Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШСМ
8.11.2014 - 01:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 01:04)
Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 00:58)
Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 00:53)

Так не вопрос, унитаз на место машинки. наместо мойдадыра машинку мой додыр на место унитаза.(2 стояка же)
или передвинуть кабину, в общем можно маневрировать.

Ага, война фигня, главное маневры))) Спроси у ТС размеры и утри ей нос))) Без макса, так, ручкой на листке в клеточку)) Серьезно!

ты не померишь, но я даже раскладку и расстановку на листочке в клеточку делаю и визуализацию примерную карандашом прикидываю и раскрашиваю.
мне не сложно в изометрии прикинуть че по чем и акварелью раскрасить)))

Я на бумаге всё делаю.

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 01:09
1

Приколист

DZoca
примерно такое в живую могу показать, как раз строится)))) и не картинки в 3д максе)))

[^]
Sokef
8.11.2014 - 01:09
3

Хохмач

Цитата (Opl @ 8.11.2014 - 01:06)
Цитата (Sokef @ 8.11.2014 - 01:01)
Стоха пашет 24.
Переобуть машину 30 мин.
Работает 4 человека.
Мастер получает 30 от прибыли сколько заработал.
Открылся он полтора года назад.
Оборудование давно уже отбил.
Аренда 70 в месяц.
Ремонт и прокатка дисков.

Не пори ерунду, ей больной: даже снять резину, поставить, накачать, отбалансировать - 15 минут на колесо. Если очень быстро и вдвоем - 10. Все остальное - мечты, иначе сто было бы на каждом углу по десять штук, тебе вешают лапшу на уши а ты ведешься. Две-три недели в году шинка дает денег, а 10 месяцев дай бог если аренду отбивает.

Я даже спорить не буду..))
Видел своими глазами.
Человека знаю давно и знаю сколько трудов это стоило.
И какая была очередь и сколько в ней было машин.
И все записывались по списку.
Ибо 5 моих друзей подряд переобувались.
+ Ремонт.
Прокатка.
Покраска.
Ремонт стекл и полировка.
Всё это нормально функционирует и приносит денег.

Еще скажите РЛД денег не приносит)))Или Профшинсервис.

[^]
Loki37
8.11.2014 - 01:10
5

Шутник

Цитата (Opl @ 8.11.2014 - 01:01)

Конечно не удивительно. Только прежде чем ерничать есть смысл задуматься почему так происходит, ибо это реальность объективная и данная нам в ощущении: стоимость, вытекающая из времени потраченного на проект. Скажем при цене проекта 250-359 рублей за квадрат в моем городе кто будет тратить время на моделинг ВСЕЙ мебели, что будет, на исправление и переделки, в случае если она не понравится, и все тоже самое по КАЖДОМУ пункту проекта? Вы понятия не имеете сколько времени замет модель барочного дивана в максе, текстуринг ее, мапинг. Даже сраную обоину сфотографированную с куска рулона в магазине надо полдня в в шопе тянуть-перетянуть, чтобы исключить тайл, подогнать раппорт и оттенок, иначе на визуалке будет то самое "примерно". Соответственно и считаю что дизайн даже в рамках страны нужен единицам, и стоить он должен соответственно, ибо объем работы даже в сраной однухе будет колоссальный. Так что нет и быть не может никакого "дизайна студии", однушки, двушки, или даже коттеджа. Родового поместья - возможно. Замка - запросто. Дворца - да. В любом случае если "дизайн" выходит меньше по стоимости чем ремонт - это халтура, и ее существование оправдывает только лень и глупость заказчика, желающего хоть на цыпочках заглянуть на стол взрослых дядей - чего ж они так кушать изволят? По сути мещанство в худшей форме.

Мой дорогой бывший коллега, я прекрасно Вас понял, приношу извинения )) В моем мухосранске это вполне прибыльная и востребованная профессия, причем мне не приходится заниматься индивидуальным моделингом , и обои я кидаю в макс, только если нахожу качественные текстуры в сети)) А многие мэтры вообще рисуют карандашом и борды мастырят. Насчет вредности - я считаю свой выбор куда менее вредным для опчества, чем, скажем, всевозможные перекупы-спекулянты-бизнесмены.=)) Кои частенько являются моими работодателями. Так в чем смысл хаять друг-дружку? каждый должен заниматься любимым делом и пожинать плоды))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 8.11.2014 - 01:11

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 01:14
1

Приколист

Shenava
покажите мокрую зону по плану БТИ?

ШСМ
респект!

Это сообщение отредактировал lagshmi - 8.11.2014 - 01:15

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 01:04)

ты не поверишь, но я даже раскладку и расстановку на листочке в клеточку делаю и визуализацию примерную карандашом прикидываю и раскрашиваю.
мне не сложно в изометрии прикинуть че по чем и акварелью раскрасить)))

про дельфинов всем бы зелени отсыпал, просто кончилась))) sm_biggrin.gif

А, коллега)) Ну так тем более - критикуя, предлагай.Перетасуй, сложно что ли?=)
Обязуюсь признать ашипку, если че, и зеленить все твои посты в течении недели)))

[^]
lagshmi
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал lagshmi - 8.11.2014 - 01:15

[^]
Geil
8.11.2014 - 01:20
2

Шутник

Вы вот тут спорите и никто ничего не сказал мна про плитку в цветочек, типа бордюров, зелено-желтая. Ну колхозно же. И перебор.
ТС не в обиду. Заказчикам понравилось?
И полы....

Как работает дизайнер

[^]
radiostep
3

Ярила

ИМХО дизайн должен быть более конкретным, каждый элемент должен быть рассчитан, включая инженерные системы и коммуникации. Не надо путать слово "дизайн", которое позаимствовано и имеет конкретное значение, со словом "дао", которое не есть истинное дао, если его назвать. Например, при входе натыкаешься на угол шкафа прихожей, выгружаешь-загружаешь бельё возле обоссаного унитаза, дверь в санузел со стеклом, такие стулья легко найти только в каких-нибудь библиотеках 3d моделей, но не в магазинах по доступным ценам, обычные окна выглядят не так. Дизайн должен иметь и экономическую составляющую, иначе не получится как на картинке. И в пожеланиях не было оранжевых стен, цветочки и яркие цвета только на текстиле, дерево имеет более натуралистичный вид и оно выделяется. Согласно буквам, написанным кем-то в википедии: Дизайн интерьера (интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, направленная на интерьер помещений с целью обеспечить удобство и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми. Зададимся вопросом насколько удобно и эстетично пользоваться стиралкой, дверцу которой перегораживает предмет, который даже отодвинуть нельзя и из которого воняет если не г....м, то доместосом?

[^]
Maydanka
3

Хохмач

ТС, красавец!
Хорошо дизайн замутил

[^]
Opl
1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 01:10)
А многие мэтры вообще рисуют карандашом и борды мастырят. Насчет вредности - я считаю свой выбор куда менее вредным для опчества, чем, скажем, всевозможные перекупы-спекулянты-бизнесмены.=)) Кои частенько являются моими работодателями. Так в чем смысл хаять друг-дружку? каждый должен заниматься любимым делом и пожинать плоды))

Безусловно. Но мои нервы не выдержали в итоге, ибо если делаешь как надо - тупо нечего жрать, начинаешь халтурить - мучает совесть. cry.gif

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (ШСМ @ 8.11.2014 - 01:06)

Я на бумаге всё делаю.

Уважаю олдскул)) неудивительно, 72 г.р.=)

[^]
Sokef
8.11.2014 - 01:23
2

Хохмач

Цитата (Opl @ 8.11.2014 - 01:20)
Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 01:10)
А многие мэтры вообще рисуют карандашом и борды мастырят. Насчет вредности - я считаю свой выбор куда менее вредным для опчества, чем, скажем, всевозможные перекупы-спекулянты-бизнесмены.=)) Кои частенько являются моими работодателями. Так в чем смысл хаять друг-дружку? каждый должен заниматься любимым делом и пожинать плоды))

Безусловно. Но мои нервы не выдержали в итоге, ибо если делаешь как надо - тупо нечего жрать, начинаешь халтурить - мучает совесть. cry.gif

Как то плохо у вас..всё.
Чем же вы занимаетесь?

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 01:25
1

Приколист

Цитата (Geil @ 8.11.2014 - 01:20)
Вы вот тут спорите и никто ничего не сказал мна про плитку в цветочек, типа бордюров, зелено-желтая. Ну колхозно же. И перебор.
ТС не в обиду. Заказчикам понравилось?
И полы....

Там 4 вида плитки в одном помещении.... не считая бордюра...
И светильники французского дизайнера(дай бг памяти) видимо надо продать lol.gif
Официальный план, в студию! с зонами, дизайнирить так по крупному)))!!!!!

[^]
Mogner
8.11.2014 - 01:26
3

гендерфлюид

Sokef
Цитата
Как то плохо у вас..всё.
Чем же вы занимаетесь?

А че, непонятно? Обсирает нищебродов на ЯПе.

[^]
Sokef
8.11.2014 - 01:28
4

Хохмач

Цитата (Mogner @ 8.11.2014 - 01:26)
Sokef
Цитата
Как то плохо у вас..всё.
Чем же вы занимаетесь?

А че, непонятно? Обсирает нищебродов на ЯПе.

Аа..пойду доширак поем.

[^]
Opl
8.11.2014 - 01:30
1

Шутник

Цитата (Sokef @ 8.11.2014 - 01:23)
Как то плохо у вас..всё.
Чем же вы занимаетесь?

Строб дома по своим проектам, даже частично делаю проект внутренней отделки. Только не называйте это "дизайн-проектом", ок?

[^]
VasseK
8.11.2014 - 01:31
2

Шутник

Вставлю свои 5 копеек. Картинки красивые. Мне понравились. Но!..
Этот же проект можно нужно забраковать только лишь потому, что в нем нет ни одной розетки, ни одного выключателя.
Вот ещё мои замечания на скорую руку.
1) выше уже указал: как хозяева будут жить без розеток и выключателей? провода руками зажимать? (на кухне надо очень много розеток, также советую воткнуть по розетке в каждый вертикальный оконный откос - удобно);
2) не понятно как мыть стекло душевой кабины между стенкой и стеклом кабины (в районе стиральной машины), а мыть надо будет;
3) тянуться за полотенцем из душевой до полотенцесушителя слишком далеко (можно поскользнуться) - нужно еще чего предусмотреть по ближе;
4) странно наблюдать обычный, а не встроенный холодильник на кухне со встройкой;
5) учтен ли размер вентиляционного канала для вытяжки? (он крепится не вплотную к стенам);
6) нет сплита;
7) раскладка плитки в ванной убогая (какие-то "обрубки" шириной 5-7 см. на самых видных местах в углах) - так уже давно не делают;
8) жопу хозяева вытирать не будут? не увидел ни держателя для туалетной бумаги, ни полотенца возле унитаза;
9) нет радиаторов отопления? будет теплый пол? а если электричество отрубится в -30? тогда где буржуйка?
10) чтобы было больше света в комнатах (да и по ГОСТ тоже) надо внутренние откосы делать не прямоугольные, да и окна тогда открываться будут нормально, иначе даже на 90 градусов не смогут открыться;
11) зачем карниз над шкафом у выхода на балкон? как туда штора попадет?
12) я бы все таки сделал порожек из сан узла высотой не более 2 см. - чтобы вода всю квартиру не затопила в случае утечки, а затопила только сан узел;
13) если стиралка сломается или будет меняться, её смогут оттуда вытащить ничего не повредив (боком между душевой и унитазом пройдет?)?
14) на планировке и на проекте интерьера двери открываются не одинаково;
15) почему сан узел без вентиляции?
16) не увидел люк к нише где счетчики воды стоят, краны всякие;
17) не увидел электрической распределительной коробки;
18) на балконе обязательно надо сделать бортик, а то хозяева замучаются бегать за всякой мелочью во двор или хоронить домашних животных;
19) предусмотрен ли ограничитель для дверей? (на фото не видно);
20) воду из под крана будут пить? где кран для питьевой воды?
21) стулья к обеденному столу не подходят - не задвигаются под него (хотя уверен, что будут другие);
22) учтена ли шумоизоляция от соседей (сбоку сверху и снизу)?
23) в ванной у раковины нет полочек для мелочевки; где бы вы разместили все свои тюбики в проекте сан узла?
24) не замечена обувница;
25) проводка будет идти по потолку, а места там не оставили для гофры и коробок;

[^]
eshtory
8.11.2014 - 01:34
2

Приколист

Постоянно работаю с дизайнерами по шторам. Еще не разу не встретил талантливого в адеквате! =))
Они все на своей волне.

[^]
DiscA
8.11.2014 - 01:41
2

Ярила

Это же рисунок ... а не конструкционка. Тут все должно быть красиво и без "лишних деталей"!
)))

[^]
Loki37
8.11.2014 - 01:41
5

Шутник

Цитата (eshtory @ 8.11.2014 - 01:34)
Постоянно работаю с дизайнерами по шторам. Еще не разу не встретил талантливого в адеквате! =))
Они все на своей волне.

Шторники - это темная сторона силы, ты чего, не в курсах штоле?! Ламбрекены-кисти-бахрома-бархат-15слоёв!

[^]
ШСМ
8.11.2014 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 01:41)
Цитата (eshtory @ 8.11.2014 - 01:34)
Они все на своей волне.

Шторники - это темная сторона силы, ты чего, не в курсах штоле?! Ламбрекены-кисти-бахрома-бархат-15слоёв!

Едвиги вышивальщицы. lol.gif
Днём органза и атлас, ночью куклы вуду из сизаля pray.gif

Это сообщение отредактировал ШСМ - 8.11.2014 - 01:52

[^]
Loki37
8.11.2014 - 01:49
5

Шутник

VasseK , фигасе, ты писатель)) Отвечаю кратко и по существу за ТСа.
Половина твоих претензий бессмысленна, ибо концепт(эскиз), ТС сказал уже.
Вторая половина относится к твоим личным хотелкам и заскокам, у всех заков они разные. Третья половина(да, такое бывает) - прости, это из раздела перфекционистского маразма, типа ограничителя для дверей.Захочешь - прикрутишь его когда угодно и где угодно за 5 минут, или тебе надо фотореалистически определиться, греет ли тебя хром-сатин больше бронзы?=)))

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 01:51
3

Приколист

С вами животики надорвешь:))))))))))))))))(про вышивальщиц)

Это сообщение отредактировал lagshmi - 8.11.2014 - 01:52

[^]
Penicillin
8.11.2014 - 01:53
6

Икона стиля и кадило гламура

Shenava
зелени вам. много!
читая, сколько тут гамна едкого выливают на автора и дизайнеров, а потом смотря темы про рукожопство в стиле 90х, где все коричневое-бежевое и линолеум совковый, автору хочется еще и второй плюстще в тему поставить.
собрались тут, пилять, эксперты по дизайну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81887
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх