Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
8.11.2014 - 00:33
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Geil @ 8.11.2014 - 00:29)
Taicho
Ну про ванную комнату
Я это, не дизайнер и ваще дилетант
Я бы полы точно не одобрила, и убрала бы цветные бодюры- вставки. А так вроде норм.
Расположение стиралки тоже вызвало недоумение. Но раз клиент одобрил, то значит, нравится.

По стиралке - в таких маленьких помещениях бывают ситуации "без вариантов". и часто с подачи заказчика. Предложишь чисто для приличия еще парочку, просто чтоб было понятно, что именно этот - меньшее из зол.

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 00:33
2

Приколист

Цитата (Kamchat @ 8.11.2014 - 00:22)
Да по сути каждый для себя может быть "дизайнером". поиграйте в Sims4, вот там  самым простым образом можно наваять то что хочешь.
ТС, ванная со стиралкой с разной плиткой- это пздц, ИМХО, конечно. Надо было до кучи брекчию запилить перед душевой кабиной, а у двери метлахскую))

Молодец, а я то думаю что мне не нравится в ванной))) эромовый полотенцесушитель и плитка, да))
А еще не нравится когда материал мимкрирует под другой как тут плитка на полу под дерево disgust.gif

ужасный черный торшер стоит на пути в кровать...
Тв не будет видно с кухни не извернувшись из-за стола
но кровать в центре обзора это как то не "феншуй"

Добавлено в 00:35
Taicho
+1000

Это сообщение отредактировал lagshmi - 8.11.2014 - 00:41

[^]
Taicho
8.11.2014 - 00:37
6
Статус: Online

Ярила

Loki37
Я бы в такую ванную поставил стиралку с вертикальной загрузкой

[^]
Geil
8.11.2014 - 00:40
1

Шутник

Цитата (Taicho @ 8.11.2014 - 00:37)
Loki37

Правильно, и подходить удобно , там даже корзина для белья уместится или еще что нужное, типа гигиенического душа. Ну эт я уже додумала

Это сообщение отредактировал Geil - 8.11.2014 - 00:42

[^]
Nice79
8.11.2014 - 00:42
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.11.2014 - 00:22)
да уж, помню как девочке дизайнерше объясняли, что тут арку нельзя делать, тут стояк и слив (дело было в коттедже), ни чего не знаю тут будет арка.

Одна дизайнерша при мне заявила, что надо было проштробить перекрытие от стены до стены, чтобы спрятать там гофру 100 мм от вытяжки до вентканала. Я тихо выпал в осадок. Так она ещё и нишу в несущей кирпичной стене хотела вырезать, чтобы туда здоровый телевизор запихнуть. Так ей этот самый вентканал помешал и её пришлось отказаться от этой идеи. Я хотел намекнуть заказчикам, типа вы кого наняли? Это же пиздец просто. Потом плюнул и не стал вмешиваться, пусть сами разбираются

[^]
Shenava
8.11.2014 - 00:43
2

Балагур

Цитата (Taicho @ 8.11.2014 - 00:28)
Цитата
Да, розетки, выключатели и вентиляция указываются на чертежах. Я редко указываю их на визуализации

Чертежи - для строителей. А заказчик откуда поймет где у него свет включатся будет и куда он свой ноут/чайник/зарядки воткнуть может?

Цитата
Насчет плитки - вероятно, у вас такое ощущение сложилось, потому что виды показаны "из-за стены", издалека. Зайдя в такой маленький санузел, у вас будет ограничено поле зрения, и единовременно вы сможете увидеть только пол-стены. И этого цветового токсикоза просто не заметите.

Раскладка не удачная, узкие обрезки в углах - это колхоз. Можно уложить лучше.

Цитата
В точечных светильниках лампы с рассеивателем

знаю я эти лампы, у меня кухня и ванная на них....полная фигня, знал бы раньше - поставил один нормальный светильник.
При том в эти точечные светильники можно ставить только светодиоды.
люминисцентные тупо не влезут, а галогенки будут жрать кучу энергии и греться как сотона

Цитата
Про свечку и телек я так понимаю, сарказм :)

Почему сарказм? там до пожара не далеко....

Насчет заказчика и розеток - мы на этапе согласования чертежей с каждым оговариваем количество и расположение. Визуализация - первый этап, и на этом этапе это не столь важно, сколько внешний вид. А учитывая, сколько поправок бывает в процессе, в этих розетках можно запутаться.

Насчет подрезки плитки в углах - соглашусь, грустное решение. Чаще всего, если позволяет площадь, все конструкции проектируются кратно размеру выбранной плитки. Но не в этом случае. Центровать швы означает перерасход плитки. И это тоже не тот вариант.

Светодиоды, энергосберегающие лампы - на мой взгляд - УГ. Я бы тоже их ненавидела. Замените на лампы накаливания. Ничего лучше еще не придумали :)
В разные точечные светильники ставятся разные виды ламп.

Зажженые свечи на рендерах - бутафория :) аксессуары, чтобы рендер не выглядел голым. Не факт, что хозяева поставят на полку именно свечи :)

[^]
Loki37
8.11.2014 - 00:48
4

Шутник

Loki37

Молодец, че)) и я бы поставил. А если заказчица в гробу видала вертикальную загрузку? По разным причинам. например, ей офигительно нравится именна эта стиралка, она купила ее недавно, и ничего менять не хочет? Биться до конца, расторгнуть договор?=))

[^]
ШTy4ka
8.11.2014 - 00:48
2

Симулирую нормальность

Работаю в офиске, опт, поставщик и производитель. Так через день мне присылают "ой, нам тут дизайнер нарисовал, подберите", а дизайнер хрен пойми каких грибов поел, и нарисовал то, что ему псиловоображение нарисовало! А еще половину моделей он срисовал с концептов каких то итальянских блин дизайнеров, которые ваще не сном не духом, как это производится и кто за это возьмется. И вот ты сидишь и ищешь аналоги итальянским барникам у поставщика с Украины, немецкие перегородки, которые никто по три месяца ждать не хочет, в России, цвет "фельдеперстово-перламутровый" меняешь на выбеленный дуб от русского ламината, зато на складе.
В итоге получается такая "недокакашечка", хотя на картинке "вах, как красиво".

В итоге мы приняли решение и теперь все наши серии мебели и кресел есть в picon. При этом туда же можно загрузить любые автокадовские модели сторонних поставщиков, при необходимости. И теперь я знаю, что я нарисую, то я тут же с ценами выведу в спецификацию и продам со склада или закажу у себя на производстве, и даже если случится "нестандарт" я знаю, из чего он будет, сколько будет стоить и сколько его будут делать. И все фантазии клиента только через главного конструктора производства, ибо "такой длинны плита, Лена, просто тупо не влезет в ровер"! А у "дизайнера" у перегородок 1800x2136 нарисованы скругленные углы)))

Это сообщение отредактировал ШTy4ka - 8.11.2014 - 00:49

[^]
Opl
8.11.2014 - 00:49
0

Шутник

Цитата (Taicho @ 8.11.2014 - 00:28)
Чертежи - для строителей. А заказчик откуда поймет где у него свет включатся будет и куда он свой ноут/чайник/зарядки воткнуть может?

Видимо рентгеновским взглядом просветив на визуалке диван? Что вы хрень спрашиваете - на месте ему покажут и согласуют что и откуда. А вобще отработав 10 лет дизайнером интерьеров считаю это бесполезной тратой денег и вобще не профессией. Что ни спроси дизайнеры либо не отвечают за результат и "показывают примерно", либо стоят столько, что дешевле ремонт в случае чего заново сделать.

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 00:49
1

Приколист

Shenava
Девушка. а как вы освещение в принципе подбирали? можете рассказать? ну там температуру, иные параметры...

[^]
Loki37
8.11.2014 - 00:50
2

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 00:33)

Молодец, а я то думаю что мне не нравится в ванной))) эромовый полотенцесушитель и плитка, да))
А еще не нравится когда материал мимкрирует под другой как тут плитка на полу под дерево disgust.gif

Да ваще фуфло! отакнада! Все "водномстиле", симметрия, розэтки есть, опять же))) и короб для канализации! И уголки пластиковые на углах!

Как работает дизайнер

[^]
Opl
8.11.2014 - 00:51
-2

Шутник

Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 23:55)
Да-да, и чтобы выглядело дорого. Чтоб можно было хвастаться друзьям "Ууууу, я даже не скажу, сколько это стоило" (у тебя нищеброда денег не хватит) lol.gif

Не проецируй свои комплексы и глюки на всех, подобное колхозно-мещанское поведение встречается не часто, разве что в твоем кругу это норма.

[^]
Loki37
8.11.2014 - 00:53
6

Шутник

Цитата (Opl @ 8.11.2014 - 00:49)
. А вобще отработав 10 лет дизайнером интерьеров считаю это бесполезной тратой денег и вобще не профессией. Что ни спроси дизайнеры либо не отвечают за результат и "показывают примерно", либо стоят столько, что дешевле ремонт в случае чего заново сделать.

То есть вы 10 лет "показывали примерно" и не отвечали за результат?=)) Разочарование в профессии не удивительно))

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 00:53
2

Приколист

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 00:48)
Loki37

Молодец, че)) и я бы поставил. А если заказчица в гробу видала вертикальную загрузку? По разным причинам. например, ей офигительно нравится именна эта стиралка, она купила ее недавно, и ничего менять не хочет? Биться до конца, расторгнуть договор?=))

Так не вопрос, унитаз на место машинки. наместо мойдадыра машинку мой додыр на место унитаза.(2 стояка же)
или передвинуть кабину, в общем можно маневрировать.

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 00:55
3

Приколист

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 00:50)

Да ваще фуфло! отакнада! Все "водномстиле", симметрия, розэтки есть, опять же))) и короб для канализации! И уголки пластиковые на углах!

незачет... нету панно с дельфинами dont.gif

[^]
Loki37
8.11.2014 - 00:58
2

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 00:53)

Так не вопрос, унитаз на место машинки. наместо мойдадыра машинку мой додыр на место унитаза.(2 стояка же)

Ага, война фигня, главное маневры))) Спроси у ТС размеры и утри ей нос))) Без макса, так, ручкой на листке в клеточку)) Серьезно!

[^]
KV4777
8.11.2014 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 7.11.2014 - 20:31)
Интересно будет молодая семья выгружать чистое белье из стиральной машины.

как она эту машинку туда поставит? или вынет потом чтоб заменить

[^]
Loki37
8.11.2014 - 00:59
1

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 00:55)

Да ты че, как можно - бедный плиточник башку сломает, куда панно твое прилепить, и как швы разогнать, а клятый дармоед-дезигнер будет мычать и тыкать пальцем приблизительно! lol.gif

[^]
ШСМ
8.11.2014 - 00:59
1

Ярила

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 00:55)
Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 00:50)

Подойдёт?

Как работает дизайнер

[^]
Sokef
8.11.2014 - 01:01
2

Хохмач

Цитата (Opl @ 8.11.2014 - 00:32)
Цитата (Sokef @ 7.11.2014 - 22:11)
Кто вам мешает заработать?)))
Простой вопрос.
Да у меня товарищ шиномонтажником работал.
Накопил денег купил оборудование открыл свой центр.
На одной истерии с переобувкой только за неделю лям заработал.
А если сидеть на жопе ровно..то да. ничего и никогда не будет.

Вот только давай считать правильно: в сутках 24 часа, переобуть машину час, стоит это ну пусть в среднем тыщу (хер там это так стоит, но допустим даже), даже если стоха у него пашет по 16 часов в сутки - это дает нам 10 боксов минимум. Учитвая еще зарплату мастеру, грубо половину от прибыли значит уже 20 боксов. Стоит лимонов пятнадцать (если в Подмосковье) и еще столько же за снарягу, если не больше. Охуенно я тебе скажу он заработал.

Стоха пашет 24.
Переобуть машину 30 мин.
Работает 4 человека.
Мастер получает 30 от прибыли сколько заработал.
Открылся он полтора года назад.
Оборудование давно уже отбил.
Аренда 70 в месяц.
Ремонт и прокатка дисков.

http://www.tech-russia.ru/products_and_pri...yh_koles/12653/

http://www.tech-russia.ru/products_and_pri...yh_koles/14873/

[^]
Opl
-1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 00:53)
То есть вы 10 лет "показывали примерно" и не отвечали за результат?=)) Разочарование в профессии не удивительно))

Конечно не удивительно. Только прежде чем ерничать есть смысл задуматься почему так происходит, ибо это реальность объективная и данная нам в ощущении: стоимость, вытекающая из времени потраченного на проект. Скажем при цене проекта 250-359 рублей за квадрат в моем городе кто будет тратить время на моделинг ВСЕЙ мебели, что будет, на исправление и переделки, в случае если она не понравится, и все тоже самое по КАЖДОМУ пункту проекта? Вы понятия не имеете сколько времени замет модель барочного дивана в максе, текстуринг ее, мапинг. Даже сраную обоину сфотографированную с куска рулона в магазине надо полдня в в шопе тянуть-перетянуть, чтобы исключить тайл, подогнать раппорт и оттенок, иначе на визуалке будет то самое "примерно". Соответственно и считаю что дизайн даже в рамках страны нужен единицам, и стоить он должен соответственно, ибо объем работы даже в сраной однухе будет колоссальный. Так что нет и быть не может никакого "дизайна студии", однушки, двушки, или даже коттеджа. Родового поместья - возможно. Замка - запросто. Дворца - да. В любом случае если "дизайн" выходит меньше по стоимости чем ремонт - это халтура, и ее существование оправдывает только лень и глупость заказчика, желающего хоть на цыпочках заглянуть на стол взрослых дядей - чего ж они так кушать изволят? По сути мещанство в худшей форме.

Это сообщение отредактировал Opl - 8.11.2014 - 01:02

[^]
DZoca
4

Шутник

Внесу свои пять копеек, а точнее пример моего виза.
Автору творческих успехов и адекватных заказчиков)).

Это сообщение отредактировал DZoca - 8.11.2014 - 01:07

Как работает дизайнер

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 01:04
1

Приколист

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 00:58)
Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 00:53)

Ага, война фигня, главное маневры))) Спроси у ТС размеры и утри ей нос))) Без макса, так, ручкой на листке в клеточку)) Серьезно!

ты не поверишь, но я даже раскладку и расстановку на листочке в клеточку делаю и визуализацию примерную карандашом прикидываю и раскрашиваю.
мне не сложно в изометрии прикинуть че по чем и акварелью раскрасить)))

про дельфинов всем бы зелени отсыпал, просто кончилась))) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lagshmi - 8.11.2014 - 01:07

[^]
Mogner
8.11.2014 - 01:05
1

гендерфлюид

Цитата (Loki37 @ 7.11.2014 - 23:34)
Среди дизайнеров уже масса классификаций имеется))Все приличные, не подумайте чего!=))

Поделитесь классификацие-то sm_biggrin.gif

[^]
Opl
8.11.2014 - 01:06
0

Шутник

Цитата (Sokef @ 8.11.2014 - 01:01)
Стоха пашет 24.
Переобуть машину 30 мин.
Работает 4 человека.
Мастер получает 30 от прибыли сколько заработал.
Открылся он полтора года назад.
Оборудование давно уже отбил.
Аренда 70 в месяц.
Ремонт и прокатка дисков.

Не пори ерунду, ей больно: даже достать, снять резину, обмыть, поставить, накачать, отбалансировать, упаковать - 15 минут на колесо. Если очень быстро и вдвоем - 10. Все остальное - мечты, иначе сто было бы на каждом углу по десять штук, тебе вешают лапшу на уши а ты ведешься. Две-три недели в году шинка дает денег, а 10 месяцев дай бог если аренду отбивает.

Это сообщение отредактировал Opl - 8.11.2014 - 01:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81888
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх