Переименовщикам!, от Елкина, 1 пикча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
9.06.2014 - 10:44
2
Статус: Offline

Ярила

елкин мудак это факт.
чем знаменит царицын?
иди скажи в европе скажут. иче?
скажи сталинград сразу поймут

[^]
Bunker
9.06.2014 - 10:48
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 9.06.2014 - 09:58)
Судя по статье это не жители против, а так считает депутат облдумы. С какого хера он так считает, известно только ему.

местный депутат всяк ближе к населению, чем московские чиновники и кпрф-бонзы.

[^]
Alexproekt
9.06.2014 - 10:49
2

Шутник

Читаю комментарии и могу сделать выводы, что многие путают смысл переименования города.
Смысл переименования не стоит в восхвалении имени Сталина, а отдание дани уважения Сталинградской битве. Надо рассматривать имя «Сталинград» едино, а не раздельно как «город Сталина». Переименования города в Сталинград – это дань уважения и преклонение перед героизмом защитников города во время Сталинградской битвы.
Сам я из Волгограда, и я за то, что бы вернуть ИМЯ ГОРОДУ ПОБЕДЫ, хотя многие (особенно кому до 30-ти) против.
Приведу несколько примеров из своей жизни, которые способствуют переименованию.
1. В детстве я с родителями жил в Краснодарском крае и летом мы часто ездили к родне в Волгоград. Конечно посещали и Мамаев курган и Панораму. Уже дома мы по карте смотрели где мы были, куда ездили. Так вот мой младший брат, который уже ходил в школу, захотел сам найти город Сталинград на карте России (у него в голове отложилось посещение Мамаева кургана). Так вот он дважды просмотрел всю карту России от Тихого океана до Балтики (а страна у нас большая), так и не найдя его, бросил это дело с мыслю, что его он пропустил ( просто не заметил).
А сколько еще в нашей стране детей не в курсе, где была Сталинградская битва. Где сейчас Сталинград.
2. На радио «Европа +» был конкурс «сейф». Задают вопросы и три варианта ответа. Так вот вопрос звучал так: В каком городе находитьмя монумент «Родина мать зовет», посвещенный победе в Сталинградской битве. И были варианты: Москва, Питербург и Волгоград. И он (мужик) называет (блять как это возможно): Петербург. Короче сейф он не взломал. А мне , в тот момент, как жителю Волгограда было очень стыдно, не только за себя, но и за всю страну.
А сколько еще в нашей стране людей не в курсе, где была Сталинградская битва. Где сейчас Сталинград.
3. Знакомая девка с подружкой ухала отдыхать в Италию. Там они разговорились с местным мачо итальянцем. Ну он им, откуда вы красотки (понятно из России), из кого города? (А он, наверно, максимум знает такие города как Москва, да Питер). Они ему мы из Волгограда. Понятно он им: «не, не слыхали, не знаем, а где это?». Благо девки не растерялись и добавили «мы из Сталинграда». Сразу итальяшка вспомнил, где этот город, и Сталинградскую битву тоже. (как же не вспомнить, когда наши итальяшик вместе с немцами там хорошенько побили).
Сталинград знаменит на весь мир, а мы этого имени все стесняемся, все со Сталиным ассоциируем.
Пройдут года, уйдут от нас ветераны той войны, померкнет золото победы и многие уже с трудом скажут, где происходил перелом той войны, где «для нас за Волгой земли не было». Многие сейчас знают, где находиться Поле Бородинского сражения, а прошло всего 200 лет. Хорошо, если догадаются, что у села Бородино. А если б не было уже такого наз-ния, тогда что..
Так что я , лично, за то чтоб вернуть Победе имя. Я за СТАЛИНГРАД!

[^]
DEMMOD
9.06.2014 - 10:50
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 9.06.2014 - 18:39)
DEMMOD Я че то не пойму, чем тебе Сталин помешал? Именно благодаря его индустриализации у тебя есть жилье, есть свет, образование и 5-дневная рабочая неделя? Ты че бля, с голоду пухнешь? Одеться не во что? Если так, работать не пробовал?
Такие как ты - зажрались, вот и все. Высказываете типа умные мысли, а сами кроме говна ничего не производите. Считает он видите ли...

Не поленись, найди в своем городе пару реабилитированных, встреться с ними и повтори им эту свою боянистую лабуду про иоську.
То то у них будет радость от прозрения.

[^]
Alex0313
9.06.2014 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (icemez @ 8.06.2014 - 18:55)
а может вот так? а то никогда там не были gigi.gif

бывал я там, рыбалка была не плоха, и более ни чего)
з.ы. именно там а не туда куда хотелось бы)

[^]
Almonah
9.06.2014 - 10:52
1

Ярила

Вот раз со Сталинградом связана такая страница истории - я бы тем более переименовал в Царицын... Или Волгоградом оставить... Дай Бог, чтобы такие страницы именно остались лишь в истории и никогда не повторились.

[^]
Alexproekt
9.06.2014 - 10:55
1

Шутник

Цитата
патриотизм и память вещь хорошая, но паспорта (и другие документы) всем жителям, в случае переименования, придется переоформлять АДНАЗНАЧНА)))))ЗЫ: В Питере уже это проходили. Для загранпаспорта место жительства Волгоград уже не прокатит)))

Что то это жителей Крыма не очень расстроило ради исторической справедливости.

[^]
PlanetDark
9.06.2014 - 11:00
4

Шутник

Цитата (Yazaya @ 8.06.2014 - 18:57)
А я считаю, что переименование (возвращение исторического названия), необходимо как исполнение долга перед павшими бойцами СССР!
Ослам необходимо понять, что трата бабла на эту цель - наименьшее зло!
А пендеры из правительства спиз.ят деньги при любом раскладе...

Да хоть в Ужопинск переименуйте, павшим солдатам СССР - все равно! Они мертвые, их нет, а вот вы просто дебилы-переименовальщики.

[^]
Дрын
9.06.2014 - 11:00
-2

сказки в полночь

Если Сталинград переименовали, все памятники И.В. Сталину снесли, значит врагам России, это было крайне нужно! Нет более важного и полезного дела, чем предоставить ветеранам маленькую радость от которой молодёжь будет расти в правильном, концептуальном направлении.

[^]
Alexproekt
9.06.2014 - 11:01
0

Шутник

Цитата
Вот раз со Сталинградом связана такая страница истории - я бы тем более переименовал в Царицын... Или Волгоградом оставить... Дай Бог, чтобы такие страницы именно остались лишь в истории и никогда не повторились.

Странное суждение, типа как назовешь, так и поплывешь. Город (Волгоград) и так почти в руинах: Дороги такие, как будто после бомбежки. Заводы все разваливаются и закрываются. Точно Сталинград.

[^]
drtrawkin
9.06.2014 - 11:02
2

Весельчак

Как житель этого города заявляю со всей уверенностью НЕТ переименованию.
Вы только представьте, что будет твориться с гражданами которые резко кинутся менять документы на всё, очереди, ссоры, калапс. И всё опять за отмывку денег.
Сейчас Волгоград и так на прямую в подсознании ассоциируется со Сталинградом, это ещё в школе на уроках истории закладывают.
Только Волгоград, НЕТ переименованию.
Тогда всех под одну гребёнку.
Путин правильно сказал, только референдум жителей города!!!

Это сообщение отредактировал drtrawkin - 9.06.2014 - 11:05

Переименовщикам!

[^]
Poruchik13
9.06.2014 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 8.06.2014 - 18:53)
Царицинская битва
Сталинградская битва
Волгоградская битва

Может я плохо знаю историю, но слышал только про Сталинградскую.

Царицынская тож была - Джугашвили в гражданскую выиграл.

[^]
alexpol601
9.06.2014 - 11:20
2

Ярила

Чем Волгоград не нравится? Не Горький - же. Пол страны именами упырей поназывали. В войну люди воевали и гибли, а не названия. Страсть к переименованию - удел недоразвитых стран. Устроили Башкортостан с Кампучией.

[^]
Neoleg
9.06.2014 - 11:27
0

Весельчак

Приезжал к нам в Волгоград Dr. Alban. Ведущий на концерте рассказывал, что его когда приглашали, он не знал что это за город, а когда сказали Сталинград, он сразу понял.

[^]
Патриккей
9.06.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Neoleg @ 9.06.2014 - 12:27)
Приезжал к нам в Волгоград Dr. Alban. Ведущий на концерте рассказывал, что его когда приглашали, он не знал что это за город, а когда сказали Сталинград, он сразу понял.

Ну ради этого Величайшего исполнителя всех времен и народов,стоит переименовать....кстати кто это?

[^]
Гонобобель
9.06.2014 - 11:34
1

Ярила

У Сталина руки по ноги в крови, если кто забыл (но школоте не понять, что за любой постик в бложике по звонку соседа мог приехать пативэн с летальными последствиями для автора)

[^]
akaVano
9.06.2014 - 11:36
-1

Приколист

Я однозначно за переименование. Ничего не вижу плохого в очередном упоминании личности Сталина. Да и для всех Сталинград в первую очередь город герой, а не город прославляющий сталина.

Решать конечно жителям Волгограда, но мне было бы приятно если бы переименовали в Сталинград.

А те же деньги, Крым думаете бесплатно назад вернулся? На него ща тоже тратят большие деньги, но ведь не все меряется в деньгах, правда?

[^]
radiostep
9.06.2014 - 11:38
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 8.06.2014 - 17:53)
Ну, с именем Сталинград связано очень много ИСТОРИИ. Славной истории. Той, которая кровью написана. Потому сердцем я за. Но вот как представлю, сколько на это подпишут бабла...

И какая тебе разница сколько бабла циркулирует вне твоих карманов?

[^]
Stalso
9.06.2014 - 11:38
1

Ярила

Цитата
Я думаю, как дань уважения Миллиону защитников, можно!

Хату ветеранам дать,за памятниками и могилами ухаживать, в школах нормально учить, что такое Сталинградская битва. Вот что такое уважение. А не очередной распил, связанный с переименованием целого города. Но блять вещи, которые я перечислил, это ж трудно сделать, работать надо. Легче город переименовать. А в честь переименования еще какой-нить титул для него придумать, и все рады Заебали, показуха одна.

[^]
FedorDK
9.06.2014 - 11:39
1

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 9.06.2014 - 11:00)
Цитата (Yazaya @ 8.06.2014 - 18:57)
А я считаю, что переименование (возвращение исторического названия), необходимо как исполнение долга перед павшими бойцами СССР!
Ослам необходимо понять, что трата бабла на эту цель - наименьшее зло!
А пендеры из правительства спиз.ят деньги при любом раскладе...

Да хоть в Ужопинск переименуйте, павшим солдатам СССР - все равно! Они мертвые, их нет, а вот вы просто дебилы-переименовальщики.

А нахрен бабушке могилку делать, она умерла уже, ей всё равно, а памятник денег стоит. Так примерно?

[^]
hikki
9.06.2014 - 11:39
0

Юморист

сколько нас русских не репрессируй нам хоть бы хны)))

[^]
radiostep
9.06.2014 - 11:40
0

Ярила

Надо бы автору построить график по людям, по количеству сражавшихся за город и за какой вышло бы больше.

[^]
FedorDK
9.06.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 9.06.2014 - 11:38)
Цитата
Я думаю, как дань уважения Миллиону защитников, можно!

Хату ветеранам дать,за памятниками и могилами ухаживать, в школах нормально учить, что такое Сталинградская битва. Вот что такое уважение. А не очередной распил, связанный с переименованием целого города. Но блять вещи, которые я перечислил, это ж трудно сделать, работать надо. Легче город переименовать. А в честь переименования еще какой-нить титул для него придумать, и все рады Заебали, показуха одна.

В школах будут правильно учить, а не по американским перестроечным учебникам, когда отмашка, сигнал будет сверху. Если переименуют - это и будет своеобразный сигнал. А то уже целое поколение идиотов выросло, твердят как попки - тиран, имя тирана, 70 лет гулага... Как обама на митинге.

[^]
Stalso
9.06.2014 - 11:48
0

Ярила

Цитата
В школах будут правильно учить, а не по американским перестроечным учебникам, когда отмашка, сигнал будет сверху. Если переименуют - это и будет своеобразный сигнал. А то уже целое поколение идиотов выросло, твердят как попки - тиран, имя тирана, 70 лет гулага...

Хех, переименование ничего не даст, это не сигнал. Сигнал - это нормальные зп нормальным учителям, отсутсиве тупейших реформ образования, построенных на взятках, чтоб не полуимбецилы детей учили, по написанным чьим-нибудь зятьком на оставшиеся от распилов деньги кривым учебникам. И не амеры в этом виноваты, ой не амеры . Я не ассоциировал переименование именно со Сталиным. Просто с битвой. А называть целое поколение идиотами, ну просто уберглупо, умный вы наш. А про Сталина... Правильно твердят, кстати.

[^]
cubalibre
9.06.2014 - 11:51
1

Совы не то, чем они кажутся..

Почему большинство тех, кто за переименование моего города, в Волгограде вряд ли хоть раз побывали?
Вот я, почему-то за то, чтобы на деньги, которые уйдут на переименование, были бы потрачены на обеспечение достойной старости оставшимся ветеранам, на содержание в хорошем состоянии памятников войны, да просто дороги сделали бы на них. Они у нас точно, как после Сталинградской битвы до сих пор. А в частном секторе они вообще не везде существуют дороги-то эти. Поймите, переименование не решает проблем, а создает дополнительные.
Кстати, заграницей, я всегда говорю, что я из Сталинграда. Потому, что действительно, как Сталинград, Волгоград известен больше. Кто мешает всем так делать? Зачем официальное переименование??

Добавлено в 11:52
Я закончила Волгоградскую Академию государственной службы.. Это ж теперь будет Сталинградская Академия госслужбы)))Бррррр..))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх