Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
7.11.2014 - 21:56
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mmihin @ 7.11.2014 - 21:51)
Дизайн вообще то это конструирование промышленных изделий массового  производства с учётом эстетики и эргономики. Дизайнерами за рубежом также называют и просто конструкторов и технологов - например может быть "дизайн боеголовки".

У нас же начиная с 90-х "дизайнерами" стали самоназываться оформители, декораторы и даже модельеры - типа так иностранно,  круто и непонятно.

Извини ТС - но я знаю о чём говорю.

Дизайн интерьера - явление состоявшееся. Ты отстал на пару десятилетий со своими определениями. Хотя мне нравится советское определение - художественное конструирование. Подчеркивает, что дизайнер должен еще и конструировать, а не просто "красоту" рисовать)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 7.11.2014 - 22:01

[^]
Sokef
7.11.2014 - 21:58
3

Хохмач

Цитата (beaterator @ 7.11.2014 - 21:54)
А тот кто покупает такие квартиры...разве имеет деньги на такие вещи?

При стоимости квартиры в 7-8 лямов.
Вполне возможно потратить около 100-150 на дизайн.
И и еще ляма 3 в ремонт.
Это те кто покупают жилье не на последние деньги.
А вообще вариантов много)))
Не всегда красиво дорого и это стоит запомнить)

[^]
Shenava
7.11.2014 - 22:00
8

Балагур

beaterator, здесь сверхдорогого ничего нет. Но вы правы, часто бывает, что ремонт такой маленькой квартирки растягивается на год-два. На одну только бытовую технику здесь можно год работать.

mmihin, и вы извините, но у меня в дипломе написано "архитектор-дизайнер" biggrin.gif все претензии к ним)
а "дизайнерами" и правда называют себя такое количество народа, что на своей визитке слово "дизайнер" я не пишу" gigi.gif стыдное слово в последнее время.

[^]
Loki37
7.11.2014 - 22:00
6

Шутник

Какие вещи? Квартира стоит 1,5-3 миллиона.Ремонт - + еще лям с работой и материалами. Проект можно заказать за 50-100 тысяч.Если проект грамотный, сэкономишь время и деньги. имея на руках ведомость отделки и спецификации, можешь складывать мозаику "материалы-цены", и так и сяк, всегда имея перед глазами конечную цифру. А иначе ремонт частенько превращается в черную дыру, всасывющую средства и время.

[^]
Sokef
7.11.2014 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (Loki37 @ 7.11.2014 - 22:00)

Какие вещи? Квартира стоит 1,5-3 миллиона.Ремонт - + еще лям с работой и материалами. Проект можно заказать за 50-100 тысяч.Если проект грамотный, сэкономишь время и деньги. имея на руках ведомость отделки и спецификации, можешь складывать мозаику "материалы-цены", и так и сяк, всегда имея перед глазами конечную цифру. А иначе ремонт частенько превращается в черную дыру, всасывющую средства и время.

В зависимости от региона.
В Москве народ вбухивал стоимость двушки в её же ремонт.
А это 7 квартира и 7 туда.

[^]
N1ght5
7.11.2014 - 22:03
2

Юморист

Работал недолго визуализатором у такого дизайнера.

Рендерилось долго, мне, нищеброду, приходилось много додумывать за небедного "художника". Очень напряжно было половину додумывать, потому как все детали только на эскизе такие незначительные, а в 3D их рисовать полностью под все ракурсы. Поэтому больше не хочу таким заниматься, хоть для меня это приятный и естественный труд был.

По проектам - всегда стоит делать несколько похожих вариантов, если вы профессионал. Тогда становится понятно, где правильно, а где просто случайность.

[^]
Klim001
7.11.2014 - 22:03
4

Гость

Нащальника!
Усе будет вровень випирать, невалнавайся wc-smoker.gif

[^]
macarena
7.11.2014 - 22:04
-3

Приколист

я всяких "дизайнеров" и их "высеры", на хую вертел (простите).

сам занят в строительстве и знаю что говорю...

[^]
Геннадичь
7.11.2014 - 22:04
3

Приколист

Цитата (Massimo35 @ 7.11.2014 - 20:47)
Zebraj поток холодного воздуха строго в вверх и проблем не будет)

да вот хуй там.
а нельзя было кондей ближе к шторам разместить,или это не по феншую?

Это сообщение отредактировал Геннадичь - 7.11.2014 - 22:05

[^]
tigroid
7.11.2014 - 22:06
3

Карликовое животное

Цитата (macarena @ 7.11.2014 - 22:04)
я всяких "дизайнеров" и их "высеры", на хую вертел (простите).

сам занят в строительстве и знаю что говорю...

Можно подробнее - что не так на эскизах? Не ради срача, а разобраться, что нельзя делать из представленного и почему.

[^]
matanga88
7.11.2014 - 22:06
0

Приколист

А по моему лучше делать так как хочется самому... и на фиг деньги отдавать дизайнерам)
Хотя если с фантазией совсем уж все плохо - тогда да...

[^]
Shenava
7.11.2014 - 22:07
5

Балагур

Sokef, да, верно, стоимость дизайнерской квартиры равна стоимости ремонта. Это с мебелью и бытовой техникой, которые около трети от суммы забирают.
Это не только в Москве так. Опять же, в одном из первых постов пишу, что сэкономить можно всегда. Главное, определиться где и на чем.

Если из этой суммы исходить, то стоимость работы дизайнера составляет процента 2-5 от общей суммы реализации проекта. Пять - если квартира маленькая. Два - если большая. В общей массе, немного. Если отдельно сумму рассматривать - то да, работа дизайнера - не копеечное удовольствие.

[^]
prix324
7.11.2014 - 22:07
7

Шутник

я тему позеленил, мне понравлось изложение, значит и мысли в голове ровно лежат. +

[^]
Blacker
7.11.2014 - 22:09 [ показать ]
-18
Sokef
7.11.2014 - 22:10
2

Хохмач

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 22:07)
Sokef, да, верно, стоимость дизайнерской квартиры равна стоимости ремонта. Это с мебелью и бытовой техникой, которые около трети от суммы забирают.
Это не только в Москве так. Опять же, в одном из первых постов пишу, что сэкономить можно всегда. Главное, определиться где и на чем.

Если из этой суммы исходить, то стоимость работы дизайнера составляет процента 2-5 от общей суммы реализации проекта. Пять - если квартира маленькая. Два - если большая. В общей массе, немного. Если отдельно сумму рассматривать - то да, работа дизайнера - не копеечное удовольствие.

Я как раз в скором будущем буду делать себе квартиру в новостройке.
И очень радуюсь, что верчусь в этих вещах.т.к. экономия от всего бюджета выходит от 40-50 процентов от общего рынка.

[^]
Loki37
7.11.2014 - 22:11
5

Шутник

Цитата (N1ght5 @ 7.11.2014 - 22:03)
Работал недолго визуализатором у такого дизайнера.

Рендерилось долго, мне, нищеброду, приходилось много додумывать за небедного "художника". Очень напряжно было половину додумывать, потому как все детали только на эскизе такие незначительные, а в 3D их рисовать полностью под все ракурсы. Поэтому больше не хочу таким заниматься, хоть для меня это приятный и естественный труд был.

По проектам - всегда стоит делать несколько похожих вариантов, если вы профессионал. Тогда становится понятно, где правильно, а где просто случайность.

А по такому эскизу поработал бы, или тоже лесом?=)

Как работает дизайнер

[^]
Sokef
7.11.2014 - 22:11
6

Хохмач

Цитата (Blacker @ 7.11.2014 - 22:09)
ТС, извини, но не люблю "прихвостней". Тема не понра. Давай ка сам. На кровно заработанные. А это мажорство нахуй от сюда.

Кто вам мешает заработать?)))
Простой вопрос.
Да у меня товарищ шиномонтажником работал.
Накопил денег купил оборудование открыл свой центр.
На одной истерии с переобувкой только за неделю лям заработал.
А если сидеть на жопе ровно..то да. ничего и никогда не будет.

[^]
Курвавроде
7.11.2014 - 22:12
5

.

Цитата (Shenava @ 8.11.2014 - 01:07)
работа дизайнера - не копеечное удовольствие.

Я тока в книжках читала, канеш.
Но держать в голове такую массу данных, про материалы, тенденции, цветосочетания, марки производителей, где, что, почем, как применить,
плюсом, все это постоянно обновляется...
Думаю, что весьма непросто cry.gif

[^]
киноман
7.11.2014 - 22:13
6

учитель танцев хака

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 22:00)
а "дизайнерами" и правда называют себя такое количество народа, что на своей визитке слово "дизайнер" я не пишу" gigi.gif стыдное слово в последнее время.

У меня при этом слове сразу мысль: "рисовать, стало быть, не умеет".

[^]
Ижмитек
7.11.2014 - 22:13
14

Приколист

Я больше 15 лет занимаюсь электромонтажом, и последние 3 года еще сантехникой. Когда приходишь к заказчику, у которого дизайн-проект и больше ничего и спрашиваешь - где монтажный проект, тот делает квадратные глаза и сует дизайн-проект - дескать, вот же, вот розетки, вот выключатели, люстры, бра - все координаты показаны. Замечательно, а где расположение распредкоробок, магистралей, разбиение по группам, сечение проводов, количество и номинал автоматов в щитке? Дык, говорит, выжэлектрик, вы это должны знать сами. Ну, предположим, знаю - но это работа не монтажника, а проектировщика. Могу сделать монтажный проект за отдельную плату, или заказывайте у стороннего проектировщика. Называю цену (практически демпинговую, пять штук за трехкомнатную квартиру) - заказчик офигевает, начинает спрашивать по конторам, узнает стоимость на порядок больше. Ладно, соглашается на пять, но за это хочет полную трассировку - где расположены кабеля, что бы потом случайно не всверлиться в провод. ОК, говорю, звоните в контору и узнавайте, сколько стоит финишный проект с трассировкой.
В общем, сговорились на восемь за монтаж-проект и трассировку. При этом у заказчика создалось мнение обо мне... в общем не очень лестное. Но это взаимно.
Я собственно, к чему все это привел. Оказывается, дизайнер уверил его, что все работы по проектированию электрики (и сантехники) он сделал, и больше ничего не требуется. Естественно, это было включено в стоимость дизайн-проекта. И не спрашивайте, почему я не люблю дизайнеров.

[^]
Blacker
7.11.2014 - 22:14
0

Юморист

Цитата

Sokef
Я Инженер КИП и А. Образование высшее техническое. Пром электроника. Я не жалуюсь. У мены нет папы мамы. Мне не к кому обратится. Устрой а?
Не в Москве я. Не РФ. Я беларус.

Это сообщение отредактировал Blacker - 7.11.2014 - 22:15

[^]
Sokef
2

Хохмач

Цитата (Курвавроде @ 7.11.2014 - 22:12)
Цитата (Shenava @ 8.11.2014 - 01:07)
работа дизайнера - не копеечное удовольствие.

Я тока в книжках читала, канеш.
Но держать в голове такую массу данных, про материалы, тенденции, цветосочетания, марки производителей, где, что, почем, как применить,
плюсом, все это постоянно обновляется...
Думаю, что весьма непросто cry.gif

Сложно забыть.
Когда по 120 раз на дню, звонят предлагаю разные дизайнерские услуги.
И через день табунами ходят менеджера всяких контор с образами рекламирую новинки.
И оставляя образцы, т.к. у правильного дизайнера есть целая комната для образцов где всё хранится, что ба заказчик при встрече мог лично пощупать.

[^]
Казылдур
1

Балагур

Как программа называется?

[^]
prix324
7.11.2014 - 22:16
1

Шутник

Первая картинка в теме доставила shum_lol.gif

[^]
Sokef
7.11.2014 - 22:17
5

Хохмач

Цитата (Blacker @ 7.11.2014 - 22:14)
Цитата

Sokef
Я Инженер КИП и А. Образование высшее техническое. Пром электроника. Я не жалуюсь. У мены нет папы мамы. Мне не к кому обратится. Устрой а?

У меня вообще образования нет.
Точнее есть не законченное, т.к. место учебы работал и получал опыт по факту.
Хотя пр спец должен был быть строителем тепловых и атомных электростанций.
Тут главное только мозг включить, и всё.
И никто меня никогда не устраивал,всё сам всё сам.
И краны башенные ремонтировал на северстали в череповце и водителем персональным работал.и чем только не занимался.
Накопил денег купил оборудование, произвожу мебель.
Всё у меня хорошо, вопрос что я сделал не так?,)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх