Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoGoDemon
7.07.2013 - 12:12
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Автор как думаешь ,когда такая технология выращивание зубов будет доступна обширной массе ?

Новые зубы будут выращивать прямо во рту

Группа исследователей из США, Великобритании, Японии и Южной Кореи завершили испытание новой технологии, которая позволяет выращивать новые зубы непосредственно в рту пациента. Им удалось «научить» стволовые клетки запускать для этого процесс регенерации зубной пульпы, сообщает издание The Wall Street Journal.

Как заявили исследователи, на место отсутствующего зуба вводится желатинообразная субстанция, являющаяся основой, из которой растет новый зуб, а также соответствующие сосуды и нервы. Ныне специалисты работают над тем, чтобы обеспечить формирование правильной структуры регенерированного зуба. В перспективе, считают исследователи, новая технология может приобрести значительное распространение.

Слышал про нечто подобное уже года два назад. Не буду разводить демагогию, думаю, что нескоро, и какова будет стоимость такого лечения? Скорее всего запредельная, и ее явно не запустишь на поток, а нуждаемость в стом. лечении стремится к 100 %, так что всех желающих таким способом лечить не смогут.

[^]
Стентор
7.07.2013 - 12:14
1

Ярила

Цитата (LaLoca @ 6.07.2013 - 19:20)
Уж вроде пасту и щетку можно купить за копейки, странно, почему зубы-то не чистят?

Малоприятная процедура, когда зубы стоят в шахматном порядке! deg.gif

[^]
GreatALF
7.07.2013 - 12:17
0

Alien Life Form

Ты редкостный извращенец и маньяк.....чуть завтрак назат не выложил....

[^]
Venysik
7.07.2013 - 12:17
1

Весельчак

Спасибо тебе ТС - завтра же иду, не побегу к стоматологу! idea.gif Давно раскрошилась пломба, но зуб не болит, и вот сижу я себе и жду когда заболит, т.к. стоматологов с детства боюсь панически blink.gif И да, пойду ка я ещё разок зубы почищу на всякий пожарный.. rulez.gif

P.S. Как можно не чистить зубы, я не понимаю...blink.gif Это же естественно, это как руки перед едой мыть, как попу вытирать в конце концов. У меня полутора годовалый ребенок чистит зубы - причем сам уже их чистит, утром просыпается бежит в ванну за зубной щёткой, без зубной пасты конечно, но чистит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Venysik - 7.07.2013 - 12:27

[^]
Инпут82
7.07.2013 - 12:18
2

Шутник

Господи, как же я боялась стоматологов в детстве, убегала зимой в тапочках из кабинета))мама водила меня на прием лет до 20 и подпирала дверь с другой стороны, что бы я не совершила побег))но сейчас все изменилось и слава богу, хожу на прием как на праздник!!

[^]
Brabus
7.07.2013 - 12:23
0

Специалист узкого профиля

Цитата
Еще всегда интересовало, КАК люди решают идти в хирурги, КАК ? Как берут в руки инструменты в первый раз и делают ЭТО? Мне правда интересно, расскажите.

Люди по натуре "жестоки" , вот ты в уголок падонка заходишь? Если да, то и ты хирургом сможешь работать lol.gif

Это сообщение отредактировал Brabus - 7.07.2013 - 12:27

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 12:31
2

Приколист

Цитата

Цитата (GoGoDemon @ 6.07.2013 - 23:54)
Цитата
Еще всегда интересовало, КАК люди решают идти в хирурги, КАК ? Как берут в руки инструменты в первый раз и делают ЭТО? Мне правда интересно, расскажите.

Люди по натуре "жестоки" , вот ты в уголок падонка заходишь? Если да, то и ты хирургом сможешь работать

Есть такой термин-профессиональная психологическая деформация.Ей сильнее всего подвержены люди, работа которых сопряжена с общением с другими людьми ( врачи, учителя, милиционеры и т.д.) Так вот, у врачей п.п.д. проявляется как раз-таки в том, что они становятся черствыми со временем, не способными сопереживать чужим страданиям...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 12:32

[^]
volonter8
7.07.2013 - 12:32
0
Статус: Online

Ярила

Автор как думаешь ,когда такая технология выращивание зубов будет доступна обширной массе ?

Новые зубы будут выращивать прямо во рту
Скорее всего никогда )) это слишком не выгодно для западной индустрии стоматологии !!развечто они так закрутят технологию что ей будут пользоватся только в елитных клиниках !! Етож все зубные мастера без работы останутся .

Добавлено в 12:35
А вообще уже сейчас разрабатывается технология по быделению (выращиванию ) стволовых клеток из тканей донара ,думаю выращивание зуба если бы на ето направили институт ,осилили бы за пару лет , пиндосы уже почку вырастили из тканей донара , а то зуб )) !Но опять же говорю невыгодно !!

[^]
XaXoL
7.07.2013 - 12:37
0

Ярила

Зубы чищу, но проблемы имеются. НО такой облом ходить по стоматологам... потому и проблемы (

[^]
megion22
7.07.2013 - 12:41
0

Приколист

петруха! блин, надо идти...

Это сообщение отредактировал megion22 - 7.07.2013 - 12:41

[^]
rm2811
7.07.2013 - 12:43
2

Ярила

всё таки до чего же у нас несовершенный организм.

у мышей вон зубы всю жизнь растут, и явно нет у них никаких кариесов и прочей хуеты...

[^]
Corado
7.07.2013 - 12:45
1

Приколист

Цитата (ДедМитрич @ 6.07.2013 - 19:54)
ТС ,жму руку , профессия своеобразная
У меня вот какой вопрос-
как-то в начале 90-х поставили мне пломбу, прошло  уж 20 лет ,а она все держится,и меня мучает вопрос,из чего она сделана? на вид как свинец какой ,или серебро...
а вот ставили гипсовые пломбы,так те вылетали через полгода ,а эта прям волшебная ,иногда даже восхищаюсь ей  lol.gif  и тем доктором,которая мне ее ставила  alkash.gif

Амальгамовая пломба, в состав которой ртуть входит в связанном состоянии вместе с медью, серебром, цинком и оловом, причем ртуть составляет 50%. dont.gif

И вопрос к уважаемому GoGoDemon. Я сам кучу лет назад после школы поступал на зубного техника, но не набрал проходного бала, завалив химию, хотя химию любил... Как часто в работе вам приходиться обращаться к науке химии? Я не это alik.gif gigi.gif имел ввиду.

[^]
eldis
7.07.2013 - 12:45
0

Приколист

Спасибо стоматологам за их профессию!!!

[^]
alevishnev
7.07.2013 - 12:46
3

Шутник

Я сам стоматолог, точнее, ортодонт. Представляете, сколько г...на на брекетах приносят? А если зуб удалять нужно, то все это г...но в лунку зуба (там, где кость, с кровью по всему организму разнесется)попадает, а пациенты потом говорят, что у врача руки кривые, удалять не умеет, всю щеку после удаления разнесло. Если пломбу на такое поставить, то она и месяца не простоит. Поэтому Заставляю таких либо идти чистить зубы самостоятельно, либо я сам за денюжку почищу.

Добавлено в 12:48
Цитата
И вопрос к уважаемому GoGoDemon. Я сам кучу лет назад после школы поступал на зубного техника, но не набрал проходного бала, завалив химию, хотя химию любил... Как часто в работе вам приходиться обращаться к науке химии? Я не этоимел ввиду.

Хоть я и не тот товарищ, но в работе больше математики и физики, чем химии

[^]
SteelBro
7.07.2013 - 12:50
1

Ярила

автору конечно респект )) хороший пост. скажи мне скажи автор ну почему у негров с зубками ситуация не такая как у нас ?) почему оне такие лучезарные? а мы ходим и вечно у всех проблемы

[^]
Modern
7.07.2013 - 12:54
1

Шутник

Коллегам всегда зелень. Тяжел наш путь тернистый! И пусть в шкафу стекляном только клизма и зеленка, будем лечить до последнего вздоха. Своего.. или пациента. Как повезет :) ГЛАВНОЕ, потом все описать в истории или амбулаторной карте... по три раза. Прокурор на это будет смотреть в первую очередь....

А насчет культуры пациентов.. как говорится: половина болезней от бескультурья... а вторая от нервов :)))

[^]
kurvasterva
7.07.2013 - 12:55
0

Приколист

Главное найти своего врача. Я жутко боялась стоматологов,не беспочвенно,кстати,т.к. попадались и озлобленные тётки,которые говорили "чё орёшь,дура" (это в нашей поликлинике по месту прописки),и пьяный дядечка из частного кабинета,который.типа,подешевле,мимо кассы предложил мне полечиться,взял деньги за пломбировку канала,а недавно рентген показал,что ничего он не запломбировал,и ещё несколько неприятных историй. А сейчас у меня замечательная девушка-доктор. Я у неё в кресле сплю,пока она лечит. И хожу к ней с удовольствием.
А что касается того,чтобы почистить зубы перед визитом к врачу,так я считаю - это элементарная вежливость.

[^]
Этлау
7.07.2013 - 12:58
0

Шутник

Я када сижу в кресле зубного и када корни чистят, всегда возникает нездоровое любопытство а что будет если тот штифт, которым чистят корень, отломается и останется весь в зубе, как его вынуть от туда?
Иголка в зубе торчит, длинючая, до корня зуба аж доходит, где кусочек нерва еще остается... обломаная...
Это наверное мой самый страшнейший зубной кошмар.

[^]
parsjukin
7.07.2013 - 13:01
2

Ярила

В каком то западном кине видел что пациенту перед посещением стоматолога - прямо в кабинете выдают одноразовую зубную щётку - что бы он тут же почистил зубы. И всего делов то. Это же копейки.
Ну уж не с укропом в зубах!!. Видимо пациент принял на грудь соточку что бы не так страшно было и укропчиком зажевал.

[^]
linuxoid
7.07.2013 - 13:01
0

Приколист

Доктору Петрушки! Да и вам друзья зубов здоровых полный рот.

[^]
Bunker
7.07.2013 - 13:02
5

Ярила

Цитата (Colton @ 6.07.2013 - 19:50)
Ребенку вылечили зуб, мама его уводит и говорит: «Сынок, что надо тёте сказать?» Ребенок (сквозь слезы, сжав кулачки): «СУКА!!!».

я другой анекдот вспоминаю:

К зубному врачу на прием приходит девушка, садится в кресло, открывает рот.
- У вас там маленькая дырочка в зубе, сейчас мы ее запломбируем, - говорит врач.
Девушка неожиданно хватает врача за яйца.
- Это что еще за дела? - возмущается врач.
- Доктор, мы ведь не сделаем друг другу больно?

[^]
zimaleto
7.07.2013 - 13:03
0

Весельчак

уважаю труд коллег, но стоматолога боялась, боюсь и буду бояться, поэтому и не хожу, и да пока читала (картинки не смотрела, страшно), аж в животе похолодело

[^]
ХтояХдея
7.07.2013 - 13:04
0

Шутник

Автор тебе + кшн, но до конца я так и не дочитала, уж прости, не смогла осилить, это не слабонервных scary.gif

Это сообщение отредактировал ХтояХдея - 7.07.2013 - 13:05

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 13:06
4

Приколист

Цитата
И вопрос к уважаемому GoGoDemon. Я сам кучу лет назад после школы поступал на зубного техника, но не набрал проходного бала, завалив химию, хотя химию любил... Как часто в работе вам приходиться обращаться к науке химии? Я не этоимел ввиду.

Если честно, то не припомню таких случаев ( во всяком случае, если речь идет об общей химии, которую сдают при поступлении ). Другое дело, что на химии (биохимии, фармхимии) базируется фармакология, и если хочется хотя бы чуточку понять, как то или другое лекарство работает, то должны быть какие- то знания. Но, если честно, то, рассуждая таким образом, можно знание астрономии для врача сделать необходимым... У нас техники зубные по соседству с частным кабинетом работают, очень хорошие, но я сомневаюсь, что они решат сейчас даже задачку по химии уровня 7-8 класса. Да и сам я не уверен, что решу)))) Хотя знал ее очень неплохо... Просто при поступлении это один из критериев отбора, на сколько он объективен, и нужно ли по другому студентов будущих набирать- отдельная тема...

[^]
ТопоГРАВ
7.07.2013 - 13:09
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Обожаю своего стоматолога!

Юля Суркова, если ты Вы читаете эти строки-мой вам респект и уважуха, ибо у Вас на сеансах лечения я не то, что чувствую БОЛЬ-я засыпаю от блаженства!!!

Ребят, каждому желаю найти своего стоматолога. И никаких денег не жалейте-зубы и здоровье, зубы и память связаны тесно.

Псто жуть. Из страданий крохоборов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх