Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoGoDemon
7.07.2013 - 13:56
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Ну ладно, у меня к ТС один вопрос: что говорить, чтобы врачу было приятно и он не зарезал бы нахрен? Ну реально проекты были важные и семья, то-сё. Вот никак попасть было к стоматологу, как оправдываться

Мне кажется, что к адекватному культурному человеку всегда должно быть нормальное ответное отношение. Приятно, когда пациент заходит в кабинет, здоровается, благодарит за помощь ( "спасибо" я имел ввиду, а не хабор). А то часто заходят молча, карту на стол положит в кресло сядет, пальцем в корень ткнет и уходит так же молча... Так и хочется сказать: " Спасибо, что почтили нас своим визитом!!!". Никто не любит "хитрых," которые ломят c " острой болью" под конец смены, когда ты уже принял все плановые талоны. Еще сообщает, что зуб болит три дня. Спрашивается где ты был? Был недавно случай, я тоже зафоткал, карточку, но постить не стал. Пришел один к коллеге- зуб болит... Надо удалять - отказался, в карте отказ написал, на следующий день ее же как дежурного врача вызывают ночью в поликлинику. Там тот же пациент, только опухший уже, но зуб удалить снова отказался, ушел. Такое бесит, конечно...
Приходите к врачу опрятным с вычищенными зубами ( это и так понятно ) и желательно не под конец смены, если планируется что-то сложное. Часто бывало, что приходили удалять сложные восьмерки с талоном на 19-12, когда уже рентген не работает, и удаляешь этот зуб, не имея о нем представления... А это чревато. Я так сел однажды, так из поликлиники уходил в половину девятого вечера, санитарку на таки домой отвозил, тк оставалась с медсестрой из-за меня когда уже рабочий день кончился...
А высказывать что-то в грубой форме врач, в принципе не должен, это не его дело, оправдываться вы перед ним не должны, просто объясните ситуацию...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 14:03

[^]
Безымянный
7.07.2013 - 13:56
1

Непротиворечивость мышления

Блин, тема охуенная, и интересно и запугивает как надо... Пошёл и зубы почистил молча gigi.gif

Автор, продолжаю читать всю тему, но пока ответа, который меня удовлетворит, не нашёл. Помоги, пожалуйста.
Подбираю для себя зубную пасту. Чистил в детстве плохо, курил 10 лет, пил кофе-хуёфе и прочую дрянь, потому они желтоватые. Сейчас не курю, планирую отбелить. Однако, эмаль уже слабенькая, сильный абразив, боюсь, не выдержит.

Посоветуй, не пасту, но вещества и классы абразивов/материалов (научными терминами и кодами), чтоб и отбелить помогала и эмаль несильно корёжила.

P.S. Советовали как-то "R.O.C.S. Кофе и табак" (RDA=99), когда курил, но, боюсь, сотрёт она мне всё нахер в порошок.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 7.07.2013 - 14:00

[^]
Liver
7.07.2013 - 14:02
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 7.07.2013 - 12:50)
автору конечно респект )) хороший пост. скажи мне скажи автор ну почему у негров с зубками ситуация не такая как у нас ?) почему оне такие лучезарные? а мы ходим и вечно у всех проблемы

Возможно потому, что у них нет традиции есть горячую картошку с холодными огурцами. Почему-то, когда обсуждают причины возникновения кариеса, всегда вспоминают гигиену, излишнее употребление сладкого и генетику, но никто не говорит о самой очевидной причине. why.gif

[^]
Вреднючая
7.07.2013 - 14:03
5

Мисс Ослепительная улыбка 2012

Цитата (Lotockiy @ 7.07.2013 - 13:37)
У меня жена врач стоматолог. Если к ней приводят ребенка, первый раз на прием. То она спрашивает у родителей что мечтает себе ребенок в подарок,
потом говорит чтоб в следущее посещение они этот подарок купили и аккуратно незаметно ей передали. В первый день она ребенка не лечит , а просто знакомятся разговаривают.
На следующий день ребенок уже без боязни идет к тете доктору, и там жена ему говорит дай я посмотрю что у тебя в ротике а зза это я тебе подарю подарок.
В этот день она просто смотрит и отдает ему подарок. На следующий день ребенок уже сам хочет к тете доктору. Она ему говорит, а давай я тебе волшебной пчелкой пожужу.
Даже если малышу и больновато то он потерпит,потомучто тетя доктор хорошая. И перед глазами на мониторе у него идет мультик маша и медведь :)
И стех пор он никогда не будет так боятся стоматологов, как те детки которым в первое посещение
санитарка держит сзади голову и ему рвут зубы. Кто будет в Витебске обращайтесь:)

ешкинамать! у нас в поселке ( на Севере) стоматолог была, ее все дети до ужаса боялись,я в том числе! это был страшный доктор, прием детей сопровождался истериками и в воплями детей, осмотр в детском саду и фразу "К стоматологу" воспринимался нами как приговор к расстрелу,все прятались по шкафчикам, шоб только не идти к ней. Помню, папа с мамой меня отчитали, за мое поведение, ну я набралась смелости и пошла к ней зуб удалять, верхний слева, так она мне выдернула два передних нижних cranky.gif я так офигела, приперлась и долго думала что это было blink.gif Померла она царствие ей небесное, вот был бы у нас такой стоматолог как Ваша жена, было бы круто, даже если бы она не дарила игрушки.

теперь стоматологов не боюсь, иду к ним как в магазин, слишком часто посещала, последний правда испугался , пришла на пластику уздечки (Гусары молчать!), русским языком спросила "Как делать будете?" нет же гаркнул "Молчи, рот только не закрывай",ну что трудно объяснить? Ну в общем, поплохело мне при чем успела ляпнуть "Ребята, я ща отъеду" заметались по кабинету gigi.gif То, что я аллергик выяснилось в 10м классе, когда после укола новокаина я чуть ласты не склеила, поэтому "сверлюсь" всегда без уколов.

Вот такой я забавный пациент rulez.gif

[^]
SibRusich
7.07.2013 - 14:03
1

Я дам Вам парабеллум!

Самое ужасающее что я видел в жизни это не кровожадные монстры, не акулы -убийцы, но инструмент стоматолога. Наверное потому что еще в детстве врач-рвач выдрал у меня под новокаином (кто знает что это за обезболевающее помет о чем я) 2 здоровых коренных зуба. С тех пор до ужаса боюсь идти в стоматологию, а заодно и вообще ходить по больницам. Но за любовь ТС к своему делу конечно же зелень :) ой тут надо такой смайлик deg.gif

[^]
Koska1978
7.07.2013 - 14:06
0

Ярила

чищу 3 раза в день, а все равно не ахти. Все зависит от генов, образа жизни, экологии...вот не курю кстати, а зубы не белые

[^]
zero123peon
7.07.2013 - 14:16
1

Польцифер

Всё детство боялась стоматологов-хирургов, воспоминания ужасные остались,то без наркоза удалит,что ору на 2 этажа, то раскрошит зуб....кароч в кабинет хирурга меня завести можно было, только предварительно отключив от сознания, но на удивление когда была у взрослого хирурга (1 раз), так полюбила своего врача,впервые в жизни удалили зуб (мудрый!) вообще без боли...только медсестра испугала (схватила за голову) а вообще к стоматологу хожу...хоть и не люблю...у меня не ахти конечно зубы,но пломбы стоят качественные) на века) вообще если следишь-то действительно бояться нечего...наверное :)

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 14:18
2

Приколист

Цитата
Блин, тема охуенная, и интересно и запугивает как надо... Пошёл и зубы почистил молча

Автор, продолжаю читать всю тему, но пока ответа, который меня удовлетворит, не нашёл. Помоги, пожалуйста.
Подбираю для себя зубную пасту. Чистил в детстве плохо, курил 10 лет, пил кофе-хуёфе и прочую дрянь, потому они желтоватые. Сейчас не курю, планирую отбелить. Однако, эмаль уже слабенькая, сильный абразив, боюсь, не выдержит.

Посоветуй, не пасту, но вещества и классы абразивов/материалов (научными терминами и кодами), чтоб и отбелить помогала и эмаль несильно корёжила.

P.S. Советовали как-то "R.O.C.S. Кофе и табак" (RDA=99), когда курил, но, боюсь, сотрёт она мне всё нахер в порошок.

НЕ совсем моя тема, я хирург и ортопед, а тут скорее парадонтолог, либо терапевт могут проконсультировать. Но Вы хотите две взаимоисключающие вещи в пасте. И отбеливала чтоб сильнее, и эмаль не стирала ( чтоб чувствительность зубов не появилась) Тут получается так, что чем выше "абразивность" тем выше отбеливающий эффект, но и эмаль паста будет стирать сильнее. Иногда в домашних условиях зубы простой чисткой не отбелишь, тем более, что отбеливающие пасты не предназначены для ежедневного использования. Надо подойти к стоматологу -терапевту, либо парадонтологу для профессиональной чистки. Есть еще специальные системы для домашнего и профессионального отбеливания зубов ( в основном на основе перекиси водорода), позволяют отбелить зубы на 2 тона в среднем. Но есть противопоказания, да и все пломбы которые есть старые во рту придется после этого менять, так как буду намного темнее отбеленных зубов.

[^]
kem
7.07.2013 - 14:20
2

Балагур

Коллега. Как я тебя понимаю! Я сам терапевт, но писаниной и нас задушили и душат дальше безмерно!!! У нас главное статистика, а на людей уже давно наплевать. Лиж бы тонны макулатуры были исписаны. Так и крутишься, между жалостью (сделать,вылечить). И тупыми, все множившемися отписульками... Как это надоело! Слава тебе бог Асклепий, что я скоро ухожу в частную (собственную) медицину. Где не будет тупых приказов, постоянных тупых проверок и вызовов на ковер за всякую хуйню... Типа,в больничном листе, гелевой ручкой вылез на 0.1 миллиметр из окошка строчки.
За пост - лайк. И удачи тебе!:)

Самая страшная профессия

[^]
skotobaza
7.07.2013 - 14:24
0

Ярила

Я лично боюсь стоматологов как огня. Хотя, нет. Огня я боюсь немного меньше.

[^]
Безымянный
7.07.2013 - 14:33
0

Непротиворечивость мышления

GoGoDemon, да понятно, что не ваша, но чтобы "просто спросить" к парадонтологу/терапевту не попасть. Тут же с гигиеной полости рта к вам уже приставали всё равно, была не была:)
Ну, что поделать, раз хочется и чтоб зубы белые были, и чтобы были...

Ай, пломбы где-то далеко, что без разницы какого они цвета. Отбеливать-то приходится передние.

В любом случае, спасибо.

[^]
Ханука
7.07.2013 - 14:39
4

Весельчак

Простите, а зачем первому пациенту удалять почти все верхние зубы??
Там больше половины можно спасти, говорю как стоматолог-терапевт со стажем 7 лет и 2 года интернатуры. То что десна выглядит жутко еще не повод так горячится и 25-летнему парню делать съёмник!!
Я бы поборолась.
Снимите воспаление, пролечите каналы, обработайте под вкладки и вполне можно сделать более-менее приличный рот и НЕСЪЁМНУЮ конструкцию, и не такое делали. А судя по панораме, сделать можно!
Ну это конечно, если человек адекватный.
Нижние да, все на вылет.

С грязными и не чищенными зубами я с Вами соглашусь, хотя за столько лет работы мне честно все равно чищенные они или нет. Если надо - сама почищу. Не все люди могут перед посещением стоматолога успеть забежать домой на чистку, многие едут с работы и им негде этого сделать, за что извиняются!

Цитата
на моем кресле есть турбинный наконечник и прямой с микромотором

И, кстати, Вы еще жируете и турбиной и микромотором! У наших хирургов есть только кресло и миска-плевалка ) Правда, ремонт нормальный.

А за то, что не долбите молотком и сепарируете корни мой Вам низкий поклон!

Вам вопрос, где Вы работаете, что у вас до сих пор куча народу?? Наши почти без работы сидят...

Это сообщение отредактировал Ханука - 7.07.2013 - 14:44

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 14:41
2

Приколист

Цитата
Коллега. Как я тебя понимаю! Я сам терапевт, но писаниной и нас задушили и душат дальше безмерно!!! У нас главное статистика, а на людей уже давно наплевать. Лиж бы тонны макулатуры были исписаны. Так и крутишься, между жалостью (сделать,вылечить). И тупыми, все множившемися отписульками... Как это надоело! Слава тебе бог Асклепий, что я скоро ухожу в частную (собственную) медицину. Где не будет тупых приказов, постоянных тупых проверок и вызовов на ковер за всякую хуйню... Типа,в больничном листе, гелевой ручкой вылез на 0.1 миллиметр из окошка строчки.
За пост - лайк. И удачи тебе!:)

Спасибо большое и удачи, надеюсь, что у Вас все получится)))

[^]
Bogomol80
7.07.2013 - 14:41
0

Юморист

Мне одному стало плохо?.....

[^]
Власий
7.07.2013 - 14:42
0

Шутник

вотыжйобаныйжетыпиздеца

[^]
Stuysha
7.07.2013 - 14:43
2

Шутник

GoGoDemon , я тоже хирург!! Только из частной клиники,вот соберусь с мыслями, тоже пост сделаю,только про жизнь частников)
И,кстати, ко мне не так часто приходят с таким количеством налета, может потому что Москва! Хотя бывает приходит народ в молодом возрасте с ситуацией как у того 25-ти летнего парня, кто наркоманы, кто просто не в себе,но приходится работать и с такими..
А вот флегмон и абсцессов почти нет,видела их только на практике в университете, с чем то более серьезным стараемся всегда отправлять на Вучетича, у них больше опыта в таких делах.
В общем, порадовал ваш пост, хорошо написали, молодец, автор)))

[^]
symrak009
7.07.2013 - 14:43
1

Ярила

после просмотра данной темы у вас будет 2а желания:
1. пойти почистить зубы
2. сходить к стоматологу

ТС большое пасиба, было очень интересно

[^]
Apollinarica
7.07.2013 - 14:45
0

Шутник

И от меня спасибо тебе, автор, за тему:)
Самой пора к стоматологу, уже третий месяц мучает зуб, резец. Смотрела в зеркало - десна как будто сползает. После еды сильно болит, иногда по ночам начинает болеть, приходится пить обезболивающее. Все предлоги находила - сессия, потом ремонт, потом огород, а зуб все болит. И я не знаю, почему такая дрянь с зубом: не курю, не пью, чищу зубы два раза в день, у родителей проблем нет и не было никогда, а он болит. Может, сказывается климат (я на Таймыре живу), но вроде времена кровавой цинги прошли.
Обычно хожу к стоматологу вовремя, страшновато, но испытывала вещи и пострашнее, поэтому заставить себя идти лечиться сравнительно легко.

[^]
VLK
7.07.2013 - 14:54
-1

Весельчак

Страшно, просто страшенно жить в Беларуси.. deg.gif
Какое счастье тем , кому повезло жить в России cheer.gif
Сам, живя в москве, зубы лечу в провинции (есть у кого).
Одна провинции российская, другая (гы) -витебская, Беларусь.
Где лучше? И там нормально, и там. Все зависит от уровня клиники и конечно, чел-фактора

Это сообщение отредактировал VLK - 7.07.2013 - 14:56

[^]
Svarti
7.07.2013 - 14:55
2

Ярила

Всегда чистил зубы перед посещением стоматолого -- это этично, чтоб он не нюхал вонь (не надо рассказывать, она завсегда есть из-за разности биохимии организмов врача и пациента).

На будущей неделе стану Сварти 30-зубым. Скорее всего. Зуб держится надежно, но уже "клычки" на нем (или вершины, не знаю терминологии) начинают обламываться.

Как и предыдущий вырванный, он является леченным ранее. Лечились оба с промежутком в год. То ли технологии тогда были ненадежными, то ли руки специалистов не такими (было трое врачей сменено), но факт -- оба зуба раскалываются при потреблении пищи почти в одно время.

А с предыдущим вообще история была -- полгода проходил с отколотой, но висящей на мясе половинкой зуба так, что жевать не мог. И к стоматологу зайти тоже не мог -- 22 предприятия на поддержке с понедельника по пятницу, школа в субботу и жена с тещей в воскресенье. когда эта часть отвалилась (сам вырвал, руками), осталась одна стенка от зуба и свищ попер, я на первых стадиях его роста послал всех нахер (заодно лишился половины зарплаты, типа штраф за простой одного из предприятий потому что эти уроды на меня свалили провал отчета -- интернет, мол не работал. впрочем, это совсем другая история) и пошел к стоматологу.

Сначала к "сверлящему" специалисту, но он, как я и думал, послал меня сразу к хирургу -- удалять и не пи#здеть. Я и думал, что раз там одна стенка осталась, не дайте боги чтоб и она обломилась, тогда операция затянется, а так будет за что зацепиться.

В общем, даже его выламывая хирург немного кисть вывихнул. :( Хотя он спец -- говорят в нашем маленьком городке, что по сравнению с предыдущим, он делает реально аккуратно, быстро и с маленькой болью. А еще он многим (даже при мне, пока я ждал действия обезболивающего) зубы спасал. Говорит -- его реально лучше залечить, чем сразу дергать. Не бойтесь боли, мол, это фигня по сравнению с тем, что зуба не будет.

А насчет обезболивающего -- вообще ржака была. Врачу пришлось аж дважды обкалывать зуб. Первый раз не сработал даже через полчаса. Новокаин колол. А старого наркомана не проведешь! Шутка, я не наркоман, но в то время еще не отвергал травку принципиально. Сейчас уже 7 лет, как не употребляю никаких дурманящих веществ. Короче, через полчаса мне жрать от этого "каина" захотелось gigi.gif.

Второй укол подействовал, хотя и ненамного -- хирург, хватая зуб после вывиха, разворотил мне десну к чертям и я чувствовал каждое вторжение металла клещей в мою бренную плоть. И не смотря на то, что нерв из зуба был давно удален, я почувствовал как с ним расстаюсь... Одно сказать могу в свою защиту -- я даже не пикнул за всю процедуру, хотя меня и шатнуло, когда с кресла вставал.

А с 31м зубом расстанусь очень тяжко. Если есть интерес -- опишу после. У меня всегда всё эпично.

[^]
Jul4onok
7.07.2013 - 14:55
2

Весельчак

к сожалению,не все люди понимают,что лучше профилактику проводит раз в полгода и почаще ходить к стоматологам,чем потом с такой жестью идти сразу к хирургам.
Здоровья всем)
Спасибо ТС, вернул в студенческие годы практики)

[^]
Stuysha
7.07.2013 - 14:58
0

Шутник

Цитата (kem @ 7.07.2013 - 15:20)
Коллега. Как я тебя понимаю! Я сам терапевт, но писаниной и нас задушили и душат дальше безмерно!!! У нас главное статистика, а на людей уже давно наплевать. Лиж бы тонны макулатуры были исписаны. Так и крутишься, между жалостью (сделать,вылечить). И тупыми, все множившемися отписульками...

А вы не пробовали отпечатать на принтере себе несколько форм(на диагнозы:кариес,пульпит,периодонтит и прочие ответвления), оставить пробелы для вписания зуба, оставить подчеркивания на счет жалоб(сочинить фантазии хватит),быстренько заполняем эти формы, восполняем пробелы номерами зубов, количеством сделанной анестезии и тд,далее вклеиваем в карту и не портим руки и руки лишней писаниной...сейчас попробую загрузить пример,взяла у друга из госполиклиники,им разрешают так делать, у нас в частной все проще,мы пишем проще и пациентов меньше,успеваем.
Прикладываю картинку, к сожалению из хирургической практики, тк сама хирург, для терапевтов нету, к сожалению.

[URL=http://www.yapfiles.ru/show/649660/vaaavav.jpg.html]http://www.yapfiles.ru/show/649660/vaaavav.jpg.html

сорри,в первыый раз вставляю картинку)

Это сообщение отредактировал Stuysha - 7.07.2013 - 15:00

[^]
georgess
7.07.2013 - 15:01
1

Fuck the War!

GoGoDemon

Познавательный пост. Сам мечтал быть хирургом-стоматологом и был в шаге от поступления в ВУЗ, но не сложилось. Может и к лучшему. :) Просмотрев фото и прочитав текст могу сказать: я бы на приём к Вам пошёл с уверенным сердцем, что примут, посмотрят и вылечат как надо. Жаль, что настоящим спецам приходится работать в таких условиях, а профаны сидят в чистых белых кабинетах с импортной техникой. Удачи Вам в работе и побольше пациентов с чистыми зубами! :)

И да, ещё: СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 15:07
2

Приколист

Цитата
GoGoDemon

Познавательный пост. Сам мечтал быть хирургом-стоматологом и был в шаге от поступления в ВУЗ, но не сложилось. Может и к лучшему. :) Просмотрев фото и прочитав текст могу сказать: я бы на приём к Вам пошёл с уверенным сердцем, что примут, посмотрят и вылечат как надо. Жаль, что настоящим спецам приходится работать в таких условиях, а профаны сидят в чистых белых кабинетах с импортной техникой. Удачи Вам в работе и побольше пациентов с чистыми зубами! :)

И да, ещё: СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Большое спасибо, буду стараться соответствовать)

[^]
noisees
7.07.2013 - 15:09
1

Шутник

Ух, бесплатная консультация ^^
ТС, если не сложно, пара вопросов)
Таки мне уже больше 20ти, а есть молочные зубы(!). Две нижние шестерки, вроде они. Оба уже никудышные, у одного сначала пломба выпала, ставилась лет 10 назад, а после стенка боковая сломалась вот. Второй вроде еще живой, более менее.
И еще один молочный - боковой резец верхний, шатается, что вот делать, импланты, больно ж все =/

А я вот не иду к стоматологу т.к. мне стыдно за свои зубы, что вовремя не ходил их лечить =/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх