Бросил работу в «Яндексе» и уехал в Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
20.05.2014 - 12:16
0
Статус: Offline

Йохан Палыч

Цитата (Noname100 @ 20.05.2014 - 12:58)
Значит Вас все устраивало. Не вижу ничего плохого. Это Ваша жизнь и Вам решать как ее прожить. Ему не понравилось и он сделал другой выбор отличный от Вашего. Однако теперь все на него накинулись и осуждают за тот факт, что он не стал жить как все. Почему так? Вам же было бы неприятно если бы он в своем посте написал какие оставшиеся в Беларуси мудаки и надо валить? Он этого не сделал, а Вы да. И чего вдруг - непонятно

Увы, меня почти все не устраивало. Только я не любитель "по течению" и стараюсь изменить ситуацию доступными мне средствами. Время показало, что это был правильный выбор.
> Он этого не сделал, а Вы да.
Если вы про то, что все оставшиеся в Беларуси - не мудаки и никуда валить не надо - я еще раз это готов сказать.

Это сообщение отредактировал syshell - 20.05.2014 - 12:16

[^]
УрфинДжус
20.05.2014 - 12:20
3

Весельчак

Ну круто в Китае, вон ученым даже личных негров выдают. Для опытов?

[^]
ORDEN
20.05.2014 - 12:26
0

Ярила

Выздоравливай. В принципе в Китае медицина хорошая.

[^]
Хохломор
20.05.2014 - 12:27
0

Шутник

Солнышко лучистое увернулось весело
Так как мы со корешем спеть решили песенку:
ЛАЛАЛАЛАЛАЙ-ЛАЛА-ЛАЛА _ЛАЙ

[^]
KDV1976
20.05.2014 - 12:29
2

Приколист

Я ни разу за морем не был...
Сердце тешит привычная мысль -
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь.
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей...
Только так же от боли там плачут,
Так же в муках рожают детей.

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен.
Отчего-то я чаще теряю,
Ничего не имея взамен.
За какими же новыми благами?
Вольным - воля, спасённому - рай...
Всё бегут, притворяясь бродягами,
Пилигримы в неведомый край.

Что задумано, сделано, пройдено -
Бросишь всё, ни о чём не скорбя.
Только где-то кончается родина,
Если родина есть у тебя.
Оглянись на прощанье и вот она -
Под ногами чужая земля:
То ли птицы летят перелётные,
То ли крысы бегут с корабля...

© Воскресенье

[^]
InDaJoint
20.05.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 20.05.2014 - 10:17)
Скоро в детских садиках Гуаньчжоу ребятишки-китайцы начнут негромко материться по-русски...

Да нет, молодец парень, что тут скажешь. Зачет!

Да у них и так весь язык "хуями" напичкан)

[^]
Lisyara
20.05.2014 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 20.05.2014 - 10:22)
наверное он прав, и всеж таки, я придерживаюсь принципа - "где родился - там и пригодился"
В Беларусии он бы точно пригодился, хотя жертвовать собой ради детей - тоже достойно мужыка.

Ну ХЗ. А довольны ли будут дети, когда подрастут? Как ни крути, но они там белые вороны. Да и как он собирается общаться со своими детьми? На английском? Или вообще блять на китайском? gigi.gif Это не обеспечит должного уровня коммуникации ибо как не крути родной язык у него зашитый в подкорку головного мозга - русский. А как бабушкам, дедушкам с внуками общаться? Другим родственникам? Яп если и съебалсо, то только туда, где есть русская школа, т.е. чтобы был и гос язык и русский.

[^]
недомедик
20.05.2014 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 20.05.2014 - 09:05)

Но уроженец Шклова сделал не самый популярный в глазах однокурсников выбор — уехал в китайский Гуанчжоу. Основной доход молодого человека — это аспирантская стипендия Академии наук Китая, составляющая 8000 юаней (около $1300).

Самое интересное то,что уроженец Шклова так же и Александр Григорьевич Лукашенко.

Где-то слышал что Случайности не случайны...

Это сообщение отредактировал недомедик - 20.05.2014 - 12:37

Бросил работу в «Яндексе» и уехал в Китай

[^]
donchiko76
20.05.2014 - 12:36
2

Приколист

Родина не там, где ты родился, а там, где тебе хорошо, я так считаю! Многие не согласятся с этим, урапатриоты вообще будут брызгать слюной, доказывая обратное, ну и пусть! Я бы тоже с удовольствием уехал из России, если бы мог себе позволить жить за границей.

[^]
KiKoZ
20.05.2014 - 12:37
5

Ярила

Забавно. У меня друг кандидат наук уехал в чину пять лет назад. Полностью копия истории тс. Доволен выше крыши. Дети там, сам говорит я белая господина ;)

Ну и про сап сколько сталкивался это всегда распил денег под нафиг никому не нужной программой. Вот про банк 100% портфеля сомнительно. Портфель всегда диверсифицирован в разной степени.

[^]
Bed7Santa
20.05.2014 - 12:40
5

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Комедиант @ 20.05.2014 - 13:16)
Я считаю как-то это не правильно. Выучился в МГУ, получил знания и уехал в другую страну помогать создавать вакцину от рака. А здесь этого сделать нельзя было? ТС, ты ни разу не патриот и не благодарный. Это мое личное мнение. Оставайся там и не возвращайся.

Во-первых, да, скорее всего, нельзя было. Это здесь никому не нужно.

Касаемо выучился тут - работает там. Скажу про свой ВУЗ. Отличником я не был, а ближе к середине учебы вообще потерял интерес, но бросать было хуже, так что закончил среднячком. Расскажу как было.

Поначалу старался все учить и сдавать самостоятельно, от редких троек расстраивался. Потом, курсе на третьем, до меня наконец дошло, что по выпуску нормальные места займут либо те, кто реально были умнее и упорнее меня, либо в большинстве своем те, кто или знал наполовину меньше моего, или те, кто вообще хуи пинал, нихуя вообще не учил, даже тройку хуй мог вымучить, а вваливал бабло на сессиях и на защите диплома, купленного ессно. Ибо как они сами говорили, им похуй, у них уже есть хорошее прибыльное место. Так вот, зная, что я не такой уж и гений, чтобы бороться с реально хорошо соображающими и целеустремленными ребятами, и понимая, что остальные места забронированы под детей начальников, бизнесменов, чиновников, которые в 80% случаев нихуй вообще не учили (хотя надо отметить, что меньшая их часть все же была адекватной и понимала, что идет работать, а не хуи пинать по блату), у меня и мне подобных средняков вообще начали уплывать все радужные перспективы, которые были в начале учебы.

Но ничего, гуманитарка лишней не бывает. Как минимум мозгов прибавилось и понимания процессов, протекающих в нашем коррупционном государстве. Для меня сам по себе диплом - бесполезная бумажка. Главное то, что в голове осталось после учебы. А то бумажку сейчас можно в переходе купить, а мозгов не купишь.

Про свои попытки замутить свое дело даже писать не буду. Как сказал мне мой старый друг - таких честолюбивых идеалистов наша система прожует и выплюнет, и пойдешь ты бомжевать, понабрав кредитов, которые не успеешь отбить. Лучше не суйся в это.

Вот я и не суюсь. Кстати, образование сейчас государство дает для 90% не бесплатно, а за свои деньги. Так что никто ничего ему не должен. Даже не полечат бесплатно блять. Так что не надо тут рассказывать, как дохуя оно для людей делает, что они какого-то хуя ему что-то должны. Это при социализме такое канало, сейчас все за деньги, причем за твои же кровные. Так что нахер.

[^]
crok
20.05.2014 - 12:45
-1

Шутник

Готовят нас к вторжению китайцев,мол не сцыте,не всё так будет плохо?))

[^]
гариваду
20.05.2014 - 12:46
6

Американская жена

нахрена жить плохо, если можно жить хорошо? Этот в Китай уехал. А у меня вот знакомый мужик канадец обрел свое счастье в России и никуда отсюда уезжать не собирается. Это частные случаи. Чего вы сразу завидовать бросились?
Он знал чего хотел и нашел то место где эти хотелки можно реализовать и не считать копейки на чупа чупс ребенку. Достойный нормальный выбор.
Патриотизмом сыт не будешь. А кому -то и в России хорошо. И слава богу.

ЗЫ: Почему у русских такое странное отношение к переселению в другие страны? Я вот в пяти странах уже пожила и как-то все-равно что Россия что Америка, что Германия. Главное что бы моей семье было хорошо.

Это сообщение отредактировал гариваду - 20.05.2014 - 12:51

[^]
Хохломор
20.05.2014 - 12:46
-2

Шутник

Бей укроапов , спасай яГалакику!

[^]
OTMOPO3OK
20.05.2014 - 12:51
4

Ветеран Япа

Цитата (ddm2003 @ 20.05.2014 - 07:06)
Они, по сути, воруют деньги у бабушек и перекладывают в карман этому бизнесмену. А могли бы развивать науку, промышленность, оборонку, в конце концов.

Вот она сермяжная правда

[^]
sbds
20.05.2014 - 13:01
0

Ярила

не для себя, а для детей, говоришь... а как бы он откомментировал то, что его дети, на фоне китайцев, выглядят как негры в розовом, их сразу видно? я не знаю как в китае, но у нас не очень то будет хорошо тому, кто выделяется из серой массы... америка - страна эмигрантов, другое дело китай. кроме того, странная еда и особенно язык... не знаю как кто, но я бы точно постеснялся эмигрировать в китай.

[^]
Козлодуев
20.05.2014 - 13:08
3

Ярила

Цитата (r6s @ 20.05.2014 - 13:52)
Про банк которой он не назвал - так это тинькоф который, мелочь тырит по карманам давая 1000 рублей кредита под 50% ну а то что съебался в Китай не одобряю, Китай вырос в 20 раз поому как оттуда никто не съебывался в США, из СССР же уехало столько классных специалистов, спортсменов и других талантливых людей и продолжают уезжать. Хочешь чтобы Россия выросла в 20 раз так не уезжай и вноси свой посильный вклад!

так-то он вполне объяснил - Он уехал не из России, он уехал подальше от Тиньковых.

[^]
shaptmos
20.05.2014 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Allov @ 20.05.2014 - 12:48)
Цитата (shaptmos @ 20.05.2014 - 11:25)
Цитата
Ты сам то сильно пожертвовал на благо страны? Может здоровьем? Может детьми? Может карьерой? Может квартирой и машиной? Нет? ТОГДА ЗАВАЛИ ЕБАЛО И ИДИ НАХУЙ!!!

Ибо в сегодняшней науке и в России и в Беларуси нужно пожертвовать всем вышеперечисленным, чтобы в ней работать (кроме двух десятков лаб на две страны, в которые хуй попадешь без блата, будь ты хоть семи пядей во лбу).

чудо быдлообразное, расскажи мне, чем пожертвовал чувачек, работающий в Яндексе на благо родной науки?

Ты чем пожертвовал, болезный? Если ничем, то и на него хайло не разевай. Потому что если остаться в нашей науке - придется жертвовать всем.

для дебилов и к ним приравненных, повторяю вопрос, чем пожертвовал этот чувачек, работавший в Яндексе?

[^]
vst377
20.05.2014 - 13:24
-2

Шутник

Цитата (avksar2014 @ 20.05.2014 - 10:32)
Здесь, конечно вешают ярлыки, типа как плохо в РФ, свалил эмигрант, вложил бы голову в науку РФ.
А Вы хотя бы знаете, что сейчас с наукой и образованием происходит? Лично, я знаю.
А так, парень молодец. Получает удовольствие от жизни.

Кстати, общался с китаянкой-аспиранткой, такая девушка хорошая во всех смыслах wub.gif

типичная потребительская логика, живи в свое удовольствие, а дальше хоть трава не расти.
Я лично этому парню не завидую, через 1-2 поколения его дети будут типичные китайцы, своим отъездом и жизнью на чужбине он прервал свой род. В своей стране пользу тоже можно приносить.
Короче, хер с ним, статью минусую, так как герой достоин осуждения.

[^]
shaptmos
20.05.2014 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (Allov @ 20.05.2014 - 12:38)
Цитата (ezeff @ 20.05.2014 - 11:54)
Смотрю нихуя народ тут в большинстве своём не понял что хотел сказать автор....
Он уехал в Китай не потому "что тут все хЗуево и надо валить из этой страны" , а потому что в нашей стране нахуй не нужен человек науки. Чувак просто хочет заниматься наукой и быть полезным стране и при этом он хочет получать нормальные бабки за свою научную деятельность. Вот к примеру изобрел ты батарейка для фонарика которая год работает и несадиться, а правительство хуяк твою ббатарейка в массы внедрили быстренько и, тебе звание научного сотрудника дало и зарплату охуенную. И все рады и ты и государство и люди. А сейчас как - ты батарейку изобрел ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и бегаешь по ведомствам по чиновникам и говоришь ребята я тут охуенную вещь изобрел давайте внедрять а тебе говорят "ну братани с тебя откат 60\40" причём 60% это чиновнику за внедрение.
Вот о чем чувак говорит - что хочет заниматься наукой и получать за это бабки, а не как у нас сейчас бороться за выживание в науке и получать гроши

Во-во. Именно так и есть. Кроме одной мелочи. Не 60-40, а 80-20. Изобретателю - 20

Добавлено в 11:39
Цитата (aviatolik @ 20.05.2014 - 12:37)
Эх,снова пойду завидовать,жить мне придется на Руси,даже воевать придется за Родину.......а мигрантов в случае бегства ....пристрелю нах....пусть за Китай воююет....

Все бы ничего, но воевать то Россия уже с США воюет, а не с Китаем. А с Китаем пытается союз делать. И такие как он - будут сплачивать наш союз.

как меня забавляют такие разговоры, народ даж близко поди к науке отношения не имеет, зато все знают, что всю прибыль забирают чиновники))) и даже проценты говорят))

з.ы. я к науке тож отношения не имею, но подобного шлака за всю жизнь наслушался... люди тиражируют одно и тоже, в институт без денег и связей не поступить, на права самому не сдать, свое дело открывать бесполезно, все отнимут и всю прибыль контролирующие органы сьедят, в суд не ходи, все равно проиграешь... и что самое, спрашиваешь, а вы хоть пробовали? не зачем, мы же все знаем наперед. а то, что люди все перечисленное как то делают, всем по барабану. создадут себе сказок, а потом в них же верят.

[^]
SlegSpirt
20.05.2014 - 13:30
1

Ярила

я вот вроде и в РФ не бедствую, но как-то хз, неспокойно что ли? Вот и думаю, США, Шотландия, Австралия, или может Китай или Вьетнам? ЗЫ: я инженер обслуживания ТМС на ННБ по гидравлическому каналу...

[^]
Bed7Santa
20.05.2014 - 13:32
2

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (shaptmos @ 20.05.2014 - 14:22)
Цитата (Allov @ 20.05.2014 - 12:48)
Цитата (shaptmos @ 20.05.2014 - 11:25)
Цитата
Ты сам то сильно пожертвовал на благо страны? Может здоровьем? Может детьми? Может карьерой? Может квартирой и машиной? Нет? ТОГДА ЗАВАЛИ ЕБАЛО И ИДИ НАХУЙ!!!

Ибо в сегодняшней науке и в России и в Беларуси нужно пожертвовать всем вышеперечисленным, чтобы в ней работать (кроме двух десятков лаб на две страны, в которые хуй попадешь без блата, будь ты хоть семи пядей во лбу).

чудо быдлообразное, расскажи мне, чем пожертвовал чувачек, работающий в Яндексе на благо родной науки?

Ты чем пожертвовал, болезный? Если ничем, то и на него хайло не разевай. Потому что если остаться в нашей науке - придется жертвовать всем.

для дебилов и к ним приравненных, повторяю вопрос, чем пожертвовал этот чувачек, работавший в Яндексе?

А что такого высоконаучного он создавал в Яндексе? Это частная поисковая компания, которая в отличие от того же гугла не особо лезет в более сложные отрасли, ибо у нас это бесперспективно. Есть у яши какие-то глобальные проекты? Вроде автономных автомобилей, интерактивных технологий, глобальной сети интернет-ретрансляторов в стратосфере? Это на данный момент тупо коммерческий проект. Как максимум - продвиги в области интернет-технологий и программирования. Но это как бы не совсем то, чем бы хотел заниматься научный сотрудник.

[^]
Simpatyga
20.05.2014 - 13:38
1

Шутник

Цитата (alekckas @ 20.05.2014 - 10:26)
Сидеть в Китае и песдеть как плохо в РФ, а не пошел бы он на хуй, будь он хоть трижды гений.
Типичный эмигрант, который свалил с Рашки, и теперь пиздит как ему на новом месте хорошо, и как попирали его моральные принципы на родине, фубля. Лучше бы вложил бы свою голову в науку РФ, как те профессора, про которых он рассказал в самом начале, тогда бы и моральные принципы его никто не попирал бы.

У ватников от злобы скулы сводит, что кто-то побрезговал жить среди них и уехал в дальние края, лишь бы не видеть "зато кран мышь" каждый день, и заниматься делом, а не распилами и откатами.

[^]
heee
20.05.2014 - 13:39
-2

Ярила

Цитата
Евгений совсем не похож на среднестатистического уроженца Шклова
Охуеная фраза ржали всей семьей lol.gif Как будто кто то в курсе как выглядит среднестатистический уроженец Шклова poke.gif

Да и вообще куда угодно только не в Китай, ускоглазые древние враги белых, они националисты, сегодня тебя кормят за вклад в науку а завтра убьют твоим же изобретением и если все так пиздато то почему последняя фотка с елочкой из фотосалона, а не домашняя... Все ли так прекрасно?

[^]
Excellion
20.05.2014 - 13:40
4

Юморист

Цитата (Excellion @ 20.05.2014 - 11:06)
Цитата (Хиус @ 20.05.2014 - 10:45)
Какой молодец  " вы там наладьте все в стране я может быть и вернусь .... ну если попросите хорошо " А то что Беларусь этому ублюдку дала знания , а похуй.  А кто поднимать то будет а? Просто прояснилась гнилая натура очередного выродка вот и все.

Ты дохуя поднял/поднимаешь?! Жопу с толчка разве что!

С хуяли он ублюдок и выродок?! С того что, тебе мудиле, не дорасти до его знаний и возможностей!?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Я иногда афигиваю от рандомности формалина...

и писать ничего не хочется.. буду безмолвным наблюдателем срача некоторых клавиатурных войнов жизнь повидавших, да стране блага приносящих.

Причем 70% льющих гавно на героя ТСа- даже налоги не платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх