Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlekin84
22.04.2014 - 14:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (egor15 @ 22.04.2014 - 14:54)
Arlekin84
Цитата
Но им молятся? Молятся. Ну и чем они от богов отличаются, кроме названия?

всё есть в инете! http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/zachem_mo...iatim-all.shtml

выдержка от туда - " Достаточно обратить внимание на название – бого-служение, а вовсе не свято-служение. Таким образом, православные вовсе не поклоняются святым, а почитают их. Почитают как старших наставников, как людей достигших духовной высоты, как людей, живущих в Боге и для Бога. Людей, достигших Царства Небесного. "

Вы читаете что я пишу, или так, лишь бы дать ссылку на очередной словесный понос поток в интернете?
Выдержка из моего сообщения: идет бабулька в церковь, зажигает у иконы Николая-чудотворца свечку и молится "Николай-чудотворец, бла-бла-бла. Дай мне то, то и то. Здоровья, счастья и президента хорошего".
По вашему она его так просто почитает? А помоему она ему молится. И не надо словоблудия, я уже просил.
Или, с тем же успехом я скажу что у язычников был один бог. А всм остальным они не служили, а просто их почитали.

[^]
U6JIUC
22.04.2014 - 14:03
1

Балагур

Ебаный срач!

Векипедия .

Прародина[править | править исходный текст]

Карта расселения славян в VI веке

По данным исторического языкознания, письменных источников и археологии славяне VI—VII вв. проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы и Одера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего течения Днепра на востоке.

С севера соседями славян были германцы и балты. Восточными соседями славян были иранские племена (скифы, сарматы), южными — древние македоняне, фракийцы и иллирийцы, западными — кельты.

Наиболее ранние упоминания, позволяющие решать проблему славянского этногенеза, относят ко временам прибалтийских венедов (Плиний Старший, Тацит). Более подробны сведения 5 — 6 вв., в частности, в трудах византийского дипломата и историка Приска, византийского писателя Прокопия Кесарийского.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Славяне

[^]
egor15
22.04.2014 - 14:05
0

Шутник

teodor4ik
Цитата
Заповедей Исуса в старом завете не нашел, а из еванелия понял следующее - похеру что ты сделаешь и как, главное успеть вызвать попа перед смертью.

я не богослов и не стану тут проповедовать! Скжу лишь, Вы ошибаетесь, что главное перед смертью исповедоваться и Причаститься...! Хотите разобраться в Православии- почитайте книжек, съездите в монастырь на пару недель, что бы пообщаться с более сведущими людьми!

[^]
220В
22.04.2014 - 14:05
0

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 22.04.2014 - 15:03)
Ебаный срач!

Векипедия .

По данным исторического языкознания, письменных источников и археологии славяне VI—VII вв. проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы и Одера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего течения Днепра на востоке.

С севера соседями славян были германцы и балты. Восточными соседями славян были иранские племена (скифы, сарматы), южными — древние македоняне, фракийцы и иллирийцы, западными — кельты.

Наиболее ранние упоминания, позволяющие решать проблему славянского этногенеза, относят ко временам прибалтийских венедов (Плиний Старший, Тацит). Более подробны сведения 5 — 6 вв., в частности, в трудах византийского дипломата и историка Приска, византийского писателя Прокопия Кесарийского.

Про вики уже была тема на ЯПе, так что пруфы оттуда не очень.

Лучше перечитай мои сообщения, если интересно конечно....

[^]
ИХФИС
22.04.2014 - 14:07
1

†Ορθόδοξ†

Цитата (egor15 @ 22.04.2014 - 15:01)
Cka3a4huk
Цитата
Библия - состоит из двух частей - Ветхого и Нового Завета.

что то новое ..! ну если рассматривать с такой позиции- литература состоит из прозы, лирики.... и т.д., то правы! Тогда нужно ещё включить Апостолов и труды святых!)

Библия с греч. книги так и называется Священное Писание Ветхого и Нового Завета. Деяния Святых Апостолов, Послания Апостолов и Отровение (Апокалипсис) Святого Апостола Иоанна Богослова входят в Новый Завет, кроме четырех Благовествований - Евангелий.

[^]
SergiusR6
3

Ярила

Цитата (kbyu @ 22.04.2014 - 13:38)
извини, конечно, но странно видеть здорового молодого мужика в 21 веке, который хороводы водит вокруг столбиков и в наряды рядится древние. игрушки это все, сублимация... ИМХО

извинения приняты
и вы меня извините, но мне странно видеть (и самого пытались затащить), как на свадьбе русские мужики взрослые пытались танцевать лезгинку. хотя в садиках и в школе водили хоровод во круг ёлки.... странно.... ктож вам такую идею привил после школы, что хоровод - это глупо?

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 22.04.2014 - 14:08

[^]
nik61
4

Ярила

Любая религия-это утопия.

[^]
220В
22.04.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:22)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:17)
Не саморекламы ради, мой большой пруф для тех, у кого история славян "молодая"......  shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html?hl=

В инете не сложно найти критические статьи профессионалов в отношении выводов сделанных Клёсовым. Он хоть в своей отрасли и величина, но что касается генетики то он дилетант и имеет серьезные пробелы в знаниях.

Дилетант?!!!

В 1969 году закончил Московский государственный университет. В 1972 году защитил кандидатскую, а в 1977 году — докторскую диссертацию. Затем работал в МГУ, где в 1978 году стал профессором. С 1981 года перешёл в Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, где до 1992 года занимал должность заведующего лабораторией.

В 1990 году Клёсов переехал в пригород Бостона (Ньютон), Массачусетс, США. С 1990 по 1998 год занимал должность профессора биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины Гарвардской школы медицины)[1][4].

С 1996 по 2006 годы Клёсов — управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, Бостон. Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.

Клёсов — автор множества работ в области биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира[5], и ряда патентов[6]. Его индекс Хирша на март 2014 года равен 24.

Это сообщение отредактировал 220В - 22.04.2014 - 14:10

[^]
48р
22.04.2014 - 14:09
0

Шутник

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:05)
Ебаный срач!

Векипедия .

угу в!льна украйна от сярну-вздорну..... белгород воронеж- липецк... ляпите-залепуху......

[^]
Аццкийинженер
22.04.2014 - 14:09
13

Астроном

Цитата
Вопрос: многоль славянских богов вы вспомните?

Перун, Род, Даждь-бог, Сварог... это на вскидку. А вообще, лично я считаю, что язычество было куда терпимее нынешнего православия. Язычество было более честным чтоли, ближе к народу, если хотите...

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 22.04.2014 - 14:15

[^]
220В
22.04.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (48р @ 22.04.2014 - 15:09)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:05)
Ебаный срач!

Векипедия .

угу в!льна украйна от сярну-вздорну..... белгород воронеж- липецк... ляпите-залепуху......

Чего чего blink.gif

Я из России, если что...

[^]
Провод
22.04.2014 - 14:12
0

Весельчак

Цитата

Утопия - книга Томаса Тора.
значит, путем сокращения получаем что "Любая религия - книга Томаса мора",

Кто верует в пребывание Томаса Мора на Земле?

[^]
мандалор
22.04.2014 - 14:14
-6

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 22.04.2014 - 14:09)
Цитата

Перун, Род, Даждь-бог, Сваргог... это на вскидку. А вообще, лично я считаю, что язычество было куда терпимее нынешнего православия. Язычество было более честным чтоли, ближе к народу, если хотите...

Про человеческие жертвоприношения, не, не слышал.
Причем упоминания об этом есть что в арабских летописях, что в византийских.

[^]
Arlekin84
22.04.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Провод @ 22.04.2014 - 15:12)
Цитата

Утопия - книга Томаса Тора.
значит, путем сокращения получаем что "Любая религия - книга Томаса мора",

Кто верует в пребывание Томаса Мора на Земле?

Я! Я!!! Я-а-а-а-а!!!!! Дайте две!!!!
А о чем теперь разговор? ))))

Цитата
Томаса Тора.

Это что, описка по Фрейду? )))

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 22.04.2014 - 14:16

[^]
SergiusR6
3

Ярила

Цитата

Перун, Род, Даждь-бог, Сваргог... это на вскидку. А вообще, лично я считаю, что язычество было куда терпимее нынешнего православия. Язычество было более честным чтоли, ближе к народу, если хотите...

их намного больше
не претендую на истину в последней инстанции
это один из возможных вариантов

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 22.04.2014 - 14:15

Вопросы к славянами и не только к ним

[^]
Провод
0

Весельчак

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:08)
Клёсов — автор множества работ в области биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира[5], и ряда патентов[6]. Его индекс Хирша на март 2014 года равен 24.

Генетика и история немного другие области? Да еще такие революционные... brake.gif

[^]
Otpad
22.04.2014 - 14:16
1

Глабатор

прошу прощения, а что делает Дэвид Бэкхем на первой иллюстрации??

[^]
Пенталгин
22.04.2014 - 14:17
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 14:53)
...Есть упоминания в летописях, когда им приносили человеческие жертвы (археологи тоже это подтверждают).

История пишется победителями. У нас под боком свежий пример. Кто выпилил "Небесную сотню" в Киеве? То, что потом в учебниках напишут, зависит от того, кто в итоге победит.

[^]
мандалор
22.04.2014 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 22.04.2014 - 14:17)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 14:53)
...Есть упоминания в летописях, когда им приносили человеческие жертвы (археологи тоже это подтверждают).

История пишется победителями. У нас под боком свежий пример. Кто выпилил "Небесную сотню" в Киеве? То, что потом в учебниках напишут, зависит от того, кто в итоге победит.

Скажите, в каком веке древние русичи воевали с арабами?

Цитата
Арабский географ Ибн Руста (Руст) писал в начале десятого века о том, как в «стране славян» проходит похоронный обряд:

«И если у покойника было три жены и одна из них утверждает, что она особенно любила его, то она приносит к его трупу два столба, их вбивают стоймя в землю, потом кладут третий столб поперек, привязывают посреди этой перекладины веревку, она становится на скамейку и конец (веревки) завязывает вокруг своей шей. После того как она так сделает, скамью убирают из-под нее, и она остается повисшей, пока не задохнется и не умрет, после чего ее бросают в огонь, где она и сгорает».

Ибн Русте (устар. Ибн Даста; Абу-Али Ахмед Ибн-Омар) — восточный учёный-энциклопедист 1-й половины X века. По происхождению перс, уроженец Исфахана. Жил, вероятно, в государстве Саманидов.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.04.2014 - 14:21

[^]
220В
22.04.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Провод @ 22.04.2014 - 15:15)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:08)

Генетика и история немного другие области? Да еще такие революционные... brake.gif

В основе биохимической методологии лежит фракционирование, анализ, изучение структуры и свойств отдельных компонентов живого вещества. Методы биохимии преимущественно формировались в XX веке; наиболее распространенными являются хроматография, изобретённая М. С. Цветом в 1906 г., центрифугирование (Т. Сведберг, 1923 г., Нобелевская премия по химии 1926 г.) и электрофорез (А. Тизелиус, 1937 г., Нобелевская премия по химии 1948 г.).

С конца ХХ в. в биохимии всё шире применяются методы молекулярной и клеточной биологии, в особенности искусственная экспрессия и нокаут генов в модельных клетках и целых организмах (см. генная инженерия, биотехнология). Определение структуры всей геномной ДНК человека выявило приблизительно столько же ранее неизвестных генов и их неизученных продуктов, сколько уже было известно к началу XXI века благодаря полувековым усилиям научного сообщества.

Не благодари...

Уточню, Клёсов занимается не чисто генетикой(цвет кожи, рост, цвет волос...), а метками в хромосомах, типа R1a, которые позволяют проследить общего предка, путь миграции людей и т.д.

Это сообщение отредактировал 220В - 22.04.2014 - 14:22

[^]
Heliolater
22.04.2014 - 14:21
0

Водитель НЛО

del

Это сообщение отредактировал Heliolater - 22.04.2014 - 14:21

[^]
Heliolater
22.04.2014 - 14:21
1

Водитель НЛО

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 14:14)
Цитата

Про человеческие жертвоприношения, не, не слышал.
Причем упоминания об этом есть что в арабских летописях, что в византийских.

а еще путин ест младенцев на завтрак gigi.gif
Пруфы пожалуйста, в студию.

[^]
egor15
22.04.2014 - 14:23
0

Шутник

Цитата (matua @ 22.04.2014 - 14:03)
Любителям несокрушимости библии советую почитать http://antibibliya.narod.ru/

[^]
Noname2013
22.04.2014 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:59)

Там же не 100% написано, нечитатель?

Среди упомянутых тобой азиатов очень много R1a. [/QUOTE]
Ты что сказать или доказать-то хочешь? Вроде как спорил что чистокровки есть - теперь уже не 100% - как-то некошерно понимаш. Ты не боись, тут всем пофиг сколько у тебя кого намешано, яп пока группу крови и чистоту генофонда не запрашивает. gigi.gif [/QUOTE]
Ты и правда нечитатель.

Я те не доказываю, а разжевываю, потому как сам думать не хочешь.

Гаплогруппа не имеет отношения к национальности. Что касается евреев, например, они среди русских есть в той табличке, их примерно 3%.

Вот тут почитай, если не понял - http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html

Я тебе скажу проще - мне пофиг твои выискивания миллипырок славянистости, реально - чистокровных славян нет, если ты хочешь попытаться опровергнуть факт кровосмешения во времена экспансий, иг, ассимиляций и кровосмешения ссср - флаг тебе в руки, ты по-моему не понимаешь изначально смысл сказанного - автор однобок в определении славян т.к. под ими явно понимает только восточные племена, и сокрушается от того что мы хороводами не ходим вокруг идолов - т.ч. кто из нас еще читает другого - вопрос большой, тебя тянет куда-то не туда явно. Читать я предпочитаю что-нибудь по моей отрасли, т.ч. спасибо, у меня есть здравый рассудок - если предок мой был явно с татаро-монголии из их "князей" которые потом на сторону руси прибились - херовый и меня славянин получается, да еще с фамилией на греческом слоге основаной и еще кучей родственников с европы - хотя хрен ты по мне скажешь что я чурка европейская. lol.gif И да, такая хрень из-за вышесказаных причин - у каждого в роду, если не по прямой отцовской линии то по материнской кто-нибудь из прадедов обязательно подсуропил, взял ненашенскую в жены. rulez.gif Не иби мозги короче своими глубокими познаниями и вытягиванием из всяких нигр ариев и славян. gigi.gif

[^]
Sanyushka
22.04.2014 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (Sabalak @ 22.04.2014 - 14:40)
Мазин Александр

Варяг
Варяг 2 "Место для битвы"
и кажется третья книга есть
фантастика, попаданец - но очень интересно написано

Отличные книги: все 4 из этой серии! Я тоже их читала. Мазин вообще шикарно пишет о славянах. Кстати, серия Прозорова "Ведун" тоже не оставила меня равнодушной.

Это сообщение отредактировал Sanyushka - 22.04.2014 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх