Бросил работу в «Яндексе» и уехал в Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bydloman
20.05.2014 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

letnab
У меня дед после армии на шахте в Донбассе ишачил. Правда ему потом хватило и свадьбу справить, и дом перестроить. Рассказывал, работа у шахтеров адова. Вот только раньше и деньги за неё платили и уважение было, а сейчас...

[^]
onyxia
20.05.2014 - 20:44
1
Статус: Offline

Приколист

Вопрос ко всем:
Если Родина позовет, встать и прогнать с ее земли марионеточное про западное правительство и вернуть социализм для будущего поколения. Готовы ли вы взять себя и пойти, зная заранее, что каждый второй из тех кто пойдет не увидит светлое будущее за которое пойдет?
Я про героев революции и гражданской войны, из тех кто организовывал революцию в России и участвовал в Гражданской войне, к 1940 году, осталось в живых не более 10%. Но за то у нас был СССР.
Так вот вопрос к вам граждане ЯПа. Готовы ли вы если вас позовут - отдать свою жизнь ради будущего ваших детей в социализме?

[^]
ШаманИБубен
20.05.2014 - 20:49
0

Жду НЛО

Цитата (onyxia @ 20.05.2014 - 21:44)
Вопрос ко всем:
Если Родина позовет, встать и прогнать с ее земли марионеточное про западное правительство и вернуть социализм для будущего поколения. Готовы ли вы взять себя и пойти, зная заранее, что каждый второй из тех кто пойдет не увидит светлое будущее за которое пойдет?
Я про героев революции и гражданской войны, из тех кто организовывал революцию в России и участвовал в Гражданской войне, к 1940 году, осталось в живых не более 10%. Но за то у нас был СССР.
Так вот вопрос к вам граждане ЯПа. Готовы ли вы если вас позовут - отдать свою жизнь ради будущего ваших детей в социализме?

Отвечу за себя я лично не готов, всетки был за бугром посмотрел как там живут , там вообще звиздец я еще милиардер. А социализм придумал Маркс ( дворянин если что ) и немец к тому же, то таже звиздотня что и про бога и про дермократию. Хуйня все это, надо жить ради детей а не идеями больных людей.

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 20.05.2014 - 20:50

[^]
Bydloman
20.05.2014 - 20:51
0

Ярила

ШаманИБубен
Такой же, а кто спорит? Только проблема в том, что жилья нет, как нет и родни к которой можно было бы поджаться, пока на первый взнос накопишь. А жить на сьемной и копить на свою ни хера не получается. А в родном городе зарплат вообще нет. У нас от столицы 120 км, а в тех же супермаркетах продавцы-кассиры получают 8-12 тысяч. Причем 12 это если повезет. Инженерам с вышкой платят по 10. Строители еще как-то выживают, москвичей дохера дачи строит в округе. Но таджики тоже не дремлют, демпингуют. Вот только цены на жилье такие, что прям пиздец. Нет у меня понтов, у меня только долгов дохера))).
Поверь мне, я знаю кучу москвичей, у которых обычные зарплаты. От меня они отличаются только тем, что у них жилье свое, им легче. А те пидорги про которых ты говоришь. они вообще хер пойми откуда. Просто по фамилиям посмотреть: Авены, Гуссейновы, Вексельберги и прочие швили.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 20.05.2014 - 20:55

[^]
ШаманИБубен
20.05.2014 - 20:54
0

Жду НЛО

Цитата (Bydloman @ 20.05.2014 - 21:51)
ШаманИБубен
Такой же, а кто спорит? Только проблема в том, что жилья нет, как нет и родни к которой можно было бы поджаться, пока на первый взнос накопишь. А жить на сьемной и копить на свою ни хера не получается. А в родном городе зарплат вообще нет. У нас от столицы 120 км, а в тех же супермаркетах  продавцы-кассиры получают 8-12 тысяч. Причем 12 это если повезет. Инженерам с вышкой платят по 10. Строители еще как-то выживают, москвичей дохера дачи строит в округе. Но таджики тоже не дремлют, демпингуют. Вот только цены на жилье такие, что прям пиздец. Нет у меня понтов, у меня только долгов дохера))).

А когда жилье бесплатное было ? При СССР ну незнаю всю жизнь родители в бараке прожили так и не дождались заветных удобств.
В России деревень много жителей только нету, если захотеть можно домик взять хозяйство наладить и тд и тп главное желание.Или в туалет при морозе ходить боитесь ? так у Вас там и не мороз и септик вырыть можно и воду в дом провести , даже горячую если боллер или отмор поставить, желание нужно только.

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 20.05.2014 - 20:56

[^]
gnifa
20.05.2014 - 21:07
0

Юморист

а про папу "успешный мущина" никто ничего не знает?

[^]
10113
20.05.2014 - 21:10
3

Шутник

Я все время удивляюсь отношение к тем кто уехал здесь на ЯП.
Если я живу в другой стране то, что я должен каждый день бить себя по голову и говорить-какой я мудак, что уехал из такой прекрасной, переспективной России...?

[^]
Bydloman
20.05.2014 - 21:11
0

Ярила

ШаманИБубен
Деревенская жизнь тяжелая, а у мну спина больная. Щас еще кое-как, но что дальше будет не знаю. Как согнет и все, амба хозяйству. А поросям-коровкам не обьяснишь,что твои позвонки рассыпаются. Клозетов деревенских не люблю. но и не боюсь))). А морозы у нас хуже ваших. Градус выше, а переносится тяжелее. Климат говно-с. Бываю я в деревнях, частенько. За прошедшие лет 15-20 видно как вымирают они. Эх, было бы здоровье, может и махнул бы в деревню. Только подальше, у нас хрен поселишься, цены ломят ого-го за любую развалюху. Мечта жить где-нибудь в Карелии или возле Байкала. Рыбалка, охота, грибы-ягоды, воздух свежий.

Но и тут засада. В городе еще можно скорую дождаться, а в деревню или не доедут или вообще не поедут. Да и школы там пипец. Преподавал у меня один приятель в сельской школе. Тем кто собирался в 10-11 класс идти. тяжело было потом. И ездить в город, и знаний в селе мало давали. И не учителя виноваты, что на уроке информатики вместо компьютера экран от телевизора стоял и старая клавиатура рядом лежала. Я не знаю, как там в ваших краях, а в наших сельские школы и больницы в последние годы прикрывают одну за другой. Да что там говорить, когда в районных городах врачей нет и уже несколько роддомов закрыли. В моем городе (45 т.населения) вместо детской больницы областного значения ( почти достроенной) теперь полицаи-прокуратура живут. Т.е на детей им денег не хватило, а на ментов нашлись. Отсюда и вопрос: кто для нашего государства важнее? Так что я не агент госдепа, я просто всю эту хуйню сам наблюдаю. Вот и писал, что делать у нас нехер. Хотя я не представляю, смог ли бы сам на чужбине жить. У меня предки за эту страну воевали, а не за другую.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 20.05.2014 - 21:20

[^]
shaptmos
20.05.2014 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Bydloman @ 20.05.2014 - 21:07)
Цитата (shaptmos @ 20.05.2014 - 09:40)
Цитата
Не он один. Валят толпами подальше из России. Статистика показывает, что количество иммигрантов сравнялось с уровнем 1919 года, в пик Гражданской войны.

какая статистика?

Обыкновенная. Погугли и сам убедишься. И он прав. Те, кто на электричках из Подмосковья мотаются - уже в возрасте, они своих детей уже вырастили, а ему еще только предстоит. Автор "Кирзы" Вадим Чекунов тоже с семьей в Китай перебрался. Почитайте "Шанхай. Любовь подонка". Да я бы сам уехал в Китай, только я там нах не нужен со своим образованием никому. У нас на работе был водитель, который в Китае жил и работал, так он с ностальгией его вспоминает, очень ему там нравилось, а ведь это было лет 15 назад, сейчас они намного лучше там живут.

Хуле, зато Крым наш. А я вот за уебищную однуху в том же Подмосковье плачу больше, чем этот парень за хорошую квартиру в крупном и развитом мегаполисе. И с нашими зарплатами и ставками по ипотеке мне собственное жилье светит только в формате 2-х квадратных метров и с глубиной в 1,5.
Можно рассуждать о том что ты сделал для Родины. Но неплохо было бы подумать и о том, что Родина сделала для тебя. А Родина моя превратилась в спивающуюся страну, где правит бабло, где народ - быдло и ему можно в уши ссать все что хочется, где коррупция душит все и вся, медицина и образование говно и те платные по факту, производства нет. продуктов нормальных нет и больше половины того что продается привезено из того же Китая. Мне чтоб ребенка в садик отдать, надо 10 штук каждый месяц отваливать (да-да, я не пизжу, только официально 7 тыщ, не считая стоимости регистрации и дополнительных поборов), потому что прописан в другом регионе. Хуле, я ж россиянин, это звучит гордо. Еще поднапрягусь. Да в рот я ебал эту страну. Сам бы уехал ( только не в гейропу и не в пиндосию, там тоже делать нехуй).

Можете на Путина фапать дальше, 15 лет у власти а толку нет ни разу. Только если что в армию вложился, да Крым вернули. И все? больше вспомнить нечего будет? Так любой сраный диктатор из Южной Америки или Африки по тем же сценариям правит. А где,блядь, борьба с коррупцией? Где порядок в стране? Скажете, руки не доходят, попозже? Ага, вера в доброго царя, помним, проходили уже 100 лет назад это.

Щас верные путинцы навалятся, заминусят. Да мне похуй. Оторвите жопы от дивана да посмотрите как страна живет. Верной дорогой идете товарищи! А то навалились на парня. Уехал и молодец. Не в штаты же поехал, не бандерам науку поднимать. А Китай будет править миром. Если останется этот мир после столкновения Китая и муслимских государств. Вот только где наша страна окажется боюсь представить. Я выговорился, минусите.

Ну понятно, что обыкновенная. Сначала напридумывают себе какую то статистику, потом эту выдуманную статистику отсылают в гугл искать)) Хрен кто из России уезжает, чтоб это массово было. Даже те, кто в интернетах орет, что пора сваливать, годами орут, а из России не едут) Так что не надо никакими мифическими статистиками прикрываться)
Остальное прочитал - очередные причитания очередного нытика. У меня родственники с деревни, даж не с села, с деревни оплатили учебу двум сыновьям, недавно среднему ипотеку помогли закрыть. Двушка в городе. Все потому, что не ноют в интернете, а работают. Так что вместо того, чтобы ныть как все хреново, а Путин такой плохой - идите и работайте. В стране хренова туча возможностей, кто хочет, тот устроится. Нет, блять, сидят и ждут, когда им все государство устроит.

[^]
Bydloman
20.05.2014 - 21:30
1

Ярила

shaptmos
Деревня то где? Барвиха али Архангельское? gigi.gif Так я в интернете "ною" уже после того как с работы вернулся, имею право. Мне государство ничего не устраивало, мне его помощь нахуй не нужна, лишь бы не мешало. А с этим сталкиваться приходилось.
Кстати предлагаю эксперимент. Уезжаете в тихий районный городок верстах в 100-200 от столицы, снимаете квартиру и пытаетесь устроиться на работу и выжить там. А я посмотрел бы насколько вас там хватит и как быстро вы заноете и вернетесь в златоглавую, под родительское крылышко. И напишете нам, бездельникам, какая у вас была замечательная работа, еще более замечательная зарплата и прочие прелести жизни в провинции. А пиздеть про работу живя в Москве очень легко. В столице возле 1-ой станции метро вакансий больше, чем в небольшой области, можно и повыбирать.

[^]
лилипут
20.05.2014 - 21:38
0

Ярила

ParitzanAC
Цитата
Ему хотелось что-то создавать, что-то полезное. Я видал техническую базу нескольких нии на пространсте бышего СССР и видал что есть у аналогичных нии на западе. И после этого я не удивляюсь, что люди вроде этого парня уезжают.

Если честно, я негативно отношусь к поуехавшим.
Надо свою страну ставить, облагораживать, улучшать.
Страну, учителя которой тебя обучали, водители троллейбусов возили и тд.
Но никто не даст, сейчас вернуть идеи коммунизма. Без борьбы.
"Есть показательный постулат в рыночной экономике: человеческие потребности неограниченны. А есть постулат в плановой экономике: человеческие потребности можно удовлетворить."

[^]
МэрилинМонро
20.05.2014 - 21:47
0

Юморист

"Ценности меняются на глазах, все важнее становится не то, что ты делаешь, а сколько у тебя денег. Я надеюсь, что пойдет обратный процесс."
А я надеюсь, что придет время, когда умные и совестливые Евгении начнут возвращаться. И не будут при этом выглядеть на общем фоне белыми воронами. И смогут реализовать у нас свои таланты и личностный потенциал.
Хотя... мне нра, что они вообще есть и где-то живут. Пусть и в Китае.

[^]
stavork
20.05.2014 - 23:40
0

Ярила

почему то хочется сказать - да и йух с тобой!
Его Родина воспитала, выучила за мои и ваши деньги. Он решил что там ему будет сытнее житься. Ну и ФлАК китайский в руки.

[^]
monstr99
20.05.2014 - 23:46
0

Ярила

Сейчас у них средняя зарплата $800

А как же видосы , где на фабриках Эйпл, где айфоны и прочую муть делают , решетки и сетки на окнах?))

Да и вообще странный чувак , по нынешним временам )) альтруист ёпта))

[^]
ЕвгенИвыныч
20.05.2014 - 23:48
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Никогда не осуждал людей ищущих себе лучшей жизни.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучшие.

[^]
maratj
20.05.2014 - 23:55
0

Ярила

Цитата (maxom @ 20.05.2014 - 10:14)
не стал читать, много букв. И не ясно для чего тема. Просто разказ про судьбу или выбор человека? С такой головой и здесь бы нормально жил.

Добавлено в 10:16
Цитата (testline @ 20.05.2014 - 11:12)
Быть учителем в Китае престижно. В отличие от белорусов и россиян, у которых все это в основном на бумаге, у них учитель вызывает сильное уважение. 

Вот только за эту фразу можешь смело идти нахуй! Ты образование где получил?  Учителя в России отличные, и уважают их за труд! Вот платят немного....это да...

По 70 тыщ -мало? это по моему нормально платят

а где 70 тыров то ?

у меня сестра школьный педагог 15 тыщ на руки ...

[^]
galactoz
21.05.2014 - 00:19
0

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 20.05.2014 - 11:12)
Но ни разу я не слышал, чтобы какой-нибудь бизнесмен открыл завод(!). Ни разу.

Что бы завод с нуля открыть - нужна куча денег)) А вот фирм, которые накопили десяток другой миллионов на несколько станков и арендуют цеха для производства - полно) Может лет через 10-20 из многих этих маленьких фирмочек и получатся большие заводы) Ну если им вообще дадут развиться, а не обдирут как липку... gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 21.05.2014 - 00:23

Бросил работу в «Яндексе» и уехал в Китай

[^]
hydraq
21.05.2014 - 02:24
0

Юморист

Если мыслить обьективно,каждый выбирает то,где ему лучше.Право выбора как говорится,есть у всех.При этом не говорится,что уехав в Китай,он перестанет быть патриотом.
Впринципе незнаю,хорошо ли это когда лучшие умы покидают Россию,но и не осуждаю.
Впринципе можно порадоваться.Фотки кстати красивые.

[^]
shaptmos
21.05.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 20.05.2014 - 22:30)
shaptmos
Деревня то где? Барвиха али Архангельское? gigi.gif Так я в интернете "ною" уже после того как с работы вернулся, имею право. Мне государство ничего не устраивало, мне его помощь нахуй не нужна, лишь бы не мешало. А с этим сталкиваться приходилось.
Кстати предлагаю эксперимент. Уезжаете в тихий районный городок верстах в 100-200 от столицы, снимаете квартиру и пытаетесь устроиться на работу и выжить там. А я посмотрел бы насколько вас там хватит и как быстро вы заноете и вернетесь в златоглавую, под родительское крылышко. И напишете нам, бездельникам, какая у вас была замечательная работа, еще более замечательная зарплата и прочие прелести жизни в провинции. А пиздеть про работу живя в Москве очень легко. В столице возле 1-ой станции метро вакансий больше, чем в небольшой области, можно и повыбирать.

Ну в этом вся психология нытика-неудачника, нытик-неудачник всегда найдет оправдание своему положению, кто то своим трудом добился многого - по блату же, ничего не получается - ну так государство ж мешает)))
У самого такой знакомый есть, отучился в свое время на экономиста, считай, что образования нет, зато понтов - выше крыши. Кое как на работу устроили, так сидит и ноет, что начальство дураки, что государство не правильное, что за границей он бы уже бешенные денжищи получал. При этом никаких движений, чтоб в своей жизни что то изменить.
Нытик, мне и в провинции неплохо жилось, и друзьям моим живется не плохо, все не ноют, а деньги зарабатывают, потому что не нытики-неудачники, а нормальные люди.

[^]
Memphis69
21.05.2014 - 09:45
0

Ярила

В чем-то понимаю парня. Сам пока не имею детей, но у сестры вижу малого, воспитанного отцом экономистом. В итоге у парня ценности гнилые, не желание делать что-то на благо людей или страны, а жадность и желание жить в роскоши. Ну будет у него майбах или ролс-ройс, он станет от этого полезнее для людей? Нет. Прожить надо так, чтоб осталась не пара строчек на надгробье, а полезная вещь для потомков. Да, где-то я альтруист! Но все же, надо стараться для своей страны, пытаться вложить силы в нее.

[^]
Aлeкcaндp
21.05.2014 - 09:54
-1

sixpounder

У меня брателло с подругой работали в 1С, потом, сдернули во Вьетнам и стали типа удаленно на них работать, но 1С походу, стало платить обещаниями за выполненную работу... Ща работают фриланс -фото -все красиво вроде, племянник родилсо smile.gif

[^]
marimasi
21.05.2014 - 10:43
0

Гость

Про 8 тысяч юаней-вранье.
Лучший друг мужа постоянно тусит в Гуанчжоу, как раз снимает двушку и трешку в элитном кондоминиуме, где есть школа,сад, парки, своя охрана, свой полицейский участок и миграционная служба.
За аренду двушки-90 кв.м.-платит 3500 юаней, коммуналка -1000-1200 юаней. Уже больше 4000 юаней.Регистрация стоит 500 юаней.
Покушать,одеться, 2е детей???
В дет садах берут залог 8000 юаней, чтобы ребенок его закончил и в этом же месте пошел в школу. Если ты сваливаешь из сада-залог не отдается. А саду за привлечение детей платит государство.

Кондоминиум, где есть школа-это очень круто.

8000 юаней получает рабочий на фабрике))
где-то врет парниша))

[^]
artartart
21.05.2014 - 10:56
0

Хохмач

жил пару месяцев в тяньзине в 2006 году. на предложение остаться уехал. что понравилось так это доброжелательность китайцев. а уехал потомуц что-еда везде отвратная. если есть неделю когда там в отпуске это одно, а жрать ее все время это ад. и второе это климат. выходишь из дома и уже мокрый весь. очень большая влажность. ну и третье это негде тусить. англоязычнфыых и тем более русско язычной публике нет и общаться почти не с кем.

[^]
alimbuy
21.05.2014 - 15:19
1

Ярила

Цитата
А если для вас важнее образование, то существуют внушающие доверие данные международных рейтингов, которые показывают, что США где-то на 30-м месте, а Китай, представленный Шанхаем и Гонконгом, — это лучшее в мире школьное образование.

Все правильно!
Меченый м...к и алкаш-борис развалили лучшее в мире советское образование, а мудрый ДЭН (Дэн Сяопин) посмотрел, как бездарно разваливают то, что создавалось поколениями ранее и сделал все наоборот. Поэтому теперь Китай рвется вперед, а старый мерзки горби занимается политической проституцией, читая лекции по миру о том, как он развалил свою собственную страну. А борька-алкаш лежит на главной кладбище страны, хотя ему больше подошел бы пустырь с колючками.

[^]
Bydloman
21.05.2014 - 18:02
0

Ярила

shaptmos
Пиздить - не мешки ворочать.
И вообще - я тебе про Фому а ты мне про Ерему. Спорить с тобой еще, делать нех больше.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 21.05.2014 - 18:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх