На велодорожке в Ставрополе произошло первое ДТП, Отака ОНАЖАМАТИ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лщьзфы
9.07.2015 - 09:17
0
Статус: Offline

Юморист

Ставрополь, он такой Ставрополь)))

[^]
MadLexx
9.07.2015 - 09:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (raffden @ 8.07.2015 - 20:08)

у пешика нет доков при себе, и он таки не обязан их носить.

У велосипедиста, как бэ тоже) а так как и велосипед - не является средством повышенной опасности и прав на него нет - то ничего не предъявишь и не поимеешь с велосипедиста при наезде на велодорожке, более того - можно самому влететь на бабло - повредит аммортизационную вилку, например, а новая может стоить и 5 тыс и 150 тыс, а если рама карбон - то и машину продать придется, ежели такая имеется

[^]
RomanGB
9.07.2015 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Nosk @ 9.07.2015 - 09:00)
На велосипедиста едущего по велодороге распространяются правила ПДД. А значит водитель велосипеда несет ответственность за нарушения Правил, в том числе за повреждения телесные и материальные. Странно что менты промолчали, неучили ПДД походу и обнов к ним. Когда уже ктонибудь возьмет этих велосипbдеров гоняющих по тротуарам за яйца?

Я хоть и не велосипедист.... Баба шла по проезжей части, там где ходить пешеходам не разрешено, но тем не менее по твоей теории виноват по любому велосипедист. Ты че, болен?

[^]
strag82
9.07.2015 - 09:25
1

Балагур

Цитата (dmitryND @ 9.07.2015 - 14:13)
Цитата (КВАЗАР @ 8.07.2015 - 19:56)
- Знаете, когда велосипедисты едут по тротуарам на скорости, я им ничего не говорю, - рассказал пожелавший остаться неизвестным пешеход. - Так что и я не хочу ничего от них выслушивать, когда хожу по велодорожкам.
Мдаа... попытка цивилизованно разделить пешеходов и велосипедистов С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ why.gif
Россиюшка, что тут скажешь. Здесь каждый уважает только себя.

Умиляют овуляхи с личинковозами,"мы на колёсах,имеем право!!!",бля...

Тебя только за это предложение можно в биомусор записать.

[^]
MadLexx
2

Ярила

Цитата (NotLocal @ 9.07.2015 - 08:56)
Сам не велосипедист, но...
Штрафовать надо пешеходов, за то что ходят по проезжей части, а велосипедистов шрафовать, если едут по пешеходным тротуарам.

я наверное переверну твой мир - но велосипедистам по тротуару с недавних пор ездить МОЖНО)
-если нет велодорожки
-нет возможности ехать по проезжей части
-велосипедисту нет 14 лет или он сопровождает ребенка

но ехать андо так, чтобы не создавать опасности пешикам, при плотном движении - спешиваться
Я тротуары не люблю - по дорогам скорость у меня от 20 до 50 км/ч а по тротуарам едва ли до 10 можно ехать - детишки кстати и в стоячий велосипед умудряются врезаться - проверено

[^]
Bona25
3

Ярила

Как ситауция знакома. Питер Муринский парк постоянно мамаши долбанько с калясками на велодорожке, соберутся толпой выстроятся свиньей и катят во всю ширину. А блядь тротуар рядом!!!

[^]
RomanGB
9.07.2015 - 09:27
0

Ярила

Цитата (skladovshik @ 8.07.2015 - 19:35)
А вот уже и продолжение словесной перепалки в контактике.

"...или ту по которой идешь и ноги поворачиваются."
"...едешь с коляской и ребёнок чуть бы не выравнивает с нее..."
Что простите? Что делает ваш ребенок? Куда у вас ноги поворачиваются?

[^]
shelllex
9.07.2015 - 09:31
0

Приколист

Каюсь! Приехал в соседний город на набережную, припарковал машину и пошел по тротуару вдоль набережной. Иду и думаю, а с чего бы это тут два тротуара, один поуже. а другой ближе к берегу широкий. Приближающийся навстречу велосипедист сразу внес ясность в ситуацию. Я понял, что косячу. и сразу ретировался на настоящий тротуар.

[^]
Горожанин
9.07.2015 - 09:33
0

Ярила

Покаюсь, чо уж там... Бывало, что вёл коляску по велодорожке, но исключительно прижимаясь к разделительной с пешеходкой полосе dont.gif , дабы едущие сзади велосипедисты могли проехать не задев - впереди и так вижу, отъезжал. Сейчас уже нет, ибо ребёнок подрос и ходим пешком. А почему вёл коляску по велодорожке - да потому что невозможно вести коляску по долбаной тротуарной плитке, ныне уложенной по всему городу - коляску трясёт на каждом шве (коляска была качественная, ребёнок в ней как бэ независимо подвешен, но вибрация от тряски на швах идёт по всей коляске).

[^]
RomanGB
9.07.2015 - 09:41
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 8.07.2015 - 19:46)
фотографии отсюда:

Первого мая в Ставрополе открылись велодорожки. Городские активисты-велосипедисты долго решали вопрос отдельной полосы для себя с руководством города, учитывали мнение горожан при обсуждении того, где эти дорожки будут нужнее. С удовольствием горожане следили за тем, как постепенно строятся велодорожки, обрастают бордюрами, заливается покрытие. И вот настал "День Х". Разметка нанесена, ограждение покрашено, на въездах и выездах с дорожки установлены знаки с велосипедом, казалось бы, пользуйтесь, но тут ожидание разбивается о российскую действительность, встречаются две исконно-русских беды.

Выйдя из маршрутки у кинотеатра Салют , сначала очень обрадовался, увидев, какой красивой получилась велодорожка: покрытие, подобное тому, как на стадионах, приятно пружинило под ногами, разметка сияла белизной, даже молодая мама с ребенком, бодро шагавшая по дорожке, была довольна. И именно увидев эту мамочку я понял, что головной боли у велосипедистов не убавится.

Бабушки и дедушки, молодые мамы с колясками, отцы, ведущие за ручку своих детей, каждый выходящий из парка Победы уверенно вступал на велодорожку. Те, кто раньше осыпал велосипедистов проклятьми, кто не слышал велосипедного звонка, шагал прямо под колеса, ругал за езду по пешеходным дорожкам, теперь с удовольствием шагал по дорожке, предназначенной исключительно для велоиспедистов, роллеров и скейтеров.

Ожидая друзей перед въездом на велодорожку, я отогнал человек тридцать, пытавшихся пройти по дорожке. В ответ на мое предупреждение молодая мама округляла глаза:"А почему тут нельзя проехать? Вон, как красиво сделали!" В ответ начинаю рассказывать:" Сейчас на скорости как влетит в ее коляску велосипедист, готовы вы потом у выпавшего дитя ссадины йодом мазать и сотрясение мозга лечить?" Напуганная такой перспективой, мама сворачивает с дорожки и едет рядом.

Пара бабуль сделали вид, что мой предупреждающий окрик не услышали, а потом гневно махали вслед велосипедистам, обогнавшим их на приличной скорости:"Ишь, разъездились на своих лисапедах, пройти уже нельзя!!!"
Когда я предупредил отца с маленьким сыном о том, что тут пешеходам вход воспрещен, по причине опасности столкновения с велосипедистами, он улыбнулся:"Да мы быстро, покрытие проверим!" Потом мальчонка, шедший рядом с папой, сделает шаг в сторону и чуть не попадет под колеса велосипедиста, пытавшегося их объехать.

Как я понял, мальчик с папой узнали много идиоматических выражений от велосипедиста, а когда тот спросил, не видели ли те знака, папа, чуть не оставивший ребенка инвалидом, лишь виновато улыбнулся, пожав плечами.
Молодая армянка, шедшая с мамой по дорожке, чуть не уронила от неожиданности конверт из одеяла, в который был укутан ребенок, когда их с мамой сзади на скорости обогнал роллер. Вслед парнишке еще долго неслись проклятия на армянском.
http://ritter-alex.livejournal.com/234669.html

Читая все это начинаешь осознавать что в России не две беды, а одна, догадайтесь какая.

[^]
Ruzet116
9.07.2015 - 09:45
1

Приколист

В Копенгагене меня чуть не сбил велосипедист. на велодорожке. Зазевался чето, турист же. Гид сказал что был бы прав по закону.

[^]
proff41
9.07.2015 - 09:50
1

Весельчак

Цитата (SegoLetKa @ 8.07.2015 - 23:39)
Рядом нормальный асфальтный тротуар! Какого все лезут на единственную велосипедную дорожку???

был бы нормальный тротуар - не лезли бы. Походу надо к каждой велодорожке и тротуар строить приличный, может цветом другим обозначать?

[^]
skladovshik
9.07.2015 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (proff41 @ 9.07.2015 - 13:50)
Рядом нормальный асфальтный тротуар! Какого все лезут на единственную велосипедную дорожку???

был бы нормальный тротуар - не лезли бы. Походу надо к каждой велодорожке и тротуар строить приличный, может цветом другим обозначать?

Ой да ладно вам, прямо везде разбитые тротуары. Сегодня специально сфотографирую как у нас в Кемерово дела обстоят.

У нас широкие тротуары 6-8 метров и от них откусили для велодорожек по 1-1,2 . Нарисовали жирную полосу, изображение велосипедов на асфальте. Слепым надо быть, чтобы не заметить. Покрытие ОДИНАКОВОЕ. Так ведь нет, все равно куча баранов прется по велодорожке при свободной тротуарной части. Может в отсутствии мозга ориентируются по белым линиям?

[^]
velkro
9.07.2015 - 10:03
1

Шутник

Велосипедисты ВЫБИВАЛИ себе дорожку у администрации города,которая, так то, должна как раз о городе, в том числе, и о велосипедистах заботиться.
Наконец, выбили, администрация сделала, отчиталась, откатилась и, довольная, удалилась. Дальше чьи проблемы, велосипедистов?
Где вежливые полицейские, объясняющие, первое время, недалекому быдлу, что появилась новая дорожка, с новыми правилами ,по которой ходить нельзя, задавят-обматерят?
Что за хождение по такой дорожке сегодня просто ай-яй-яй, а завтра еще и штраф в 1000 рублей?
Это вина то далеко не пешиков, тоже, кстати, не избалованных хорошими тротуарами, а администрации.

[^]
MadLexx
9.07.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 9.07.2015 - 06:21)
Уверен на все 100 что дома папке мамка проела весь мозг на тему "не мог за жену вступиться подумаешь сама не права ты не мужик чтоли?"

я как то с такой девушкой расстался - год прожили вместе - "Ну и что что я не права - ты все равно должен быть на моей стороне, ты же МОЙ ПАРЕНЬ!" - хорошо жениться не успел)

[^]
skladovshik
9.07.2015 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (MadLexx @ 9.07.2015 - 14:08)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 9.07.2015 - 06:21)
Уверен на все 100 что дома папке мамка проела весь мозг на тему "не мог за жену вступиться подумаешь сама не права ты не мужик чтоли?"

я как то с такой девушкой расстался - год прожили вместе - "Ну и что что я не права - ты все равно должен быть на моей стороне, ты же МОЙ ПАРЕНЬ!" - хорошо жениться не успел)

Вам повезло, а у меня товарищ, невзирая на мои уговори и уговоры других окружающих людей, женился таки на такой. И угадайте чем все кончилось?

Эта овца, его жена, выезжая со втростепенной дороги на главную, не уступила и в итоге случилось ДТП, уверенная в своей правоте орала и оскорбляла людей из машины, которая в нее врезалась. Позвонила мужу - "Приезжай мол, меня тут сбили- убили и сейчас насилуют" . Ну он и примчался. Эта дура, как его увидела давай истерить еще больше, кричала "они меня ударили, хватали и др. всякую ересь), а муж ее, не разобравшись, кинулся с кулаками на "обидчиков".

В итоге, лежал с сотрясением и тремя сломанными ребрами, по выходу из больницы - подал на развод. Хорошо хоть детей не успели заделать и из имущества ничего не потерял, ибо жили в бабкиной квартире (бабка в деревню жить уехала по случаю женитьбы внука).

ВОт так вот.

[^]
Taicho
9.07.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Ka3u6oxa @ 8.07.2015 - 21:50)
У на веле меня стоит 2 звонка, обычная звенелка для пешеходов и пневмогудок типа AirHorn, котором я сигналю автомобилям, т.к. люди пугаются. Толпа прущаяся по велодорожке приравнивается к автомобилям и весело шугается громкого бииииииииииииипблеать в упор в спину :)

А у меня ни одного звонка. И мне не приходится никому сигналить.
На тротуаре приоритет у пешехода. На дороге есть ПДД. В лесу всем пофиг. Кому сигналить то?

[^]
irishkaiv
9.07.2015 - 10:26
1

Ярила

Цитата (skladovshik @ 8.07.2015 - 19:38)

- Знаете, когда велосипедисты едут по тротуарам на скорости, я им ничего не говорю, - рассказал пожелавший остаться неизвестным пешеход. - Так что и я не хочу ничего от них выслушивать, когда хожу по велодорожкам.

да бога ради, вот только после того как вас собьют, без претензий плиз, и с кулаками набрасываться не надо.
И еще - ребенок может пострадать, а грудному ребенку много не надо, чтобы получить травмы не совместимые с жизнью

[^]
MikhailR
9.07.2015 - 10:27
1

Ярила

велосипедист возможно и прав, но на его месте, я бы все-таки следил за дорогой, особенно там, где есть дети. Увидел - сбавь скорость и будь готов остановиться. dont.gif Мамаша то нерадивая, а ребенок при чем?

я очень часто вижу велосипедистов, пересекающих дорогу по пешеходному переходу, не слезая с велика, катающихся по тротуарам.

У меня сердце сжимается, когда он несется, а я иду с ребенком. Да даже если просто со мной рядом пролетает, так и хочется выставить руку.

Короче, всем добра. Соблюдайте ПДД, берегите себя и с уважением относитесь к другим участникам движения.

[^]
skladovshik
9.07.2015 - 10:29
0

Весельчак

ВО, нашел в инете фотки велодорожек в Кемерово, одинаковое покрытие, свободная часть тротуарная, но дебилы все равно лезут на велодорожку.

Приглядитесь, идет прямо по линии мамаша в коляской.

У меня третий ребенок появится через пару месяцев, но вот почему то я уверен, что моя жена так делать не будет, ибо сама велосипедистка.

На велодорожке в Ставрополе произошло первое ДТП

[^]
irishkaiv
9.07.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (proff41 @ 9.07.2015 - 09:50)

у нас в ЮЗАО Москва уже давно была сделана велодорожка, параллельно шла тротуару, разделены дорожки были газоном с тротуаром и проезжей частью. Тротуар без ям и сильных изъянов (Москва же), но люди всё равно гуляли по этой велодорожке.

[^]
irishkaiv
9.07.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.07.2015 - 10:27)
велосипедист возможно и прав, но на его месте, я бы все-таки следил за дорогой, особенно там, где есть дети. Увидел - сбавь скорость и будь готов остановиться. dont.gif Мамаша то нерадивая, а ребенок при чем?

я очень часто вижу велосипедистов, пересекающих дорогу по пешеходному переходу, не слезая с велика, катающихся по тротуарам.

У меня сердце сжимается, когда он несется, а я иду с ребенком. Да даже если просто со мной рядом пролетает, так и хочется выставить руку.

Короче, всем добра. Соблюдайте ПДД, берегите себя и с уважением относитесь к другим участникам движения.

Следить за детьми не является обязанностью велосипедиста, это обязанность родителей. Я более чем уверена, что скорость велосипедист сбавил, но неужели вы думаете, что велосипед останавливается быстро? Законы физики на него действуют такие же как и на автомобиль или поезд

[^]
skladovshik
9.07.2015 - 10:33
-2

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 9.07.2015 - 14:27)

Ну так выставляйте, чего уж. Всем же добро будет. Меня вот, например, вчера тоже один пешеход толкнул, когда я мимо проезжал. Дало ему это что-то хорошее? Нет не дало, точнее я немного ему люлей дал.

Что за эгоизм такой? Ну дайте вы и велосипедистам место, много ведь не просят.

Это сообщение отредактировал skladovshik - 9.07.2015 - 10:34

[^]
GAAD
9.07.2015 - 10:34
0

Ярила

Был в Эстонии, в гостях. Первое, что предупредили, ни в коем случае не заходить на велодорожку, полиция увидит, штраф 50 евро сразу выпишет. А если не увидит, то кто нибудь позвонит 100%, т.к. все заботятся о вашей же безопасности. НИКТО НЕ ХОДИТ!

Добавлено в 10:35
а у нас тупят и будут тупить до первой смерти на велодорожке... как обычно, пока не клюнет...

[^]
Балабол
9.07.2015 - 10:39
1

Неиллюзорный

Сука, бесят тупни. На велодорожке приоритет имеет ВЕЛОСИПЕДИСТ, блеать, а не пешики и мамаши с детьми. Заёбываешься им это рассказывать в тех же Сокольниках. Прут там где хотят, ещё и выёбываются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44746
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх