Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
7.07.2013 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zimaleto @ 7.07.2013 - 13:03)
уважаю труд коллег, но стоматолога боялась, боюсь и буду бояться, поэтому и не хожу, и да пока читала (картинки не смотрела, страшно), аж в животе похолодело

стоматологов не боюсь, боюсь хирургов (любых)

[^]
SedoiAM
7.07.2013 - 15:12
1

Ярила

По почерку понял, ты настоящий профи. idea.gif

[^]
SETus
7.07.2013 - 15:16
5

Весельчак

deg_girl.gif

Самая страшная профессия

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 15:19
1

Приколист

Цитата
Ух, бесплатная консультация ^^
ТС, если не сложно, пара вопросов)
Таки мне уже больше 20ти, а есть молочные зубы(!). Две нижние шестерки, вроде они. Оба уже никудышные, у одного сначала пломба выпала, ставилась лет 10 назад, а после стенка боковая сломалась вот. Второй вроде еще живой, более менее.
И еще один молочный - боковой резец верхний, шатается, что вот делать, импланты, больно ж все =/

А я вот не иду к стоматологу т.к. мне стыдно за свои зубы, что вовремя не ходил их лечить =/

Скажем так, если зуб разрушен на столько, что лечению не подлежит , его нужно удалять , независимо от того временный он( молочный) либо постоянный. Если молочный зуб целый,устойчивый, его корни не рассосались( резорбировались) и по снимку нет непрорезавшегося постоянного где - нибудь в кости, его оставляют, и стоять он может довольно долго.
Импланты ставить совсем не больно, абсолютно сопоставимо с обычным удалением по ощущениям. Если не импланты , то рассмотреть другие варианты протезирования , но они предполагают обработку здоровых зубов под коронки протеза.

[^]
ЛисицаВчулках
7.07.2013 - 15:22
1

Ярила

А я не могу терпеть зубную боль даже день! Как ее можно терпеть? А тут у людей челюсть разворочена....

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 15:32
0

Ярила

автор конечно профи только он не написал одну вещь что это единственная категория врачей к которой нельзя попасть без денег хоть на стену лезь нет денег пошел на три буквы а вот к хирургу причем причем на стол сразу можно

[^]
Raskolnikoff
7.07.2013 - 15:33
0

Весельчак

GoGoDemon, можно вам задать вопрос, как независимому эксперту? Короче. Делал я себе много зубов. Ничего, слава Богу, серьёзного, просто видел, что есть кариенс, мне сверлили и запиливали пломбы. Так вот, несколько лет назад я серьёзно собрался, поделал все зубы. Но сейчас смотрю - на всех из них опять видны черные точки. То, что зубы снова портятся - это по причине "боков" врача (не высверлили все, когда делали) или какая может быть этому причина? После того как поделал зубы - чищу их 2 раза в день (до этого раз в день чистил). И сейчас вот опять думаю сходить чтоли к зубному, но боюсь, что мне там уже насверлили стока, что там уже сверлить негде. Причем 2 зуба передних, за них особо страшно. :(

[^]
Ханука
7.07.2013 - 15:37
7

Весельчак

Цитата
больно ж все =/

Больножжж, НЕ БОЛЬНО. Поверьте, многих своих пациентов я отправляю на импланты, потом протезирую. НЕ БОЛЬНО. Это как поставить пломбу - и по времени, и по ощущениям!

Ищите нормального врача, который сделает укол, поставит коффердам. Который делает пломбы не за 5 минут и выгоняет вас через 4, потому что нарисовался внеплановый пациент с деньгами. Который поколдует над вашими каналами, если они кривые и таки их сделает и не скажет, что они ппц кривые непроходимые итп.
Такие врачи есть.
Но многим как обычно не нравится, что долго.
Бывают такие каналы, что с одним зубом я ковыряюсь 2-3 дня. Только с каналами. И не потому что я люблю мучать людей. Потому, что я беру деньги и отвечаю за свою работу.Потому что тонкие и кривые каналы, особенно у людей за 50. И лучше сделать за 3 дня и жить счастливо оставшуюся жизнь с зубом, который не заболит, чем сделать за 5 минут и постоянно переделывать.

Объясняешь, надо ставить коронку. Без неё зуб разрушится через 2 года и надо будет удалять и ставить имплант - пациент думает "Мало того, что за пломбу и каналы денег содрали, так еще никак стоматолог не нажрется, еще за коронку плати", коронку не делают, а когда зуб разрушается опять виноват стоматолог, который якобы плохо объяснил или плохо сделал зуб. Вот что обидно.

Если что, я тоже как ТС работаю в гос.поликлинике.

[^]
tbazadaykin
7.07.2013 - 15:37
0

Ярила

Уже месяц собираюсь сходить к стоматологу. Теперь уже точно пойду.

[^]
noisees
7.07.2013 - 15:43
1

Шутник

GoGoDemon, Ханука, спасибо, что ответили )

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 15:44
0

Ярила

Ханука -профи что скажешь мне зуб сделали что то с нервом там было лет 20 прошло так и не заболел пока совсем не разрушился друг сказал корни надо удалить но он не болел

[^]
GoGoDemon
7

Приколист

Цитата
автор конечно профи только он не написал одну вещь что это единственная категория врачей к которой нельзя попасть без денег хоть на стену лезь нет денег пошел на три буквы а вот к хирургу причем причем на стол сразу можно

Нет, ну, честно, как Кипелов пел " Не хочешь- не верь мне ", но не беру я денег с пациентов (никого не вынуждаю их давать) ... Я работаю в частном, плюс ставка бесплатной хирургии, плюс четверть платной с имплантацией. И мне хватает на жизнь, хотя ни фига я не магнат ( машины нет, в отпуске отдыхать никуда не ездил- ходил работал). У меня нет желания прибедняться, или вызвать сострадание. Естественно, я считаю что моя работа должна оплачиваться выше, но так скажет любой. Но я не голодаю, а брать копейки левые за свою работу не вижу смысла, не обогатишься с них, а проблем можно заиметь, да и менталитет такой, что если заплатили, то считают, что перед тобой расстилаться должны, а я человек довольно конкретный, не переношу хамства, наглости, грубости, и лишний повод ее проявить давать не хочу...

[^]
Osher1972
0

Приколист

С детства боюсь стоматологов. А вот посмотреть с другой стороны баррикады удалось впервые. Спасибо.

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 15:50
0

Ярила

GoGoDemon-док вы правы конечно ни хрена вам не платит государство,просто так сложилось что у меня много врачей друзья,есть и стоматологи но вот к вам попасть без денег практически невозможно док положа лапу на сердце ведь я прав

[^]
C21H23NO5
7.07.2013 - 16:01
0

Шутник

ТС, спасибо, очень интересно и познавательно) Нечищеные зубы впечатили - мне казалось, это элементарно. Сочувствую, что приходится с таким сталкиваться) Кстати вот тоже собираюсь сходить к дохтору - зубы мудрости зачем-то раскрошились... Впервые в жизни иду к зубному, до этого ниче нигде не беспокоило (мне 23, если что). Спасибо за пост и удачи вам в вашем сложном деле)

[^]
Ханука
7.07.2013 - 16:05
2

Весельчак

Цитата (xoxolpavel @ 7.07.2013 - 16:44)
Ханука -профи что скажешь мне зуб сделали что то с нервом там было лет 20 прошло так и не заболел пока совсем не разрушился друг сказал корни надо удалить но он не болел

1. Зуб был запломбирован материалом, который "нерв" мумифицировал.
Поставили бы коронку, до сих пор стоял бы)
2. Вам повезло
3. Вы не делали рентген)

Это сообщение отредактировал Ханука - 7.07.2013 - 16:06

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 16:06
4

Приколист

Цитата
Простите, а зачем первому пациенту удалять почти все верхние зубы??
Там больше половины можно спасти, говорю как стоматолог-терапевт со стажем 7 лет и 2 года интернатуры. То что десна выглядит жутко еще не повод так горячится и 25-летнему парню делать съёмник!!
Я бы поборолась.
Снимите воспаление, пролечите каналы, обработайте под вкладки и вполне можно сделать более-менее приличный рот и НЕСЪЁМНУЮ конструкцию, и не такое делали. А судя по панораме, сделать можно!
Ну это конечно, если человек адекватный.
Нижние да, все на вылет.

С грязными и не чищенными зубами я с Вами соглашусь, хотя за столько лет работы мне честно все равно чищенные они или нет. Если надо - сама почищу. Не все люди могут перед посещением стоматолога успеть забежать домой на чистку, многие едут с работы и им негде этого сделать, за что извиняются!

Цитата

Ок, но давайте будем реалистами. Требования для корня под вкладку( одно из многих):он должен быть выше уровня десны на 1-2 мм, допустимо вровень с десной, хуже когда чуть ниже десны. У него уже мм на 2 ниже, плюс если вы проведете некрэктомию, от этих корней не останится ничего и близко для владок пригодного . Я не беру в расчет говеные работы " без гарантии" , когда вкладки ставят на такие гнилые корни, что от них пролежни на десне вокруг ... Хирургическое удлинение ? Здесь уже не обойтись иссечением неприкрепленной десны, понадобится делать гигивоэктомию с костной пластикой. Еще обратите внимание на зубоальвеолярное удлинение в обл фронтальных зубов справа( на панораме наоборот, слева, тк она перевернута)))Оно не позволит смоделировать нормальный зубной ряд правильной формы на верхней челюсти. Когда он узнает цену за все эти манипуляции и протезирование думаете он согласится?? Сильно сомневаюсь. Но соглашусь, что на панораме вроде все не так страшно кажется... Имхо с нижними, напротив, все не так печально, если, конечно зубо-альвеолярную деформацию в расчет не брать )
ps вообще не совсем все это в тему, для таких дискуссий есть стоматологические форумы)
pps В Беларуси на гос приемах никто не жалуется пока на недостаток пациентов)

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 16:34

[^]
ДавноЧитаю
7.07.2013 - 16:08
0

Юморист

Цитата (Безымянный @ 7.07.2013 - 12:56)
Блин, тема охуенная, и интересно и запугивает как надо... Пошёл и зубы почистил молча gigi.gif

Автор, продолжаю читать всю тему, но пока ответа, который меня удовлетворит, не нашёл. Помоги, пожалуйста.
Подбираю для себя зубную пасту. Чистил в детстве плохо, курил 10 лет, пил кофе-хуёфе и прочую дрянь, потому они желтоватые. Сейчас не курю, планирую отбелить. Однако, эмаль уже слабенькая, сильный абразив, боюсь, не выдержит.

Посоветуй, не пасту, но вещества и классы абразивов/материалов (научными терминами и кодами), чтоб и отбелить помогала и эмаль несильно корёжила.

P.S. Советовали как-то "R.O.C.S. Кофе и табак" (RDA=99), когда курил, но, боюсь, сотрёт она мне всё нахер в порошок.

Около месяца чищу этой пастой и вижу существенные результаты. Попробуйте, набрав в поисковике: splat.

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 16:10
0

Ярила

докторам вообще респект у меня их много друзей, так получилось в основном военные,они молодцы и безотказные как правило,гу кое что про них рассказать почти на грани фантастики но я думаю и у автора таких историй полно

[^]
Takumi
7.07.2013 - 16:23
0

Весельчак

Без стоматологов никуда, ведь все хотят иметь здоровые зубки в полном комплекте. Но поверьте мне, господа - этих врачей я боюсь больше всего

[^]
Diana21
7.07.2013 - 16:23
1

Гуматехнариус

Цитата (orbitoclast @ 7.07.2013 - 12:35)
очень боюсь высоты и врачей .....стоматологов больше всего....мне как то зуб рвали а наркоз до конца не подействовал ....было больно ...очень ....а когда  в регистратуру подошёл понял что говорить очень тяжело ...пол лица не работает (лидокаин хуле)

Анекдот напомнили
- Больше всего на свете я боюсь темноты и стоматологов
- Ну, стоматологов понятно, а темноты-то чего?
- А кто его знает, сколько там в темноте стоматологов lol.gif

Автору спасибо за пост. От себя добавлю, мой американский стоматолог мне как-то сказала, что больше половины проблем с зубами начинаются от остатков пищи, застрявшей между зубов, и зубная щетка часто до них не добирается. В Америке помимо зубной пасты и щетки обязательным считается также флосс (зубная нить) и полоскание рта антибактериальной жидкостью, а дважды в год обязательные профилактические чистки. Зубы же у американцев намного лучше наших. Американские стоматологи знают прекрасно, если клиент - выходец из бСССР, работы будет много. С тех пор с флоссом не расстаюсь, хотя было бы хорошо, чтобы у нас такая культура тоже прививалась с детства.

[^]
gremlind
7.07.2013 - 16:25
1

Шутник

работаю год как с зубными имплантатами, насмотрелся фоток клинических случаев, видео операций по установке и ну нафиг.. теперь чищу зубы минимум 2 раза в день

[^]
petrovichEkb
7.07.2013 - 16:29
0

хохмач

Цитата (CnuHorpbI3 @ 6.07.2013 - 23:13)
ТС, а как удаляют зубы у которых уже почти не осталось верхушки ? :-(

Ты будешь страдать !!! zombie.gif

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 16:30
5

Приколист

Цитата
GoGoDemon, можно вам задать вопрос, как независимому эксперту? Короче. Делал я себе много зубов. Ничего, слава Богу, серьёзного, просто видел, что есть кариенс, мне сверлили и запиливали пломбы. Так вот, несколько лет назад я серьёзно собрался, поделал все зубы. Но сейчас смотрю - на всех из них опять видны черные точки. То, что зубы снова портятся - это по причине "боков" врача (не высверлили все, когда делали) или какая может быть этому причина? После того как поделал зубы - чищу их 2 раза в день (до этого раз в день чистил). И сейчас вот опять думаю сходить чтоли к зубному, но боюсь, что мне там уже насверлили стока, что там уже сверлить негде. Причем 2 зуба передних, за них особо страшно. :(

Трудно сказать не видя картину. Есть такое понятие как рецидивный кариес, который может развиться под пломбой, к примеру, если врач не должным образом удалил пораженные ткани зуба. А так, могли пломбы со временем цвет поменять ( их раз в пол года надо ходить к врачу и полировать), мог развиться кариес на других поверхностях коронок зубов, а может это просто пигментация зубов, которая , в принципе, не опасна ( если это не кариес в стадии пятна, тогда надо принимать меры)
Не надо бояться, что от зуба ничего не останется. Врачи должны знать, что делать в той или иной ситуации, зубы не всегда пломбами восстанавливают, можно и "хороший" корень, если канал залечен должным образом использовать для восстановления зуба.
Чистка зубов, даже самая тщательная, не дает стопроцентной защиты от кариеса, она очень ощутимо снижает вероятность его возникновения...
Другими словами, Вам нужно придти на осмотр, это будет гораздо
эффективнее интернет-консультаций)
ps Спасибо за " эксперта", но вы мне льстите, я еще пока не дорос)))

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 16:31
1

Ярила

Ханука-док вы профи я что могу сказать каждый кушает свою морковку,короче вы все правильно написали а ренген да не делали я пришел с другим зубом а док друг он и сказал удалить надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх