Так денег нету!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
1.10.2013 - 10:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 12:48)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 11:45)
я на стрельбище провел 60 суток примерно.. 2 года назад за год служжбы, гранат бросил несоклько чтук, вам еще раз сказать что армию-топоднять пытаются? все зависит от командоваия  в части собсна. и имхо если где-то вы видели пиздец фиг знаег в каком году и в к акой части, я не знаю что сказать. (я служил в части постоянной боевой готовности)

хотя да  хотелось бы чтоб подготовка была такая везде, а лучше чтоб даже качественнее

Вам просто повезло, гранат наш самый "илитный" спецназ в россии не держал, и на полигоне появлялся раз в месяц.
О. Русский "Халулай" слышали про такое?

не могу не согласиться что бедлам там есть, но тут суть самой по себе срочки обсуждается , а не её качество, ведь контрактники у нас ни чем не лучше.. выше я уже писал как они у нас к службе относятся. да и вообще бедлам.. и самое обидое по большей части такое устраняется нормальным командованием , а не новыми законами и стараниями думы.

[^]
Falwar
1.10.2013 - 10:58
4

Шутник

Я понимаю важность армии в древние времена, когда у сильных государств была цель захватить побольше и управлять. Когда твою страну могли завоевать, а население использовать как рабов - это было страшно и был стимул служить! своей родине.

Но глупо проводить аналогии между историческими событиями и современностью. Намного больше рисков исходит не от возможного нападения агрессора с целью завоевать, а от внутренних конфликтов внутри страны. Армия, несомненно, нужна, но в нынешних реалиях это должны быть люди-профессионалы, что умеют обращаться с техникой, а не ребята, что научились подметать и строить, как писалось выше.

Я даже не представляю себе сценарий 3й мировой войны и причины, по которой она может начаться ибо сдерживающих факторов очень много. И, даже если она начнется, то решающим фактором станет численность армии и ее тип?

П.С. если человек изначально не хочет идти в армию, но его заставляют - какой из него будет вояка? Пускай лучше за это время, что потратил бы на службу найдет работу, станет хорошим специалистом (а не забудет в армии все, чему научился в вузе) и приносит пользу родине, платя налоги.

[^]
Alexeykov
1.10.2013 - 11:00
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 11:38)
Срочная армия - это удел стран социалистического строя или рабовладельческих.

Швейцарию и Израиль к каким отнесем?

[^]
Роммель
1.10.2013 - 11:00
2

Балагур

Цитата (IZHR @ 1.10.2013 - 10:46)
Цитата
в случае воны всех добровольцев придется обучать с нуля.

Т.е. Вы можете представить ситуацию, когда потребуется всеобщая мобилизация? Хорошо, предположим. И как это будет выглядеть? В ВОВ летчиков готовили - 3 часа налета - в часть. В части еще 7 налетал - в бой. И что, такого орла можно на Су-27 посадить? И то же самое со всей техникой.

Вы, любезный, сами-то в каком полку служили, извиняюсь? Смотрю, опыта-то много, ога. Исключительно в плане гуманитарной помощи Вам: т.н. "всеобщая" (правильно говорить - общая) мобилизация это мобилизация не только людей на призывных пунктах военкоатов, но и народного хозяйства, экономики, всей страны в целом. Она объявляется в случае возникновения ВОЕННОЙ ОПАСНОСТИ для государства и проводится в несколько этапов. Ситуация, при которой эта мобилизация может быть объявлена, я Вас уверяю, будет возникать ещё не раз и не два, мы ведь ещё не при коммунизме живём и войну как инструмент внешней политики ещё никто не отменял. Про лётчиков в годы ВОВ: Вы бы херню всякую меньше смотрели/слушали/читали. Курсантов учили год, это конечно, не пять лет, но и высшего образования ВУ в годы войны не давали. Чтобы Вы немного ориентировались в вопросе - страна, не имеющая подготовленного резерва, не имеет даже призрачных шансов на успех в войне против внешнего агрессора. А т.н. "профессиональная" армия, комплектующаяся наёмными контрактниками, может успешно выполнять исключительно полицейские функции. Как-то вот так обстоит дело.

[^]
Foreverhohol
1.10.2013 - 11:02
4

Хохмач

А чего нам боятся Россия с Америкой пообещала что нагнут любого кто к нам сунется в знак того что мы распилили все ядерные ракеты и убрали у себя ядерное вооружение.

Так денег нету!

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 11:57)
не могу не согласиться что бедлам там есть, но тут суть самой по себе срочки обсуждается , а не её качество, ведь контрактники у нас ни чем не лучше.. выше  я уже писал как они у  нас к службе относятся. да и вообще бедлам.. и самое обидое по большей части такое устраняется нормальным командованием , а не новыми законами и стараниями думы.

Контрактники от неё отличаются тем, что получают относительно не плохие деньги, и идут служить САМИ (не важно, что после срочки) 99% срочников на хую видели нашу армию, ибо полезного в ней ровным счетом нет нихуя(остальной 1% и есть, собственно, контрактники): мети, круглое тащи, плоское кати, в нарядах через сутки стой.
и нахуй это нужно кому, собственно?

Это сообщение отредактировал Beltrop - 1.10.2013 - 11:03

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:04
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 10:30)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 11:24)
T80Ivan, вырывали, когда был призыв на 2 года. А сейчас отправляют в пансионат с уклоном на военную подготовку. Кто служил 2 года меня поймут.

Да хоть в санаторий.
Какого, простите за выражение, хуя гражданин государства должен тратить год своей жизни не так, как он хочет? У нас все-таки социализм, или капитализм, где каждый платит за то, что хочет получить?
По-моему получается ни то, ни другое. Налицо все признаки рабского феодализма. Ты государству за все платишь и еще и должен остаешься.

Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Falwar @ 1.10.2013 - 12:58)
П.С. если человек изначально не хочет идти в армию, но его заставляют - какой из него будет вояка? Пускай лучше за это время, что потратил бы на службу найдет работу, станет хорошим специалистом (а не забудет в армии все, чему научился в вузе) и приносит пользу родине, платя налоги.

объясню, этим занимаются на полит подготовке, а еще банально тебя научат защищать свой дом, да вероятность войны мала, но ведь дажесейчас воюют ( хоть и не наши) , да профессионалы своего дела нужны везде, по сути срочников учат в нормативы укладываться в обращении с той техникой к какой приписаны и вина командиров если нет, да контрактники нужны, ночисто контрактная армия слишком малочисленна, я согалсен что можно убрать сроку, но пусть введут какие НОРМАЛЬНЫЕ курсы военной подготовки чтоб каждый кто хочет умел и стрелять и окопы копать и задачу выполнить требуемую.

кстати почему такие курсы не совсем вариант... потому-что наш народ любит как в армии говорят "залупу кидать" а в армии учат таки дисциплине и выполнению приказов. правда опять не везде.. беда уже именно нашей армии

[^]
DarkTenso
1.10.2013 - 11:07
3

Шутник

Отслужил, дембельнулся год назад, связист в ракетной части, ездил на бтр. Стрелял, бегал,ездил на учения на Кавказе. Ни разу пока не пожалел, что отслужил. Да, все в большинстве зависит от командования, но из всех друзей кто служил ни одного кто пожалел об этом.

[^]
jonnyGUN
1.10.2013 - 11:08
0

Ярила

Цитата (DarkTenso @ 1.10.2013 - 13:07)
Отслужил, дембельнулся год назад, связист в ракетной части, ездил на бтр. Стрелял, бегал,ездил на учения на Кавказе. Ни разу пока не пожалел, что отслужил. Да, все в большинстве зависит от командования, но из всех друзей кто служил ни одного кто пожалел об этом.

так-же и никто не жаловался что подготовки мало было

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:04)
Стоп! Ваш отец платил за то что бы у Вашей матери приняли роды? Вы ходили в платный детский садик? Вы учились в платной школе? Нет? Тогда будьте добры выполнять статью конституции и Закон о воинской обязанности и военной службе. Не нравится? Мне тоже многие законы не нравятся, но тем не менее я вынужден их выполнять. Иначе чемодан, вокзал, любая другая страна где нравится. Сейчас никто, никого, нигде не держит.

Я плачу налоги, я не получаю качественной бесплатной медицины, не получаю никаких соц. гарантий, езжу по разбитым дорогам, и многое другое.
Ну и кто кому должен?
Или у нас модно так, что одни законы не выполняются, а другие "должны"(ДОЛЖНЫ, БЛЯДЬ!) выполняться на 100%.
И все которые должны, выгодны гос-ву.
Вы уж меня простите, но идите нахуй в госдуму с такими рассужедниями.

[^]
rus2009
1.10.2013 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (Scan @ 1.10.2013 - 11:55)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 06:38)
единственное, сугубо контрактная армия не такая эффективная. контрактники  , да лучше обучены чем срочники, зато срочников много и дешего это раз а два - после срочной службы ваши навыки остаются при вас, а  с контрактной армией в случае воны всех добровольцев придется обучать с  нуля. и еще мног других факторов  при желании можно найти, если захотеть.

а что у нас в армии чему то еще обучают ?

ага многих знаю кто даже на присяге с деревянным автоматом стоял а кто и не стрелял за 2 года ни разу ........такая бля армия moderator.gif

[^]
T80Ivan
1.10.2013 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 1.10.2013 - 12:00)
Цитата (T80Ivan @ 1.10.2013 - 11:38)
Срочная армия - это удел стран социалистического строя или рабовладельческих.

Швейцарию и Израиль к каким отнесем?

Швейцария - это вообще-то по факту развитой социализм.
Про Израиль ничего говорить не могу. Я о его экономическом и политическом строе, налоговой политике и т.д. знаю мало, так что ничего судить не могу. Да и вообще он особняком стоит. Т.к. это государство образовалось не исторически, а просто по желанию определенных личностей.

[^]
dreammag
1.10.2013 - 11:12
0

Юморист

Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 07:38)
после срочной службы ваши навыки остаются при вас

Да мои навыки и перед службой были при мне. Куда им деться, когда я уже их выучил раньше?

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (thetosh @ 1.10.2013 - 10:36)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 11:05)
У меня сейчас служит шурин. Дивизия ВДВ, г. Новороссийск. За год 6 прыжков с парашютом, постоянно на стрельбищах.

За целый год только 6 прыжков? А выстрелов на стрельбище сколько? Тоже 6? Или 12? Зато, наверно, нехуёво кирпичи об голову ломает и в фонтанах купается.

И это ВДВ.
faceoff.gif

Да 6. И написал постоянно на стрельбищах, это как бы подразумевает, не подметание платца и не 12 выстрелов. А в остальном, не нужно судить обо всех людях, профессиях, специальностях по кучке дерьма и отребья. А судя по матам в высказываниях вы недалеко ушли от них же.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:13)

Да 6. И написал постоянно на стрельбищах, это как бы подразумевает, не подметание платца и не 12 выстрелов. А в остальном, не нужно судить обо всех людях, профессиях, специальностях по кучке дерьма и отребья. А судя по матам в высказываниях вы недалеко ушли от них же.

А давайте оставим вдв и остальное уберем? Нет, ну правда, нахуя нужна эта кучка "дерьма и отребъя"?

Это сообщение отредактировал Beltrop - 1.10.2013 - 11:17

[^]
T80Ivan
1.10.2013 - 11:17
10

Ярила

Вот мы и пришли к логическому завершению.
Мой отец два года бегал в горах под Кандагаром. У него сейчас четыре куска железа в теле, и контузия.
И да. Он получил бесплатные услуги от государства. Для себя и своих детей. Правда через десять лет ему сказали, что он все это делал зря, и что никто его туда не посылал.

Я же за рождение своей дочки отвалил три своих зарплаты. За школу и детский сад даже не знаю сколько платить придется. Учился я на платном в универе. В больнице моего тестя со сломанной спиной никто не принял, пока мы на лапу не дали.

Так что я бы на вашем месте этот аргумент не стал бы использовать, ибо работает он не в вашу пользу.

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Beltrop @ 1.10.2013 - 11:09)

Я плачу налоги, я не получаю качественной бесплатной медицины, не получаю никаких соц. гарантий, езжу по разбитым дорогам, и многое другое.
Ну и кто кому должен?
Или у нас модно так, что одни законы не выполняются, а другие "должны"(ДОЛЖНЫ, БЛЯДЬ!) выполняться на 100%.
И все которые должны, выгодны гос-ву.
Вы уж меня простите, но идите нахуй в госдуму с такими рассужедниями.

Ну и рассуждайте дальше, плачась на кухне о том, как просрали все полимеры. А моя семья получает качественную медицину. Жену с того света достали! Ребенка родили, в дет.сад отходили бесплатно (1200 руб.месяц и больше ни копейки) в хорошую школу пошли бесплатно, дороги в городе в нормальном состоянии.
Выполняйте все законы! Начните с себя! А то привыкли пенять на всех вокруг, а сами...

[^]
rus2009
1.10.2013 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:13)
Цитата (thetosh @ 1.10.2013 - 10:36)
Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 11:05)
У меня сейчас служит шурин. Дивизия ВДВ, г. Новороссийск. За год 6 прыжков с парашютом, постоянно на стрельбищах.

За целый год только 6 прыжков? А выстрелов на стрельбище сколько? Тоже 6? Или 12? Зато, наверно, нехуёво кирпичи об голову ломает и в фонтанах купается.

И это ВДВ.
faceoff.gif

6 прыжков да вы господин угараете.....они жить в небе должны.....вдеве бля у мну знакомый от скуки за месяц раз 5 прыгнул прыжок 1700рублей

[^]
Falwar
0

Шутник

Цитата (dreammag @ 1.10.2013 - 12:12)
Цитата (jonnyGUN @ 1.10.2013 - 07:38)
после срочной службы ваши навыки остаются при вас

Да мои навыки и перед службой были при мне. Куда им деться, когда я уже их выучил раньше?

Зависит от профессии. Возьмем, например, IT сферу, которая развивается стремительными темпами и практически каждый день приходится сталкиваться с чем-то новым. Потерять год начинающему программисту - это критически много для хорошего будущего его семьи.

Мои немногие знакомые, что прошли службу в армии по возвращению пошли либо в ментовку работать, либо охранниками в супермаркетах. Некоторые сильно подсели на онлайн и сидят на плечах у родителей.
Меня такие перспективы не радуют совсем.

Это сообщение отредактировал Falwar - 1.10.2013 - 11:26

[^]
Integral19
0

Ярила

Что за вброс? Вы почитайте лучше формумы на Украине и рассказы тех, кто там служит. Их послушать, так в нашей армии курорт, блин, по сравнению с ними.
Кстати, у меня сейчас приятель срочную служит в Хабаровске - одели, обули в новую форму - все уже на цифре. Говорит, что скучновато там, в общем, но на связиста его обучили, еда нормальная, на скелета не похож, фотки регулярно присылает. Скоро вернется, расскажет поподробнее.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 1.10.2013 - 11:22

[^]
Тайлер
1.10.2013 - 11:24
8

Юморист

Какие-то делитанские рассуждения из серии: если хуем к березе приложится то аппендицит сам пройдет.
Обучение стрелять и метать гранаты в армии вообще-то вещь второстепенная, этому за пару дней при мобилизации можно обучится, гораздо важнее, что бы солдат научился:
- беспрекословно выполнять любые поставленные задачи, какими глупыми они не казались;
- понимать структуры части и ВС в целом, т.е. знать кто, где и чем занимается;
- ощущать себя частью коллектива, т.е. ориентироваться на выполнение групповых задач;
- элементарно засовывать куда подальше свое "Я" и "не хочу, не буду";
- понимать, что твоя ошибка вдарит не только по тебе, но и по всему твоему окружению;
- следить за собой в гигиеническо - бытовом отношении и многое другое,
в какой школе, в каком пейнтбольном клубе этому учат я не знаю.
ИМХО, любой командир взвода предпочтет слабо обученный в отношении стрельбы, но сплоченный взвод, где каждый понимает что и как ему делать, чем группу индивидуалистов умеющих стрелять, но каждый себе на уме.

[^]
Beltrop
1.10.2013 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 1.10.2013 - 12:21)
Ну и рассуждайте дальше, плачась на кухне о том, как просрали все полимеры. А моя семья получает качественную медицину. Жену с того света достали! Ребенка родили, в дет.сад отходили бесплатно (1200 руб.месяц и больше ни копейки) в хорошую школу пошли бесплатно, дороги в городе в нормальном состоянии.
Выполняйте все законы! Начните с себя! А то привыкли пенять на всех вокруг, а сами...

Ну правда что, пришел на яп поплакаться, конечно.
Я плачу налоги как полагается, дорог нет, медицина говно, что я делаю не так?
А вы - убейте всех, начните с себя.

[^]
Themen
1.10.2013 - 11:25
3

Шутник

Военное дело - это такая же специальность, как и все остальные. Если человек хочет стать врачом - он идёт учиться на врача, если он хочет стать инженером, то он идёт учиться на инженера, если он хочет стать военным - он идёт учиться на военного и служить по контракту. Теперь представьте себе, что человек не хочет стать врачом, но его насильно заставляют им быть, какой врач из него получится? Если человек не хочет быть инженером, то и инженером он хорошим не станет. Тоже самое и с военными. Но у нас ситуация ещё более трагическая. Человек уже стал инженером, он отучился пять с половиной лет, успел обзавестись семьёй, иногда даже детьми. Он устроился на работу, содержит свою семью и работает по любимой специальности, и тут ему нужно всё это разом бросать. Ради чего это принудительное лишение свободы? Я считаю, что в армию, как и в любую другую профессию, должны идти люди по собственному желанию. Только так и можно ожидать от армии каких-то хороших результатов.

[^]
Дима687
1.10.2013 - 11:25
0

Ярила

T80Ivan, а кто мешал в школьные годы не по дворам, дискачам с ягой и пиффком ходить, а учиться, что бы поступить на бюджет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38550
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх