Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.04.2022 - 00:21
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
А дать это надежду можем только мы

Но не даром biggrin.gif

[^]
tolia0611
15.04.2022 - 00:22
3

познавший дзен

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 00:18)
ChromPam
А к Шевчуку вы как относитесь? Я тоже не люблю наш рок, но он мне нравится. В юности Машину слушал, Воскресенье.

В нашем роке есть жемчужины, особенно в старом роке 90х - Наутилус, АукцЫн, Агата Кристи, Черный обелиск... до сих пор с удовольствием слушаю, сейчас такого уже не делают

[^]
tolia0611
15.04.2022 - 00:23
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 00:21)
tolia0611
Цитата
А дать это надежду можем только мы

Но не даром biggrin.gif

Скажу, как эзотерик, то есть запутанно)))
Даже если даром, то это не даром@
Такова жизнь biggrin.gif

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 00:29
3

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 00:18)
ChromPam
А к Шевчуку вы как относитесь? Я тоже не люблю наш рок, но он мне нравится.

Ну вот, вежливый человек!) - Ура! Разделю вопрос на две части, с Вашего позволения.

1. Весь. Не так - абсолютно весь русский рок, это не рок - скажем так, есть определённые критерии. Вот например очень много русских композиторов, дирижёров, исполнителей, оркестров действительно высоко котируются в мире. И абсолютно, то есть никак не котируется русский рок! В вопросе - ответ! Это плохо адаптированная, зачастую украденная (прямо или концептуально) западная музыка. Рок. Ну и русский язык совсем не ложится на эту музыку, венгерский рок слышали - это взгляд со стороны.

2. Шевчук - музыкант и Шевчук личность - два разных человека, так говорят люди, которые близки с ним. Вам, мой друг, нравится 1985 - вы молоды, а на бобине «Хиппаны, Хиппаны…» Шевчуковские… но это не рок. Я думаю и Шевчук это знает…

[^]
makahito
15.04.2022 - 00:29
5

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата

А если не даром, то это даром. Ибо что есть мирское злато?)

[^]
tolia0611
15.04.2022 - 00:31
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 00:29)
tolia0611
Цитата

В точку!! biggrin.gif
Евреи умный народ в свое время сказали
"Господи, спасибо, что взял деньгами"

Здесь есть над чем подумать

[^]
makahito
15.04.2022 - 00:37
6

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Ну и русский язык совсем не ложится на эту музыку, венгерский рок слышали - это взгляд со стороны.

Венгерский, польский - "Будку суфлёра" обожаю с советских времён. А её бывший солист, Кшиштоф Цуговский, стал только лучше с годами, гедеэровский рок был.
zeppelman как-то делал подборку по венгерскому року, кстати.
Даже в Прибалтике были неплохие рок группы.
Да, наш язык напевный. Вроде писал, что я люблю разную музыку. В том числе и гениальную Зыкину. От неё даже битлы охуевали. Народная музыка у нас очень хорошая.

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 00:38
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.04.2022 - 00:20)
Вот вы все спорите и спорите))) однакож когда человек приближается к грани ему гораздо лучше иметь, чем не иметь хоть призрачную надежду на то, что вот это вот все не напрасно прожитая жизнь. А дать это надежду можем только мы rolleyes.gif

Знаешь мой критерий. Безбожника и эволюциониста. Он звучит так - если у меня получился сын лучше, чем я сам - я прожил не зря! Старший уже получился и состоялся. Лучше чем я. Умнее и талантливее. Есть ещё двое. Надеюсь и там всё получится. Но сегодня я счастлив, моя жизнь прожита не зря.

Но у других людей могут быть иные критерии не напрасной жизни - я б хотел услышать, но это личное. Кто хочет - пусть скажет. Я сказал откровенно.

[^]
tolia0611
15.04.2022 - 00:41
0

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 00:38)
Знаешь мой критерий. Безбожника и эволюциониста. Он звучит так - если у меня получился сын лучше, чем я сам - я прожил не зря! Старший уже получился и состоялся. Лучше чем я. Умнее и талантливее. Есть ещё двое. Надеюсь и там всё получится. Но сегодня я счастлив, моя жизнь прожита не зря.

Но у других людей могут быть иные критерии не напрасной жизни - я б хотел услышать, но это личное. Кто хочет - пусть скажет. Я сказал откровенно.

Вот для этого частенько судьба и отнимает у человека самое ценное в его жизни, что бы не возгордился в своем недомыслии cool.gif

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 00:43
4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 00:37)
ChromPam
Цитата
Ну и русский язык совсем не ложится на эту музыку, венгерский рок слышали - это взгляд со стороны.

Венгерский, польский - "Будку суфлёра" обожаю с советских времён. А её бывший солист, Кшиштоф Цуговский, стал только лучше с годами, гедеэровский рок был.
zeppelman как-то делал подборку по венгерскому року, кстати.
Даже в Прибалтике были неплохие рок группы.
Да, наш язык напевный. Вроде писал, что я люблю разную музыку. В том числе и гениальную Зыкину. От неё даже битлы охуевали. Народная музыка у нас очень хорошая.

Я пьяный уже сильно. Но ты хорош - действительно Beatles восхищались Зыкиной… это факт. Я не спорю. А Магомаев какой был вокалист. А Хиль.

Рок. Лучшие группы. Это США, Великобритания и Австралия. Остальные ничего не принесли. Это копипастеры. Не более. Не обижайся друг. Я не дабы обосрать. Это правда.

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 00:46
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.04.2022 - 00:41)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 00:38)

Вот для этого частенько судьба и отнимает у человека самое ценное в его жизни, что бы не возгордился в своем недомыслии cool.gif

Никакая судьба никого не отнимает. Верить в судьбу=верить в бога… и уж извини, я гордится буду / и твой удар под дых не прошёл, дорогой Анатолий! lol.gif

[^]
makahito
15.04.2022 - 00:49
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Рок. Лучшие группы. Это США, Великобритания и Австралия. Остальные ничего не принесли. Это копипастеры. Не более. Не обижайся друг. Я не дабы обосрать. Это правда.

Да не на что обижаться. К тому же я и сам не любитель рока русского. Но кто любит, тот пусть любит, это дело вкуса.
Я вот не дорос до классической музыки, редко-редко слушаю, да и то не по своей инициативе), но это мой косяк, а не моцартов с шопенами). Причём я не испытваю дискомфорта, когда её слушаю, даже можно сказать - нравится, но вот желания включить - нет.
Одно время на Шаляпине серьёзно сидел), да и сейчас иногда слушаю - Блоха, ха-ха biggrin.gif

[^]
leo1
15.04.2022 - 00:56
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 23:31)
Цитата (z0rgs @ 14.04.2022 - 23:08)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 20:35)
Цитата (z0rgs @ 14.04.2022 - 19:47)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 18:40)
Цитата (z0rgs @ 14.04.2022 - 18:32)
А мне нравится теория, что земля это и есть Ад :) И что ссылают на землю за какие то лютые прегрешения, стирают память и пихают в младенца, а если искупил Вот как Цой или Клинских, то тебя за это дело пораньше от срока освобождают, а если был говном, как я например, то до 100 лет будешь тут чалится :)

У меня пару вопросов:

1. А как и (самое главное) чем искупили свою вину Цой и Клинских?

2. А те, кто тут обгадился и не искупил, их куда? На Венеру?

Заранее спасибо!

Ну я че теолог? :)))
1) Искупили творчеством, кто знает какие критерии у тех кто наверху? :)
У них фанатов миллионы, возможно это и есть критерий?
2) А те кто не искупил влачат жалкое существование на земле. Вот посмотри сколько Рокфеллер живет, скатина такая, а ведь ничего путнего не сделал. :)
А талантливые люди живут мало.

Вижу я идеалистически-романтическую церковь, да и вкусовщина присутствует)
Вот у меня любимая группа Led Zeppelin, и гитарист LZ (конечно не такой талантливый как Юра Хой, но всёж) Джимми Пейдж ещё жив, ему уже 78…

Талант. Чем его измерить? Фанатами? Тогда Бузова суперталантлива!?

Многие талантливые люди живут мало вследствие приёма запрещёнки и бухла. Передозы. Случаются.

Но тупые от передоза мрут так же, как и талантливые…

Кстати кто даёт талант? Бох? Если бох дал талант Цою и спас его в момент его обдолбанной аварии, а умершему деду Фёдору спившемуся, которому бох таланта не дал, бох и наказал… хреновое евангелие у тебя получилось, переделывай!)

Вот внимание!
Какие критерии на верху никому не известно. Возможно ваш Пэйдж кого то не того "отпейджил"... Я ни в коем случае не наезжаю на ваших любимцев, но может им не хватает чего то?
А дядя Федор - Алкашь, поедет на второй срок. В личине обезьяны, например, не зря же у индусов есть теория о переселении душ. Хуево жил, хуево помер, переживай заново. Я сказал мне нравится эта теория, но я ее не придумывал и даже особо не вникал. Течения могут пересекаться как мусульманство с христианством - очень много общего.
Так что ваши кислотные замечания про херовое евангилие засуньте себе в... :) Да ладно я добрый.

Для тебя, особо одарённого, информация - как думаешь где возник рок? Прааавильно в США, и твои любимые Хой и Цой украли музыку и даже текста воровали (загугли Smith’s “Girlfriend in a coma” - когда твоя девушка больна) можешь погуглить «русский рок плагиат» открытий много у тебя будет чудных, поверь!

А знаешь как называется любитель русского рока? Праааавильно - говнарь!)

Ступай говнарь своей дорогой! И засунь себе, чё вы там православные засовываете себе / священники и прихожане! Выше есть ваш православный пидoр, поп! gigi.gif

Пы.Сы. Я был вежлив с тобой, говнарь! Но вы доброту за слабость принимаете!)

Кем называется любитель русского рока? Всякими пидорами вроде тебя? Которые надрачивают на все заграничное?

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 01:05
5

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 00:49)
ChromPam
Цитата

Да не на что обижаться. К тому же я и сам не любитель рока русского. Но кто любит, тот пусть любит, это дело вкуса.
Я вот не дорос до классической музыки, редко-редко слушаю, да и то не по своей инициативе), но это мой косяк, а не моцартов с шопенами). Причём я не испытваю дискомфорта, когда её слушаю, даже можно сказать - нравится, но вот желания включить - нет.
Одно время на Шаляпине серьёзно сидел), да и сейчас иногда слушаю - Блоха, ха-ха biggrin.gif

Наш общий друг, тот что улетел в лимит, мне написал письмо - что я говно и… завидую Цою, его славе… отвечать не буду, хам - он и в Африке хам, но! - расскажу истории с концертов - мы играем только своё + пару-тройку каверов, это Джими Хендрикс, Ten Years After, White Stripes - вот-вот, «что это за xeрня!?» - и где бы мы не играли, всегда найдётся один человек, что будет просить «Восьмиклассницу»… а так как я большой, я встаю из-за барабанов и говорю что мы не любим «Кино»… человек уходит в недоумении… ребята, я вам как музыкант, как коллекционер редкого винила, как знаток и исследователь рок-музыки… на нашем, россейском уровне канеш, говорю - нам стыдно было бы играть «Восьмиклассницу». Правда. Это зашквар.

Классическая музыка? Она бывает прелестна, но она не соответствует современному ритму жизни… Бетховен велик, Бах - гений… но это не та музыка, что можно слушать в метро, на работе, во время пробежки…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.04.2022 - 01:28

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 01:08
4

Ярила

Цитата (leo1 @ 15.04.2022 - 00:56)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 23:31)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 20:35)
Цитата (z0rgs @ 14.04.2022 - 19:47)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 18:40)
Цитата (z0rgs @ 14.04.2022 - 18:32)
А мне нравится теория, что земля это и есть Ад :) И что ссылают на землю за какие то лютые прегрешения, стирают память и пихают в младенца, а если искупил Вот как Цой или Клинских, то тебя за это дело пораньше от срока освобождают, а если был говном, как я например, то до 100 лет будешь тут чалится :)

У меня пару вопросов:

1. А как и (самое главное) чем искупили свою вину Цой и Клинских?

2. А те, кто тут обгадился и не искупил, их куда? На Венеру?

Заранее спасибо!

Ну я че теолог? :)))
1) Искупили творчеством, кто знает какие критерии у тех кто наверху? :)
У них фанатов миллионы, возможно это и есть критерий?
2) А те кто не искупил влачат жалкое существование на земле. Вот посмотри сколько Рокфеллер живет, скатина такая, а ведь ничего путнего не сделал. :)
А талантливые люди живут мало.

Вижу я идеалистически-романтическую церковь, да и вкусовщина присутствует)
Вот у меня любимая группа Led Zeppelin, и гитарист LZ (конечно не такой талантливый как Юра Хой, но всёж) Джимми Пейдж ещё жив, ему уже 78…

Талант. Чем его измерить? Фанатами? Тогда Бузова суперталантлива!?

Многие талантливые люди живут мало вследствие приёма запрещёнки и бухла. Передозы. Случаются.

Но тупые от передоза мрут так же, как и талантливые…

Кстати кто даёт талант? Бох? Если бох дал талант Цою и спас его в момент его обдолбанной аварии, а умершему деду Фёдору спившемуся, которому бох таланта не дал, бох и наказал… хреновое евангелие у тебя получилось, переделывай!)

Вот внимание!
Какие критерии на верху никому не известно. Возможно ваш Пэйдж кого то не того "отпейджил"... Я ни в коем случае не наезжаю на ваших любимцев, но может им не хватает чего то?
А дядя Федор - Алкашь, поедет на второй срок. В личине обезьяны, например, не зря же у индусов есть теория о переселении душ. Хуево жил, хуево помер, переживай заново. Я сказал мне нравится эта теория, но я ее не придумывал и даже особо не вникал. Течения могут пересекаться как мусульманство с христианством - очень много общего.
Так что ваши кислотные замечания про херовое евангилие засуньте себе в... :) Да ладно я добрый.

Для тебя, особо одарённого, информация - как думаешь где возник рок? Прааавильно в США, и твои любимые Хой и Цой украли музыку и даже текста воровали (загугли Smith’s “Girlfriend in a coma” - когда твоя девушка больна) можешь погуглить «русский рок плагиат» открытий много у тебя будет чудных, поверь!

А знаешь как называется любитель русского рока? Праааавильно - говнарь!)

Ступай говнарь своей дорогой! И засунь себе, чё вы там православные засовываете себе / священники и прихожане! Выше есть ваш православный пидoр, поп! gigi.gif

Пы.Сы. Я был вежлив с тобой, говнарь! Но вы доброту за слабость принимаете!)

Кем называется любитель русского рока? Всякими пидорами вроде тебя? Которые надрачивают на все заграничное?

Это ты про ориентацию своего папы тут всем рассказываешь? Ложись спать, завтра в колхозе - срань / сосранья! gigi.gif

[^]
makahito
15.04.2022 - 01:11
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

Наш общий друг, тот что улетел в лимит, мне написал письмо - что я говно и… завидую

Он всем пишет. Но там в почте есть кнопочка - игнор, я уже воспользовался. [
Цитата
расскажу истории с концертов - мы играем только своё + пару-тройку каверов, это Джими Хендрикс, Ten Years After, White Stripes - вот-вот, «что это за xeрня!?» - и где бы мы не играли, всегда найдётся один человек, что будет просить «Восьмиклассницу»… а так как я большой, я встаю из-за барабанов и говорю что мы не любим «Кино»… человек уходит в недоумении… ребята, я вам как музыкант, как коллекционер редкого винила, как знаток и исследователь рок-музыки… на нашем, россейском уровне канеш, говорю - нам стыдно было бы играть «Восьмиклассницу». Правда. Это зашквар

Ничуть не удивлён, у меня есть знакомый музыкант, из старых, консерваторию закончил, играл в нескольких советских известных коллективах, профессионал.
Так в 90-ых мы ему несколько раз помогали с аппаратурой на его выступлениях, что только зритель не просит спеть. Ну это для него чёс был, он пел, конечно.
Масскультура, что ещё скажешь? И не только в музыке.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.04.2022 - 01:12

[^]
shaman12
15.04.2022 - 01:21
3

Ярила

Цитата (alex555boris @ 9.04.2022 - 11:25)
предупреждать нада, что это не дед мороз, а Санта Клаус

Да брось, дед Мороз на оленях не гоняет!..

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 01:25
4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 01:11)
ChromPam
Цитата

Наш общий друг, тот что улетел в лимит, мне написал письмо - что я говно и… завидую

Он всем пишет. Но там в почте есть кнопочка - игнор, я уже воспользовался. [
Цитата
расскажу истории с концертов - мы играем только своё + пару-тройку каверов, это Джими Хендрикс, Ten Years After, White Stripes - вот-вот, «что это за xeрня!?» - и где бы мы не играли, всегда найдётся один человек, что будет просить «Восьмиклассницу»… а так как я большой, я встаю из-за барабанов и говорю что мы не любим «Кино»… человек уходит в недоумении… ребята, я вам как музыкант, как коллекционер редкого винила, как знаток и исследователь рок-музыки… на нашем, россейском уровне канеш, говорю - нам стыдно было бы играть «Восьмиклассницу». Правда. Это зашквар

Ничуть не удивлён, у меня есть знакомый музыкант, из старых, консерваторию закончил, играл в нескольких советских известных коллективах, профессионал.
Так в 90-ых мы ему несколько раз помогали с аппаратурой на его выступлениях, что только зритель не просит спеть. Ну это для него чёс был, он пел, конечно.
Масскультура, что ещё скажешь? И не только в музыке.

Завидую Вашему другу из консерватории… Здоровый цинизм. ЯП так не смог, у меня такое чувство - что играя всякую фигню на заказ, ты фальшивишь… а это слышат все! Поддельные чувства. Поэтому ну её нафиг эту Восьмиклассницу lol.gif Цой был ПТУ-шником (тут кто-то орал про ПТУ) - и его три аккорда птушных неплохи (на самом деле) для публики ресторанной!)

[^]
makahito
15.04.2022 - 01:29
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Для него это работа. Единственный вид заработка. Я его не оправдываю, к тому он мне другом никогда не был, но наши профессиональные музыканты часто довольно циничны. Я был в юности знаком с Шагановым, у него отличные стихи были, но для песен он писал другие.
Что касается Цоя, то я был уже достаточно взрослым, когда он возник и меня он не зацепил.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.04.2022 - 01:37

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 01:33
4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 01:29)
ChromPam
Для него это работа. Единственный вид заработка. Я его не оправдываю, к тому он мне другом никогда не был, но наши профессиональные музыканты, часто довольно циничны. Я был в юности знаком с Шагановым, у него отличные стихи были, но для песен он писал другие.

Наверно это проклятие этой богоизбранной страны, здесь почему-то принято притворяться! Дуболомам - успешными менегарами, а Гениям - придурками на побегушках… Королевство Кривых Зеркал - маза фака! Т-традиции, - нууу грянем: «Барыня, Барыня, - Барыня-Сударыня!»………..

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 01:41
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.04.2022 - 00:31)
Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 00:29)
tolia0611
Цитата

В точку!! biggrin.gif
Евреи умный народ в свое время сказали
"Господи, спасибо, что взял деньгами"

Здесь есть над чем подумать

Евреи - умный народ? Как по мне - народ-как-народ… может они Гитлера победили? Или построили рай на территории Сектора Газа? Нееее… Но! - была Шестидневная война и Боб Дилан bravo.gif - а были и неудачи… как и у любого народа…

Вот и подумай, Анатолий, о своей самоидентификации!)

[^]
Raspatel
15.04.2022 - 06:55
3

массовик с вот таким затейником

О, май год!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Слава Богу, я - атеист

[^]
АМАЛКЕР
15.04.2022 - 07:10
4

Шпаломётчик

Я сказал мне нравится эта теория

Это не теория, а гипотеза.
Знайте разницу!

[^]
makahito
15.04.2022 - 09:04
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

Евреи - умный народ? Как по мне - народ-как-народ…

Есть такая версия. Почему в Англии нет антисемитизма? Потому что англичане не считают евреев умнее себя, ну вот и повода завидовать нет. У нас ненависть, как правило от зависти. И не только когда о евреях речь идёт.
Когда дело касается таких материй, надо сперва в себе покопаться. Что со мной не так. И религию от комплексов часто принимают. Но кто это будет делать? Копаться в себе. Я ж самый умный, всегда прав и не для того моя роза цвела.

[^]
chde
15.04.2022 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.04.2022 - 06:55)
О, май год!

Атеисту однозначно нраицца.
Учтите, наука говорит, что «оно» предназначено для выхода, а не для входа.

Слава Богу, я - атеист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46438
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх