Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
8.11.2014 - 01:54
3
Статус: Offline

Шутник

lagshmi , а ты ограничители для дверей визуализируешь?=)

Добавлено в 01:56
Цитата (Penicillin @ 8.11.2014 - 01:53)
Shenava
зелени вам. много!
читая, сколько тут гамна едкого выливают на автора и дизайнеров, а потом смотря темы про рукожопство в стиле 90х, где все коричневое-бежевое и линолеум совковый, автору хочется еще и второй плюстще в тему поставить.
собрались тут, пилять, эксперты по дизайну...

Да не, нормально, без критики мы оборзеем в край и выжмем из честных трудяг последние кровнозаработанные грОши)))

[^]
ШСМ
8.11.2014 - 01:56
2

Ярила

Loki37,8.11.2014 - 01:54] lagshmi , а ты ограничители для дверей визуализируешь?=

Он с них начинает!
И с замочных скважин(это тоже важно!)

Это сообщение отредактировал ШСМ - 8.11.2014 - 01:59

[^]
Loki37
8.11.2014 - 01:57
2

Шутник

Цитата (ШСМ @ 8.11.2014 - 01:46)

Днём органза и атлас, ночью куклы вуду из сизаля pray.gif

А я куклы заков из гипсокартона мастырю. И саморезами их, САМОРЕЗАМИ!!! lol.gif

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 01:58
2

Приколист

Я выклеиваю в масштабе и обязательно представляю образцы при чем разного крепления с отбойгиком/защелкой:))))))))

[^]
Loki37
8.11.2014 - 01:59
2

Шутник

Цитата (ШСМ @ 8.11.2014 - 01:56)
[QUOTE=Loki37,8.11.2014 - 01:54] lagshmi , а ты ограничители для дверей визуализируешь?=

Он с них начинает!

Прально, а то развели тут..то с прихожей дом начинается, то с лестницы.. С ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ, ВАШУМАТЬ!!! lol.gif

[^]
Nevius
8.11.2014 - 01:59
3

Ярила

опять же вставлю свои 5 копеек в защиту дезигнероф!
  • весь уют квартиры необходимо начинать с прокладки кабелей, а потом уже... как получилось, так и ставить розетки?
  • опять же, начинаем с прокладки трубопровода под что-нибудь, а через пару лет определимся, к чему бы его подключить... лишь бы он был под полом (в стенке, под плинтусом)
  • сначала надо накупить туеву кучу всех материалов, пофиг как оно в итоге будет выглядеть (не доверяем 3d рендеру ни в какую, даже если это vray с реальными источниками света и отражением света->цвета в 4-5 раз)

лично я сначала прорисовываю что мну надо в 3ds а потом думаю что к чему выйдет (ну не пошла мну maya)

[^]
Loki37
8.11.2014 - 02:01
1

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 01:58)
Я выклеиваю в масштабе и обязательно представляю образцы при чем разного крепления с отбойгиком/защелкой:))))))))

а я как-то раз кованый заказал, индивидуальный..шоб дверь душевой кабины об унитаз не билась)))

[^]
zimaAzima
8.11.2014 - 02:01
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 22:43)
Я живу в квартире-студии с газовым котлом. На него завязано и отопление, и горячая вода, и плита. Правда, это юга, здесь все можно (к сожалению).

Что за котёл? А-то у меня и котёл, и колонка, а кухня меньше напёрстка. Хочу нафиг всё переделать.

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 02:05
2

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 8.11.2014 - 02:01)
Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 22:43)
Я живу в квартире-студии с газовым котлом. На него завязано и отопление, и горячая вода, и плита. Правда, это юга, здесь все можно (к сожалению).

Что за котёл? А-то у меня и котёл, и колонка, а кухня меньше напёрстка. Хочу нафиг всё переделать.

Оооо котлы это отдельная тема, есть бош 146% КПД, кто не верит может проверить у них на сайте раздел конденсационные, вот где мрак! Вот где попирают все законы физики:)))))
А если серьезно то надо вводные параметры хотя бы какое отопление, полы/батареи площадь климат. Зона итд

[^]
VasseK
8.11.2014 - 02:31
1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 01:49)
VasseK , фигасе, ты писатель)) Отвечаю кратко и по существу за ТСа.
Половина твоих претензий бессмысленна, ибо концепт(эскиз), ТС сказал уже.
Вторая половина относится к твоим личным хотелкам и заскокам, у всех заков они разные. Третья половина(да, такое бывает) - прости, это из раздела перфекционистского маразма, типа ограничителя для дверей.Захочешь - прикрутишь его когда угодно и где угодно за 5 минут, или тебе надо фотореалистически определиться, греет ли тебя хром-сатин больше бронзы?=)))

Речь ТС ведет не об эскизах, а о дизайне.
На счет "хотелок" - тогда можно было и не затевать вообще тему, так как весь дизайн и вообще все что создано человеком благодаря чьим-то хотелокам.
Конечно ТС учел многие мелочи, но что-то забыл или не указал на что обязательно стоит обратить внимание. Про ограничитель конечно я сильно сказанул hz.gif Но кто сможет доказать заказчику, что это маразм (учитывать мелочи), когда он дверной ручкой кафель в ванной разобьёт - вся жизнь складывается из мелочей. Да и не факт что строители не забудут прилепить какую-нить мелочь, даже, если ТС это укажет в проекте большими красными буквами. Но подстраховаться стоит.

Это сообщение отредактировал VasseK - 8.11.2014 - 02:40

[^]
SoraxRUS
8.11.2014 - 02:39
5

Шутник

Скажу пару слов от лица типичного заказчика:)
В общем и целом такой стиль дизайна мне нравиться, и считаю наличие изюма, чем то утомляющим. В большинстве случаев тебе потом жить в этой обстановке лет 10 минимум, а там как фишка ляжет. И некоторые изыски современного дизайна, лет через пару, сотрут глаза до самого мозга:)
Большая часть замечаний и критики проекта это личное видение каждого. И сказать, что то или иное колхоз не зная, не общаясь с заказчиком слегка не правильно.
Про ту же плитку с цветочками - в ТЗ от заказчиков ясно сказано с вкраплениями ярких элементов. Посчитают, что перебор - вычеркнут.
Есть еще честные заблуждения заказчиков о "Правильности" или "Так должно быть и все тут". Которые другим, с высоты их опыта кажутся смешными или не уместными.
Мне вот сильно хотелось двух местную ванную огромных размеров, дизайнер и прораб меня сильно отговаривали - не помогло, благо хоть от гидромассажа отговорили. В результате ванной пользуемся очень редко по причине ооочень долгого наполнения.
И таких моих хотелок в набралось достаточно, чтобы при желании опустить дизайн ниже плинтуса.

Как работает дизайнер

[^]
ШСМ
8.11.2014 - 02:40
1

Ярила

Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 02:31)

С каких пор это разные вещи?

[^]
VasseK
8.11.2014 - 02:48
1

Шутник

Цитата (ШСМ @ 8.11.2014 - 02:40)

Дизайн интерьера
Эскиз
А вот с каких пор это не важно.

[^]
vityap
8.11.2014 - 02:59
5

Шутник

Цитата (Zebraj @ 7.11.2014 - 20:37)
Дизайнеры ))

Кондюк над изголовьем кровати - идеальное решение в спальне. Кроме некоторsх моделей, панаса например, поток воздуха в которых направлен вниз (жалюзи открываются снизу вверх). Но я обычно предлагаю сбоку от кровати а не по центру.

[^]
zimaAzima
8.11.2014 - 02:59
2

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 02:05)
Оооо котлы это отдельная тема,  есть бош 146% КПД, кто не верит может проверить у них на сайте раздел конденсационные,  вот где мрак! Вот где попирают все законы физики:)))))
А если серьезно то надо вводные параметры хотя бы какое отопление, полы/батареи площадь климат. Зона итд

Я не про вообще котлы, а про тот, который у ТС спросила.
А по факту стоит вот такое. До сих пор не запущен (он рабочий, просто я не знаю как эту хрень включить, а прежние жильцы, суки, обиделись, съехали и не объяснили как это всё включается).
Газовиков пригласить пока не могу (долго объяснять © cool.gif ), советы друзей -"ну найди какого-нить дядьку, который разбирается" - ага, прям так на лбу у дядек наклеено: "разбирается" lol.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 8.11.2014 - 03:00

Как работает дизайнер

[^]
ШСМ
8.11.2014 - 03:09
1

Ярила

Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 02:48)
Цитата (ШСМ @ 8.11.2014 - 02:40)

Дизайн интерьера
Эскиз
А вот с каких пор это не важно.

Вы сами понимаете, на что ссылку даёте?
Цитата:"Эскиз -предварительный набросок, отображающий базовую структуру будущего документа".
Базовую - а это основная идея.
А эскиз может( и должен, если это принципиально) быть подробным. И не только "простым карандашом", как в вики написано.
Эскиз - это один из этапов проекта.

[^]
Loki37
8.11.2014 - 03:15
3

Шутник

На счет "хотелок" - тогда можно было и не затевать вообще тему, так как весь дизайн и вообще все что создано человеком благодаря чьим-то хотелокам.
Конечно ТС учел многие мелочи, но что-то забыл или не указал на что обязательно стоит обратить внимание. Про ограничитель конечно я сильно сказанул hz.gif Но кто сможет доказать заказчику, что это маразм (учитывать мелочи), когда он дверной ручкой кафель в ванной разобьёт - вся жизнь складывается из мелочей. Да и не факт что строители не забудут прилепить какую-нить мелочь, даже, если ТС это укажет в проекте большими красными буквами. Но подстраховаться стоит.

Если о дизайне..Розетки главное на чертежах указать, а не на визе. Виз нужен для того, чтобы заказчик понял, что ему лучше - красные обои или зеленые)) Я всегда прохожусь с заказчиком по чертежам в плане наличия всех розеток-выключателей. Хочешь виз до мелочей? Плати больше, есть понятие глубины проработки. Дело в том, что эскиз нужен прежде всего для того, чтобы ты понял общее впечатление от будущего интерьера. Люди разные, кому-то и коллажика хватит, а кому-то подавай виз с анимацией. А вот прорабу виз нахрен не нужен, его интересуют только подробные чертежи и конкретные решения возникающих в процессе вопросов.
Насчет подстраховаться - нет лучше страховки, чем сопровождение, или авторский надзор. Никакой суперточный проект не сдержит творческих порывов оставленных наедине с собой заказчика и прораба.
На счет хотелок ты чего-то перегнул. то есть ТС просто обязана была воплотить абсолютно все представления всевозможных людей об удобстве? Некоторым вон кабинка нравится, некоторым нет, кто-то вертикальные стиралки любит, кто-то горизонтальные. Некоторым заказчицам непременно нужно сделать так, чтобы во французскую ванну на лапах удобно было ставить хозведро..и т.д.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 8.11.2014 - 03:28

[^]
zimaAzima
8.11.2014 - 03:15
0

Как "потребитель" дизайнерских услуг, по поводу представленного ТС-ом дизайна.
Если не ошибаюсь - заказчики хотели, чтобы кровать как-то зашторивалась, то бишь, чтобы её видно не было. Нет? Если нет - простите))
Лампа на ноге - была бы мною разбита (просто задела бы случайно или кот-сорванец задел) если не в первый, то на второй день пользования.
Когда не было душевой кабинки, а была огромная ванна, мечталось о кабинке. Сейчас смотрю на наследие прошлых жильцов и точно знаю - на фиг уберу кабинку из санузла, даже если для этого придётся вышвырнуть стиралку на кухню или в прихожку. Но ванну пусть маленькую - поставлю.
Про порожек в ванной уже сказали.
Не поняла зачем нужно зонировать стену для стиралки и душевой, что там в этом утолщении стены за стиралкой?

[^]
hostchel
8.11.2014 - 03:30
1

Ярилище

Цитата (lagshmi @ 7.11.2014 - 21:10)
Девушка-Дизайнер, а точнее Визуализатор, вы покажите процесс строительства ваших рисунков а так же что получилось в итоге, в интернете полно подобных визуализаций но в виду определенных "косяков" они не могут быть реализованы, как я полагаю такие же как вы проба пера и 0 практичности.
И да, думаю у вас нет мужика, т.к. вменяемый человек делает подход к кровати с обеих сторон а не обтирая шторы...
Жалко мне заказчиков, т.к. такие наглые и самоуверенные пытаются "творить".

по дизайну - неуютно, шкафы в стиле райсполкома, плитка на полу(привет соседи и мои каблучки), диагональ - попытка расширить пространство, нет ни одного места для гостей, нет холодильника, открытая кровать moderator.gif

покажите потолок(освещение), электрику куда разместили, как изолировали стояки?
гебирит(видимо единственное что знает этот худоДИЗИГНЕР) со сральником как бентли это просто швах и да, макисмум 120кг не 400! bravo.gif

минусит как я вижу сама дезигнер и ее подружки?))))

Ахаха, напомнил ты мне какой-то фильм из серии NG) Вроде, чета они там строили матерясь мега-супер-пупер, вроде этот "Парус" в Дубаи (а может другое). Там фраза инженера главного была примерно такой же "эти сраные архитекторы рисуют, а нам потом придумывать, как это рассчитать и построить"

Но в этом профессионализм заключается ;)

Это сообщение отредактировал hostchel - 8.11.2014 - 03:31

[^]
Deff04ka
8.11.2014 - 03:33
3

Шутник

Товарищи, кто-то там визуализацией ландшафтов интересовался? Вуйка помойму прекрасна для таких целей. Совместима и с максом и с майей и с кучей других программ.

Как работает дизайнер

[^]
Loki37
8.11.2014 - 03:35
3

Шутник

hostchel , прально)) только без этих засранцев жили бы все в бараках, и сидели бы на топчанах)) добавим до кучи еще всяких бездельников, типа артистов-музыкантов)) Стучали-бы по празникам в барабаны из пней, да дрались бы стенка на стенку)) Что еще надо человеку для счастья?!=))

Добавлено в 03:38
Цитата (Deff04ka @ 8.11.2014 - 03:33)
Товарищи, кто-то там визуализацией ландшафтов интересовался? Вуйка помойму прекрасна для таких целей. Совместима и с максом и с майей и с кучей других программ.

Стыдно признаваться, но не знаю, что есть "вуйка"))) Яндекс молчит, как партизан)) why.gif

[^]
ШСМ
8.11.2014 - 03:40
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 03:35)
hostchel , прально)) только без этих засранцев жили бы все в бараках, и сидели бы на топчанах)) добавим до кучи еще всяких бездельников, типа артистов-музыкантов)) Стучали-бы по празникам в барабаны из пней, да дрались бы стенка на стенку)) Что еще надо человеку для счастья?!=))

Добавлено в 03:38
Цитата (Deff04ka @ 8.11.2014 - 03:33)

Стыдно признаваться, но не знаю, что есть "вуйка"))) Яндекс молчит, как партизан)) why.gif

Сейчас тебе скажут, что первый дизайнер вляпался в красную глину и просто вытер руку о чистую стену пещеры, и что с тех пор мало что изменилось.

Хром сказал: Вуйка – игрок ФК «Карпаты» и предложил посмотреть"Пердяне" lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ШСМ - 8.11.2014 - 03:46

[^]
Loki37
8.11.2014 - 03:42
1

Шутник

ШСМ не пали контору, это ж наш великий секрет! Теперь придется всех убить... spy.gif

[^]
Deff04ka
8.11.2014 - 03:43
2

Шутник

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 03:35)

Это один из продуктов e-onsoftware - Vue xStream
http://www.e-onsoftware.com/products/vue/#Professional

[^]
Loki37
8.11.2014 - 03:44
2

Шутник

Deff04ka
Семён Семёныч! faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх