Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
7.11.2014 - 22:43
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Школьница @ 7.11.2014 - 22:40)
а я сама себе дизагнер))))
все придумала, расчитала, сама прошлась по магазам...
занавески искала полгода!!!!
диван стал основой. нашли сначала его. а потом стали остальное подбирать)))
но с занавесками не складывалось долго

Уточню - "дизагнер штор")))

[^]
Shenava
7.11.2014 - 22:43
1

Балагур

Цитата (Мышкаловка @ 7.11.2014 - 22:40)
Цитата (Massimo35 @ 7.11.2014 - 21:30)
Цитата (ra3vdx @ 7.11.2014 - 20:24)

Ну и вопрос к знающим (не по этой конкретной квартире) — квартиры-студии с газплитами бывают? Вроде не допускается объединение газифицированных помещений с жилыми?

А почему им не быть? Главный вопрос приток и отвод воздуха, что бы было расчитано и сделано как надо, кажется так.

DiscA а почему ?

Не бывают и быть не могут.
Также нельзя объединять кухню с комнатой при газовой плите.
Столкнулась при ремонте сама.

Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда").

Я живу в квартире-студии с газовым котлом. На него завязано и отопление, и горячая вода, и плита. Правда, это юга, здесь все можно (к сожалению).

[^]
Loki37
7.11.2014 - 22:44
0

Шутник

Цитата (kontra888 @ 7.11.2014 - 22:43)
К ТОМУ МОМЕНТУ КОГДА ДЕЛО ДОЙДЕТ ДО ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ, ПОЛОВИНЫ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ВЫБРАННЫХ И НАРИСОВАННЫХ В ДИЗАЙН-ПРОЕКТЕ, УЖЕ НЕ БУДЕТ В ПРОДАЖЕ... КОЛЛЕКЦИИ ПЛИТОК И ОБОЕВ СЕЙЧАС БЫСТРО МЕНЯЮТСЯ

Проект(обычный) делается от силы пару месяцев, не демонизируйте))) Такое бывает, но редко))

[^]
tigroid
7.11.2014 - 22:45
2

Карликовое животное

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 22:41)
Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 22:35)
tigroid

Лучше ответь на такой вопрос - вот, к примеру, человек говорит: "Сделай на свой вкус!" А ты вообще ничего о нем не знаешь, на уточняющие вопросы отмахивается: "Выж дизайнер" Есть ли на этот случай пара-тройка универсальных решений или же приходится ломать голову, вытаскивать клещами инфу? :)

Универсальных решений нет.
Можно вытаскивать инфу клещами, а если не вытаскивается, то вежливо распрощаться.
Можно согласиться сделать на свое усмотрение, но предупредить, что "нарисую я - жить вам", и такой дизайн переделкам не подлежит. Это отрезвляет клиента, и он начинает думать, что он хочет, а что категорически нет.
Можно еще спросить напрямую: зачем вам дизайнер? Если ничего внятного, кроме слова "красиво" не услышишь, то см. пункт 1 - вежливо распрощаться. Смысл навязываться? Всех денег все равно не заработаешь.

В общем правильно - лучше распрощаться, чем портить репутацию негативными отзывами, согласна agree.gif

[^]
Shenava
7.11.2014 - 22:46
2

Балагур

К ТОМУ МОМЕНТУ КОГДА ДЕЛО ДОЙДЕТ ДО ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ, ПОЛОВИНЫ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ВЫБРАННЫХ И НАРИСОВАННЫХ В ДИЗАЙН-ПРОЕКТЕ, УЖЕ НЕ БУДЕТ В ПРОДАЖЕ... КОЛЛЕКЦИИ ПЛИТОК И ОБОЕВ СЕЙЧАС БЫСТРО МЕНЯЮТСЯ

Поэтому закупать материалы желательно сразу после получения ведомости на руки. Все равно многие материалы ждать под заказ от месяца до трех. Иначе вы рискуете растянуть ремонт на неопределенный срок. Ну, либо выбирать из того, что есть, аналог того, что в ведомости.

[^]
Sokef
7.11.2014 - 22:46
3

Хохмач

Бывает и такое.
Но эти вещи заранее уточняются у поставщиков.
Отрезвляющим является, поднятие курса евро.
Т.к. евро материалы и мебель неплохо так прыгают в цене.
Либо дизайн собирается, из наличия.

Это сообщение отредактировал Sokef - 7.11.2014 - 22:46

[^]
Sokef
7.11.2014 - 22:48
2

Хохмач

Цитата (Loki37 @ 7.11.2014 - 22:44)

Проект(обычный) делается от силы пару месяцев, не демонизируйте))) Такое бывает, но редко))

Мы мед центр за 3 месяца от и до сделали..))

http://atlas.ru/

[^]
Loki37
7.11.2014 - 22:50
0

Шутник

Цитата (Sokef @ 7.11.2014 - 22:48)
Цитата (Loki37 @ 7.11.2014 - 22:44)

http://atlas.ru/

Весьма и весьма! bravo.gif

[^]
Школьница
7.11.2014 - 22:50
5
Статус: Online

البنت ساذج

Loki37
Цитата
Уточню - "дизагнер штор")

ну нет))) я дизагнер всиво
от пола и обоев до потолка и розеток))) шторы появились последними)))

а вот кухня)))
занавески тут идея мужа.
икея рулит, а леруа мерлен подрулило отличную столешницу

Как работает дизайнер

[^]
DiscA
7.11.2014 - 22:52
1

Ярила

Веселенькие занавесочки.
)))

[^]
Loki37
7.11.2014 - 22:53
0

Шутник

Цитата (Школьница @ 7.11.2014 - 22:50)
Loki37
Цитата
Уточню - "дизагнер штор")

ну нет))) я дизагнер всиво

Признаю!=))) Но шторы Вам особенно хорошо удаются!=)))

[^]
Geil
7.11.2014 - 22:54
4

Шутник

Цитата (Loki37 @ 7.11.2014 - 22:37)
Цитата (astroleg @ 7.11.2014 - 22:32)
Цитата (macarena @ 7.11.2014 - 22:04)
я всяких "дизайнеров" и их "высеры", на хую вертел (простите).

сам занят в строительстве и знаю что говорю...

Вот это тоже правильно.

Чего правильно? Недоучек-понторезов гнать? Согласен. А в остальном - движемся к еврокачеству)) Кстати, это не только к дизайну относится. И строители тоже частенько нарушают технологии, то из соображений "смекалки", то экономии, то "красивости"=)))

Про технологии строителями
Когда делала ремонт в новой квартире для своих родителей, выяснилось, что звонок выведен на потолок, где должна быть лампа, ну и освещение на месте звонка shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Shenava
7.11.2014 - 22:54
0

Балагур

Круто.

[^]
Курвавроде
7.11.2014 - 22:56
4

.

Цитата (Sokef @ 8.11.2014 - 01:48)

Красиво.
А книжки кто подбирал?

[^]
Sokef
7.11.2014 - 22:57
4

Хохмач

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 22:54)

Круто.

Сколько крови было выпито)))
Не знаю..как у вас,а в Москве с подобными объектами работа идёт 6 дней из семи в неделю.
с 10 утра и до поздней ночи..))
Мало кто может...долго жить в таком ритме.
Но от этого есть и свои плюсы.
Меня хватило на 5 лет..))

[^]
Shenava
7.11.2014 - 22:58
12

Балагур

Курвавроде
анекдот.

Девушка в книжном магазине просит у продавца путеводитель по Монголии, четырехтомник Блока, определитель тропических растений, атлас полезных ископаемых, сборник сонетов Шекспира и чешско-немецкий словарь, и еще кучу всего.
- Какие у вас разносторонние интересы, - восхищается продавец.
-Да нет, - говорит девушка, - просто я дизайнер интерьеров. Нет ли у вас еще чего-нибудь в красных обложечках?

[^]
Sokef
7.11.2014 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (Курвавроде @ 7.11.2014 - 22:56)
Цитата (Sokef @ 8.11.2014 - 01:48)

Красиво.
А книжки кто подбирал?

Наш главный дизайнер.
Идея концепция и все мелочи от него.
Книги подбирали по инету и заказывали, мелочовку которая на полках покупали тут www.myhouse23.ru

[^]
argo41
7.11.2014 - 22:59
8

Ярила

Афтар не обижайся, но как человек, сталкивавшийся с дизайном, архитектурой, проектированием, (не могу себя назвать никем из них) скажу так:
ты больше техник-визуализатор, машинка по рисованию 3D, хорошая машинка, наверное и очень хорошая машинка (тут все решают как я понимаю сабдивы, лайт кеши, сэмплы, полигоны и прочая, прочая- но я и тут нихрена не понимаю практически). К сожалению крайне редко наблюдаю, что бы хороший дизайнер был хорошим визуализатором и наоборот.

Смотришь, вроде как она и с автокадом на вы, и зв макс не в курсе что такое, а карандашиком так нахуячит, архикадом кое как доведет,думаешь-бездарность, а в жизни посмотришь что получилось в итоге и скажешь-круто. И наоборот бывает. визуалки, чертежи-завались задохнись, а такая хуйня в итоге получается, что хочется его в бетон закатать и в реку.
В данной работе не вижу дизайна. Тупо расстановка, тупо ламинат-паркет- все стандартно, скучно и тоскливо. Я не про хайтеки и прочие выебоны. Я про впринципе. Никакой изюминки, никакой оригинальности, безликая работа. личности нет, понимаешь? Короче порекламировал себя и ладно. покажи теперь дизайн, раз себя дизайнером называешь, за который не стыдно. Который именно твой, которым гордишься-вот и заценим.

[^]
Luxexpress
7.11.2014 - 23:03
3

япчитатель

Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 21:33)
Цитата (Luxexpress @ 7.11.2014 - 21:21)
Цитата (dimach1111 @ 7.11.2014 - 21:16)
Цитата (ZaraZaЯ @ 7.11.2014 - 20:31)
Программа... pray.gif  У меня слов нет !
О подобной реалистичности в ландшафте пока только мечтаю  sad.gif

дизайнер это тот кто за ваши деньги делает то что хотел-бы сделать себе

Соглашусь с Вами, когда клиент говорит, сделайте на свое усмотрение, я же не просто так к вам обратился, получается лучше всего.

Правда есть такие клиенты у дизайнеров интерьера?
Мне за 5 лет только один такой попался (веб-дизайн). Сайт ладно, но неужели людям все равно в какой обстановке жить? blink.gif

Я не дизайнер интерьера, хотя всяко бывало.
Бывало, пытались прояснить, что ландшафтный дизайнер, это просто палу елок вдоль бассейна посадить.
Я - дизайнер по наружке.
Потому и говорю, что когда приходит ко мне клиент и сам не знает чего смастерить на магазине, у меня просто какая-то хрень врубается и я ему говорю, дайте мне сделать так как я хочу.
Уже 12 лет работаю, поверьте, много чего могу предложить. cool.gif

[^]
astroleg
7.11.2014 - 23:03
1

Приколист

Цитата (Sokef @ 7.11.2014 - 22:36)
Цитата (astroleg @ 7.11.2014 - 22:32)
Цитата (macarena @ 7.11.2014 - 22:04)
я всяких "дизайнеров" и их "высеры", на хую вертел (простите).

сам занят в строительстве и знаю что говорю...

Вот это тоже правильно. Но это Россия. В этом и проблема. Беда наша в том что денег заработал и свалил. Еслибы еще по контракту еще и поддержка после этого была , то и дороги у нас бы не разваливались после зимы, и в новую квартиру без ущерба можно было бы заезжать.
Работал я в германии в начале 2000-х. Работадатель занимался ладшафтным дизайном(дом построили, а вокруг ничего, он из этого ничего сказку делал), я типа у него помошник(хотя мой инструмент лопата кирка и ножницы для обравнивания кустов). Так вот, задание - разбить газон около дома. Приехали. Посмотрели. Я ему и говорю да ща перекопаем, заровняем засеем, все ок будет(ну я так думал что это нормальный газон). А он потом целую стройку там развел.Слой снял, засыпал подушки из песка и гравия(дренаж), потом плодородный слой засыпал, все это равнялось, потом засеявалось. Потом каждые 3 дня ездили смотрели, всходит трава или нет.
Я у него потом под пивом спросил, нахер так еблись. Ну он мн и ответил - во первых мы не еблись , а делали свою работу. А во вторых я буду поддерживать этот газон в течении 10 лет, зачем мне потом ебстись, если можно сейчас все хорошо сделать. У него было два высших(одно техническое, другое сельскохозяйственное). Он оказывается еще перед этим в центр геологический сьездил, и там почвоведов все расспросил как и че делать.
Так что строитель - хочешь нормального дизайнера, тащи его к себе на стройку, и пока не решит ваши проблемы , не отпускай.

Нет никакой, проблемы в России множество частных контор, делают на совесть и дорожат репутацией.
Другой момент, что не все готовы в России платит за технологию, все хотят сделать как можно дешевле.
А о том,как жить дальше думают уже потом.

А вот здесь вы не правы. Когда я вкладываю много денег во что то (квартира - ремонт - дизайн) я хочу чтобы это было хорошо. Я в этот момент не колбасу покупаю, где мне не жалко её выкинуть. А куча частных контор -КОТОРЫЕ ДОРОЖАТ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ- для меня ничего не значит, я квартиру покупаю раз , ну может два раза в жизни. И хотелось бы что бы если че , то к конторе обратится и сказать - Товарищи вы херню спороли - и потом что бы это исправили. Кстати строителя я того понимаю. Потаскал бы он этих дизайнеров по обьектам и показал бы их косяки и заставил бы их поправить, то и ему ебстись бы меньше было бы.

[^]
Кетрина
7.11.2014 - 23:04
2

Ярила

Работа с людьми всегда сложно. Особенно когда от этих людей ты хочешь получить информацию о том чего хотят они. По опыту, многие клиенты, насмотревшись всяких программ про дизайн интерьера начинают от тебя требовать что-то ЭДАКОЕ. Т.Е они представляют себе, что сейчас придет дядя/тетя и нарисует им кучу картинок с их будущей квартирой, придумает им что то ТАКОЕ!!! Было неоднократно, что такие заказчики "слетали" по причине "а зачем на дизайнер, если он делает так как мы хотим".
А вечная вражда Дизайнер vs Строитель-это уже классика. Поливают друг друга))

[^]
tigroid
7.11.2014 - 23:06
2

Карликовое животное

Цитата (argo41 @ 7.11.2014 - 22:59)
Афтар не обижайся, но как человек, сталкивавшийся с дизайном, архитектурой, проектированием, (не могу себя назвать никем из них) скажу так:
ты больше техник-визуализатор, машинка по рисованию 3D, хорошая машинка, наверное и очень хорошая машинка (тут все решают как я понимаю сабдивы, лайт кеши, сэмплы, полигоны и прочая, прочая- но я и тут нихрена не понимаю практически). К сожалению крайне редко наблюдаю, что бы хороший дизайнер был хорошим визуализатором и наоборот.

Смотришь, вроде как она и с автокадом на вы, и зв макс не в курсе что такое, а карандашиком так нахуячит, архикадом кое как доведет,думаешь-бездарность, а в жизни посмотришь что получилось в итоге и скажешь-круто. И наоборот бывает. визуалки, чертежи-завались задохнись, а такая хуйня в итоге получается, что хочется его в бетон закатать и в реку.
В данной работе не вижу дизайна. Тупо расстановка, тупо ламинат-паркет- все стандартно, скучно и тоскливо. Я не про хайтеки и прочие выебоны. Я про впринципе. Никакой изюминки, никакой оригинальности, безликая работа. личности нет, понимаешь? Короче порекламировал себя и ладно. покажи теперь дизайн, раз себя дизайнером называешь, за который не стыдно. Который именно твой, которым гордишься-вот и заценим.

В профиле портфолио гляньте. Мне пару объектов приглянулось, особенно сочетание зеркала и окна возле рабочего места.

[^]
judrer
7.11.2014 - 23:07
2

Пиу Пиу

Статья понравилась.
Вопрос!
А есть дизайн жилого пространства для людей высокого роста?
Но так, чтобы другие обитатели этого пространства ростом ниже при этом не сильно страдали тоже :)

[^]
B00M
7.11.2014 - 23:07
3
Статус: Online

Ярила

Качаем, ну к примеру, pro100. Можно методом тыка за вечер разобраться. Если уж совсем тупой - видеоуроков полно.
Всё, "дизайнь" пока не треснешь. Крути пальцы, пафосно называй себя "дизааайнер", бери с лохов бабос.

Развелось криволапых и тупорылых "фааатографов" и "дизааайнеров", что уж действительно пора завод строить по сжиганию.

Всё от кажущейся простоты такого рода профессий. Кажущейся, повторюсь. Но им пох - купил камеру: фотограф, скачал программку: дизагнер.
Хотя бы азы композиции изучить - нах надо.

Я сам работаю в ателье фотографом и ретушёром. стараюсь делать работу хорошо, учусь, совершенствуюсь.
Много приходится переделывать после "фааатографов". Так до чего, блять, дошло - стыдно отвечать на вопрос "кем работаешь?". И всё из-за недоучек мудаков.

[^]
Shenava
7.11.2014 - 23:08
12

Балагур

argo41
вот вам за "изюминки" moderator.gif
biggrin.gif
Вы просто слово "дизайн" по-своему понимаете.
Признаюсь, этих определений не счесть, все разные, и все по-своему правильны.
Если вы читали мой пост, то увидели, что дизайном я называю не цвет и не оригинальность. Дизайн - это пространство вокруг.
Не считаю правильным и нужным делать интерьеры оригинальными и украшать изюминками. Это в общественном интерьере можно поизюмить. А в повседневной жизни в вашей квартире вы будете спотыкаться об изюм и костерить дизайнера.
Есть тип людей, который любит интерьер создавать, чтоб гости ахали. То есть не чтоб самому комфортно жить было, а чтоб каждый входящий был ослеплен оригинальностью. Я такой "дизайн" не делаю, и такие клиенты - не мой профиль.
За этот дизайн мне не стыдно. Горжусь - вряд ли, гордиться вообще глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх