Переименовщикам!, от Елкина, 1 пикча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxom
9.06.2014 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 8.06.2014 - 18:57)
Можно умереть молодым, но стать героем своей Родины. А можно дожить до глубоких седин, но ничего толкового не совершить...

Ну да, можно.... Это к чему вообще ?????

[^]
Pr0t0s
9.06.2014 - 09:06
7

Приколист

Не нужно сводить всё к Сталинградской битве и ВоВ. Воевали за город люди, а не за название. Тем более город переименовали по указки Сталина, культ личности которого уже развеян. Давайте все города обратно переименовывать? Самару обратно в Куйбышев, Новосибирск обратно в Новонеколаевск, Улан-Уде в Верхнеудинск, Махачкалу в Порт-Петровск, Краснодар в Екатеринодар, Брянск в Дебрянск, Кемерово в Щегловск и прочее и прочее. Для меня Сталинград связан с кровью на руках Сталина за всю войну, которую можно было раньше закончить, если бы Сталин разведке поверил, а не Гитлеру.

[^]
DEMMOD
9.06.2014 - 09:08
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 9.06.2014 - 16:53)
Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 09:42)
Цитата (bbobr78 @ 9.06.2014 - 07:53)
Я ЗА СТАЛИНГРАД.ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ВИДИТ,ЧТО МЫ УВАЖАЕМ СТАЛИНА

Так сталин не тиран ? Репрессий не было? Добрый был дядька!

Толпа совсем отупела!!! Весь мир охеревает от нашего идиотизма!

Какой нахер тиран? Совсем ебнулись? О_о

Встречаем в топике упоротого либерала DEMMOD bravo.gif Ща узнаем много нового lol.gif shum_lol.gif Миллионы лично растреляных Сталиным. Младенцы сваренные в крови и съеденные в полнолуние lol.gif И прочие РенТВ связанные с Сталиным shum_lol.gif

тебе сколько лет дурачок?

и для чего у нас такой закон есть "ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека........

[^]
lorenai
9.06.2014 - 09:09
3

Ярила

за всю жизнь впервые узнал что такое царицын и где он находится. всю жизь думал это царское село где учился пушкин а тут вонаноче михалыч. другое дело СТАЛИНГРАД. этим словом до сих пор пугают детей в германии перед сном. и даже тупые америкосы прекрасно знают где он находится.

короче, Ёлкин, иди ты в жопу.

а в целом, считаю, как угодно но только не царицын.

[^]
gimly33
9.06.2014 - 09:09
0

Ярила

Цитата (osp @ 9.06.2014 - 10:06)
Переименовщики идите лесом, нам тут жить и нам решать, свои города переименовывайте как хотите.
Историю люблю и уважаю, но жить хочу там же где и родился, в Волгограде!

Ваше право так думать. Право других людей думать по другому. Именно для этого и предлагают референдум - посчитать кто что думает.

[^]
DEMMOD
9.06.2014 - 09:10
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 9.06.2014 - 16:58)
Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 09:57)

закусывать не пробовал?

Я не пьщий, прикинь))))

А ты вот да, стеклоочиститель некачественный попалася походу lol.gif

insekticid бесполезно, этот с Эха Мацы приполз, ща нас дручих просвещать будут, ага.

ты лучше к ЕГЭ иди готовься

[^]
lorenai
9.06.2014 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (Pr0t0s @ 9.06.2014 - 10:06)
Не нужно сводить всё к Сталинградской битве и ВоВ. Воевали за город люди, а не за название. Тем более город переименовали по указки Сталина, культ личности которого уже развеян. Давайте все города обратно переименовывать? Самару обратно в Куйбышев, Новосибирск обратно в Новонеколаевск, Улан-Уде в Верхнеудинск, Махачкалу в Порт-Петровск, Краснодар в Екатеринодар, Брянск в Дебрянск, Кемерово в Щегловск и прочее и прочее. Для меня Сталинград связан с кровью на руках Сталина за всю войну, которую можно было раньше закончить, если бы Сталин разведке поверил, а не Гитлеру.

если бы да кабы в носу выросли б грибы. хорош тут сослагательные наклонения использовать. что было то было. и это ни на грамм не приуменьшает героизм тех людей, которые там жизни сложили во имя твоей и моей свободы! маза с переименованиям вообще считаю - полнейшая шиза. так же как и снос памятников. вон вна украине как оказалось памятников ленину больше чем в россии!! а так мне нравится идея когда скажем, город санкт-петербург, а область ленинградская, город екатеринбург, а область свердловская. выходит и историю сохранили и город переименовали.

[^]
maxom
9.06.2014 - 09:12
0

Ярила

Цитата (expl83 @ 9.06.2014 - 10:03)
Нет и ведь ещё написать мелкими буквами "Сталинград"...
Я вот не пойму почему Волгоград-то? Вернули б Царицын тогда в 61-м. А вообще пусть решают нынешние жители города-героя.

Ну ты сам то подумай. Стремились к коммунизму, уничтожили царскую семью и всю "буржуазию", а тут название...... umnik.gif

Это сообщение отредактировал maxom - 9.06.2014 - 09:17

[^]
allpofig72
9.06.2014 - 09:13
1

Балагур

Полностью согласен с Ёлкиным.
Есть История, не вижу смысла переименовывать по сто раз. Фанатам Сталина можно увековечить своего вождя другим способом.

[^]
gimly33
9.06.2014 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Pr0t0s @ 9.06.2014 - 10:06)

Вам стоило бы побольше почитать про сообщения разведки перед войной. И подумать - насколько можно чему-то верить.
Разведка сходилась в одном - нападение будет. Но дат назвали не один десяток. Тот же самый Зорге последовательно выдал четыре абсолютно разные.
Поэтому к войне готовились, но тайно. Провели БУС - Большие учебные сборы, аналог тайной мобилизации, подготовили площадки для эвакуации предприятий.
Но всего предусмотреть не смогли.
А остальные города не столь знамениты. Все-таки Сталинградская битва уникальна. И потому город достоин переименования.

[^]
aborigen65
9.06.2014 - 09:14
1

Шутник

Могу сказать только одно: я не имею права даже советовать что-то жителям Волгограда.

Решать тут что-то могут только они. Остальным нужно принять их решение.

[^]
ЯПнахуит
9.06.2014 - 09:16
-5

Приколист

"Математики" с линейным мышлением, идите в ж....! ©

Про чем тут года??
Название города "СТАЛИНГРАД" меньше чем за год вобрало в себя столько страданий, столько героизма, столько судеб перемолото, город стал известен на весь Мир, стал Символом нашей Родины и именно там произошла битва, которая определила, что России - БЫТЬ. Что буду сотни городов и поселков, которые постарше того же Царицына. И все это связано со СТАЛИНГРАДОМ.
Никакие 300 или 500 лет не идут в сравнение с этими месяцами 42 и 43-го.

Да и не измеряется ЭТО годами, минутами или килограммами. Понимаете вы это, "математики" с линейным мышлением?

Добавлено в 09:18
Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 12:42)

Тебя припекает от названия "Сталинград" так же, как припекало Гитлера.
Подумай над этим.

[^]
DEMMOD
9.06.2014 - 09:20
1

Приколист

Цитата (ЯПнахуит @ 9.06.2014 - 17:16)
Подумай над этим.

Подумай почему в Германии нет города Гитлеград?

[^]
DODGE
9.06.2014 - 09:23
2

Grab life by the horns !

Цитата (Yazaya @ 8.06.2014 - 21:57)
А я считаю, что переименование (возвращение исторического названия), необходимо как исполнение долга перед павшими бойцами СССР!
Ослам необходимо понять, что трата бабла на эту цель - наименьшее зло!
А пендеры из правительства спиз.ят деньги при любом раскладе...

так давайте тогда уже просто разрешим им ниче не делать а тупо пиздить если на каждое возражение у всех патриотов один аргумент - все равно мол спиздят так пусть хоть название поменяют

это как с олимпиадой блять - нет чтобы для детишек секции бесплатные открыть как в СССР , в каждом городе стадионы , культурно-массовые спортивные мероприятия для всех как раньше - нет ну уж нахуй
Олимпиада ! Сочи! горячие ! Твои!!!
хуле там моего ? если для того чтобы сын научился плавать приходится идти в бассейн в фитнесс центр (потому что других блять нет )и платить сразу за год 30 тысяч рублей ...

[^]
bender376
9.06.2014 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 10:08)

Встречаем в топике упоротого либерала DEMMOD bravo.gif Ща узнаем много нового lol.gif shum_lol.gif Миллионы лично растреляных Сталиным. Младенцы сваренные в крови и съеденные в полнолуние lol.gif И прочие РенТВ связанные с Сталиным shum_lol.gif

и для чего у нас такой закон есть "ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека........

Даже удивительно как выжили твои родители в таком кошмаре? На баланде в бараке дырявом сидели, да? Или писали доносы на соседа за пайку? Ведь большинство репрессированных - именно такие. За доносы.

И да, закон пропихнула мразь типа Алексеевой, которая по правам человека.

Сталин - человек который принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием. До сих пор оно нас охраняет. В том числе и тебя, щегла. Не по возрасту, а по уму щегла.

Что касаемо репрессий, можно поискать реально осужденных, лично Сталиным, там в районе 4 -х тысяч человек. И там реальная мразота, которую вполне справедливо расстреляли.

Что-то еще?

UP. Касаемо ЕГЭ. ЕГЭшник тут только вы у нас, я то успел получить образование еще то, правильное. А не огрызок в виде т.н. "Болонской системы", которая вроде бы учит, но в реале человек нихрена не знает.

Это сообщение отредактировал bender376 - 9.06.2014 - 09:31

[^]
gimly33
9.06.2014 - 09:25
2

Ярила

Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 10:20)

А в Германии его и не было. И соответственно никаких битв, определяющих будущее всей страны, рядом с ним не случалось.

Кроме того, разве это СССР проиграл ВМВ? Я что-то пропустил?

[^]
Одинец
9.06.2014 - 09:27
2

Мрачный надругатель

Царицын... А сколько лет до Царицына было САРЫ-СУ?

[^]
Russelio
9.06.2014 - 09:27
-2

Шутник

А помните у Горького: "Безумству храбрых поем мы песню!"
Бессмертное произведение, в нем вся суть, что такое прожить всю жизнь не свершив ничего поистине великого, пусть и долго, в сравнении с красотой яркой вспышки, кратковременной, но столь памятной сквозь века.
Кто из вас помнит имена долгожителей, а кто легко вспомнит яркие жизни и дела рано из жизни ушедших: великие воины, такие как Матросов, или поэты как Лермонтов, так что автор картинки пусть сам туды и топает, а Сталинград - название гордого Города-Героя, выстоявшего и выжившего! Это символ великого Народа, что отстоял свою землю, свое будущее, так что пусть все либерасты и идиоты, что не могут оценить того вклада своих предков, дедов и отцов - пусть они идут к черту. Сталинград и точка!

[^]
ЯПнахуит
9.06.2014 - 09:28
3

Приколист

Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 13:20)
Цитата (ЯПнахуит @ 9.06.2014 - 17:16)
Подумай над этим.

"Дядя, ты дурак?" ©
Потому, что СССР и Рейх прямопротивоположные понятия. Гитлер зло, СССР - победитель этого зла и освободитель от него Европы.
Именно поэтому в европейских городах есть улицы Сталинградские, но нет Гитлеровских.

В твоем линейном мирке нет добра, нет зла, нет преступников и жертв, правильно мысль развиваю? "Воспарил над суетой и всё про всё понял"?Классическая жертва постмодернистской ломки.

Тогда твой прадед и дед равны СС-овцам, так детям своим и рассказывай.

[^]
Morror
9.06.2014 - 09:30
2

Весельчак

Почему тут столько желающих переименовать город, при этом проживающих не в Волгограде? Вот представьте себе, что ваш город вдруг решили бы переименовать. И все, вам надо менять паспорт, загран паспорт и права (если есть), полис мед страховки, и т.д. и т.п. Вы например заканчивали Волгоградский государственный технический университет, а теперь такого вуза не будет, как и еще целой уймы организаций и предприятий.
Вам то хорошо вот так ляпнуть - "а давайте переименуем, а то что то мне гордости за страну не хватает и патриотизма, а вот как переименуем Волгоград, в котором вы скорей всего даже и не были в Сталинград, так сразу всем хорошо станет, и в мире нас зауважают и забоятся". Не в этом только дело.
А если вы не знаете где был город Царицын, где произошла Сталинградская битва и где находится город герой Волгоград, то это проблема только вашего образования, но никак не имени города.

[^]
VEXILLUM
9.06.2014 - 09:32
2

Шутник

И кто помнит, где был тот Царицын? И кто не знает, что есть для нас Сталинград?

+100500! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
gimly33
9.06.2014 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Morror @ 9.06.2014 - 10:30)
Почему тут столько желающих переименовать город, при этом проживающих не в Волгограде? Вот представьте себе, что ваш город вдруг решили бы переименовать. И все, вам надо менять паспорт, загран паспорт и права (если есть), полис мед страховки, и т.д. и т.п. Вы например заканчивали Волгоградский  государственный технический университет, а теперь такого вуза не будет, как и еще целой уймы организаций и предприятий.
Вам то хорошо вот так ляпнуть - "а давайте переименуем, а то что то мне гордости за страну не хватает и патриотизма, а вот как переименуем Волгоград, в котором вы скорей всего даже и не были в Сталинград, так сразу всем хорошо станет, и в мире нас зауважают и забоятся". Не в этом только дело.
А если вы не знаете где был город Царицын, где произошла Сталинградская битва и где находится город герой Волгоград, то это проблема только вашего образования, но никак не имени города.

Именно поэтому и предлагается референдум среди жителей города. Мы тут делимся мнениями, но решать им.
Мне кажется это достойный компромисс.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.06.2014 - 09:34

[^]
CKAT
9.06.2014 - 09:34
1

Advocatus diaboli

Думаю, жители города сами решат. Без нашего участия. Лично я был бы против переименования, например, Санкт-Петербурга в Ленинград при всём моём уважении к подвигу славных жителей.

[^]
StinkyBear
9.06.2014 - 09:35
1

Ярила

и к чему эти циферки? давай посчитаем по длине слова:
Царицын 7
Волгоград 9
Сталинград 10 - оппа, это победитель.

Переименовывают я так понял по смыслу.

[^]
insekticid
9.06.2014 - 09:36
3

Ярила

Цитата (DEMMOD @ 9.06.2014 - 12:08)

Угу массовый прям террор, 2.2% населения репрессировано с 1921 по 1953 годю Смотрим справку генпрокурора Руденко на имя Хрущева от февраля 1954 года и перестаем нести пургу.

Это сообщение отредактировал insekticid - 9.06.2014 - 09:36

Переименовщикам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх