Так денег нету!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
1.10.2013 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 1.10.2013 - 14:08)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 11:45)
интересно конечно, но помоему тут уже чуть ли не открыто написали - такое мнение устарело, в  наши дни  действительно подготовка стала улчше, еще лет 5-7 назад я  тож о всех слышал что автоматы не дают, не среляют не водят, сейчас от всех знакомых кто возвращаются только и слшу про подготовку, стрельбу, технику и т.п.

Допустим, стало лучше.
Но все равно я не могу поверит, что раньше стреляли, например, несколько раз за службу, а сейчас стреляют каждый день.
Значит, возникает вопрос - а нахуя держать людей в армии целый год, если полезной боевой подготовки они получают столько, сколько смогли бы получить за недели или месяцы более интенсивных занятий?
За год ежедневных тренировок по стрельбе и рукопашному бою можно любого нормального мужика превратить в машину для убийства.
За год тренировок с железом можно любому дрищу нарастить минимум 10 кг мышц, за год можно натренировать нормального стрелка.
Это если КАЖДЫЙ ДЕНЬ заниматься боевой подготовкой.
Что-то по своим друзьям, отслуживших в армии, я таких изменений не заметил.
Армия в таком виде, как сейчас - это бесполезная и неэффективная трата времени. То, чему там учат, можно освоить за пару месяцев.

я попал туда с весом 45 кг при росте 175 через 9 месяцев весил 80, сейчас уже 2 года спустя, вернувшись омой 70.. разница есть? думаю да.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 1.10.2013 - 12:12

[^]
bender376
1.10.2013 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 1.10.2013 - 11:01)
Ну вот не понимаю я. Медицины бесплатной нет, образования скоро тоже не будет, фактически нет. Куда не ткнешься за государственной услугой везде с тебя хотят денег.

Ну все ок, у нас строится либеральный капитализм, а пережитки тоталитаризма типа всеобщей грамотности и бесплатной медицины успешно изживаются.

Но почему тогда в армию идти заставляют да еще и даром? Это же нонсенс! Нужна армия, платите денег тем кто хочет идти, а те кто не хочет пусть зарабатывает деньги в другом месте.

А то за все кругом плати и только когда от тебя что то нужно начинается кудахтанье о каком-то там "долге".

Гм, ну простой пример. К тебе домой ломятся воры. Ты свой дом сам забесплатно будешь защищать или платно, но других дядей вызывать будешь. Вопрос - че делать если денег нету? Или дяди далеко. Пока ты там будешь такую хуйню постить, трахнут твою жену. Да и тебя тоже пожалуй трахнут, от бабы все равно не отличить shum_lol.gif

[^]
rus2009
1.10.2013 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 1.10.2013 - 13:08)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 11:45)
интересно конечно, но помоему тут уже чуть ли не открыто написали - такое мнение устарело, в  наши дни  действительно подготовка стала улчше, еще лет 5-7 назад я  тож о всех слышал что автоматы не дают, не среляют не водят, сейчас от всех знакомых кто возвращаются только и слшу про подготовку, стрельбу, технику и т.п.

Допустим, стало лучше.
Но все равно я не могу поверит, что раньше стреляли, например, несколько раз за службу, а сейчас стреляют каждый день.
Значит, возникает вопрос - а нахуя держать людей в армии целый год, если полезной боевой подготовки они получают столько, сколько смогли бы получить за недели или месяцы более интенсивных занятий?
За год ежедневных тренировок по стрельбе и рукопашному бою можно любого нормального мужика превратить в машину для убийства.
За год тренировок с железом можно любому дрищу нарастить минимум 10 кг мышц, за год можно натренировать нормального стрелка.
Это если КАЖДЫЙ ДЕНЬ заниматься боевой подготовкой.
Что-то по своим друзьям, отслуживших в армии, я таких изменений не заметил.
Армия в таком виде, как сейчас - это бесполезная и неэффективная трата времени. То, чему там учат, можно освоить за пару месяцев.

ну тут что сказать правильно......армия это бабло для ШАКАЛОВ кто служил знает кто такие шакалы

[^]
sl2103
1.10.2013 - 12:15
0

Балагур

копать огороды по контракту?:)
В уркаине нет армии, нет флота, есть только купля-продажа. Это я вам, как житель украины говорю. В армию не ходил, огороды генералам не копал. Потому и не ходил.

Добавлено в 12:15
военного парада и того уже нет.

[^]
IKTORN
1.10.2013 - 12:17
-1

The World is Mine

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 04:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники  , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а  с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с  нуля. и еще мног других факторов  при желании можно найти, если захотеть.

Все как всегда

"Большие человеческие потери? - Хуйня. Пизда еще нарожает" © Жуков

Какие нахуй навыки? Портянки наматывать, воротнички пришивать и от дагов съебываться - вот большинство навыков. Ну и девять патронов на полигоне из АК. Для большинства воинских частей - все реальные навыки. А показательные ролики из нескольких элитных частей морпехов и ВДВ - еще не вся армия

Это сообщение отредактировал IKTORN - 1.10.2013 - 12:20

[^]
rus2009
1.10.2013 - 12:18
2

Весельчак

Цитата (sl2103 @ 1.10.2013 - 13:15)
копать огороды по контракту?:)
В уркаине нет армии, нет флота, есть только купля-продажа. Это я вам, как житель украины говорю. В армию не ходил, огороды генералам не копал. Потому и не ходил.

Добавлено в 12:15
военного парада и того уже нет.

кому нахуй нужен военный парад? lol.gif

[^]
terantul
1.10.2013 - 12:20
4

Шутник

Отслужил 10 лет назад. Автомата не то что в руках держать, даже в глаза не видел. Огороды не копал и дачи не строил. Зато профессионально разбираюсь в печатном деле и очень хорошо ориентируюсь на местности. Военно Топографическая Служба . Были у нас контрактники. Большая часть киевляне (часть под Киевом). Служили не от плохой жизни, а потому что нравится профессия . Срочку конечно поторопились отменять. В альтернативе хотя бы ДПЮ в старших классах на уровень советского времени подняли.

Это сообщение отредактировал terantul - 1.10.2013 - 12:22

Так денег нету!

[^]
T80Ivan
1.10.2013 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 12:31)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:25)
T80Ivan, а кто мешал в школьные годы не по дворам, дискачам с ягой и пиффком ходить, а учиться, что бы поступить на бюджет?

Конечно! На бюджет!
А ничего, что бюджетных факультетов крайне мало, а желающих овердохуя? У меня знакомый с красным дипломом на платном учится, наверное в школе хуево учился, да.

В том то и дело, я смотрю тут появился экстрасенс, который угадывает жизнь по аватарке.

У меня конечно не красный диплом. Каюсь. Две четверки целых было.
На вступительных тогда ЕГЭ еще не было. Мне на вступительных экзаменах такую сумму назвали, что родители посчитали, что дешевле будет на договорной основе учиться.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 12:25
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 1.10.2013 - 14:17)
Какие нахуй навыки? Портянки наматывать, воротнички пришивать и от дагов съебываться - вот большинство навыков. Ну и девять патронов на полигоне из АК. Для большинства воинских частей - все реальные навыки. А показательные ролики из нескольких элитных частей морпехов и ВДВ - еще не вся армия

как же .. люди почитайте сообщения выше... (уже минусить хочется , хотя я понимаю какая репутация у нашей армии за долгие годы сложилась)

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 1.10.2013 - 12:26

[^]
rus2009
1.10.2013 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 13:20)
Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 12:31)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:25)
T80Ivan, а кто мешал в школьные годы не по дворам, дискачам с ягой и пиффком ходить, а учиться, что бы поступить на бюджет?

Конечно! На бюджет!
А ничего, что бюджетных факультетов крайне мало, а желающих овердохуя? У меня знакомый с красным дипломом на платном учится, наверное в школе хуево учился, да.

В том то и дело, я смотрю тут появился экстрасенс, который угадывает жизнь по аватарке.

У меня конечно не красный диплом. Каюсь. Две четверки целых было.
На вступительных тогда ЕГЭ еще не было. Мне на вступительных экзаменах такую сумму назвали, что родители посчитали, что дешевле будет на договорной основе учиться.

увот вам бля и образование ....ато можно нкжно пиждеш без блата или бабла ху выучишся .... cry.gif

[^]
Googgi11
1.10.2013 - 12:27
3

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 06:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с нуля. и еще мног других факторов при желании можно найти, если захотеть.

Лолшто?

Ваши навыки при вас? Ну ну. Давай как попросим кого-нить проходившего службу хотя бы пять лет назад сдать все нормативы и показать что он умеет.

Любой профессионал, даже после года безделья, неминуемо утрачивает навыки. А пять-десять лет это полная потеря квалификации. А ещё физуха...

И чем срочники лучше? Тем что "бесплатны"?

[^]
CosmonaВt
1.10.2013 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (Варягов @ 1.10.2013 - 07:55)
Ввести вместо трудов в школе пейнтбол или страйкбол и всего делов... Прям с пятого класса. В 11 классе пол года боевой подготовки, чтобы калаш разбирать умели и на местности ориентироваться. Все равно пол страны рукожопов, по мне так лучше дети пусть стрелять будут уметь метко и туризмом заниматься, чем табуретку делать или ручку для двери (мы ещё помню снег чистили).

Цитата
В ВОВ летчиков готовили - 3 часа налета - в часть. В части еще 7 налетал - в бой. И что, такого орла можно на Су-27 посадить? И то же самое со всей техникой.

Не надо сравнивать су-2 и су-27 ))))

можно еще ввести мытье туалетов, чистку снега, подметание, ограничене сна и питания.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 1.10.2013 - 14:27)
Лолшто?

Ваши навыки при вас? Ну ну. Давай как попросим кого-нить проходившего службу хотя бы пять лет назад сдать все нормативы и показать что он умеет.

Любой профессионал, даже после года безделья, неминуемо утрачивает навыки. А пять-десять лет это полная потеря квалификации. А ещё физуха...

ты покатавшись на велосипеде через 10 лет не сможешь на нем кататься? заного учитсья будешь?

ps я например всееще помню какпочистить автомат и выйти в связь на радиорелейке, ил развернуть полевой кабель и соединить тапсики на скорость))) а переподготовка всегда проще чем все с нуля

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 1.10.2013 - 12:32

[^]
Googgi11
1.10.2013 - 12:31
2

Ярила

Идеальная схема с учётом условий современных конфликтов (в мире ядерного паритета, глобальные войны крайне маловероятны). Это переход на контрактную армию, с возрождением НВП в школе и т.д. Т.е. служить не все пойдут, а только те кто за хотят. Но и тем и тем будет польза.

Одним будет практическая польза в виде какой-никакой подготовки к армии. Втором данные навыки возможно помогут на случай различных ЧС, террористических атак и не дай бог глобальной войны.

Эти темы давно размусоливали. И пришли к выводу, что это идеальный вариант.

[^]
rus2009
1.10.2013 - 12:33
1

Весельчак

Цитата (Googgi11 @ 1.10.2013 - 13:27)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 06:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники  , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а  с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с  нуля. и еще мног других факторов  при желании можно найти, если захотеть.

Лолшто?

в некоторых спец подразделениях европы ...бойцы по несколько лет не берут отпуск........потому как за 35 дней теряеш форму и не можеш выполнять свои обязанности.........

[^]
Googgi11
1.10.2013 - 12:34
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 12:31)
Лолшто?

ты покатавшись на велосипеде через 10 лет не сможешь на нем кататься? заного учитсья будешь?

Ну вы сравнили. Безусловные рефлексы (к которым относиться вожденеи велосипеда) и приобретённые на базе знаний наывыки.

Более того. На велосипеде то я проеду. Только после 10 лет, это будет мягко говоря... Коряво. Никаких прыжков, сосков с поребрика, стоек на заднем колесе и т.д. Всё это придётся восстанавливать долгими и мучительными тренировками.

И это только физуха. А как быть с практическими навыками работы с аппаратурой и техникой?

[^]
T80Ivan
1.10.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата
да логично все.. но давайте подумаем? вы рады что в радиусе хуевой тучи километров вокруг вас не взрываются снаряды и не гибнут люди под артиллерийскими залпами и пулями "миротворцев"? хотябы эту функцию эта страна выполняет.

В этом случае спасибо не срочнику Васе нужно говорить. А личному составу атомных подводных лодок.
Да и охраняет наша страна не нас, а право эксплуатировать ресурсы под нами, да и нас с вами тоже. Не обольщайтесь. О нашей защите верхи думают в последнюю очередь.

Цитата
не говоря о том что давайте уберем антимонопольную службу и контроль за ценами, какие-то сразу упадут цены..а например коммунальщии их могут еще больше взвинтить, а потом  наступит всеобщая монополия и опять-же невъебенные цены на все..

Антимонотопльная служба и так не работает. Монополии и так взвинчивают цены на все. Вы вообще в России живете? Знаете сколько стоит у нас бензин? Про соцнормы энергопотребления вообще слышали?

Цитата
да я  не сталкивался еще с теми проблемми какие вы описали, мне всего 24 и я только 2  года работаю и жены нет, но я  не вижу причин потратить 1 год на армию. Ведь страна это не только правительство, метки на картах и пограничные столбы вокруг территории, и к тому-же это моя Родина.

Я тоже в 24 года так думал. Я не аппелирую к возрасту. Каждый идет своим путем. Но у меня это прошло.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 1.10.2013 - 12:38

[^]
Zlobo
1.10.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 11:04)
Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 10:30)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 11:24)
T80Ivan, вырывали, когда был призыв на 2 года. А сейчас отправляют в пансионат с уклоном на военную подготовку. Кто служил 2 года меня поймут.

Да хоть в санаторий.
Какого, простите за выражение, хуя гражданин государства должен тратить год своей жизни не так, как он хочет? У нас все-таки социализм, или капитализм, где каждый платит за то, что хочет получить?
По-моему получается ни то, ни другое. Налицо все признаки рабского феодализма. Ты государству за все платишь и еще и должен остаешься.

Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

Легко! Я платил за роды, плачу за садик, плачу за любую медпомощь (бесплатно только больничный дают, да и за тот берут взносы от фот). А теперь алчные буржуи мне будут законы тыкать? И предлагают другую страну поискать? Да пошли они нахер, сами пусть другую страну поищут!

И насчет долга, как мне сказали в одном гос. учереждении, сейчас никто ничего никому не должен!

Призвать они конечно могут но воевать не пойдем, на войну мы все насрем!

Это сообщение отредактировал Zlobo - 1.10.2013 - 12:50

[^]
dimon1111111
1.10.2013 - 12:37
0

Юморист

Ребята, не стоит забывать ,что отслужившие срочную службу, какой бы она не была хреновой это мобилизационный потенциал страны. Лучше призвать человека прослужившего год, он все вспомнит за 3 дня, чем человека который все видит в первый раз.

[^]
g4r1k
1.10.2013 - 12:38
0

Хохмач

Тормозит, потому как страна большая, армия больше, средств требуется больше.Жаль об этом не подумал ТС, который бездумно засирает ЯП всяким бредом.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 1.10.2013 - 14:34)
Лолшто?

Ну вы сравнили. Безусловные рефлексы (к которым относиться вожденеи велосипеда) и приобретённые на базе знаний наывыки.

Более того. На велосипеде то я проеду. Только после 10 лет, это будет мягко говоря... Коряво. Никаких прыжков, сосков с поребрика, стоек на заднем колесе и т.д. Всё это придётся восстанавливать долгими и мучительными тренировками.

И это только физуха. А как быть с практическими навыками работы с аппаратурой и техникой?

на этот случай и есть переподготовка, вот предположим если вы в школе прошли какой-то материал, то столкнувшись в институте или позже на работе с материалом как-то связанным с этим, вам будет легче разобраться чем понимать все с нуля, не так ли? иными словами не зная таблицы умножения вы не возведете в степень и не вычислите корень без калькулятора. я отстрелял, толькочто подсчитал (не лень же было) 28800 патронов короткими очередями в полностью автоматическом режиме огня думаете у меня это не стало рефлексом?со связью также вы это делаете так мнго раз чтоб въелось в мозг как таблица умножения. к томуж вспоминать легче чем учится ;)

[^]
Googgi11
1.10.2013 - 12:39
0

Ярила

ps я например всееще помню какпочистить автомат и выйти в связь на радиорелейке, ил развернуть полевой кабель и соединить тапсики на скорость))) а переподготовка всегда проще чем все с нуля

Я то же помню как чистить автомат.

И даже больше. И навыки практической стрельбы у меня есть.

Вопрос в том, что сейчас я даже боюсь подумать сколько секунд у меня займёт эта разборка.

[^]
Googgi11
1.10.2013 - 12:41
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 12:38)
Цитата (Googgi11 @ 1.10.2013 - 14:34)
Лолшто?

на этот случай и есть переподготовка, вот предположим если вы в школе прошли какой-то материал, то столкнувшись в институте или позже на работе с материалом как-то связанным с этим, вам будет легче разобраться чем понимать все с нуля, не так ли? иными словами не зная таблицы умножения вы не возведете в степень и не вычислите корень без калькулятора. я отстрелял, толькочто подсчитал (не лень же было) 28800 патронов короткими очередями в полностью автоматическом режиме огня думаете у меня это не стало рефлексом?со связью также вы это делаете так мнго раз чтоб въелось в мозг как таблица умножения. к томуж вспоминать легче чем учится ;)

Переподготовка хорошая вещь, НО! При условии, что она носит систематический и регулярный характер. Как например ежегодные сборы на почти месяц в Швейцарии. Где не только вспоминают старое. Но и (что очень важно!) изучают новое. Так как снаряжение, оружие, техника и тактика не стоят на месте.

Если переподготовку делать раз в 5 лет. То человека придётся на пол года отправлять наверно...

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 1.10.2013 - 14:41)
Переподготовка хорошая вещь, НО! При условии, что она носит систематический и регулярный характер. Как например ежегодные сборы на почти месяц в Швейцарии. Где не только вспоминают старое. Но и (что очень важно!) изучают новое. Так как снаряжение, оружие, техника и тактика не стоят на месте.

Если переподготовку делать раз в 5 лет. То человека придётся на пол года отправлять наверно...

а это уже недостаток организации , а не самой по себе срочной службы =)

[^]
Zlobo
1.10.2013 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 11:21)
Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 11:09)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:04)
Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

Я плачу налоги, я не получаю качественной бесплатной медицины, не получаю никаких соц. гарантий, езжу по разбитым дорогам, и многое другое.
Ну и кто кому должен?
Или у нас модно так, что одни законы не выполняются, а другие "должны"(ДОЛЖНЫ, БЛЯДЬ!) выполняться на 100%.
И все которые должны, выгодны гос-ву.
Вы уж меня простите, но идите нахуй в госдуму с такими рассужедниями.

Ну и рассуждайте дальше, плачась на кухне о том, как просрали все полимеры. А моя семья получает качественную медицину. Жену с того света достали! Ребенка родили, в дет.сад отходили бесплатно (1200 руб.месяц и больше ни копейки) в хорошую школу пошли бесплатно, дороги в городе в нормальном состоянии.
Выполняйте все законы! Начните с себя! А то привыкли пенять на всех вокруг, а сами...

Ну пусть и идут в армию те кому на руси жить хорошо. добровольно. Так будет лучше для всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38550
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх