Так денег нету!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vkw81
1.10.2013 - 12:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Украинская власть легла под запад, теперь взаимоотношения не как брат-брату, а как партнёр-партнёру и в долларах.

[^]
bender376
1.10.2013 - 12:59
-2

Ярила

В общем, как это ни печально, против армии в основном маменькины сынки и соплежуи, куда меньшее кол-во - нехотят потому что там реально жопа была. Ща типа исправляют, по крайней мере те знакомые кто пришли - ряха ни в один фотоаппарат не влазиит. Я п тоже сходил, но увы, армейка до меня не добралась. Хоть и хотел служить. В итоге оттарабанил 2 года в пожарной части, тоже неплохо.
В итоге что я для себя вывел. Служить надо. Самое трудное к чему было привыкнуть - делать нужно не то что тебе хочется, а то что считает нужным командир. Как бы это глупо не казалось. Въедешь в этот нехитрый принцип- будет намного проще. И работа в команде, это тоже не так просто, как кажется. Ну кто служил - поймет, для неслуживших - пустой звук. Но в случае чего, такие противники армии - вкусная еда, и схарчат их первыми.

[^]
SPORK
1.10.2013 - 13:02
-2

Ярила

ребят, а вот вопрос. Зачем Украине вообще армия? Да любая, контрактная, по призыву? Кто вообще потенциальный агрессор? По-моему внутрених войск должно хватать. Кто на Незалежню нападать-то собирается?

[^]
T80Ivan
1.10.2013 - 13:04
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 1.10.2013 - 13:59)
В общем, как это ни печально, против армии в основном маменькины сынки и соплежуи

Не можешь критиковать мысль, критикуй мыслителя.

[^]
bender376
1.10.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 14:04)
В общем, как это ни печально, против армии в основном маменькины сынки и соплежуи

За живое что ли задело? shum_lol.gif

[^]
Дима687
1.10.2013 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 1.10.2013 - 12:47)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 11:21)
Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 11:09)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:04)
Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

Я плачу налоги, я не получаю качественной бесплатной медицины, не получаю никаких соц. гарантий, езжу по разбитым дорогам, и многое другое.
Ну и кто кому должен?
Или у нас модно так, что одни законы не выполняются, а другие "должны"(ДОЛЖНЫ, БЛЯДЬ!) выполняться на 100%.
И все которые должны, выгодны гос-ву.
Вы уж меня простите, но идите нахуй в госдуму с такими рассужедниями.

Ну и рассуждайте дальше, плачась на кухне о том, как просрали все полимеры. А моя семья получает качественную медицину. Жену с того света достали! Ребенка родили, в дет.сад отходили бесплатно (1200 руб.месяц и больше ни копейки) в хорошую школу пошли бесплатно, дороги в городе в нормальном состоянии.
Выполняйте все законы! Начните с себя! А то привыкли пенять на всех вокруг, а сами...

Ну пусть и идут в армию те кому на руси жить хорошо. добровольно. Так будет лучше для всех.

А я сходил. И попал в самую жопу, в которую мог попасть рядовой в те годы. Но тем не менее не жалею. В нынешнюю армию отдал бы сына, в ту, в которой довелось служить мне - нет.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 15:11)
А я сходил. И попал в самую жопу, в которую мог попасть рядовой в те годы. Но тем не менее не жалею. В нынешнюю армию отдал бы сына, в ту, в которой довелось служить мне - нет.

кстати об этом, увольнялся - слышал что срочникам зп с 500 рублей до 5 тыр поднимут. так что если не осталось лишь в планах то там сейчас гораздо лучше. (зп там на карточки так что в карманах шакалов не оседает, тольк если гражданских которые в бухгалтерии)

[^]
T80Ivan
1.10.2013 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 1.10.2013 - 14:05)
Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 14:04)

За живое что ли задело? shum_lol.gif

Ну да. Люблю поржать над идиотизмом. brake.gif

[^]
clash42
1.10.2013 - 13:31
-8

Шутник

армия для быдла

[^]
StelsUA
1.10.2013 - 13:31
0

Шутник

Цитата
А я сходил. И попал в самую жопу, в которую мог попасть рядовой в те годы. Но тем не менее не жалею. В нынешнюю армию отдал бы сына, в ту, в которой довелось служить мне- нет.

И я отслужил, еще при Союзе. И тоже не жалею. Тем не менее, сына своего отдал бы именно в ту, союзную армию. А не в эту пародию, что сейчас. У каждого свои частные случаи. А если глобально - то и "призыв" и "контракт" можно успешно развалить до руин. И дело не в состоятельности конкретной страны, а в наличии воров у власти. ИМХО.

[^]
Taluki
1.10.2013 - 14:00
1

Шутник

Сперва ноют что нужно избавляться от пережитков совка, и отменять бесплатных рабочих на генеральские стройки, а теперь что каждый должен служить, и вообше призвы - круто!. Что это за противоречивые люди такие?

[^]
fendolf
1.10.2013 - 14:18
-1

Гость

есть мнение что контрактник не будет за деньги умирать. как бы это странно не звучало если бы были контрактники что было бы в 1941?

[^]
716
1.10.2013 - 14:26
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 06:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с нуля. и еще мног других факторов при желании можно найти, если захотеть.

Не надо путать контрактника и наемника, разные вещи.
Военный это профессия, а контрактник и есть профи, которому ничего не мешает быть патриотом и любить Родину.
В Советскую армию приходили вполне себе годные бойцы с учетом того, что на уроках НВП разбирали и собирали автомат даже девочки и был норматив ГТО, в целом физподготовка была выше и качество призывника было выше.
Сейчас за год службы Вы ни чему не научитесь кроме как быть в карауле, ходить строем и чистить снег, на всех учениях задействованы "контрабасы" в большинстве своем.
Все равно всех придется учить, вопрос только в том, что если человек даже 10 раз подтянуться на перекладине не может и пробежать хотя бы 100 м на пятерку по нормативу хотя бы средней школы, то делать ему в армии не хуй, а уж тем более воевать, пусть лучше работает.

[^]
cs9249
1.10.2013 - 14:28
8

Мудак

Не трогать армию!
Призывать всех!

Даже за 1 месяц, при общей мобилизации, солдат не получит того, что он получит за этот наш армейский год.
+ Дисциплинированность
+ Оценка обстановки
+ Хладнокровное четкое выполнение команд
+ Работа в команде, это вам не макдаки продавать.
+ Армейская смекалка
Я даже требую срочную поднять до 1,5, и даже на 2 года обратно!

У Украины не такие большие границы, чтобы иметь срочников в армии, могут и пережить. В России нельзя такого допускать!

Я в армии год отслужил. Научился управлять всеми видами гусеничной БТВТ, работать с БРЭМами, знаю как развёртывать ПТАРЗы в полях (ну эт правда не входит в обучения срочников, но я научился), ремонтировать бтвт, разбираться с электроцепями, узнал тонкости ремонта дизелей. Могу стрелять из акм, пкт, дшк, и сопсно и танковых пушек любым боеприпасом (спасибо баллистическому вычислителю).
Если что, то я механик-водитель просто....
И это за год.
Кто грит, что армия никого не учит??

Это сообщение отредактировал cs9249 - 1.10.2013 - 14:35

[^]
clash42
1.10.2013 - 14:31
-1

Шутник

Цитата (cs9249 @ 1.10.2013 - 15:28)
Не трогать армию!
Призывать всех!

а у меня ноги нету, мне тоже надо?

[^]
elgato
1.10.2013 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 1.10.2013 - 06:03)
Последний призыв, кому-то не повезло.

Проблеск идиотизма на япе?-) Ну, ну, Украина, просрав свою армию, скоро будет кормить чужую, например, натовскую.
Итак, по полочкам: авиации нэт, ПВО в Украине покрывает 30% территории, зар плата контрактников настолько смешная, что (внимание!) в этом году опять возобновили призыв-) Украинский военный за свои деньги сам обеспечивает себя вплоть до покупки медалей в обязательном порядке, покупки комка, обеспечивания себя жильем, едой и т.п. ВВС + ПВО Украины = 25 тысяч военнослужащих. В воздух одновременно на прошлогодних учениях подняли около аж 20 самолетов, среди которых от противолодочных, до миг-21,23, и нескольких сушек. Аплодисменты, я не пожелаю России такую "контрактную армию", где умирают целые военные части, и основным самолетом является чешская элка, которой 30 лет в обед.
До 12 года с 2009 года в войска поставлен аж один целый танк ОПЛОТ. Вместо двух полков-)
Я тут постоянно рассказываю разговор с украинскими военными в чинах капитанов ВВС и ПВО:
- ребят, а за сколько нас захватит, например, Польша?
Капитан ВВС: за сутки
Капитан ПВО: смеешься, за пару часов-)

Это сообщение отредактировал elgato - 1.10.2013 - 14:36

[^]
liam
1.10.2013 - 14:50
2

Ярила

А армии кто - то додумался вообще сравнить хотя бы так - приблизительно. А потом картины маслом писать?

[^]
gogapox
1.10.2013 - 14:55
3

Ярила

Цитата (samsam @ 1.10.2013 - 08:40)
jonnyGUN
Цитата
сравни год подготовки и ускореный курс за неделю , что лучше будет? поверь подготовка в течении срочной службы гораздо лучше "ускоренного курса" и переподготовить тебя под новую технику проще будет чем обучить с нуля

а знаешь, сколько срочников, которые за год службы из автомата стреляли всего пару раз, а гранату даже учебную не видели? зато в совершенстве овладели лопатой, ломом, метлой и шваброй? ну и навыками постройки майорских (даже не генеральских!) дач и гаражей?
лично знаю таких

не хотелось бы переводить все в срачголимый, но вы перегибаете, уважаемый.
Сейчас и 10 лет назад "2 большие разницы". И именно на предмет "дачу генералу строить". Хотя бы в силу развития средств коммуникации и озверения средств массовой информации. Достаточно 1 звонка в сми, чтобы офицер лишился звезд ...
К слову, выбраться из части , из казармы , "на волю" под любым предлогом , всяко разно лучше чем находиться там.
Это личные наблюдения, 1996-2000. Далее. Офигенно большое количество знакомых офицеров. Все в средних, ибо ровесники. Так вот, последние 2 года не вылезают из полей с личным составом. Какие уж тут... дачи.
К слову о призывниках. Приходят такие "защитнички", которые писать и читать учатся уже в армии,кроме как по компьютерным играм о жизни ничего не знают, и даже к концу службы никак не научатся автомат собирать... таким ,действительно, самое лучшее орудие-метла. Более -менее сообразительные осваиваются уже к 3му месяцу, а к концу службы, уже становятся именно что военнослужащими, которым и технику можно доверить и "страшную военную тайну".)
Да, в армии, как и во всей стране никогда легко не было. Но везде и всюду все зависит от людей. Если нормальный ротный, то и в роте у него все нормально. и грести всех под одну гребенку не нужно. Мне 34. я служил в самые куевые для нашей армии времена. Самые. И все мои друзья служили, некоторые до сих пор в армии. Все мы успешные и состоявшиеся люди , никого из нас армия не поломала, а наоборот, кое-что и дала.
ну а кто косит, пусть не строит из себя "принципиального" , ссыкло и не более. Мужчина должен пройти службу в армии. иначе он просто баба с яйцами.

Добавлено в 14:59
Статья -наброс дерьма на вентилятор. Призыв начался?
Армии на Украине реальный и полный кирдык. Это даже не ВС РФ образца 1995 года, и гордится, а уж тем более так поноваться им нечему абсолютно.
"народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Актуально до сих пор. Яркий пример Ливия и Сирия.
А украинцы скоро будут кормить НАТО...

Добавлено в 15:03
Цитата (SPORK @ 1.10.2013 - 14:02)
ребят, а вот вопрос. Зачем Украине вообще армия? Да любая, контрактная, по призыву? Кто вообще потенциальный агрессор? По-моему внутрених войск должно хватать. Кто на Незалежню нападать-то собирается?

Ну да, кругом "закадычные друзья". Польша, Румыния. Отгрызают по-малехе землицу. ...

[^]
Дима687
1.10.2013 - 15:11
1

Ярила

gogapox, как все правильно сказал!

[^]
moskeaten
1.10.2013 - 15:11
5

Весельчак

сейчас в армии нормально - стрельбы каждую неделю - причём вот знакомые служат - по-моему у всех так. У меня тоже каждую были - правда я иногда на них не попадал - в караул ходил потому что.
Вообщем-то если хочешь интересно провести время в армейке - а не только дневальным стоять - нужна "разумная инициатива" - я вот за этот год в командировку съездил в знаменитое Алабино - на наводчика пулемёта поучился пострелять. В выездном карауле один раз был - тоже интересно было.
И почти съездил в капустин Яр - но наша часть в итоге не поехала.
В карауле - мы заступали на 3 - либо 4 дня - я до помощника начальника караула по ТСО дошёл.
В учебке был - как сержант - но в итоге от сержантства отказался - 80 маменькиных сынков бестолковых приехали (не все конечно) - первая же зарядка - одного скрутило аж - я думал нафиг надо такое - в итоге довёл учебку до конца - но решил спокойно ходить в караул - а не дежурным по роте и быть Командиром отделения.
С офицерами отношения нормальные были - с учётом моего возраста 23 года (в армии 24 исполнилось) - доверяли, старался не подводить - хотя утверждаю официально - большая часть офицеров "ленивые жопы" - но так бы себя бы наверное каждый бы вёл - лейтенантом получаешь 50000 + надбавки всякие - чего ещё надо от жизни -)

Короче как я и сказал выше - если ты нормальный - то в армии всё будет нормально (есть конечно части совсем уж хреновые, ну это уже как повезёт - на распределительном пункте тоже нужно "разумную инициативу" применять).

А срочная служба - конечно нужна - дисциплине и терпению на курсах не научишься - ссказал не хочу и ушёл домой - в армии так не покатит. У меня по окончанию КМБ полевой выход был - я думал помру -) когда дымовухи пустили - а у меня газик неплотно прилегал - дыму напускалось чёрт знает сколько + штаны у меня зимние с вещмешка свалились и я сними в руках бежал - теперь привычка сто раз всё проверять.
Короче интересно на самом деле было и познавательно=)

[^]
Себастьян
1.10.2013 - 15:16
-1

Весельчак

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 05:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с нуля. и еще мног других факторов при желании можно найти, если захотеть.

Ты меня извини, но давно прошли времена, когда Жуков миллионы людей посылал как пушечное мясо..сейчас все решает не количество людей, а корабли, ракеты, самолеты, ядерное оружие в конце концов..а много людей в армии..нужно лишь для постройки дач генералам.

[^]
Себастьян
1.10.2013 - 15:21
-3

Весельчак

Цитата (gogapox @ 1.10.2013 - 13:55)
Цитата (samsam @ 1.10.2013 - 08:40)
jonnyGUN
Цитата
сравни год подготовки и ускореный курс за неделю , что лучше будет? поверь подготовка в течении срочной службы гораздо лучше "ускоренного курса" и переподготовить тебя под новую технику проще будет чем обучить с нуля

а знаешь, сколько срочников, которые за год службы из автомата стреляли всего пару раз, а гранату даже учебную не видели? зато в совершенстве овладели лопатой, ломом, метлой и шваброй? ну и навыками постройки майорских (даже не генеральских!) дач и гаражей?
лично знаю таких

не хотелось бы переводить все в срачголимый, но вы перегибаете, уважаемый.
Сейчас и 10 лет назад "2 большие разницы". И именно на предмет "дачу генералу строить". Хотя бы в силу развития средств коммуникации и озверения средств массовой информации. Достаточно 1 звонка в сми, чтобы офицер лишился звезд ...
К слову, выбраться из части , из казармы , "на волю" под любым предлогом , всяко разно лучше чем находиться там.
Это личные наблюдения, 1996-2000. Далее. Офигенно большое количество знакомых офицеров. Все в средних, ибо ровесники. Так вот, последние 2 года не вылезают из полей с личным составом. Какие уж тут... дачи.
К слову о призывниках. Приходят такие "защитнички", которые писать и читать учатся уже в армии,кроме как по компьютерным играм о жизни ничего не знают, и даже к концу службы никак не научатся автомат собирать... таким ,действительно, самое лучшее орудие-метла. Более -менее сообразительные осваиваются уже к 3му месяцу, а к концу службы, уже становятся именно что военнослужащими, которым и технику можно доверить и "страшную военную тайну".)
Да, в армии, как и во всей стране никогда легко не было. Но везде и всюду все зависит от людей. Если нормальный ротный, то и в роте у него все нормально. и грести всех под одну гребенку не нужно. Мне 34. я служил в самые куевые для нашей армии времена. Самые. И все мои друзья служили, некоторые до сих пор в армии. Все мы успешные и состоявшиеся люди , никого из нас армия не поломала, а наоборот, кое-что и дала.
ну а кто косит, пусть не строит из себя "принципиального" , ссыкло и не более. Мужчина должен пройти службу в армии. иначе он просто баба с яйцами.

Добавлено в 14:59
Статья -наброс дерьма на вентилятор. Призыв начался?
Армии на Украине реальный и полный кирдык. Это даже не ВС РФ образца 1995 года, и гордится, а уж тем более так поноваться им нечему абсолютно.
"народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Актуально до сих пор. Яркий пример Ливия и Сирия.
А украинцы скоро будут кормить НАТО...

Добавлено в 15:03
Цитата (SPORK @ 1.10.2013 - 14:02)

Ну да, кругом "закадычные друзья". Польша, Румыния. Отгрызают по-малехе землицу. ...

Ага, не спят, только думают, как лишний метр земли отобрать..нахрена нужно столько территорий? Вот у вас, в России, огромнейшая территория. Но нахрена она нужна, если жизнь лучше не станет? Большинство из вас даже 0,01% вашей территории никогда не увидит в жизни..Вот смысл захватывать в Украине территорию? Чтоб потом кормить жителей? Вот захватили вы Чечню. ИМХО, лучше б не захватывали.

[^]
PaiNt666
1.10.2013 - 15:32
0

Ярила

что люди только не нарисуют думают чтобы сказать "зачем нужна армия, что я там забыл" faceoff.gif

[^]
tlf
1.10.2013 - 15:40
0

Приколист

Я в начале 2000ых должен был служить, но работа тогда казалась гораздо более выгодным делом (армия отцепилась от меня за пол месячной з/п), да и на два года невесть куда, в какие тяготы идти не особо хотелось..А сейчас, мне уже 29 стукнуло и понимаю что лучше бы сходил... есть слабые стороны в характере..армия бы помогла. Но время не вернуть(

[^]
DarthMaulx3
1.10.2013 - 16:32
-2

Шутник

Что за ебаные сказки про неумение кинуть гранату и метко струлять из какашникова на 500м. Перефразирую слегка Л.Подеревянского - на дворе 21 век, кто первый кнопку нажмет, тот и будет щи похлебывать. Почитайте, посмотрите, послушайте, как воюют мифически толстые и ленивые омериканцы. Как они используют в первую очередь управляемое ракетное вооружение, а потом уже технику-пехоту. Не 41й год, окопной войны не будет, если вдруг она случится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38550
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх