Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyleneM
6.07.2013 - 22:10
3
Статус: Offline

Маг

Цитата (gata85 @ 6.07.2013 - 20:47)
Цитата
почему в молодости нам никто не объяснял, как важно посещать стоматолога???

Объяснила одна,когда удаляла мне молочный зуб(отсосов,или как они называются,не было) у меня потекла кровь на полотенце,так эта тварь заорала
-Ты охренела,все полотенце мне заляпаешь.
Даже мама в кабинет залетела,меня спасать.Вот после этого мне страшно.Но
хожу по мере возможности.
Но это запомню на всю жизнь.

Мне лет в 7 удаляли зуб без анастезии.. cry.gif Сказали что типа обойдусь. Чем то побрызгали и через 20 секунд уже драли клещали.
Тоже наорали, что сопли распустила.
Впечатления на всю жизнь...

[^]
sevchun
6.07.2013 - 22:11
2

Хохмач

Пошла удалять зуб, сжалась вся, глаза зажмурила, аж больно, рот открыла..... врач зуб выдрал, говорит, смотри, я, не открывая глаз, мотаю головой, он мне снова, смотри-смотри. Открываю глаза, в корне зуба торчит железка, которой канал чистят при лечении... Проходила с этой дрянью лет 10, не меньше.

[^]
CyberMe
6.07.2013 - 22:11
1

Ярила

Цитата (GoGoDemon @ 6.07.2013 - 14:43)
... В цивилизованных странах Европы, если ты не пришел к стоматологу на осмотр как положено 2 раза в год, тебе аннулируют мед страховку, а лечение стоит баснословных денег, и они ходят поэтому , и проблем таких как у наших пациентов там гораздо меньше.

это вам такое там про Европу рассказывают с целью дисциплинировать и без того уже властью затраханное население? можно с этого места поподробнее?

незнаю как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах Европы (это какие upset.gif ?), а в Англии страховка в принципе не покрывает зубное лечение. за свои кровные лечатся (кроме беременных и тому подобного контингента. им тоже кстати ничего не аннулируют. хочешь пришёл. не пришёл - твоё дело) так что проверял ты их или не проверял - никого не волнует. запустишь - больше заплатишь и все дела.

[^]
ВудуПипл
6.07.2013 - 22:14
9

Приколист

Цитата
Еще пару слов о гигиене... Вот два типичных пациента. У одного укроп на зубах, у второго камни...

Вспомнил анекдот про Пьера Безухова с косточкой от малинового варенья.. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ВудуПипл - 6.07.2013 - 22:18

[^]
sevchun
6.07.2013 - 22:16
3

Хохмач

Еще всегда интересовало, КАК люди решают идти в хирурги, КАК ? Как берут в руки инструменты в первый раз и делают ЭТО? Мне правда интересно, расскажите.

[^]
murzik156
6.07.2013 - 22:17
3

Шутник

Цитата (ДедМитрич @ 6.07.2013 - 21:54)
ТС ,жму руку , профессия своеобразная
У меня вот какой вопрос-
как-то в начале 90-х поставили мне пломбу, прошло уж 20 лет ,а она все держится,и меня мучает вопрос,из чего она сделана? на вид как свинец какой ,или серебро...
а вот ставили гипсовые пломбы,так те вылетали через полгода ,а эта прям волшебная ,иногда даже восхищаюсь ей lol.gif и тем доктором,которая мне ее ставила alkash.gif

АГА! gigi.gif

Был такой фильм, где вражеНского ШПИЁНА разоблачали по пломбе!

Типа - "А что за блядь у тебя во рту такая пиздатая пломба?
Что даже и не выпадет, как все честные советские пломбы, и даже невыковыривается?

Шпион Гадюкин! - Вы окружены - сдавайтесь!

З.Ы. - было в Интернете - и даже конкретную фамилию СВОЛОЧИ называли - Ба-альшой и Главный Стоматолух СССР - чтоб ему черти в аду - ВСЕ зубы сверлили!!
Вот эта сволочь (фамилия известна, но шоб зЯмы его не изобразили срача - скажу - просто Свинья!!!) - лет 15-20 в советской стоматологии и тормозил применение нормальных материалов для пломб.

[^]
мнумужик
6.07.2013 - 22:18
3

Шутник

стоматологов боюсь до усрачки....иду тока када припрет...понимаю что не правильно но ниче не могу с собой сделать

[^]
Brabus
6.07.2013 - 22:18
1

Специалист узкого профиля

Цитата (Willie @ 6.07.2013 - 21:50)
Цитата
Так что ищите своего специалиста, которому будете доверять и держитесь его.

Это можно сказать про любое дело, будь то ремонт машины или стрижка волос. А как понять, что это "твой" специалист? Вот сейчас моя стоматолог мне нравится вроде бы. Пломбы ставит аккуратно, нервы в верхних шестерках вычистила тщательно, рекомендации даёт и т.д. Но! Прошло где-то года полтора после последней пломбы, а уже чую, опять пора идти переделывать. Снаружи всё красиво, а между зубами трудно вычищать даже нитью, чувствуется кривая боковая поверхность зуба, цепляется нить, там явно есть места, где еда очень плотно застревает, гниёт в течение дня и разрушает свеженькую пломбу.
Вот я и думаю, а не заговор ли это? С целью вынудить снова прийти на приём и заплатить нормальную такую сумму денег. Или же это место настолько трудное, что там нереально слепить ровную поверхность?

Нормальные клиники дают гарантию на год-два. При возникновении проблем, решают за счет клиники, ну а если возникли проблемы непоправимого характера, то потраченная стоимость лечения включается в новый план лечения. Читайте договор.
P.S. Минимум, после того как доктор закончил работу, берете зеркало и рассматриваете внешне, после ниткой проверить контакты между зубами - должен производиться характерный щелчок, иначе будет застревать пища между зубами. И при этом нитка(флос) должна оставаться целой, не рваться и не волокниться. Это максимум, что вы можете сделать. А так менее, чем за гарантийный период(1-3 месяца) "работа" себя полностью показывает.

Это сообщение отредактировал Brabus - 6.07.2013 - 22:26

[^]
DOCTOR77
6.07.2013 - 22:21
1

Ярила

+++

[^]
nnewww
6.07.2013 - 22:21
3

Шутник

Стоматологов боюсь, и читать боюсь!!

Зелню все-таки, потому что по осени собираюсь на генеральную реконструкцию челюстей

[^]
Ravenmax
6.07.2013 - 22:23
1

Ярила

Дай Бог тебе здоровья, мил человек!!!!

[^]
sevchun
6.07.2013 - 22:25
1

Хохмач

Цитата (ДедМитрич @ 6.07.2013 - 21:54)
У меня вот какой вопрос-
как-то в начале 90-х поставили мне пломбу, прошло уж 20 лет ,а она все держится,и меня мучает вопрос,из чего она сделана? на вид как свинец какой ,или серебро...
а вот ставили гипсовые пломбы,так те вылетали через полгода ,а эта прям волшебная ,иногда даже восхищаюсь ей lol.gif и тем доктором,которая мне ее ставила alkash.gif

У самой такая стоит, врач называла металлической.

[^]
Серджиеску
6.07.2013 - 22:27
7

Ярила

Врачу - здоровья, терпения и успехов в работе.
Всем нам - чистить зубы, паста, нить и ирригатор.
Посещать стоматолога 2 раза в год.
Без "задней" мысли:
ортопантомограмма называется "жадный стоматолог"
(40 имплантов)

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 6.07.2013 - 22:27

Самая страшная профессия

[^]
slowno
0

Шутник

Жену ишешь.?

[^]
buduma
8

Вечно молода

Работала одно время в дневные и ночные смены в соседнем городе, добираться полтора часа, душ был пределом мечтаний. В какой-то момент вспомнила про зубы и стала возить с собой щетку с пастой, гоняла чистить зубы после каждого приема пищи, даже после чая (паста простецкая, "Лесной бальзам", вреда особого от частых чисток нет) Пошла лечить зуб со старой пломбой, оказалось что его только удалять. И тут врач говорит--давай гляну остальные зубы,чего там тебе еще делать. Ну давай. Сама сижу ни жива ни мертва--боюсь я стоматологов. А она и говорит--отличные зубы, камня нет, только в одном месте пятнышко, щас шлифанем. Вот тут-то я поняла, что не зря я с этой щеткой носилась, поплёвывая на косые взгляды местных коллег! Шла от врача домой и улыбалась, как Софи Лорен!

[^]
Brabus
6.07.2013 - 22:28
5

Специалист узкого профиля

Цитата (sevchun @ 6.07.2013 - 22:25)

У меня вот какой вопрос-

Это амальгамовая пломба.
Серебряную амальгаму применяют в качестве пломбировочного материала уже более 100 лет. Амальгама - это сплав металлического порошка с ртутью.

[^]
dikht
6.07.2013 - 22:33
7

Шутник

ТС, очень познавательно, зеленю. Петрушку вам передадут пациенты в зубах. )))

[^]
Fefochka
6.07.2013 - 22:58
15

No brain - no problems

1. зубы почистила). Хотя каюсь: один раз мне стоматолог сказала: "Если бы ты всегда чистила зубы так как перед посещением стоматолога, проблем было бы меньше".
2.
Цитата
Я Вам больше скажу- в деревнях молодые женщины зачастую неделями не моются
. НЕ НАДО ОБИЖАТЬ ДЕРЕВНЮ!!! Если вы общались в девушкой, которая только что картошку полола или сено убирала, то не надо удивляться - там ни один антиперсперант не поможет. А если он нее так всегда пахнет, то она просто свинюшка (но это от места жительства никак не зависит). Тем более сейчас почти везде в деревне проведены газ, вода и есть ванна - не велика проблема привести себя в порядок.
3. Не говорите,что нормальных врачей мало. Хороших специалистов много, еще больше хреновых пациентов. Вот если этому мужику, который ходил с неправильно сросшимся переломом челюсти будут в больнице опять челюсть ломать, что бы нормально срослась он же не скажет: это я, дурак, до такого состояния себя довел. Он скажет: этим костоломам лишь бы над людьми поиздеваться и ещё где-нибудь запостит текст о врачах-садистах. Вправду же говорят: "Вылечился - спасибо тебе Боженька, не вылечился - этим врачам только деньги нужны".

[^]
GoGoDemon
6.07.2013 - 23:08
6

Приколист

Цитата
Кстати, скажи как стоматолог человек человеку, без рекламы, какую зубную пасту порекомендовал бы как наиболее эффективную? Или они все одинаковые по сути?

Основная проблема населения среднего возраста - кариес и его осложнения, а для его профилактики используют пасты с соединениями фтора. Для взрослых его содержание колеблется в пределах 1000-1400 ppm ( Серьезные пасты указывают этот показатель на упаковке, и выбирать нужно в этом диапазоне). Называть какие либо бренды или марки не вижу особого смысла , тк на мой взгляд, основное, это то , насколько тщательно чистишь зубы. А чистить их надо в течение 4х минут ( в среднем), избегая горизонтальных движений, со всех поверхностей. Обычно у всех страдают язычная поверхность нижних зубов и небная верхних. Плюс обязательным средством гигиены является зубная нить(флосс). Ею чистят межзубные промежутки, перед чисткой щеткой с пастой.
А у населения постарше основная проблема- парадонтоз, когда зубы становятся подвижными, образуются карманы, зубы в конечном итоге выпадают. Так вот, чтобы избежать этого надо вовремя снимать твердые назубные отложения( камни) , да и вообще перед любым более-менее серьезным стом. вмешательством проходить профгигиену полости рта.

[^]
Нихочуха
6.07.2013 - 23:12
2

Хохмач

ТС - молодец! Всё правильно написал!
Единственная просьба- меньше удалять, больше мотивировать людей на сохранение зубов, как бы это не было сложно на гос. приёме.
Лет 10 назад направили ко мне на приём женщину для удаления нервов из 8 зубов(подготовка к протезированию). Она была очень расстроена и сказала такую горькую фразу:"Все стоматологи - убийцы зубов!" По большому счёту она права! И современная стоматология тому подтверждение: удалить всё - и вставить импланты.
Найдите в инете "Прогрессивная стоматология " Гильды Кларк и почитайте, много интересного для себя найдёте.
Будущее за щадящей микростоматологией и натуропатией.
Автору счастья и удачи, и конечно, благодарных пациентов.

[^]
GoGoDemon
6.07.2013 - 23:13
6

Приколист

Цитата
Почему у стоматологов так трудно выпросить анестезию?
Всякий раз как захожу в поликлинику приходится по 20минут спорить.
Вроде 21век на дворе, человека в космос запустили, а укол сделать- так проблема.

Не знаю, и не вижу особых причин для этого. Самому мне, когда еще малой был, лечили зубы без анестезии, терпел, теперь только под уколом. Думаю, что либо анестезию делать не умеют, либо опасаются аллергических осложнений, но они довольно редко бывают( на ультракаин, по статистике примерно 1 на 100000 инъекций, это по статистике из одной книги по обезболиванию)...

[^]
GoGoDemon
6.07.2013 - 23:22
5

Приколист

Цитата

Хохмач

Цитата (GoGoDemon @ 6.07.2013 - 14:43)
... В цивилизованных странах Европы, если ты не пришел к стоматологу на осмотр как положено 2 раза в год, тебе аннулируют мед страховку, а лечение стоит баснословных денег, и они ходят поэтому , и проблем таких как у наших пациентов там гораздо меньше.

это вам такое там про Европу рассказывают с целью дисциплинировать и без того уже властью затраханное население? можно с этого места поподробнее?

незнаю как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах Европы (это какие?), а в Англии страховка в принципе не покрывает зубное лечение. за свои кровные лечатся (кроме беременных и тому подобного контингента. им тоже кстати ничего не аннулируют. хочешь пришёл. не пришёл - твоё дело) так что проверял ты их или не проверял - никого не волнует. запустишь - больше заплатишь и все дела.

Совсем недавно коллега и друг в Германию ездил... Там страховка покрывает часть лечения, если платишь минимальную, то совсем небольшую часть... Но это что-то. Они там деньги свои считать умеют и даже эти выплаты терять не хотят. Другое дело, что у них там уровень помощи тоже сильно разнится и если пациент, к примеру , приходит и просит поставить дешевую работу по страховке, его могут назначить на прием спустя несколько месяцев или просто отказать ее делать, тк это не выгодно доктору...Стоматологическая помощь, она в принципе во всем мире очень дорогая, и чтобы страховые выплаты покрывали все лечение, придется платить огромные взносы. на это почти никто не идет. Но в то же время , даже у нас в договоре на оказание услуг уже в некоторых кабинетах вносят пункт, что если у пациента неудовлетворительная гигиена полости рта, гарантия аннулируется...

Добавлено в 23:26
Цитата
У меня вот какой вопрос-
а вот ставили гипсовые пломбы,так те вылетали через полгода ,а эта прям волшебная ,иногда даже восхищаюсь ей и тем доктором,которая мне ее ставила

Это амальгамовые пломбы. В Германии очень активно ставят и сейчас. На жевательные зубы- очень неплохой вариант, только что не очень эстетично, но там где не бросается в глаза, не очень то и страшно это...

[^]
GoGoDemon
6.07.2013 - 23:39
6

Приколист

Цитата
Автор, мне придется "капюшон" с зуба снимать, десна наросла, скажи, трудная процедура? У то у нас почти деревня, боязно

Хардкор как он есть, в хирургии хоть пациенты лежат и не рыпаются.

Процедура совсем не сложная, но редко эффективная. Как правило, восьмеркам места в зубном ряду не хватает, прорезывается только несколько бугров зуба, они часто растут в неправильном направлении, причиняют неудобство, вызывают скученность передних зубов( на нижней челюсти такое часто бывает), часто над такими зубами воспаляется десна, создается впечатление, что зуб растет. Это заболевание называется перикоронарит. Если зубу места не хватает, об этом можно судить сделав снимок, либо во рту все сразу видно, то иссекать десну особого смысла нет, десна потом рубцуется , "наползает" на зуб снова, сохраняется большая вероятность повторных обострений в будущем. В таких случаях лучше удалить зуб и забыть об этих проблемах раз и навсегда.Другое дело, что некоторые "восьмерки"( нижние ) удаляются сложно, и врачи не хотят за них браться, и занимаются иссечением десны. Я эту процедуру делаю довольно редко, строго по показаниям. Кстати, если годам к 23 она полностью не прорезалась, то уже , скорее всего и не прорежется, период формирования корней и активного прорезывания зуба уже закончен. За границей, иногда и у нас, восьмерки удаляют еще на стадии зубного зачатка ( гермэктомия )

[^]
Xpyctik
6.07.2013 - 23:40
1

Озорник

Огромное спасибо за пост,побольше бы таких где врачи делятся и советуют.
Вопрос, от верхних зубов мудрости остались лишь корни,сложно ли удалять?

[^]
GoGoDemon
6.07.2013 - 23:54
11

Приколист

Цитата
Еще всегда интересовало, КАК люди решают идти в хирурги, КАК ? Как берут в руки инструменты в первый раз и делают ЭТО? Мне правда интересно, расскажите.

У меня вся семья медики, еще с бабушки. Тетя, отец, мать... любимой детской книгой был трехтомник "частной хирургии". все время фотки там разглядывал... Выбор профессии был предопределен. Только стоматолог я первый)) А начинать по настоящему приходится на рабочем месте, хорошо если попадаются врачи хорошие, которые что -то покажут , уму разуму научат. Это очень большой плюс.В университете, где я учился, я не удалил ни одного сложного зуба, зато с первого года, месяца через три работы меня и одного на смены ставили и приемы были по тридцать человек, за помощью бегал к коллегам, спасибо что не отказывали, но иногда и у них времени не было и возможности помочь, тогда сам... Наверно, так врачом и становишься... Постепенно впитываешь в себя знания, опыт какой-то наработки появляются... НО Вообще, это все должно быть пройдено еще в универе, и работать должен с людьми уже подготовленный специалист, но сейчас, к сожалению, это не так. Я к своему четырехгодичному стажу подхожу имея за плечами почти все возможные осложнения( слава Богу никто не умер))), но это опыт, он очень важен, и сейчас ошибок, которые я делал стараюсь не допускать. Хотя я понимаю что ошибки неизбежны... Главное уметь делать выводы и расти профессионально)

Добавлено в 23:57
Цитата
Огромное спасибо за пост,побольше бы таких где врачи делятся и советуют.
Вопрос, от верхних зубов мудрости остались лишь корни,сложно ли удалять?

Обычно верхние восьмерки удаляются легко, их еще "студенческими" зубами называют) Но любой зуб может оказаться сложным, никто не застрахован( не хотел Вас напугать, если что))

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 6.07.2013 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112804
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх