Большого масштаба был человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meKotoff
10.04.2014 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aknyazkin @ 10.04.2014 - 18:47)
все эти жополизные цитаты западных политиков, стоят столько же сколько и выражения современных политиков.
они улыбаются и говорят ласковые слова, за спиной же держат нож, а в голове план как тебя ограбить.

Да пусть будет даже так! Но страну боялись. Сталина уважали!

А сейчас: РФ региональная держава... Да хуй вам в рыло АНАЛитики! Сразу анекдот вспомнил:
Россия придумала самую большую ракету! Чтобы достичь США ей даже взлетать не нужно, ей стоить просто упасть!

Это сообщение отредактировал meKotoff - 10.04.2014 - 15:55

[^]
geoyd
10.04.2014 - 15:52
4

Ярила

Цитата (ДедСигизмунд @ 10.04.2014 - 16:15)

Он половину моих родственников расстрелял!

Статьи. Статьи назови. Где, когда.
Половину родственников?! Этническая ОПГ, не иначе.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.04.2014 - 15:59

[^]
meKotoff
10.04.2014 - 15:56
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.04.2014 - 18:52)
Цитата (ДедСигизмунд @ 10.04.2014 - 16:15)

Он половину моих родственников расстрелял!

Статьи. Статьи назови.

Да хер что он назовет! Такие только пиздаболить умеют!

Добавлено в 16:02
Страсти накаляются, хороший пост! С утра поганое настроение, а сейчас прям на подъеме!

[^]
sofuckuall
10.04.2014 - 16:02
1

Юморист

Больше нечего добавить,это по большей части к любителям Сталина относится.Великий политик,но тиран и душегуб.

[^]
Забияка
10.04.2014 - 16:04
0

Приколист

Цитата
Никто не в теме, сталинистам и антисталинистам лишь бы пиздануть. Никто мои реплики грамотно не отработал, ибо не в теме. Скучно..

Ну, да. Никто не в теме, Один я в теме!!!
Браво, Добрыдень!

[^]
Hton
10.04.2014 - 16:05
0

Юморист

Людмила65
А за что Горбачева не похвалить?
Поругать все найдутся за что. То что местные партийные бонзы потеряв дотации из России захотели самостоятельности, и развалили страну - Горбачев виноват?

Вы все видите однобоко как то.

За то что "развалил"? Да без него бы все развалилось. Все к тому шло.
Карабах, Тбилиси, Прибалтика. Молдова. Средняя Азия. Все кричали о независимости.

А жрать было нечего.
Как студентов сраными сухпайками подкармливали, я то же помню.

Далее не наши это кто? Те же "назначенные" олигархи? Вроде бы власть показала что имущество у нас "назначенно дозволительное". Значит они все все таки наши, не так ли?

[^]
Mclayn
10.04.2014 - 16:06
-3

Ярила

Сравните с Путеным. Одни и те же не выполненные обещания!!! beer.gif

[^]
КТУлхов
10.04.2014 - 16:12
2

Юморист

Цитата
Это как про Путина. Путин хороший, это чиновники воруют. Он про это не знает. Может быть и знает, но боится с ними бороться? Так что ли?

Сравните скольких прокуроров и следователей посадили при Сталине и при путине

Цитата
со всеми его хитрыми нормами пищи

не подскажите как в это время питались вне гулага?

Это сообщение отредактировал КТУлхов - 10.04.2014 - 16:20

[^]
ilkeato
10.04.2014 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 12:24)
instanceOf
Цитата
мне кажется, сейчас тоже самое говорят про ВВП

Не тот калибр, даже близко. Как вообще можно сравнивать? ВВП выделяется только на фоне уродов 90-х, но он и близко не из той лиги, в которой играл Сталин.

Ну надо признать, что Путин все таки лидер а не исполнитель типа хрущева и Медведева.

[^]
ilkeato
10.04.2014 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 17:05)
Людмила65
А за что Горбачева не похвалить?
Поругать все найдутся за что. То что местные партийные бонзы потеряв дотации из России захотели самостоятельности, и развалили страну - Горбачев виноват?

Вы все видите однобоко как то.

За то что "развалил"? Да без него бы все развалилось. Все к тому шло.
Карабах, Тбилиси, Прибалтика. Молдова. Средняя Азия. Все кричали о независимости.

А жрать было нечего.
Как студентов сраными сухпайками подкармливали, я то же помню.

Далее не наши это кто? Те же "назначенные" олигархи? Вроде бы власть показала что имущество у нас "назначенно дозволительное". Значит они все все таки наши, не так ли?

Жрать было нечего благодаря "перестройке", которую запустил ни кто иной как сам горбачев. Так же он открыто признался, что его целью в жизни было уничтожение СССР. Я его не виню, его просто пристрелить надо как предателя родины.

[^]
Забияка
10.04.2014 - 16:27
6

Приколист

Цитата
По царской России, краткая статистика по выплавке металлов:
В 1900 году было произведено чугуна 1,5 млн. т, а в 1914 году 3, 5 мнл т .
С 1861 по 1913 г. выплавка стали увеличилась в 2234 раза, добыча нефти в 14679 раза, добыча угля в 694 раза, проиводство продукции машиностроения в 44 раза, выпуск химической продукции в 4,8 раза.

Впечатляет?

Впечатляет.
Однако, впечатляет и другое. Всеми признано и не раз говорилось, что Россия в начале прошлого века была АГРАРНОЙ СТРАНОЙ. А через 30(!!!) лет она стала развитой индустриальной державой! Ни у одной страны таких темпов индустриализации не было!!
Я согласен, что в период 17 - 24 годы было разрушено в стране всё, что можно было разрушить. Но речь не об этом.
Мы же говорим о личности Сталина.
Так это именно Сталин принял страну аграрную и разрушенную, а оставил после себя сильную ядерную державу.

И про государственный террор.
Мне довелось в своей жизни руководить не очень большими группами людей - самый большой коллектив, которым я руководил, был около 200 человек (мужики). И в таком маленьком коллективе всем не угодишь и хорошим не будешь. Удержать народ, сделать жизнь в коллективе более - менее сносной, без сильных склок и саботажа можно только тогда, когда держишь их всех железной рукой за горло. Только так. Как только ты дал слабину - тебя сожрут вместе с твоим говном. И это - простой маленький коллектив.
Если подумать о том, какие проблемы, соблазны и угрозы возникают при руководстве охеренно сложным организмом под названием Страна, то ясно, что человек, который держит в руках всю власть - это отнюдь не маменькин сынок. За всем не уследишь и всех не выслушаешь. Государственный террор был, есть и будет.
Без него страна сдохнет на счет "раз".
Естественно, под замес могли попасть (и попадали) и невиновные. Но это не умаляет величия и гениальности Сталина. Если смотреть всесторонне, а не дергать только негативные факты.

[^]
КТУлхов
10.04.2014 - 16:27
0

Юморист

Цитата
Ну надо признать, что Путин все таки лидер а не исполнитель

Осталось с его двойниками разобраться

[^]
crok
10.04.2014 - 16:32
6

Шутник

Цитата
Слава богу СССР закончилась, как страшный сон.
А сейчас мы жевем в нормально развивающимся демокртическом государстве. Да, откинутым в развитии на 100 лет назад, действиями коммунистов.
Но, все таки идет семимильными шагами. И я очень этому рад.

[^]
Забияка
10.04.2014 - 16:36
4

Приколист

Цитата
Дак вот когда такие Сталиндрочеры начинали рассказывать ей какой замечательный был это товарищ она умела так ставить на место люди брали сами свой язык засовывали его себе в анус и молча уходили.

Так ты и сейчас у любого зека спроси какая власть, так они тоже скажут, что херовая - их честных в кичу закатала.
А то, что они преступление совершили - они не говорят. Они - безвинно осужденные Просто те люди, которых эта женщина на место ставила, не могли разговаривать. У них язык и без неё был в жопе.
Это - как разговаривать с верующими о вере. Каждый говорит своё и оппонента не слушает. У каждого своя правда.

[^]
Hton
10.04.2014 - 16:41
0

Юморист

Забияка

Повторюсь. Личность Сталина - большая, нет не так ОГРОМНАЯ.
Но не ОДНОЗНАЧНАЯ.
Пересчитать все "+" и "-" не реально.
Просто когда говорят, что благодаря только Сталину все было сделано, мне так и хочется сказать - что "хватит пороть чушь".
Просто не по наслышке знаю какой был состав правительства, какие люди там работали. Один Микоян чего стоит.
А все плохое или все хорошее переписать на одного человека, как то не правильно.

Отступая чуть чуть от темы. При всех раскладах, что были и есть сейчас, считал и считаю (причем не так что бы безосновательно), что зря Империю загубили. Задавили.
Империя достигла бы большего, на мой взгляд, чем СССР и все пост советское пространство.

Собственно основное, что хотел сказать.

Добавлено в 16:44
ilkeato
Жрать было нечего немного не от "перестройки".
Неурожай, дешевая (искусственно) нефть, выдоенная экономика на гонке вооружения, дорогие (искусственно) продукты. Все вместе. А перестройка - это СЛЕДСТВИЕ, а не причина.

Хрущев исполнитель? :) Скажите это тем кто помнят карибский кризис, и выступление Хрущева в ООН. Да и про царь бомбу, то же вспомнить не помешает.

Это сообщение отредактировал Hton - 10.04.2014 - 16:46

[^]
Babay314
10.04.2014 - 16:54
2

Замполит всея Руси

Цитата (Acoustic377 @ 10.04.2014 - 17:12)
Цитата (Kopelli @ 10.04.2014 - 14:39)
сейчас набежит родня "миллионов расстрелянных лично Сталиным"

А таковых было 3 с лишним миллиона, как мы помним. Расстрельные списки, знаете ли, подписанные лично Сталиным. Это к вопросу о геноциде. Не стоит забывать о чудовищной цене "успехов" сталинизма.

ты где 3 миллиона видел? дай источник! И не надо причислять слова "мы помним" к своему похмельному бреду!
Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева генеральный прокурор Р. Руденко, министр внутренних дел С. Круглов и министр юстиции К. Горшенин, за период с 1921 года по 1 февраля 1954 годабыло осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек,в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.

Лысков Д.Сталинские репрессии. Великая ложь XX века. – М.: Яуза, Эксмо, 2009.

Это сообщение отредактировал Babay314 - 10.04.2014 - 16:59

[^]
Avangarde
1

Приколист

Вместо тысячи слов.

[^]
Гетинакс
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 12:07)
В деле оценки Сталина, как правителя я не доверяю СМИ, википедиям и армии "аналитиков". Я доверяю своему деду. Мой дед говорил о Сталине не иначе, как об "отце родном" и на его глазах проступали слезы. Уверен, что у человека такого масштаба и ошибки были титанические, но вклад в развитие русского народа, России и след, оставленный им в истории всего человечества - неисчислимы.

У моего отца портрет Сталина висел в доме всю жизнь. Не было для него на свете человека более уважаемого, чем Иосиф Виссарионович. Во время войны, надрываясь в тылу (однажды чуть не умер!), он верил в Сталина и Сталин его не подвел.
Как сейчас оценить глыбу такого масштаба? А главное: с кем сопоставить, чтобы анализ был полным? Кто сделал более для страны, для людей?
Добавлю, что г-н Черчилль называл его "хитрая лиса" - а это о чем-то говорит!

[^]
antcve
10.04.2014 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 12:48)
Маргарет Тетчер хвалит Горбачева. Значит Горбачев шпион.
Уинстон Черчилль хвалит Сталина. Значит Сталин Герой.

Двойные стандарты.. они такие...

Сталин рекламирует пиццу, день рождения празднует за границей и т.п. - представил?

[^]
Гетинакс
10.04.2014 - 16:57
0

Юморист

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 17:41)
Просто не по наслышке знаю какой был состав правительства, какие люди там работали. Один Микоян чего стоит.

Сила короля в его свите

[^]
vistador
10.04.2014 - 17:01
1

Отец русского телевизора

ясно одно..
Сталин был реальным лидером , эдаким супер альфа самцом.
Собственно политик должен обладать сильной волей... иначе пиздец стране- посмотрите на политиков гейропы- это же просто не мужики , а какие то слюнтяи...

Кстати Путин при всей противоречивости так же весьма суровый вожак.
Куда привел страну безвольный алкоголик Ельцин?? Кто нас тогда уважал??
Сегодня ситуация в корне другая... Похуй что нас боятся... Будет страх- будет и уважение к стране...Так устроены люди.

[^]
geoyd
10.04.2014 - 17:04
-1

Ярила

Просто когда говорят, что благодаря только Сталину все было сделано, мне так и хочется сказать - что "хватит пороть чушь".
А перестройка - это СЛЕДСТВИЕ, а не причина.

Всё сделано нашим народом под руководством Сталина.
Перестройка это, действительно, следствие. Следствие четко поставленной цели-уничтожения СССР, следствие хорошо продуманных и организованных действий.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.04.2014 - 17:05

[^]
Hton
10.04.2014 - 17:05
1

Юморист

vistador
Плохо что страх к стране. Хотелось бы уважения.
Есть такая страна - Япония. Есть другая - Германия.
Их боятся? Нет.
Уважают? Да.

Тут тонкая грань. Уважения добиться намного сложнее, чем страха.

[^]
Hton
10.04.2014 - 17:12
0

Юморист

Цитата (geoyd @ 10.04.2014 - 17:04)
А перестройка - это СЛЕДСТВИЕ, а не причина.

Всё сделано нашим народом под руководством Сталина.
Перестройка это, действительно, следствие. Следствие четко поставленной цели-уничтожения СССР, следствие хорошо продуманных и организованных действий.

Берите раньше.
Цель была поставлена намного раньше.
"Игры престолов" это не только книжка Мартина, это веха в истории. Битва двух империй: Российской и Британской.

Шло к тому, что не смотря на Русско-Японскую (активнейшая помощь Японии), втягивание в 1ю мировую на стороне Антанты (там масса всего, но такие политические кульбиты англо-саксы вытворили что ппц) на стороне антанты - по большому счету подставили под нож, все это только некоторые вершки в противостоянии, Российская Империя ОДНОЗНАЧНО выигрывала в конкурентной гонке. Ну и концовка выдача рейхс марками помощи революционерам в стольном граде Нью-Йорк, проплаченные революции... вот что и подкосило.

Крепкая Россия не нужна западу. Нет не так, Россия не нужна англо-саксам. Не немцам, не французам, а именно англо-саксам.

[^]
nikitinds
10.04.2014 - 17:21
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 12:07)
В деле оценки Сталина, как правителя я не доверяю СМИ, википедиям и армии "аналитиков". Я доверяю своему деду. Мой дед говорил о Сталине не иначе, как об "отце родном" и на его глазах проступали слезы. Уверен, что у человека такого масштаба и ошибки были титанические, но вклад в развитие русского народа, России и след, оставленный им в истории всего человечества - неисчислимы.

Я тоже сужу по рассказам деда, прадеда расстреляли в 1937 году,прабабушку посадили на 10 лет,деда с сестрой выслали на 101 километр в детдом,квартиру забрал участковый,вместе со всеми вещами.
Наверно плюсов было больше,но моя семья их не ощутила.

http://stalin.memo.ru/ Полистайте,ощутите какое количество судеб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30211
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх