Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
14.04.2022 - 16:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 14.04.2022 - 15:59)
ChromPam
Цитата
P.S. Кстати! Вы встречали умного немоглика?)

Да. Вот МашруМ (он сам не раз писал), был немогликом когда-то. Но... он проблемой не интересовался, как только стал изучать тему, то сразу стал могликом.
Мы можем иметь неверное представление о чём-то, пока сами не углУбимся. Нельзя знать всё.
Но вот те, кто в луносрачах, с пеной у рта, с теми всё ясно.

О как! МашруМ немоглик, вот не верю!

Мож он зайдёт расскажет, а пока я пофантазирую - допустим МашруМ влюбился в девушку, пусть будет Патти, из Оклахомы… они любили друг друга, а потом Патти сбежала от него. И МашруМ разозлился на Патти и на всю Оклахому… ну и стал немогликом, назло! Могло такое быть?)

МашруМ не обижайся, ничего личного!)

[^]
makahito
14.04.2022 - 16:17
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

Он моглик). Вы, наверное. невнимательно прочитали. Вот я, например, никогда не слушал песни Моргенштерна (и не собираюсь), а сужу о них, на основании чужого мнения, считаю их плохими, но точно утверждать не могу, пока не послушаю.
Читал бы я только первые страницы тем луносрачей, возможно тоже немогликом был, если бы, конечно, не интересовался космосом и это было бы всё новым для меня.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.04.2022 - 16:22

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 16:21
4

Ярила

Цитата (makahito @ 14.04.2022 - 16:17)
ChromPam
Цитата

Он моглик). Вы, наверное. невнимательно прочитали.

Да прочитал я… это был просто маленький дружеский шарж!)

На самом деле я часто разговариваю с людьми разного социального статуса - и если человек верующий, то немоглик! Правда! Исключения ещё не было…

[^]
makahito
14.04.2022 - 16:24
4

Пацифист и либераст

ChromPam
Надо Awers17 спросить. Мне он дураком не кажется. Если речь о вере не идёт. Удивлюсь, если он немоглик.

[^]
неБайрон
14.04.2022 - 16:32
5

Иных уж нет

Цитата (Microscopium @ 14.04.2022 - 17:06)
А вот это в некоторых случаях вполне себе может быть инверсией того самого страха смерти.

Скорее инверсия "на слабо", инверсия низкой самооценки. А какой-нибудь Фрейд может сказал бы, что это перверсия, родовая травма, комплекс Электры и сублимация всего вот этого.
Мы рождаемся без страха смерти, страх - реакция приобретенная. Отсюда следует, что страха смерти не существует (кроме тех, кто пережил клиническую смерть).

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 16:34
3

Ярила

Цитата (makahito @ 14.04.2022 - 16:24)
ChromPam
Надо Awers17 спросить. Мне он дураком не кажется. Если речь о вере не идёт. Удивлюсь, если он немоглик.

Awers17 совсем не дурак! Но он может быть немогликом, потому что любит всем сердцем СССР… клуб любителей Совка - а эти ребята могут быть немогликом из принципа! Ведь их любимый СССР пал в борьбе с США…

Кстати такие знакомые есть у меня! Постарше (60+) не веруны, но немоглики! Они просто ненавидят США…

Так что (по моим исследованиям) верун всегда немоглик, но немоглик не всегда верун!

[^]
неБайрон
14.04.2022 - 16:41
3

Иных уж нет

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 17:34)
Так что (по моим исследованиям) верун всегда немоглик, но немоглик не всегда верун!

А что если среди астронавтов, побывавших на Луне, были веруны? Они тогда моглики или немоглики?

[^]
makahito
14.04.2022 - 16:47
2

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Awers17 совсем не дурак! Но он может быть немогликом, потому что любит всем сердцем СССР… клуб любителей Совка - а эти ребята могут быть немогликом из принципа! Ведь их любимый СССР пал в борьбе с США…

Забавно, но в СССР практически все были могликами. Я немоглика ни разу не видел. Да и в СССР критиковать СССР (на кухне), было вполне обыденно. Это сейчас они выдуманную страну возлюбили. Та же вера.

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 16:50
3

Ярила

Цитата (makahito @ 14.04.2022 - 15:31)
ChromPam
Цитата
Да нужна. Но не всем. А вот этой пастве:

Не спора ради, но чего-то для). Уже вроде писал. Бывают умные верующие. Даже в этой теме были. Но вот пунктик этот - веру, отбери и даже спорить не о чем будет.
Я не знаю чем это объясняется, когда в остальном действительно не дураки, как речь заходит о вере, так всё. Начинают ерунду писать. Ещё одно побочное вредное свойство веры.

Ну, вера вере рознь. Я считаю, что вера не обязана быть слепой и безоговорочной, а должна быть осознанным актом и время от времени ставиться под сомнение, такскть проВЕРЯться (#ЗадрорновМодOff). Ну как "я считаю"? - тоже, небось, когда-то слямзил у кого-то эту мысель и принял на веру. ))

И ещё натыкался на такую интересную мысль: поскольку у нас нет никакой возможности узнать, как оно в самом деле всё происходит (ну, учитывая ограниченность органов чувств, с помощью которых мы получаем информацию об окружающем мире, ограниченность разума, с помощью которого эту информацию анализируем, и всякие "не существует сверхъестественных вещей и явлений, есть просто вещи, неподвластные нашему пониманию"), плюс мы абсолютно точно не знаем, что будет после смерти (полное исчезновение и растворение ли, реинкарнация ли с кармой, божий ли суд, или вообще что-то, что мы, антропоморфисты, и представить себе не можем), то все мировоззрения мы можем принимать как равноценные с точки зрения их истинности. То есть на самом деле никого "самого дела" и нет.

Отсюда следует вывод, что выбирать мировоззрение нужно с точки зрения предполагаемой полезности оного для тебя (под полезностью в данном контескте подразумевается некое увеличение эффективности собственных действий, то есть если, например уверенность в том, что ты переродишься прорабом воодушевляет тебя и толкает на свершения - верь в это!; а если думаешь, что уверенность в том, что жизнь одна-единственная делает тебя более собранным и работоспособным - велкам!)

Думаю, искренне верующий человек должен быть абсолютно спокойным и до одури радостным - хрена ему волноваться вообще? Как божечка решит, так и будет. Поэтому склонен считать, что большинство здесь верующими только прикидываются (возможно, даже перед собой) gigi.gif

[^]
makahito
14.04.2022 - 16:53
3

Пацифист и либераст

Цитата (неБайрон @ 14.04.2022 - 16:41)

А что если среди астронавтов, побывавших на Луне, были веруны? Они тогда моглики или немоглики?

"В июле 1969 года к Луне был отправлен космический корабль «Аполлон-11». В ходе миссии впервые в истории на поверхность спутника Земли высадились люди — астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин. Перед высадкой из лунного модуля Eagle Олдрин совершил первое в истории церковное таинство в космосе: провел обряд евхаристии. Олдрин был старейшиной пресвитерианской церкви и получил специальное разрешение на то, чтобы взять в космос хлеб и вино и провести обряд. Нейл Армстронг в обряде не участвовал. В отличие от Гагарина, первый человек, высадившийся на Луне, получал множество писем, авторы которых были глубоко верующими и не собирались отказываться от своей веры. На все вопросы, связанные с религией, Армстронг отвечал уклончиво. Через три недели после возвращения на Землю в телеинтервью Уолтеру Кронкайту в телешоу Face the Nation Армстронг заявил: «Безусловно, я не атеист», но развивать эту тему не стал."
Это о чём говорит? И из астронавта (космонавта) не стоит делать кумира, они тоже могут ошибаться. Они обычные люди, хоть и герои.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.04.2022 - 17:04

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 17:04
6

Ярила

Цитата (неБайрон @ 14.04.2022 - 16:41)

Джеймс Ирвин - после полёта на Луну искал Ноев ковчег. На Луне он «Чувствовал что бог ближе, чем на Земле»… получается верун и моглик, кажется моя докторская трещит по швам! lol.gif

У американцев немного другое отношение и к церкви и к богу! Я немного общался. У них это благодарность и много традиций, у нас бог - это хозяин! (Поэтому Awers17 любит Иисуса и Сталина)

И да, в опросе у нас исключения не было - верун=немоглик!

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 17:04
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 16:34)
Цитата (makahito @ 14.04.2022 - 16:24)
ChromPam

Кстати такие знакомые есть у меня! Постарше (60+) не веруны, но немоглики! Они просто ненавидят США…

Из всех людей, которых лично знаю, только один вовремя купил биткоины, продав для этого дом.
Вот он не верун совсем никак. Но - немоглик, патамушта какие американцы куда могли полететь с плоской Земли, которая изнутри обогревается Чёрным Солнцем? shum_lol.gif Но не навязывает, так, если поспрашивать.
Поневоле задумался ))

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 17:08
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 17:04)

У американцев немного другое отношение и к церкви и к богу! Я немного общался. У них это благодарность и много традиций, у нас бог - это хозяин! (Поэтому Awers17 любит Иисуса и Сталина)

"-...Не знаю даже, верю или нет, – сказал Колян. – Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие – короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, «загробная жизнь» называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть – это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют – и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное – кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть – за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него – сияние габаритное, крылья веером, охрана – все дела. Сверху так посмотрит – ну что, говно? Все понял?.."

[^]
makahito
14.04.2022 - 17:10
3

Пацифист и либераст

Microscopium
У многих немогликов их позиция объясняется неприятием Запада. Как это тупые пиндосы смогли? А неприятие такое им впихивают всю жизнь, с экранов ТВ. Начёт плоской Земли, я надеюсь вы пошутили). Читал о таких людях, но даже на ЯПЕ не встречал.
На самом деле я знаю как исправить население России. Выдать каждому годовую з/п человека его профессии, где-нибудь в Канаде и отправить туда на год в командировку. Вернётся нормальным человеком.

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 17:15
3

Ярила

Цитата (makahito @ 14.04.2022 - 17:10)
Microscopium
Начёт плоской Земли, я надеюсь вы пошутили).

Отнюдь )) плюсом идёт то, что китайцы - биороботы. Луна и Солнце соответственно голограммы.
Но, повторюсь, биткоинами затариться он скнокал ))

[^]
makahito
14.04.2022 - 17:18
3

Пацифист и либераст

Цитата (Microscopium @ 14.04.2022 - 17:15)
Microscopium
  Начёт плоской Земли, я надеюсь вы пошутили).

Отнюдь )) плюсом идёт то, что китайцы - биороботы. Луна и Солнце соответственно голограммы.
Но, повторюсь, биткоинами затариться он скнокал ))

Могу это только объяснить чуйкой (интуицией) в определённой области.

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 18:13
5

Ярила

Microscopium

Согласен. Я признаю, что не знаю много чего. Например я не знаю как умирает человек и что дальше. Могу судить только по внешним признакам. Но веруны утверждают, что знают, что будет после смерти! Но знать этого они не могут. Откуда они это узнали. Каков источник?

Makahito сказал слово, и было это слово интуиция - я дополню - интеллектуальная интуиция. То есть Вы можете не быть спецом, но если услышите новость: «В Зимбабве найден алмаз весом 52 килограмма» то Ваш интеллект воспротивится, загорится лампочка, и Вы начнёте изучать этот вопрос и убедитесь что самый крупный найденный алмаз в тысячи раз меньше… значит новость фейк с очень высокой вероятностью…

С такой же высокой вероятностью бог - фейк. Почему? По совокупности факторов. И Ваша интуиция + способность к анализу начинает сопоставлять факты. А мы имеем кучу богов, и каждый «правильный» и настоящий. И их концепции конфликтуют. Мы понимаем как работает институт религии, его лобызания с властью! Видим эту чушь и глупость в виде мощей, плащяниц, волшебного огня и прочих «волшебных» штучек оскорбляющих интеллект… можно долго продолжать!)

Поэтому я не вкладывал в МММ деньги, я не покупал браслеты счастья или здоровья, не ходил к гадалкам. Поэтому я не крещён и концепция бога для меня оскорбительна. Эта идея выхолащиванит саму идею жизни и обесценивает её! Как там? Религия это - «Чушь и компот!»© - вот!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.04.2022 - 18:14

[^]
пупа
14.04.2022 - 18:19
1

Приколист

Цитата (AliceInHell @ 9.04.2022 - 11:33)
alk.gif

Потому что ссыкатно

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 18:30
4

Ярила

Microscopium
У многих немогликов их позиция объясняется неприятием Запада. Как это тупые пиндосы смогли? А неприятие такое им впихивают всю жизнь, с экранов ТВ. Начёт плоской Земли, я надеюсь вы пошутили). Читал о таких людях, но даже на ЯПЕ не встречал.
На самом деле я знаю как исправить население России. Выдать каждому годовую з/п человека его профессии, где-нибудь в Канаде и отправить туда на год в командировку. Вернётся нормальным человеком.

Про командировку зачёт! bravo.gif

А «пиндосы проклятые», удобная пугалка, она и в СССР была - только тогда они назывались «империалистами» - эта пугалка позволяет «сплотиться и затянуть потуже пояса»… это ещё одна развлекуха - «затянуть пояса» - когда то голубокровые дворяне жили в Парижах, потом «партаппаратчики» катались в Европу и затаривались тут в «Берёзках», теперь у нас олигархи, а мы снова что? - правильно - должны затянуть пояса! Не время жить / вокруг враги! Ну и классика - «с нами бог»…

Концепция «затянуть пояса» потому что «враги вокруг» позволяет банально платить 300$ (работа за еду)… ну а тем кому платят 300$ - работать на 100$ и воровать на 500$ из них 10$ отнести во церковь, к богу… так и живём!)

[^]
z0rgs
14.04.2022 - 18:32
2

Юморист

А мне нравится теория, что земля это и есть Ад :) И что ссылают на землю за какие то лютые прегрешения, стирают память и пихают в младенца, а если искупил Вот как Цой или Клинских, то тебя за это дело пораньше от срока освобождают, а если был говном, как я например, то до 100 лет будешь тут чалится :)

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 18:40
3

Ярила

Цитата (z0rgs @ 14.04.2022 - 18:32)
А мне нравится теория, что земля это и есть Ад :) И что ссылают на землю за какие то лютые прегрешения, стирают память и пихают в младенца, а если искупил Вот как Цой или Клинских, то тебя за это дело пораньше от срока освобождают, а если был говном, как я например, то до 100 лет будешь тут чалится :)

У меня пару вопросов:

1. А как и (самое главное) чем искупили свою вину Цой и Клинских?

2. А те, кто тут обгадился и не искупил, их куда? На Венеру?

Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.04.2022 - 18:41

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 19:04
2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.04.2022 - 16:47)
ChromPam
Цитата

Забавно, но в СССР практически все были могликами. Я немоглика ни разу не видел. Да и в СССР критиковать СССР (на кухне), было вполне обыденно. Это сейчас они выдуманную страну возлюбили. Та же вера.

Вы немного постарше, но я тож немного пожил в СССР… немогликов не было, подтверждаю! И СССР тогда никто не любил здесь, особенно по вечерам на кухнях, я думаю те, кто постарше тоскуют о том времени когда они свой любимый совок растаскивали, фабрики и заводы, колхозы и ПМК, а те, кто помоложе - нынешний экономический упадок компенсируют мечтой о прекрасном Совке!)

Много мифов и легенд о прекрасном СССР существует!)

[^]
z0rgs
14.04.2022 - 19:47
4

Юморист

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 18:40)

У меня пару вопросов:

Заранее спасибо!

Ну я че теолог? :)))
1) Искупили творчеством, кто знает какие критерии у тех кто наверху? :)
У них фанатов миллионы, возможно это и есть критерий?
2) А те кто не искупил влачат жалкое существование на земле. Вот посмотри сколько Рокфеллер живет, скатина такая, а ведь ничего путнего не сделал. :)
А талантливые люди живут мало.

[^]
eddik72
14.04.2022 - 20:25 [ показать ]
-36
ChromPam
14.04.2022 - 20:35
4

Ярила

Цитата (z0rgs @ 14.04.2022 - 19:47)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 18:40)

У меня пару вопросов:

Заранее спасибо!

Ну я че теолог? :)))
1) Искупили творчеством, кто знает какие критерии у тех кто наверху? :)
У них фанатов миллионы, возможно это и есть критерий?
2) А те кто не искупил влачат жалкое существование на земле. Вот посмотри сколько Рокфеллер живет, скатина такая, а ведь ничего путнего не сделал. :)
А талантливые люди живут мало.

Вижу я идеалистически-романтическую церковь, да и вкусовщина присутствует)
Вот у меня любимая группа Led Zeppelin, и гитарист LZ (конечно не такой талантливый как Юра Хой, но всёж) Джимми Пейдж ещё жив, ему уже 78…

Талант. Чем его измерить? Фанатами? Тогда Бузова суперталантлива!?

Многие талантливые люди живут мало вследствие приёма запрещёнки и бухла. Передозы. Случаются.

Но тупые от передоза мрут так же, как и талантливые…

Кстати кто даёт талант? Бох? Если бох дал талант Цою и спас его в момент его обдолбанной аварии, а умершему деду Фёдору спившемуся, которому бох таланта не дал, бох и наказал… хреновое евангелие у тебя получилось, переделывай!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46448
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх