Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
19.05.2020 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

ivanpetrof
> - в чем спиздел? Обе специальности из списка СИС

В том что специальности "английский отработанный в разведклассе" в списке
на самом деле нет.

> я еще и в европах упел подучиться и новыми технологиями владел

Где, специальность, годы?

> тебе зачем такие подробные данные о моем ВУЗе

Пиз..шь много. Месяц рождения?

> Но не жалко - МИИГАиК, 1981

> ежели ты 2-годичника от солдата срочной службы не отличаешь

Это же ты сапог, а не я, поэтому и спрашиваю. Военной кафедры не было что ли?

> 1990й, по рапорту, с соизволения г-на Ельцина

С каких дел? Ельцин пришёл к власти в 1991.

[^]
macgugo
1

АФРИКА

Не СССР надо возвращать, а Социализм. Хотя... и СССР неплохо бы.

[^]
ivanpetrof
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 22:59)
ivanpetrof
> Лука, ты уже не споришь

Ты не понял, прапор. Это называется доверительность. Если человек пиз...т
в таких мелочах, то уж в чём-то серьёзном ему тем более нельзя верить. Вот
как тебе.

ну давай, расскажи мне в чем я соврал. Предъявил - соответствуй.
Мне это поможет мою легеду ольгинского троля усовершенствовать.

[^]
lukaM
19.05.2020 - 23:39
1

Ярила

Sidorini
> Запиши, у меня ещо огромный трейлер с тремя слайдами ,самолет
> и большой скутер Сузуки Бургман 650.

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.05.2020 - 23:40

Товарный дефицит в СССР

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 23:46
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 12:39)
Sidorini
> Запиши, у меня ещо огромный трейлер с тремя слайдами ,самолет
> и большой скутер Сузуки Бургман 650.

Зайди в мою тему про правильный каркасник, увидишь трейлер, он все ещо там, его теперь не вытащить, теперь дом мешает.

У тебя есть свой дом, канацкий нищеброт?

lol.gif

[^]
Периндоприл
19.05.2020 - 23:50
2

Ярила

Цитата (лукас @ 19.05.2020 - 16:36)
почему то срочно было закрыто несколько табачных фабрик ..якобы для ремонта ... а ведь табак -это наркотик

Валюты не было, чтоб табаки закупать за бугром. А своего производства не хватало.
Фабрики закрыли на ремонт и профилактику, чтоб фабричный пролетариат делом хоть каким-то занимался в отсутствие сырья....

[^]
lukaM
19.05.2020 - 23:52
-1

Ярила

Sidorini
> Зайди в мою тему про правильный каркасник

В Казахстане?

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 23:35)
ivanpetrof
> - в чем спиздел? Обе специальности из списка СИС

В том что специальности "английский отработанный в разведклассе" в списке
на самом деле нет.

> я еще и в европах упел подучиться и новыми технологиями владел

Где, специальность, годы?

> тебе зачем такие подробные данные о моем ВУЗе

Пиз..шь много. Месяц рождения?

> Но не жалко - МИИГАиК, 1981

> ежели ты 2-годичника от солдата срочной службы не отличаешь

Это же ты сапог, а не я, поэтому и спрашиваю. Военной кафедры не было что ли?

> 1990й, по рапорту, с соизволения г-на Ельцина

С каких дел? Ельцин пришёл к власти в 1991.

1. был у нас в Калгари один энтузиаст - Русское иммигрантское соебщество организовывал, активничал и всем желающим вступить раздавал анкеты на трех листах - требовалось заполнить все, включая номер СИН и адреса проживания в быв. СССР перед иммигацией, ну и дату рождения, конечно - был дружно послан нах. Потом поутих. Как давеча выснилось - на СБУ работал, он у хохлопидоров потом в полковниках ходил. Ты для кого мои данные точные собираешь?
2. Ельцин - поинтересуйся кто из членов ЦК КПСС выдвинул инициативу о том чтобы разрешить всем офицерам, которые осознали неправильность выбора своей военной карьеры уволиться из СА. Подскажу - это был февраль 1989го. Громко эту идею в газете Красная Звезда озвучил маршал Язов, чуть позже
3. Английский - сам-то до сих пор с грубыми ошибками пишешь и на слэнге? Когда говоришь "Hi!" - тебя сразу спрашивают :"А как давно ты из России приехал?" или 2 секунды погодя? Хотя подносчику досок на стройке в русско-польской бригаде ангийский особо и не нужен, так ведь?

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 22:09)
ivanpetrof
> 2131 Civil engineers и 2154 Land surveyors

Оп-па, а вначале писал "по программе квалифицированных специалистов -
английский отработанный в разведклассе". Так где же ты спиз...л, раньше
или сейчас?

Лука - ты пьяный пишешь или читать разучился? Или еще какая причина прячется за настолько дурацкими вопросами?
Я из дома уже 1.5 месяца работаю, поэтому и пишу средь бела дня. А ты - под зад коленом пнули сократили из-за вируса?

[^]
Sidorini
20.05.2020 - 00:25
4

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 19.05.2020 - 12:50)
почему  то срочно  было закрыто несколько табачных  фабрик  ..якобы для  ремонта  ...  а  ведь табак  -это наркотик

Валюты не было, чтоб табаки закупать за бугром. А своего производства не хватало.
Фабрики закрыли на ремонт и профилактику, чтоб фабричный пролетариат делом хоть каким-то занимался в отсутствие сырья....

Закрыли 38 фабрик из 42-х. ВСе на ремонт. Одновременно.

А подобное при Сталине членов Промпартии судиои и расстреливали.

С нашей " поставленой на ремонт" табачной фабрики нерезаные сигареты машинами вывозили на свалку, народ ходил брал мешками..

[^]
Sidorini
20.05.2020 - 00:27
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 12:52)
Sidorini
> Зайди в мою тему про правильный каркасник

В Казахстане?

Боишся, канцкий нищеброд? cool.gif

[^]
lukaM
20.05.2020 - 00:58
2

Ярила

ivanpetrof
> ну и дату рождения, конечно

Зассал, "разведчик"?

> СБУ работал

В Калгари, на СБУ? Ряды совкофилов косит шиза.

> Ельцин - поинтересуйся кто из членов ЦК КПСС выдвинул инициативу

Ты не крутись, прапор, как уж на сковородке. Вот твои первоначальные слова
- "с соизволения г-на Ельцина". Или ты разницы между "приказал" и "пиз...л в
подъезде" не понимаешь? Не сходятся у тебя циферки, пиз...л.

[^]
Периндоприл
20.05.2020 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2020 - 23:25)
Цитата (Периндоприл @ 19.05.2020 - 12:50)
почему  то срочно  было закрыто несколько табачных  фабрик  ..якобы для   ремонта  ...  а  ведь табак  -это наркотик

Закрыли 38 фабрик из 42-х. ВСе на ремонт. Одновременно.

А подобное при Сталине членов Промпартии судиои и расстреливали.

С нашей " поставленой на ремонт" табачной фабрики нерезаные сигареты машинами вывозили на свалку, народ ходил брал мешками..

Удивил. Я ещё в золотом детстве, в 70-е с мотками неразрезанных сигарет со свалки игрался. ))))
В Риге, кстати, фабрика не закрывалась, но с куревом, в какой-то момент тоже стало очень хреново. Аж талоны ввели.
Потом стало получше, но табак стал совсем другой. Да и качеством, как суровая махра - палки, вонь и кислятина.
И не по чьей-то злой воле, а тупо из-за отсутствия сырья.

[^]
freeXman
20.05.2020 - 01:30
1

вольный Каменщик

Цитата (Sidorini @ 19.05.2020 - 19:10)
Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 09:57)
Цитата
И вот прошло 30 лет. Была 2-я экономикамира, стала банановая. Оказалось что у основной массы народа нет даже сбережений что бы просидеть месяц дома, без работы...

И единственный способ спасти положение это вернуть СССР?)) Можно ещё в межгалактическую лигу заявку подать, шансы на успех примерно одинаковые.
СССР не вернуть никогда. Поезд ушёл.

НУ нет , так нет.

Значет всем хочется чтоб именно банановая республика. Чтоб среди нищих жили несколько богатых семей. БОгатых-за счет труда нищих.

Судя по форуму это всех устраивает. Значит так тому и быть, Путина (который будет жить вечно) это тоже устраивает.

Другого пути нет, все места в золотом миллиарде уже заняты. cool.gif

Если в семье 10 - 12 человек и все трудятся, то само собой, они будут богаче семьи из трех человек и тоже трудящихся. Видел такие семьи и много.
А вот путь был и очень правильным он был, когда в конце 80-х свое рабочее место можно было взять в аренду. По - моему, даже закон о аренде выходил по этому поводу. Лично я тогда взял свое рабочее место в аренду и 12 лет не было ни хлопот ни забот. Не надо было ходить на работу gigi.gif В полгода раз делалась оплата аренды и платил я за нее независимо от курса доллара. Например, если 10 лет назад арендная плата состояла из 300 долларов, то с каждым кварталом в тугриковом эквиваленте эта плата падала и падала вниз, т.к. работали мы строго за валюту, а платили тугриками местного значения. Сильно подкосил август 1998 года, наглухо можно сказать. Это уже в 2000 году стали происходить изменения в этом плане, но там нас уже не было: завтра 2000 год, а сегодня мы уже летели самолетом. А ведь всего то было делов - надо было просто работать и работы было непочатый край, трудись сколько сможешь и зарабатывай столько, сколько унесешь. Вот не дали и все тут

Это сообщение отредактировал freeXman - 20.05.2020 - 01:32

[^]
freeXman
20.05.2020 - 01:52
2

вольный Каменщик

Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 20:42)
Но не жалко - МИИГАиК, 1981

Хотел я туда после службы, но не случилось по веским причинам тогда. На срочной с декабря 1978 по конец мая 1979 я полгода изучал геодезию в учебке под Москвой. Преподом был Кумолагов, фамилию помню, а вот имя забыл...Было очень увлекательно у него учиться и увлекся я так, что даже маркшейдером захотел стать, но на это учили уже в другом месте. Хочу сказать, что это очень блатная военная спецуха, особенно для солдата срочной. Кто знает, тот знает о полномочиях и возможностях gigi.gif

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 00:58)
ivanpetrof
> ну и дату рождения, конечно

Зассал, "разведчик"?

> СБУ работал

В Калгари, на СБУ? Ряды совкофилов косит шиза.

> Ельцин - поинтересуйся кто из членов ЦК КПСС выдвинул инициативу

Ты не крутись, прапор, как уж на сковородке. Вот твои первоначальные слова
- "с соизволения г-на Ельцина". Или ты разницы между "приказал" и "пиз...л в
подъезде" не понимаешь? Не сходятся у тебя циферки, пиз...л.

знаешь что, хохол иркутский - а не пошел бы ты на куй, крупными шагами.
Я могу понять твое стремление выехать на моих постах компенсируя собственное ничтожество, ловитель ты наш, но ты и вправду достал своей тупорылостью. Опять - это не троллинг, а тупорылость, что для хохла нормально, конечно.
Побеги в соседние ветки, там еще есть где мне минуса ставить. А я пока пошмыгаю носом в уголку - хохоль лука меня не любит, писец, не пережить мне этого, сердце не выдержит.
Прапор...ха - тебе так легче ведь с самим собой, хвостоголовый,а?.

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 06:17
-4

Ярила

Цитата (freeXman @ 20.05.2020 - 01:52)
Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 20:42)
Но не жалко - МИИГАиК, 1981

Хотел я туда после службы, но не случилось по веским причинам тогда. На срочной с декабря 1978 по конец мая 1979 я полгода изучал геодезию в учебке под Москвой. Преподом был Кумолагов, фамилию помню, а вот имя забыл...Было очень увлекательно у него учиться и увлекся я так, что даже маркшейдером захотел стать, но на это учили уже в другом месте. Хочу сказать, что это очень блатная военная спецуха, особенно для солдата срочной. Кто знает, тот знает о полномочиях и возможностях gigi.gif

угу, только это была, судя по всему, учебка Топоотрядов Генштаба. Я всегда относился к штурманской службе ВВС, сначала как штурман-оператор и ОБУ, а потом уже (под конец) - как геодезист, там был свой топографо-геодезический отдел.
А для срочника служба в топоортяде и вправду - малина, знаю, общался, они толпами работали на аэродромах по андроповской концепции "ответной угрозы" - да работы много, но и свобода....во всех ее проявлениях.
А в коридорах Константиновского Межевого института (он же - Навигацкая Школа) мы может и пересекались - годы совпадают.

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 06:45
-3

Ярила

Цитата (freeXman @ 20.05.2020 - 01:30)
А ведь всего то было делов - надо было просто работать и работы было непочатый край, трудись сколько сможешь и зарабатывай столько, сколько унесешь. Вот не дали и все тут

я, уволившись из непобедимой, пошел работать в геологии, полевым инженером-геодезистом. Тихо прикуел от уровня их технической оснащенности - уровень 30-х годов. После армии было удивительно.
Но...оказалось, что на складе все есть - лазерные дальномеры СМ-5, УКВ рации, калькуляторы программируемые, неплохие тедолиты Т3-5КП и, даже, ТБ-1 - отличная советская копия по швейцарскому образцу. Никто это не пользовал потому как 1. Они тяжелые 2. Надо с собой таскать генератор и горючее к нему для подзарядки батарей.
Взял я это все и начал гнать по 400-500% плана. До этого наш отдел уже лет 10 не мог выполнить годовой план работ. Заработки были очень хорошие, бичи в очереди толкались чтобы именно ко мне в отряд попасть......а потом началось
- выполнение ограничили в 300%, заработок упал с 3 тыс до 2х, тоже неплохо, но....
- поднялся вой среди работничков - пусть он научит нас и отдаст приборы нам, мы тут по 20 лет работаем - не смеет он больше нас зарабатывать
- бухгалтерия задрала придирками не по делу к каждой запятой в нарядах и пр.- видно было, что из зависти.
А тут дядя Валера Павлов подоспел со своей реформой, магазины пустые - денег полные карманы, а тратить не на что. Пришлось квартиру прикупить, заодно и развод подоспел. Формально, кстати, это был все еще СССР. Именно в те годы я задумался об эмиграции, но - надо ведь страну , родину свою поддержать и еще 9 лет нах никому не нужного героизма трудового. Не, ну деньги-то водились, но не в олигархических размерах, просто жил значительно получше среднего совка. Я как подумаю, что можно было эмигрироввать на 7-8 лет раньше и что можно было сделать со своей жизнью за эти дополнительные годы здесь - мне плохо становится.
Потому и не люблю здешних крикунов типа - ты жопу в тепло пристроил, сбежал, а вот мы тут..и т.д. Ну да хрен с ними - без них все благополучие путиноидов и прочих дерипасок с прокурорами пострадать может, пусть будут счастливы на все 17 тыс..

[^]
lukaM
20.05.2020 - 08:53
2

Ярила

ivanpetrof не любишь когда на пиз...же ловят, спекулянт?
Как у тебя подгорело.

[^]
Basanday
20.05.2020 - 09:13
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 08:53)
Как у тебя подгорело.

О! Лука опять кого то поймал .

Сидит псих у унитаза и авоську в нем полоскает .
- При Лука , что делаешь ?
- Рыбу неводом ловлю.
Ты, кстати, мне фотку еврейского юноши с лопатой, из Иркутска так и не предоставил . Думаю, ну хрен с ним ,пусть и спятивший , но еврей с лопатой, да еще и в стройотряде , это же будет бомба , а не фотография . Увы, как обычно - пиздобольство .

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.05.2020 - 09:15

[^]
lukaM
20.05.2020 - 09:43
3

Ярила

ivanpetrof
> Взял я это все и начал гнать по 400-500% плана. До этого наш
> отдел уже лет 10 не мог выполнить годовой план работ

"Ну тупыые" © А тут пришёл Дартаньян с разведкурсов и бац, 500% плана.

> Пришлось квартиру прикупить, заодно и развод подоспел.

Погодь, прапор. Вот тут https://www.yaplakal.com/findpost/91015504/...pic2116118.html
ты писал, что супруга тебе под зад коленом дала развёлся ещё в СА. А теперь говоришь
что уже после выхода в запас. Опять пиз...шь.

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.05.2020 - 10:34

[^]
lukaM
20.05.2020 - 09:50
3

Ярила

Basanday, Бася, вас пригожин по геббельсовским опросникам
набирает что-ли? Что ты, что дружки твои сидор с ваней идеально подтверждают
Аксиому ЯПа N1 - "Совкофил всегда нацист".

[^]
makahito
20.05.2020 - 09:54
-4

Пацифист и либераст

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 09:13)
Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 08:53)
Как у тебя подгорело.

О! Лука опять кого то поймал .

Сидит псих у унитаза и авоську в нем полоскает .
- При Лука , что делаешь ?
- Рыбу неводом ловлю.
Ты, кстати, мне фотку еврейского юноши с лопатой, из Иркутска так и не предоставил . Думаю, ну хрен с ним ,пусть и спятивший , но еврей с лопатой, да еще и в стройотряде , это же будет бомба , а не фотография . Увы, как обычно - пиздобольство .

Тема о дефиците в СССР, но, к сожалению, мы опустились тут и до разбора личности некоторых комментаторов. Пресловутый ЛукаМ, уж не знаю еврей он, как пишите вы, или украинец, как тут предполагают - на мой взгляд это абсолютно неважно. Собственно видно одно - это маленький завистливый человечек, которого не любят женщины, но даже это не очень интересно.
Есть нормальные критики Союза: я, например, прошу простить нескромность, Олег Корнеев, ещё несколько из завсегдатаев. А есть группка вот этого ЛукиМ, ник тоже от комплексов взят, кстати, хоть на таком уровне, но попытался себя рядом поставить с известным фольклорным персонажем. В его случае, а частично и в случае его группы, всё от комплексов. Это очень хорошо заметно. Всё это небольшое сообщество - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, характеризуется комплексами, хамством, демагогией и переходом на личности. А также стайным, "шакальим" поведением. Минусы за ник, а не за содержание коммента, моськины наскоки и т.д. Это не волки, а именно шакалы.
Поэтому мне, противнику Союза, как ни странно более интересны вы, например, хоть убеждения у вас и другие, чем такие "союзнички" по идеологии.
Прошу простить за такое "лирическое отступление", но приличная часть комментов в этой теме, по вине этих недоумков не о дефиците в СССР, а обо всякой херне.
Они как склочные бабы, без этого не могут.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 10:05

[^]
lukaM
20.05.2020 - 10:28
3

Ярила

makahito,
> это маленький завистливый человечек, которого
> не любят женщины, но даже это не очень интересно.

Ути-пути, вор ещё оказывается и профайлингом промышляет?

Какахен, а чего ты про себя не расскажешь, опять боишься проколоться?

> Всё это небольшое сообщество - ...характеризуется комплексами, хамством,
> демагогией и переходом на личности.

А глянь-ка на свой предыдущий комментарий выше, ты оказывается тоже из "этого
сообщества", вор.

> Поэтому мне, противнику Союза, как ни странно более интересны вы

Странные у тебя, какахен пристрастия. Сидор со словарём из трёх фраз, тупое быдло
бася, синяя с пониженной социальной ответственностью, ваня спекулянт... Все как на
подбор совки и нацисты. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты" ©

[^]
Basanday
20.05.2020 - 10:36
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 09:50)
Basanday, Бася, вас пригожин по геббельсовским опросникам
набирает что-ли? Что ты, что дружки твои сидор с ваней идеально подтверждают
Аксиому ЯПа N1 - "Совкофил всегда нацист".

shum_lol.gif Так и знал, что для Луки лопата символ нацизма и холокоста .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41519
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх