Наши!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werter1971
6.10.2015 - 06:21
1
Статус: Offline

Юморист

на 25-й фотографии - Аркадий Гайдар
На 36-й присутствует Семен Михайлович Буденный

[^]
СолДат1
6.10.2015 - 06:23
3

Приколист

Цитата (Dianna89 @ 5.10.2015 - 18:52)
Цитата (МДФ @ 5.10.2015 - 18:45)
С одной стороны вроде наши, с другой стороны многие из них нехорошие дела творили. Так что с названием темы я несогласен.

например какие они "нехорошие дела" творили? Сказал А говори и

Почитай книгу Лаврова "Катастрофа". Написана на основе дневников Ивана Бунина, с добавлением фактов, легко проверяемых через общедоступные источники.

На улице при многочисленном скоплении народа могли убить человека только за то, что он выделялся офицерской выправкой, опрятностью в одежде, то-есть принадлежал к классу дворянского сословия.
Тем же офицерам погоны гвоздями прибивали к плечам.
На деревнях, где контроль вообще отсутствовал, любимым занятием новой "власти" было вычислить зажиточного крестьянина, обобрать до нитки, вспороть ему низ живота, так что-б кишки вынуть, прибить их к столбу и гонять несчастного вокруг, пока ненамотает все и не испустит дух. Я не говорю об массовых случаях изнасилований в те страшные времена.

Добавлено в 06:28
Цитата (Werter1971 @ 6.10.2015 - 06:21)

Почитайте биографию Гайдара, много интересного узнаете...
Регулярно участвовал в расстрельных экспедициях, уровень исключительной жестокости поражал даже его сослуживцев.
Закончил плачевно, сошел с ума и его закрыли в дурдом.
Вот вам и "голубая чашка".......

[^]
Last111
6.10.2015 - 06:45
1

Ярила

Цитата
ВЫ в курсе что такое классовые враги?

Это Бланк, сын генерала кстати (по должности), поживая в Швейцарии придумал херню для дурачков, которые пошли майданить.

По сабжу: объективно говоря, жестокости и зверств в гражданскую было поровну с обеих сторон.

[^]
sasmir
6.10.2015 - 06:47
0

Приколист

Вот интересно, а кто из них живым вышел из 33-37 годов ?

[^]
Pohmelniy
6.10.2015 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Propellller @ 6.10.2015 - 05:34)
Это не наши, это ваши.
Одни русские убивают других русских и при этом кто-то из них "наши"?

Я смотрю тут каждый второй если не потомок древнего графского рода, то уж точно лихой казак прямо с дона.

Вот когда одни русские придут к тебе в деревню, устроят профилактическую порку и мобилизацию, вот тогда сразу поймешь кто из них "ваши". Белых тоже не надо идеализировать.

Добавлено в 07:43
Цитата (sasmir @ 6.10.2015 - 06:47)

"Репрессии высшего командного состава Красной Армии" потому и называются репрессиями высшего командного состава, что репрессировали, в основном высший командный состав. Ваш КО.

Кстати, под репрессии попало не таки и много. Офицеров в РККА накануне ВОВ действительно не хватало, но репрессии тут даже не в первой десятке причин.

[^]
Краснодарец
6.10.2015 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 5.10.2015 - 23:36)
Цитата (Dagon99 @ 5.10.2015 - 22:42)
  Как не крути а понятие о революционной ситуации никто не отменял, общество нуждалось в коренной перестройке, а Николай II будучи хорошим семьянин, но плохим государем это го не понимал либо ничего не хотел делать. И никакие немецкие деньги решающей роли не сыграли.

Ну вы зря так говорите что ничего не делали, про Столыпинские реформы слышали? Сам Ленин писал "если бы Столыпин успел провести свои реформы Мне не с кем было бы делать революцию"
Столыпинская аграрная реформа.

Цель Создать широкий слой мелких собственников, обеспечив стабильность в обществе
Основные мероприятия Разрешен выход крестьян из общин. Поощряли образование отрубов и хуторов. Был издан указ от 9 ноября 1906 года.Разрушение общин и формирование в деревне класса собственников.
Итоги Возрасли посевные площади , увеличился хлебный экспорт, удвоилось количество применяемых минеральных удобрений, возросли темпы промышленного роста.

Только вот хлебный экспорт увеличился без увеличения урожайности! И уже к 11 году пришла новая волна массового голода, бегства крестьян от "столипинского галстука и вагонов" и новый виток революционной ситуации! Так что не надо перевирать! dont.gif
http://afanarizm.livejournal.com/174207.html
Тут фоток есть немного не только по 20-м годам, но и ранее: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3...nt=1444106643.1

Наши!

[^]
Scarpuzzedda
6.10.2015 - 07:50
5

Хохмач

Тоже с названием темы не согласен. Для кого как...Для меня лично "наши" - это Корнилов, Каппель, Колчак, Дроздовский, Деникин, Врангель и еще с десяток доблестных русских офицеров. Настоящих русских офицеров. Образованные, грамотнейшие и умные люди, настоящие патриоты Родины.
Можете шпалить, мне пофигу.

[^]
vadikvadik
6.10.2015 - 08:05
1

Ярила

Не согласен и все тут! Это одна сторона гражданской войны. Со второй стороны получается все враги были? Разделили страну на белых и красных для победы над ней внешние враги.

[^]
Pohmelniy
6.10.2015 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Scarpuzzedda @ 6.10.2015 - 07:50)
Для меня лично "наши" - это Корнилов, Каппель, Колчак, Дроздовский, Деникин, Врангель и еще с десяток доблестных русских офицеров. Настоящих русских офицеров. Образованные, грамотнейшие и умные люди, настоящие патриоты Родины.
Можете шпалить, мне пофигу.

Ну а что ж ты не всех доблестных офицеров вспомнил то? Барон Унгерн, например. Атаман Семёнов. Генерал Чистохин и Слащёв.

Кстати, знаешь, командный состав частей Вермахта и СС тоже, в массе, состоял из грамотнейших и умных людей, настоящих патриотов, носителей богатейшей европейской культуры.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 6.10.2015 - 08:19

[^]
mitya79
6.10.2015 - 08:16
0

Ярила

Просто хорошие исторические фото. Можно по разному относится к людям на них, но они творили историю нашей страны.

[^]
Pohmelniy
6.10.2015 - 08:16
0

Ярила

Цитата (vadikvadik @ 6.10.2015 - 08:05)
Не согласен и все тут! Это одна сторона гражданской войны. Со второй стороны получается все враги были?

Ученые открыли удивительнейший факт: оказывается, если у человека одна нога короче, то вторая обязательно длиннее.

[^]
Onotolei
6.10.2015 - 08:32
0

Ярила

Ульянов Володя?

Наши!

[^]
Ржевский20
6.10.2015 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Werter1971 @ 6.10.2015 - 06:21)

на 36 не Буденный, а комбриг Муса Муртазин. Очень интересный товарищ. В 17-20 году сначала был одним из лидеров башкир - националистов и с упоением резал русских. Затем организовал башкирский корпус и воевал на стороне белых. Ну как воевали башкирские части? Карателями были. Потом перешел к красным, повоевал за них, но через несколько месяцев опять к белым - командир отдельной башкирской кавалерийской бригады. Еще через несколько месяцев он снова красный - с упоением режет уральское казачество. В 1921 подавляет Ишимско-Петропавловское крестьянское восстание. 27 сентября 1937 года "героя" расстреляли.

Ну а о палаческих наклонностях второго "героя" Голикова (Гайдара) думаю знают многие. Достаточно сказать, что он вместе с Тухачевским давил Тамбовское крестьянское восстание. А в итоге даже красные признали его чуть ли не невменяемым за жестокость и демобилизовали.

Интересно, сколько еще подобных героев на представленных фотографиях. Не хватает "героических" Тухачевского, Якира, Ягоды и прочих "символов" новой власти, которых т. Сталин, чуть позже, перестрелял как бешеных собак.

[^]
Mongoose79
6.10.2015 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 5.10.2015 - 19:50)
Цитата (Sturmgewehr @ 5.10.2015 - 18:49)
Форма одежды номер восемь-что украли то и носим.
На одиннадцатой воин в женских сапогах на каблуке. Попандопало.... lol.gif

Не могу вспомнить название фильма в котором есть отрывок как после боя на вокзале красноармеец снимает сапоги с убитого белого, а другой его стыдит...

Те кто смеётся над тем временем безоговорочный дурак, ибо не понимает почему миллионы голодранцев взялись за оружие! Сказки про светлое царское время не воспринимаю. Сам историк.

Какие миллионы? Если ты историк, то должен знать, что участвовали в ГВ не более 5%. Лучше расскажи про крестьянские бунты и то, как "доблестная" Красная армия их подавляла. Тоже историк, если чо (ИАИ).

Вообще тяжелое время - не приведи Господь в такое жить. Для меня в это время нет наших и чужих.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 6.10.2015 - 08:51

[^]
Ярви
6.10.2015 - 08:43
6

Приколист

...

Наши!

[^]
Mongoose79
6.10.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 5.10.2015 - 19:10)
Цитата (Креолка20 @ 5.10.2015 - 21:58)
они были упырями. "Буревестниками революции"
Неспособныи на созидание - в основном.
Какие дела? Землячка к примеру)
Не хватит  - могу ещё накидать..

очереддная жертва солнечного удара.
Уважаемый, эти неспособные на созидание создали страну на 100 лет вперед, до сих пор на их плечах едем!
Землячка. ВЫ в курсе что такое классовые враги? их нужно было уничтожать! у всех было право или эвакуироваться со Врангелем, или перейти на нашу сторону.
Глядя на теперешнюю либерастню, которая ловко манипулирует цифрами не вдаваясь в их смысл (Сталин убил десятки миллионов и т.п. чушь) я не удивлюсь что и жертвы этой зачистки были преувеличены.
Я ее не оправдываю, но современнных классовых врагов в лице казнокрадов и сердюковых я бы не жалел, как в Китае.

Теперешняя либерасня и тогдашние лидеры большевиков - по сути одно и то же. Все те же лица, вся та же нескрываемая, змеиная ненависть к стране, русским, ко всему тому, что свято для русского человека. Ульянов-бланк, Троцкий, Дзержинский, Залкинд, Розенфельд (Каменев), Зиновьев... Наши, блеать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 6.10.2015 - 08:47

[^]
pokerkot
6.10.2015 - 08:54
1

Юморист

красные не наши! погубили пол страны уб---и

[^]
Pohmelniy
6.10.2015 - 08:55
3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 6.10.2015 - 08:46)
Теперешняя либерасня и тогдашние лидеры большевиков - по сути одно и то же. Все те же лица, вся та же нескрываемая, змеиная ненависть к стране, русским, ко всему тому, что свято для русского человека. Ульянов-бланк, Троцкий, Дзержинский, Залкинд, Розенфельд (Каменев), Зиновьев... Наши, блеать faceoff.gif

Да, чувак, ты прав. Настолько страну ненавидели, что провели индустриализацию, что бы вольный дух свободного руса в пыльных цехах задохнулся. А уж борьба с безграмотностью - это и вовсе что-то с чем-то, что б значит, вольный рус сидел над книжкой и глаза портил на радость всем жидомассонам. А уж про такие ужасы, вроде построения динамичного общества с работающими социальными лифтами, но способного к мощнейшей концентрации усилий - это я и вовсе без воплей ужаса и рассказывать не могу.

Вот прям сейчас пишу и ору. Соседи за дуркой побежали, но я успею допи...

P.S. ну что тут скажешь, вот и выросло новое поколение хрустанов французской булкой.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 6.10.2015 - 08:56

[^]
TT1000
6.10.2015 - 09:06
1

Ярила

Как белых не обеляют в нынешнее время симпатий к ним не появляется, хотя бы за то, что они приглашали и действовали в сотрудничестве с иностранными легионами. То есть приглашали товарищей с Запада помочь убивать несогласных с ними русских. Видать местное население не в таком уж и восторге от господ было и в большинстве своем булками французскими не хрустело.

[^]
Mart1z
6.10.2015 - 09:07
2

Ярила

Как по мне, красные те же фрицы из фаш.германии ещё в начале карьеры "одного еврея с усиками", вчерашние безработные неудачники получившие огромную власть вешать на столбах евреев и пр. люд. Что собственно и делали красные с бывшими командирами и теми, кто по их мнению к ним относился плохо, когда они были никем. Чтобы горели в аду эти подонки.
Как вам подонки из сирийской свободной армии, это те же красноармейцы, крестьяне, бывшие солдаты-дезертиры, фанатики.
Красные сброд, который вместе с бандюганами боролся с Царской Россией, а после предательски пытались разобраться со своим бывшим союзником в лице воров и убийц, очень схоже с сирийской оппозицией, которой уже не нравятся действия их союзников с игил.
Красные, которые расстреляли Царя, его детей, его семью, которые убивали людей, просто из ненависти. На костях пытались построить новое государство, постоянно беря способы управления из бывшей Царской России, которые сначала расформировали войско, убрав командиров, потом сформировало обратно. Которое постоянно говорило о равенстве, а само обогащалось и жило куда лучше и комфортнее своего народа.
Минycитe.

[^]
Бронехвост
6.10.2015 - 09:10
-1

Хохмач

Это не наши а предатели и ублюдки которые на деньги германии и сша развалили Российскую империю, устроили кровавую бойню.

Это сообщение отредактировал Бронехвост - 6.10.2015 - 09:11

[^]
Yasny77
6.10.2015 - 09:16
2

Ярила

Наши - ваши. Что за бред. У меня первый прадед по отцу казак кубанский - воевал за красных - позже погиб во время ВОВ, второй с Украины у Махно (судьба не известна). По материнской линии - один прадед в НКВД служил, второй репрессирован как кулак. И за кого мне? why.gif

Ааааааа, была не была, буду за Махно.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 6.10.2015 - 09:20

[^]
Ржевский20
6.10.2015 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 6.10.2015 - 08:55)
Цитата (Mongoose79 @ 6.10.2015 - 08:46)

Да, чувак, ты прав. Настолько страну ненавидели, что провели индустриализацию, что бы вольный дух свободного руса в пыльных цехах задохнулся. А уж борьба с безграмотностью - это и вовсе что-то с чем-то, что б значит, вольный рус сидел над книжкой и глаза портил на радость всем жидомассонам. А уж про такие ужасы, вроде построения динамичного общества с работающими социальными лифтами, но способного к мощнейшей концентрации усилий - это я и вовсе без воплей ужаса и рассказывать не могу.

Вот прям сейчас пишу и ору. Соседи за дуркой побежали, но я успею допи...

P.S. ну что тут скажешь, вот и выросло новое поколение хрустанов французской булкой.

индустриализация стала возможной и была проведена лишь после того как "старых ленинцев" отстранили от власти.
В 1929 Троцкий был выслан из СССР.
В 1927 Каменев исключен из ВКПб
В 1927 Зиновьев исключен из ВКПб
В 1930 Рыков исключен из политбюро
В 1929 Бухарин снят со всех постов
В 1927 Радек исключен из ВКПб
В 1930 Сокольников исключен из членов ЦК
В 1930 Томский исключен из Политбюро

Первый пятилетний план был реализован в 1929-1933 годах.

Странная закономерность.

[^]
TechnicsPK
6.10.2015 - 09:40
-4

Весельчак

Цитата (sasmir @ 6.10.2015 - 06:47)

Откуда Вы только все беретесь faceoff.gif

[^]
dobrayzmey
6.10.2015 - 09:45
0

Балагур

Цитата (rayden2004 @ 5.10.2015 - 19:20)
у нас была действительно великая страна, когда мы перестанем сраться на этот счет. Мы вообще не имеем права осуждать их, из нас никто не жил в тех условиях. В условиях когда трудовой человек не имел никаких прав перед лицом владельца фабрики. Когда милионные состояния проигрывались в карты или в рулетки, разложение элиты в начале века дало толчок к революционному порыву. И я, как ученик советской школы, разделяю всей душой социалистические принципы. Конечно Ленин был молодец, остановился на одной стране, но прав все таки оказался Троцкий, нужна была мировая революция, в отдельно взятой стране социализм не построить! И все эти англо саксы обделались, когда увидели как трудовой народ может перевернуть ситуацию, поэтому то нас и поджимали все эти годы, мы были для них империей зла, только бы их местные работяги не пошли по нашему пути. Так что не бздите на СССР и на его героев!

Бедолаги их местные работяги,так и сгнили под игом капитала не увидев стадного коммуняцкого счастья.Слава великому Ленину,который царское золото збагрил англицким буржуям под лозунги о Мировом Социализме.И да прогресс на лицо,праотцы сделали правильный выбор,просрали все gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43400
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх