Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уникум
7.07.2013 - 13:10
1
Статус: Offline

Цитата (GoGoDemon @ 7.07.2013 - 13:12)
Цитата
Автор как думаешь ,когда такая технология выращивание

Слышал про нечто подобное уже года два назад. Не буду разводить демагогию, думаю, что нескоро, и какова будет стоимость такого лечения? Скорее всего запредельная, и ее явно не запустишь на поток, а нуждаемость в стом. лечении стремится к 100 %, так что всех желающих таким способом лечить не смогут.

Имхо,а ты оказыца у нас Врач пессимист ))
ну как же так ,а мне нужно вырастить новый зуб ,не хочу ходить с пломбированным ,он у меня уже сыпется по кусочкам...буду ждать технологии . rulez.gif

[^]
ВикторТрошка
7.07.2013 - 13:10
-1

Ярила

Мне не ходить к стоматологу не позволяет качество пломб... каждый год отваливается, то одна то другая. Причем что бесплатные, что платные (светоотверждаемая) - одна и та же фигня.
Вот раньше ставили на века, есть парочка амальгам, хоть они и вредны для здоровья,но лет 15 уже стоят ...

[^]
Хиспаньола
7.07.2013 - 13:11
0

Шутник

Чёто мне ссыкатно.

[^]
paskakala
7.07.2013 - 13:15
0

Хохмач

Мать-перемать! Почему вот как задумаешь к дантисту прогуляться, так такое везде встречается? Итак страшно.. Можно отрезать всю челюсть? Готов кушать из трубочки, только не такое!

[^]
Bazilant
7.07.2013 - 13:17
1

Шутник

С детства проблема с зубами (то ли генетика плохая,то ли еще что)но к 30 годам я уже весь измучился с ними.В последний год задумываюсь о том чтоб вставить имплантанты а свои все повыдергивать к чертовой матери moderator.gif .
зы:у бабушки в деревне сосед дедушка,он только в 60 лет первый раз зуб поехал лечить.завидую ему pray.gif

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 13:18
2

Приколист

Цитата
Имхо,а ты оказыца у нас Врач пессимист ))
ну как же так ,а мне нужно вырастить новый зуб ,не хочу ходить с пломбированным ,он у меня уже сыпется по кусочкам...буду ждать технологии .

Скорее грустный реалист))

[^]
koriandr
7.07.2013 - 13:19
1
Статус: Online

Ярила

удалял недавно зубы мудрости. один удалили, второй на следующий день.
естественно, второй раз я уже не пошёл - в пизду это дело. не так уж этот зуб мне и мешает.

[^]
МариПяткина
7.07.2013 - 13:23
0

гаврош

Вот вы жалуетесь, что к вам народ запущенный приходит. А знаете, какой вы страшный человек? Конечно, к вам идут только в крайнем случае, потому что очково до охренения)))

Кстати, у нас (а я живу в небольшом рай центре) городская стоматология вся новая и блестящая, от ремонта до аппаратуры. Там есть и платные врачи, но и бесплатных много (к тем очередь из бабушек) Я живу при коммунизме?

[^]
paskakala
7.07.2013 - 13:24
1

Хохмач

Цитата (koriandr @ 7.07.2013 - 14:19)
удалял недавно зубы мудрости. один удалили, второй на следующий день.
естественно, второй раз я уже не пошёл - в пизду это дело. не так уж этот зуб мне и мешает.

Ты мне напомнил мою одноклассницу. Она тоже не пошла, хотя было велено. А я ходил и терпел это вжжжжж! Через месяц её к крутому врачу отвезли, там и анестезия и сплошной шоколад. А я так терпел - так сверлили, считай наживую.

P.S.: щас у меня 4 зуба мудрости, наверное будут вырывать. Сдохну?

[^]
Puppy
7.07.2013 - 13:26
3

Шутник

плохие зубы - первое, что отворачивает при общении

[^]
Капитанус
7.07.2013 - 13:26
0

Шутник

Прочитал, пошёл почистил зубы, такие мерзкие картинки. Автор молоток!

[^]
Уникум
7.07.2013 - 13:27
0

volonter8

Цитата
Скорее всего никогда )) это слишком не выгодно для западной индустрии стоматологии !!разве что они так закрутят технологию что ей будут пользоваться только в элитных клиниках !! этож все зубные мастера без работы останутся .

А вообще уже сейчас разрабатывается технология по выделению (выращиванию ) стволовых клеток из тканей донора ,думаю выращивание зуба если бы на ето направили институт ,осилили бы за пару лет , пиндосы уже почку вырастили из тканей донара , а то зуб )) !Но опять же говорю невыгодно !!

они почку не выращивали ,скорее наращивали )))
каким образом?

берется за основу мертвый орган ,помещают его в специальный раствор ,при этом уничтожая весь клеточный материал старого органа ,оставляя только его каркас ,потом наполняют его стволовыми клетками донора,потмо формируется новый орган который по сути не станет отторгаться..

но есть и другие способы но этот самый продвинутый на сегодняшний день rulez.gif

пруф

Биоинженеры вырастили сердце и печень "с нуля"

Разбитое несчастной любовью сердце или сломавшуюся после бурных праздников печень починят ученые. Исследователи по всему миру бьются над проблемой выращивания этих важнейших органов человека. И у некоторых это получается.

[^]
paskakala
7.07.2013 - 13:27
0

Хохмач

Ну ладно, у меня к ТС один вопрос: что говорить, чтобы врачу было приятно и он не зарезал бы нахрен? Ну реально проекты были важные и семья, то-сё. Вот никак попасть было к стоматологу, как оправдываться?

[^]
frontman242
7.07.2013 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (Bazilant @ 7.07.2013 - 14:17)
С детства проблема с зубами (то ли генетика плохая,то ли еще что)но к 30 годам я уже весь измучился с ними.В последний год задумываюсь о том чтоб вставить имплантанты а свои все повыдергивать к чертовой матери moderator.gif .
зы:у бабушки в деревне сосед дедушка,он только в 60 лет первый раз зуб поехал лечить.завидую ему pray.gif

У меня деду почти 80)за всю жизнь зубы не чистил вообще)))не признает он это дело никак)в конечном итоге зуб лечил всего один раз и то после 60 лет только,ни одного зуба не выпало все родные стоят..во бля как бывает то))

Добавлено в 13:30
Цитата (МариПяткина @ 7.07.2013 - 14:23)
Вот вы жалуетесь, что к вам народ запущенный приходит. А знаете, какой вы страшный человек? Конечно, к вам идут только в крайнем случае, потому что очково до охренения)))

Кстати, у нас (а я живу в небольшом рай центре) городская стоматология вся новая и блестящая, от ремонта до аппаратуры. Там есть и платные врачи, но и бесплатных много (к тем очередь из бабушек) Я живу при коммунизме?

У нас так же в городе в городской поликлинике нормальный ремонт в стоматологических кабинетах и оборудование тоже вполне себе новое стоит)лечат зубы бесплатно,мне симпатичен такой "коммунизм"))хотя сам лечу у частника,привык к нему ходить лечить да и лечит он отлично.

[^]
GraveyardWhore
7.07.2013 - 13:31
0

Ярила

А мне не повезло - зубы и десны - мое слабое место. Т.е. когда иммунитет снижается, кто-то заболевает гриппом, а у меня случаются флюсы и пульпиты всякие..
А повезло в том, что я нахожу какое-то извращенное удовольствие в походах к стоматологу. Сидишь в кресле, рассматриваешь все эти жуткие инструменты - интересно же))

[^]
Liver
7.07.2013 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Nedavalka @ 6.07.2013 - 20:11)
Не пойму людей как можно не чистив зубы идти на прием к врачу,это неуважение что ли какое то.Тоже что не мыть йух и идти к урологу.

Вспомнился баянистый анекдот:

Жена, собираясь к врачу, надевает новое нижнее белье.
Муж замечает:
- Зачем новое белье? К гинекологу идешь?
- Нет, к стоматологу.
- А зачем же тогда белье-то?
- А вдруг он окажется нахалом!

Не знаю, почему, но именно этот инструмент наводил на меня в детстве наибольший ужас.
fear.gif

Самая страшная профессия

[^]
GraveyardWhore
7.07.2013 - 13:33
1

Ярила

Цитата (frontman242 @ 7.07.2013 - 12:28)

У меня деду почти 80)за всю жизнь зубы не чистил вообще)))не признает он это дело никак)в конечном итоге зуб лечил всего один раз и то после 60 лет только,ни одного зуба не выпало все родные стоят..во бля как бывает то))

Да ладно? Там же наверное налет в несколько сантиметров толщиной и запах убийственный?

[^]
Radiomix
7.07.2013 - 13:35
0

Приколист

Цитата (GoGoDemon @ 6.07.2013 - 16:46)
писанина...

всегда удивлялся и с почтением относился к почерку врачей. rulez.gif

[^]
Lotockiy
7.07.2013 - 13:37
15

Ярила

У меня жена врач стоматолог. Если к ней приводят ребенка, первый раз на прием. То она спрашивает у родителей что мечтает себе ребенок в подарок,
потом говорит чтоб в следущее посещение они этот подарок купили и аккуратно незаметно ей передали. В первый день она ребенка не лечит , а просто знакомятся разговаривают.
На следующий день ребенок уже без боязни идет к тете доктору, и там жена ему говорит дай я посмотрю что у тебя в ротике а зза это я тебе подарю подарок.
В этот день она просто смотрит и отдает ему подарок. На следующий день ребенок уже сам хочет к тете доктору. Она ему говорит, а давай я тебе волшебной пчелкой пожужу.
Даже если малышу и больновато то он потерпит,потомучто тетя доктор хорошая. И перед глазами на мониторе у него идет мультик маша и медведь :)
И стех пор он никогда не будет так боятся стоматологов, как те детки которым в первое посещение
санитарка держит сзади голову и ему рвут зубы. Кто будет в Витебске обращайтесь:)

[^]
Sola
7.07.2013 - 13:40
0

Шутник

Блииин как на морг то похоже. Хорошо что мне у вас не лечиться...

[^]
frontman242
7.07.2013 - 13:43
-1

Хохмач

Цитата (GraveyardWhore @ 7.07.2013 - 14:33)
Цитата (frontman242 @ 7.07.2013 - 12:28)

Да ладно? Там же наверное налет в несколько сантиметров толщиной и запах убийственный?

Да вот самое странное и запаха то особо не чувствуется я сам в шоке был когда узнал))

Это сообщение отредактировал frontman242 - 7.07.2013 - 13:44

[^]
Olyashka
7.07.2013 - 13:45
3

Ярила

фу, как вообще можно относиться к своим зубам? ну неужели так сложно их чистить утром и вечером? вот у меня зубы, спасибо папе, все хорошие, только налёт правда год назад пришлось снимать...в слюне содержалось чего там в большом кол-ве, и от этого налёт.я когда к стоматологу пришла, открыла рот, она как чуть ли не кричит-"смотри! смотри какие зубы!" я думаю,всё, капец, наверно что-то у меня там не так((( а она потом -" в жизни таких здоровых зубов не видела, все один к одному, без кариеса и т.д.и.т.п" побывав на процедуре этой, я больше не хочу к стоматологу....достаточно следить за зубами и бежать ко врачу сразу. у мужа зубы проблемные, половина в пломбах. но ему удалось найти стоматолога, хорошего, который старался все зубы сохранять по возможности, а ну тупо удалять. спасибо ей большое. правда услуги её не дешёвые... всем голливудской улыбки!

[^]
водомоторник
7.07.2013 - 13:48
0

дважды баянист!

Боюсь стоматологов. С детства запуган. Но вынужден ходить, ибо зубы плохие.
У меня на работе одна дама вопрос лечения зубов решила со своим ребёнком радикально. Рёбёнка вырубили общим и отремонтировали всё оптом.За раз!

[^]
GNEV
7.07.2013 - 13:54
0

праведный

эх, за стерильную укладку отдельно полью пост зеленкой, медсестре зачет.

[^]
URFO
7.07.2013 - 13:55
0

Ярила

Помню как на живую сверлили молочные. Страшно до одури, не могу заставить себя в целях профилактики посещать врача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх