Большого масштаба был человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreKot
10.04.2014 - 14:39
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 14:25)
По высшим чинам, работал комитет партийного контроля.
Думаю что о такой штуке вы не в курсе.
Так вот, это было ХУЖЕ чем -4й этаж на Лубянке.

И уж тогда не МГБ, а скорее ПГУ или КСК.

Как-то слышал... ага... слава богу не участвовал, не привлекался...
Но вот именно МГБ, а не ПГУ, и тем более не тов. Шверник с тов. Пельше были страшны зажравшимся перерожденцам. Оперативная работа - она несколько иная чем партийная...

[^]
Hton
10.04.2014 - 14:39
0

Юморист

JolieScars
У вас немного предвзятые мнения о кулаках :)
Я знал одного кулака, посчастливилось застал. Он расказывал как он в начале батрачил. Рассказывал о неком Михаиле Прокопьиче, знатном кулаке, на которого он работал по началу батраком потом и арендатором. Норма отдачи была мешок на дюжину. То же не мало но никак не 3 к 1. Воспоминания как о справедливейшем человеке.

Опять же, не все так просто.

[^]
Narkozzz
10.04.2014 - 14:40
1

Гойдофоб

Hton
Цитата
И последний, личный вопрос - ваш прадед, кто?
Специальность, область деятельности.

Прадед - сельский учитель, дед - инженер-путеец по выпуску из института, начальник отдела в Главснабе СССР в зените карьеры.

[^]
Котикс
10.04.2014 - 14:41
3

Рождённый в СССР

Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 14:17)
Цитата (AndreKot @ 10.04.2014 - 14:00)
Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 13:16)
А че ссаться то.
Нас большинство.

Да вот хрен вам по всей роже! Тогда уже давно были бы улусы вместо России. И не Крым бы к нам присоеденился, а сплошные гейпарады шли... И важные "белые сахибы" неслибы цивилизацию дикой тартарии.

Кому-то да хочется (и судя по тебе что-то получается) вместо великой истории, памяти, чести и устремлений в будущее - заложить рабское повиновение через оплёвывание памяти предков. И великого Руководителя.

Ой как все сложно..
То если бы не Cталин, то Крым бы к России не присоединился??
Как раз таки действия коммунистов (последователей Сталина) привели к развалу территории России.

А действия современной власти привели к воссоединению страны...
Если не согласны, расскажите, какова по вашему мнению роль Сталина в присоединении крыма к РФ?

Если кратко. При Сталине Крым и так был в составе единого государства СССР.
"А действия современной власти привели к воссоединению страны..."
Современный руководитель страны, В.В. Путин, к Вашему сведению, тоже коммунист. Видите ли, тогда в КГБ на мало мальских должностях, тем более за границей, беспартейные не работали.
И, вспомните, кто его представил всему нашему народу, который о нём до этого ни слуху, ни духу. Вы верите в случайности? Вот так Ельцин взял, да и назначил преемником человека, которого он не знал? Практически всё наше современное руководство есть плоть от плоти коммунистической/комсомольской элиты.
Возвращаясь к теме, Сталин, при всей его значимости, оказался невольным заложником большинства, которое и писало доносы. Да, да, большинства. Одни писали, другие верили. И я Сталина не оправдываю. Да, он этим в какой то мере цинично воспользовался для укрепления власти. Но. Есть сухой остаток. Промышленность, ядерное оружие, территории.
И ещё. Я не совкодрочер. Потому что не принимаю слова "совок". И "рашка", кстати, тоже. При всех косяках в той стране было одно большое достоинство — уверенность в завтрашнем дне. Слава Богу, ещё живы те ЯПовцы, которые это помнят.

[^]
Shelest2000
10.04.2014 - 14:41
3

Шутник

Цитата
Уверен, что у человека такого масштаба и ошибки были титанические, но вклад в развитие русского народа, России и след, оставленный им в истории всего человечества - неисчислимы.

===Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)===

Эти слова многого стоят !

[^]
Добрыдень
10.04.2014 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 15:36)
Чего уж там, давай выберем самый плохой день и его будем обсуждать. "Честные условия" - это когда агрессор вероломно напал без объявления войны? Когда реформа вооруженных сил была далека от завершения? Честная, блять, война - ну просто рыцарский турнир!

Так ты не увиливай от ответа. Когда тебе тыкают, ты очень удобно для себя игнорируешь это. Думаю ты сам знаешь как это называется. Раз козырнул цифрами - будь последователен-раскрой их.

[^]
JolieScars
10.04.2014 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 15:39)
JolieScars
У вас немного предвзятые мнения о кулаках :)
Я знал одного кулака, посчастливилось застал. Он расказывал как он в начале батрачил. Рассказывал о неком Михаиле Прокопьиче, знатном кулаке, на которого он работал по началу батраком потом и арендатором. Норма отдачи была мешок на дюжину. То же не мало но никак не 3 к 1. Воспоминания как о справедливейшем человеке.

Опять же, не все так просто.

Дык я к примеру сказал, к тому же не зря я и о коммунизме упомянул.
Он - коммунизм, предполагает железное классовое равенство, когда все работают одинаково.
Я живя например в СССР мог бы послать к хуям собачьим своего начальника, мог даже дать ему в рыло, и отсидев сутки за хулиганство вернуться к работе, ты сейчас так можешь?

[^]
Hton
10.04.2014 - 14:46
1

Юморист

Narkozzz
До революции, плс. Губерния хотя бы.

Например моя родня из Энгельса.Что нибудь говорит, такое название?

И по секрету, при всем при этом мое отношение к Сталину, скорее положительное чем отрицательное. Хотя есть с чего. Откровенно есть.

Добавлено в 14:48
JolieScars
Зачем же в морду бить то? Особенно женщину :)
Да могу. Если объясню ПОЧЕМУ. Просто от желания, не с той ноги встал, смысла не вижу.

Тем более что мое начальство, пред правления, в мою работу - казначейство, не лезет.

И да. Я работаю БОЛЬШЕ чем многие мои сотрудники. Получаю БОЛЬШЕ. И меня устраивает именно ТАКОЕ положение вещей. А не равенство. Что можно хер пинать, но получать зарплату.

Это сообщение отредактировал Hton - 10.04.2014 - 14:53

[^]
Acoustic377
10.04.2014 - 14:48
-1

Политический комментатор

Цитата
А честно ли блять, что у кулака берешь мешёк зерна на посевные, а отдаешь три, при этим тот, кто берет впахивает не разгибаясь всё лето, барыга кулак с баб не слезает, и развлекается как может.

Зачем было брать на таких условиях? Откуда у кулака лишний мешок зерна? Может он в прошлом году хорошо потрудился? Так может, согласно вашей логике и кредиты в банк не отдавать?

[^]
alcoholic
10.04.2014 - 14:49
-1

Ярила

ТС, спасибо тебе за этот пост. Я и раньше слышал про Сталина интересные вещи, но только сейчас я прочел по-настоящему воодушевляющие строки.
Жму твою руку.

[^]
КТУлхов
10.04.2014 - 14:52
0

Юморист

Цитата
ТС, спасибо тебе за этот пост. Я и раньше слышал про Сталина интересные вещи, но только сейчас я прочел по-настоящему воодушевляющие строки.
Жму твою руку.

Да пожалуйста, Мухина почитайте для интересных вещей

[^]
Нехомяк
10.04.2014 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 10.04.2014 - 18:23)
Нет. Это называется "Убить всех несогласных с целью укрепления власти". Интересно, во имя каких благих целей был уничтожен чуть ли не весь цвет советской армии? А коллективизация? Мой прадед, крестьянин, погиб в лагерях - не согласился отдать в колхоз свои сады.

По этому принципу любой индеец обеих Америк может предъявить претензии правительствам Испании, Британии, Франции, Португалии. Поставив, тем самым, под сомнение существование этих стран. Геноцид коренных жителей Америки уничтожил более двух миллионов человек. Почти всё население обоих континентов. Но своя рубашка ближе к телу?

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 14:55
3

Юморист

Цитата (Acoustic377 @ 10.04.2014 - 15:17)
И ещё. Германия за время войны потеряла 8 миллионов убитыми. СССР - 27 миллионов. Что красноречиво подтверждает отношение сталинского коммандования к жизням советских солдат. Как говорили немцы об итогах войны? "Нас закидали трупами". Есть в этом немалая доля правды.

Малыш в это число входят потери мирного населения.
Ну Тебе тут уже объяснили хто ты есть

[^]
Hton
10.04.2014 - 14:55
0

Юморист

Нехомяк
Они и предъявили :)
Негры вполне до сих пор эту тему качают.

[^]
АРТИСТЪ
10.04.2014 - 14:56
0

Шутник

Цитата (meKotoff @ 10.04.2014 - 17:37)
Например краткая справка из жизни моего Деда:
Родился 1923 году - Сибирь
Умер 2011 год - РК, Алматы
Служил: танковые войска, после войны потащили на расстрел, как предателя!
Вытащил Калинин, так как отмёл все доводы тех кто расстрел подписал!
Далее работал: Начальник охраны дачи Сталина, какой точно не скажу, так как Дед не говорил!
НКВД а затем КГБ. Дослужил до полковника. Уволен в запас. Любимые вещи рубашка и золотые часы которые И.В. Сталин подарил на даче. Всегда уважал и ценил:
Сталина, Жукова, Конева и других маршалов СССР. Ненавидел США и Англию после войны, Горбачева был готов зажарить в огне.

Ах да... После смерти хотел узнать в военкомате кем он был, где служил... Дали его дело, в нем одна бумажка: Призван там-то, проходил службу в тех-то войсках на таких-то фронтах! Всё, далее пусто! Сказали что если хотим знать, то пишите в архив ФСБ РФ и в архив КНБ РК!

Знаешь в каких войсках служил, где работал после. Не знаешь где служил и кем был...
bravo.gif

[^]
Hton
10.04.2014 - 14:57
1

Юморист

madpilot28
Справедливости ради стоит прочесть "В окопах Сталинграда". Иосиф Виссарионович, очень уважал сею книжку. Момент там есть интересный - про заград отряды.

[^]
JolieScars
10.04.2014 - 14:58
2

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 10.04.2014 - 15:48)
Цитата
А честно ли блять, что у кулака берешь мешёк зерна на посевные, а отдаешь три, при этим тот, кто берет впахивает не разгибаясь всё лето, барыга кулак с баб не слезает, и развлекается как может.

Зачем было брать на таких условиях? Откуда у кулака лишний мешок зерна? Может он в прошлом году хорошо потрудился? Так может, согласно вашей логике и кредиты в банк не отдавать?

Тебе всю цепочку описать?
Ну хорошо, я не поленюсь, и напишу тебе, но с условием, что ты хотя бы прочитаешь.
Итак, у нас есть немного денег, и земля...
Покупаем лошадь, и зерна. У крестьянина соседа нет ни земли, ни лошади, ни зерна, он приходит к тебе и говорит, дай лошадь и зерна, по осени отдам. Кулак дает, и говорит - прежде чем пахать и сеять себе, вспаши и засади мою землю - это за аренду (выражаясь современным языком) лошади, а зерно, в оговоренных процентах вернешь осень. процент был большой, он ставился большим, что бы простые люди не могли выйти из-под зависимости надельщика.
Вот так и получается, что у барыги мало, что своя рожь родилась, так он ещё и часть у крестьянина возьмет, и не забывай комрад, что крестьянин не один был, а целая деревня, а может и не одна.

[^]
nap21
10.04.2014 - 14:59
0

Ярила

Сталин не ушёл в прошлое,он растворился в будущем.

[^]
zuz
10.04.2014 - 15:00
0

Интеллигентный быдлячок

Правильно говорят, что время лечит. Когда то его любили, потому что за нелюбовь к нему можно было отправиться в бессрочную командировку на лесоповал.

А то что Беломор-канал весь усеян костями как-то забывают. Да вообще большинство великих строек тех времён, все на костях. С точки зрения экономии ресурсов это может быть и правильно. Платить рабочим не надо. Померло несколько тысяч? Ерунда, ещё пару тысяч выпишем и готово. Где их брать? Найдём. Вон какой-то хуй уронил портрет Сталина. На стройку века его!!!

Не дай Бог придёт новый Сталин. Сразу половина ЯПа уедет лес валить с ТС-ом во главе.

[^]
meKotoff
10.04.2014 - 15:01
0

Ярила

Цитата
Знаешь в каких войсках служил, где работал после. Не знаешь где служил и кем был...

Я хотел подтвердить документально, меня интересовало кем он был после войны, за что получил более 75 наград...

[^]
Vjenka
10.04.2014 - 15:02
1

Ярила

Онотоле умный. Но все равно сыкотно в времена Сталина жить...

[^]
3JIO
10.04.2014 - 15:03
3

Юморист

Лол! gigi.gif

Большого масштаба был человек

[^]
meKotoff
10.04.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Не дай Бог придёт новый Сталин. Сразу половина ЯПа уедет лес валить с ТС-ом во главе

А причем тут Сталин, уважаемый? Разве он сам говорил типа: Кто уронит мой портрет - тот предатель? Нет, это была политика тех кто сидел под ним. Или ты думаешь что он знал дело каждого кто был осужден? Ну не смешно ли тебе... Да, в какой-то мере И.В. Сталин был тираном, но если и подписывал он приказ на расстрел, то это было действительно серьезное дело! А всем остальным заправляли вальты и пешки... А не сам Иосиф Виссарионович!!!!

А касательно диктаторов:
Белоруссия - фактически живет как при Совдепии
Китай - так вообще одни каммуняки!
Плохо живут??? Не думаю!

КНДР
Туркменистан
Узбекистан
Талжикистан
Вот тут да, диктатура....

Это сообщение отредактировал meKotoff - 10.04.2014 - 15:06

[^]
zuz
10.04.2014 - 15:06
0

Интеллигентный быдлячок

Цитата (meKotoff @ 10.04.2014 - 15:04)
Цитата
Не дай Бог придёт новый Сталин. Сразу половина ЯПа уедет лес валить с ТС-ом во главе

А причем тут Сталин, уважаемый? Разве он сам говорил типа: Кто уронит мой портрет - тот предатель? Нет, это была политика тех кто сидел под ним. Или ты думаешь что он знал дело каждого кто был осужден? Ну не смешно ли тебе... Да, в какой-то мере И.В. Сталин был тираном, но если и подписывал он приказ на расстрел, то это было действительно серьезное дело! А всем остальным заправляли вальты и пешки... А не сам Иосиф Виссарионович!!!!

Это как про Путина. Путин хороший, это чиновники воруют. Он про это не знает. Может быть и знает, но боится с ними бороться? Так что ли?

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 15:06
0

Юморист

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 15:57)
madpilot28
Справедливости ради стоит прочесть "В окопах Сталинграда". Иосиф Виссарионович, очень уважал сею книжку. Момент там есть интересный - про заград отряды.

Ну справидливости ради надо вспомнить кто вообще придумал заградотряды, да и что там у немцев было не подскажите, а?
Да и вообще то война шла не просто на смену строя, а как бы на уничтожение нации. И что при таких раскладах в белых перчаточках, исключительно горячим словом поднимать людей в атаку.
Мне дед рассказывал, что такое из окопа подниматься, и не стеснялся рассказывать как после атаки уже во вражеских окопах говно из штанов вытряхивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30211
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх