Большого масштаба был человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vjenka
10.04.2014 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zuz @ 10.04.2014 - 16:00)
Правильно говорят, что время лечит. Когда то его любили, потому что за нелюбовь к нему можно было отправиться в бессрочную командировку на лесоповал.

А то что Беломор-канал весь усеян костями как-то забывают. Да вообще большинство великих строек тех времён, все на костях. С точки зрения экономии ресурсов это может быть и правильно. Платить рабочим не надо. Померло несколько тысяч? Ерунда, ещё пару тысяч выпишем и готово. Где их брать? Найдём. Вон какой-то хуй уронил портрет Сталина. На стройку века его!!!

Не дай Бог придёт новый Сталин. Сразу половина ЯПа уедет лес валить с ТС-ом во главе.

Если придет Сталин это четверь беды и половина успеха. Хуже если с ним вместе Ягода с Ежовым придут.

[^]
TEV
10.04.2014 - 15:09
0

Гость

Наверно,в нем уживались и "ангелы",и "черти".А он просто думал,кому и когда побольше свободы давать.Глобально мыслил,естественно.

[^]
Acoustic377
10.04.2014 - 15:10
-1

Политический комментатор

JolieScars
Прочитал.
Цитата
У крестьянина соседа нет ни земли, ни лошади, ни зерна...

Вот как так получилось? После революции вроде землю поровну делили. Нет земли - куда дел?

А на деле получалось так: пашешь всё лето, собираешь урожай, а тут к тебе приходят и говорят - отдай "народное" зерно! С какого перепугу оно народное? И какой смысл вообще работать, если результат твоего труда будет присвоен другими людьми? Но это уже отдельная тема.

[^]
Hton
10.04.2014 - 15:13
1

Юморист

madpilot28
Угу. Не просто в атаку из окопа идти. Честь и хвала. В ножки кланяюсь Вашему деду. Без сарказма.

Не просто, но... Есть еще много чего. Как немцев херачили за национальность. Как из домов выселяли за 12 часов, с детьми грудными. Как грудничков в дет дом во Владик, а кормящую мать на труд фронт под Москву, ежи ставить. Потом туберкулез. Поиски детей 2 года. А потом... потом то же мало хорошего.

Такое то же было. Можно списать на жестокие времена. Не легче.

Сейчас конечно можно сказать, что виноваты на местах. НЕТ. Всегда отвечает голова!

Это сообщение отредактировал Hton - 10.04.2014 - 15:13

[^]
Vjenka
10.04.2014 - 15:15
1

Ярила

Про заградотряды не надо. Хз выиграли бы мы войну, если б их не было. Да и не Сталин их придумал. Планировалось что в дисбатах будут дезертиры, зеки и прочая шушера, и ЗО предназначались для того что бы противодействовать диверсантам, ворам, предателям, и предотвращали бегства среди этого несознательного элемента. А его к сожалению очень много было.

Знаете альтернативу заградотрядам в ВОВ - поделитесь пожалуйста.

[^]
ДедСигизмунд
-4

Шутник

Цитата (meKotoff @ 10.04.2014 - 10:59)
Я не хочу ковыряться в истории, не моё это дело! Что было то было! В чем-то Сталин самое настоящее говно, а в чем то он просто молодец. Но я думаю что всё-же его "+" сильно перевешивают его "-"!

Не даром он был для моего Деда великим человеком! А мой Дед для меня Великий человек, был есть и будет!

Ну и целуй его с жопу дальше!
Он половину моих родственников расстрелял!

И тебя и твою семью Путин расстреляет, потому что ты историю не помнишь!
Дальше будешь "+" ставить ублюдку Кобе?

[^]
meKotoff
0

Ярила

Цитата
Это как про Путина. Путин хороший, это чиновники воруют. Он про это не знает. Может быть и знает, но боится с ними бороться? Так что ли?

Да по хуй что воруют! При совке в большинстве своем все жили лучше! да не было того ассортимента товара, не было такой свободы передвижения, жесткая цензура... Но ведь всё делалось для народа, бедных было намного меньше, бомжей, бродяг, беспризорников, преступлений против детей, наркоты и такого повального пьянства!!!

[^]
meKotoff
10.04.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ДедСигизмунд @ 10.04.2014 - 18:15)
Цитата (meKotoff @ 10.04.2014 - 10:59)
Я не хочу ковыряться в истории, не моё это дело! Что было то было! В чем-то Сталин самое настоящее говно, а в чем то он просто молодец. Но я думаю что всё-же его "+" сильно перевешивают его "-"!

Не даром он был для моего Деда великим человеком! А мой Дед для меня Великий человек, был есть и будет!

Ну и целуй его с жопу дальше!
Он половину моих родственников расстрелял!

И тебя и твою семью Путин расстреляет, потому что ты историю не помнишь!
Дальше будешь "+" ставить ублюдку Кобе?

Целую сам, идиот! Жаль что тогда Резиновое изделие №1 не подарил, ибо хамло не должно размножаться! Дедушка Сигизмунд - смерти ты себе пожелай! 100% даю что в случае чего, именно такие уроды как Вы, уважаемый, будете из разряда: Предатели Родины! А историю я знаю получше тебя!

Это сообщение отредактировал meKotoff - 10.04.2014 - 15:19

[^]
Hton
10.04.2014 - 15:25
1

Юморист

Цитата (Vjenka @ 10.04.2014 - 15:15)
Про заградотряды не надо. Хз выиграли бы мы войну, если б их не было. Да и не Сталин их придумал. Планировалось что в дисбатах будут дезертиры, зеки и прочая шушера, и ЗО предназначались для того что бы противодействовать диверсантам, ворам, предателям, и предотвращали бегства среди этого несознательного элемента. А его к сожалению очень много было.

Знаете альтернативу заградотрядам в ВОВ - поделитесь пожалуйста.

История не знает сослагательного наклонения.

Опять же, заметь те я не сказал, что все ужас плохо и кошмар.
Такие были времена.
Просто все время я призываю НИКОГО не идеализировать. Не все так однозначно здорово, ну и не все так плохо.

Про любого правителя можно сказать и плохое и хорошее.
Про Брежнева сколько дерьма лили, а оказывается, что не все так плохо при нем было:)

(Хороший был дядька Лёня кстати, всегда с конфетами в гости заходил :) )

[^]
meKotoff
10.04.2014 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Про Брежнева сколько дерьма лили, а оказывается, что не все так плохо при нем было

Во времена Каз ССР, у нас было всё, шашлык по 50 копеек и какой вкусный! А вот приехал Лёня и сказал: Вы что тут все охуели??? Так сразу всё пропало....

[^]
Lasslo
1

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 12:46)
Кстати, кто хочет в СССР...
Не надо идти против большинства. Просто езжайте в северную корею.
ВОТ это страна победившего коммунизма!
Вот там все 100% населения довльны жизню и поддерживают Ким Чен Ына!
а на похоронах  Ким Чен Ира тоже все плакали.. Прямо как на похоронах сталина!
Совкодрочеры - вот она ваша мечта!

Слушай,успокойся уже. Надоел. Такое ощущение что ты ни в СССР,ни в России не разу не был. Хуйню несёшь. Чтобы иметь право что то говорить об СССР,надо было пожить в СССР. Причём в сознательном возрасте.

Это сообщение отредактировал Lasslo - 10.04.2014 - 15:29

[^]
Hton
0

Юморист

Вот другое мне ответьте, почему так?
Суть вопроса, половина цитат в этом посте про Сталина - от НЕрезидентов, англичан, американцев.

Почему никогда не увидишь пост про то КАК нам ПОМОГАЛИ американцы и англичане во времена ВОВ? При этом не быть измазанным дерьмом.

Вот почему так?

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 15:28
0

Юморист

Hton
Хех про немцев я даже больше скажу, если в паспорте было написано немец, то была бооольшая проблема например поступить в военное училище, хех у меня однакашник жутко удивлялся что ему с такой национпльностью удалось поступить.
Хотя.... не напомните первого министра обороны ГДР

[^]
HTooL
10.04.2014 - 15:30
0

Шутник

У знакомого приятеля бабка была. 5 лет в ГУЛАГЕ отсидела. В добром совке где все друг другу помогали и никто доносов(конечно) не писал, её полумёртвую принесли к двери квартиры после освобождения позвонили в дверь и ушли. Дак вот когда такие Сталиндрочеры начинали рассказывать ей какой замечательный был это товарищ она умела так ставить на место люди брали сами свой язык засовывали его себе в анус и молча уходили.
Странно что вы Гитлера считаете плохим, а Сталина который так же как Гитлер заморил голодом в ГУЛАГЕ миллионы своих сограждан хорошим. В чём разница то? Сталин лично несёт ответственность за ГУЛАГ, это он целенаправленно создавал это учреждение со всеми его хитрыми нормами пищи, а стало быть лично несёт ответственность за массовые смерти. По вашему убийство людей это нормально?
Кто в ГУЛАГЕ не сидел кто такой Сталин знать не знает. А те кто рассуждают за Сталина тут просто малолетки, не по годам возможно, но по моральным принципам точно. Дома сука им дороже людей.

[^]
Hton
10.04.2014 - 15:30
0

Юморист

madpilot28
ГДР не отслеживал, гуглить не хочу.
Отец у меня ТАК и не поступил в институт речного пароходства. По тому же принципу.

[^]
Людмила65
10.04.2014 - 15:31
-1

Шутник

Цитата (zvezdaprava @ 10.04.2014 - 13:01)
Gruzd
Цитата
Богатый и сильный СССР с очередями на хлеб... и пустыми полками в магазинах...

А мой отец говорил, что при Сталине хлеб в столовых был бесплатным и они - дети войны бегали в столовую, чтобы поесть хлеба, потому как жили очень бедно.
Как ты думаешь, я больше верю тебе малолетнему звездоболу или своему покойному отцу?

Добавлено в 12:04
Да, но я ничуть не оправдываю репрессии на местах по "стуку доброжелателей".
И Сталинская статья "Головокружение от успехов" спасло некоторых моих родственников - Хоперских казаков от депортации на Соловки.

Моя бабашка тоже рассказывала,что они выжили только благодаря Сталину.Послевоенный голод.А она,как жена солдата получала пайки на малолетних.Так и выжил мой отец.Кстати,молодёжь никак не может рассуждать о СССР.Откуда вам знать,как мы бесплатно учились(учебники были правильными),как бесплатно обедали в школе.....

[^]
meKotoff
10.04.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (madpilot28 @ 10.04.2014 - 18:28)
Hton
Хех про немцев я даже больше скажу, если в паспорте было написано немец, то была бооольшая проблема например поступить в военное училище, хех у меня однакашник жутко удивлялся что ему с такой национпльностью удалось поступить.
Хотя.... не напомните первого министра обороны ГДР

Пожалуйста:
Вилли Штоф: 15 ноября 1950-13 июля 1960
Хайнц Гофман: 14 июля 1960-2 декабря 1985
Хайнц Кесслер: 3 декабря 1985-17 ноября 1989
Теодор Хофман: 18 ноября 1989-11 апреля 1990

[^]
Lasslo
10.04.2014 - 15:34
3

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 12:53)
Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 12:50)
Gruzd
Цитата

Как можно быть таким тупым? Какая связь между нищей отсталой КНДР и богатым огромными СССР, с лучшими в мире образованием, медициной и космической программой? КНДР просто нищая страна, как Афганистан(демократический, кстати).

Блядь,да где ты этого нахватался?!!!!!

[^]
meKotoff
10.04.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Lasslo @ 10.04.2014 - 18:34)
Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 12:53)
Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 12:50)
Gruzd
Цитата

Как можно быть таким тупым? Какая связь между нищей отсталой КНДР и богатым огромными СССР, с лучшими в мире образованием, медициной и космической программой? КНДР просто нищая страна, как Афганистан(демократический, кстати).

Блядь,да где ты этого нахватался?!!!!!

Нет, было такое... В самом начале 90-х, перед самым развалом. Помню я курицы синие лежали, но уже тогда по факту СССР отсутствовал...

Но блядь, какие же вкусные были рогалики, свежие, ароматные! Какой был вкусных хлеб, я всегда ездил на хлебзавод (кажется второй или первый, может быть кто и помнит, около Зеленого базара был), какой там аромат стоял... Ух! Такое ощущение что прям сейчас запах чувствую! А может кто и помнит были еще бутылки с кефиром у которых из фольги колпачок был. Вот такая бутылка и рогалик, жесть как вкусно!

Это сообщение отредактировал meKotoff - 10.04.2014 - 15:38

[^]
АбанаматКа
10.04.2014 - 15:36
3

Индеец.

Ребята, моя бабушка, ходила на похороны Сталина, говорила что, народ рыдал, дед, который отвоевал германскую, японскую, мне говорил что Сталин очень умный и грамотный человек, а другой, говорил, что Солженицин, стукачь на зоне. Вот бабуля, пару дней назад померла, щас фотошоплю......

Большого масштаба был человек

[^]
Hton
10.04.2014 - 15:39
-2

Юморист

Lasslo

А что пустых полок не было? :)))

Только не надо рассказывать про "всем давно узнать пора бы, как вкусны и нежны крабы". Не надо.

У меня многое в памяти есть, как в Москву ездили за мясом, а хлеба хватала (как и молока со сметаной) до обеда.
Как мы на красной пресне с такими же пацанами в солдатиков в универмаге "высотка" играли на подоконнике пока наши бабки мамки за маслом под номером 73 или 89 в очереди стояли. Это кстати было уже при Черненко.
Помню и как талоны на то же масло и сахар через ЖЭК получали.
Так что не надо. И хорошее было и голодуха была.
А после развала, так вообще ппц лютый.

Пы.Сы. Да, да,да минус бережет нервы :)
Школьники, как вы легко говорите о том чего не видели, не слышали, не нюхали.

Это сообщение отредактировал Hton - 10.04.2014 - 15:45

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 15:39
1

Юморист

meKotoff
От спасибо мил человек, а то мне один мой товарищь чего то тап про Паулюса, говорил

[^]
Борменталь
10.04.2014 - 15:41
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (АбанаматКа @ 10.04.2014 - 15:36)
Ребята, моя бабушка, ходила на похороны Сталина, говорила что, народ рыдал, дед, который отвоевал германскую, японскую, мне говорил что Сталин очень умный и грамотный человек, а другой, говорил, что Солженицин, стукачь на зоне. Вот бабуля, пару дней назад померла, щас фотошоплю......

с артисткой Людмилой Гурченко похожи очень

[^]
aknyazkin
10.04.2014 - 15:47
0

Юморист

все эти жополизные цитаты западных политиков, стоят столько же сколько и выражения современных политиков.
они улыбаются и говорят ласковые слова, за спиной же держат нож, а в голове план как тебя ограбить.

[^]
Людмила65
10.04.2014 - 15:51
-1

Шутник

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 16:39)
Lasslo

А что пустых полок не было? :)))

Только не надо рассказывать про "всем давно узнать пора бы, как вкусны и нежны крабы". Не надо.

У меня многое в памяти есть, как в Москву ездили за мясом, а хлеба хватала (как и молока со сметаной) до обеда.
Как мы на красной пресне с такими же пацанами в солдатиков в универмаге "высотка" играли на подоконнике пока наши бабки мамки за маслом под номером 73 или 89 в очереди стояли. Это кстати было уже при Черненко.
Помню и как талоны на то же масло и сахар через ЖЭК получали.
Так что не надо. И хорошее было и голодуха была.
А после развала, так вообще ппц лютый.

Пы.Сы. Да, да,да минус бережет нервы :)
Школьники, как вы легко говорите о том чего не видели, не слышали, не нюхали.

А при чём тут Черненко? Вы ещё Горбачёва похвалите.За то,что развалил,отдал всё всё наше- всем ненашим.Да ещё Нобеля получил!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30211
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх