Утренний кофе: безвыходных ситуаций нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джорджий
28.05.2015 - 11:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Helena58 @ 28.05.2015 - 11:33)
Цитата (Джорджий @ 28.05.2015 - 08:41)
Helena58
Цитата
А вьетнамский кофе не пробовали? Причем классически заваренный, со сгущенкой... ммм, вкуснятинка

"Классически заваренный" - это как, если не секрет? popcorn.gif

Оригинальный рецепт кофе по-вьетнамски, не важно холодного или горячего, обязательно включает в себя большое количество сгущённого молока.
Всё, что нам понадобится - это фин, стакан, сгущённое молоко, молотый кофе (помол средний) и лёд (при приготовлении холодного кофе).
Наливаем на дно стакана сгущённое молоко. Количество зависит исключительно от вашего вкуса и качества вашего кофе.
Ставим фин на стакан и насыпаем в него молотый кофе.
Равномерно распределяем молотый кофе по дну фина, затем берём пресс (ситечко с ручкой), кладём его на кофе и немного прокручиваем до тех пор, пока он не прижмёт кофе. Затем откручиваем обратно примерно на один оборот для того, чтобы оставить свободное пространство.
Смочите кофе водой. Температура воды зависит опять же от кофе, на котором вы готовите. Если это вьетнамский кофе, то рекомендуемая по рецептам температура – 87-90 градусов. Если же вы варите качественную арабику, то 93-96 градусов
Накройте фин крышкой и наблюдайте за процессом заваривания. Слой сгущённого молока не перемешивается со слоем кофе. Общее время заваривания при такой дозировке – около 4 минут. После того, как кофе заварился, можете перемешать слои молока и кофе. Теперь настало время добавить лёд, если вы собирались приготовить холодный кофе

Как-то так...

P.S. Фин - это то, что выше на фото))))

большое человеческое спасибо!
p.s. насчет фина - вовремя успели добавить, я уже финна пошел искать)

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 11:40
1

Ярила

ital1anez
Привет жене, как буду дома обязательно куплю LE---BO, попробую, а какую марку лучше взять? Спроси ее плз.
Kiskanen
ЯП многие подвиги совершал ).
Вот ты прогулялась, да и кофе нормальный попьешь).
А Паулиг походу принадлежит очередному депутату или бабла дали торговым сетям, что б их продукция в приоритете была.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 28.05.2015 - 11:40

[^]
BattlePorQ
28.05.2015 - 11:44
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Fedik @ 28.05.2015 - 09:28)
А я понять долго не мог почему в маке кофе такой поганый стал.

Ааааааа.... Так может, это только здешней обжарки и развеса Паулиг говно? Вот не поленюсь сегодня за финским сходить....

[^]
biozone3
28.05.2015 - 11:48
0

Приколист

[QUOTE=ital1anez,28.05.2015 - 11:07] Привозят со всего света, где произрастает кофе: Уганда, Вьетнам, Венесуэла, Танзания, в общем Африка, Азия, Америка, у них три линии, так и называются. Плюс Эксклюзив и линейка попроще. Желудей и цикория нет - 100%, там хозяева над этим до паранойи трясутся. Ну в печи, при температуре 240`C особо не искупаешься ))) Купаж мешают до посинения, стараются сделать получше, т.к. основная масса товара идет на юг - Сочи, Кавказ, а армяне тамошние очень привередливы ко вкусу. Чистота-порядок присутствуют, это не мясной цех, там пачкать особо нечем, бункера засыпают под потолком. Производитель начинается на LE кончается на BO ))) Не сочтите за рекламу. В принципе, я считаю что пить стоить, у них не очень большой объем выработки, ну относительно конечно, я беру сравнение с гигантами, но кофе у них хороший.

Добавлено в 11:14
[QUOTE=biozone3,28.05.2015 - 10:57] [/QUOTE]
Я, по специфике своей работы, вроде бы тоже каждый день тестирую чемодан образцов, что выходят с нашего производства, но кофе меня "не устал" до сих пор.
Предположу, что работает жена на предприятии, которое производит кофе категории "коммерческий" и ниже. Где-то на том же уровне, что и "Паулиг" или ниже. Поэтому и не пьет. Его действительно трудно пить [/QUOTE]
Не согласен с тобой, уважаемый, у каждого организма свой запас сил, кофе у них хороший, но не каждый сдюжит по 10-15 чашек в день выпить, ни сердца, ни желудка не хватит. У моей жены как раз такой момент, а не надоедание, это я несколько неправильно выразился. И позволь поинтересоваться где ты трудишься?

Добавлено в 11:19
Небольшая поправка, температура жарки 216 градусов! Жена сказала что это принципиально! ))) [/QUOTE]
1. Значит я не ошибся с категорией продукта.
Страны, которые ты перечислил, "слили" :)

2. Капперы кофе не пьют. Капперы кофе пробуют )) "Сёрбают", втягивая со специальной ложки (похожа на бульонную") кофе с большим количеством воздуха. И после оценки выплевывают.
А так, я "для сэбе", пью 3-5 чашек в день. все остальное - только проба.

3. Про 216 градусов - вот так и рождаются мифы о кофе )) Это значит лишь только то, что на этом производстве жарят весь кофе по унифицированному профайлу.

4. По месту: Не в Москве и не МО. Мы с Вашей женой работаем в разных категориях кофеобжарочных предприятий. Хотя и в коммерческой нише компания также присутствует. Это позволяет зарабатывать деньги на тот кофе, который действительно вкусен. Вкусный от природы, без историй о том, как кофе бережно отмывают от (простите, это факт) fecal.gif или о том, что его закатывают в бочки из-под ямайского рома.

п.с. Чувак, никаких претензий к тебе или твоей жене. Так, на всякий случай. Просто дискусс

Это сообщение отредактировал biozone3 - 28.05.2015 - 11:58

[^]
пробовал
28.05.2015 - 11:50
1

Приколист

Завидую вам, кофеманам, ЗЕЛЕНОЙ завистью. Сам таким БЫЛ cry.gif (поджелудочная подводит). За тему - петруха!

[^]
biozone3
28.05.2015 - 11:57
1

Приколист

Цитата (Kiskanen @ 28.05.2015 - 11:03)
ТС! Из за тебя утром пришлось обойти 3 магазина чтобы купить нормальный кофе. Везде почему-то Паулик лежит .

На Гавайях есть проблема:
Кона - это действительно их "родной" кофе. Хороший, вкусный от природы и работают фермеры с ним так, как надо. Но производят его мало. Площадь у островов не та :)
Теперь то самое "Но!".
По их закону Гавайской Коной может называться бленд (смесь), в которой присутствует хотя бы 10% Коны. Именно это, кстати, написано на Вашей пачке.
Этим и пользуются коммерсы. Купили в относительно соседней Колумбии кофе "подешевше", Взяли его 90%, добавили чуть настоящей Коны. И стал "Кона бленд".
"Кона" - имя в мире кофе, пока еще стоящее денег. Но подобные манипуляции со "смешиванием" сводят на нет все труды честных фермеров. Наши друзья - относятся именно к этой категории фермеров.
Сейчас они пытаются достучаться до местных властей о том, что подобные махинации с "блендами" рушат всю значимость кофе "Кона" и просят принять закон о том, что имя "Кона" должно употребляться на упаковке только в том случае, когда 100% этого кофе в пачкам был выращен именно на островах.
Это как история с провинцией Коньяк

Добавлено в 11:59
Цитата (BattlePorQ @ 28.05.2015 - 11:44)
Цитата (Fedik @ 28.05.2015 - 09:28)
А я понять долго не мог почему в маке кофе такой поганый стал.

Ааааааа.... Так может, это только здешней обжарки и развеса Паулиг говно? Вот не поленюсь сегодня за финским сходить....

Поймете, что в пачке то же самое :)
Пробуйте "слепым" тестом. Не настраивайте себя на то, что "энто ж из Финнки!"

[^]
ital1anez
28.05.2015 - 12:00
3

Шутник

Цитата (biozone3 @ 28.05.2015 - 11:48)
[/QUOTE]

2. Капперы кофе не пьют. Капперы кофе пробуют )) "Сёрбают", втягивая со специальной ложки (похожа на бульонную") кофе с большим количеством воздуха. И после оценки выплевывают.

3. Про 216 градусов - вот так и рождаются мифы о кофе )) Это значит лишь только то, что на этом производстве жарят весь кофе по унифицированному профайлу.

4. По месту: Не в Москве и не МО. Мы с Вашей женой работаем в разных категориях кофеобжарочных предприятий. Хотя и в коммерческой нише компания также присутствует. Это позволяет зарабатывать деньги на тот кофе, который действительно вкусен. Вкусный от природы, без историй о том, как кофе бережно отмывают от (простите, это факт) fecal.gif или о том, что его закатывают в бочки из-под ямайского рома.

Ой, вот только не надо тут блистать своим глубоким познанием. "Слить" можно кого угодно, это рынок, батенька.
Я знаю что она кофе не пьет, не лови на слове, просто так более понятнее для всех, о, гуру дегустаций )
Температура жарки разная для всех видов кофе, это ничего не значит, не надо тут себя суперкофеманом выставлять, я написал что помнил из её рассказов, если надо, узнаю подробнее, в т.ч. для любителей выводить всех на чистую воду, вот там и посмотрим кто прав.
В какой же категории трудишься ты? что за контора? Про какашки речи у меня не было, про бочки тоже, откуда ты это приплел не понимаю.
Какой же кофе вкусен от природы? поделись опытом? может быть лювак? который как раз на какашках

[^]
biozone3
28.05.2015 - 12:01
-1

Приколист

Цитата (ital1anez @ 28.05.2015 - 12:00)
[QUOTE=biozone3,28.05.2015 - 11:48] [/QUOTE]

4. По месту: Не в Москве и не МО. Мы с Вашей женой работаем в разных категориях кофеобжарочных предприятий. Хотя и в коммерческой нише компания также присутствует. Это позволяет зарабатывать деньги на тот кофе, который действительно вкусен. Вкусный от природы, без историй о том, как кофе бережно отмывают от (простите, это факт) fecal.gif или о том, что его закатывают в бочки из-под ямайского рома. [/QUOTE]
Ой, вот только не надо тут блистать своим глубоким познанием. "Слить" можно кого угодно, это рынок, батенька.
Я знаю что она кофе не пьет, не лови на слове, просто так более понятнее для всех, о, гуру дегустаций )
Температура жарки разная для всех видов кофе, это ничего не значит, не надо тут себя суперкофеманом выставлять, я написал что помнил из её рассказов, если надо, узнаю подробнее, в т.ч. для любителей выводить всех на чистую воду, вот там и посмотрим кто прав.
В какой же категории трудишься ты? что за контора? Про какашки речи у меня не было, про бочки тоже, откуда ты это приплел не понимаю.
Какой же кофе вкусен от природы? поделись опытом? может быть лювак? который как раз на какашках

вот, я ж говорю, обиделся

[^]
ital1anez
28.05.2015 - 12:06
3

Шутник

Проехали ))) Умников которые любят блеснуть знаниями всего и вся на свете полно, бесят такие. А контора у них действительно нормальная, знаю как они там носятся с этим кофе. Уж точно не категория "коммерческих" как ты писал.

Добавлено в 12:08
Не видел слова про "без обид", так что сам понимаешь... А что у тебя то за контора? вроде кофе, а вот какой?

[^]
probneg
28.05.2015 - 12:10
3

Пластилин мира!

Цитата (biozone3 @ 28.05.2015 - 12:01)
вот, я ж говорю, обиделся

Так а зачем какашками бросаться? Скажи по теме что-нибудь полезное. Человек рассказал, что знал, а ту ты такой загадашный зорро взял и всё обкакал. Фу таким быть.

Это сообщение отредактировал probneg - 28.05.2015 - 12:10

[^]
biozone3
28.05.2015 - 12:10
0

Приколист

Цитата (ital1anez @ 28.05.2015 - 12:00)

Чувак, я про тебя и не говорил. Я про себя говорил. Но ты читал мой текст "озлобленно", поэтому не заметил этого.

А в выражениях надо быть всегда точным и понятным. Чтобы как раз обычного потребителя не вводить в заблуждение.

Этим принципам должен следовать любой профессионал в любой сфере деятельности.

[^]
ital1anez
28.05.2015 - 12:13
1

Шутник

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 11:40)
ital1anez
Привет жене, как буду дома обязательно куплю LE---BO, попробую, а какую марку лучше взять? Спроси ее плз.

Смотря какая обжарка нравиться. Лучше конечно из премиальных, названия кофе соответсвует континентам. Африка, Азия, Америка, а уж конкретно какой, дело вкуса.

[^]
Valerie1982
28.05.2015 - 12:15
1

Балагур

Сами с мужем кофеманы, но кофе по утрам молотый завариваем просто кипятком, потом холодненькой слегка разбавляем и все отлично заваривается. А вот свекр пьет только из турки, получается шикарно, особенно Иранский с кардамоном, мммммм. Ложечка кофе и ложечка сахара, да кофейная чашечка, обалденно.
Дома как-то не получается пить особо дорогой кофе, а вот на работе казенное Хаузбрандт еспрессо или Лавацца из шикарной кофемашины, которую, зараза, приходится постоянно чистить, будь она проклята, обажаю mad.gif tongue.gif

[^]
ital1anez
28.05.2015 - 12:16
2

Шутник

Цитата (biozone3 @ 28.05.2015 - 12:10)
Чувак, я про тебя и не говорил. Я про себя говорил. Но ты читал мой текст "озлобленно", поэтому не заметил этого.

А в выражениях надо быть всегда точным и понятным. Чтобы как раз обычного потребителя не вводить в заблуждение.

Этим принципам должен следовать любой профессионал в любой сфере деятельности.

Так я и не говорил что я профи, я вообще в другой сфере работаю. А это я как и написал выше, по памяти передал со слов жены, что помнил, значит и ты читаешь через строку.

[^]
biozone3
28.05.2015 - 12:17
0

Приколист

Цитата (ital1anez @ 28.05.2015 - 12:06)
Проехали ))) Умников которые любят блеснуть знаниями всего и вся на свете полно, бесят такие. А контора у них действительно нормальная, знаю как они там носятся с этим кофе. Уж точно не категория "коммерческих" как ты писал.

Добавлено в 12:08
Не видел слова про "без обид", так что сам понимаешь... А что у тебя то за контора? вроде кофе, а вот какой?

Блин, правда, чувак, прости меня!
Но в профессиональном мире факт есть факт - компания, которую ты назвал, находится в "коммерческой нише" оперируя профессиональной терминологией.
Выше "коммерческого" идет категория "Спешелти".
И, ну вот совершенно точно, "Л***" не в категории "Спешелти". Это профессиональный факт.
ТМ я называть не буду. Зачем устраивать "Холивар ТМ"? Я говорю от своего профессионального имени.

[^]
Kiskanen
28.05.2015 - 12:19
2

Ярила

Цитата (biozone3 @ 28.05.2015 - 11:57)
ТС! Из за тебя утром пришлось обойти 3 магазина чтобы купить нормальный кофе. Везде почему-то Паулик лежит .

Кона - это действительно их "родной" кофе. Хороший, вкусный от природы и работают фермеры с ним так, как надо. Но производят его мало. Площадь у островов не та :)
Теперь то самое "Но!".
По их закону Гавайской Коной может называться бленд (смесь), в которой присутствует хотя бы 10% Коны. Именно это, кстати, написано на Вашей пачке.
Этим и пользуются коммерсы. Купили в относительно соседней Колумбии кофе "подешевше", Взяли его 90%, добавили чуть настоящей Коны. И стал "Кона бленд".
"Кона" - имя в мире кофе, пока еще стоящее денег. Но подобные манипуляции со "смешиванием" сводят на нет все труды честных фермеров. Наши друзья - относятся именно к этой категории фермеров.
Сейчас они пытаются достучаться до местных властей о том, что подобные махинации с "блендами" рушат всю значимость кофе "Кона" и просят принять закон о том, что имя "Кона" должно употребляться на упаковке только в том случае, когда 100% этого кофе в пачкам был выращен именно на островах.

Спасибо за ликбез!
Но то что это кофе в разы вкуснее чем Паулик и Мокконаа - 100%

[^]
biozone3
28.05.2015 - 12:27
-1

Приколист

Цитата (ital1anez @ 28.05.2015 - 12:16)
Так я и не говорил что я профи, я вообще в другой сфере работаю. А это я как и написал выше, по памяти передал со слов жены, что помнил, значит и ты читаешь через строку.

Я читал. Внимательно. Поэтому и отвечаю до сих пор. Не держи на меня зла.
Да, ты не профи, но пытаешься оперировать профессиональными данными. Это приводит к путанице. Я только на это и указал.
Даю честное слово, я напишу большую статью специально для ЯПа о кофе. После того, как мы вернемся отсюда: http://www.worldofcoffee-nordic.com/
Там мы будем представлять нашу страну на чемпионате Мира в одной из категорий (Это частично отвечает на твою просьбу рассказать о том, где я работаю)
Напишу о кофе, как о продукте.
Чтобы ЯПовчане знали, на что надо смотреть, что надо делать, чтобы именно их чашка кофе стала вкуснее.
95% людей не понимают "глубоких нюансов" кофе. Этого и не требуется.
Я бы хотел, чтобы эти 95% уверенно понимали самое важное - что в их чашке кофе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Сам по себе. Такой, каким его природа создала, а не сделал маркетинг.
Вот. Вроде бы все акценты правильно расставил.

Это сообщение отредактировал biozone3 - 28.05.2015 - 12:30

[^]
biozone3
28.05.2015 - 12:29
-1

Приколист

Цитата (Kiskanen @ 28.05.2015 - 12:19)
Цитата (biozone3 @ 28.05.2015 - 11:57)

Теперь то самое "Но!".

Спасибо за ликбез!
Но то что это кофе в разы вкуснее чем Паулик и Мокконаа - 100%

не останавливайтесь на достигнутом. идите "от простого к сложному"

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (ital1anez @ 28.05.2015 - 15:00)
в т.ч. для любителей выводить всех на чистую воду, вот там и посмотрим кто прав.

Выводить производителя, а не твою половинку dont.gif прочитай тот ответ внимательней, сарказма там не замечаешь про производителя и молоко???
У всех есть скелеты в шкафу)). zombie.gif

[^]
ShehON
28.05.2015 - 12:36
1

Проходимец

Цитата (ZlodeyZ @ 27.05.2015 - 10:24)
Пользую вот таакую. Доволен аки слон.

а не кеажется ли вам, уважаемый, что кофе после сего устройства на вкус, как бэ это сказать....типа недоваренный чтоль?
З.Ы. Сам пользуюсь таким же девайсом, но есть и турка

[^]
marimasi
28.05.2015 - 12:38
1

Гость

у нас кофемашина, навернулся блок управления...Никогда не думала, что починить кофемашину в Мск это проблема. Забрали на 2 (!!!) месяца...И ремонт 12 тысяч стоит.
Я не пью кофе в принципе, а вот муж кофеман, уже страдает с туркой второй месяц)

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 28.05.2015 - 15:38)
Я не пью кофе в принципе, а вот муж кофеман, уже страдает с туркой второй месяц)

Как жаль твоего мужа, что он стал пить кофе из турки smile.gif

[^]
biozone3
28.05.2015 - 12:56
1

Приколист

Цитата (marimasi @ 28.05.2015 - 12:38)
у нас кофемашина, навернулся блок управления...Никогда не думала, что починить кофемашину в Мск это проблема. Забрали на 2 (!!!) месяца...И ремонт 12 тысяч стоит.

главное правило при выборе эспрессо машины - наличие сервисного центра марки рядом с вами (с попровкой для России - адекватного СЦ :) )
конечно есть еще куча нюансов, но этот самый важный.
в вашем случае, скорее всего, у СЦ нет нужных запчастей - сидят и ждут.

[^]
Анбиливибл
28.05.2015 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 13:45)
Анбиливибл
Посмотри ролик Legio тут выкладывал и сразу все поймешь и тема была не давно на ЯПе.

Так это получается, бодрость от кофе вообще миф? Что ты зерновой выпьешь накроет тебя позднее, что какой-то растворимый - раньше.
А к чему тогда все эти утренние пробуждения с помощью кофе?

За ЯПом стараюсь следить регулярно, но тему к сожалению не видел.

[^]
biozone3
28.05.2015 - 13:02
1

Приколист

Цитата (ZlodeyZ @ 27.05.2015 - 10:24)
Пользую вот таакую. Доволен аки слон.

Проблема гейзерной кофеварки (если вы не любите сильную горечь) в том, что она сильно переэкстрагирует кофе (именно поэтому в кофе так и выражена горечь).
К сожалению, принцип её функционирования, не предполагает другого заваривания, кроме как кипящей водой.
Но способ заваривания достаточно популярный. И достаточно взрывоопасный, если вы не на должном уровне внимательны :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх