Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sokef
7.11.2014 - 23:09
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (astroleg @ 7.11.2014 - 23:03)
Цитата (Sokef @ 7.11.2014 - 22:36)
Цитата (astroleg @ 7.11.2014 - 22:32)
Цитата (macarena @ 7.11.2014 - 22:04)
я всяких "дизайнеров" и их "высеры", на хую вертел (простите).

сам занят в строительстве и знаю что говорю...

Вот это тоже правильно. Но это Россия. В этом и проблема. Беда наша в том что денег заработал и свалил. Еслибы еще по контракту еще и поддержка после этого была , то и дороги у нас бы не разваливались после зимы, и в новую квартиру без ущерба можно было бы заезжать.
Работал я в германии в начале 2000-х. Работадатель занимался ладшафтным дизайном(дом построили, а вокруг ничего, он из этого ничего сказку делал), я типа у него помошник(хотя мой инструмент лопата кирка и ножницы для обравнивания кустов). Так вот, задание - разбить газон около дома. Приехали. Посмотрели. Я ему и говорю да ща перекопаем, заровняем засеем, все ок будет(ну я так думал что это нормальный газон). А он потом целую стройку там развел.Слой снял, засыпал подушки из песка и гравия(дренаж), потом плодородный слой засыпал, все это равнялось, потом засеявалось. Потом каждые 3 дня ездили смотрели, всходит трава или нет.
Я у него потом под пивом спросил, нахер так еблись. Ну он мн и ответил - во первых мы не еблись , а делали свою работу. А во вторых я буду поддерживать этот газон в течении 10 лет, зачем мне потом ебстись, если можно сейчас все хорошо сделать. У него было два высших(одно техническое, другое сельскохозяйственное). Он оказывается еще перед этим в центр геологический сьездил, и там почвоведов все расспросил как и че делать.
Так что строитель - хочешь нормального дизайнера, тащи его к себе на стройку, и пока не решит ваши проблемы , не отпускай.

Нет никакой, проблемы в России множество частных контор, делают на совесть и дорожат репутацией.
Другой момент, что не все готовы в России платит за технологию, все хотят сделать как можно дешевле.
А о том,как жить дальше думают уже потом.

А вот здесь вы не правы. Когда я вкладываю много денег во что то (квартира - ремонт - дизайн) я хочу чтобы это было хорошо. Я в этот момент не колбасу покупаю, где мне не жалко её выкинуть. А куча частных контор -КОТОРЫЕ ДОРОЖАТ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ- для меня ничего не значит, я квартиру покупаю раз , ну может два раза в жизни. И хотелось бы что бы если че , то к конторе обратится и сказать - Товарищи вы херню спороли - и потом что бы это исправили. Кстати строителя я того понимаю. Потаскал бы он этих дизайнеров по обьектам и показал бы их косяки и заставил бы их поправить, то и ему ебстись бы меньше было бы.

А у нормальных контор.
Есть такая штука, как авторский надзор.
Лично я контролировал каждый этап стройки вместе со строителями уже по факту на объекте.
Часть бреда отсекалась мной еще при передаче мне тз по объекту.
Другая часть, обсуждалась с прорабом.
За это берутся отдельные деньги.
И в конечном итоге заказчик остается доволен.
Сделали черновую отделку. проверили.розетки выводы коммуникации.вентиляцею.
Монтаж сантехники проверка.
Прием мебели проверка.
Покраска стен проверка.
Что-бы всё открывалось закрывалось.и ничего не мешалось.
т.к. закзачик передавал нам деньги и мы сами всё закупали и контролировали стройку.
Бывало, что при просчетах за свой счет забирали старую мебель.
И за свой счет покупали новую.
и такое бывает.
И не всегда её можно вернуть производителю.
А стоит она не 3 копейки.
Обращайтесь в правильные конторы и всё у вас будет хорошо.
И могу сказать, так что с нами наши заказчики работаю долго и продолжительно.
Даже когда звонят через год, спрашиваю какой краской красили потому что ребенок фломатером нарисовал на стене. Покупали и возили краску.
И все отвечали за свою работу, за всё время было не так много нареканий и часто заказчики приходили и с другими объектами.

Это сообщение отредактировал Sokef - 7.11.2014 - 23:13

[^]
Loki37
7.11.2014 - 23:10
3

Шутник

Shenava
поддержу)) А еще есть хорошее высказывание - "Хороший дизайн - это как можно меньше "дизайна""=)))

[^]
tigroid
7.11.2014 - 23:12
1

Карликовое животное

Цитата (Luxexpress @ 7.11.2014 - 23:03)
Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 21:33)
Цитата (Luxexpress @ 7.11.2014 - 21:21)
Цитата (dimach1111 @ 7.11.2014 - 21:16)
Цитата (ZaraZaЯ @ 7.11.2014 - 20:31)
Программа... pray.gif  У меня слов нет !
О подобной реалистичности в ландшафте пока только мечтаю  sad.gif

дизайнер это тот кто за ваши деньги делает то что хотел-бы сделать себе

Соглашусь с Вами, когда клиент говорит, сделайте на свое усмотрение, я же не просто так к вам обратился, получается лучше всего.

Правда есть такие клиенты у дизайнеров интерьера?
Мне за 5 лет только один такой попался (веб-дизайн). Сайт ладно, но неужели людям все равно в какой обстановке жить? blink.gif

Я не дизайнер интерьера, хотя всяко бывало.
Бывало, пытались прояснить, что ландшафтный дизайнер, это просто палу елок вдоль бассейна посадить.
Я - дизайнер по наружке.
Потому и говорю, что когда приходит ко мне клиент и сам не знает чего смастерить на магазине, у меня просто какая-то хрень врубается и я ему говорю, дайте мне сделать так как я хочу.
Уже 12 лет работаю, поверьте, много чего могу предложить. cool.gif

По наружке понятно. По крайней мере ты видишь само здание, где оно расположено, какая обстановка кругом, природа. В вебе ты хотя бы знаешь, что это за сайт: интернет-магазин ювелирки, городской портал, юридическая контора.

А вот как быть с квартирой? Дали тебе бетонную коробку без ничего и говорят "придумай что-нибудь". Хотя, это, наверное, подарок для некоторых дизайнеров "ох я тут себя сейчас во всей красе покажу!" Но без ограничений и пожеланий конечно сложновато.

[^]
Loki37
7.11.2014 - 23:14
1

Шутник

Вот это тоже правильно. Но это Россия. В этом и проблема. Беда наша в том что денег заработал и свалил. Еслибы еще по контракту еще и поддержка после этого была , то и дороги у нас бы не разваливались после зимы, и в новую квартиру без ущерба можно было бы заезжать.
Работал я в германии в начале 2000-х. Работадатель занимался ладшафтным дизайном(дом построили, а вокруг ничего, он из этого ничего сказку делал), я типа у него помошник(хотя мой инструмент лопата кирка и ножницы для обравнивания кустов). Так вот, задание - разбить газон около дома. Приехали. Посмотрели. Я ему и говорю да ща перекопаем, заровняем засеем, все ок будет(ну я так думал что это нормальный газон). А он потом целую стройку там развел.Слой снял, засыпал подушки из песка и гравия(дренаж), потом плодородный слой засыпал, все это равнялось, потом засеявалось. Потом каждые 3 дня ездили смотрели, всходит трава или нет.
Я у него потом под пивом спросил, нахер так еблись. Ну он мн и ответил - во первых мы не еблись , а делали свою работу. А во вторых я буду поддерживать этот газон в течении 10 лет, зачем мне потом ебстись, если можно сейчас все хорошо сделать. У него было два высших(одно техническое, другое сельскохозяйственное). Он оказывается еще перед этим в центр геологический сьездил, и там почвоведов все расспросил как и че делать.
Так что строитель - хочешь нормального дизайнера, тащи его к себе на стройку, и пока не решит ваши проблемы , не отпускай.

Нет никакой, проблемы в России множество частных контор, делают на совесть и дорожат репутацией.
Другой момент, что не все готовы в России платит за технологию, все хотят сделать как можно дешевле.

А вот здесь вы не правы. Когда я вкладываю много денег во что то (квартира - ремонт - дизайн) я хочу чтобы это было хорошо. Я в этот момент не колбасу покупаю, где мне не жалко её выкинуть. А куча частных контор -КОТОРЫЕ ДОРОЖАТ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ- для меня ничего не значит, я квартиру покупаю раз , ну может два раза в жизни. И хотелось бы что бы если че , то к конторе обратится и сказать - Товарищи вы херню спороли - и потом что бы это исправили. Кстати строителя я того понимаю. Потаскал бы он этих дизайнеров по обьектам и показал бы их косяки и заставил бы их поправить, то и ему ебстись бы меньше было бы.

Непонимания пост)) Все и всегда зависит от качества выбранного вами же поставщика услуг, и в любой сфере есть крутые спецы и халтурщики. Составляйте грамотный договор, смотрите портфолио, ищите отзывы о дизайнере - все в ваших руках.

[^]
Geil
7.11.2014 - 23:14
6

Шутник

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 23:08)
argo41
вот вам за "изюминки" moderator.gif
biggrin.gif
Вы просто слово "дизайн" по-своему понимаете.
Признаюсь, этих определений не счесть, все разные, и все по-своему правильны.
Если вы читали мой пост, то увидели, что дизайном я называю не цвет и не оригинальность. Дизайн - это пространство вокруг.
Не считаю правильным и нужным делать интерьеры оригинальными и украшать изюминками. Это в общественном интерьере можно поизюмить. А в повседневной жизни в вашей квартире вы будете спотыкаться об изюм и костерить дизайнера.
Есть тип людей, который любит интерьер создавать, чтоб гости ахали. То есть не чтоб самому комфортно жить было, а чтоб каждый входящий был ослеплен оригинальностью. Я такой "дизайн" не делаю, и такие клиенты - не мой профиль.
За этот дизайн мне не стыдно. Горжусь - вряд ли, гордиться вообще глупо.

bravo.gif bravo.gif
Вот. А то изюминки, декупажики, арочки , шторочки, шкапчики.
Функциональность dont.gif И уют.
Дизайн нужен для удобства, а на для похвалы перед друзьями.

[^]
Sokef
7.11.2014 - 23:16
5

Хохмач

Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 23:12)
Цитата (Luxexpress @ 7.11.2014 - 23:03)
Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 21:33)
Цитата (Luxexpress @ 7.11.2014 - 21:21)
Цитата (dimach1111 @ 7.11.2014 - 21:16)
Цитата (ZaraZaЯ @ 7.11.2014 - 20:31)
Программа... pray.gif  У меня слов нет !
О подобной реалистичности в ландшафте пока только мечтаю  sad.gif

дизайнер это тот кто за ваши деньги делает то что хотел-бы сделать себе

Соглашусь с Вами, когда клиент говорит, сделайте на свое усмотрение, я же не просто так к вам обратился, получается лучше всего.

Правда есть такие клиенты у дизайнеров интерьера?
Мне за 5 лет только один такой попался (веб-дизайн). Сайт ладно, но неужели людям все равно в какой обстановке жить? blink.gif

Я не дизайнер интерьера, хотя всяко бывало.
Бывало, пытались прояснить, что ландшафтный дизайнер, это просто палу елок вдоль бассейна посадить.
Я - дизайнер по наружке.
Потому и говорю, что когда приходит ко мне клиент и сам не знает чего смастерить на магазине, у меня просто какая-то хрень врубается и я ему говорю, дайте мне сделать так как я хочу.
Уже 12 лет работаю, поверьте, много чего могу предложить. cool.gif

По наружке понятно. По крайней мере ты видишь само здание, где оно расположено, какая обстановка кругом, природа. В вебе ты хотя бы знаешь, что это за сайт: интернет-магазин ювелирки, городской портал, юридическая контора.

А вот как быть с квартирой? Дали тебе бетонную коробку без ничего и говорят "придумай что-нибудь". Хотя, это, наверное, подарок для некоторых дизайнеров "ох я тут себя сейчас во всей красе покажу!" Но без ограничений и пожеланий конечно сложновато.

Был случай, пришла тетенька увидела наши работы по телевизору, до этого были у неё другие дизайнеры объяснила, что хочет внесла предоплату.
Сделали эскизный, сделали визуализацию, всё устроило прошла неделя.
И тут началось, переделка в то что скажет она.
От и до.
В итоге после разяснительной работы вернули деньги и пожелали счастливого пути.

[^]
Loki37
7.11.2014 - 23:17
2

Шутник

Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 23:12)

Тут нужно или очень большое доверие дизайнеру, или грамотное ТЗ. Первое возникает в результате длительного сотрудничества над рядом объектов, второе - основа основ работы с клиентом))) Если я не смогу выяснить вкусов и возможностей заказчика во время предварительных встреч, то и связываться не стану - это гимор гарантированный для всех)))

[^]
flexfirst
7.11.2014 - 23:17
2

Шутник

Посмотрите канал этого дядьки. Он грамотные вещи доносит до зрителя.
Пример его технического дизайна в готовой квартире
http://www.youtube.com/watch?v=4kTcTbsGvXc

мне импонирует его внимание к мелочам. Например плитка в программе разложена с учетом всех зазоров и размеров самой плитки, так что потом плиточник ее укладывает именно как было задумано

[^]
Курвавроде
7.11.2014 - 23:19
4

.

А я тему из шкурного интересу читаю)
А вдруг, кто нить проникнется и придумает,
что мне с кухней делать? lalala.gif
Я уже получила совет,
но мало...

[^]
Sokef
7.11.2014 - 23:21
1

Хохмач

Цитата (flexfirst @ 7.11.2014 - 23:17)
Посмотрите канал этого дядьки. Он грамотные вещи доносит до зрителя.
Пример его технического дизайна в готовой квартире
http://www.youtube.com/watch?v=4kTcTbsGvXc

мне импонирует его внимание к мелочам. Например плитка в программе разложена с учетом всех зазоров и размеров самой плитки, так что потом плиточник ее укладывает именно как было задумано

Бывает, только так что выбранная плитка именитого производителя приезжают ну уж очень кривая и все эти просчитанные зазоры уплывают в космос.
И получается простая трата времени.
Всегда делается запас от 10 до 15 процентов в зависимости от материалов.
И просчетом занимаются поставщики по тех заданию.
Т.к. весь спрос с них.

[^]
Sokef
7.11.2014 - 23:26
4

Хохмач

Вот один из дизайнов.
Малогабаритная двушка.

Как работает дизайнер

[^]
astroleg
7.11.2014 - 23:27
0

Приколист

Цитата (Sokef @ 7.11.2014 - 23:09)

А у нормальных контор.
Есть такая штука, как авторский надзор.
Лично я контролировал каждый этап стройки вместе со строителями уже по факту на объекте.
Часть бреда отсекалась мной еще при передаче мне тз по объекту.
Другая часть, обсуждалась с прорабом.
За это берутся отдельные деньги.
И в конечном итоге заказчик остается доволен.
Сделали черновую отделку. проверили.розетки выводы коммуникации.вентиляцею.
Монтаж сантехники проверка.
Прием мебели проверка.
Покраска стен проверка.
Что-бы всё открывалось закрывалось.и ничего не мешалось.
т.к. закзачик передавал нам деньги и мы сами всё закупали и контролировали стройку.
Бывало, что при просчетах за свой счет забирали старую мебель.
И за свой счет покупали новую.
и такое бывает.
И не всегда её можно вернуть производителю.
А стоит она не 3 копейки.
Обращайтесь в правильные конторы и всё у вас будет хорошо.
И могу сказать, так что с нами наши заказчики работаю долго и продолжительно.
Даже когда звонят через год, спрашиваю какой краской красили потому что ребенок фломатером нарисовал на стене. Покупали и возили краску.
И все отвечали за свою работу, за всё время было не так много нареканий и часто заказчики приходили и с другими объектами.

Ну вот, оказывается и у нас это есть. Спасибо, что разьяснили как это называется, теперь к вам буду обращаться. (в личку скиньте сайт вашей конторы)

[^]
Loki37
7.11.2014 - 23:28
4

Шутник

Цитата (Sokef @ 7.11.2014 - 23:26)
Вот один из дизайнов.
Малогабаритная двушка.

Вооо, вариант для любителей изюма)) его тут килограммы)))Все модно и оригинально))Мне нра.

[^]
Курвавроде
7.11.2014 - 23:32
4

.

Цитата (Sokef @ 8.11.2014 - 02:26)
Вот один из дизайнов.
Малогабаритная двушка.

Кресла как в парикмахерской, не?

[^]
Geil
7.11.2014 - 23:32
3

Шутник

Вот один из дизайнов.
Малогабаритная двушка.

На любителя.
Изюмов и изысков.
Красиво, но он все-таки для "Вау!"

[^]
Loki37
7.11.2014 - 23:34
2

Шутник

Цитата (Geil @ 7.11.2014 - 23:32)
Вот один из дизайнов.
Малогабаритная двушка.

На любителя.
Изюмов и изысков.
Красиво, но он все-таки для "Вау!"

Так это первая задача - выяснить тип клиента)) Среди дизайнеров уже масса классификаций имеется))Все приличные, не подумайте чего!=))

[^]
tigroid
7.11.2014 - 23:34
3

Карликовое животное

Цитата (Курвавроде @ 7.11.2014 - 23:32)
Цитата (Sokef @ 8.11.2014 - 02:26)
Вот один из дизайнов.
Малогабаритная двушка.

Кресла как в парикмахерской, не?

В парикмахерской другие, на этих стричь неудобно будет. Но само помещение чем-то похоже на маленький салончик))

[^]
Geil
7.11.2014 - 23:36
3

Шутник

Loki37
Ну то очень молодежный дизайн. Свежий, легкий. Я бы не смогла в таком долго, на офис похоже.
Немного психоделики, голова кружится shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Geil - 7.11.2014 - 23:37

[^]
Kenigsberg
7.11.2014 - 23:36
4

Ярила

-Здравствуйте, мне нужен ватман
-ватмана нет, уволился
-нет, мне для кульманв
-кульман уехал
-Вы не поняли, я - дизайнер!
-вижу, что не Иванов

[^]
nemzik
7.11.2014 - 23:39
1

Шутник

Цитата (Zebraj @ 7.11.2014 - 20:37)
Дизайнеры ))

сам об этом хотел написать,кароче при таком размешении пневмония 100%

[^]
Shenava
7.11.2014 - 23:43
1

Балагур

Цитата (nemzik @ 7.11.2014 - 23:39)
Дизайнеры ))

У меня дома кондиционер висит в изголовье кровати. Пятый год. Юга, кондиционер включен до конца октября.
Пневмонии и прочих орз нет. Это наоборот самое правильное расположение кондиционера. Вы же в курсе, что в кондиционере есть "шторки"? Они направляют поток воздуха параллельно полу, в стену; на человека, лежащего на кровати, не дует. К тому же, есть шторки, поворачивающие поток правее и левее. Можете направить его куда угодно.
По вашему, расположить его напротив кровати правильнее? Человек на картинке поток воздуха нарисовал, дующий в ноги. А так будет в голову дуть...

[^]
Luxexpress
7.11.2014 - 23:44
3

япчитатель

tigroid
Да даже по наружке бывает ни хуя не понятно.
Представляю, как интерьерщики мучаются с тем, что "у меня бетонная коробка в наличие", запилите мне что нибудь такое, где бы мне жить хотелось.
Ну и это не проблема.
Зачастую беда , когда пытаешься объяснить, за что деньга уплачена, особенно напрягают торгаши.
А я хочу чего-нибудь, сколько это будет стоить, не важно сколько
, уже дорого, скидки есть?

[^]
lagshmi
7.11.2014 - 23:46
-1

Приколист

Цитата (nemzik @ 7.11.2014 - 23:39)
Дизайнеры ))

Зеленка кончилась bravo.gif я думал один не люблю дезигнеров.
ТС архитектор. на этом можно поставить точку. видно сразу по дизайном экстерьер в интерьере, нет функциональности и продуманности, только красивый пазл.
И про коммуникации правильно указали, очень мало кто проекты прилагает, зачем если прораб все решит, так? dont.gif

[^]
Geil
7.11.2014 - 23:48
4

Шутник

Цитата (Luxexpress @ 7.11.2014 - 23:44)

Зачастую беда , когда пытаешься объяснить, за что деньга уплачена, особенно напрягают торгаши.
А я хочу чего-нибудь, сколько это будет стоить, не важно сколько
, уже дорого, скидки есть?

Ну дык все хотят , чтоб выглядело на мильён, а стоило три рубля.
Хрен объяснишь, что такого не бывает.

[^]
Shenava
7.11.2014 - 23:50
3

Балагур

lagshmi
я писала, что я архитектор-дизайнер. Нас учили и интерьеру, и архитектуре.
Про коммуникации: я писала, что проект не закончен. Чертежей еще нет.
На любой оконченный проект предоставляются чертежи. Их 30-40 листов, помимо ведомости.
Покажите плиз, в чем нет продуманности в моем проекте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81887
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх