Наши!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaneks
5.10.2015 - 22:41
0
Статус: Offline

Приколист

Люто зеленю. Смотрел только фотографии.

[^]
Dagon99
5.10.2015 - 22:42
6

Приколист

В Англии, Франции, Нидерландах и т.д. везде революции были бескровными? или это только в дикой России кровь лилась рекой. Как не крути а понятие о революционной ситуации никто не отменял, общество нуждалось в коренной перестройке, а Николай II будучи хорошим семьянин, но плохим государем это го не понимал либо ничего не хотел делать. И никакие немецкие деньги решающей роли не сыграли.
А мою личное мнение: я уважаю красных за отсутствие розовых соплей, за решительность, за умение организовывать, за наглость и упорство. Кто помнит, что в период нахождения Романовых в Екатеринбурге царский офицеров в городе было гораздо больше, чем красных охранников.

[^]
Пролейтарий
5.10.2015 - 22:52
3

Юморист

Цитата
С одной стороны вроде наши, с другой стороны многие из них нехорошие дела творили. Так что с названием темы я несогласен.

Хорошие или нехорошие дела творили они не нам судить об этом. 100 лет очень маленький срок чтобы оценивать события всемирно исторического масштаба. Может быть пройдет еще лет 200-300 и тогда наши потомки смогут непредвзято
дать оценку этой эпохе, этим людям и их поступкам. Например, только сейчас историки могут, и то в какой то степени, оценить значение и последствия для России и Европы эпохи правления Ивана Грозного, реформы Петра Великого.
Может быть через много лет то, что совершили люди, оставившие свои образы на этих фото, люди живущие на земле, которая сейчас зовётся Россией, скажут: "Наши далекие предки еще в те древние годы своей кровью заплатили за осуществление идеалов Свободы, Равенства и Братства, но их подло предали, и наша эпоха всё равно, но пришла спустя много лет, потому что не могла не прийти"...

Наши!

[^]
Mehanik27
5.10.2015 - 22:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 5.10.2015 - 23:42)
В Англии, Франции, Нидерландах и т.д. везде революции были бескровными? или это только в дикой России кровь лилась рекой. Как не крути а понятие о революционной ситуации никто не отменял, общество нуждалось в коренной перестройке, а Николай II будучи хорошим семьянин, но плохим государем это го не понимал либо ничего не хотел делать. И никакие немецкие деньги решающей роли не сыграли.
А мою личное мнение: я уважаю красных за отсутствие розовых соплей, за решительность, за умение организовывать, за наглость и упорство. Кто помнит, что в период нахождения Романовых в Екатеринбурге царский офицеров в городе было гораздо больше, чем красных охранников.

Да хрен с ними,с Романовыми.Можно просто вспомнить про тот факт,что нередко про ту гражданскую войну говорили в ключе,что мол царские полковники победили царских генералов.В составе зарождающейся РККА была масса бывших царских офицеров,что вполне успешно били своих коллег по ту сторону фронта.

[^]
da83
5.10.2015 - 22:54
-1

любитель отечественной истории

Сначала эти красноармейцы сражались с белогвардейцами, а затем сразу после окончания Гражданской войны начали войну со своим народом.

Народные восстания вспыхивали по всей России сотнями. Народ, доведенный до отчаяния "военным коммунизмом", когда у крестьян забирали не только "излишки " продовольствия, но и зачастую посевное зерно и зерно необходимое для пропитания себе и скоту, массово брался за оружие и изгонял "коммунистов".

Для подавления крестьянских восстаний были брошены огромные армейские силы. За один только 1922 год в боях с восставшими крестьянами погибло 130 тысяч красноармейцев. Сколько погибло крестьян остается только гадать....

Вот такое "счастье народное" принесли нам большевики.

[^]
jankajo
5.10.2015 - 23:10
0

Балагур

Железные люди, что ещё тут сказать... Ни компьютеры у них были, ни тайд с колгейтом...

[^]
xli
5.10.2015 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (МДФ @ 5.10.2015 - 18:45)
С одной стороны вроде наши, с другой стороны многие из них нехорошие дела творили. Так что с названием темы я несогласен.

пс Кинул рельсу - обоснуй.

У вас есть чего предъявить иемнно к присутствующим на фотографиях бойцам?
Приведите ваши материалы. Что уж скрывать.

Время было пипец какое тяжелое. В стране творилось разное.

[^]
PTICA944
5.10.2015 - 23:29
0

Юморист

В истории человечества не было такого что бы революция давала что то хорошее, Великую Страну тогда пустили под откос, во главе революции стояли такие мутные личности как Троцкий, почти 40 лет России понадобилось что бы более менее нормальная жизнь началась, благо Сталин смог сгноить Троцкого, иначе была бы сейчас вообще такая страна Россия или хрен его знает. Поэтому Нашими их назвать язык не поворачивается.

[^]
PTICA944
5.10.2015 - 23:36
0

Юморист

Цитата (Dagon99 @ 5.10.2015 - 22:42)
  Как не крути а понятие о революционной ситуации никто не отменял, общество нуждалось в коренной перестройке, а Николай II будучи хорошим семьянин, но плохим государем это го не понимал либо ничего не хотел делать. И никакие немецкие деньги решающей роли не сыграли.

Ну вы зря так говорите что ничего не делали, про Столыпинские реформы слышали? Сам Ленин писал "если бы Столыпин успел провести свои реформы Мне не с кем было бы делать революцию"
Столыпинская аграрная реформа.

Цель Создать широкий слой мелких собственников, обеспечив стабильность в обществе
Основные мероприятия Разрешен выход крестьян из общин. Поощряли образование отрубов и хуторов. Был издан указ от 9 ноября 1906 года.Разрушение общин и формирование в деревне класса собственников.
Итоги Возрасли посевные площади , увеличился хлебный экспорт, удвоилось количество применяемых минеральных удобрений, возросли темпы промышленного роста.

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 5.10.2015 - 23:38

[^]
xli
5.10.2015 - 23:40
3

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 5.10.2015 - 19:10)
...
Уважаемый, эти неспособные на созидание создали страну на 100 лет вперед, до сих пор на их плечах едем!
...

Лет 10 назад был в Хорватии. Экскурсовод, средних лет мужик, рассказывал, что у них ходит байка про социалистическое прошлое и диктатора Иосифа Броза Тито:
"Мы еще не все успели покрасить, что было построено при Тито".

Про нас можно сказть, что:
Еще не все проебано, что было заложено при Сталине и построено в более поздний советский период. Хотя стараются изрядно.

Добавлено в 23:43
Цитата (Креолка20 @ 5.10.2015 - 20:03)
Отвечу за него..
Считаю Русский язык, Историю, Химию и Физику - главнейшими в нашем образовании!
И да - единый учебник по Истории. Но - нормальный!!
...

Вот хотя бы этот четырех-томный учебник Спицина Е.Ю.

[^]
zyap
5.10.2015 - 23:57
0

Балагур

Цитата (ugam @ 5.10.2015 - 19:14)
Цитата
Наши !

Тоже наш!

P.S. Минусят, я так понимаю, люди пытающиеся - "здесь помнить историю, а здесь забыть"...
Это фото не фейк и не фотошоп. Это реальный знак - наградной знак командиров Юго-восточного фронта Красной Армии в 1918-1920 гг. - еще до появления Третьего рейха. Естественно, тогда смысл вкладываемый в этот знак был другой, чем сейчас, но...ЛУЧШЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЗАМИНУСИТЬ, чем историю своей Родной страны изучать...

Свастику еще до 3го рейха в советской россии можно не только на наградах встретить.

Наши!

[^]
tipitip777
6.10.2015 - 00:07
1

Шутник

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. и готов к минусам. и пох... объяснять долго. кто реально знает историю поймут и просто прочтут

[^]
MOR
6.10.2015 - 00:50
0

Шутник

на 25 фото парень как герой книг Пелевина из "Чапаева и Пустоы". Колоритный костюмчик.

[^]
ОЛМАКА
6.10.2015 - 00:57
-1

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 6.10.2015 - 01:02

[^]
штейнфранкен
6.10.2015 - 01:23
0

Приколист

Чел на 6 фотке на Ди Каприо похож.

[^]
StUDeNok
6.10.2015 - 01:56
2

Ярила

Не надо делить на наших и не наших, это уже история, из которой никто так и не сделал выводов. Все они были одним народом.
И крови пролили немало и те и другие. Большевики не с неба упали, они также жили на просторах Российской Империи, до того как пришли к власти. Мой прадед воевал на стороне красных, добровольцем.

Это сообщение отредактировал StUDeNok - 6.10.2015 - 01:57

[^]
BegpoKoT9IT
6.10.2015 - 02:18
4

КревеДкО

Семью моего прадеда расстреляли вот такие вот пидормоты. Сначала раскулачили а потом расстреляли. Детей чудом соседи спасли. Плевал я на таких героев. Сходите на пляж петропавловки и расскажите сотням трупов что лежат в той земле что они легли за правое дело.

[^]
Mehanik27
6.10.2015 - 02:21
1

Ярила

Цитата (BegpoKoT9IT @ 6.10.2015 - 03:18)
Семью моего прадеда расстреляли вот такие вот пидормоты. Сначала раскулачили а потом расстреляли. Детей чудом соседи спасли. Плевал я на таких героев. Сходите на пляж петропавловки и расскажите сотням трупов что лежат в той земле что они легли за правое дело.

А в гражданской войне нет правого дела....очень странно что вы не знаете про это.

[^]
ХеррЙобст
6.10.2015 - 03:22
6

Ярила

Цитата (Warmer @ 5.10.2015 - 19:03)
Цитата (Креолка20 @ 5.10.2015 - 18:58)
они были упырями. "Буревестниками революции"
Неспособныи на созидание - в основном.
Какие дела? Землячка к примеру)
Не хватит  - могу ещё накидать..

Вот мне интересно на следствие мнения таких высказывателей, что вашим предкам плохого сделала Советская власть?

Интересно "следствие мнения"? Так поинтересуйся. Это не трудно. Жили себе казаки на Дону, предки мои. Жили по своему укладу, служили Родине как никто другой, традиции свои имели, берегли их, никого новые порядки устанавливать не просили. Потом пришли жидо-коммунисты вроде Штокмана из "Тихого Дона" и понеслось. Расказачивание. Анекдот помнишь? Про вашего картавого вождя: казаков расказачим, кулаков раскулачим, коряков раскорячим...
В итоге, к 1926 году на Дону осталось не более 45% от дореволюционного казачьего населения, в Уральском войске около 10%, в других войсках – до 25%. Были уничтожены практически все казаки старше 50-ти лет – гордый народ-воин был лишен памяти и традиций. Больше половины населения уничтожили! На Тереке чеченов с дагами своими друзьями объявили, чтобы те им казаков извести помогли. Правда потом и их, как у коммуняк водится, репрессировали.
Моего друга, что в Коми живёт, спроси как их семья с Кубани в Коми оказалась в проклятую вашу революцию. Как их выселяли, отобрав всё что можно и нельзя, за то только, что они казаки. Они не забыли! Из поколения в поколение рассказывали детям.
Про искусственно созданный голод в Поволжье в 20-х годах поинтересуйся. Тут тема на ЯПе была когда-то, про голод и каннибализм в районе Иргиза, Мало-Перекопного и Наумовки. Это в 20 км. от моего города.
Про то, как со всей России в Архангельскую губернию мужиков сгоняли на голодную смерть. Простых лапотных мужиков, которые всю жизнь горбы ломали в поле, кормили всю Россию, никому ничего дурного не сделали и умерли от голода вместе с детьми.
Ещё сказать? Или пока хватит? Если миллионные жертвы тогда, сейчас кажутся не существенными, можем про далеко-идущие последствия побеседовать. Впрочем, думаю бессмысленно беседовать, раз такие вопросы задаёшь. "Следствие мнения" его интересует... И выражения как у Шарикова.

[^]
Blooper
6.10.2015 - 03:35
0

Шутник

Да вы совсем ебнулись. Фото с исторической точки зрения несомненно интересны. Но уж если Сталина говном поливают, то эти молодцы просто палачи у которых руки не то что по локоть, по горло наверное кровища плещется...

[^]
oldpiu
6.10.2015 - 03:56
0

Юморист

Респект. Жаль не плюсану

Это сообщение отредактировал oldpiu - 6.10.2015 - 04:22

[^]
Сократ
6.10.2015 - 04:10
0

Ярила

Судя по высказываниям Гражданская так и не окончилась и рано или поздно она выйдет за пределы мониторов.Предпосылки во многом схожи.

Цитата
Потом пришли жидо-коммунисты вроде Штокмана из "Тихого Дона" и понеслось.

Ты мил-человек уточни за, что так опиздюлили "разнесчастных" казаков,раз уж невнимательно и предвзято прочел "Тихий Дон".Какую роль они играли в дореволюционной России и заодно по цифрам уточни сколько их было в РККА,а сколько на гитлеровской стороне......а то уж больно херувимистые они у тебя вышли.
Что народу оставили "коммуняки" а, что казаки...в частности Дутов,Шкуро,Краснов?!
Почему "картавого вождя" хоронило более миллиона народу и у страны горе было,а кого-то как псов безродных с рук на руки передали в 45 году?!
И "искусственный голод" пусть останется на твоей совести.

Добавлено в 04:16
Цитата
то эти молодцы просто палачи у которых руки не то что по локоть, по горло наверное кровища плещется...

Ты у кого то увидел штатный топор и колпак?!Вестимо в крови, не в "Контру" резались,другая сторона тоже не ромашками кидалась.

А если серьезно, то Гражданские войны наиболее жестокие из всех войн и обелять одну сторону, одновременно полностью очерняя другую-это верх глупости,предвзятости и цинизма!
От хорошей жизни люди на баррикады не лезут и если уж в начале века грянуло аж три революции кряду,а потом страну порвало в клочья Гражданской,значит были на то очень веские причины у наших предков.

Это сообщение отредактировал Сократ - 6.10.2015 - 04:33

[^]
Grayven
6.10.2015 - 04:53
1

Техник Большого Минска

Цитата (партикуляр @ 5.10.2015 - 19:43)
Ивана Бунина почитайте"Окаянные дни"

Краткое содержание: хорошие белые стояли стеной, отстреливая атакующее их мужичьё, и всё бы было хорошо, но тут немцы их предали - не выслали ещё патронов и тёплой одежды, генералы ваще суперпредатели - к "красным" мужикам подались. Пришлось бежать. Родовое имение пропало, все сволочи. Немцы, англичане, хоть кто-нибудь - придите, отберите его, и отдайте обратно Бунину, иначе тому будет очень хреново.

[^]
Propellller
6.10.2015 - 05:34
3

Приколист

Это не наши, это ваши.
Одни русские убивают других русских и при этом кто-то из них "наши"?

Это сообщение отредактировал Propellller - 6.10.2015 - 05:48

[^]
hemul1983
6.10.2015 - 05:44
1

Балагур

Цитата (Sturmgewehr @ 6.10.2015 - 01:49)
Форма одежды номер восемь-что украли то и носим.
На одиннадцатой воин в женских сапогах на каблуке. Попандопало.... lol.gif

Обычные кавалерийские сапоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43398
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх