Бросил работу в «Яндексе» и уехал в Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
20.05.2014 - 11:42
0
Статус: Offline

Йохан Палыч

Цитата (Noname100 @ 20.05.2014 - 12:29)
Цитата (syshell @ 20.05.2014 - 12:28)
Родина не там где жопа в тепле, а там где ты вырос и где из тебя сделали человека.
То, что написано в статье - это исключительно вопрос личного выбора, упорства в достижении цели и приоритетов.
Кто-то едет в Китай, кто-то здесь занимается нужными для людей темами и делает это по возможности качественно и добросовестно. "Разруха в головах" - как это точно подметил М. Булгаков, так что начинать надо с себя, зачастую наперекор внешним обстоятельствам.
Ну а кто любит плавать по течению... наверное, все знают что плывет по течению и не тонет. Это чисто мое ИМХО.

А если ты вырос в Сомали или, не приведи Господи, в Грозном времен геноцида. Потом уехал в другой, нормальный, город или страну, то где твоя Родина? Воспитывали то тебя там, да и рос ты там же

Нижний Новгород в "лихих" 90-х годах от Сомали в целом отличался не сильно. Смотрел "Жмурки"? Так вот - я над этим фильмом не смеюсь, так как там всё правда.
Так что рекомендую поискать иные аргументы, посильнее. Да и ГГ статьи тоже отнюдь не в Грозном в первую чеченскую вырос, не так ли?

[^]
tipok228
20.05.2014 - 11:43
0

Весельчак

Даже если на чужбине рай, ты не покидай родимый край. © Джейсон Стетхем.

Это сообщение отредактировал tipok228 - 20.05.2014 - 11:43

[^]
Integral19
-1

Ярила

Цитата (nezhsergey @ 20.05.2014 - 11:28)
Китай - страна будущего, СШАшка уже не круто.

Насчет Китая можно поспорить... Там своих проблем хватает... Да и историю знать бы надо...
Там достаточно давно уже живет дохуилиард народу, причем экспансию количеством раньше никто делать не запрещал. Только вот они и занимались тем, что выпиливали друг друга в нескончаемых кризисах династий.
Как-то еще и монголы, коих было в 10 раз меньше их просто раком нагнули.
В 19 веке их грабил современный гейропейский союз , а еще посадил на опиаты...
В середине 20-го века это была вообще нищая страна...
Собственно во взлете экономики Китая нет ничего удивительного - дешевая рабочая сила, отсутствие социалки как таковой, огромная конкуренция на рынке труда из перенаселения, железная воля руководства страны. Плюс сотрудничество с капиталистами Запада и кредитование их экономик с переносом производственных мощностей.
Про з/п в 800$. Хм... ну так в городе в его кругу общения - да, вполне реально... Но вот прикол - в сельских районах там не у всех еще паспорта есть )) Не все жители Москвы знают, как живут в глубинке и наоборот.
кстати, экономика Китая очень сильно завязана на экономику Пиндостана, плюс является ее первым кредитором. Кто знает, что повлечет кризис одной из систем в этой цепи...
Хочу верить, что будущее все же за Россией... У нас для реализации есть все.

[^]
Allov
1

Балагур

Цитата (Integral19 @ 20.05.2014 - 12:13)
Заебись... Хочу создавать и созидать... Что-то двигать вперед... Науку, Оборонку. Верю, что Родина поднимется... А сам сидит и пиздит из Китая... Охуительно... Развиватель хуев...

Кому действительно небезразлична судьба своей страны, тот в ней остался и работает. И продвигает вперед свои идеи. Да, порой это нелегко... Но страна - это люди, и чем больше в ней созидателей, честных и ответсвенных работяг, тем лучше.
Например, есть такой физик Жорес Алферов - лауреат нобелевской премии - так он ее отдал своему институту, учредил Фонд поддержки образования и науки для поддержки талантливой учащейся молодёжи, в трудные времена он работал здесь и премию получил за свой научный труд... а не пиздил, как тут все хуево.
Я сам год в пиндостане прожил, только вот назад приехал, и работаю в государственной конторе. И не скажу, что мне плохо платят. Причем устроился я сам, без блата и связей. Начинал с небольшой зарплаты, но добился всего своим трудом. Есть у меня и вторая работа. Жить по-человечески и реализовать себя можно и здесь, пусть это и тяжелее... Тебя что заставляют воровать и брать откаты...? Так не бери, если ты честный! Живи по совести, кто тебе не дает?

Сдаться, свалить и пиздить из-за бугра, как тут все хуево... Сука, ненавижу таких иуд.
Устроился, счастлив, молодец, живи... Но не обсирай свою страну, ведь она тебя взрастила, как специалиста.

Т.е. ты ненавидишь самого себя? Ты же сам сначала сдался и уехал в США. Не в Китай, а в США. Так хуля ты на него пиздишь? Ты знаешь, что он не приедет? Ему не нужно на квартиру или дом заработать?

[^]
Noname100
-2

Ярила

Цитата (syshell @ 20.05.2014 - 12:42)
Цитата (Noname100 @ 20.05.2014 - 12:29)
Цитата (syshell @ 20.05.2014 - 12:28)
Родина не там где жопа в тепле, а там где ты вырос и где из тебя сделали человека.
То, что написано в статье - это исключительно вопрос личного выбора, упорства в достижении цели и приоритетов.
Кто-то едет в Китай, кто-то здесь занимается нужными для людей темами и делает это по возможности качественно и добросовестно. "Разруха в головах" - как это точно подметил М. Булгаков, так что начинать надо с себя, зачастую наперекор внешним обстоятельствам.
Ну а кто любит плавать по течению... наверное, все знают что плывет по течению и не тонет. Это чисто мое ИМХО.

А если ты вырос в Сомали или, не приведи Господи, в Грозном времен геноцида. Потом уехал в другой, нормальный, город или страну, то где твоя Родина? Воспитывали то тебя там, да и рос ты там же

Нижний Новгород в "лихих" 90-х годах от Сомали в целом отличался не сильно. Смотрел "Жмурки"? Так вот - я над этим фильмом не смеюсь, так как там всё правда.
Так что рекомендую поискать иные аргументы, посильнее. Да и ГГ статьи тоже отнюдь не в Грозном в первую чеченскую вырос, не так ли?

У Вас там была Гражданская война, геноцид? И,главное, Вы не хотели свалить оттуда? Даже мысли не закладывалось?

[^]
rosewell
20.05.2014 - 11:46
3

Ярила

Китай, может и растет семимильными темпами, но социальная культура и самобытность другая совсем.
Ну в новый год же тоска будет.
У нас вышел в новый год под гроход салютов - каждый рад тебе как родному, все обнимаются целуются - утрирую конечно - но настроение и атмосфера своя , родная.
А баня? а березки? А речка наша родная? А водочка холодная в хорошей компании? А мультфильмы наши советские, лучше них еще ничего не придумали в диснее.
А фильмы наши советские?
А девушки наши разве сравнятся по красоте с китаянками?
А пельмени наши домашние , а манты, а сало, а грузди,а борщ с мясом?
Че то я к еде больше пошел - пойду пообедаю)

Ну а теперь чуток к тем кто его ругает, в защиту так сказать как адвокат:
все те кто высказались, что мол и у себя можно поднимать хозяйство науку и целину - наверное как выросли, поехали в свои родные маленькие города поселки и деревни, на малую родину?
Или остались дальше в крупных городах?
То то же.. не суди да не судим будешь)

[^]
arz
20.05.2014 - 11:47
-1

Ярила

Такой весь в белом и не выдержал. Тьфу.

[^]
Kevins
20.05.2014 - 11:47
0

Приколист

Цитата (Integral19 @ 20.05.2014 - 15:43)
Цитата (nezhsergey @ 20.05.2014 - 11:28)
Китай - страна будущего, СШАшка уже не круто.

Насчет Китая можно поспорить... Там своих проблем хватает... Да и историю знать бы надо...
Там достаточно давно уже живет дохуилиард народу, причем экспансию количеством раньше никто делать не запрещал. Только вот они и занимались тем, что выпиливали друг друга в нескончаемых кризисах династий.
Как-то еще и монголы, коих было в 10 раз меньше их просто раком нагнули.
В 19 веке их грабил современный гейропейский союз , а еще посадил на опиаты...
В середине 20-го века это была вообще нищая страна...
Собственно во взлете экономики Китая нет ничего удивительного - дешевая рабочая сила, отсутствие социалки как таковой, огромная конкуренция на рынке труда из перенаселения, железная воля руководства страны. Плюс сотрудничество с капиталистами Запада и кредитование их экономик с переносом производственных мощностей.
Про з/п в 800$. Хм... ну так в городе в его кругу общения - да, вполне реально... Но вот прикол - в сельских районах там не у всех еще паспорта есть )) Не все жители Москвы знают, как живут в глубинке и наоборот.
кстати, экономика Китая очень сильно завязана на экономику Пиндостана, плюс является ее первым кредитором. Кто знает, что повлечет кризис одной из систем в этой цепи...
Хочу верить, что будущее все же за Россией... У нас для реализации есть все.

Будущее либо за Китаем, либо за Россией. Если будет кризис в Пендостане, а он уже проявляется, то вся экономика мира рухнет

[^]
Allov
20.05.2014 - 11:48
2

Балагур

Цитата (shaptmos @ 20.05.2014 - 11:25)
Цитата
Ты сам то сильно пожертвовал на благо страны? Может здоровьем? Может детьми? Может карьерой? Может квартирой и машиной? Нет? ТОГДА ЗАВАЛИ ЕБАЛО И ИДИ НАХУЙ!!!

Ибо в сегодняшней науке и в России и в Беларуси нужно пожертвовать всем вышеперечисленным, чтобы в ней работать (кроме двух десятков лаб на две страны, в которые хуй попадешь без блата, будь ты хоть семи пядей во лбу).

чудо быдлообразное, расскажи мне, чем пожертвовал чувачек, работающий в Яндексе на благо родной науки?

Ты чем пожертвовал, болезный? Если ничем, то и на него хайло не разевай. Потому что если остаться в нашей науке - придется жертвовать всем.

[^]
qweshe4ka123
20.05.2014 - 11:48
-3

Цитата (Allov @ 20.05.2014 - 12:43)
Заебись... Хочу создавать и созидать...  Что-то двигать вперед... Науку, Оборонку. Верю, что Родина поднимется... А сам сидит и пиздит из Китая... Охуительно... Развиватель хуев...

Кому действительно небезразлична судьба своей страны, тот в ней остался и работает. И продвигает вперед свои идеи. Да, порой это нелегко... Но страна - это люди, и чем больше в ней созидателей, честных и ответсвенных работяг, тем лучше.
Например, есть такой физик Жорес Алферов - лауреат нобелевской премии - так он ее отдал своему институту, учредил Фонд поддержки образования и науки для поддержки талантливой учащейся молодёжи, в трудные времена он работал здесь и премию получил за свой научный труд... а не пиздил, как тут все хуево.
Я сам год в пиндостане прожил, только вот назад приехал, и работаю в государственной конторе. И не скажу,  что мне плохо платят. Причем устроился я сам, без блата и связей. Начинал с небольшой зарплаты, но добился всего своим трудом. Есть у меня и вторая работа. Жить по-человечески и реализовать себя можно и здесь, пусть это и тяжелее... Тебя что заставляют воровать и брать откаты...? Так не бери, если ты честный! Живи по совести, кто тебе не дает?

Сдаться, свалить и пиздить из-за бугра, как тут все хуево... Сука, ненавижу таких иуд.
Устроился, счастлив, молодец, живи... Но не обсирай свою страну, ведь она тебя взрастила, как специалиста.

Т.е. ты ненавидишь самого себя? Ты же сам сначала сдался и уехал в США. Не в Китай, а в США. Так хуля ты на него пиздишь? Ты знаешь, что он не приедет? Ему не нужно на квартиру или дом заработать?

Почему сдался? Уехал туда, куда захотел. Теперь уехать на учёбу/работу в США преступление и ты автоматически становишься слабаком? lol.gif

з.ы. я не про командировочного пацана, я про общий случай!

Это сообщение отредактировал qweshe4ka123 - 20.05.2014 - 11:50

[^]
Integral19
20.05.2014 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (Allov @ 20.05.2014 - 11:43)
Заебись... Хочу создавать и созидать...  Что-то двигать вперед... Науку, Оборонку. Верю, что Родина поднимется... А сам сидит и пиздит из Китая... Охуительно... Развиватель хуев...

Я сам год в пиндостане прожил, только вот назад приехал, и работаю в государственной конторе. И не скажу,  что мне плохо платят. Причем устроился я сам, без блата и связей. Начинал с небольшой зарплаты, но добился всего своим трудом. Есть у меня и вторая работа. Жить по-человечески и реализовать себя можно и здесь, пусть это и тяжелее... Тебя что заставляют воровать и брать откаты...? Так не бери, если ты честный! Живи по совести, кто тебе не дает?

Трололо... Не передергивай )) Тебя по работе, видимо, в командировки не посылают? Сочувствую, мир не посмотрел...
Ну так мне предложили там поучиться и остаться работать, я не остался. Усек?
Прикинь, я Родину люблю.
Не пизди сам, если не понял смысла.

[^]
Noname100
20.05.2014 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (rosewell @ 20.05.2014 - 12:46)
Китай, может и растет семимильными темпами, но социальная культура и самобытность другая совсем.
Ну в новый год же тоска будет.
У нас вышел в новый год под гроход салютов - каждый рад тебе как родному, все обнимаются целуются - утрирую конечно - но настроение и атмосфера своя , родная.
А баня? а березки? А речка наша родная? А водочка холодная в хорошей компании? А мультфильмы наши советские, лучше них еще ничего не придумали в диснее.
А фильмы наши советские?
А девушки наши разве сравнятся по красоте с китаянками?
А пельмени наши домашние , а манты, а сало, а грузди,а борщ с мясом?
Че то я к еде больше пошел - пойду пообедаю)

Ну а теперь чуток к тем кто его ругает, в защиту так сказать как адвокат:
все те кто высказались, что мол и у себя можно поднимать хозяйство науку и целину - наверное как выросли, поехали в свои родные маленькие города поселки и деревни, на малую родину?
Или остались дальше в крупных городах?
То то же.. не суди да не судим будешь)

Это да социально акклиматизироваться в другой стране очень тяжело, а в китайской, в диаметрально противоположной Европейской, культуре вообще не реально.Но зато его дочь быстро социализируется и станет Китаянкой. от женихов отбоя не будет

[^]
Noname100
20.05.2014 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (Integral19 @ 20.05.2014 - 12:49)

Трололо... Не передергивай )) Тебя по работе, видимо, в командировки не посылают? Сочувствую, мир не посмотрел...
Прикинь, я Родину люблю.

Вы молодец, но зачем об этом так кричать. Когда любят то просто любят без громких и пафосных слов

[^]
syshell
20.05.2014 - 11:54
0

Йохан Палыч

Цитата (Noname100 @ 20.05.2014 - 12:43)
У Вас там была Гражданская война, геноцид? И,главное, Вы не хотели свалить оттуда? Даже мысли не закладывалось?

Не хотел.
Не закрадывалось.
Если бы захотел, свалил бы без проблем - приглашали и неоднократно. Даже в Москву не захотел переезжать, хоть и квартиру предлагали за счет работодателя.
Вам этого не понять, правда?

[^]
Bed7Santa
20.05.2014 - 11:55
4

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (r6s @ 20.05.2014 - 10:52)
Про банк которой он не назвал - так это тинькоф который, мелочь тырит по карманам давая 1000 рублей кредита под 50% ну а то что съебался в Китай не одобряю, Китай вырос в 20 раз поому как оттуда никто не съебывался в США, из СССР же уехало столько классных специалистов, спортсменов и других талантливых людей и продолжают уезжать. Хочешь чтобы Россия выросла в 20 раз так не уезжай и вноси свой посильный вклад!

Тебе не кажется, что для этого Россия должна создать УСЛОВИЯ для того, чтобы такие люди могли внести свой вклад в страну, а не тупо прозябать с научными дипломами под подушкой или в лучшем случае зарубить бабла на джип и положить хуй на окружающее.

А вот Китай создал такие условия. Причем даже теперь не то что от них не бегут, так еще к ним извне приезжают такие вот светлые головы. Пошли по американскому пути - если ты дружишь с мозгами - велкам, вот тебе все возможности и достойное вознаграждение - работай. Только вот америкосы так и не подняли среднее образование до вменяемого уровня, а вышка стоит там бешеных денег. Если китайцы это учтут - снимут печеньки в будущем.

[^]
Noname100
20.05.2014 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (syshell @ 20.05.2014 - 12:54)
Цитата (Noname100 @ 20.05.2014 - 12:43)
У Вас там была Гражданская война, геноцид? И,главное, Вы не хотели свалить оттуда? Даже  мысли не закладывалось?

Не хотел.
Не закрадывалось.
Если бы захотел, свалил бы без проблем - приглашали и неоднократно. Даже в Москву не захотел переезжать, хоть и квартиру предлагали за счет работодателя.
Вам этого не понять, правда?

Значит Вас все устраивало. Не вижу ничего плохого. Это Ваша жизнь и Вам решать как ее прожить. Ему не понравилось и он сделал другой выбор отличный от Вашего. Однако теперь все на него накинулись и осуждают за тот факт, что он не стал жить как все. Почему так? Вам же было бы неприятно если бы он в своем посте написал какие оставшиеся в Беларуси мудаки и надо валить? Он этого не сделал, а Вы да. И чего вдруг - непонятно

[^]
Integral19
20.05.2014 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Noname100 @ 20.05.2014 - 11:51)
Цитата (Integral19 @ 20.05.2014 - 12:49)

Прикинь, я Родину люблю.

Вы молодец, но зачем об этом так кричать. Когда любят то просто любят без громких и пафосных слов

Сказать, что я люблю Россию, теперь пафос? Мдаа...

Я сам прекрасно знаю, что у нас творится, где и каких проблем хватает. Но одно дело пытаться их решать и бороться за свои взгляды, а другое дело плюнуть на них, свалить и тыкать этим из-за бугра. Это и бесит. Здесь обсуждение, пусть и не без эмоций... Таким же макаром можно пафосом назвать и пост про этого программера.
Кстати, за бугром я встречал похожих бывших соотечественников... Которые по сути - второй сорт без гражданства, но орут на всю улицу, как все плохо у нас. Смотреть на них тошно...

[^]
дядя777
20.05.2014 - 12:05
-2

Куртанбарстаунхер

по мне так это признание смахивает на чистосердечное... Попытка оправдаться. а, мол свалил, приношу пользу другому государству- НО только потому, что на Родине - не увидели моих перспектив... Херня все это , и дело не в ура-патриотизме (словосочетание какое то позорное), а просто в патриотизме. Да есть такое понятие. Когда веришь в свою землю и корни - пойуху на сопротивление обстоятельств. Цель эти обстоятельства делает незаметными, ничтожными. Давай превращай свою страну в процветающий оазис - или нехера строить из себя святошу, живущего ради блага человечества из азиатской вселенной. Нам здесь нужны толковые славянские мужики. Тяжело без них... Но мы все равно победим!

[^]
qweshe4ka123
20.05.2014 - 12:07
-1

Цитата (дядя777 @ 20.05.2014 - 13:05)
Нам здесь нужны толковые славянские мужики. Тяжело без них... Но мы все равно победим!

А с кем воюете?

[^]
Мегакабан
20.05.2014 - 12:07
-1

Юморист

Почему люди постоянно пытаются мотивировать свои личные приколы некими высокими материями?
Уехал и уехал - стало быть, по менталитету не справлялся. Две красные вышки, одна из которых по психологии, и, внезапно - чел для себя открывает, что, оказывается, коммерческие предприятия существуют ради своей выгоды, а не благосостояния нации. Он укуренный там, что ли?

Это сообщение отредактировал Мегакабан - 20.05.2014 - 12:08

[^]
proffkot
20.05.2014 - 12:08
1

Приколист

Сдать квартиру да тоже свалить?

[^]
MacRus
20.05.2014 - 12:09
3

Барыга

человек выбирает где лучше ...

Это сообщение отредактировал MacRus - 20.05.2014 - 12:09

[^]
YakovV
20.05.2014 - 12:12
0

Весельчак

Жаль что такие люди покидают мою Родину!

[^]
ZASHIBISA
20.05.2014 - 12:14
-1

Герой невидимого фронта

А мне наша страна нравится Россия и постепенно
отстроимся , а такие как товарищ который
в Китай свалил , кроме жалости к нему ничего не испытываю
т.к. он китайцем никогда не станет и нах он никому не нужен!!!!!

[^]
Комедиант
20.05.2014 - 12:16
-1

Балагур

Я считаю как-то это не правильно. Выучился в МГУ, получил знания и уехал в другую страну помогать создавать вакцину от рака. А здесь этого сделать нельзя было? ТС, ты ни разу не патриот и не благодарный. Это мое личное мнение. Оставайся там и не возвращайся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх