Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
13.04.2022 - 23:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 23:31)

Не, я, конечно, могу как-то допустить, что магия (не такая, как в гарепоттере, а вообще, как некое взаимодействие с окружающей реальностью, несколько выходящее за рамки современных обиходных представлений о той самой реальности) возможна в варианте навроде кастанедовского, путём длительных практик и полного перестроения сознания (назовём это так); но чтобы какая-то обезьяна пропустила воздух через голосовые связки, выдав какие-то звуки и наделив их смыслом, которому её научили, прям вызвала чоррта! - извини, но это цырк ))

Все в рамках квантовой механики, кстати. Если придерживаться многомировой интерпретации Эверетта (см. квантовое самоубийство), то вполне себе рабочая гипотеза. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 13.04.2022 - 23:46

[^]
tolia0611
13.04.2022 - 23:51
2

познавший дзен

Бля, ну нельзя же так... Я тут всерьёз тебя слушать начинаю, а ты такое выдаёшь )))
Не, я, конечно, могу как-то допустить, что магия (не такая, как в гарепоттере, а вообще, как некое взаимодействие с окружающей реальностью, несколько выходящее за рамки современных обиходных представлений о той самой реальности) возможна в варианте навроде кастанедовского, путём длительных практик и полного перестроения сознания (назовём это так); но чтобы какая-то обезьяна пропустила воздух через голосовые связки, выдав какие-то звуки и наделив их смыслом, которому её научили, прям вызвала чоррта! - извини, но это цырк ))

Я взял первый попавшийся ритуал с сайта Черной магии)))
Хоть выбор ритуала был методом научного тыка попрошу обратить внимание на главное требование ритуала "осуществлять при экстренной необходимости", это очень важно dont.gif В случае настоящей экстренной необходимости появляются множество факторов, которых нет в обычной жизни:
- квантовая развилка вероятностей событий,
- сильнейшие эмоциональные переживания и т.д.
В таких случаях вероятность выход на потусторонние силы или резервные возможности человека (выбрать можете любое объяснения) очень велика.

Если интересует работа практиков по Черной магии, то сюда Тыц
и хоть это далеко от методов Кастанеды, но некоторые вещи я лично сам пробовал и они работают, только мой вам совет - Не лезьте в Черную магию, она реально работает и поэтому НЕ ЛЕЗЬТЕ cool.gif

[^]
chde
13.04.2022 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.04.2022 - 23:51)
Не лезьте в Черную магию, она реально работает и поэтому НЕ ЛЕЗЬТЕ cool.gif

Есть одна проблема. На наркоманов магия не действует. У них своя «магия».

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 00:00
4

Ярила

Цитата
Если придерживаться многомировой интерпретации Эверетта (см. квантовое самоубийство)

Спасибо, гляну, многое подзабыл уже.
Цитата
Если интересует работа практиков по Черной магии, то сюда Тыц

Спасибо, тоже зайду ознакомлюсь
.
Цитата
Я взял первый попавшийся ритуал с сайта Черной магии

Первый попавшийся ритуал с первого попавшегося сайта? )) в таком случае могли наедать, кмк ))

[^]
tolia0611
14.04.2022 - 00:12
1

познавший дзен

Цитата (Microscopium @ 14.04.2022 - 00:00)
Первый попавшийся ритуал с первого попавшегося сайта? )) в таком случае могли наедать, кмк ))

Ритуал первый попавшийся, а сайт нет))) Это самый мощный сайт по Черной магии - там жесткая система отбора, модерации и очень много реальных практиков. Ритуал выбрал, как "красочный", если бы выложил те ритуалы которые сам практиковал, то ничего бы не поняли. Я практиковал рунную магию, а она хоть и очень результативная, но чрезвычайно не красочная, типа того...

Став Молот Тора

Слава Богу, я - атеист

[^]
АМАЛКЕР
14.04.2022 - 07:45
5

Шпаломётчик

Цитата (tolia0611 @ 14.04.2022 - 00:12)
Это самый мощный сайт по Черной магии

Там такие-же пиздаболы и шарлатаны как и ты собрались.

Если дать кому почитать что там пишут не сказав что это "самый мощный сайт по магии" читающий подумает что это выдержки из чата психлечебницы.

[^]
RaaaF
14.04.2022 - 08:33
3

Сеятель зелени

"- Господь всемогущий. Так ты серьезно. Они из мяса.
-
Наконец-то. Спасибо. Да. Они в действительности полностью из мяса. И они
пытались связаться с нами в течение почти сотни своих лет.
- Господь всемогущий. И что на уме у этого мяса?
-
Для начала оно хочет с нами поговорить. Потом, я так думаю, исследовать
Вселенную, вступить в контакт с другими разумными, обменяться идеями и
информацией. Как обычно.
- Предполагается, что мы будем говорить с мясом.
- Да, по сути. Такова суть их передач по радио. "Привет. Есть там кто-нибудь? Есть кто дома?" Вроде того.
- Так значит, они действительно могут говорить. Они используют слова, идеи, концепции?
- О да. Только делают это посредством мяса.
- Ты же сказал, что они используют радио.
-
Используют, но что, как ты думаешь, передается по радио? Звуки мяса. Ты
знаешь, что если хлопнуть по мясу, оно издаст звук? Они разговаривают
хлопая своим мясом друг на друга. Они даже могут петь, проталкивая
воздух через свое мясо.
- Господь всемогущий. Поющее мясо. Это уж слишком. "

Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности: "Откель сей отрывок?" lol.gif

[^]
RaaaF
14.04.2022 - 08:41
6

Сеятель зелени

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.04.2022 - 07:45)

Если дать кому почитать что там пишут не сказав что это "самый мощный сайт по магии" читающий подумает что это выдержки из чата психлечебницы.

Я аж сначала побежал другу ссыль кидать, потом решил прочитать пару советов вот отсюда: Судебные дела
Заговоры и ритуалы на победу в суде, благосклонность властей, удачный поход в госучреждения.
Я Вам так скажу - это юмористический сайт gigi.gif

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 10:16
7

Ярила

Цитата (chde @ 13.04.2022 - 23:58)
Цитата (tolia0611 @ 13.04.2022 - 23:51)
Не лезьте в Черную магию, она реально работает и поэтому НЕ ЛЕЗЬТЕ cool.gif

Есть одна проблема. На наркоманов магия не действует. У них своя «магия».

Заклинило тебя дурачок, давай помогу разнообразить твои унылые комменты - пару раз я ментовке сидел на сутках, по eбалу невежливым людям давал в воспитательных целях! Давай, верещи про насилие и атеистов! gigi.gif

А вот в тюрьму - где почти все воцерквлённые и веруны, не довелось! Кстати - в тюрьме 85% это рецидивисты!) как же так? Они ж осознали, и молились, и поп в тюрьмах служит? И вот уголовник выходит - и… «украл-выпил-сел», а как же скрепы, Иисус, заповеди, духовность? Их нет!

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 10:26
5

Ярила

Цитата (Microscopium @ 14.04.2022 - 00:00)

Ритуал первый попавшийся, а сайт нет))) Это самый мощный сайт по Черной магии - там жесткая система отбора, модерации и очень много реальных практиков. Ритуал выбрал, как "красочный", если бы выложил те ритуалы которые сам практиковал, то ничего бы не поняли. Я практиковал рунную магию, а она хоть и очень результативная, но чрезвычайно не красочная, типа того...

Став Молот Тора

У Гитлера был астролог (личный), и экспедиции в Шамбалу нацистов, и тибетские монахи в бункере до конца сидели с Адольфом, но чёт не помогла вся эта хрень Адику… почему? Потому что пиздёж! Все эти «Кроули-Блаватские» просто клоуны с ЧСВ - не более!)

Что могло Гитлеру помочь? ЯО - но! Евреи (и не евреи) бегом бежали из нацистской Германии… Э.Ферми уехал из-за преследований его жены еврейки, Эйнштейн, Бор… лучшие умы отказались прислуживать нацизму. И бомбу сделали США…

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 10:56
2

Ярила

Цитата (RaaaF @ 14.04.2022 - 08:33)

-

Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности: "Откель сей отрывок?" lol.gif

Рассказ Терри Биссона "ОНИ СДЕЛАНЫ ИЗ МЯСА".
По манере изложения чем-то напомнило мне любимого писателя детства - Роберта Шекли.

[^]
gutallin
14.04.2022 - 11:20
4

Очкарик

И вообще

Слава Богу, я - атеист

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 11:22
4

Ярила

Цитата (Microscopium @ 14.04.2022 - 10:56)

-

По манере изложения чем-то напомнило мне любимого писателя детства - Роберта Шекли.

Шекли хорош - юмор, сатира и ирония на фантастических ландшафтах! Только (как это часто бывает) жизнь самого Роберта была не сахар…

Мой любимый писатель-фантаст Альфред Бестер, вот маленький отрывок в тему:

“Одного не отнимешь у запрещённых религий - по крайней мере, строили такие церкви, в которых может разместиться цирк!”© - “Тигр!Тигр!” - 1956 г.

Красивый подкол, в стиле С.Кьеркегора bravo.gif

[^]
RaaaF
14.04.2022 - 11:27
4

Сеятель зелени

-

Спасибо - читану!
У Шекли нравилось "Абсолютное оружие" и "Плата за риск", но давно не попадался чего-то)

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 11:29
5

Ярила

Цитата (RaaaF @ 14.04.2022 - 08:41)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.04.2022 - 07:45)

Я аж сначала побежал другу ссыль кидать, потом решил прочитать пару советов вот отсюда: Судебные дела
Заговоры и ритуалы на победу в суде, благосклонность властей, удачный поход в госучреждения.
Я Вам так скажу - это юмористический сайт gigi.gif

Да и описание ритуалов по возврату долгов тоже как-то не впечатлило. Есть более результативные магические приёмы: знавал я в молодости нескольких ... хм, начинающих волшебников. К счастью для них, они достаточно рано столкнулись с мощной контр-магией и решили подвязать с магическими практиками. Сейчас работают, уважаемые люди ))

[^]
chde
14.04.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 10:16)
А вот в тюрьму - где почти все воцерквлённые и веруны, не довелось!

А жаль — не писал бы тогда здесь хню gigi.gif

Такой вот глаз. Нехорошо как-то получается.

Но вы не расстраивайтесь. Ведь, от сумы и от тюрьмы не зарекайся ©
Да и, по вашим словам, в жизни все надо попробовать, только смелость надо.

Это сообщение отредактировал chde - 14.04.2022 - 11:50

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 11:41
5

Ярила

Цитата (RaaaF @ 14.04.2022 - 11:27)

-

Спасибо - читану!
У Шекли нравилось "Абсолютное оружие" и "Плата за риск", но давно не попадался чего-то)

"Координаты чудес" у Шекли отличная вещь, тем более несколько затрагивающая тему нашего общения.

Извините за простыню, но не удержусь ))

"Пришел ко мне заказывать планету высокий бородатый старик с пронзительным взглядом. (Так начиналась ваша Земля, Кармоди.) С работой я справился быстро, кажется, дней за шесть, и думал уже, что все трудности позади. Как и здесь, это был обычный заказ с проектом и сметой, и, как и здесь, я кое-что урезал. Но вы бы послушали этого заказчика! Можно было подумать, что я обобрал его до нитки, глаза украл с лица.

«Почему столько ураганов?» — приставал он.

«Это часть вентиляционной системы», — ответил я. (По правде говоря, я тогда немного торопился и попросту забыл поставить в атмосфере предохранительный клапан.)

«Три четверти планеты залито водой! — брюзжал он. — Я же ясно поставил в условиях, что отношение суши к воде — четыре к одному!»

«Но мы не можем себе этого позволить», — объяснил я. (А я давно засунул куда-то его дурацкие условия. Никогда не храню эти смехотворные проекты на одну планетку.)

«И такую крошечную сушу вы заполнили пустынями, болотами, джунглями и горами!»

«Это сценично», – отметил я.

«Плевал я на сценичность! – гремел этот тип. – Один океан, дюжина озер, несколько рек, одна-две горных цепи – этого вполне достаточно, чтобы украсить местность и создать хорошее настроение. А вы что мне подсунули? Брак!»

«На то есть причина», – сказал я. (На самом деле нельзя было уложиться в смету, не подсунув среди прочего подержанные горы, океан и парочку пустынь, которые я купил по дешевке у межпланетного старьевщика Урини. Но не рассказывать же об этом!)

«Причина! – застонал он. – А что я скажу моему народу? Я помещаю на эту планету целую расу, а может, даже две или три. Это будут люди, созданные по моему образу и подобию, с таким же острым глазом, как у меня. Что мне сказать им?»

Я-то знал, что им сказать и куда послать. Но я не хотел быть невежливым. Хотелось подыскать подходящее объяснение. И я нашел-таки некую штуковину – всем фокусам фокус.

«Просто изложите им научную истину, – заявил я. – Скажите, что так и должно быть по науке».

«Как-как?»

«Это детерминизм, – сказал я (название пришло экспромтом). – Все довольно просто, несмотря на некоторую эзотеричность. Прежде всего: форма вытекает из содержания. Поэтому ваша планета именно такова, какой должна быть по самой своей сути. Далее: наука неизменна, следовательно, все изменяемое – ненаучно. И, наконец, все вытекает из законов природы. Вы не можете знать заранее, каковы эти законы, но, будьте уверены, они есть. Так что никто не должен спрашивать: „Почему так, а не иначе?“ Вопрос должен звучать так: „Как это действует?“
Задал он мне еще несколько каверзных вопросиков. Старик оказался довольно сообразительным, но зато ни бельмеса не смыслил в технике. Его коньком были этика, мораль, религия и всякие такие призрачные материи. Он был из тех типов, что обожают абстракции, вот он и бубнил: «Все действительное разумно! Гм, весьма заманчивая формула, хотя и не без налета стоицизма; надо будет использовать это в поучениях для моего народа... Но скажите на милость, как я могу сочетать фатализм науки со свободой воли, которую я намерен даровать моему народу? Они же противоположны!»

Да, тут старикашка едва не загнал меня в угол. Но я улыбнулся и, откашлявшись, чтобы дать себе время на размышления, небрежно бросил:

«Ответ ясен!» (Когда не знаешь, что сказать, лучше ответа не найти.)

«Вполне возможно, — согласился он. — Но мне он неизвестен».

«Послушайте, — сказал я. — Эта свобода воли, которую вы даруете своему народу, она ведь тоже разновидность фатализма?»

«Ну, можно считать и так. Но есть и разница...»

«А кроме того, — быстро добавил я, — с каких это пор свобода воли и фатализм несовместимы?»

«Конечно, несовместимы», — сопротивлялся он.

«Все дело в том, что вы совершенно не понимаете науки, — напирал я, проделывая у него перед носом старый трюк. — Видите ли, сэр, одним из основных законов науки является признание определяющей роли случая. А случайность (как вам, наверное, известно) — это и есть математический эквивалент свободы воли».

«Но вы противоречите сами себе», — упирался он.

«Это как посмотреть, — ответил я. — Противоречие — наиболее фундаментальный принцип устройства Вселенной. Противоречие рождает борьбу, без которой все приходит к энтропии. Поэтому у нас не было бы ни единой планеты или вселенной, если бы все не находилось в невозможном на первый взгляд состоянии противоречия».

«На первый взгляд?» — быстро переспросил он.

«Ясно, как день, — подтвердил я. — Но это еще не все. Возьмите, например, какую-нибудь изолированную тенденцию. Что произойдет, если вы доведете эту тенденцию до предела?»

«Не имею ни малейшего понятия, — сказал старик. — Недостаточно подготовлен для такого рода дискуссий».

«Да просто-напросто тенденция превратится в свою противоположность»

«Парные противоположности, — бормотал он. — Детерминизм. Тенденции, которые превращаются в свою противоположность. Боюсь, это слишком сложно». «Сколь сложно, столь же эстетично, — сказал я. — Однако я еще не кончил насчет предельных превращений».

«Продолжайте, будьте добры!» — попросил он.

«Спасибо. Так вот, еще у нас имеется энтропия. Это означает, что при отсутствии внешних воздействий все стремится идти своим чередом (а в моей практике бывало, что и при наличии внешних воздействий). Таким образом, мы получаем, что энтропия заставляет вещи двигаться к своим противоположностям. Ведь если одна вещь движется к своей противоположности, то и все другие движутся к своим противоположностям, поскольку этого требует наука. Такая вот картина. Все противоположности как безумные несутся к своим противоположностям и становятся своими противоположностями. И на более высоком уровне организации картина та же самая. И так далее. Чем дальше, тем больше! Так, да?»

«Кажется, так», — согласился он.

«Прекрасно! А теперь возникает вопрос, все ли это? То есть ограничивается ли все этим круговоротом противоположностей? Нет, сэр, вот что самое замечательное! Эти противоположности, которые прыгают туда-сюда, как дрессированные тюлени в цирке, на самом деле — лишь один из аспектов действительности. Потому что... (здесь я сделал паузу, а потом заговорил как можно проникновеннее) потому что за шумом и суматохой явлений реального мира прячется мудрость. Эта скрытая мудрость, сэр, видна за иллюзорными формами вещей и явлений. Она просвечивает в глубочайших деяниях Вселенной, пребывающей в состоянии великой и величественной гармонии».

[^]
Microscopium
14.04.2022 - 11:52
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 11:22)

“Одного не отнимешь у запрещённых религий - по крайней мере, строили такие церкви, в которых может разместиться цирк!”© - “Тигр!Тигр!” - 1956 г.

А эта фраза по самому её построению напоминает манеру изъясняться Марка Твена. Вообще, после прочтения Твена не покидает ощущение, что его творчество оказал влияние на многих литераторов.

А вот Бестера в нашей сельской библиотеке в моём детстве не было. Так как ты упоминаешь его уже не в первый раз, то обязательно скачаю и ознакомлюсь, может зайдёт.

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 12:06
6

Ярила

Цитата (chde @ 14.04.2022 - 11:38)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 10:16)
А вот в тюрьму - где почти все воцерквлённые и веруны, не довелось!

А жаль — не писал бы тогда здесь хню gigi.gif

Такой вот глаз. Нехорошо как-то получается.

Но вы не расстраивайтесь. Ведь, от сумы и от тюрьмы не зарекайся ©
Да и, по вашим словам, в жизни все надо попробовать, только смелость надо.

Не-не, ты дружок пиздyй к своим братьям на зону, братьям воцерквлённым, твой бог терпел (?) и тебе велел, только аккуратнее там с «батюшками», а то во время таинства… ну мало ли чё? Вишь их сколько с альтернативной сексуальностью - педофилы и гомосеки. И куда твой бог только смотрит? gigi.gif

С тобой всё ясно, отработка - а вот детей твоих жалко, их в церкви без присмотра не оставляй. Надеюсь они поумнее да посмелее тебя вырастут!

«В жизни всё надо попробовать» - давай пруф, где я это сказал? Давай пруф или пиздaбoл - но пруфа не будет, ведь это твои слова! Опять спалился?

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.04.2022 - 12:06

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 12:21
7

Ярила

Цитата (Microscopium @ 14.04.2022 - 11:52)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 11:22)

А эта фраза по самому её построению напоминает манеру изъясняться Марка Твена. Вообще, после прочтения Твена не покидает ощущение, что его творчество оказал влияние на многих литераторов.

А вот Бестера в нашей сельской библиотеке в моём детстве не было. Так как ты упоминаешь его уже не в первый раз, то обязательно скачаю и ознакомлюсь, может зайдёт.

Марк Твен - человечище, умный человек понимает - что ложь унижает его и… всё равно найдётся человек умнее, который распознаёт эту ложь, какой бы грандиозной она не была (например христианство) - Бернард Шоу тоже хорош - в своей гениальной прямоте…

Если нравится Шекли, то от Бестера будешь в восторге, рекомендую начать с “Тигр!Тигр!” и сверху (следом) “Человек без лица” - они где-то пересекаются, настроением и мощью… есть ещё немного рассказов… но больше он ничего подобного масштаба не написал… бывает такое в литературе - гениальный автор одного гениального романа…

[^]
Raspatel
14.04.2022 - 12:23
6

массовик с вот таким затейником

Не мое, просто в сетях наткнулся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Слава Богу, я - атеист

[^]
неБайрон
14.04.2022 - 12:24
5

Иных уж нет

Цитата (tolia0611 @ 13.04.2022 - 22:51)
Цитата (makahito @ 13.04.2022 - 21:44)
tolia0611
Не обязательно религия, тут же дело в человеке, в мистическом складе ума, но иногда мистики под рукой нет, тут может ему подойти и фашизм и коммунизм и что угодно. И пророки (лидеры найдутся).
Болванам обязательно во что-то верить. Вы не из этих, вы аферист), это стадо надо трясти, хоть какая-то польза кому-то будет)

Внизу будет видео, где ученые обсуждают разницу между цивилизацией и варварством, рекомендую к просмотру. Если кратко, то человек единственное существо на планете Земля, которое знает о своей смерти и без ЛЮБОЙ религии человечество скатывается к варварству. Заметьте я выделил слово любой, это может быть вполне современная религия основанная на квантовой физике и психологии, но иначе пистец biggrin.gif

Заглянул в видео, усомнившись в тезисе "без ЛЮБОЙ религии человечество скатывается к варварству" и не нашел подтверждения. Полагаю, это ложное предположение. Религия не двигатель, а тормоз. Она основывается на догмах, традициях, слепой вере. Она стремится сохранить определенный образ жизни, а общество движется вперед во всех других областях. Религия - самый отстающий ученик в классе мироздания.
В пору дикости и варварства религия была такой же дикой, общество повзрослело, а жрецы всё так-же требовали человеческих жертв - может так было?
Уверен, общество может двигаться по пути прогресса и совершенствования нравов без этого анахронизма, возможно так и бывало в прошлом, да только распространителей этой болезни много было, весь мир поразила пандемия религий.

С религией общество может скатываться к варварству, дикости полностью или лишь в некоторых аспектах, оставаясь культурными в других. Нацисты, допускаю, были цивилизованы: мыли руки перед едой, молились, слушали музыку, танцевали, изобретали, строили печи. А потом сжигали в этих печах евреев.

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 13:30
6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 14.04.2022 - 12:23)
Не мое, просто в сетях наткнулся

“По религии”, “Бикон” - хорошая иллюстрация - IQ и веруны! bravo.gif

Слава Богу, я - атеист

[^]
неБайрон
14.04.2022 - 13:33
5

Иных уж нет

Ещё в том видео попалось утверждение, что человек знает о своей смерти, значит он должен о ней постоянно думать. Просто садомазо какое-то. Лучше о жизни думать, радоваться, девушек любить.

[^]
ChromPam
14.04.2022 - 13:45
7

Ярила

Цитата (неБайрон @ 14.04.2022 - 13:33)
Ещё в том видео попалось утверждение, что человек знает о своей смерти, значит он должен о ней постоянно думать. Просто садомазо какое-то. Лучше о жизни думать, радоваться, девушек любить.

Так как христианство было религией рабов (всегда) - то поощряется рабская психология, у раба мало радости в жизни, - он выполняет тупую работу за еду, он размножается (часто по-пьяни), и всё его существо ожидает… смерти как избавления от рабской жизни (страданий) и приза в виде «Небесного Аттракциона Радости», а низкий интеллект и подавленная воля не даёт понять веруну-рабу что его немножко нае…обманули!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.04.2022 - 14:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46450
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх