Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
19.05.2020 - 15:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 00:46)
Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 15:20)

Да-да и ЗА Совок удивительным образом топят мальчики 80-81 года рождения, заставшие этот самый совок с мамкиной сиськой во рту и сидя на горшке.
Только надрачиваете вы не на совок, а на сказки блогеров, рассказавшим вам про чудеснейшую страну вечного счастья.

lol.gif Слушай , а как ты думаешь , твой 78-ой в профиле сильно ли отличатся от 80-81 с точки зрения СССР ?
80-81 при СССР горшки в детсаду пачкали.
Ты со своим 78, ну если нормально развивался , любовался волосиками , которые на лобке проклевываться начинали . Если тебе было не до этого и ты был увлечен "ужасами совка" , то у меня для тебя плохие новости ... .

Ты бася, как обычно уныл, туп и комментишь не в струю.
Но это твое постоянное состояние.
Так вот, бася, я нигде и никогда не писал про ужасы совка. Мне этот совок совершенно не интересен. А вот клоунов топящие за совок в 2020 году, вроде тебя, я обожаю в говно макать головой.

[^]
makahito
19.05.2020 - 15:55
2

Пацифист и либераст

Цитата
Сталинисты не отрицают репрессий. Однако споры идут не только вокруг числа репрессированных, но и зачем это делалось. Антисоветчики рисуют картину печальную: вечер, черный воронок, комиссары которые хватают чуть ли не первых встречных... А я считаю, если сейчас начать по-серьезному чистить эти авгеевы конюшни 37-й запросто мог бы повториться, если не хуже. Ведь вор на воре.
А как вы хотите жить, как кто завещал?

Разные есть сталинисты, некоторые и отрицают. Впрочем в этот вопрос углубляться не хочу, это нас далеко заведёт, тут многие итак нервничают и чуть что ярлыками кидаются).
Я хочу жить не по завещаниям. В демократической стране. СССР демократической страной не был. Похожей на Германию, или Францию, или США (политическим устройством). Мне не нужны завещания. Никакие.
Что-то в меня вложили родители, чему -то научили книги и жизненный опыт - мне этого достаточно. Ну и останавливаться не стоит, конечно.

[^]
geoMaster
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 15:49)
Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 18:26)
Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 15:20)
Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:01)
Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 14:38)
Меня никто не ненавидит. Что за дурь вечно "за народ говорить"?

Тебя да, может быть, а за народ говорят результаты социологических опросов и результаты голосований разных ток-шоу, где обсуждаются вопросы отношения как ты говоришь к "совку" твоя позиция как махрового антисоветчика идейно близка Сванидзе, Юли Латыниной, Венедиктова, Шендеровича, Собчак и других. Я говорю о том, что по моим меркам ты где то там рядом с ними

Да-да и ЗА Совок удивительным образом топят мальчики 80-81 года рождения, заставшие этот самый совок с мамкиной сиськой во рту и сидя на горшке.
Только надрачиваете вы не на совок, а на сказки блогеров, рассказавшим вам про чудеснейшую страну вечного счастья.

Я еще и книжки читаю иногда и общаюсь с людьми. Я уже писал тут, за все время не встретил ни одного кто бы отзывался о СССР как то плохо. У моего друга родители плохо отзываются, но там что то с раскулачиванием, старые обиды

Знаешь кого ты мне неуловимо напоминаешь?
Вована который то 35 то 48. Тот тоже вечно как из 70-х вылез.
Ты к сожалению оперируешь такими словесными оборотами иногда, которые даже преподаватели философии и культурологии уже не используют. Даже если им за 70 лет.
У меня чувство что ты где то откопал списанные конспекты и УМКашки приготовленные институтом к сдаче в макулатуру и по ним шпаришь...
Это необычно для твоего возраста и положения. Впрочем ты даже скорее моложе 1980-го.
Я не прав?
Интересно как на личном но это - такое. Можно и не спрашивать.

Лакмусовая бумажка - когда начинают интересоваться личной жизнью, значит:
а) нет аргументов, б) нет своей

Я вот например не интересуюсь ни чьей личной жизнью, наверное, потому что меня в своей все устраивает

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 18:48)
Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:37)
Цитата
У меня к вам вопрос демократия - это власть большинства?

Ну да. Если про политический строй. Способ управления, при котором власть принадлежит народу.
Что касается капитализма, сейчас он не такой как 100 или 70 лет назад. Я про развитые страны.

Тогда диктатура пролетариата - это демократия?

А она когда то была?

[^]
Basanday
19.05.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 15:26)

Я еще и книжки читаю иногда и общаюсь с людьми. Я уже писал тут, за все время не встретил ни одного кто бы отзывался о СССР как то плохо. У моего друга родители плохо отзываются, но там что то с раскулачиванием, старые обиды

Парадокс... .
По маме пробабка из рода Головиных - имение до сих пор в Пензенской области стоит . "При советах люди стали жить лучше"- ее слова .
По отцу прадеда три раза кулачили . Две тетки - обе за СССР.
Я то же совкодрот .

А ты откуда из Томска ?
Первач , Макрушина.

[^]
плезанс
19.05.2020 - 15:58
7

Ярила

Цитата

Изящно съехал.
Не выйдет. Скажи ты откуда таких конспектов набрал которые еще в 70-е снесли на свалку.
Или ты от Гоблина?

[^]
Horizen8
19.05.2020 - 15:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 15:55)
Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 18:48)
Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:37)
Цитата
У меня к вам вопрос демократия - это власть большинства?

Ну да. Если про политический строй. Способ управления, при котором власть принадлежит народу.
Что касается капитализма, сейчас он не такой как 100 или 70 лет назад. Я про развитые страны.

Тогда диктатура пролетариата - это демократия?

А она когда то была?

Тока давайте не смешивать афинскую демократию и современное ее понимание.
Возьмем все же последнее. Иначе так мы договоримся до того, кого вообще людьми можно считать, а кто морлоки без вариантов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.05.2020 - 15:58

[^]
makahito
19.05.2020 - 16:03
0

Пацифист и либераст

Цитата
Возьмем все же последнее. Иначе так мы договоримся до того, кого вообще людьми можно считать, а кто морлоки без вариантов.

Всё верно. Демократия несовершенна конечно. По мне так избирательный ценз не помешал бы. Например: каждому достигшему 18 лет даётся один голос, отслужил в армии +1, получил ВО ещё один и так далее.
Но я говорю исключительно о том что есть пока. В демократических странах. А уж диктатуру пролетариата никак демократией назвать нельзя.
Кстати, сегодня и с самим пролетариатом проблемы.

[^]
Basanday
19.05.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 15:53)

Так вот, бася, я нигде и никогда не писал про ужасы совка. Мне этот совок совершенно не интересен. А вот клоунов топящие за совок в 2020 году, вроде тебя, я обожаю в говно макать головой.

lol.gif Совок не интересен , а вот топящих за него тебе нравится унижать .
Это как ?
У тебя в черепушке место еще есть ? ЯП то же туда покакал .

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.05.2020 - 16:14

[^]
makahito
19.05.2020 - 16:08
3

Пацифист и либераст

Цитата (Basanday @ 19.05.2020 - 16:05)
Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 15:53)

lol.gif Совок не интересен , а вот топящих за них тебе нравится унижать .
Это как ?
У тебя в черепушке место еще есть ? ЯП то же туда покакал .

Потому что это Яп. Тут многие оценку ставят не за конкретный коммент, а за ник.
Оценки, наверное нужны, но такая тема была бы интереснее в беседах. Тогда многие любители юкки, троллинга, просто отсекались бы, а остались те, кому интересна сама тема.

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:55)
Цитата
Сталинисты не отрицают репрессий. Однако споры идут не только вокруг числа репрессированных, но и зачем это делалось. Антисоветчики рисуют картину печальную: вечер, черный воронок, комиссары которые хватают чуть ли не первых встречных... А я считаю, если сейчас начать по-серьезному чистить эти авгеевы конюшни 37-й запросто мог бы повториться, если не хуже. Ведь вор на воре.
А как вы хотите жить, как кто завещал?

Разные есть сталинисты, некоторые и отрицают. Впрочем в этот вопрос углубляться не хочу, это нас далеко заведёт, тут многие итак нервничают и чуть что ярлыками кидаются).
Я хочу жить не по завещаниям. В демократической стране. СССР демократической страной не был. Похожей на Германию, или Францию, или США (политическим устройством). Мне не нужны завещания. Никакие.
Что-то в меня вложили родители, чему -то научили книги и жизненный опыт - мне этого достаточно. Ну и останавливаться не стоит, конечно.

Я не знаю на сколько демократичны Германия и Франция, но вот штаты то точно не являются таковой, хотя бы потому, что при выборах там есть "фильтр" в виде выборщиков. А если мы посмотрим на состав парламентов этих стран, то я думаю, выясниться, что пропуск во власть имеют только денежные мешки. В отличии тех же СССР где депутатом могла стать какая нибудь доярка.
Я понял вас, вы видимо социал-демократ; за прогрессивный налог, честные открытые суды и торжество буквы закона. И у меня не было бы претензий к капитализму, если бы не перманентные кризисы, войны за ресурсы, обдирание простого человека (хотя бы пенсионная реформа - тупость в кубе просто)
Разделяю точку зрения что капитализм вошел в системный кризис, прежнего мира уже не будет, все об этом говорят

[^]
Basanday
19.05.2020 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:47)

Придётся. Депутинизация необходима. Но следствия, суды - закон, короче говоря. А не ЧК, расстрелы в подвалах и прочие прелести. И если суд будет честным, то никакие бумажки и адвокаты золотова и путина не спасут.
С технической точки зрения я плохо себе это представляю - замаранных сотни тысяч, может стоит ограничиться верхушкой. Но никакие троек быть не должно.

А что значит честный суд ?
На сколько я понимаю , это следование букве закона , верно ?
"Путины" эти законы придумывали ПОД СЕБЯ , буквы явно будут на их стороне .
Ну будут мелкие нюансы , где эти буковки можно будет двояко трактовать . Что делать то ?

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 16:13
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 15:58)
Цитата

Изящно съехал.
Не выйдет. Скажи ты откуда таких конспектов набрал которые еще в 70-е снесли на свалку.
Или ты от Гоблина?

от хуеблина ты че несешь? gigi.gif

[^]
freeXman
19.05.2020 - 16:16
0

вольный Каменщик

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 13:49)
Цитата
Виноват кто? Нелюди, сказал же. Ну, кто как не нелюди могут покуситься на власть во время войны? Люди воевали за Отечество, во время войны захват власти произошел. Даже с оружием в руках люди не смогли ничего сделать, как бы того не хотели. Вот так просто такие вещи не устраиваются и не происходят. А потом пошло порабощение не только русского человека, а и все остальное население Союза. И поработили, и на 2 Мировую его снарядили и отправили, и многих погубили. К чему были все эти потуги, если сразу весь Союз и упразднили, в удобное для них время или момент? Все же было без спроса, а люди опять виноваты

Я человек прагматичный, поэтому вопрос нелюдей не могу всерьёз обсуждать. И не люблю лозунги и эмоции в таких спорах. Это касается остального.

Я такого же мнения и тоже такой, что лозунгов не то что не люблю, а в общем их не признаю. Я лишь обратил внимание на то, как вы постоянно людей обвиняете. Прежде, чем людей винить и с них спрашивать, им надо что-либо дать, например, хотя бы шанс.А шансов не было. Никогда и никаких.
Видел коммунистов, которые свои семьи держали в черном теле, обрекая их на долгую жизнь в бараке с собой, потому что свою очередь на получение жилья вдруг отдавали другим и не раз. Тоже этого до сих пор никак понять не могу.
А вы лично тоже виноваты? Если да, то в чем, если не секрет?

[^]
makahito
19.05.2020 - 16:17
5

Пацифист и либераст

Цитата
Ну будут мелкие нюансы , где эти буковки можно будет двояко трактовать . Что делать то ?

Я думаю если провести честное расследование, то в питерских делах 90-ых найдётся что-то обязательно. А потом есть такая штука, как коррупция. Например миллиард на исследования путинской дочке, иначе как коррупцией никак нельзя назвать. И конечно никаким образом внутренние российские законы не должны превалировать над международными. Это просто блядство.

[^]
Horizen8
19.05.2020 - 16:20
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 16:03)
Цитата

Всё верно. Демократия несовершенна конечно. По мне так избирательный ценз не помешал бы. Например: каждому достигшему 18 лет даётся один голос, отслужил в армии +1, получил ВО ещё один и так далее.
Но я говорю исключительно о том что есть пока. В демократических странах. А уж диктатуру пролетариата никак демократией назвать нельзя.

А основная масса промышленного пролетариата нынче сосредоточена в Китае. Где уверенной рукой правит Коммунистическая партия Китая.
Что по сути само по себе вообще ничего не обозначает по крайней мере на уровне лозунгов и вывесок.

[^]
makahito
19.05.2020 - 16:21
2

Пацифист и либераст

Цитата
А вы лично тоже виноваты? Если да, то в чем, если не секрет?

Уже вроде писал: тем что тут живу. Мог бы и уехать. Возможности были. Ну за ельцина в 1991 году голосовал ещё.
Все мы так или иначе виноваты: равнодушием ли, или прямым участием. Но главные виновники всё же не мы. Если человек станет жертвой мошенников, его можно обвинить в легкомыслии и доверчивости, но посадят всё-таки мошенника. Настоящий виновник он.

[^]
makahito
19.05.2020 - 16:23
0

Пацифист и либераст

Цитата (Horizen8 @ 19.05.2020 - 16:20)
Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 16:03)
Цитата

А основная масса промышленного пролетариата нынче сосредоточена в Китае. Где уверенной рукой правит Коммунистическая партия Китая.
Что по сути само по себе вообще ничего не обозначает по крайней мере на уровне лозунгов и вывесок.

С Китаем вообще интересная история. С одной стороны там коммунисты у власти, с другой - явный капитализм. Но если предположить что нынешнее устройство только путь или инструмент для построения в будущем другого общества...
Доказательств не имею, конечно.

[^]
Horizen8
19.05.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 19.05.2020 - 16:12)
Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:47)

Придётся. Депутинизация необходима. Но следствия, суды - закон, короче говоря. А не ЧК, расстрелы в подвалах и прочие прелести. И если суд будет честным, то никакие бумажки и адвокаты золотова и путина не спасут.
С технической точки зрения я плохо себе это представляю - замаранных сотни тысяч, может стоит ограничиться верхушкой. Но никакие троек быть не должно.

Законы переписывать.
На самом деле и по нынешним их всех можно притянуть.
Дело в том, что система перешла к псевдо-судебному способу разрешения внутренних терок меж кланами. А не так как в 90-е чаще прямому устранению конкурентов.
А потому репрессивный механизм и кодексы законов содержат в себе детальки, призванные такой способ решения вопросов реализовывать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.05.2020 - 16:25

[^]
Basanday
19.05.2020 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 16:17)

Я думаю если провести честное расследование, то в питерских делах 90-ых найдётся что-то обязательно. А потом есть такая штука, как коррупция. Например миллиард на исследования путинской дочке, иначе как коррупцией никак нельзя назвать. И конечно никаким образом внутренние российские законы не должны превалировать над международными. Это просто блядство.

Ну по 90-ым, если не пересматривать законодательство , то наверняка уже срок давности вышел . Закроем пучок "путинских дочек" . Но ИМХО это будут разовые посадки . СИСТЕМУ так не сломать - она очень быстро залижет раны .
Замоячил кипешь над Ельцинской "Семьей", она ушла в тень , появился Путин с "Озером" - одних мух согнали с привязанного негра , насели новые .

А по поводу внутренние /международные - а кто их сравнивал ? Кто международные писал и для кого и кто судьей будет выступать ? РОССИИ то от этого выгода будет ? Я на 1500% уверен , что то бабло , которое аллигархи украли в РОССИИ по международным законам останется в Англиях, на Кипрах и в Испаниях .

[^]
Феларет
19.05.2020 - 16:30
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 01:05)
Совок не интересен , а вот топящих за него тебе нравится унижать .
Это как ?

Ну а как вас не унижать то, не насмехаться? вы же туповаты, но смешные.
Вот ты, например, здесь слился в едином экстазе с мериканцем сидорком и канадцем иваном, а в другой теме верещал, что без российского гражданства нельзя Россию обсуждать.
ну и как вам, совкодрочерам верить и не ржать над вами, если вы даже в мелочах пиздаболы?

[^]
makahito
19.05.2020 - 16:33
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ну по 90-ым, если не пересматривать законодательство , то наверняка уже срок давности вышел . Закроем пучок "путинских дочек" . Но ИМХО это будут разовые посадки . СИСТЕМУ так не сломать - она очень быстро залижет раны .
Замоячил кипешь над Ельцинской "Семьей", она ушла в тень , появился Путин с "Озером" - одних мух согнали с привязанного негра , насели новые .

В США тоже было когда-то всё не очень. Постепенно как-то побороли. Я всё-таки не юрист и специально этой проблемой не интересовался. Думаю есть способы, цивилизованные. Было бы желание. В моей семье от сталинских репрессий никто не пострадал, врать не буду. Деда на 2 месяца арестовали по доносу и выпустили, как ни странно. Вот и всё. Но он был дворянин, участник первой мировой - дёшево отделался в итоге. А вот расстрел валютчиков, и не при Сталине, это перебор.
Или тунеядство впаянное Бродскому. Сегодня суды ещё более циничные, чем в брежневские времена, но и тогда они были не ахти. А про тройки даже говорить не стоит.

[^]
Basanday
19.05.2020 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 16:30)
Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 01:05)
Совок не интересен , а вот топящих за него тебе нравится унижать .
Это как ?

Ну а как вас не унижать то, не насмехаться? вы же туповаты, но смешные.
Вот ты, например, здесь слился в едином экстазе с мериканцем сидорком и канадцем иваном, а в другой теме верещал, что без российского гражданства нельзя Россию обсуждать.
ну и как вам, совкодрочерам верить и не ржать над вами, если вы даже в мелочах пиздаболы?

Ну унизил ты меня , унизил. До нельзя . Аж руки не могут тебе шпалы кидать.
Иди по новой резервуар с говном наполняй. Крышкой из волос потом не забудь накрыть , что бы не расплескалось .
Свободен .

З.Ы. А ты зачем про мой нужник предложение то обрезал ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.05.2020 - 16:33

[^]
Reddi777
19.05.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 17.05.2020 - 23:09)
мне когда то в очереди за молоком "ухо" у зимней шапки оторвали. бабка какая то вцепилась и не отпускала а толпа потащила дальше к прилавку. как раз во время открытия с обеденного перерыва дело было. 86 или 87 год был
а чтобы прибухнуть на новый 1988 год мы талоны на вино покупали у старших пацанов. 50 копеек талончик был. и 50 копеек за "отоварку"

Ахах, а я разбила бутылку молока и не знала что делать, стояла у кассы как отупевшая cry.gif лет 6 наверное было. Одна была что ли, не помню. Да б в ли талоны, но была уверенно, что талоны есть и будут, была надежда на завтра, сейчас её нет.

[^]
плезанс
19.05.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 19:13)
Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 15:58)
Цитата

Изящно съехал.
Или ты от Гоблина?

от хуеблина ты че несешь? gigi.gif

Понятно, ты у нас от сам лозунгов понахватался и попер. Сразу с 2004 года когда ПТУ окончил или позже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41520
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх