Бросил работу в «Яндексе» и уехал в Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
20.05.2014 - 16:29
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (Satva @ 20.05.2014 - 15:38)
Ну что там? Все укроСМИ злорадствуют что Путлеру в Китае сегодня на просьбу прикупить газку провели хуем по губам и отправили домой.
Что говорят в России по этому поводу? Тишина?
Если бы подписали чего-нибудь уже б на ЯПе на главной тема была бы на 100500 постов...

п.с. ну минусы это хорошо, а что по теме?

п.п.с. Ааааа, все вижу и в росСМИ "договор по газу пока подписан не будет" ((( всетаки отшлепали узкоглазые путлера хуем по ебалу( Ну да ладно, смотрим шоу дальше.

Ваша проблема не в том, что Китай не будет покупать у России газ, а в том, что вы не будете получать газ. Вот это проблема. Для вас. gigi.gif

И это.... Шоу смотрим ога. Шоу под названием "Пиздец на уркаине" gigi.gif

[^]
похбля
20.05.2014 - 16:35
0

Приколист

да да, только ответте почему дети сидят в кофтах?
про медицину еще расскажите, если болеете, конечно.

Добавлено в 16:44
Цитата (ddm2003 @ 20.05.2014 - 16:06)
Что касается «Яндекса», то основной инструмент, приносящий этой компании деньги, — это программисты. При этом чистой прибыли средний программист приносит 450 тыс. российских рублей ($12 900) и даже больше, а зарплату он получает до вычета налогов 150 тыс. рублей ($4300). С точки зрения рынка, 150 тыс. — это, конечно, много, но ведь компания кладет себе в карман 300—400 тыс. рублей. У Google, кстати, еще хуже. Но это уже отдельный разговор.

мне вот интересно, раз такой умный, чож сам Яндекс или Гугль не замутил, и платил бы 449999р, а сам бы за рупь жил, еще бы и развивал бизЪнес а?
тебель не по*, сколько на тебе имеет работодатель, если тебя устраивает зп?
про рай за 8000ю даж в Китае можешь москвичам рассказать, кто на ДВ живёт - неповерит

[^]
letnab
20.05.2014 - 16:59
4

Ярила

Китай заманивает к себе вот таких гастарбайтеров ("У парня два красных диплома МГУ (по психологии и вычислительной математике и кибернетике), успешная работа в московских офисах «Яндекса» и SAP, кандидатская диссертация…"),
а к нам приезжает вот это:

Это сообщение отредактировал letnab - 20.05.2014 - 17:01

[^]
phelina
20.05.2014 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Я верю, что Беларусь изменится. Возможно, когда Китай станет еще более мощным игроком, им придется делать вид, что они дружат с КНР, а не со Штатами.

Отстал от жизни мужик. Беларусь уже много лет не делает вид, что дружит с США, и усиленно дружит с Китаем.

[^]
Ирыч
20.05.2014 - 17:06
-1

Курочка

Цитата (jackVl @ 20.05.2014 - 07:53)
Цитата (Ирыч @ 20.05.2014 - 15:32)
НЕ понимаю такой выбор!!!
Бывала я в Гуанчжоу! При выходе из самолета - сильная духота и неприятный запах...
Это нереально грязный город, где бы ты не передвигался, везде стоит нереальная вонь, все это в жуткой духоте и повышенной влажности....
Для китайцев вполне естественно, в метро, например, в переходе, если ребенок захотел в туалет, мама просто его там же раздевает, и малыш писает и какает прямо в переходе....Там же на улице, в полной антисанитарии они готовят, все едят, и все это так грязно!! Спросить кого-либо о чем-то, попросить помощи найти то или иное место, поймать такси просто нереально! Люди не понимают! Они не знают элементарных слов!! И даже показывая таксисту распечатаную карту, с выделенной точкой, он делал вид, что вообще ничего не понимает и уезжал....
70% мирового «электронного мусора» (вышедшие из строя телефоны, компьютеры, факсы и т.д.) попадают на крупнейшую в мире свалку таких отходов находятся в Гуянчжоу, и кислотный раствор для очищения микросхем после использования сливается прямо в находящуюся рядом реку Лианжань!!
НЕ хотела бы там жить!

И не понимай, солнышко!
Что еще ожидать, когда весь пост в претензиях?
Вышла я из самолета- все хуево.
Вышла я в город- вонь нереальная.
Вышла в метро дети срутся и ссутся.
Вышла поесть везде грязь и антисанитария.
Поймала такси- не понимают меня, уроды.
Слов элементарных не понимают, блядь!

А я вот тут в белом пальто стою красивая и ни такси взять, ни поесть. Аж жить здесь не хочется!
С таким набором претензий нужно не Гуанчжоу выбирать, а пятизвездочные отели а европейских городах.

Тоесть если человеку где-то не понравилось, то это можно охарактеризовать как ПРЕТЕНЗИЮ? Есть же места, куда человеку не хочется возвращаться.
И почему именно Европа? Я например в канаде люблю отдыхать.

[^]
Arty1970
20.05.2014 - 17:08
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Satva @ 20.05.2014 - 14:38)
Ну что там? Все укроСМИ злорадствуют что Путлеру в Китае сегодня на просьбу прикупить газку провели хуем по губам и отправили домой.

Чтоб тебя так же прогрели
да как в доме профсоюзов ,
после смерти облить башкет и рученки дрочливые бензином и сжечь...

Чтож Вы хохлы такими суками то стали, а? Ведь мы вам смерти никогда не желали!!! Что нужно курить, чтобы так желать зла всем, кто не как вы???

Цитата (letnab @ 20.05.2014 - 16:59)

а к нам приезжает вот это:

А кто виноват , что русские перестали работать на черной и тяжелой работе??

КТО ВИНОВАТ??

в советское время я как студент и дворником работал и сторожем и сантехником, пока учился, а ЩАС КТО БУДЕТ???

ПС Вот потому и едут они на такие работы что у нас ПОЛНО ВАКАНСИЙ по ним.....

увы cry.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 20.05.2014 - 17:14

[^]
НеучVasiliy
20.05.2014 - 17:36
0

Приколист

Цитата (syshell @ 20.05.2014 - 12:42)
Цитата (Noname100 @ 20.05.2014 - 12:29)
Цитата (syshell @ 20.05.2014 - 12:28)
Родина не там где жопа в тепле, а там где ты вырос и где из тебя сделали человека.
То, что написано в статье - это исключительно вопрос личного выбора, упорства в достижении цели и приоритетов.
Кто-то едет в Китай, кто-то здесь занимается нужными для людей темами и делает это по возможности качественно и добросовестно. "Разруха в головах" - как это точно подметил М. Булгаков, так что начинать надо с себя, зачастую наперекор внешним обстоятельствам.
Ну а кто любит плавать по течению... наверное, все знают что плывет по течению и не тонет. Это чисто мое ИМХО.

А если ты вырос в Сомали или, не приведи Господи, в Грозном времен геноцида. Потом уехал в другой, нормальный, город или страну, то где твоя Родина? Воспитывали то тебя там, да и рос ты там же

Нижний Новгород в "лихих" 90-х годах от Сомали в целом отличался не сильно. Смотрел "Жмурки"? Так вот - я над этим фильмом не смеюсь, так как там всё правда.
Так что рекомендую поискать иные аргументы, посильнее. Да и ГГ статьи тоже отнюдь не в Грозном в первую чеченскую вырос, не так ли?

Все верно, для города с ясными зорьками, только я бы еще начало нулевых к тексту добавил. maniac.gif moderator.gif

[^]
qweshe4ka123
20.05.2014 - 17:54
-1

Цитата (Arty1970 @ 20.05.2014 - 18:08)

КТО ВИНОВАТ??

в советское время я как студент и дворником работал и сторожем и сантехником, пока учился, а ЩАС КТО БУДЕТ???

увы cry.gif

Возможно причина в низкой зп?

Как думаешь, работодателю выгоднее платить мало или много? lol.gif

[^]
encelad
20.05.2014 - 18:40
0

Ярила

Цитата (koklushkin @ 20.05.2014 - 10:17)
в итоге всё скатилось к тому, что в России всё хуёво и с каждым днём всё хуже и хуже....типичная эмигнрантская риторика..Почему нельзя быть самодостаточным в этом вопросе? Почему нельзя тихо наслаждаться своим маленьким счастьем?! Ведь она у каждого разное!

при чем тут россия, парень белорус.

[^]
Zerkalo2010
20.05.2014 - 18:51
1

Ярила

Цитата (koklushkin @ 20.05.2014 - 10:17)
в итоге всё скатилось к тому, что в России всё хуёво и с каждым днём всё хуже и хуже....типичная эмигнрантская риторика..Почему нельзя быть самодостаточным в этом вопросе? Почему нельзя тихо наслаждаться своим маленьким счастьем?! Ведь она у каждого разное!

не согласен
сейчас, когда путин подписал газовый с китаем
на главные страницы всех популярных сайтов выплывет куча постов, по поводу: какой плохой Запад и Омерика и какой хороший Китай
просто Пропаганда, и ничего личного

(причем пост про белорусского парня, но это не важно, Сейчас главное, что китай хороший)
еще раз подчеркну слово "сейчас"
а потом первый канал может сказать, какой кетай оказался, коварным обманщегом, и преследует свои национальные интересы, а на национальные интересы РФ им плевать...
блин, сколько раз эта схема повторялась, и, для возрастных, склонных к аналитике людей, очевидно, что эта схема ОПЯТЬ сработает.
эта схема, сцуко, работает всегда
как достала пропаганда
но еще больше достали те, кто ведется на эту пропаганду
сдается мне, что меня сейчас заминусят те, кто за эти минусы получают маленькие, но зато реальные деньги

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 20.05.2014 - 19:00

[^]
PanStepan
20.05.2014 - 19:00
0

Балагур

Цитата (ddm2003 @ 20.05.2014 - 10:09)
11

Чет мне как-то жалко девчушку на этой фотке, одна среди толпы близнец... gigi.gif

[^]
Мурмурка
20.05.2014 - 19:02
0

Приколист

Да, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
И с умилением глядят на заграничные наклейки,
А сало... русское едят!
(Михалков)
Про образование - многие получают его именно здесь, а потом линяют за границу, прикрываясь какими-то надуманными теориями, что они гражданины (именно так) мира и т.п. Ну живет чел в Китае, и что? А что он сделал для своей Белоруссии? для Казахстана? для России? Квартира в Китае дешевая? Да сам он дешевый.

[^]
Chuper
20.05.2014 - 19:24
0

Ярила

А вы заметили, что все дети в куртках и штанах, одна Алиса в майке и шортиках?!

[^]
ElonMusk
20.05.2014 - 19:31
0

Балагур

Есть у меня несколько знакомых белорусов.
Блин, любят они жить и работать в самых жопах планеты: Непал, Камбоджа, Индия и т.д.

[^]
Bydloman
20.05.2014 - 20:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.05.2014 - 09:40)
Цитата
Не он один. Валят толпами подальше из России. Статистика показывает, что количество иммигрантов сравнялось с уровнем 1919 года, в пик Гражданской войны.

какая статистика?

Обыкновенная. Погугли и сам убедишься. И он прав. Те, кто на электричках из Подмосковья мотаются - уже в возрасте, они своих детей уже вырастили, а ему еще только предстоит. Автор "Кирзы" Вадим Чекунов тоже с семьей в Китай перебрался. Почитайте "Шанхай. Любовь подонка". Да я бы сам уехал в Китай, только я там нах не нужен со своим образованием никому. У нас на работе был водитель, который в Китае жил и работал, так он с ностальгией его вспоминает, очень ему там нравилось, а ведь это было лет 15 назад, сейчас они намного лучше там живут.

Хуле, зато Крым наш. А я вот за уебищную однуху в том же Подмосковье плачу больше, чем этот парень за хорошую квартиру в крупном и развитом мегаполисе. И с нашими зарплатами и ставками по ипотеке мне собственное жилье светит только в формате 2-х квадратных метров и с глубиной в 1,5.
Можно рассуждать о том что ты сделал для Родины. Но неплохо было бы подумать и о том, что Родина сделала для тебя. А Родина моя превратилась в спивающуюся страну, где правит бабло, где народ - быдло и ему можно в уши ссать все что хочется, где коррупция душит все и вся, медицина и образование говно и те платные по факту, производства нет. продуктов нормальных нет и больше половины того что продается привезено из того же Китая. Мне чтоб ребенка в садик отдать, надо 10 штук каждый месяц отваливать (да-да, я не пизжу, только официально 7 тыщ, не считая стоимости регистрации и дополнительных поборов), потому что прописан в другом регионе. Хуле, я ж россиянин, это звучит гордо. Еще поднапрягусь. Да в рот я ебал эту страну. Сам бы уехал ( только не в гейропу и не в пиндосию, там тоже делать нехуй).

Можете на Путина фапать дальше, 15 лет у власти а толку нет ни разу. Только если что в армию вложился, да Крым вернули. И все? больше вспомнить нечего будет? Так любой сраный диктатор из Южной Америки или Африки по тем же сценариям правит. А где,блядь, борьба с коррупцией? Где порядок в стране? Скажете, руки не доходят, попозже? Ага, вера в доброго царя, помним, проходили уже 100 лет назад это.

Щас верные путинцы навалятся, заминусят. Да мне похуй. Оторвите жопы от дивана да посмотрите как страна живет. Верной дорогой идете товарищи! А то навалились на парня. Уехал и молодец. Не в штаты же поехал, не бандерам науку поднимать. А Китай будет править миром. Если останется этот мир после столкновения Китая и муслимских государств. Вот только где наша страна окажется боюсь представить. Я выговорился, минусите.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 20.05.2014 - 20:13

[^]
letnab
20.05.2014 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 20.05.2014 - 17:08)
КТО ВИНОВАТ??

а ну-ка!... ;)

[^]
ШаманИБубен
20.05.2014 - 20:14
-1

Жду НЛО

Bydloman
А где Вы бля были со своим нытьем про детей когда садики на котеджи отдавали ? или просто местные растаскивали на гаражи?. Когда демография было в нуле и люди не рождались потому что Все для себя жить хотели ? Я в Сибири живу и тоже ипотеку выплачиваю и дите в садик частный за 8т в месяц устроенно и блять не ною. А зарплата у меня совсем не МО даже рядом не стояла. Москвичи сука как саранча ебанная скупает все во круг , все стройки московские , все супермаркеты московские, земля блять и то московские хозяева и срать всем на экологию моего города. А Вы там живете и все ноете.

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 20.05.2014 - 20:19

[^]
Bydloman
20.05.2014 - 20:16
1

Ярила

Цитата (testline @ 20.05.2014 - 10:12)
Быть учителем в Китае престижно. В отличие от белорусов и россиян, у которых все это в основном на бумаге, у них учитель вызывает сильное уважение.

Вот только за эту фразу можешь смело идти нахуй! Ты образование где получил? Учителя в России отличные, и уважают их за труд! Вот платят немного....это да...

Да-да. Почти каждый день в сети ролики появляются, как их уважают. Только что ногами не пинают. А в Китае кстати, да и в большинстве других стран, учителей уважают все. И государство, и родители и ученики.

[^]
letnab
20.05.2014 - 20:17
0

Ярила

русские перестали работать на черной и тяжелой работе??

да ну?!...

[^]
letnab
20.05.2014 - 20:19
0

Ярила

неужели?!

[^]
letnab
20.05.2014 - 20:20
0

Ярила

серьёзно?!

Это сообщение отредактировал letnab - 20.05.2014 - 20:28

[^]
Bydloman
20.05.2014 - 20:26
0

Ярила

ШаманИБубен
Вы о чем? Когда детсады продавали я еще школу заканчивал. И я не про частный детсад говорю. На частный мне как раз зарплаты только и хватит. Я не ною, а говорю как есть, к вашему сведению. И как же вы заебали, замкадыши. Вы думаете, что если человек в Москве-области живет, то у него деньги с неба сыпятся в вечнозеленых купюрах? А ничего, что в Подмосковье средняя зарплата около 30 тыров, а средняя однуха не менее 20-ти в месяц? Я сам замкадыш, хоть и живу уже давно в столичном регионе, но я хоть жизнь с 2-х сторон знаю, а не как вы, из гламурных сериалов. А в Москве минимум 30 тысяч квартира и то хлам на окраине. А ездить на работу в Москву - это на электричку и метро еще посчитайте сколько выйдет. Поделись своей зарплатой, сколько она у тебя? Если 8 тыр за сад отдаешь и ипотеку оплачиваешь - я полагаю что она у тебя поболее моей будет. Никто здесь бля не плачет, просто страна у нас своих граждан в йух не ставит. А значит и делать тут нехуй. Вот и весь сказ. А то начали тут, Москва, бабло с неба падает.... С неба может только кирпич пиздануться из стены новостройки, которую таджики слепили.
Ну да хуле. Я приехал и все скупил. lol.gif А то что осталось соседи по дому добрали, чтоб тебе бедному ничего не оставить. shum_lol.gif Магнит, например, неебически московская сеть из Краснодара. А в моем родном городе ваша ебаная УГМК оба завода к рукам прибрала и теперь народ вообще денег не видит, потому что они суки оба градообразующих предприятия почти обанкротили. К психиатру давно обращались? Вроде бы пора уже.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 20.05.2014 - 20:43

[^]
Bed7Santa
20.05.2014 - 20:28
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (qweshe4ka123 @ 20.05.2014 - 18:54)
Цитата (Arty1970 @ 20.05.2014 - 18:08)

КТО ВИНОВАТ??

увы cry.gif

Возможно причина в низкой зп?

Как думаешь, работодателю выгоднее платить мало или много? lol.gif

Низкая ЗП это еще полбеды. А вот полнейшее неуважения со стороны общества к таким работам - это уже более серьезно. По той же причине во многом и зарплата на таких работах хуевая. Ибо идут туда люди далеко не лучшие, которым или по жизни уже похуй, или попросту персонажи полубомжеватого уклада жизни. А кто таким будет зп нормальные платить? Вот и имеем. Гастеров у нас не так много, поэтому работает в основном такой вот контигнент. Хотя за адекватную зп я бы и сам пошел каким-нидь мойщиком или тем же дворником. Только вот отношение будет как к говну.

[^]
grimrig
20.05.2014 - 20:29
0

Ярила

Цитата (EmB @ 20.05.2014 - 10:22)
Цитата
А могли бы развивать науку, промышленность, оборонку, в конце концов.

И поэтому он уехал в Китай. Молодец.

Когда главой РАН РФ является гражданин сша, то что он может сделать?

[^]
ШаманИБубен
20.05.2014 - 20:35
0

Жду НЛО

Цитата (Bydloman @ 20.05.2014 - 21:26)
ШаманИБубен
Вы о чем? Когда детсады продавали я еще школу заканчивал. И я не про частный детсад говорю. На частный мне как раз зарплаты только и хватит. Я не ною, а говорю как есть, к вашему сведению. И как же вы заебали, замкадыши. Вы думаете, что если человек в Москве-области живет, то у него деньги с неба сыпятся в вечнозеленых купюрах? А ничего, что в Подмосковье средняя зарплата около 30 тыров, а средняя однуха не менее 20-ти в месяц? Я сам замкадыш, хоть и живу уже давно в столичном регионе, но я хоть жизнь с 2-х сторон знаю, а не как вы, из гламурных сериалов. А в Москве минимум 30 тысяч квартира и то хлам на окраине. А ездить на работу в Москву - это на электричку и метро еще посчитайте сколько выйдет. Поделись своей зарплатой, сколько она у тебя? Если 8 тыр за сад отдаешьи ипотеку оплачиваешь - я полагаю что она у тебя поболее моей будет. Никто здесь бля не плачет, просто страна у нас своих граждан в йух не ставит. А значит и делать тут нехуй. Вот и весь сказ. А то начали тут, Москва, бабло с неба падает.... С неба может только кирпич пиздануться из стены новостройки, которую таджики слепили.
Ну да хуле. Я приехал и все скупил. lol.gif  А то что осталось соседи по дому добрали, чтоб тебе бедному ничего не оставить. shum_lol.gif  К психиатру давно обращались? Вроде бы пора уже.

16-18т работаю на стройке (каменщик ПГП ) зарплата сдельная, но особо не разгуляешся за погрузку -отгрузку не оплачивают только чистая работа ,(жена продавец -кассир в супермаркете 13-18т). По вечерам и утрам на работу когда еду таксую на бенз так сказать. Да Вы такойже нищеброт как и я, только понтов много. Скупают другие люди совсем но блять почему не дают местным все это делать разве у нас своих голов на плечах нету?

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 20.05.2014 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх