Так денег нету!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostosamara
1.10.2013 - 11:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (samsam @ 1.10.2013 - 08:40)
jonnyGUN
Цитата
сравни год подготовки и ускореный курс за неделю , что лучше будет? поверь подготовка в течении срочной службы гораздо лучше "ускоренного курса" и переподготовить тебя под новую технику проще будет чем обучить с нуля

а знаешь, сколько срочников, которые за год службы из автомата стреляли всего пару раз, а гранату даже учебную не видели? зато в совершенстве овладели лопатой, ломом, метлой и шваброй? ну и навыками постройки майорских (даже не генеральских!) дач и гаражей?
лично знаю таких

и чё? не надо из этого проблему делать. Как еще людей вынутых из под теплой титьки научить выдержке и смекалке? за все есть своя цена...

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 11:26
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 13:17)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:04)

Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

Вот мы и пришли к логическому завершению.
Мой отец два года бегал в горах под Кандагаром. У него сейчас четыре куска железа в теле, и контузия.
И да. Он получил бесплатные услуги от государства. Для себя и своих детей. Правда через десять лет ему сказали, что он все это делал зря, и что никто его туда не посылал.

Я же за рождение своей дочки отвалил три своих зарплаты. За школу и детский сад даже не знаю сколько платить придется. Учился я на платном в универе. В больнице моего тестя со сломанной спиной никто не принял, пока мы на лапу не дали.

Так что я бы на вашем месте этот аргумент не стал бы использовать, ибо работает он не в вашу пользу.

да логично все.. но давайте подумаем? вы рады что в радиусе хуевой тучи километров вокруг вас не взрываются снаряды и не гибнут люди под артиллерийскими залпами и пулями "миротворцев"? хотябы эту функцию эта страна выполняет, не говоря о том что давайте уберем антимонопольную службу и контроль за ценами, какие-то сразу упадут цены..а например коммунальщии их могут еще больше взвинтить, а потом наступит всеобщая монополия и опять-же невъебенные цены на все... ну и мног других функций, да я не сталкивался еще с теми проблемми какие вы описали, мне всего 24 и я только 2 года работаю и жены нет, но я не вижу причин потратить 1 год на армию. Ведь страна это не только правительство, метки на картах и пограничные столбы вокруг территории, и к тому-же это моя Родина.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (Тайлер @ 1.10.2013 - 12:24)
- беспрекословно выполнять любые поставленные задачи, какими глупыми они не казались; - не выполняется
- понимать структуры части и ВС в целом, т.е. знать кто, где и чем занимается; - выполняется
- ощущать себя частью коллектива, т.е. ориентироваться на выполнение групповых задач; - не выполняется
- элементарно засовывать куда подальше свое "Я" и "не хочу, не буду"; - не выполняется
- понимать, что твоя ошибка вдарит не только по тебе, но и по всему твоему окружению; - возможно, но всем срать.
- следить за собой в гигиеническо - бытовом отношении и многое другое, - баня раз в неделю))0000

...

Добавлено в 11:28
Цитата (prostosamara @ 1.10.2013 - 12:25)
и чё? не надо из этого проблему делать. Как еще людей вынутых из под теплой титьки научить выдержке и смекалке? за все есть своя цена...

вы правы, смекалка проявляется, когда стоит вопрос "куда бы "проебаться"?" wub.gif

[^]
Тайлер
1.10.2013 - 11:30
0

Юморист

Themen
Цитата
Ради чего это принудительное лишение свободы? Я считаю, что в армию, как и в любую другую профессию, должны идти люди по собственному желанию.

А, если таких не найдется в достаточном количестве, что по вашей логике тогда делать, позвать откуда-нибудь, чтобы они нас защищали, из США, например.

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 11:24)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:21)
Ну и рассуждайте дальше, плачась на кухне о том, как просрали все полимеры. А моя семья получает качественную медицину. Жену с того света достали! Ребенка родили, в дет.сад отходили бесплатно (1200 руб.месяц и больше ни копейки) в хорошую школу пошли бесплатно, дороги в городе в нормальном состоянии.
Выполняйте все законы! Начните с себя! А то привыкли пенять на всех вокруг, а сами...

Ну правда что, пришел на яп поплакаться, конечно.
Я плачу налоги как полагается, дорог нет, медицина говно, что я делаю не так?
А вы - убейте всех, начните с себя.

Что сделали вы, что бы были дороги? Сколько жалоб лично от вас написано в прокуратуры на администрацию города? Мне доводилось писать, и каким-то чудом это работает! А сидеть и орать просрали все полимеры, это не мое.
З.Ы. Кто хочет чего-то добиться ищет возможности, а кто не хочет ищет оправдания.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:25)
T80Ivan, а кто мешал в школьные годы не по дворам, дискачам с ягой и пиффком ходить, а учиться, что бы поступить на бюджет?

Конечно! На бюджет!
А ничего, что бюджетных факультетов крайне мало, а желающих овердохуя? У меня знакомый с красным дипломом на платном учится, наверное в школе хуево учился, да.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Falwar @ 1.10.2013 - 13:22)
Цитата (dreammag @ 1.10.2013 - 12:12)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 07:38)
после срочной службы ваши навыки остаются при вас

Да мои навыки и перед службой были при мне. Куда им деться, когда я уже их выучил раньше?

Зависит от профессии. Возьмем, например, IT сферу, которая развивается стремительными темпами и практически каждый день приходится сталкиваться с чем-то новым. Потерять год начинающему программисту - это критически много для хорошего будущего его семьи.

Мои немногие знакомые, что прошли службу в армии по возвращению пошли либо в ментовку работать, либо охранниками в супермаркетах. Некоторые сильно подсели на онлайн и сидят на плечах у родителей.
Меня такие перспективы не радуют совсем.

я после армии устроился проектировщиком, не имея высшего образования, так мне тут еще и вышку оплачивает работодатель, во время собеседования увидев что служил сказал "О, служил, значит дисциплинирован" и с разу взял на работу, вот как-то так...что вы говорите о новых технологиях? год потерять после образования? я закончил колледж и как-то за год атм сильно от сферы связи не отстал. все можно наверстать главное ЗАХОТЕТЬ.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:34
2

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:31)
Что сделали вы, что бы были дороги? Сколько жалоб лично от вас написано в прокуратуры на администрацию города? Мне доводилось писать, и каким-то чудом это работает! А сидеть и орать просрали все полимеры, это не мое.
З.Ы. Кто хочет чего-то добиться ищет возможности, а кто не хочет ищет оправдания.

Ну правда, сейчас, я брошу все и побегу писать в прокуратуру и администрацию
Я еще раз напишу, что я ПЛАЧУ налоги, какого хуя я должен трясти все это с государства? А сам выполнять "законы" в полной мере?
Вы случаем не тот ли самый неДимон?
Я ни на что не жалуюсь, я отслужил, работаю.
Просто бесит то, что я был кому-то должен(типа долг отдал), но мне, я так понял, нихуя не должны, и вообще, клали болт. Очень выгодная позиция, ага.

Это сообщение отредактировал Beltrop - 1.10.2013 - 11:36

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 11:31)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:25)
T80Ivan, а кто мешал в школьные годы не по дворам, дискачам с ягой и пиффком ходить, а учиться, что бы поступить на бюджет?

Конечно! На бюджет!
А ничего, что бюджетных факультетов крайне мало, а желающих овердохуя? У меня знакомый с красным дипломом на платном учится, наверное в школе хуево учился, да.

Конечно, если ВУЗ коммерческий по умолчанию или это второе ВО, то хоть с двумя красными дипломами. (кстати в школах РФ, отличникам не выдают дипломы) А так же в некоторых ВУЗах, особо престижных, у медалистов и краснодипломников был один экзамен. Если его проваливаешь, то понятно какая у тебя медаль и идешь на общих основаниях сдавать экзамены, ясен хрен, что на бюджет конкурс выше чем на коммерческий.

[^]
Celt
1.10.2013 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 06:59)
ты видел хотяб как чисто гражданские из автомата страляют? сравни год подготовки и ускореный курс за неделю , что лучше будет? поверь подготовка в течении срочной службы гораздо лучше "ускоренного курса" и переподготовить тебя под новую технику проще будет чем обучить с нуля. видел я этих "стрелков" которые впервые взяв в руки автомат при стрельбе из окопа стоя умудрялись своих-же рикошетом об край окопа чуть не пристрелить. или например умников которые не знают как бросать гранату, даа это круто. а наши срочники не так к концу службы далеки от контрактников , покрайне мере молодых. как показала практика большинству контрактников вообще похуй на службу, главное деньги получить (даже на офицеров похуям - типа не нравится как я служу - уволюсь и не будет у вас контрактников), ну и нахуй такие контрактники когда их , кстати нехватка, хоть и пытаются набрать их страшно не хватает и они это знают и пользуются этим.

Ну вот я не служил, к примеру. Военную кафедру закончил. На сборах перед присягой мы водили БМП и БТР (каждый курсант), стреляли из всего, наверное, стрелкового оружия, стоящего на вооружении, из гранатометов, минометов, откидали гранат по ящику. От СВД после ротных соревнований у меня плечо фиолетовое было (хз - штук 200 патронов точно отстрелял).
Так вот, к чему я это - офицеры части просили чуть недокатывать на технике, чтобы топливо оставалось, потому что мехводы-срочники НИ РАЗУ за всю службу не водили свою технику. Срочники приезжали на полигон и достреливали патроны после нас, потому что тоже ни разу не стреляли за всю службу. Все знакомые за службу отстреляли максимум по рожку (один вообще сделал за год всего 3 холостых выстрела на похоронах какого-то генерала). Так какая там подготовка? Мастерски чистят картошку? Огороды умело копают?

[^]
tmv002
1.10.2013 - 11:41
0

Шутник

Цитата
Ввести вместо трудов в школе пейнтбол или страйкбол и всего делов...

По вашему в армии одна пехота? А танковые, ракетные, военно-воздушные, связь, инженерные, военно-морской флот и т.д.? Или этому всему тоже можно на страйкболе научиться?

Сразу видно что человек, написавший это, не служил в армии. Армия должна быть профессиональная, а не любительская. А уж призыв или контракт это совсем другой вопрос.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:43
-1

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:39)
Конечно, если ВУЗ коммерческий по умолчанию или это
второе ВО, то хоть с двумя красными дипломами. (кстати в школах РФ, отличникам не выдают дипломы) А так же в некоторых ВУЗах, особо престижных, у медалистов и краснодипломников был один экзамен. Если его проваливаешь, то понятно какая у тебя медаль и идешь на общих основаниях сдавать экзамены, ясен хрен, что на бюджет конкурс выше чем на коммерческий.

Вы реально не понимаете, что без связей и знакомств на бюджетную основу не попасть? Или вы думаете, что лучше возьмут отличника, а не сыночку какого-то родственника? Вы вообще в России живете?
У меня нету ни 1 знакомого, учащегося на бюджетной основе например(я вообще думал, что этот параграф исключили из списка gigi.gif )

Это сообщение отредактировал Beltrop - 1.10.2013 - 11:46

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 11:34)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:31)

Ну правда, сейчас, я брошу все и побегу писать в прокуратуру и администрацию
Я еще раз напишу, что я ПЛАЧУ налоги, какого хуя я должен трясти все это с государства? А сам выполнять "законы" в полной мере?
Вы случаем не тот ли самый неДимон?
Я ни на что не жалуюсь, я отслужил, работаю.
Просто бесит то, что я был кому-то должен(типа долг отдал), но мне, я так понял, нихуя не должны, и вообще, клали болт. Очень выгодная позиция, ага.

Написание жалобы с корректировкой и прочтением своей же жалобы, занимает ровно 15 минут и наличия интернета. А так да, каждому свое, кто-то борется, а кто-то интернет воин. К счастью, я не тот недонаноДимон.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Celt @ 1.10.2013 - 13:40)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 06:59)
ты видел хотяб как чисто гражданские из автомата страляют? сравни год подготовки и ускореный курс за неделю , что лучше будет? поверь подготовка в  течении срочной службы гораздо лучше "ускоренного курса" и переподготовить тебя под новую технику проще будет чем обучить с нуля. видел я этих "стрелков" которые впервые взяв в  руки автомат при стрельбе из окопа стоя умудрялись своих-же рикошетом об край окопа чуть не пристрелить. или например умников которые не знают как бросать гранату, даа это круто. а наши срочники не так к  концу службы далеки от контрактников , покрайне мере молодых. как показала практика большинству контрактников вообще похуй на службу, главное деньги получить (даже на офицеров похуям - типа не нравится как  я служу - уволюсь и не будет у вас контрактников), ну и нахуй такие контрактники когда их , кстати нехватка, хоть и пытаются набрать их страшно не хватает и они это знают и пользуются этим.

Ну вот я не служил, к примеру. Военную кафедру закончил. На сборах перед присягой мы водили БМП и БТР (каждый курсант), стреляли из всего, наверное, стрелкового оружия, стоящего на вооружении, из гранатометов, минометов, откидали гранат по ящику. От СВД после ротных соревнований у меня плечо фиолетовое было (хз - штук 200 патронов точно отстрелял).
Так вот, к чему я это - офицеры части просили чуть недокатывать на технике, чтобы топливо оставалось, потому что мехводы-срочники НИ РАЗУ за всю службу не водили свою технику. Срочники приезжали на полигон и достреливали патроны после нас, потому что тоже ни разу не стреляли за всю службу. Все знакомые за службу отстреляли максимум по рожку (один вообще сделал за год всего 3 холостых выстрела на похоронах какого-то генерала). Так какая там подготовка? Мастерски чистят картошку? Огороды умело копают?

интересно конечно, но помоему тут уже чуть ли не открыто написали - такое мнение устарело, в наши дни действительно подготовка стала улчше, еще лет 5-7 назад я тож о всех слышал что автоматы не дают, не среляют не водят, сейчас от всех знакомых кто возвращаются только и слшу про подготовку, стрельбу, технику и т.п.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 13:43)
второе ВО, то хоть с двумя красными дипломами. (кстати в школах РФ, отличникам не выдают дипломы) А так же в некоторых ВУЗах, особо престижных, у медалистов и краснодипломников был один экзамен. Если его проваливаешь, то понятно какая у тебя медаль и идешь на общих основаниях сдавать экзамены, ясен хрен, что на бюджет конкурс выше чем на коммерческий.

Вы реально не понимаете, что без связей и знакомств на бюджетную основу не попасть? Или вы думаете, что лучше возьмут отличника, а не сыночку какого-то родственника? Вы вообще в России живете?

у меня девушка на бюджете отучилась, друг на бюджете учится, и еще пара знакомых.. и честно ну не олигархи они

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:48
0

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:44)
Написание жалобы с корректировкой и прочтением своей же жалобы, занимает ровно 15 минут и наличия интернета. А так да, каждому свое, кто-то борется, а кто-то интернет воин. К счастью, я не тот недонаноДимон.

Боритесь дальше, я пару раз писал в администрацию по определенным вопросам - реакции ровно НОЛЬ(мне даже не ответили), зачем я буду дальше терять свои 15 минут? Я лучше на ЯПе "повоюю", правильно.

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 11:43)

Ога. Я не думаю, а знаю. Потому что сам закончил ВУЗ на бюджете и брат закончил в этом году. В ВУЗах конечно только блатные учатся! Обычная бюджетная группа по специальности 25-30 человек, (особо востребованные специальности 2 группы) это ж сколько нужно родственников и блатных, которых после 1,2,3 сессии отчислят.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 12:47)
у меня девушка на бюджете отучилась, друг на бюджете учится, и еще пара знакомых.. и честно ну не олигархи они

Я пытаюсь человеку объяснить, что количество бюджетных мест ОЧЕНЬ ограничены, и попасть туда крайне сложно, т.к. большинство учащихся, то, что я описал выше.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 11:51
0

Ярила

вот мне сейчас в силу этой тем вспомнилась книга "Древний"... так вот там все человечество тож "зачем нам армия" и распустило войска, а потом когда нашлись невъебеные агрессоры котоыре начали убивать всех миллионами все заныли "чем занимается государство?!" вот сейчас к тмоуж идем и так не эдак и эдак не так.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:50)
Ога. Я не думаю, а знаю. Потому что сам закончил ВУЗ на бюджете и брат закончил в этом году. В ВУЗах конечно только блатные учатся! Обычная бюджетная группа по специальности 25-30 человек, (особо востребованные специальности 2 группы) это ж сколько нужно родственников и блатных, которых после 1,2,3 сессии отчислят.

2 группы 25-30 человек в год, у нас 6 гос. вузов, т.е. получается 150-180 человек в год, пусть 2 группы 300-360, город милионник, дальше сами считайте.
А про родственничков, говорю то, что знаю и вижу например.

[^]
rus2009
1.10.2013 - 11:54
0

Весельчак

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 12:47)
Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 13:43)

учитсо то оно конечно можно ...ноэто уже совсем другая история.....грусная cry.gif

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Роммель @ 1.10.2013 - 13:00)
Цитата (IZHR @ 1.10.2013 - 10:46)
Цитата
в случае воны всех добровольцев придется обучать с нуля.

Т.е. Вы можете представить ситуацию, когда потребуется всеобщая мобилизация? Хорошо, предположим. И как это будет выглядеть? В ВОВ летчиков готовили - 3 часа налета - в часть. В части еще 7 налетал - в бой. И что, такого орла можно на Су-27 посадить? И то же самое со всей техникой.

Вы, любезный, сами-то в каком полку служили, извиняюсь? Смотрю, опыта-то много, ога. Исключительно в плане гуманитарной помощи Вам: т.н. "всеобщая" (правильно говорить - общая) мобилизация это мобилизация не только людей на призывных пунктах военкоатов, но и народного хозяйства, экономики, всей страны в целом. Она объявляется в случае возникновения ВОЕННОЙ ОПАСНОСТИ для государства и проводится в несколько этапов. Ситуация, при которой эта мобилизация может быть объявлена, я Вас уверяю, будет возникать ещё не раз и не два, мы ведь ещё не при коммунизме живём и войну как инструмент внешней политики ещё никто не отменял. Про лётчиков в годы ВОВ: Вы бы херню всякую меньше смотрели/слушали/читали. Курсантов учили год, это конечно, не пять лет, но и высшего образования ВУ в годы войны не давали. Чтобы Вы немного ориентировались в вопросе - страна, не имеющая подготовленного резерва, не имеет даже призрачных шансов на успех в войне против внешнего агрессора. А т.н. "профессиональная" армия, комплектующаяся наёмными контрактниками, может успешно выполнять исключительно полицейские функции. Как-то вот так обстоит дело.

просто взял и высказал все что я хотел и не мог сформулировать правильно %) эх тупой я еще =) brake.gif

[^]
Shoy
1.10.2013 - 12:01
0

Юморист

spy.gif у нас на поток где-то в 150 рож наверное 10% платников. ЛЭТИ, КТИ
Блатных тоже не видать, не торопятся в программёры

[^]
МIG
1.10.2013 - 12:02
1

Весельчак

такой вброс на вентилятор.. и главное - как обсуждать-то принялись.
ну контракт, ну и что дальше? Сильнее стали?
Армия Украины способна, как максимум, быть придатком какого-либо военного союза(аля НАТО). А как самостоятельная единица будет размолочена в три дня в случае серьезной агрессии(аля Ливия).
Отсюда и переход на контракт, ибо серьезную(мощную количественно и качественно) армию все равно не потянуть в текущем финансовом положении. А за Россию не беспокойтесь - никто сюда не сунется. Надеюсь, причины понятны?

Это сообщение отредактировал МIG - 1.10.2013 - 12:11

[^]
Cromwell
1.10.2013 - 12:08
0
Статус: Online

Медведь

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 11:45)
интересно конечно, но помоему тут уже чуть ли не открыто написали - такое мнение устарело, в наши дни действительно подготовка стала улчше, еще лет 5-7 назад я тож о всех слышал что автоматы не дают, не среляют не водят, сейчас от всех знакомых кто возвращаются только и слшу про подготовку, стрельбу, технику и т.п.

Допустим, стало лучше.
Но все равно я не могу поверит, что раньше стреляли, например, несколько раз за службу, а сейчас стреляют каждый день.
Значит, возникает вопрос - а нахуя держать людей в армии целый год, если полезной боевой подготовки они получают столько, сколько смогли бы получить за недели или месяцы более интенсивных занятий?
За год ежедневных тренировок по стрельбе и рукопашному бою можно любого нормального мужика превратить в машину для убийства.
За год тренировок с железом можно любому дрищу нарастить минимум 10 кг мышц, за год можно натренировать нормального стрелка.
Это если КАЖДЫЙ ДЕНЬ заниматься боевой подготовкой.
Что-то по своим друзьям, отслуживших в армии, я таких изменений не заметил.
Армия в таком виде, как сейчас - это бесполезная и неэффективная трата времени. То, чему там учат, можно освоить за пару месяцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38630
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх