Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
19.05.2020 - 17:26
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 17:02)

Я далёк от того,что бы исследовать родословную путина или медведева, это не уличная преступность, уголовники такого масштаба национальности не имеют.
Для меня еврей соловьёв ничем не хуже русского киселёва - оба негодяи, а ротенберг не хуже и не лучше усманова.
Да и вообще в этом что-то русофобское есть - считать что мы настолько плохи: за нас всё иноземцы решают.

Про путина и медведева я вспомнил только когда вы написали , когда писал я , они мне даже в голову не приходили.
Я имел ввиду , что у нас на верху главенствующим словом стало "гешефт" .
Если мы тут говорим о попытках консолидировать общество , то без морали этого не получится . А как не крути, в православии и иудаизме это понятие имеет немного разный оттенок . Я не про главенствующую не убий - тут одинаково , а вот с не укради и возлюби ближнего своего ИМХО проблемки .

[^]
makahito
19.05.2020 - 17:28
1

Пацифист и либераст

Цитата
Не надо быть спецом по Сидорини.
У него пять фраз коронных которые он пихал во все темы пять лет...
Хочешь ты или не хочешь ты все равно прочтешь Сидора за такой срок благо он несложен.
Ваши попытки его выгородить вредны самому сабжу именно потому что он этого внимания жаждет.
Ему нравится.
Ну как в анекдоте: "Мужик, ты ведь не охотится сюда ходишь"

да не выгораживаю я его). Дурак он и фрик, всё тут ясно. Мне не ясно зачем все эти разговоры вокруг него, особенно пидаристического оттенка, я давно вырос из возраста такого рода шуток.
Для меня главное не политические убеждения комментатора, не его национальность или где он живёт, а только две вещи: умный он и приличный ли он человек.
Меня вот в темах о СССР именно это раздражает. Желание выиграть спор иногда далеко некоторых заводит. То ради красного словца не пожалеют и отца, то говно всякое плюсуют, а минусы ставят просто за ник.
Мне такой вариант беседы противен, если честно, я не настаиваю на своём, тут как раз большинство рулит.

[^]
makahito
19.05.2020 - 17:31
0

Пацифист и либераст

Цитата
православии и иудаизме это понятие имеет немного разный оттенок . Я не про главенствующую не убий - тут одинаково , а вот с не укради и возлюби ближнего своего ИМХО проблемки .

Может быть. Если Библию я читал, то Тору нет, просто не в курсе. Даже если так, то это вопрос второстепенный. За убеждения не судят, даже если они нам не по душе. Судят за дела, а кто там украл вопреки православным взглядам или благодаря иудейским (честно говоря сомневаюсь, что у них красть это хорошо), это не важно. Хоть вообще без убеждений, а по плебейской любви к деньгам).

[^]
Basanday
19.05.2020 - 17:32
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 17:17)
Мне похуй... То что ты встретил земляка конечно отрадно но это твои половые проблемы.

shum_lol.gif А что это у тебя Фрейдовские оговорки про половые проблемы поперли ? У меня жена через час с работы вернется , а ты что , обе ладошки порезал ? Жениться тебе надобно барин ... , хотя , если честно поздновато .
Умрете вы с ДунькойКулаковой в один день.

[^]
лукас
19.05.2020 - 17:36
2

Ярила

почему то срочно было закрыто несколько табачных фабрик ..якобы для ремонта ... а ведь табак -это наркотик

[^]
Министр
19.05.2020 - 17:40
2

Ярила

Пришел Горбатый и пришел повальный дефицит.

[^]
makahito
19.05.2020 - 17:41
1

Пацифист и либераст

Цитата (лукас @ 19.05.2020 - 17:36)
почему  то срочно  было закрыто несколько табачных  фабрик  ..якобы для  ремонта  ...  а  ведь табак  -это наркотик

В Москве сигареты были. Одно время по талонам. Правда можно было и без них купить, переплатив. Золотое время для продавцов табачных ларьков.
А вот поехав как-то на рыбалку, мы оказались без сигарет - кончились, пошли в местный магазин. И я немного прихуел. На прилавках был только один вид товара - хозяйственное мыло.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 17:42

[^]
плезанс
19.05.2020 - 17:42
3

Ярила

Цитата
Мне не ясно зачем все эти разговоры вокруг него, особенно пидаристического оттенка, я давно вырос из возраста такого рода шуток.

Ну подъебать его народ любит. Это можно понять кстати.
Цитата
У меня жена через час с работы вернется ,

Это не значит что у тебя будет секс...
Цитата

А что это у тебя Фрейдовские оговорки про половые проблемы поперли

Фрейд уже нигде не актуален.
Цитата
Жениться тебе надобно барин

Ты знаешь: ебаться и дружить можно и вне брака.
За сим - можешь моего внимания не выпрашивать. 15 минут в день на тебя - достаточно.

[^]
Basanday
19.05.2020 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 17:31)

Может быть. Если Библию я читал, то Тору нет, просто не в курсе. Даже если так, то это вопрос второстепенный. За убеждения не судят, даже если они нам не по душе. Судят за дела, а кто там украл вопреки православным взглядам или благодаря иудейским (честно говоря сомневаюсь, что у них красть это хорошо), это не важно. Хоть вообще без убеждений, а по плебейской любви к деньгам).

Просто тему суда над РПЦ затронули именно вы ,я ее просто развил .
Религия отделена от государства - я полностью ЗА.
Но у нас тут и с одним региональным лидером встает вопрос - кто он для РФ или просто госслужащий или мусульманин и чеченец.
Хотя согласен , вопрос второ- или третьестепенный .

[^]
makahito
19.05.2020 - 18:07
0

Пацифист и либераст

Цитата
Но у нас тут и с одним региональным лидером встает вопрос - кто он для РФ или просто госслужащий или мусульманин и чеченец.

думаю Кадыров от остальных мало чем отличается. наверняка замазан где-то, даже с точки зрения современного законодательства.Почему я и говорю: полная депутиниация нужна. Не один сегодняшний чиновник завтра им быть не должен. Они все безнадёжны.
И если есть даже какая-то хорошая тётенька, вроде якутской, то и она не должна. Потому что стоит сделать исключение, оно уже правилом станет, у нас так всегда.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 18:10

[^]
LondoMallary
19.05.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 17:05)
Цитата (Horizen8 @ 19.05.2020 - 17:03)
Цитата (Basanday @ 19.05.2020 - 16:57)
Пример
А я в этом и не сомневаюсь .  И вопрос не в конкретной Хахалевой , а  вопрос СИСТЕМНЫЙ .   Получается тут то же хирургия обширная нужна.

Примеры были. Пётр Первый перелопатил систему в свое время.
Большевики, опять же.

Оба раза результат был неоднозначный, как минимум). Мне больше нравится как в США с коррупцией боролись.

Я не представляю как можно без революций сломать подобную систему.
Они же не отдадут добровольно свои деньги, свою власть, своё привилегированное положение в обществе.
Принять это как нормальное положение вещей?
Но что будет дальше, когда они будут владеть уже не 50% страны, а 80%, 90%, 100%
О какой свободе, демократии можно говорить? Что за система такая, при которой, всё перетекает к 1% населения?
Вопросы риторические, система плоха и это очевидно.

Видео ещё занимательно тем, что показывает разницу между желаемым, ожидаемым и фактическим.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 19.05.2020 - 18:17

[^]
Апельсиняя
19.05.2020 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (Balazs @ 19.05.2020 - 15:24)
Цитата (GIGA68 @ 19.05.2020 - 16:55)
Простые продукты, до перестройки, не переводились, помню как зеленели палки колбасы, в холодильнике т.к. не проедали

А почему вы покупали колбасу палками, если "простые продукты, до перестройки, не переводились"?
Когда продукты в свободной продаже, их покупают по мере надобности, по потребности. Ведь покупать колбасу палками, а потом выбрасывать - это чистый убыток и своему карману и нар. хозяйству.

Так почему?

Да, тоже хотела спросить.
Получается, что колбаса сразу заканчивалась в магазине, потому что её покупали палками. Некоторые (см. выше) даже детей заставляли в 3 часа ночи стоять в очереди и покупать палки колбасы. Зачем?
Чтобы перепродавать, создавая дефицит? Или чтобы зеленела в холодильнике, если кто покупал - и не знал зачем, как туалетную бумагу в начале эпидемии?
В любом случае - чистое вредительство. Потому что только очень большая семья может съесть палку колбасы прежде чем она испортится, и то если ест только колбасу, игнорируя более здоровые и полезные продукты. Тоже непонятно, зачем так делать.

[^]
Феларет
19.05.2020 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 02:28)
да не выгораживаю я его). Дурак он и фрик, всё тут ясно. Мне не ясно зачем все эти разговоры вокруг него, особенно пидаристического оттенка, я давно вырос из возраста такого рода шуток.

Ну а кто же ему виноват, что он такую славу заработал. Теперь он уже только с этим и ассоциируется.

Цитата
Меня вот в темах о СССР именно это раздражает. Желание выиграть спор иногда далеко некоторых заводит. То ради красного словца не пожалеют и отца, то говно всякое плюсуют, а минусы ставят просто за ник.
Мне такой вариант беседы противен, если честно, я не настаиваю на своём, тут как раз большинство рулит.

Господи, да какие темы о СССР могут быть? Ты правда веришь, что 100500 одинаковая тема интересна сама по себе? Ты же сам ни одной не пропустил и до сих пор пытаешься кому то доказать, что ты здесь за идею от чистого сердца радеешь за СССР? Да похуй всем на Совок, похуй на то что там было, так в этих темах одни и те же сидят и все свои аргументы уже высказали годы назад.

[^]
makahito
19.05.2020 - 18:22
0

Пацифист и либераст

Цитата
О какой свободе, демократии можно говорить? Что за система такая, при которой, всё перетекает к 1% населения?

Говно система. Во главе с врагом народа.
Цитата
Они же не отдадут добровольно свои деньги, свою власть, своё привилегированное положение в обществе.
Принять это как нормальное положение вещей?

Кто как может. Кто-то Навальному помогает деньгами, кто-то на митинги ходит, кто-то хотя бы за них не голосует и не оправдывает. Заставить тут никого нельзя.
Цитата
Я не представляю как можно без революций сломать подобную систему.

Возможно она рухнет, экономика просто не выдержит их тупости и жадности. Но это тоже, к сожалению ничего не гарантирует. Кто там после них будет? Но революция не предвидится. Она на пустом месте не бывает. Да и пострадают многие невиновные: никто не будет разбираться заработали вы на красивую машину или за взятку её купили.
И опять-таки не гарантированы положительные изменения. А гарантированы десятки лет бардака.
Так что шансов у нас мало, если смотреть на вещи реально. Я вот свою дочку уговариваю: институт закончишь, вали отсюда, нечего тут ловить с путиным и терпилами, а жизнь одна.

[^]
makahito
19.05.2020 - 18:25
0

Пацифист и либераст

Цитата

Господи, да какие темы о СССР могут быть? Ты правда веришь, что 100500 одинаковая тема интересна сама по себе? Ты же сам ни одной не пропустил и до сих пор пытаешься кому то доказать, что ты здесь за идею от чистого сердца радеешь за СССР? Да похуй всем на Совок, похуй на то что там было, так в этих темах одни и те же сидят и все свои аргументы уже высказали годы назад.

О,кей. Я вот извинился, за то что обозвал вас либералом (хотя ничего плохого в либерализме и не вижу), хотелось бы услышать от вас извинения за то, что я якобы пою оды путину. Пока считаю это просто оговоркой.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 18:34

[^]
makahito
19.05.2020 - 18:32
0

Пацифист и либераст

Цитата
Да, тоже хотела спросить.
Получается, что колбаса сразу заканчивалась в магазине, потому что её покупали палками. Некоторые (см. выше) даже детей заставляли в 3 часа ночи стоять в очереди и покупать палки колбасы. Зачем?
Чтобы перепродавать, создавая дефицит? Или чтобы зеленела в холодильнике, если кто покупал - и не знал зачем, как туалетную бумагу в начале эпидемии?
В любом случае - чистое вредительство. Потому что только очень большая семья может съесть палку колбасы прежде чем она испортится, и то если ест только колбасу, игнорируя более здоровые и полезные продукты. Тоже непонятно, зачем так делать.

не могу сказать, что имел ввиду тот товарищ, расскажу о себе. Что вижу, то и пою).
У нас (сразу оговорюсь - Москва) в холодильнике всегда была и колбаса и сыр и много чего ещё. Мало того, у нас было 2 холодильника. Оба всегда полные.
Да, какие-то продукты приходилось доставать, салями, например или плавленный сыр Виола, но так тогда многие жили.
Дефицит был всегда, на протяжении всей советской власти. Иногда его ассортимент менялся. Кто читал, вспомнит рассказ Довлатова о финских носках.
Но дефицит не был основной причиной её крушения, только лишь частью. А вот нехватка продуктов в конце 80-ых, уже причиной была.
СССР (не говоря плохой он были или хороший) был обречён. Он был один. Против всего мира. Что-то похожее мы и сейчас видим.

[^]
Basanday
19.05.2020 - 18:37
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 18:32)
СССР (не говоря плохой он были или хороший) был обречён. Он был один. Против всего мира. Что-то похожее мы и сейчас видим.

Так весь мир сейчас против России или против Путина ? Мое ИМХО, в первую очередь против России .
И вполне логичный вопрос , а смысл ставить международное право выше Российского ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.05.2020 - 18:43

[^]
lukaM
19.05.2020 - 18:39
0

Ярила

ivanpetrof
> достаточно просто, по программе квалифицированных специалистов - английский
> отработанный в разведклассе и в загранкомандировках (вкупе с испанским и
> португальским+немножко арабского), учебы и стажировки в Европах.

Программа распространялась только на профессии из списка пользующихся особым
спросом в Канаде. Военные туда не входили.

Какую специальность и ВУЗ ты указал в канадском заявлении на эмиграцию, в каком
году подавал?

[^]
LondoMallary
19.05.2020 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (Basanday @ 19.05.2020 - 18:37)
Так весь мир сейчас против России или против Путина ? Мое ИМХО против России.

Они за деньги и наши то же за деньги. Что они делают? Деньги делят.

[^]
makahito
19.05.2020 - 18:47
1

Пацифист и либераст

Цитата (Basanday @ 19.05.2020 - 18:37)
Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 18:32)

Так весь мир сейчас против России или против Путина ? Мое ИМХО против России .
И вполне логичный вопрос , а смысл ставить международное право выше Российского ?

Вопрос интересный. По убеждению некоторых, володина, например, путин и есть Россия). Так что не всё так однозначно).
Что такое Россия? Территория с берёзками? Мы, её население? Какая-то абстрактная страна со своими целями и задачами (в чьих интересах, опять вопрос)?
Путинская вотчина?
Не ответив на него, нельзя и дальше говорить. Для меня Россия это мы, её народ.
Исходя из этого и из общения с иностранцами, не вижу к нам, как к её народу, никакой ненависти.
Помню как подружился в 1991 году с француженкой, любовь у нас даже была, они просто нас тогда обожали и желали всяческих успехов.
Если говорить о их политиках, то хз чего тут больше - раздражения путиным и его политикой или довольства что нас превратили в поставщика сырья. Я не знаю.
Думаю что можно было бы с ними договориться, худой мир лучше доброй войны.
Почему меня это главенство наших законов не устраивает? дело в творцах этих законов и тех кто их применяет. У меня путин, матвиенко и володин меньше доверия вызывают чем Меркель или Макрон).
Да и вообще жить в глобальном мире и быть его часть можно только по законам этого мира. Или опять свой особенный путь. Ну его нахуй).

[^]
Феларет
19.05.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 03:25)
Цитата

О,кей. Я вот извинился, за то что обозвал вас либералом (хотя ничего плохого в либерализме и не вижу), хотелось бы услышать от вас извинения за то, что я якобы пою оды путину. Пока считаю это просто оговоркой.

Ну не скромничай макахито...

Товарный дефицит в СССР

[^]
makahito
19.05.2020 - 18:53
2

Пацифист и либераст

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 18:48)
Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 03:25)
Цитата

Охуеть, это ода путину?))) Аж не поленился из 2016 года коммент вытащил, хвалю за старательность)). Больше нет ничего?)
Ладно, запишем тебя в компанию к ЛукеМ, он тоже меня кремлеботом считает). Вас уже двое).

[^]
LondoMallary
19.05.2020 - 18:55
0

Ярила

Друг, тебе лечиться надо.
Это сколько же ты перелопатил, что бы дойти до 2016 года

[^]
makahito
19.05.2020 - 18:57
0

Пацифист и либераст

Цитата (LondoMallary @ 19.05.2020 - 18:55)

Друг, тебе лечиться надо.
Это сколько же ты перелопатил, что бы дойти до 2016 года

Ну так кроме иронического обращения к путину, я уж не помню что было причиной, там и нет ничего. Просто данный комментатор слабак. Только мужественный человек способен извиниться и признать свою неправоту.
Я, кстати. его до вчерашнего дня приличным человеком считал.

[^]
freeXman
19.05.2020 - 19:02
1

вольный Каменщик

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 14:21)
Цитата
А вы лично тоже виноваты? Если да, то в чем, если не секрет?

Уже вроде писал: тем что тут живу. Мог бы и уехать. Возможности были. Ну за ельцина в 1991 году голосовал ещё.
Все мы так или иначе виноваты: равнодушием ли, или прямым участием. Но главные виновники всё же не мы. Если человек станет жертвой мошенников, его можно обвинить в легкомыслии и доверчивости, но посадят всё-таки мошенника. Настоящий виновник он.

Жить там, где хочется или уехать туда, куда хочется, - право и выбор любого человека. В вину никому по этому поводу я бы ничего не высказывал. Так же и с выборами. Хочешь, иди на выборы, не хочешь, не иди. Так или иначе виноватым быть как так? не понимаю. Насчет мошенников и их жертв у меня тоже другое видение, справедливое, скажем так. Жертва всегда хочет надуть сторону обратную, тут много факторов имеется: жадность, алчность и т.д. и т.п. Мошенник всегда заманивает жертву, сам разыгрывая роль жертвы, как бы подает мнимый повод надуть его. На самом деле это схема с участием двух сторон. В одностороннем порядке уже не мошенничество, а экспроприация и часто с наездом, без отхода назад. Оба хороши, как говорится. На чужой каравай рот не разевай и жертвой не станешь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41519
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх