Так денег нету!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
1.10.2013 - 16:46
0
Статус: Offline

Ярила

DarthMaulx3, а никто не будет "ядерными бомбами кидаться" это так называемая точка не возврата. Но локальные конфликты в любом случае будут и не всегда хватит ВВ для их подавления! И в зависимости от степени угрозы будет применяться те или иные силы. За последние годы, наиболее показателен был вопрос с Сирией.
И знаете, как стреляет 80% бойцов из автомата в первом бою? Дай Бог никогда не узнать.

[^]
Роммель
1.10.2013 - 16:47
1

Балагур

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 15:09)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:04)
Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

Я плачу налоги, я не получаю качественной бесплатной медицины, не получаю никаких соц. гарантий, езжу по разбитым дорогам, и многое другое.
Ну и кто кому должен?
Или у нас модно так, что одни законы не выполняются, а другие "должны"(ДОЛЖНЫ, БЛЯДЬ!) выполняться на 100%.
И все которые должны, выгодны гос-ву.
Вы уж меня простите, но идите нахуй в госдуму с такими рассужедниями.

Такие как ты в корне не верно понимаете суть вопроса. Следи за мыслью: родился ты, такой очень хороший Вася Пупкин. Мама с папой в ладошки хлопали, растили тебя, учили, в люди вывели. Женился ты, детей завел, а тут хераксь и злой враг из-за далеких ебеней присмотрелся по-внимательней и думает: а схуя-ли Вася такой довольный ходит и мне от того никакой выгоды нет?! И пошел в твой дом, и родителей твоих убил, чтобы воздух зря непереводили, жену твою раком поставил и давай надобности свои природные отправлять, а тебя с детями холопить себе поставил, чтобы удовольствие от жизни имать. Нравится перспектива? И никто, Вася, ни жену твою, ни детей, ни родителей, кроме тебя сердешного, не защитит ибо кому надо умирать за чужое??? Вот и получается, Вася, что ты семье своей должен, в первую очередь, народу своему, земле своей. Ну, если ты не раб в сущности своей,если не хочешь, чтобы дети и внуки твои когда-нибудь рабами стали. Или ты, блять, думаешь, что Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, да хоть наш Кавказ - просто такие киношки, чтобы тебя веселить по вечерам? Нет, Вася, это все очень серьезно, бляха-муха. И такие как ты будут мало того, что дохнуть быстро, самое говенное, что пользы от этого никакой для Родины не будет. Извини, может грубо объяснить попытался, но зато понятно.

[^]
kokain
1.10.2013 - 17:34
2

Хохмач

Цитата (Роммель @ 1.10.2013 - 16:47)
Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

Я плачу налоги, я не получаю качественной бесплатной медицины, не получаю никаких соц. гарантий, езжу по разбитым дорогам, и многое другое.
Ну и кто кому должен?
Или у нас модно так, что одни законы не выполняются, а другие "должны"(ДОЛЖНЫ, БЛЯДЬ!) выполняться на 100%.

Такие как ты в корне не верно понимаете суть вопроса. Следи за мыслью: родился ты, такой очень хороший Вася Пупкин. Мама с папой в ладошки хлопали, растили тебя, учили, в люди вывели. Женился ты, детей завел, а тут хераксь и злой враг из-за далеких ебеней присмотрелся по-внимательней и думает: а схуя-ли Вася такой довольный ходит и мне от того никакой выгоды нет?! И пошел в твой дом, и родителей твоих убил, чтобы воздух зря непереводили, жену твою раком поставил и давай надобности свои природные отправлять, а тебя с детями холопить себе поставил, чтобы удовольствие от жизни имать. Нравится перспектива? И никто, Вася, ни жену твою, ни детей, ни родителей, кроме тебя сердешного, не защитит ибо кому надо умирать за чужое??? Вот и получается, Вася, что ты семье своей должен, в первую очередь, народу своему, земле своей. Ну, если ты не раб в сущности своей,если не хочешь, чтобы дети и внуки твои когда-нибудь рабами стали. Или ты, блять, думаешь, что Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, да хоть наш Кавказ - просто такие киношки, чтобы тебя веселить по вечерам? Нет, Вася, это все очень серьезно, бляха-муха. И такие как ты будут мало того, что дохнуть быстро, самое говенное, что пользы от этого никакой для Родины не будет. Извини, может грубо объяснить попытался, но зато понятно.

Ага, я только думаю чего пендосию то "злой враг из-за далеких ебеней" не " присмотрелся по-внимательней " и чмырить не начал, там ведь призыва нет и армия профессиональная и кто бы что про пендосию не говорил и как к ней не относился армия СШП считается самой сильной. Ваши рассуждения уважаемый, похожи на детский лепет, даже манера излагать об этом говорит. Если государство позиционирует себя как демократический субъект с процветанием капитализма то принудительная армия априори там не возможна, т.к. принуждение это ограничение прав и свобод. Если капитализм то за работу нужно платить, если коммунизм ну тогда и БАМ строить и в армии служить и все во имя светлого будущего. Исключением может быть государство ведущее войну и войну оборонительную, пример Израиль. Сравнивать Ливию, Сирию,Ирак, Югославию с ядерной Россией не то что не корректно, а глупо. А про Кавказ это вы хорошо заметили, только вот в первые годы чеченской войны, когда туда молодых и непрофессиональных солдатиков отправляли чечены их с легкостью в расход пускали и головы резали, а когда профессиональный спецназ воевать начал, количество погибших русских солдат в сотни раз сократилось.

[^]
DarthMaulx3
1.10.2013 - 17:37
0

Шутник

Цитата
DarthMaulx3, а никто не будет "ядерными бомбами кидаться" это так называемая точка не возврата.

Ну, если для Вас ракетное вооружение=ядернбатон, то даже и не знаю, что Вам сказать. Почитайте интернеты gentel.gif Не пугайте сказками про необстрелянных. Они были есть и будут.

Это сообщение отредактировал DarthMaulx3 - 1.10.2013 - 17:39

[^]
finikuler
1.10.2013 - 18:05
1

Шутник

Цитата (SPORK @ 1.10.2013 - 14:02)
ребят, а вот вопрос. Зачем Украине вообще армия? Да любая, контрактная, по призыву? Кто вообще потенциальный агрессор? По-моему внутрених войск должно хватать. Кто на Незалежню нападать-то собирается?

winter is coming....

Так денег нету!

[^]
qwertypaulo
1.10.2013 - 18:24
-1

Шутник

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 07:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с нуля. и еще мног других факторов при желании можно найти, если захотеть.

чему в армии интересно учат? баланду жрать да дачи строить? смирно вольно, ШАгом Марш?

[^]
CredoExpert
1.10.2013 - 18:35
-1

Шутник

в Украине можно переводить армию на контракт так как три калеки которые служат достойны за службу получать оплату в России кажется армия побольше нашей будет

[^]
Своячок69
1.10.2013 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 1.10.2013 - 11:01)
Ну вот не понимаю я. Медицины бесплатной нет, образования скоро тоже не будет, фактически нет. Куда не ткнешься за государственной услугой везде с тебя хотят денег.

Ну все ок, у нас строится либеральный капитализм, а пережитки тоталитаризма типа всеобщей грамотности и бесплатной медицины успешно изживаются.

Но почему тогда в армию идти заставляют да еще и даром? Это же нонсенс! Нужна армия, платите денег тем кто хочет идти, а те кто не хочет пусть зарабатывает деньги в другом месте.

А то за все кругом плати и только когда от тебя что то нужно начинается кудахтанье о каком-то там "долге".

Все правильно пишите. На все стопятьсот. Вот только чот философски подумалось,десять-пятнадцать лет назад нашего возраста были люди не конченные и не долбни,сейчас их дети развалили медицину,образование,бюрократия и беспредел ментовской...я чо сказать хочу-вот наши выростут с Вами дети-резко все хорошо станет!!! А мы же тут на ЯПе умные и детей правильно воспитываем. Извини,что в дебри залез,но как-то близко изречение-мы такие,потому,что такого заслуживаем. И согласись-попади наш правильный отпрыск с стаю к бюрократам,что сделаешь? Отсоветуешь там работать? Думаю вряд ли... Вобщем философия еби ее... А так-то по теме думаю что армия на год ознакомления с оружием-с головой,а то и меньше, а контрактникам по 50 шт или больше зарплаты,их мало и на передовые конфликты.Адреналиновый романтизм не редкость,найдутся такие. Кстати читал про Легион французкий-заоблачные цифры там тоже никто не платит. Это мое мнение.

[^]
Prospero13
1.10.2013 - 18:50
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 07:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с нуля. и еще мног других факторов при желании можно найти, если захотеть.

Да ладно. Какие навыки-то? Строем ходить, плац подметать и картошку чистить? Ах, да еще спать в дневной сон, как в детском саду. Думаете постреляв 2-3 раза из автомата, солдат лет через 10 гражданской жизни вспомнит, как зарядить этот самый автомат? Таких большинство, тех, кого действительно обучают военному делу - мало. Особо актуально - это понимать устав и речевые обороты из него.

[^]
Роммель
1.10.2013 - 18:54
-1

Балагур

Цитата (kokain @ 1.10.2013 - 21:34)
Цитата (Роммель @ 1.10.2013 - 16:47)

Ну и кто кому должен?

Ага, я только думаю чего пендосию то "злой враг из-за далеких ебеней" не " присмотрелся по-внимательней " и чмырить не начал, там ведь призыва нет и армия профессиональная и кто бы что про пендосию не говорил и как к ней не относился армия СШП считается самой сильной. Ваши рассуждения уважаемый, похожи на детский лепет, даже манера излагать об этом говорит. Если государство позиционирует себя как демократический субъект с процветанием капитализма то принудительная армия априори там не возможна, т.к. принуждение это ограничение прав и свобод. Если капитализм то за работу нужно платить, если коммунизм ну тогда и БАМ строить и в армии служить и все во имя светлого будущего. Исключением может быть государство ведущее войну и войну оборонительную, пример Израиль. Сравнивать Ливию, Сирию,Ирак, Югославию с ядерной Россией не то что не корректно, а глупо. А про Кавказ это вы хорошо заметили, только вот в первые годы чеченской войны, когда туда молодых и непрофессиональных солдатиков отправляли чечены их с легкостью в расход пускали и головы резали, а когда профессиональный спецназ воевать начал, количество погибших русских солдат в сотни раз сократилось.

Дружище, что ты нуб нубом в теме и так понятно. Ты когда-нибудь слыхал поговорку: слово - серебро, а молчание - золото? Это про тебя. Дело в том, что в США срочная служба организована несколько в ином виде, чем у нас. Поинтересуйся, что такое Национальная Гвардия, для чего она нужна, каким образом комплектуется и на каких принципах существует. Уверяю тебя, узнаешь много нового и неожиданного для себя. А то, о чем ты говоришь, является несколько иным инструментом, предназначенным совершенно не для защиты Соединенных Штатов, а для других целей.
Про Кавказ ты тоже зря ляпнул. Дело в том, что я там был, в отличие от тебя. Так что не пизди мне про мальчиков с отрезанными головами. Ебашили те мальчики бородатых пидоров так, что шуба заворачивалась. И еще, израиль ваш чего про профессиональную армию думает? Смешные вы люди - жиды. Откуда у вас такая пафосная уверенность в том, что вы самые умные? Так посмотреть - долбоебы долбоебами, еще и крайне хитрые и злые gigi.gif

Это сообщение отредактировал Роммель - 1.10.2013 - 19:02

[^]
НесогласныйЯ
1.10.2013 - 19:13
1

Весельчак

Цитата (speedys @ 1.10.2013 - 06:36)
бля. Видел я как служат наши контрактники (Украина, Керчь). Хрен бы я пошел туда без наличия срочников. Теперь вся работа будет переложена на плечи контрактников. А при той зп, что у них сейчас - нахер оно такое надо. Когда я служил срочником их задрачивали не хуже нашего. Только что палубу драять не заставляли. А залетным и драять приходилось. Звание в лучшем случае раз в год. И то если не залетел. Теперь наверное и того реже будут давать.
Дослужиться хотя бы до мичмана хорошего терпения и упорства требует. Ибо военка у нас в огромной жопе...

Бля. а тебе срочники что-бы подтирать жопы контрактникам?Ты подписываешь контракт, значит ебашишь как воин. А не на привелигированом положении. И да ты получаешь деньги, выбираешь эту профессию. А тебе на плечи какой-то груз? Так какого хутора ты пошел на контракт? В большой семье в Хацапетовке нахрен не нужен был? Папка сказал не возвращайся? Или считаешь что на 3 года остался то невьебенный воин? Звание ,придурок, заслужить нужно, не службой на контракте а мозгами. Простите нормальные военнослужащие на котракте, но этот дыбил. Совсем охренел.Пуп земли просто, если служить по контракту остался. Вот таких мудаков гнать сраной метлой из армии, из любой контракной или срочной. Таких мудаков которые себя пупом земли считали. ЯЖ КОНТРАКТНИК. Дембеля до состояния госпиталя хуярили, и не нашли никого. Дерьмо ты тупое. Извините за оскорбления. и за прочие нарушения, но кто служил срочку, и помнит таких мудаков меня поддержит.
У администрации за нецензурщину прошу прощения. Но накипело.

[^]
НесогласныйЯ
1.10.2013 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 09:27)
Цитата (Arzach @ 1.10.2013 - 11:27)
Меня удивляют люди, которые кричат что медицину развалили, у врачей руки из жопы, учителя нихрена не учат но с пеной у рта поддерживают систему, при которой защитой (ну и нападением на другие, ясен пень) государства занимется плохо обученый, а то и вовсе необученый солдат.
Вы же не доверите провести операцию простому санитару, или ПТУшнику управлять атомной электростанцией, или водителю маршрутки управлять пассажирским самолетом.

а теперь давай подумаем вот о чем, ну будет у тебя ТОЛЬКО контрактная армия, все остальные даже и на стрельбах -то врядли были, хоть 9 пуль школьной программы выпуустили... теперь подумай много ли контрактников у нас будет? хватил ли их в случае повторения 42 года? ЧТО ТЫ будешь делать когда ТВОИ дети не держав в руках оружия попытаются бросать гранаты не отрывая чеки из последних сил защищая тебя? вот для этого нужна срочка, чтоб образовывался резерв из тех кто хоть чуть чуть понимает что нужно делать. не говоря о дешевой численности, которая при должном командовании может держать оборону и даже вести наступательные действия.

Резерв? Бля. прошел срочку в Вооружённых Силах Украины Автомат 3 раза в руках держал. Выстрелил аж 6 патронов. За полтора года. Гранату в глаза не видел. Научился ходить в ногу и различать звёзды на погонах. Да, я в запас уволнялся водителем -заправщиком самолётов. При том что даже прав на тот момент не было. Нах такая срочка?

[^]
tonte
1.10.2013 - 19:49
0

Приколист

Цитата (speedys @ 1.10.2013 - 08:36)
бля. Видел я как служат наши контрактники (Украина, Керчь). Хрен бы я пошел туда без наличия срочников. Теперь вся работа будет переложена на плечи контрактников. А при той зп, что у них сейчас - нахер оно такое надо. Когда я служил срочником их задрачивали не хуже нашего. Только что палубу драять не заставляли. А залетным и драять приходилось. Звание в лучшем случае раз в год. И то если не залетел. Теперь наверное и того реже будут давать.
Дослужиться хотя бы до мичмана хорошего терпения и упорства требует. Ибо военка у нас в огромной жопе...

Вся работа будет переложена на частные конторы. Которые будут очень косвенно принадлежать нужным людям. Так что это тот случай и когда волки сыты, и овцы довольны.

[^]
ТеньВетра
1.10.2013 - 20:11
1

Юморист

Цитата
а знаешь, сколько срочников, которые за год службы из автомата стреляли всего пару раз, а гранату даже учебную не видели? зато в совершенстве овладели лопатой, ломом, метлой и шваброй? ну и навыками постройки майорских (даже не генеральских!) дач и гаражей?лично знаю таких

плюсую люто,если бы не попал в сводную роту,сам таким бы был,с другой стороны нуегонах эту роту,пол-года с полигона не вылазили,за исключением банного дня.
Цитата
Нынешние срочники-пушечное мясо,которое ничего не умеет,не хочет уметь и учиться.В случае конфликта будем брать количеством пушечного мяса и пофигизмом потерь

тож согласен,но не по всем статьям.во-первых не каждому дано быть воином,во-вторых не каждый офицер способен обучать(и вообще является таковым,встречаются и откровенные отморозки и недоумки),в-третьих не все готовы морально(я созрел к 22-м)

[^]
destiny200
1.10.2013 - 20:28
1

Шутник

У меня в Украине деревообрабатывающее производство и армия с обязательным призывом приносила одни убытки - прийдут пацаны после ПТУ, кучу материала перепортят, пока научатся что-то делать, а тут их и в армию забрали! И так из года в год, но в этом году, говорят, только по блату можно в армию устроиться:-)

[^]
drsimon
1.10.2013 - 20:28
3

Ярила

Украинцы молодцы. Есличо, будет куда сына поближе к призывному возрасту спрятать:)

Сам отмазался по баблу и не жалею. Делать там нехуй ессчестно. Это почти все друзья которым плац топтать пришлось мне говорили...

[^]
egorhw
1.10.2013 - 20:36
6

Шутник

Никакого долга нет. Он кончился тогда же, когда кончилось коммунистическое государство. В СССР государство предоставляло бесплатный детские сады, школы, медицину, высшее образование, квартиру от завода. Тогда еще был уместен "долг". Сейчас капитализм, ничего этого нет, а значит и долгов быть не может.
Банально, с хуя ли я должен заниматься хуй пойми чем целый год за спасибо? За этот же год при моей нынешней зарплате я смогу заработать ~600 тыс. Если государство хочет меня нанять, пожалуйста, через год будьте любезны 600 тыс. мне в карман. Не хотите? Ну и нахуй тогда ваше государство.

[^]
senka28
1.10.2013 - 20:52
0

Шутник

Цитата
Украине ИМХО армия и не нужна более, Европе экономически сдались(им большего не надо), а мы нападать не собираемся.

Нужна, еще как нужна. Скоро же румынам пизды давать будем.

[^]
Mehanik2
1.10.2013 - 21:03
2

Шутник

Цитата (Abramsm3 @ 1.10.2013 - 07:40)
АГа... Уже неделю на ЯПе периодически появляются говновбросы инициирующие милитарисрач.
Что же случилось?!
Да так..мелочи. Сегодня в РФ стартанул очередной Призыв))

Ссыте?;)

Ложили мы на ваш призыв. Пушечного мяса в России валом.

[^]
gogapox
1.10.2013 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Себастьян @ 1.10.2013 - 16:21)

Ага, не спят, только думают, как лишний метр земли отобрать..нахрена нужно столько территорий? Вот у вас, в России, огромнейшая территория. Но нахрена она нужна, если жизнь лучше не станет? Большинство из вас даже 0,01% вашей территории никогда не увидит в жизни..Вот смысл захватывать в Украине территорию? Чтоб потом кормить жителей? Вот захватили вы Чечню. ИМХО, лучше б не захватывали.

А вы поинтересуйтесь, наберите в поисковике "территориальные претензии Румынии к Украине", и аналогично по Польше. И те и другие -НАТО...
а как известно, аппетиты приходят во время еды.
Армия -один из признаков ,элементов суверенитета. Какая армия, такое и государство

[^]
kokain
1.10.2013 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (Роммель @ 1.10.2013 - 18:54)

Дружище, что ты нуб нубом в теме и так понятно. Ты когда-нибудь слыхал поговорку: слово - серебро, а молчание - золото? Это про тебя. Дело в том, что в США срочная служба организована несколько в ином виде, чем у нас. Поинтересуйся, что такое Национальная Гвардия, для чего она нужна, каким образом комплектуется и на каких принципах существует. Уверяю тебя, узнаешь много нового и неожиданного для себя. А то, о чем ты говоришь, является несколько иным инструментом, предназначенным совершенно не для защиты Соединенных Штатов, а для других целей.
Про Кавказ ты тоже зря ляпнул. Дело в том, что я там был, в отличие от тебя. Так что не пизди мне про мальчиков с отрезанными головами. Ебашили те мальчики бородатых пидоров так, что шуба заворачивалась. И еще, израиль ваш чего про профессиональную армию думает? Смешные вы люди - жиды. Откуда у вас такая пафосная уверенность в том, что вы самые умные? Так посмотреть - долбоебы долбоебами, еще и крайне хитрые и злые gigi.gif

Во первых комплектование вооружённых сил в США осуществляется на добровольной основе, кто нуб? В США армия профессиональная и точка.
Во вторых я не жид, а хохол.
Видать на какого то жида ебашишь с утра до вечера, за копейки и винишь в своей несостоятельности и неудачах всех, кроме самого себя.

[^]
ГенГеныч
1.10.2013 - 21:16
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 1.10.2013 - 08:07)
...Разные страны с разной ситуёвиной. В Швейцарии, к примеру, армия около 4 тысяч рыл, а во Вьетнаме — пол-миллиона и чё с того, какие выводы? gigi.gif

Выводы: из Вьетнама амеров выбили, а из Швейцарии нет...

В нормальном государстве всегда было гражданин=воин. Государства, которые переходили на наемников, кончались в корчах и муках. Ибо все просто: нет зарплаты - нет наемника.

[^]
iluha2
1.10.2013 - 21:39
0

Шутник

Цитата (nt60 @ 1.10.2013 - 08:07)
Ну, сравнили гонорею с гонораром. dont.gif И чё? tongue.gif
Разные страны с разной ситуёвиной. В Швейцарии, к примеру, армия около 4 тысяч рыл, а во Вьетнаме — пол-миллиона и чё с того, какие выводы? gigi.gif

В Швейцарии все мужчины служили и домой на дембель идут с цинком патронов, автоматом и двумя комплектами формы. cool.gif

[^]
13zero13
1.10.2013 - 21:45
0

Юморист

Цитата (Варягов @ 1.10.2013 - 07:55)
Ввести вместо трудов в школе пейнтбол или страйкбол и всего делов... Прям с пятого класса. В 11 классе пол года боевой подготовки, чтобы калаш разбирать умели и на местности ориентироваться. Все равно пол страны рукожопов, по мне так лучше дети пусть стрелять будут уметь метко и туризмом заниматься, чем табуретку делать или ручку для двери (мы ещё помню снег чистили).

да в контру по сетке достаточно

[^]
vladikuz
1.10.2013 - 21:50
0

Шутник

как сказал мне однажды один военный, кстати полковник -"если, что-то можно не делать, нахера это делать!"

Это сообщение отредактировал vladikuz - 1.10.2013 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38550
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх