Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
15.04.2022 - 09:27
6
Статус: Offline

Ярила

«Еще один из эпизодов совращения несовершеннолетних произошел в Томской области. В апреле 2018 года к десяти годам колонии Асиновский городской суд приговорил иерея Евгения Волкова. Его обвиняли в растлении двух девочек 13 и 14 лет. Они росли в строгой многодетной семье и посещали церковь. Тем не менее именно оттуда пришла беда.

Настоятель храма в 2013 году закрутил роман с 12-летней певчей церковного хора и на протяжении нескольких лет имел с ней интимную связь. Из-за стыда девочка долгое время никому не рассказывала о происходящем, держа все в тайне. Он также приставал к ее старшей сестре, но она смогла отбиться от ухаживаний человека в рясе.

С заявлением в полицию обратилась мать потерпевшей, и в ходе расследования все факты подтвердились. Волкова арестовали, лишили церковного сана и права на служение»©

https://vm.ru/society/935911-sovrashal-malc...alsya-pedofilom

Откуда берутся эти гомо- и педофилы попы? Ну канеш из детства, выше я писал / по оценке специалистов и многочисленных свидетельствах - 75% будущих попов сталкиваются в детстве с насилием… вот откуда «ноги растут», но смелые тупые прихожане тащат попам на увеселение своих детей, и кто больший монстр? Извращенец поп или тупая православная самка, что сама привела своего ребёнка на растление… все эти факты только вершина айсберга! Кстати, а где Иисус и его папка - они не знают что попы гомосеки и насильники детей?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.04.2022 - 09:38

[^]
Raspatel
15.04.2022 - 09:34
5

массовик с вот таким затейником

Бальзам на душу и одновременно охладитель пукана для chde.
Везде этим ПГМнутым мерещится тема содомии ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Слава Богу, я - атеист

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 09:49
5

Ярила

«В советское время Глеб Якунин был осужден за антисоветскую агитацию и пропаганду. Отбывал срок в Перми-37 (1979–1985 гг.), а затем два с половиной года провел в ссылке в Якутии. Участвовал в работе парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП (1991–1992 гг.). Комиссия опубликовала в том числе и архивные материалы КГБ о сотрудничестве отдельных иерархов РПЦ с КГБ. В 1993–1995 годах — депутат Госдумы.
Сегодня Глеб Якунин — протопресвитер, секретарь Священного синода Апостольской православной церкви (АПЦ).

— КГБ нужна была церковь мракобесная, реакционная, послушная. А «голубые» всегда были очень послушные — они же скомпрометированы, в советское время за это можно было посадить. И спецслужбы с удовольствием пропускали наверх этих гомиков.
Нынешний патриарх Кирилл в молодости был личным секретарем митрополита Никодима (митрополит Ленинградский и Ладожский, 1963–1978 годы. — Е.М. ). Потом Никодим сделал Кирилла ректором духовной академии. У Никодима тоже была эта страсть… А самые близкие к нему были: Ювеналий (митрополит Крутицкий и Коломенский), все зовут его «бабой Юлей» (он сейчас подал заявление, что он в отставку якобы уходит). Ну, и Кирилл…

https://novayagazeta.ru/articles/2014/01/24...kak-by-na-sebya

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.04.2022 - 09:50

Слава Богу, я - атеист

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 10:44
6

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 09:04)
ChromPam
Цитата

Евреи - умный народ? Как по мне - народ-как-народ…

Есть такая версия. Почему в Англии нет антисемитизма? Потому что англичане не считают евреев умнее себя, ну вот и повода завидовать нет. У нас ненависть, как правило от зависти. И не только когда о евреях речь идёт.
Когда дело касается таких материй, надо сперва в себе покопаться. Что со мной не так. И религию от комплексов часто принимают. Но кто это будет делать? Копаться в себе. Я ж самый умный, всегда прав и не для того моя роза цвела.

Согласен. Я выше упоминал об этом - обидно получать 300$ за работу, за которую в других местах платят 3000$… и тут возникает дилемма - забастовка и ругань с работодателем или назначить виноватыми… «жидов» и «пендосов», проблема если не решена, то отодвинута - почти психологический перенос…

Это то, чем занимается chde - он видит извращенцев попов, осуждённых государством и отлучённых от служения церковью - свой диссонанс он переносит на атеистов - те тож гомосеки! Наверно да! - есть гомосеки и шахтёры, и машинисты, и водители, и спортсмены, и члены партий различных…но мне на них плевать, это их выбор и их жизнь! - но мы говорим о «служителях божьих», тех людях - что проповедуют высокое и нравственное, на деле (слишком часто) оказываясь примитивным извращенцем! И если система позволяет существовать этим явлениям в рпц, то возникает закономерный вопрос: «Попы лгут? Попы извращенцы? Как они существуют - ведь бог наказывал таких, а если не наказывает этих, то по какой причине, он потворствует извращенцам попам? Или его просто нет, и некому навести порядок «огнём и серой»?

Но вместо этого - chde постит картинки из других стран, занимаясь переносом («с больной головы на здоровую») как и Федя из Задрищенска, которому платят 300$, а Маме его пенсию - 100$…

Так кто виноват, что священник православный содомит и педофил? Ответ очевиден - конечно атеист!) а кто виноват в том, что человек работает за еду? Конечно «жиды» с «пендосами». Такие выводы - результат низкого интеллекта и критического мышления, как следствие - нарушение логики в поиске причинно-следственных связей…

[^]
chde
15.04.2022 - 10:48
-3

Ярила

— бога нет
— шествие атеистов — Содом и Гоморра
— наука... дарвинизм... я обезьяна...
— по Содому и Гоморре, пли!
— за щооооо?

[^]
makahito
15.04.2022 - 11:02
6

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

Но вместо этого - chde постит картинки из других стран, занимаясь переносом («с больной головы на здоровую») как и Федя из Задрищенска, которому платят 300$, а Маме его пенсию - 100$…

Поэтому и отношение к нему, как к клоуну, а не как оппоненту. И таких клоунов полно. И в реальной жизни. Люди сами делают из себя дураков. Нерешаемый вопрос, надо просто принять их наличие.
Может этот человек и не дурак вовсе (вряд ли, но всё же), но своей клоунадой он выставляет себя бесстыжим дураком, а мы его ещё и поощряем, опускаясь до общения с ним. Он несёт чушь, мы это понимаем, но всё равно снисходим до переписки.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.04.2022 - 11:04

[^]
Conststar
15.04.2022 - 11:04
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.04.2022 - 21:51)
Другой мой опрос: 9 из 10 верунов не читали библию. Совсем. Никогда и ничего. И молодые и старые. И этот один - «читал, но немного, трудно читать, ничего не понял» но этот один из 10 хотяб пытался!)

Самое интересное, что в нашей православной России, до 19 века, Библия была очень редкой книгой. Ветхий Завет был переведен на русский язык (церковнославянский) только в 1820-х годах, а на официальный русский язык примерно 1870-й год.
Новый Завет (Евангелие) печаталось все время, но в очень малых количествах, и было очень редкой книгой, например даже в 17 веке далеко не каждая церковь имела Евангелие. А к примеру Псалтырь, Минея, Иоанн Златоуст, и многие другие книги печатались большими тиражами.

Если что, атеист, Библию читал, понял все

Это сообщение отредактировал Conststar - 15.04.2022 - 11:05

[^]
chde
15.04.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 11:02)
Может этот человек и не дурак вовсе (вряд ли, но всё же), но своей клоунадой он выставляет себя бесстыжим дураком

Смотри-ка, один догадался. Не иначе как другой атеист в темечко поцеловал.

Я предупреждал, что не надо спорить с идиотом ©

Это сообщение отредактировал chde - 15.04.2022 - 12:04

[^]
makahito
15.04.2022 - 11:36
5

Пацифист и либераст

Conststar
Цитата

Тут могу только позавидовать. Я не всё понял. Вопросы есть с самого начала. Например - грехопадение. Тонны литературы об этом написаны. Начиная с евреев.
Ну, допустим, я с какой-то версией примерно согласен, но в принципе и другие имеют право на жизнь. Это для верующего, само собой, для думающего верующего, обычный смотрит в глаза попу и видит всё его глазами.
Мне - проще: сборник сказок, написанных понятно для чего. Но всё равно понятно не всё. Чтобы понять: надо стать верующим и рассматривать всё с точки зрения мистической. Наши предки не особо заморачивались и следовали. А писали их люди, причём весьма древние, со своими представлениями о логике и морали. Потом теологам многие сотни лет приходилось мучаться, подстраивая древние сказания под свою веру.
Ну а основные заповеди, это просто УК. В принципе нормально. Обсуждают не это, а всякие сопутствующие моменты, их в Библии до хрена и больше.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.04.2022 - 11:37

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 11:43
4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 11:02)
ChromPam
Цитата

Поэтому и отношение к нему, как к клоуну, а не как оппоненту. И таких клоунов полно. И в реальной жизни. Люди сами делают из себя дураков. Нерешаемый вопрос, надо просто принять их наличие.
Может этот человек и не дурак вовсе (вряд ли, но всё же), но своей клоунадой он выставляет себя бесстыжим дураком, а мы его ещё и поощряем, опускаясь до общения с ним. Он несёт чушь, мы это понимаем, но всё равно снисходим до переписки.

…бесстыжим дураком он выставляет не себя, а клоунов с протухшей древнееврейской идеей, которые в платьях торгуют свечками / с извращениями - цирк шапито!

Я обратил внимание, что эти веруны в теме не дали ни одной здравой мысли в поддержку своей идеи - почему? Да потому что религиозная идея тупа и примитивна априори. Идея и создана для тупых - круг замкнулся…

[^]
chde
15.04.2022 - 11:45
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.04.2022 - 11:36)
обычный смотрит в глаза попу и видит всё его глазами

Хороший вопрос. Даже неожиданно для атеиста — думает, таки.

Зачем люди смотрят в глаза?
Зачем животные смотрят именно в глаза?
Что именно хотят там увидеть?

[^]
АМАЛКЕР
15.04.2022 - 11:49
4

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 15.04.2022 - 09:19)

Атеисту однозначно нраицца.

Ты заебал уже фотками из своего семейного альбома спамить.
Их никому, кроме тебя, смотреть не интересно.

[^]
АМАЛКЕР
15.04.2022 - 11:50
4

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 15.04.2022 - 10:48)
— бога нет
— за щооооо?

Похоже он всё-таки порвался... sad.gif

[^]
chde
15.04.2022 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.04.2022 - 11:50)
Цитата (chde @ 15.04.2022 - 10:48)
— бога нет
— за щооооо?

Похоже он всё-таки порвался... sad.gif

Я извиняюсь, у вас на аватарке глаз, камера или зад?
И почему порвался? С шествия атеистов шли?

Это сообщение отредактировал chde - 15.04.2022 - 12:00

[^]
Conststar
15.04.2022 - 12:06
2

Ярила

Conststar
Цитата

Тут могу только позавидовать. Я не всё понял. Вопросы есть с самого начала. Например - грехопадение. Тонны литературы об этом написаны. Начиная с евреев.
Ну, допустим, я с какой-то версией примерно согласен, но в принципе и другие имеют право на жизнь. Это для верующего, само собой, для думающего верующего, обычный смотрит в глаза попу и видит всё его глазами.
Мне - проще: сборник сказок, написанных понятно для чего. Но всё равно понятно не всё. Чтобы понять: надо стать верующим и рассматривать всё с точки зрения мистической. Наши предки не особо заморачивались и следовали. А писали их люди, причём весьма древние, со своими представлениями о логике и морали. Потом теологам многие сотни лет приходилось мучаться, подстраивая древние сказания под свою веру.
Ну а основные заповеди, это просто УК. В принципе нормально. Обсуждают не это, а всякие сопутствующие моменты, их в Библии до хрена и больше.

А что не понятно в грехопадении? Бог запретил Адаму и Еве совершать какие-то поступки, а они запрет нарушили. Вот и все грехопадение. Если рассматривать Библию как сборник легенд древних племен, то все понятно. А если вникать в философский смысл слова "грехопадение", и если это рассматривать, с современной точки зрения, с примерами из нашей жизни, то действительно можно миллион книг написать.
Еще один пример: если прочитать ребенку сказку про Емелю, то он все поймет. И взрослый поймет. Сказка и сказка. А вот если построить на ней философское учение, то сразу возникнут вопросы, как щука разговаривает? Значит нужно изучать щуку в определенных погодных условиях, и какие из нее могут появиться звуки в момент нажатия. Как печь ездит? Значит нужно изучать печи тех времен, и искать какую-то необычную печь. Ну и т.д. В результате из вполне понятной сказки можно развить целую религию с миллионом книг. И тогда эта сказка понятной уже не будет.

[^]
makahito
15.04.2022 - 12:20
4

Пацифист и либераст

Conststar
Я больше про то, что в Библии многие вопросы подняты. Авраам и его сын Исаак, например. И не просто подняты, а тысячелетия являлись важными и определяющими для миллионов. Да и сегодня обсуждаются. Например писателями-фантастами атеистами. Мистика мистикой, но это всё есть.

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Conststar @ 15.04.2022 - 12:06)
Conststar
Цитата

А что не понятно в грехопадении? Бог запретил Адаму и Еве совершать какие-то поступки, а они запрет нарушили. Вот и все грехопадение. Если рассматривать Библию как сборник легенд древних племен, то все понятно. А если вникать в философский смысл слова "грехопадение", и если это рассматривать, с современной точки зрения, с примерами из нашей жизни, то действительно можно миллион книг написать.
Еще один пример: если прочитать ребенку сказку про Емелю, то он все поймет. И взрослый поймет. Сказка и сказка. А вот если построить на ней философское учение, то сразу возникнут вопросы, как щука разговаривает? Значит нужно изучать щуку в определенных погодных условиях, и какие из нее могут появиться звуки в момент нажатия. Как печь ездит? Значит нужно изучать печи тех времен, и искать какую-то необычную печь. Ну и т.д. В результате из вполне понятной сказки можно развить целую религию с миллионом книг. И тогда эта сказка понятной уже не будет.

Да!.. но бог запрещая Адаму и Еве «действия» - знал, что они нарушат его запрет! Так что тупенький религиозный ход, если только бог сам не всеведущий и не всемогущий, т.е. не бог!

Это как Вы оставите мороженое на столе и строго-настрого запретите пробовать его, и выйдете из комнаты! А затем выгоните своего сына на улицу за это мороженое… я бы подумал что Вы больны, и больны серьёзно…

[^]
Conststar
15.04.2022 - 12:29
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 12:21)
Да!.. но бог запрещая Адаму и Еве «действия» - знал, что они нарушат его запрет! Так что тупенький религиозный ход, если только бог сам не всеведущий и не всемогущий, т.е. не бог!

А в Библии не написано, что он знал, что они запрет нарушат. Это уже кто-то потом придумал

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 12:36
4

Ярила

Идея греха позволяет попам и стоящей за ними власти сделать:

1. Назначить всех виноватыми без суда и следствия!

2. Заменить объективные причины неурожая, войны, экономического спада и пр. субъективной идеей греха - т.е. «сами виноваты»

3. Власти нужно стадо, желательно с подавленной волей, «виноватое» - которое не будет возмущаться несправедливостью, отсюда «раб божий», да к тому ж и «грешник»… зачмырённое существо, работающее за еду…

Поэтому христианство и мусульманство - так популярны у… властей, что насаждает эти религии и поддерживает их!)

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Conststar @ 15.04.2022 - 12:29)

А в Библии не написано, что он знал, что они запрет нарушат. Это уже кто-то потом придумал

В библии написано, что бог всеведущ, всезнающ и всемогущ! Значит знал… если не знал - значит не бог, знал - значит злобное и лживое существо! Л-логика…

Извините, Вы вроде атеист, а пишите бог, библия с большой буквы… можно поинтересоваться почему? И пишите ли Вы бес, демон, джинн, чёрт тож с большой буквы…

Заранее спасибо!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.04.2022 - 12:42

[^]
chde
15.04.2022 - 12:45
0

Ярила

Атеисты, подскажите, что это?

Слава Богу, я - атеист

[^]
Conststar
15.04.2022 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 12:38)
Цитата (Conststar @ 15.04.2022 - 12:29)

В библии написано, что бог всеведущ, всезнающе и всемогущ! Значит знал… если не знал - значит не бог, знал - значит злобное и лживое существо! Л-логика…

В какой Библии написано? Я честно сказать уже подзабыл многое. Так что вы лучше цитаты из Библии приведите. А так только слова одни

[^]
Conststar
15.04.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (chde @ 15.04.2022 - 12:45)
Атеисты, подскажите, что это?

1 доллар

[^]
Conststar
15.04.2022 - 12:50
2

Ярила

Извините, Вы вроде атеист, а пишите бог, библия с большой буквы…

Потому-что по правилам русского языка названия книг пишутся с большой буквы. Правда нужно кавычки ставить, но как-то в интернете это опускается. Вы книгу Капитал с маленькой буквы пишите? А сказку Колобок или Войну и мир Толстого тоже с маленькой?

[^]
chde
15.04.2022 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (Conststar @ 15.04.2022 - 12:50)
Извините, Вы вроде атеист, а пишите бог, библия с большой буквы…

Потому-что по правилам русского языка названия книг пишутся с большой буквы. Правда нужно кавычки ставить, но как-то в интернете это опускается. Вы книгу Капитал с маленькой буквы пишите? А сказку Колобок или Войну и мир Толстого тоже с маленькой?

Зато он вас с большой буквы пишет biggrin.gif

И Доллар. Глазика боицца.

Это сообщение отредактировал chde - 15.04.2022 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46438
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх