Переименовщикам!, от Елкина, 1 пикча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
9.06.2014 - 09:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (perfumery @ 8.06.2014 - 18:59)
У меня Сталинград ассоциируется с Великой Отечественной войной, Волгоград с миром.. Царицын - с гражданской войной..

Я Волгоград оставил бы..

Очень логичное замечание! :).

[^]
zakavichki
9.06.2014 - 09:39
1

Хохмач

бля, нахуя переименовывать? делать чтоли нехай? Память и так есть. Оставьте название в покое. Постройте еще пару детских садиков лучше. Придурки.
Остальные говорят что Царицин хуйня, а Сталинград рулит. Да вы сами то не охуели? типа история Царицина ровная, а Сталинграда - ровнее?

[^]
Wigenith
9.06.2014 - 09:44
0

Судья Кригс

В нашем случае переименование несёт себе символизм - выстояли, переломили, победили - вообще то это не отсыл к Советским временам как таковым, а напоминание об нашей силе, стойкости, вере в себя .... а Царицын и Волгоград - как сахарная вата без сахара - ни вкуса ни запаха...

[^]
Bunker
9.06.2014 - 09:49
1

Ярила

Цитата (varwaran @ 8.06.2014 - 18:15)
Не в возрасте названия города дело. Переименовать просили ветераны, которые воевали за Сталинград.

а жителей города спросили?
они вроде как против.
http://izvestia.ru/news/544405

[^]
brodyagavik
9.06.2014 - 09:50
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 9.06.2014 - 10:36)
Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 12:08)
Цитата (bender376 @ 9.06.2014 - 16:53)
Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 09:42)
Цитата (bbobr78 @ 9.06.2014 - 07:53)
Я ЗА СТАЛИНГРАД.ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ВИДИТ,ЧТО МЫ УВАЖАЕМ СТАЛИНА

Так сталин не тиран ? Репрессий не было? Добрый был дядька!

Толпа совсем отупела!!! Весь мир охеревает от нашего идиотизма!

Какой нахер тиран? Совсем ебнулись? О_о

Встречаем в топике упоротого либерала DEMMOD bravo.gif Ща узнаем много нового lol.gif shum_lol.gif Миллионы лично растреляных Сталиным. Младенцы сваренные в крови и съеденные в полнолуние lol.gif И прочие РенТВ связанные с Сталиным shum_lol.gif

тебе сколько лет дурачок?

и для чего у нас такой закон есть "ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека........

Угу массовый прям террор, 2.2% населения репрессировано с 1921 по 1953 годю Смотрим справку генпрокурора Руденко на имя Хрущева от февраля 1954 года и перестаем нести пургу.

Плюсанул.пасибо.
блять привыкли по хрущенным расказикам историю слушать.а еще поглядите кого вышибли тогда с армии руководства.тока поглядите настоящие фамилии.одни иудеи блять.
у меня дет репрессирован был.за то что немец.и хули.сам говорил.время тяжелое никому верить нельзя.

[^]
gimly33
9.06.2014 - 09:50
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 9.06.2014 - 10:36)

Очень логичное замечание! :).

К сожалению, ассоциации слишком уж субъективное дело.
У меня Волгоград ассоциируется прежде всего с дураком - Никитой. Не думаю что подобная ассоциация кому-либо польстила бы.

[^]
Покумин
9.06.2014 - 09:52
2

Юморист

Цитата (kniazmiloslav @ 8.06.2014 - 18:53)
Царицинская битва
Сталинградская битва
Волгоградская битва

Может я плохо знаю историю, но слышал только про Сталинградскую.

Судя по всему - действительно не очень с историей, в наше время это в школе преподавали.
Оборона Царицына.
Да и Разин его брал.
Разин, взятие Царицына.

Я не агитирую ни за какие переименования, это должны решать в первую очередь, я считаю, жители самого города.
Но я против ЕГЭ, системы образования, жертвами которой стали миллионы.

[^]
Thor
9.06.2014 - 09:54
1

Ярила

Дорогой ТС, иди в Ж.. вместе с Ёлкиным и прочими либерал-русофобами. Жители Волгограда разберутся как им жить без лишних подсказок.

[^]
krotm
9.06.2014 - 09:54
1

Приколист

патриотизм и память вещь хорошая, но паспорта (и другие документы) всем жителям, в случае переименования, придется переоформлять АДНАЗНАЧНА)))))
ЗЫ: В Питере уже это проходили. Для загранпаспорта место жительства Волгоград уже не прокатит)))

Это сообщение отредактировал krotm - 9.06.2014 - 09:58

[^]
Knp9
9.06.2014 - 09:55
1

Ярила

В этот раз Елкин не в теме.
Года в истории мало чего значат.
"Толку от того что истории Египта тысячи лет, живут то как обезьяны."
В истории имею значения лишь ФАКТЫ и СОБЫТИЯ. Сталинградская битва как и победа Советских людей над супер злом в истории ВСЕГО человечества эту ПАМЯТЬ мы не должны проебать, нам и нашим детям есть чем гордиться.
Более грандиозного сражения история человечества не знала.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 9.06.2014 - 09:57

[^]
Патриккей
9.06.2014 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Эйфория Крыма стихла.Пусси и дырявые уже не прокатят.Ну вот и нашли Эту тему,что бы народ не отвлекался на повышение цен,амнистию Табуреткина,и прикрытие дел про воровстство Олимпиады

[^]
insekticid
9.06.2014 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 9.06.2014 - 12:49)
Цитата (varwaran @ 8.06.2014 - 18:15)
Не в возрасте названия города дело. Переименовать просили ветераны, которые воевали за Сталинград.

а жителей города спросили?
они вроде как против.
http://izvestia.ru/news/544405

Судя по статье это не жители против, а так считает депутат облдумы. С какого хера он так считает, известно только ему.

[^]
krotm
9.06.2014 - 10:03
1

Приколист

Цитата (Knp9 @ 9.06.2014 - 10:55)
В истории имею значения лишь ФАКТЫ и СОБЫТИЯ. Сталинградская битва как и победа Советских людей над супер злом в истории ВСЕГО человечества эту ПАМЯТЬ мы не должны проебать, нам и нашим детям есть чем гордиться.

А я почему-то думал, что это была Курская битва. ))))

[^]
AlexZX80
9.06.2014 - 10:03
3

Шутник

Дорогой Елкин, иди в ж... Имя города зазвучало именно тогда, когда он был Сталинградом.

[^]
freelncr
9.06.2014 - 10:04
3

Балагур

Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 09:52)
Цитата (Longenen @ 9.06.2014 - 16:47)
Пусть уж луше будет Сталинград, в память достойного человека.

Главное чтобы бы в Путинград не переименовали.

убийства своих сограждан - это достоинство?

Коэффициент осужденных на количество населения при Сталине и сейчас отличается незначительно.
Теория о ужасных массовых репрессиях и намеренных голодоморах не соответствует действительности. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно ознакомиться с открытыми источниками. Правда читать и анализировать документы сложно и скучно, значительно проще орать всякую хуйню про миллионы расстрелянных лично Сталиным.

Негативная точка зрения на Сталина сформирована для разжигания межнациональной розни, для лишения людей уважения к своей стране(СССР) и к себе.
Взять к примеру "голодомор", который преподносится как намеренный геноцид украинской нации русскими, формирование этого мифа стало возможно благодаря массовой демонизации Сталина.

Думаешь понятие "голодомор" появилось чтобы почтить память погибших? Да нихуя подобного, суть этого понятия - разжигание ненависти.

Следующий пример - советская оккупация стран прибалтики, опять ненависть.

Дальше идет сравнение Сталина с гитлером, признание СССР как преступного государства, требования компенсаций.

И вся эта хуйня стала возможна благодаря нашим доморщенным либералам, которые десятилетиями срали на нашу историю.

Короче, не хочешь разжигать ненависть между народами - не повторяй как попугай лживую чушь идиотов и врагов.

[^]
DEMMOD
9.06.2014 - 10:04
0

Приколист

Цитата (ЯПнахуит @ 9.06.2014 - 17:28)
Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 13:20)
Цитата (ЯПнахуит @ 9.06.2014 - 17:16)
Тебя припекает от названия "Сталинград" так же, как припекало Гитлера.
Подумай над этим.

Подумай почему в Германии нет города Гитлеград?

"Дядя, ты дурак?" ©
Потому, что СССР и Рейх прямопротивоположные понятия. Гитлер зло, СССР - победитель этого зла и освободитель от него Европы.
Именно поэтому в европейских городах есть улицы Сталинградские, но нет Гитлеровских.

В твоем линейном мирке нет добра, нет зла, нет преступников и жертв, правильно мысль развиваю? "Воспарил над суетой и всё про всё понял"?Классическая жертва постмодернистской ломки.

Тогда твой прадед и дед равны СС-овцам, так детям своим и рассказывай.

тут вопрос в честь кого назван город. Я считаю, что сталин - тиран!

[^]
Knp9
9.06.2014 - 10:10
0

Ярила

Цитата (krotm @ 9.06.2014 - 10:03)

Сталингра́дская би́тва 17 июля 1942 — 2 февраля 1943 — боевые действия советских войск по обороне города Сталинграда и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги в ходе Великой Отечественной войны[8].

Является крупнейшей сухопутной битвой в истории человечества, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Ку́рская би́тва 5 июля — 23 августа 1943 года крупнейшее танковое сражение.

После которого " Погнали наши городских"

А сломал Немцев именно Сталинград.

Курская битва - победа советского оружия
Сталинград - победа духа и воли людей

Это сообщение отредактировал Knp9 - 9.06.2014 - 10:11

[^]
gimly33
9.06.2014 - 10:13
1

Ярила

Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 11:04)

А Сталин тут вообще ни при чем. Географическое название очень быстро начинает жить собственной жизнью, отрываясь от человека в честь которого назвали.

Как пример - есть в России город Тольятти. Названный в честь какого-то там итальянского коммуниста. Как много народу, покупая ВАЗы, вспоминает этого самого итальянца? Многие ли знают чем он знаменит? Или хотя бы как его звали?

И многие ли при слове "Калининград" вспоминают дедушку с бородкой клинышком?

Так что и Сталинград обладает собственным смыслом. И постоянное упоминание этого смысла только в связи со Сталиным - подмена понятий. То есть - шулерство.
Пора уже развертывать производство канделябров в промышленных масштабах.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.06.2014 - 10:18

[^]
krotm
9.06.2014 - 10:19
1

Приколист

Цитата (Knp9 @ 9.06.2014 - 11:10)
Цитата (krotm @ 9.06.2014 - 10:03)

Сталингра́дская би́тва 17 июля 1942 — 2 февраля 1943 — боевые действия советских войск по обороне города Сталинграда и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги в ходе Великой Отечественной войны[8].

Является крупнейшей сухопутной битвой в истории человечества, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Ку́рская би́тва 5 июля — 23 августа 1943 года крупнейшее танковое сражение.

После которого " Погнали наши городских"

А сломал Немцев именно Сталинград.

Курская битва - победа советского оружия
Сталинград - победа духа и воли людей

В Сталинграде были позиционные бои, в результате которых немецкая армия получила "хук слева", а вот Курская дуга отправила в "нокаут"

[^]
Azkillah
9.06.2014 - 10:21
3

Шутник

Сам из Волгограда. выскажусь по теме - я против переименования моего города.
Тут ранее правильно сказали, что лучше все эти деньги направить на развитие производства, а то от того самого знаменитого Тракторного завода, с которого танки шли прямо в бой, не осталось уже ничего, только проходная, все остальное сплошной торговой центр. Завод Красный Октябрь уже практически встал, тоже обанкротили и распродают потихоньку. На ключевых дорогах, мест живых нет, яма на яме - ездить на машине не возможно.
Исходя из того, что я прожил в этом городе 33 года, а мои бабушки и дедушки всю свою жизнь, и по их рассказам и по знаниям почерпнутым в школе, наименование Сталинград у меня ассоциируется только с этим фото.

Переименовщикам!

[^]
DEMMOD
9.06.2014 - 10:24
0

Приколист

В итоге мы имеем закон о реабилитации по которому, президент, правительство и федеральное собрание разбазаривают народные деньги под надуманным предлогом. Ребятки вы гоните!
Получается, что наша власть - вредители! Как все просто!

[^]
olegbel
9.06.2014 - 10:29
3

КОТОЗАВР

Когда будет референдум о переименовании, я проголосую против. Не хочу чтобы столица моей области носила имя человека, репрессировавшего моего деда.

[^]
FedorDK
9.06.2014 - 10:29
2

Ярила

А до Царицына там возможно была 700 лет деревнище Большие Гавнюки, по логике Елкина - это и есть лучшее название для Сталинграда.

[^]
SnowShow
9.06.2014 - 10:35
0

Ярила

Цитата (LORIMER @ 8.06.2014 - 21:09)
Дело не в том, сколько лет тот или иной город носил какое-либо имя, дело в памяти людей к этим именам! Мой город долгое время назывался Куйбышев и был передовым производителем в авиационно-космической промышленности, а потом он стал Самарой и кроме разбитых дорог, бухаловок на каждом углу и кучи менеджеров с экономистами ничего и нет!

У каждого названия города есть своя карма. Что произошло с Царицыным? В конечном счете ничего хорошего. Что произошло со Сталинградом? Он был разрушен почти на 100% Зачем возвращать городу те названия, которые уже изжиты и отработали свое?

[^]
bender376
9.06.2014 - 10:39
1

Ярила

Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 11:04)
Цитата (ЯПнахуит @ 9.06.2014 - 17:28)
Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 13:20)
Цитата (ЯПнахуит @ 9.06.2014 - 17:16)
Тебя припекает от названия "Сталинград" так же, как припекало Гитлера.
Подумай над этим.

Подумай почему в Германии нет города Гитлеград?

"Дядя, ты дурак?" ©
Потому, что СССР и Рейх прямопротивоположные понятия. Гитлер зло, СССР - победитель этого зла и освободитель от него Европы.
Именно поэтому в европейских городах есть улицы Сталинградские, но нет Гитлеровских.

В твоем линейном мирке нет добра, нет зла, нет преступников и жертв, правильно мысль развиваю? "Воспарил над суетой и всё про всё понял"?Классическая жертва постмодернистской ломки.

Тогда твой прадед и дед равны СС-овцам, так детям своим и рассказывай.

Считать ты можешь что угодно.
Факты чуть выше изложил freelncr и Инстектецид. Исторические факты.
Такая плесень на Болотной скакала. Хорошо, что у них ничего не вышло.
Зато получилось на майдане. В итоге гибнут и будут погибать люди, ради золотого Тельца.
DEMMOD Я че то не пойму, чем тебе Сталин помешал? Именно благодаря его индустриализации у тебя есть жилье, есть свет, образование и 5-дневная рабочая неделя? Ты че бля, с голоду пухнешь? Одеться не во что? Если так, работать не пробовал?
Такие как ты - зажрались, вот и все. Высказываете типа умные мысли, а сами кроме говна ничего не производите. Считает он видите ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх