Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
22.04.2014 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

Арабский путешественник Ибн-Фадлан (X в.), описывая похороны знатного руса, рассказывает и о жертвах, приносимых во время похорон: куры, собаки, коровы, кони, девушка-наложница.

[^]
5тыщрублей
22.04.2014 - 14:24
2

Ярила

чучело зимы в масленицу сжигают - вполне се языческий праздник. на пасху ниче не сжигают.
gigi.gif

[^]
apprico
22.04.2014 - 14:25
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:31)
В Христианстве нет пантеона ))

Кхм... простите мой французский... А иконостас, со всевозможными покровителями: ремесленников, мореплавателей, торговцев, путан, страждущих, странствующих, калек и здоровых ? Вам, как бы - ничо не напоминает ???

[^]
heee
22.04.2014 - 14:26
11

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 22.04.2014 - 15:09)
Цитата
Вопрос: многоль славянских богов вы вспомните?

Перун, Род, Даждь-бог, Сварог... это на вскидку. А вообще, лично я считаю, что язычество было куда терпимее нынешнего православия. Язычество было более честным чтоли, ближе к народу, если хотите...

Я более того скажу, считаю что во всех бедах России виновато христианство это чужая вера. Наша изначальная вера была настолько мирной что просто уступила место этой кровавой лживой религии европейцев, вспомните какие у них были крестовые походы, пытки, инквизиции. Религия кровожадности и нетерпимости.

Старая вера учила любви к природе и окружающему миру, а еще она была умнее, допустим считалось что в болоте живет бог болота, которого если злить то будет беда и болезни, так оно и есть если разобраться чума и другие болезни связанны как раз с загрязнением воды. А чему учит христианство- на все воля божия, это же пиздец.

Старую веру вполне можно сочетать с наукой, есть такой термин современный "техномагия". В советское время вроде стали возвращаться к техномагии допустим фильм СССР "Чародеи" прекрасный пример того что бы могло быть в будущем если бы старая религия развивалась бы с 10го века и не было бы этого крещения...

[^]
Провод
22.04.2014 - 14:27
0

Весельчак

Цитата
Не благодари...

И не буду! "биохимия" в поисковике википедии и я набрать могу.
И даже скопировать оттуда.

[^]
220В
22.04.2014 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Noname2013 @ 22.04.2014 - 15:23)
[QUOTE=220В,22.04.2014 - 14:59]
Там же не 100% написано, нечитатель?

Среди упомянутых тобой азиатов очень много R1a. [/QUOTE]
Ты что сказать или доказать-то хочешь? Вроде как спорил что чистокровки есть - теперь уже не 100% - как-то некошерно понимаш. Ты не боись, тут всем пофиг сколько у тебя кого намешано, яп пока группу крови и чистоту генофонда не запрашивает. gigi.gif [/QUOTE]
Ты и правда нечитатель.

Я те не доказываю, а разжевываю, потому как сам думать не хочешь.

Гаплогруппа не имеет отношения к национальности. Что касается евреев, например, они среди русских есть в той табличке, их примерно 3%.

Вот тут почитай, если не понял - http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html [/QUOTE]
Я тебе скажу проще - мне пофиг твои выискивания миллипырок славянистости, реально - чистокровных славян нет, если ты хочешь попытаться опровергнуть факт кровосмешения во времена экспансий, иг, ассимиляций и кровосмешения ссср - флаг тебе в руки, ты по-моему не понимаешь изначально смысл сказанного - автор однобок в определении славян т.к. под ими явно понимает только восточные племена, и сокрушается от того что мы хороводами не ходим вокруг идолов - т.ч. кто из нас еще читает другого - вопрос большой, тебя тянет куда-то не туда явно. Читать я предпочитаю что-нибудь по моей отрасли, т.ч. спасибо, у меня есть здравый рассудок - если предок мой был явно с татаро-монголии из их "князей" которые потом на сторону руси прибились - херовый и меня славянин получается, да еще с фамилией на греческом слоге основаной и еще кучей родственников с европы - хотя хрен ты по мне скажешь что я чурка европейская. lol.gif И да, такая хрень из-за вышесказаных причин - у каждого в роду, если не по прямой отцовской линии то по материнской кто-нибудь из прадедов обязательно подсуропил, взял ненашенскую в жены. rulez.gif Не иби мозги короче своими глубокими познаниями и вытягиванием из всяких нигр ариев и славян. gigi.gif

Ууу... как все запущено....

Тогда не умничай, если не понимаешь о чем говорят, причем ты до сих пор так и не понял, никто тут про чистоту крови не говорит.

Упомянутые мной исследования, НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к национальности. Так видно?

Так что свои перлы можешь оставить при себе, я лишь хотел поделится информацией, а в ответ - гыгыг, гагаг, янигер, ыыыыыыыыыы....

[^]
SergiusR6
1

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 13:15)
Цитата (Vurun @ 22.04.2014 - 14:10)
А что, есть люди, считающие православие исконно русской религией? Ее выбрали ровно потому, что она наиболее "жополизательная", царю в кайф. По сей день расхлебываем.

процентов 80 людей считают православие исконной верой и водку исконным напитком.....

про христианство ничего не скажу, к тому же 1000 лет - это вам не хухры-мухры
а про водку.... синька - это зло! хватит бухать, совсем ведь мозги пропьёте

на мир надо смотреть трезвыми глазами

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 22.04.2014 - 14:31

[^]
Хитч
1

Шутник

Цитата (Ujinos @ 22.04.2014 - 14:26)
Этот срач может продолжаться лет 10 но что бы не говорили новоявленные ведуны и старороссы и прочие ненаигравшиеся дети....наслушавшиеся по телику задорнова с его мегабреднями.....НИЧЕГО КРОМЕ  "Повести временных лет" НЕТУ!!!!!!!!!!! и все что они лепечут...лишь предположения, догадки, басни и мифы!

Вопрос.

Чем именно стал примечательным 1700 г. Н.э. для России?

Это сообщение отредактировал Хитч - 22.04.2014 - 14:32

[^]
мандалор
22.04.2014 - 14:29
-2

Ярила

Скандинавские боги были суровы и жестоки. Викингов норманнов боялся весь известный мир.
Вот только тех же викингов грабили славяне, грабили византийцев. Не сильно удивлюсь если грабили и Западную Европу. Поэтому мирными или пацифистами славянские боги не могли быть.

[^]
5тыщрублей
22.04.2014 - 14:29
2

Ярила

ну и кстати говоря, домовая резьба - наличники и пр. украшения на деревянных домах, не просто так делались до последнего времени, а в полном соответствии со значением символов: ромб - урожайные поля, синусоидообразная штука - вода и пр. ну это помимо всеми любимой свастики наоборот.

[^]
MadMike84
22.04.2014 - 14:30
0

ИТ Архитектор

Цитата (apprico @ 22.04.2014 - 15:25)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:31)

Кхм... простите мой французский... А иконостас, со всевозможными покровителями: ремесленников, мореплавателей, торговцев, путан, страждущих, странствующих, калек и здоровых ? Вам, как бы - ничо не напоминает ???

Цитирую Википедию.

Цитата
Пантео́н (греч. Πάνθειον, «(храм) всем богам») — группа богов, принадлежащих к одной религии или мифологии.

А в христианстве, собсно как и в других монорелигиях, бог один. Остальные- последователи.

[^]
Аццкийинженер
22.04.2014 - 14:30
5

Астроном

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:14)
Про человеческие жертвоприношения, не, не слышал.
Причем упоминания об этом есть что в арабских летописях, что в византийских.

ну вот о чём говорить с такими истино верующими? тьфу, пропасть... только одно на уме... а то, что вы, истовые веруны, употребляете плоть и кровь Христову - это не считается конечно... И естественно, ты лично видел, как кого-то приносили в жертву...

да и ваша святая инквизиция, насаждая религию, сколько невинных людей угробила? уж поболее, чем все жертвоприношения

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 22.04.2014 - 14:36

[^]
dinulya
22.04.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата (KairatT @ 22.04.2014 - 13:04)
Цитата (48р @ 22.04.2014 - 14:01)
ебическая сила, а давйте попиздим а для чего крестилась Русь?..... Володимир хотел ебать законно сестру византийского царя Василия и это было условие? ась7 или другие причины.....  Нелюблю церквосрач. и домыслы летописцев.

Спасибо друг, я думал что союзы между правящими семьями были ради политической выгодны страны , ан нет оказывается все ради ебли делали lol.gif

Ты мне сделал день, мрачный сидел а тут заржал как конь.
Ради ебли народ веру менять заставить это сильно.

да ладно.. а Троя и Елена блять прекрасная?

[^]
Arlekin84
22.04.2014 - 14:33
0

Ярила

Хитч
Цитата
Вопрос.Чемименно стал примечательно 1700 г. Н.э. дляРоссии?

Юлианский календарь ввели?

[^]
bw64
22.04.2014 - 14:34
2

Ярила

Цитата (apprico @ 22.04.2014 - 15:57)
Я взрослый, состоявшийся мужчина!
Я не хочу ничего осмыслять! Я хочу котиков и сисег!

Ну сисьгами то понятна! А вот котики....настораживаешь ты меня тс lol.gif

[^]
мандалор
-3

Ярила

Цитата (heee @ 22.04.2014 - 14:26)

Я более того скажу, считаю что во всех бедах России виновато христианство это чужая вера. Наша изначальная вера была настолько мирной что просто уступила место этой кровавой лживой религии европейцев, вспомните какие у них были крестовые походы, пытки, инквизиции. Религия кровожадности и нетерпимости.

После эти слов хочется рыдать shum_lol.gif
То есть мирные славяне пришли на эти земли в последнем потоке Великом переселении народов и мирно попросили угро-финов (которые сюда пришли чуть раньше) уйти.
Славяне со своими богами были настолько мирными, что Чёрное море долгое время называлось Русским.
Упсала - древняя столица Швеции, была столько раз разграблена и сожжена славянами, что шведы от греха подальше решили её перенести в Стокгольм. Правда это было уже при христианах, но традиция ещё с тех времен.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.04.2014 - 14:37

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 22.04.2014 - 14:55)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 13:47)
Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 14:35)
Cka3a4huk
Цитата

Справедливости ради спрошу - а чем отличаются христианские святые (Николаи, Ильи, Петры, Павлы и т.д.), каждому из которых существуют свои молитвы по разным надобностям, от языческого пантеона и разноранговых богов и божков?

Хотя бы тем что они не являются божествами и были реальными живыми людьми ))) им не подчинены силы природы - дождь, молния и т.п. Они лишь ходатаи перед Богом. Это то что на поверхности )

Чего же забываете херувимов ,серафимов,архангелов и прочих розовых единорогов.Они младшие божества,с возможностью повелевать молниями,ветрами и водой...,а так же убивать неугодных.Интересно ,а на истребление младенцев Египте сам сладчайший любвеобильный бог лицензию выдавал,или крылатенький браконьерил помаленьку?
Так ,что ПАНТЕОН христианства вполне сформирован.

Херувимы ,серафимы,архангелы - это даже не божества, а плод воспаленного средневекового разума )) Вполне возможно начало они берут из тех же глубин подсознания, что и языческие боги )))

В ветхозаветные времена Бог был суров с людьми - с этим не поспоришь.

[^]
iCaesar
3

Ярила

Самое обидное, что такие темы всегда переходят в срач. даже в Академии Наук.

История как и, собственно, истина наука настолько субъективная. Любые доказательства проходят через призму или парадигму их исследователя. А у него есть свои мечта, мысли и желания. + к этому политическая целесообразность. То мы дружим с Европой и привет Норманы-Викинги, то нет - привет Норманы варяги и тд.

Не следует исключать и просто больных людей, которые так самоутверждаются.
Я очень долго искал свою позицию, отстаивал, боролся, обличал - а потом понял. Главное это уважение к собеседнику и обоснованность. Если что-то звучит логично, то можно это изучить. А сам уже решай, согласен ты с этим внутренне или нет.

Приведу совершенно нейтральный пример. Про открытие минойской цивилизации на базе Микенской. Изначально вообще тупо искали лабиринт Минотавра, а случайно открыли самую старую цивилизацию в Европе. И то исследователь упирался и ругался, что не нашел Минотавра.

Так же и тут вся правда в земле.. и постепенно, если мы будем бережно к ней относиться - она будет нам открываться.

Совет новичкам, если влезли в спор и оппонент вообще ни чем и ни с кем не соглашается, бросайте вы это дело.

[^]
48р
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:29)
Скандинавские боги были суровы и жестоки. Викингов норманнов боялся весь известный мир.
Вот только тех же викингов грабили славяне, грабили византийцев. Не сильно удивлюсь если грабили и Западную Европу. Поэтому мирными или пацифистами славянские боги не могли быть.

о блинн тоесть выряги и нурманы нихуя неделали в землях Сятослава Игоречива?

[^]
FedyaPugovki
22.04.2014 - 14:35
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:29)

они вона даже статуэтку перуна из темы у них стырили, судя по рунам на ней lol.gif

[^]
Сандал
2

Ярила

Автор не грусти,интернет ресурсов посвященных славянам и нашей славянской культуре достаточно. И да- школьный курс истории надо менять.

Это сообщение отредактировал Сандал - 22.04.2014 - 14:37

[^]
Arlekin84
5

Ярила

MadMike84
Цитата
А в христианстве, собсно как и в других монорелигиях, бог один. Остальные- последователи.

Но их как бы три. Который отец, потом сын, да еще и святой дух. Ох любят христиане в уши ссать.

[^]
liosh
22.04.2014 - 14:36
2

Ярила

Мне в общем-то, похер такие размышления! Не нужны мне научные доказательства величия моего народа. Я его нутром чую! Вот америкосы, пусть доказывают, без этого им никак...

[^]
SergiusR6
0

Ярила

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 14:28)
Цитата (Ujinos @ 22.04.2014 - 14:26)
Этот срач может продолжаться лет 10 но что бы не говорили новоявленные ведуны и старороссы и прочие ненаигравшиеся дети....наслушавшиеся по телику задорнова с его мегабреднями.....НИЧЕГО КРОМЕ  "Повести временных лет" НЕТУ!!!!!!!!!!! и все что они лепечут...лишь предположения, догадки, басни и мифы!

Вопрос.

Чем именно стал примечательным 1700 г. Н.э. для России?

хороший вопрос, ЯПытался пару раз зайти с другой стороны, но так внятного ответа и не услышал.
Что озачают первые четыре цифры в указе Петра Первого?

это к вопросу о том, что славяне молодая нация, намного моложе европейцев

7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать:

Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (egor15 @ 22.04.2014 - 15:01)
Cka3a4huk
Цитата
Библия - состоит из двух частей - Ветхого и Нового Завета.

что то новое ..! ну если рассматривать с такой позиции- литература состоит из прозы, лирики.... и т.д., то правы! Тогда нужно ещё включить Апостолов и труды святых!)

Это настолько элементарные знания, что даже грешно это вам доказывать ))
Если бы вы хоть раз держали в руках книгу под названием Библия - вы бы знали что в ней две части - Ветхий и Новый Завет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112542
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх