На велодорожке в Ставрополе произошло первое ДТП, Отака ОНАЖАМАТИ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f14er
9.07.2015 - 08:39
1
Статус: Offline

Ярила

У кого какие проблемы, у нас в городе на дорогах хуй вместо асфальта, а тут поделить не могут новые велодорожки faceoff.gif

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 08:41
1

Укушу.

Цитата (raffden @ 8.07.2015 - 20:08)
Добавлено в 20:11
Цитата (whoim @ 8.07.2015 - 20:06)
Только месячник штрафов и дежурящие миллионеры помогут. Быдло наказывается или баблом, или в еблет. Разговоры бесполезны.

у пешика нет доков при себе, и он таки не обязан их носить.

ну значит поедет в ОВД для установления личности :) А пока его данные пробивают - посидит в КАЗ с бомжами-туберкулезниками :)

[^]
eav22
9.07.2015 - 08:43
1

Приколист

Цитата (strag82 @ 9.07.2015 - 08:38)
Цитата (eav22 @ 9.07.2015 - 13:34)
Как тут уже писали, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЛЕТЕЛ Велосепедрист??? Я лично на велике на даче, разгонялся до 35-40 км/ч. (это был велик Украина), до каких скоростей разгоняются нынешние много скоростные велики??? А теперь представьте, вес велосипеда 10-20 кг, вес велосипедиста 40-70. Итого от 50 до 90 кг, на скорости под 30 км/ч. ВЕСЕЛО???

Вело-дорожки сделаны для ВЕЛО-ПРОГУЛОК!!! А не ВЕЛОГОНОК!!!

Хотите гонять ВАЛИТЕ НА ТРЕК!!!

Мамаше пинков конечно навставлять, собственно как и папаше, а то встал он на сторону велодятла, а сам то куда смотрел?? Или это не его ребенок???

ЗЫ. Знаю что нахватаю минусов, но считаю что ПРАВ.

В первой половине ответа прав конечно, но со второй ты видимо не знаком, за ребенком невозможно следить каждую секунду, а дети они такие, им хватает долей секунды, чтобы совершить что-либо шокирующее.

Я не знаком???

У меня 2 дочки... Уследить за ними, нужно иметь глаза КРАБА!!! Потому и гуляем с особой осторожностью... Дети в шаговой доступности, и всегда перед глазами... На прогулке тусить в инете??? Нет не мое...

[^]
eejika
9.07.2015 - 08:44
7

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (eav22 @ 9.07.2015 - 08:34)
Как тут уже писали, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЛЕТЕЛ Велосепедрист??? Я лично на велике на даче, разгонялся до 35-40 км/ч. (это был велик Украина), до каких скоростей разгоняются нынешние много скоростные велики??? А теперь представьте, вес велосипеда 10-20 кг, вес велосипедиста 40-70. Итого от 50 до 90 кг, на скорости под 30 км/ч. ВЕСЕЛО???

Мамаше пинков конечно навставлять, собственно как и папаше, а то втал он на сторону велодятла, а сам то куда смотрел?? Или это не его ребенок???

Что за бред Вы пишите...
Вот вам обратка - а уже писали, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ БЕГАЮТ Пешеходы???
Я лично бегом разгоняюсь до 10 км/ч. (это были кеды рибок), до каких скоростей разгоняются нынешние беговые адидас??? А теперь представьте, вес кед 100-200 гр, вес бегуна 90-110. Итого от 90,2 до 110,2 кг, на скорости под 10 км/ч. ВЕСЕЛО???

Тротуары сделаны для ПЕШИХ-ПРОГУЛОК!!! А не ПРОБЕЖЕК!!!

Хотите бегать ВАЛИТЕ НА СТАДИОН!!!

С Ваших слов это звучит примерно так же. gigi.gif

Это сообщение отредактировал eejika - 9.07.2015 - 08:45

[^]
Qlik
9.07.2015 - 08:45
0

Хохмач

Цитата (whoim @ 8.07.2015 - 20:06)
Только месячник штрафов и дежурящие миллионеры помогут.

Сам то веришь в это ?

[^]
Platina
9.07.2015 - 08:45
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 9.07.2015 - 08:33)
Цитата (Platina @ 9.07.2015 - 06:05)
В конце круга идет неплохой спуск, где можно прилично разогнаться, а потом поворот и подъем на мостик. То есть когда едешь не видно, что за поворотом может быть. Да и логически сложно представить, что кто-то может идти по дорожке навстречу.

Нелогично это пердвигаться (не важно на чём) со скоростью с которой невозможно остановиться в пределах видимости!

Там можно разогнаться до 30 км/ч и многие так гоняют.Я и пишу, что все равно притормаживаю. Не любитель гонять. Кто же знал, что люди против движения будут идти. Вроде как бы не положено.... blink.gif

[^]
speakerfort
9.07.2015 - 08:46
6

Весельчак

А знаете в чём Один из дибило-приколов этой ситуации ???
Я Ставрополец живу именно там ( хотя дорожка мне не видна из окон квартиры ) . Так вот Есть 2 стороны улицы назавём их Западная и Восточная вело дорожку проложили по западной стороне и ЭТА сторона НИКОГДА ( карл) НИКОГДА не пользовалась популярностью у пешеходов ТО что показано на 3тьей картинке ТСа это "ЧАС ПИК" этого "тротуара" Столько людей там не прошло за весь 2013 год сколько на картинке. люди шли в парк и из парка по другой стороне улицы по "восточной" там широкий ( около 3м ) тротуар с тротуарной плиткой, там магазины и кафе с советского периода.
СТАДО народа попёрло ИМЕННО из за вело дорожки ибо !!!!!! ВО БЛЯ СДЕЛАЛИ КРАСОТУ ПОШЛИ ПО НЕЙ ПРОЙДЁМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЕЛО сообщество само себе подгадило с моей точки зрения. В 2014 там положили новый асфальт. да всё равно в двух местах было проблемно пройти ДАЖЕ пешком не то что проехать на велосипеде. зато теперь красота... и треш уворачивания от пешеходо-стада.
пЫ сЫ сам я как раз из сообщества Пешеходо-стада, ибо вело техники, роликов, фсяких бордов не имею ( последний велик был куплен 1992 году "дорожный" живёт он в селе у родителей )

[^]
Чармандер
9.07.2015 - 08:47
0

Ярила

Цитата (SegoLetKa @ 8.07.2015 - 19:39)
Рядом нормальный асфальтный тротуар! Какого все лезут на единственную велосипедную дорожку???

внатуре - на тротуаре стоят авто, а пешеходы ходят по велодорожке. как всегда - всё делают наоборот

[^]
lexeich
9.07.2015 - 08:49
0

Ярила

Такая же проблема. Поэтому катаюсь исключительно рано утром, до работы. Вечером нереально.

[^]
panda1945
9.07.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата (КВАЗАР @ 8.07.2015 - 19:56)
- Знаете, когда велосипедисты едут по тротуарам на скорости, я им ничего не говорю, - рассказал пожелавший остаться неизвестным пешеход. - Так что и я не хочу ничего от них выслушивать, когда хожу по велодорожкам.
Мдаа... попытка цивилизованно разделить пешеходов и велосипедистов С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ why.gif
Россиюшка, что тут скажешь. Здесь каждый уважает только себя.

не все сразу велодорожки начали появляться буквально только год как.

привыкнем))

Это сообщение отредактировал panda1945 - 9.07.2015 - 08:51

[^]
strag82
9.07.2015 - 08:52
2

Балагур

Цитата (skladovshik @ 9.07.2015 - 11:30)
Страница в ВК кстати уже удалена.

https://vk.com/id228963284

Добавлено в 06:33
Цитата (konorus @ 9.07.2015 - 10:26)
Велодорожки- это нечто новое для России! Нужно, чтобы люди привыкли к ним, осознали, что по ним ходить нельзя. Мне кажется, что со временем всё нормализуется!

Нормализуется, только если сделать пешие патрули и штрафовать нещадно, чтобы на подкорку записалось.

ЗЫ. Также и пешиков которые дороги перебегают вне переходов, штрафовать тысяч по 10 рублей.

ВОт тогда и наступит счастье.

Ну все правильно говоришь, за автомобиль 20т.р, за велосипед 10т.р, за пешехода 5т.р. я даже не против, все согласно степени опасности, или опять не нравится?
Поехал по пешеходке(а не пошел с велосипедом), хуууяк штраф тебе сразу нарисовали в пол цены велика, согласен или нет?
Сам и вожу и хожу, с детства научили где и как переходить дорогу, и да, я принципиально иду там, где положено.
Но готовы ли велосипедисты платить штрафы?

[^]
panda1945
9.07.2015 - 08:55
1

Ярила

Цитата (strag82 @ 9.07.2015 - 08:52)

Велодорожки- это нечто новое для России! Нужно, чтобы люди привыкли к ним, осознали, что по ним ходить нельзя. Мне кажется, что со временем всё нормализуется!

Нормализуется, только если сделать пешие патрули и штрафовать нещадно, чтобы на подкорку записалось.

ЗЫ. Также и пешиков которые дороги перебегают вне переходов, штрафовать тысяч по 10 рублей.

Ну все правильно говоришь, за автомобиль 20т.р, за велосипед 10т.р, за пешехода 5т.р. я даже не против, все согласно степени опасности, или опять не нравится?
Поехал по пешеходке(а не пошел с велосипедом), хуууяк штраф тебе сразу нарисовали в пол цены велика, согласен или нет?
Сам и вожу и хожу, с детства научили где и как переходить дорогу, и да, я принципиально иду там, где положено.

да в принципе может и готовы ,но кто будет из взимать с них и пешеходов?

у нас ППС днем не шариться.
Вообще вся жопа в том,что люди не понимают что велодоржка это не такая часть тротуара, это скорее такая часть дороги.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 9.07.2015 - 08:57

[^]
NotLocal
9.07.2015 - 08:56
1

Приколист

Сам не велосипедист, но...
Штрафовать надо пешеходов, за то что ходят по проезжей части, а велосипедистов шрафовать, если едут по пешеходным тротуарам.

[^]
skladovshik
9.07.2015 - 08:58
0

Весельчак

Цитата (strag82 @ 9.07.2015 - 12:52)

Готовы не готовы, это вообще не должны вставать как вопрос. Штраф должен быть ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ. Видимо только так в головах порядок можно будет навести.

Читал тут давеча http://m.forbes.ru/article.php?id=159291 , дык наши штрафы после этого и не штрафы вообще.

Особенно Япония порадовала:

Превышение скорости более 60 км/ч: от $800

Вождение в нетрезвом виде (более 0,5 промилле): $8700 (максимальный известный штраф за вождение в нетрезвом виде, повлекшее аварию со смертельным исходом, — $2,5 млн)

Нарушение правил парковки: $835

Неиспользование ремня безопасности: $450

Проезд на запрещающий сигнал светофора: $417

Это сообщение отредактировал skladovshik - 9.07.2015 - 09:01

[^]
panda1945
9.07.2015 - 08:58
0

Ярила

Цитата (NotLocal @ 9.07.2015 - 08:56)
Штрафовать надо пешеходов, за то что ходят по проезжей части, а велосипедистов шрафовать, если едут по пешеходным тротуарам.

велосипедистов будет очень непросто штрафовать)))

хуже чем с мотоциклами. но у тех хоть номера есть. и есть мотобат.

а тут надо велобат заводить lol.gif

[^]
eav22
9.07.2015 - 08:59
-2

Приколист

Цитата (eejika @ 9.07.2015 - 08:44)
Цитата (eav22 @ 9.07.2015 - 08:34)

Мамаше пинков конечно навставлять, собственно как и папаше, а то втал он на сторону велодятла, а сам то куда смотрел?? Или это не его ребенок???

Что за бред Вы пишите...
Вот вам обратка - а уже писали, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ БЕГАЮТ Пешеходы???
Я лично бегом разгоняюсь до 10 км/ч. (это были кеды рибок), до каких скоростей разгоняются нынешние беговые адидас??? А теперь представьте, вес кед 100-200 гр, вес бегуна 90-110. Итого от 90,2 до 110,2 кг, на скорости под 10 км/ч. ВЕСЕЛО???

Тротуары сделаны для ПЕШИХ-ПРОГУЛОК!!! А не ПРОБЕЖЕК!!!

Хотите бегать ВАЛИТЕ НА СТАДИОН!!!

С Ваших слов это звучит примерно так же. gigi.gif

А что??? Я разве сказал что пешеходам бегунам везде у нас дорога???

[^]
eav22
-1

Приколист

Цитата (panda1945 @ 9.07.2015 - 08:58)
Цитата (NotLocal @ 9.07.2015 - 08:56)

велосипедистов будет очень непросто штрафовать)))

хуже чем с мотоциклами. но у тех хоть номера есть. и есть мотобат.

а тут надо велобат заводить lol.gif

Достаточно крепких палок, для колес :) shum_lol.gif

[^]
Ancifero
-2

Продам гараж

Цитата
- Знаете, когда велосипедисты едут по тротуарам на скорости, я им ничего не говорю, - рассказал пожелавший остаться неизвестным пешеход. - Так что и я не хочу ничего от них выслушивать, когда хожу по велодорожкам.

В принципе - справедливо. Давно заметил что овер дохуя велодебилов, становятся "пешеходами" когда им нужно прохватить по тротуару, и так же легко вдруг становятся участниками дорожного движения, когда им нужно проехать по дороге.
Так что нехер там, если у самих рыльцо в пуху.

[^]
Nosk
9.07.2015 - 09:00
2

Балагур

На велосипедиста едущего по велодороге распространяются правила ПДД. А значит водитель велосипеда несет ответственность за нарушения Правил, в том числе за повреждения телесные и материальные. Странно что менты промолчали, неучили ПДД походу и обнов к ним. Когда уже ктонибудь возьмет этих велосипbдеров гоняющих по тротуарам за яйца?

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 09:01
0

Укушу.

Логично было бы сделать такую систему, где есть несколько областей с разным приоритетом.

Автодорога - максимальный приоритет у машин. Если велосипедист или gtit[jl выбегает вне перехода или на красный сигнал светофора, то водила не в чем не виноват. А если сбитые выжили - то полностью оплачивают ремонт машины + штраф за создание аварийной ситуации.

Велодорога - приоритет у велосипедистов. Если там поставили машину и ей оторвали зеркало, то водила машины сам мудак и пусть покупает зеркало сам, если велосипедист сбил на ней пешехода, то пешеход оплачивает ремонт велосипеда и в случае травм велосипедиста - его лечение + моральные расходы, а потом идёт нахуй.

Тротуар - приоритет у пешеходов. Если опять же у машины, стоящей на тротуаре и мешающей проходу, оторвали зеркало или выбили окно, то виноват только водитель и чинит он это сам, если на тротуаре велосипедист сбил пешехода - он оплачивает пешеходу все расходы + моральный ущерб.

И получается что все могут ездить где хотят, но вот если катаешься или ходишь не в "своей" среде - значит ты берешь на себя полную ответственность за свои действия и будешь за них отвечать, если что-то пойдет не так.

[^]
strag82
9.07.2015 - 09:06
0

Балагур

Цитата (panda1945 @ 9.07.2015 - 13:55)

да в принципе может и готовы ,но кто будет из взимать с них и пешеходов?

у нас ППС дне не шариться.

В том и проблема, что все научатся нормально ходить если эти правила будут знать и соблюдать все, да и дорожки сделают для всех нормальными, как-нибудь по-фотаю какие у нас пешеходки, и ведь каждый раз иду по ним и матерюсь, что нельзя было глухую дорогу сделать один раз и навсегда!? Вот люди и дуреют: опа нишутя, ровная дорога, пойдем по ней... и похрен им для кого она сделана.
Короче, людям негде ходить, вот и ходят, где удобно, они не виноваты.
Как я выше написал у нас в Красноярске на острове Татышева, сделали отличную вело-пешеходную дорожку, и она одинаково хороша со всех сторон, так вот люди идут строго по правилам, да еще орут(по доброму) друг на друга, что мол не на ту полосу пошел-поехал.

[^]
speakerfort
9.07.2015 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (Чармандер @ 9.07.2015 - 09:47)
Цитата (SegoLetKa @ 8.07.2015 - 19:39)
Рядом нормальный асфальтный тротуар! Какого все лезут на единственную велосипедную дорожку???

внатуре - на тротуаре стоят авто, а пешеходы ходят по велодорожке. как всегда - всё делают наоборот

Где на тротуаре стоят Авто?????? На первой фото авто стоят на площадке у кинотеатра. туда есть въезд и он существует с момент постройки кинотеатра.
На третьей фото слева от вело дорожки ЭТО нЕ тротуар. ЭТО ДОРОГА прикиньте !!!!!!!!!!!! ТАМ ВООБЩЕ на определённом участке НИКОГДА за мои 37 лет НЕБЫЛО тротуара. обосновываю: На третьей фото слева от созданной вело дорожки ЭТО площадка - стоянка у неё есть три заезда с дороги с знаками ( при выезде знак уступи дорогу) на этой площадке с начала 90х и по сей день становятся ТУР автобусы. На море на Москву на рынки Краснодара, Пятигорска.

[^]
dmitryND
9.07.2015 - 09:13
-4

Бывалый ватник

Цитата (КВАЗАР @ 8.07.2015 - 19:56)
Мдаа... попытка цивилизованно разделить пешеходов и велосипедистов С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ why.gif
Россиюшка, что тут скажешь. Здесь каждый уважает только себя.

Mинуcнул.Ибо при чём тут Россия/нероссия?Я в латвии живу,волей судьбы стал перманентным велосипедистом.У нас активно стали обустраивать велодорожки.И так-же приходится остeрвенело дёргать звонок на веле,распугивая пешкодралов с велодорожки.
Умиляют овуляхи с личинковозами,"мы на колёсах,имеем право!!!",бля...
Разок допекли.Стоят два лба и чикса,на велодорожке,покуривают,мило беседуют.Звякнул издали.Чикса и один слегка подвинулись,а второй,глядя на меня,стоит и ухмыляется.Ну я плечoм его и подвинул,удерживая равновесие...Он мне в спину клюв раскрыл,так я оттормозился,вернулся,и задним колесом вела по портрету ему уебал.Второй,было,дёрнулся,так я его предупредил,что в грунт по колени загоню,так успокоился...
Люди,поймите,велосипед может нанести весьма тяжёлые травмы.А рассерженный велосипедист ещё и добавит.
По тротуарам,согласен,гонять нельзя категорически.А если уж пришлось заехать,имей уважение к хозяевам тротуара,пешеходам.И потрудись спешиться,пересекая дорогу по "зебре".
Но если пешика сшибут на велодорожке,пешик сам себе буратино.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 9.07.2015 - 09:21

На велодорожке в Ставрополе произошло первое ДТП

[^]
speakerfort
9.07.2015 - 09:15
0

Весельчак

Цитата (Nosk @ 9.07.2015 - 10:00)
На велосипедиста едущего по велодороге распространяются правила ПДД. А значит водитель велосипеда несет ответственность за нарушения Правил, в том числе за повреждения телесные и материальные. Странно что менты промолчали, неучили ПДД походу и обнов к ним. Когда уже ктонибудь возьмет этих велосипbдеров гоняющих по тротуарам за яйца?

А на мамашу идущую по Велодорожке правила ПДД не распространяются ????
неучи не менты а Вы батенька.

[^]
RomanGB
9.07.2015 - 09:16
1

Ярила

Цитата (skladovshik @ 8.07.2015 - 19:38)

Если в кратце то он сказал следующее: " Я дэбил, я был дэбилом и останусь дэбилом, меняться не собираюсь!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44746
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх