Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
19.05.2020 - 20:26
1
Статус: Offline

Ярила

makahito
> Для вас все туповаты, кто другого мнения.
> По мне так либерал ЛукаМ, такой же пень

Я вижу противоречие, а вы?

Хорошо я тебя зацепил пропагандончик. Что ты там пиз...л про моральный
облик совкофила, вор?

Товарный дефицит в СССР

[^]
lukaM
19.05.2020 - 20:32
-1

Ярила

makahito
> У нас (сразу оговорюсь - Москва) в холодильнике всегда была и колбаса
> и сыр и много чего ещё. Мало того, у нас было 2 холодильника. Оба всегда полные.

Да мы в курсе как ты их наполнял с "хладокомбината N7" gigi.gif

[^]
lukaM
19.05.2020 - 20:44
2

Ярила

Вот ещё из воспоминаний зам.заведующего Международным отделом ЦК КПСС
А.С.Черняева о 1980-м:

"в сложившейся ситуации особенно необходима экономическая интеграция, потому что все эти
сделки с Западом, совместные предприятия, кредиты, технология – фактически увеличивает
зависимость, валютную задолженность и т.п. .... Но воз и ныне там же, потому что мы сами не
способны ничего предложить взамен сделок с Западом."

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 20:46
-1

Балагур

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 07:32)
А вот нехватка продуктов в конце 80-ых, уже причиной была.

Недостаток продуктов был не причиной разрушения СССР , а способом.

Заcyхи небыло, колхозы, работали как и прежде, колбасы выпускалось больше чем в штатах. Войны и даже короновируса небыло.

ВСе ходят на работу как и раньше и...в магазинах пусто.

Куда всё подевалось?

Не только один невзоров видел тонны еды на свалках. Это все видели. Составы не разгружались, на базах гноили всё что могли. Это была сознательная деятельность горбачевской команды.

Особо сторалась творческая интелегенция. Они считали себя особо обделенныеми зарплатами. НА экранах, в газетах, по радио- только чернуха.

Вспоминается фильм Говорухина "Так жить нельзя" . Кадры то правильные, время горбачевское, в стране сознательно создается хаос, но посыл фильма то какой? НЕ давайте , товарищи, остановимся, ведь раньше было лучше, давайте вернемся, ведь как то очень быстро наступает 3.14здец?

Нет , посыл был - надо разрушить систему, передать всё в частные руки, эффективные менаджеры всё наладят, вон смотрите как на западе ( и показывает те страны где заняли 20 трилл и не отдали. А почему не показал Гаити,? там тоже капитализм)

И вот прошло 30 лет. Была 2-я экономикамира, стала банановая. Оказалось что у основной массы народа нет даже сбережений что бы просидеть месяц дома, без работы...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.05.2020 - 20:54

Товарный дефицит в СССР

[^]
lukaM
19.05.2020 - 20:54
2

Ярила

makahito
> Позиция мне её чужда, но вот ЧЮ у неё есть).

"Рыбак рыбака видит издалека" ©

Чудная компания защитников совка собралась - вор makahito,
спекулянт ivanpetrof, стукач Sidorini, "эмигрантка на х...ю" Апельсиняя,
и дол...б двоечник Basanday. Никого не забыл?

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.05.2020 - 20:57

[^]
makahito
19.05.2020 - 20:57
-5

Пацифист и либераст

Цитата
И вот прошло 30 лет. Была 2-я экономикамира, стала банановая. Оказалось что у основной массы народа нет даже сбережений что бы просидеть месяц дома, без работы...

И единственный способ спасти положение это вернуть СССР?)) Можно ещё в межгалактическую лигу заявку подать, шансы на успех примерно одинаковые.
СССР не вернуть никогда. Поезд ушёл.

[^]
lukaM
19.05.2020 - 21:02
-1

Ярила

Sidorini
> Войны и даже короновируса небыло.

Напи...л выходит твой партнёр ivanpetrof про свои героические
ранения в Португалии?

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 21:10
4

Балагур

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 09:57)
Цитата

И единственный способ спасти положение это вернуть СССР?)) Можно ещё в межгалактическую лигу заявку подать, шансы на успех примерно одинаковые.
СССР не вернуть никогда. Поезд ушёл.

НУ нет , так нет.

Значет всем хочется чтоб именно банановая республика. Чтоб среди нищих жили несколько богатых семей. БОгатых-за счет труда нищих.

Судя по форуму это всех устраивает. Значит так тому и быть, Путина (который будет жить вечно) это тоже устраивает.

Другого пути нет, все места в золотом миллиарде уже заняты. cool.gif

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 21:12
3

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 09:54)
makahito
> Позиция мне её чужда, но вот ЧЮ у неё есть).

"Рыбак рыбака видит издалека" ©

Чудная компания защитников совка собралась - вор makahito,
спекулянт ivanpetrof, стукач Sidorini, "эмигрантка на х...ю" Апельсиняя,
и дол...б двоечник Basanday. Никого не забыл?

Какое разнообразие!

И только в вашей команде всё ровно, все нетрадициональной ориентации. lol.gif

[^]
makahito
19.05.2020 - 21:35
0

Пацифист и либераст

Цитата
Судя по форуму это всех устраивает. Значит так тому и быть, Путина (который будет жить вечно) это тоже устраивает.

Никого это не устраивает и по форуму судить не нужно. Ещё по программам федерального ТВ судить начните. Я же вижу ваши сообщения в других темах, о автомобилях, например, там вы нормальные вещи пишите и кучу плюсов получаете. А тут у вас сложились неприязненные отношения с несколькими завсегдатаями совкосрачей. Поэтому тут вы всегда будете в минусах.
Вы уж не обижайтесь, но вы тут часто такую лажу пишите). Только стальная воля меня удерживает от критики. А некоторые форумчане, они тролли. Слетаются на вас как мухи на говно)). Прошу прощения за неудачное сравнение. Чести это им не делает, но все люди разные.
Это же интернет, тут всякой твари по паре.

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 21:40
1

Балагур

Что то тема затянулась.

ЛАдно бы если приходили бы новые читатели..

НО на арене все те же голубчик экперды, заставшие СССР на горшке..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.05.2020 - 21:44

[^]
lukaM
19.05.2020 - 21:45
-2

Ярила

Sidorini
> И только в вашей команде всё ровно, все нетрадициональной ориентации.

Ты команды перепутал, сидорок.

Товарный дефицит в СССР

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 21:47
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 10:45)
Sidorini
> И только в вашей команде всё ровно, все нетрадициональной ориентации.

Ты команды перепутал, сидорок.

Дык за твоей же. Зачем стер? Гордись. cool.gif

[^]
lukaM
19.05.2020 - 21:49
0

Ярила

makahito
> Слетаются на вас как мухи на говно))

И прально, какахен - бей своих, чтоб чужие боялись!
"Я не хочу сказать, что вы дерьмо, но мухи знают куда садиться" © gigi.gif

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 21:52
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 18:39)
ivanpetrof
> достаточно просто, по программе квалифицированных специалистов - английский
> отработанный в разведклассе и в загранкомандировках (вкупе с испанским и
> португальским+немножко арабского), учебы и стажировки в Европах.

Программа распространялась только на профессии из списка пользующихся особым
спросом в Канаде. Военные туда не входили.

Какую специальность и ВУЗ ты указал в канадском заявлении на эмиграцию, в каком
году подавал?

2131 Civil engineers и 2154 Land surveyors - я гражданский ВУЗ закончил до того как стать 2х-годичником, а потом и кадровым, но 9 лет до эмиграции работал именно по гражданской специальности, подал в 1998м, заняло 18 месяцев до визы даже несмотря на 3 секьюрити интервью - я свое военное прошлое не скрывал. Все с разоблачениями?
И , кстати, об Иркутске - ежели я тебя с кем перепутал и хохлом назвал, то извиняюсь. Как бы не был несогласен с человеком по всем почти пунктам - причислять его к этой паскудной разновидности обезьян без оснований - за гранью добра и зла.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 21:02)
Sidorini
> Войны и даже короновируса небыло.

Напи...л выходит твой партнёр ivanpetrof про свои героические
ранения в Португалии?

мои ранения в Португалии?????
Аааа....понятно. А Швецию от Швейцарии ты отличаешь?

[^]
lukaM
19.05.2020 - 22:09
0

Ярила

ivanpetrof
> 2131 Civil engineers и 2154 Land surveyors

Оп-па, а вначале писал "по программе квалифицированных специалистов -
английский отработанный в разведклассе". Так где же ты спиз...л, раньше
или сейчас?

> я гражданский ВУЗ закончил

Какой, в каком году, специальность?

> до того как стать 2х-годичником,

Срочная?

> а потом и кадровым,

Чтобы кадровым штурманом стать, нужно было военное училище закончить,
какое, в каком году?

> подал в 1998м

Уезжал с Украины?

> но 9 лет до эмиграции работал именно по гражданской специальности

Когда в запас вышел?

> И , кстати, об Иркутске - ежели я тебя с кем перепутал и хохлом назвал, то извиняюсь.

Мне без разницы, я не делю людей по национальным, этническим, половым и т.д. признакам.

> причислять его к этой паскудной разновидности обезьян без оснований - за гранью добра и зла.

Аксиома ЯПа N1 - "Совкофил всегда нацист".

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.05.2020 - 22:12

[^]
lukaM
19.05.2020 - 22:21
1

Ярила

makahito
> Я же вижу ваши сообщения в других темах, о автомобилях, например,
> там вы нормальные вещи пишите и кучу плюсов получаете.

Вот, например. "У меня 6 машин, но на работу я хожу пешком, 4 часа каждый день" gigi.gif

Так что, какахен, расскажешь про себя или кроме как про мясо крал ссышь?

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.05.2020 - 22:47

Товарный дефицит в СССР

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 22:26
1

Ярила

Цитата (gamakvan @ 19.05.2020 - 15:15)
Мне кажется у всех есть ностальгия по СССР. Но не все осознают, что в основном - это ностальгия по детству и молодости, а не политическому строю

ну, у меня вот нет ностальгии по СССР, по молодости -да, но вернуться туда уже не получится. Но....когда кто-то с профилем 1978 г.р. заявляет, что мясо было доступно только высшим партийным чиновникам и все сидели голодные и получали 120р в месяц и не было ни просвета, ни возможностей - это слишком уж жЫрно накинуто.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 22:21)
makahito

Вот, например. "У меня 6 машин, но на работу я хожу пешком, 4 часа каждый день".

Лука, ты уже не споришь, а мелко ссучишься брызгая ядовитой слюной злобы. Нехорошо.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 22:09)
ivanpetrof
> 2131 Civil engineers и 2154 Land surveyors

Оп-па, а вначале писал "по программе квалифицированных специалистов -
английский отработанный в разведклассе". Так где же ты спиз...л, раньше
или сейчас?

> я гражданский ВУЗ закончил

Какой, в каком году, специальность?

> до того как стать 2х-годичником,

Срочная?

> а потом и кадровым,

Чтобы кадровым штурманом стать, нужно было военное училище закончить,
какое, в каком году?

> подал в 1998м

Уезжал с Украины?

> но 9 лет до эмиграции работал именно по гражданской специальности

Когда в запас вышел?

> И , кстати, об Иркутске - ежели я тебя с кем перепутал и хохлом назвал, то извиняюсь.

Мне без разницы, я не делю людей по национальным, этническим, половым и т.д. признакам.

> причислять его к этой паскудной разновидности обезьян без оснований - за гранью добра и зла.

Аксиома ЯПа N1 - "Совкофил всегда нацист".

- в чем спиздел? Обе специальности из списка СИС и именно по ним я подавался - и образование и опыт работы соответствуют, я еще и в европах упел подучиться и новыми технологиями владел получше большинства канацких коллег. Да и здесь я не на стройку молотком пахать пошел, а сразу начал работать по специальности, правда техником, через 1.5 года уже стальное коьцо на палец нацепил. Если ты слышал - что это.
- тебе зачем такие подробные данные о моем ВУЗе - для кого-то данные собираешь? Но не жалко - МИИГАиК, 1981
- ежели ты 2-годичника от солдата срочной службы не отличаешь, то зачем вопросы задаешь?
- не обязательно - в начале 80-х, когда выявилась дикая нехватка штурманов на Су-24, это были 8-месячные курсы. Геодезист и штурман - очень близкие профессии, кстати.Тогда много наземных авиационных инженеров в этот поезд заскочило.
- уезжал через Варшаву, жил между россией,украиной и латвией
-1990й, по рапорту, с соизволения г-на Ельцина
- нацист, это когда про человеческие нации, а хохлы=обезьяны тупорылые, правда некоторые относят их к гуманоидам - скакуасами называют.
И да, я - мизнтроп, в чем и подписываюсь

[^]
lukaM
19.05.2020 - 22:59
-1

Ярила

ivanpetrof
> Лука, ты уже не споришь

Ты не понял, прапор. Это называется доверительность. Если человек пиз...т
в таких мелочах, то уж в чём-то серьёзном ему тем более нельзя верить. Вот
как тебе.

[^]
SUDI
19.05.2020 - 23:03
-2

ВасГен рождён в СССР

Для тех кто жил в СССР

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 23:27
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 11:21)
makahito

Вот, например. "У меня 6 машин, но на работу я хожу пешком, 4 часа каждый день" gigi.gif

С арифметикой у тебя хорошо, да, у жены ещо одна машина. Запиши, у меня ещо огромный трейлер с тремя слайдами ,самолет и большой скутер Сузуки Бургман 650.

Представляю в какой ты жопе живёшь, если для тебя это недостижимое богатство. lol.gif

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 23:33
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:47)
QUOTE]
Придётся. Депутинизация необходима. Но следствия, суды - закон, короче говоря. А не ЧК, расстрелы в подвалах и прочие прелести. И если суд будет честным, то никакие бумажки и адвокаты золотова и путина не спасут.
С технической точки зрения я плохо себе это представляю - замаранных сотни тысяч, может стоит ограничиться верхушкой. Но никакие троек быть не должно.

угу, но... я вот будучи технарем всю жизнь иногда в уме пытаюсь тоже себе представить - чисто технически, в виде графика экселя какоготам, шаг за шагом - с чего начать, как? Это не только России касается - в большинстве республик СССР тоже построен дикий феодальный клептократизм.
Не знаю, мозгов не хватает наверное.
Суд, хорошо - судьи кто? Где их взять? Хахалеву перевоспитать или набрать из озлобленных никчемушников "среднего класса" с доходом в 250 долларов в месяц? Где гарантия, что эти судьи и их помощники, убрав путиноидов, не начнут рассаживать "своих" и хапать в три горла. При нынешнем состоянии менталитета и общественной морали - запросто.
В руках теперешней власти не только суд, но и системы принуждения. Для ментов-судейских-прокурорских картина того как они будут висеть на воротах собственной усадьбы или менее драматичная картина конфискации всего нажитого и пинка под зад вовсе не привлекательна и они лучше организованы. Не думаю, что они отдадут власть просто так и позволить строить общество справедивости, где мэр сраненького райцентра не будет имееть доход больше президента США. При всем своем неоднозначном отношении к народу и правителям России, я совсем бы не хотел увидеть насильственную революцию там, сколько уж можно.
Еще одна вещь, которая меня озадачивает - как получается, что "свалившие" из атмосферы всеобщего хамства, обмана и привычки все вопросы решать силой (или подлостью) прекрасно вписываются в законопослушные общества западных стран. Большинство из них, вовсе не все. Допущение, что уезжают самые умные и порядочные не есть правда - всякие люди среди иммигрантов есть, повидал/пообщался. Но, все-таки, умных, порядочных , работящих людей (особенно, среди тех, кто прожил тут лет 5 и больше) среди иммигрантов - весьма значительная доля. Т.е. они есть и в России? Не все же уехали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41519
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх