Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
19.05.2020 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 15:20)
Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:01)
Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 14:38)
Меня никто не ненавидит. Что за дурь вечно "за народ говорить"?

Тебя да, может быть, а за народ говорят результаты социологических опросов и результаты голосований разных ток-шоу, где обсуждаются вопросы отношения как ты говоришь к "совку" твоя позиция как махрового антисоветчика идейно близка Сванидзе, Юли Латыниной, Венедиктова, Шендеровича, Собчак и других. Я говорю о том, что по моим меркам ты где то там рядом с ними

Да-да и ЗА Совок удивительным образом топят мальчики 80-81 года рождения, заставшие этот самый совок с мамкиной сиськой во рту и сидя на горшке.
Только надрачиваете вы не на совок, а на сказки блогеров, рассказавшим вам про чудеснейшую страну вечного счастья.

Я еще и книжки читаю иногда и общаюсь с людьми. Я уже писал тут, за все время не встретил ни одного кто бы отзывался о СССР как то плохо. У моего друга родители плохо отзываются, но там что то с раскулачиванием, старые обиды

[^]
makahito
19.05.2020 - 15:29
0

Пацифист и либераст

Цитата
А все эти винтики, отсутствие демократии и т.д. это болтовня, так как они не противоречат капитализму. А что при капитализме люди не винтики? Все фашисткие государства были капиталистическими, к примеру.

Я вам хоть минусы и поправляю, но это потому, что считаю это лишним в таком споре. А так-то я в принципе с вами не согласен.
Фашистские государства тут ни при чём. Сейчас всё совершенно не так, я уже не раз писал почему. При Сталине тоже ой как тяжко жилось в государстве Советов. Фабрики строились, а народ голодал и был запуган.
Я не говорю о прошлом и о далёком будущем. Только о сегодня. А сегодня лучше демократии ничего не придумано. И то что я живу не в демократической стране, а тут, это исключительно моя вина, те кто хотел, давно пейзаж за окном сменили.

[^]
плезанс
19.05.2020 - 15:29
5

Ярила

Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 18:23)
Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 15:20)
Цитата
Что значит выкинуть, убрать из истории?

Я же написал: перестать дрочить на вышеозначеных персонажей...

ну значит убрать или исказить историю в выгодном для себя свете

Я тут порылся и нашел свой комментарий:
Это будет очень долгий путь. И первое что надо сделать - снести идеал сильной руки.
То бишь выкинуть байопики и панегирики о Сталине, Берии Ежове, Иване Грозном и всем таком.
На это никогда не пойдет нынешняя власть я думаю.
Где я написал вычеркнуть из истории.
Из истории ничего не вычеркивается просто потому что она неизменна.

[^]
dimon054
19.05.2020 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 17.05.2020 - 23:03)
Товарный дефицит был. Даже в Москве, а в последние годы перестройки в особенности. Думаю даже самый убеждённый любитель СССР этого отрицать не будет.
А почему сейчас многие мечтают вернуться туда, так это из-за сегодняшнего дефицита денег и уверенности что всё будет хорошо завтра и послезавтра.
Что заставляет их мечтать именно о Союзе, мне не очень понятно. Мир, кроме РФ и СССР знает разные примеры устройства общества.

Весь дефицит в конце 80х устроен искуственно, люди которые привели нас к капитализму лет 10 думали поиграть в демократию, и поэтому на выборах 96 тему пустых полок при коммунистах раскрутили по полной. Идея реформ была хорошей, только все это надо было делать медленно медленно тихонечко тихонечко , а тут бац и всю промышленность рассовали по карманам кучка олигархов. КОнечно они теперь будут орать что в то время все было плохо еды не было кругом НКВД с наганами и Гулаг.

[^]
Феларет
19.05.2020 - 15:33
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:26)
Я еще и книжки читаю иногда и общаюсь с людьми. Я уже писал тут, за все время не встретил ни одного кто бы отзывался о СССР как то плохо. У моего друга родители плохо отзываются, но там что то с раскулачиванием, старые обиды

Поменьше сиди на Тупичке и с удивлением узнаешь, что всем уже давным давно похуй на ваш Совок. 30 лет прошло.
Видишь, родители умные, родители в Совке пожили. А вы, инфантильные мальчики, совок не заставшие, по этому Совку слюнями исходите. Насмотритесь блогеров, потом друг дружке сказки рассказываете, как пиздато жилось, как молочные реки текли.

Товарный дефицит в СССР

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:29)
Цитата
А все эти винтики, отсутствие демократии и т.д. это болтовня, так как они не противоречат капитализму. А что при капитализме люди не винтики? Все фашисткие государства были капиталистическими, к примеру.

Я вам хоть минусы и поправляю, но это потому, что считаю это лишним в таком споре. А так-то я в принципе с вами не согласен.
Фашистские государства тут ни при чём. Сейчас всё совершенно не так, я уже не раз писал почему. При Сталине тоже ой как тяжко жилось в государстве Советов. Фабрики строились, а народ голодал и был запуган.
Я не говорю о прошлом и о далёком будущем. Только о сегодня. А сегодня лучше демократии ничего не придумано. И то что я живу не в демократической стране, а тут, это исключительно моя вина, те кто хотел, давно пейзаж за окном сменили.

Спасибо, что поправляете, но мне в общем то параллельно на эти минусы)
Гитлеровская Германия - капиталистическое государство, к примеру. Как это ни при чем, люди винтики везде, что американский солдат воюющий где то в Ираке хрен пойми за что - он что не винтик системы??
И отсутствие демократии и человек - винтик - это вещи которые укладываются в логику капитализма и ему не противоречат ну ни как.

У меня к вам вопрос демократия - это власть большинства?

[^]
makahito
19.05.2020 - 15:35
2

Пацифист и либераст

Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 15:23)
Цитата

Её что сталинисты искажают, что антисоветчики. Да хоть Петра 1 взять - сколько о нём споров.
Не надо их призывать решать сегодняшние проблемы: "Сталин приди, порядок наведи", не надо придумывать небылицы, потому что это соответствует сегодняшней политике. И кумиров не надо себе придумывать. Надо просто знать и любить свою историю.
Я не хочу жить как мне завещал А. Невский, И.Грозный или В.Ленин.
В принципе, для нормальной жизни, как это ни странно, достаточно знать что такое хорошо и что такое плохо). Или 10 заповедей изучить - хоть и атеист, но считаю их правильными.

[^]
makahito
19.05.2020 - 15:37
2

Пацифист и либераст

Цитата

Ну да. Если про политический строй. Способ управления, при котором власть принадлежит народу.
Что касается капитализма, сейчас он не такой как 100 или 70 лет назад. Я про развитые страны.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 15:39

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 15:38
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 15:29)
Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 18:23)
Цитата

Я тут порылся и нашел свой комментарий:
Это будет очень долгий путь. И первое что надо сделать - снести идеал сильной руки.
То бишь выкинуть байопики и панегирики о Сталине, Берии Ежове, Иване Грозном и всем таком.
На это никогда не пойдет нынешняя власть я думаю.
Где я написал вычеркнуть из истории.
Из истории ничего не вычеркивается просто потому что она неизменна.

Ок, тогда что такое "снести идеал сильной руки"? Что бы снести идеал сильной руки, нужно объяснить тогда, что руки то и не такие сильные были, а если и были то только против народа. И вообще сильная рука - голод, лишения и разруха. То есть ты должен заставить людей по другому смотреть на историю, что бы "снести", а что бы заставить смотреть по другому - нужно ее подредактировать не много

[^]
Basanday
19.05.2020 - 15:40
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:14)

Понятия не имею). Я обычный обыватель, со своей точкой зрения, а не политик и не философ.
Я только написал что каждый из нас, на мой взгляд, должен делать. И это лично моя точка зрения. Я вот Навального поддерживаю, мне это кажется правильным.
А революции мне в принципе на нравятся, ну разве что бархатные)). И даже путина я никогда не призывал на столбе вешать, а только судить.

А что такое революция ?
Это та же эволюция , но сжатая во времени .
Эволюция -естественный отбор , по сути то же насилие , но растянутое во времени.
Навальный - ок. Сел на место Путина , не наебал Россеюшку и начал делать то , что декларировал . Что он должен делать ? А в первую очередь снести всех , кто засветился в его расследованиях . Потяни за одного , зацепишь и другого. По факту придется выжигать ВЕСЬ паучий клубок , который на верху . Разве это не революция ? Например Золотова за клубни и на кичу - дачу Микояна кому отдаем ? Государству или Дерипаске , у которого на ее выкуп бабла хватит ?
Чем по большому счету это будет отличаться от 17-го года ?
По действующим законам Золотов на данный момент вполне законопослушный и официально уважаемый гражданин . И адвокаты у него найдутся очень толковые , что бы это отстоять и бумажки на каждое приобретение по быстрому будут нарисованы .

[^]
плезанс
19.05.2020 - 15:40
3

Ярила

Цитата
Ок, тогда что такое "снести идеал сильной руки"?

Именно то и означает.

[^]
Феларет
19.05.2020 - 15:42
4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:21)
Все фашисткие государства были капиталистическими, к примеру.

Увы, дружок, но главное фашистское государство было социалистическим.

[^]
Феларет
19.05.2020 - 15:46
4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:34)

Гитлеровская Германия - капиталистическое государство, к примеру.

Увы и ах, но Гитлеровская Германия была социалистической и ярым противником капитализма.

[^]
geoMaster
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:35)
Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 15:23)
Цитата

Её что сталинисты искажают, что антисоветчики. Да хоть Петра 1 взять - сколько о нём споров.
Не надо их призывать решать сегодняшние проблемы: "Сталин приди, порядок наведи", не надо придумывать небылицы, потому что это соответствует сегодняшней политике. И кумиров не надо себе придумывать. Надо просто знать и любить свою историю.
Я не хочу жить как мне завещал А. Невский, И.Грозный или В.Ленин.
В принципе, для нормальной жизни, как это ни странно, достаточно знать что такое хорошо и что такое плохо). Или 10 заповедей изучить - хоть и атеист, но считаю их правильными.

Сталинисты не отрицают репрессий. Однако споры идут не только вокруг числа репрессированных, но и зачем это делалось. Антисоветчики рисуют картину печальную: вечер, черный воронок, комиссары которые хватают чуть ли не первых встречных... А я считаю, если сейчас начать по-серьезному чистить эти авгеевы конюшни 37-й запросто мог бы повториться, если не хуже. Ведь вор на воре.
А как вы хотите жить, как кто завещал?

[^]
freeXman
1

вольный Каменщик

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 12:58)
Цитата (freeXman @ 19.05.2020 - 14:53)
Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 12:25)
Ну а обсуждать насколько всё это было аморально? Можно, конечно, но люди это были убеждённые в своей правоте, поставившие всё на карту и приверженцы принципа: цель оправдывает средства. Не оправдала в итоге.

Опять люди виноваты! Доколе это будет продолжаться? brake.gif
Что на карту было поставлено? Что и сколько? К власти не пришли, а захватили ее такие/ не хочу уже обезличивать / люди, скорее нелюди - драконы, что по сей день их присутствие реально. Союз слепили из того, что было, благодаря царским еще экспансиям, а кого то тупо заманили и так же тупо выкинули враз.
Денег было больше на руках, чем товаров и продуктов НЕ ДОМА, а в реализации вообще.

А кто виноват? Природные явления?) Масоны? Конечно люди. Я просто не был знаком с Лениным, поэтому плохо себе представляю насколько он лично, наедине с собой отдавал отчёт в своих действиях: чего там было больше - желания сохранить власть или дум о судьбе страны и мировой революции.
Нам об этом остаётся судить только по его книгам, документам того времени. Насколько это всё имеет отношение к истине?
Ну и не думаю, что он хотел бы видеть СССР в том виде, каким он стал.

Виноват кто? Нелюди, сказал же. Ну, кто как не нелюди могут покуситься на власть во время войны? Люди воевали за Отечество, во время войны захват власти произошел. Даже с оружием в руках люди не смогли ничего сделать, как бы того не хотели. Вот так просто такие вещи не устраиваются и не происходят. А потом пошло порабощение не только русского человека, а и все остальное население Союза. И поработили, и на 2 Мировую его снарядили и отправили, и многих погубили. К чему были все эти потуги, если сразу весь Союз и упразднили, в удобное для них время или момент? Все же было без спроса, а люди опять виноваты

[^]
Basanday
2

Ярила

Да-да и ЗА Совок удивительным образом топят мальчики 80-81 года рождения, заставшие этот самый совок с мамкиной сиськой во рту и сидя на горшке.
Только надрачиваете вы не на совок, а на сказки блогеров, рассказавшим вам про чудеснейшую страну вечного счастья.

lol.gif Слушай , а как ты думаешь , твой 78-ой в профиле сильно ли отличатся от 80-81 с точки зрения СССР ?
80-81 при СССР горшки в детсаду пачкали.
Ты со своим 78, ну если нормально развивался , любовался волосиками , которые на лобке проклевываться начинали . Если тебе было не до этого и ты был увлечен "ужасами совка" , то у меня для тебя плохие новости ... .

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 15:40)
Цитата
Ок, тогда что такое "снести идеал сильной руки"?

Именно то и означает.

ты не ответил, что значит "снести" опиши схематически как ты это себе представляешь

[^]
makahito
19.05.2020 - 15:47
-1

Пацифист и либераст

Цитата
А что такое революция ?
Это та же эволюция , но сжатая во времени .

Но мы о себе тоже не должны забывать? Я предпочту эволюцию). Слишком много я о революциях читал, как-то не хочется.
Цитата
Навальный - ок. Сел на место Путина , не наебал Россеюшку и начал делать то , что декларировал . Что он должен делать ? А в первую очередь снести всех , кто засветился в его расследованиях . Потяни за одного , зацепишь и другого. По факту придется выжигать ВЕСЬ паучий клубок , который на верху . Разве это не революция ? Например Золотова за клубни и на кичу - дачу Микояна кому отдаем ? Государству или Дерипаске , у которого на ее выкуп бабла хватит ?

Придётся. Депутинизация необходима. Но следствия, суды - закон, короче говоря. А не ЧК, расстрелы в подвалах и прочие прелести. И если суд будет честным, то никакие бумажки и адвокаты золотова и путина не спасут.
С технической точки зрения я плохо себе это представляю - замаранных сотни тысяч, может стоит ограничиться верхушкой. Но никакие троек быть не должно.

[^]
Феларет
19.05.2020 - 15:48
3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:38)
Ок, тогда что такое "снести идеал сильной руки"? Что бы снести идеал сильной руки, нужно объяснить тогда, что руки то и не такие сильные были, а если и были то только против народа. И вообще сильная рука - голод, лишения и разруха. То есть ты должен заставить людей по другому смотреть на историю, что бы "снести", а что бы заставить смотреть по другому - нужно ее подредактировать не много

Чтобы снести, как раз таки и ни чего не нужно объяснять. А вот для образа сильной руки постоянно требуются объяснения про то какие мы сильные, могучие, с нами бог и правда, ракеты ракетные и поезда поездатые.

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:37)
Цитата

Ну да. Если про политический строй. Способ управления, при котором власть принадлежит народу.
Что касается капитализма, сейчас он не такой как 100 или 70 лет назад. Я про развитые страны.

Тогда диктатура пролетариата - это демократия?

[^]
плезанс
19.05.2020 - 15:49
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 18:26)
Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:01)
Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 14:38)
Меня никто не ненавидит. Что за дурь вечно "за народ говорить"?

Тебя да, может быть, а за народ говорят результаты социологических опросов и результаты голосований разных ток-шоу, где обсуждаются вопросы отношения как ты говоришь к "совку" твоя позиция как махрового антисоветчика идейно близка Сванидзе, Юли Латыниной, Венедиктова, Шендеровича, Собчак и других. Я говорю о том, что по моим меркам ты где то там рядом с ними

Знаешь кого ты мне неуловимо напоминаешь?
Вована который то 35 то 48. Тот тоже вечно как из 70-х вылез.
Ты к сожалению оперируешь такими словесными оборотами иногда, которые даже преподаватели философии и культурологии уже не используют. Даже если им за 70 лет.
У меня чувство что ты где то откопал списанные конспекты и УМКашки приготовленные институтом к сдаче в макулатуру и по ним шпаришь...
Это необычно для твоего возраста и положения. Впрочем ты даже скорее моложе 1980-го.
Я не прав?
Интересно как на личном но это - такое. Можно и не спрашивать.

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Виноват кто? Нелюди, сказал же. Ну, кто как не нелюди могут покуситься на власть во время войны? Люди воевали за Отечество, во время войны захват власти произошел. Даже с оружием в руках люди не смогли ничего сделать, как бы того не хотели. Вот так просто такие вещи не устраиваются и не происходят. А потом пошло порабощение не только русского человека, а и все остальное население Союза. И поработили, и на 2 Мировую его снарядили и отправили, и многих погубили. К чему были все эти потуги, если сразу весь Союз и упразднили, в удобное для них время или момент? Все же было без спроса, а люди опять виноваты

Я человек прагматичный, поэтому вопрос нелюдей не могу всерьёз обсуждать. И не люблю лозунги и эмоции в таких спорах. Это касается остального.

[^]
macgugo
1

АФРИКА

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 13:59)
Цитата (macgugo @ 19.05.2020 - 12:58)
На самом деле "товарный дефицит" никуда не делся.
Просто прилавки сейчас заполнены китайским дешевым ширпотребом, на который раньше и не взглянули бы. Хороших или даже просто нормальных вещей на прилавках мало и купить это нормальному россиянину практически не по карману. Народ настолько обнищал, что принимает кЕтайскую дешмань, которая все заполонила, за изобилие.
Мы живем в эпоху "все по триста!"
Касается это продуктов, одежды, обуви, техники, электроники... лекарств... кино... грамотности... да всего, куда ни посмотри.
Народ обнищал.

Причём настолько, что я вечером место не могу у дома найти, чтобы припарковаться - всё забито иномарками. И не китайскими…

Поверь, твой комментарий лишь подтверждает правоту моих слов. Нищие духом и моралью меряют свое богатство вещами.

[^]
Horizen8
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 15:33)
Цитата (geoMaster @ 20.05.2020 - 00:26)

Поменьше сиди на Тупичке и с удивлением узнаешь, что всем уже давным давно похуй на ваш Совок. 30 лет прошло.
Видишь, родители умные, родители в Совке пожили. А вы, инфантильные мальчики, совок не заставшие, по этому Совку слюнями исходите. Насмотритесь блогеров, потом друг дружке сказки рассказываете, как пиздато жилось, как молочные реки текли.

Если всем пох.. й на совок, че ты тут на пену исходишься? Ты думаешь что там только значок "+" показывает заинтересованность? Ну ты же не такой наивный, не?
Так что на этот счет ты бы поменьше пизд.. л чтоли, а то у тя рассогласование слов и поступков вырисовывается.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.05.2020 - 15:50

[^]
Basanday
19.05.2020 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:23)

Мне вот кажется, что надо поддерживать ту оппозицию, которая есть, и не просто там Квачкова, Навального, Платошкина, а подумать кто из них имеет сегодня большую аудиторию, прекратить смотреть на них с такой точки зрения: они недостаточны хороши, для нас, красивых.

Полностью согласен !
А то почитаешь , одному этот не нравится- титьки висят, то другой- выживший маразматик , то третий- да вид какой то дебильный .
Кого ждут ? Иисуса ? Так он в следующий раз , когда вернется обещал затрещин сначала всем раздать , а не кисельные берега речкам делать .
Олега Шеина добавил бы к вашему списку .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41520
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх