Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чешиииир
7.07.2013 - 00:20
1
Статус: Offline

почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

а у меня 2 "зуба мудрости" сидят и болят. и вырвать боюсь, как дитё. потому что когда был мелким, моей матери так вырвали зуб, что добре повредили челюсть и куска кости не доставало. лечу зубы спокойно, а вырвать уже пару месяцев дойти не могу.

[^]
Roamer
7.07.2013 - 00:28
2

Ярила

Ну, блин, я не знаю даже :)
Чищу зубы регулярно, утром и вечером, щетки меняю, может быть, реже, чем нужно, но все-таки меняю..
А счет - 0:5 в пользу хирурга-стоматолога :)
Ну, хоть удалять не страшно уже )) Опыт, сын ошибок трудных ))

[^]
Maxx23
7.07.2013 - 00:46
2

Шутник

Узнал много нового. Надеюсь тему в "уголок" не уберут. ТС, может посоветуешь насчет ухода за зубами, чтобы новый пост не создавать? А то мы все только по рекламе знаем ))

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 00:46
2

Приколист

Цитата
а у меня 2 "зуба мудрости" сидят и болят. и вырвать боюсь, как дитё. потому что когда был мелким, моей матери так вырвали зуб, что добре повредили челюсть и куска кости не доставало. лечу зубы спокойно, а вырвать уже пару месяцев дойти не могу.

Сейчас методы поменялись, появились новые возможности. Хотя многие врачи ими пренебрегают. Сейчас, как я ранее говорил, толковые врачи распиливают зуб на фрагменты( называется секционирование зуба), удаляют его частями, это позволяет уменьшить травматизм операции, сохранить костную ткань, и пациентом такое удаление переносится легче... Вот , хоть и качество снимка плохое, но там понятно, обратился мужчина с отеком щеки слева, рот открывал на два сантиметра, месяц ходил по врачам, не могли понять причину( видно к стоматологу пришел в последнюю очередь, тк все довольно очевидно, симптомы как по учебнику) . Показал мне два снимка, рентгенограммы черепа в прямой и боковой проекциях. Я там уже увидел, что восьмерка во рту непрорезавшаяся, в кости почти полностью, горизонтально расположенная (лежачая).От нее и пошло воспаление. Сделал панорамную рентгенограмму, чтоб уточнить положение зуба и удалил. Удалялась сложновато, тк, начал удалять и оказалось, что на установке микромотор сдох и пилить нечем было, но справились. Мужик афганец, на снимке видны светлые пятна ,видно осколки с войны какие-то в мягких тканях остались, руки у него не было... Но сидел молодцом, хотя обычно афганцы нервные, сложный контингент... Так я это к чему, сейчас такие зубы можно удалять аккуратно, с минимальной травмой, а раньше да, "половину челюсти снести"нужно было, а если она в семерку упиралась, то и ее для удаления восьмерки убирали...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 01:43

Самая страшная профессия

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 01:10
11

Приколист

Цитата
Узнал много нового. Надеюсь тему в "уголок" не уберут. ТС, может посоветуешь насчет ухода за зубами, чтобы новый пост не создавать? А то мы все только по рекламе знаем ))

Уже отвечал, на 4 странице) Основное- щетка, паста и флосс. Чистите зубы два раза в день, тщательно, обязательно ходите несколько раз в год на снятие зубных отложений ( камней ). Дополнительные средства гигиены( ирригаторы, ершики, ополаскиватели) - это тоже в плюс, но хотя бы основное что бы было. Щетки средней жесткости выбирать и менять раз в три месяца (сам реже меняю)), Вовремя лечить , не запускать. Найти хорошего специалиста, который укажет на проблемы, которые есть у Вас. Вообще, тут можно на несколько топиков расписать, но попробую, вкратце. Во-первых, желательно,чтобы зубные ряды были полными, без удаленных зубов, а удаленные восстановлены... Особенно важны 6-ки. Не важны 8-ки, если только они не идут как опоры мостовидного протеза (как зуб последней надежды). Если в 8-ке нужно пломбировать каналы, но зуб не важен для протезирования, трудно доступен для лечения, лучше сразу удалить. Зубы с заплобированными каналами потом удаляются хуже, становятся хрупкими, у них сильнее связь с костью( меняется тип сращения ). Когда отсутствуют зубы, оставшиеся начинают медленно но верно смещаться в сторону дефекта( отсутствующего зуба), появляются зубо-альвеолярные деформации, которые сильно усложняют протезирование... Решили навести порядок во рту- начинайте с проф. чистки зубов, далее к стоматологу - ортопеду. Именно он составляет план лечения. Далее к ст.-терапевту, он лечит зубы , готовит вас к протезированию в соответствии с планом от ортопеда, причем начинать желательно с самого простого, тех зубов, которые гарантированно будут вылечены, и далее к более сложным. Последним рубежом является хирург. Удалять нужно приходить с вылеченными зубами и идеальной гигиеной полости рта. Тогда риск осложнений после удаления будет минимален. Пройдя все это возвращаемся к ортопеду, и он делает свою работу, протезирование(коронки, мостовидные, съемные протезы и т.д.) . А потом раз в полгода на контрольные осмотры. И помните , ни одна конструкция в полости рта не вечна, и менять ее нужно тогда, когда пришел ее срок, если не хотите снять ее, когда зуб под ней разболится и пойдет на удаление.)

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 01:11
2

Приколист

сорри, что-то не отправлялось сообщение, а потом вылезло в нескольких экземплярах...удаляю, но надо писать взамен...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 01:20

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 01:11
6

Приколист

и это удалил, ну, а раз уж тут, то скажу еще, что да, денег стоит лечение очень немалых, да и гарантии в том, что заплатив их, получишь услуги на высоком уровне и хороший результат, нет... У нас в городе я знаю двух-трех стоматологов, к кому сел бы в кресло без боязни. Но врачам проще, тут все друг у друга как на ладони, а для пациентов -это лотерея, так что помогайте себе сами, не доводите до сложностей, лечитесь как можно раньше, и тем самым вы оставите врачу меньше шансов накосячить.
PS А как можно получать качественную помощь в условиях бесплатного приема, с его 20 минутами на лечение, и самыми отстойными материалами ( что на самом деле вторично, основное -умение врача), я даже представить не могу...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 01:29

[^]
Треспи
7.07.2013 - 01:12
1

Юморист

Да, конечно, нижний сигнал светофора за пост. Но, ели-пали, сколько же стоят ваши услуги!!!! Даже и в поликлинике.
Приезжайте в Одессу, город потомственных стоматологов. Обогатитесь.

[^]
Pinoccio
7.07.2013 - 01:26
1

Гость

Чищю колгейт тотал но вечером не люблю чистить а надо. Какой пастой лучше чистить на ночь? Зубы проблемные,хоть чисти хоть нет кариес меня любит.

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 01:34
4

Приколист

Цитата
Чищю колгейт тотал но вечером не люблю чистить а надо. Какой пастой лучше чистить на ночь? Зубы проблемные,хоть чисти хоть нет кариес меня любит.

Что утром, что вечером в пасте разницы нет. Одной и той же можно. У меня сейчас тоже колгейт. Еще, добавлю, не говорил, кто использует отбеливающие пасты, ими нельзя чистить зубы каждый день. Можно один-два дня в неделю ею, а остальные обычной фторированной.

[^]
powidlo09
7.07.2013 - 01:59
2

Шутник

Цитата (CyberMe @ 6.07.2013 - 23:11)
Цитата (GoGoDemon @ 6.07.2013 - 14:43)
... В цивилизованных странах Европы, если ты не пришел  к стоматологу на осмотр как положено 2 раза в год, тебе аннулируют мед страховку, а лечение стоит баснословных денег, и они ходят поэтому , и проблем таких как у наших пациентов там гораздо меньше.

это вам такое там про Европу рассказывают с целью дисциплинировать и без того уже властью затраханное население? можно с этого места поподробнее?

незнаю как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах Европы (это какие upset.gif ?), а в Англии страховка в принципе не покрывает зубное лечение. за свои кровные лечатся (кроме беременных и тому подобного контингента. им тоже кстати ничего не аннулируют. хочешь пришёл. не пришёл - твоё дело) так что проверял ты их или не проверял - никого не волнует. запустишь - больше заплатишь и все дела.

кстати, в Германии таже самая байда: когда и как ходишь, дело твое; страховка покрывает только самые дешевые варианты лечения типа амальгамовые пломбы и иногда частично какие то другие манипуляции типа протезов...

Добавлено в 02:15
Спасибо ТС за такой интересный и нужный пост... Тем более за то, что он тратит свое личное время и действительно очень подробно отвечает на вопросы pray.gif

[^]
volonter8
7.07.2013 - 05:09
1

Ярила

Дитенку 8 лет а зубы уже постоянные портятся , мой врач сказал что нельзя ничего сделать , такая генетика , ваше мнение ?

[^]
Nukke
7.07.2013 - 08:53
3

Шутник

GoGoDemon а вот когда при чистке коренных зубов, самых дальних, рвотные позывы начинаются, как с таким бороться? Нормально почистить зубы не получается, аж выворачивает sad.gif

[^]
Salvet
7.07.2013 - 09:05
2

неисправимый оптимист

GoGoDemon
Можете для меня прояснить такой вот случай: занесло меня как-то с покусом в травмпункт при ГКБ №36. Там такая картина - на каталке в приёмном лежит молодой паренёк и кровью своей чуть ли не захлёбывается, рядом санитар ему полотенца меняет. Краем уха уловил, что пациент был у стоматолога, который, видимо, повредил парню какую-то лицевую вену/артерию (сам я ветеринар, в человеческой анатомии не силён).
Возможно ли такое? А то я после этого случая лет 8 уже у ваших коллег не был sad.gif

Это сообщение отредактировал Salvet - 7.07.2013 - 09:14

[^]
Modern45
7.07.2013 - 09:21
1

Шутник

хорошо что в мае закончил ремонтировать все свои зубы.. 3 штуки были сломаны после того как машина сбила.. 2 года собирался. около 30 тысяч вышло в частной клинике

Берегите свои зубы!!!

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 09:24
9

Приколист

Цитата
GoGoDemon а вот когда при чистке коренных зубов, самых дальних, рвотные позывы начинаются, как с таким бороться? Нормально почистить зубы не получается, аж выворачивает

А это, на самом деле, серьезная проблема... Есть медикоментозные средства подавления рвотных позывов, но их, конечно, нельзя применять при каждой чистке зубов... Тут скорее кое-какие рекомендации могу дать, но они не панацея. Первое- концентрироваться на дыхании, дышать глубоко, и не часто во время чистки зубов, второе- купить щетку с маленьким размером головки, чтоб ее рабочая часть меньше места во рту занимала и не давила на корень и спинку языка при чистке(можно электрическую, у их насадок вообще маленькие головки, и во рту ими можно меньше движений совершать) , третье- подобрать пасту, которая слабо пенится. Еще рекомендуют проводить массаж языка, определить место при давлении на которое возникает рвотный рефлекс и массажировать язык щеткой (например ее поверхностью для чистки языка) отступив от него на то расстояние, где давление переносится нормально, и медленно но верно приближаться к проблемной зоне, затем массажируя и ее. Не знаю на сколько это работает, не проверял, но у пациентов, которые начинают носить пластиночные съемные протезы рвотный рефлекс-частая проблема, но они постепенно привыкают при должной мотивации, и проблема перестает для них существовать, но некоторые сдаются, по сути, даже не начав...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 09:34

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 09:35
5

Приколист

Цитата
GoGoDemon
Можете для меня прояснить такой вот случай: занесло меня как-то с покусом в травмпункт при ГКБ №36. Там такая картина - на каталке в приёмном лежит молодой паренёк и кровью своей чуть ли не захлёбывается, рядом санитар ему полотенца меняет. Краем уха уловил, что пациент был у стоматолога, который, видимо, повредил парню какую-то лицевую вену/артерию (сам я ветеринар, в человеческой анатомии не силён).
Возможно ли такое? А то я после этого случая лет 8 уже у ваших коллег не был

Лицевую артерию со стороны полости рта повредить,в принципе, невозможно, она проходит по глубокой поверхности подчелюстной слюнной железы, те очень глубоко. Ее если и можно повредить то , скорее при проведении наружных разрезов на лице при операциях... В том случае, о котором вы говорили, скорее всего , речь шла о язычной артерии. Про такие страшилки слышали все стоматологи еще в универе. Раньше стоматологи ортопеды при работе во рту часто использовали сепарационные диски, и ими можно было глубоко рассечь мягкие ткани и язык и вызвать сильное кровотечение. Но сейчас сепарационными дисками почти не работают, так что поводов бояться нет...)

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 09:55

[^]
Посталъ
7.07.2013 - 10:45
1

хуйло

Очень правильный и нужный пост. В определённый период жизни понимаешь, что за зубами нужно было ухаживать лучше, но, имея пять мостов, отсутствие нижних с 3 по 8 и в остатке родных пять нижних спереди, поздно горевать о сбежавшем молоке (зубы, если что, чищу, но проблемы с раннего детства, а постоянный впервые удалил лет в 14 по показаниям). А вот ваше АХЧ вместе с главным врачом нужно к стенке поставить, хоть и Белоруссия. Наши говнюки точно так же относятся к сотрудникам: не падает лампа на голову (пока) - и хер с ней, розетка искрит - ничего, и так сойдёт, плитка со стен падает - ну, никого же не убила. Проблемы в бюджетных больницах везде одни и те же - что в Белоруссии, что в Украине, что в России.

[^]
orbitoclast
7.07.2013 - 11:35
2

Ярила

очень боюсь высоты и врачей .....стоматологов больше всего....мне как то зуб рвали а наркоз до конца не подействовал ....было больно ...очень ....а когда в регистратуру подошёл понял что говорить очень тяжело ...пол лица не работает (лидокаин хуле)

[^]
Pmd90
7.07.2013 - 11:45
2

Приколист

пойду зубы почищу..

[^]
sourcream
7.07.2013 - 11:46
7

Приколист

Цитата
Просто иногда поражаюсь людям, какой болт на себя кладут.

Это всё от того, что понимаешь - щас отпросишься с работы у недовольного начальника, придёшь в поликлинику, тебя оборут в регистратуре, не дадут талон, а если дадут, то просидишь среди вонючек галдящих бабок три часа, потом умотавшийся или просто похуистически настроенный врач выпишет анальгин и домой отправит.
Со стоматологами - отдельная песня. Бесплатных КАЧЕСТВЕННЫХ услуг - днём с огнём. Все путные врачи по платным клиникам разбежались, а там за пломбочку размером с гулькин хуй 2000 рубликов отдай (даже если, например, не кариес, зубы в состоянии хорошем, а откололся уголок у резца)... Вот и сидят люди до последнего, ждут пока не припрёт.
По поводу чистки зубов - это, конечно, жесть. Не понимаю, как можно идти лечить зубы, не почистив их. Или, например, к гинекологу, не побривши и не помывши там... Неужели не стыдно перед другим человеком (не важно врач или нет) такую пасть нечищеную разявить? ТЬфу...

[^]
Уникум
7.07.2013 - 11:48
1

Автор как думаешь ,когда такая технология выращивание зубов будет доступна обширной массе ?

Новые зубы будут выращивать прямо во рту

Группа исследователей из США, Великобритании, Японии и Южной Кореи завершили испытание новой технологии, которая позволяет выращивать новые зубы непосредственно в рту пациента. Им удалось «научить» стволовые клетки запускать для этого процесс регенерации зубной пульпы, сообщает издание The Wall Street Journal.

Как заявили исследователи, на место отсутствующего зуба вводится желатинообразная субстанция, являющаяся основой, из которой растет новый зуб, а также соответствующие сосуды и нервы. Ныне специалисты работают над тем, чтобы обеспечить формирование правильной структуры регенерированного зуба. В перспективе, считают исследователи, новая технология может приобрести значительное распространение.

Самая страшная профессия

[^]
Spinogrizzz
7.07.2013 - 12:00
0

Приколист

петруха автору!
и хотелось бы поблагодарить стоматологов из Минска, которые меня лечили и протезировали!

[^]
Duif
7.07.2013 - 12:03
2

Приколист

У меня от просмотра фотографий очко сжимается.

[^]
ClimberSPb
7.07.2013 - 12:08
1

Свиновод

А пожму руку! Врачам у меня всегда респект, как и учителям. И спасибо тебе, доктор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112804
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх