Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
procomp
7.07.2013 - 16:33
0
Статус: Offline

ЯП скатился в дерьмо

ТС спасибо за пост. познавательно!
PS: зря я не прислушался к твоему "Слишком чувствительных прошу отойти подальше от экрана, некоторые фотки слегка жестковаты." Порой блин когда на трупы раскромсаные смотришь - и то легче переносится, чем такие фотки)))

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 16:34
0

Ярила

а мне то какая разница под ультракаином и промедолом

[^]
Ханука
7.07.2013 - 16:35
1

Весельчак

Такие пациенты долго не ходят к врачу, необходимое сделали и свалили лет на 5 пока следующий зуб не припрет.
Не надо пластики, на надо гингивэктмии. Нужно сделать НЕОБХОДИМЫЙ МИМИМУМ: снять воспаление, пролечить, запротезировать как есть. С такой гигиеной ваши иссеченные десна будут год заживать, а усилия никто не оценит.

Согласна, требований для адекватного протезирования мало. Вкладки будут глубоко под десной и гарантий ноль. НО это была бы последняя работа перед съемником. Обычно соглашаются все. Надо только дать выбор.

Даст Бог, простоит лет 8-10, потом съемник, но эти годы пациент будет чувствовать себя "по-человечески", и не будет бояться чихнуть, чтобы съемник не слетел.
P.S. Дайте ссылочку на каком форуме Вы выложили ситуацию с этим пациентом, я в подробностях там расскажу где бы я что сделала и объясню свою точку зрения по поводу удаления.
Пост Вы выложили на ЯПе, где изначально идут дискуссии по поводу всего :)
P.P.S Я уже увидела, что вы из Беларуси, там у вас вообще другая планета)

[^]
Наблюдатель
7.07.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (кацахол @ 6.07.2013 - 20:27)
Так значит не только в Украине такая хрень с марками, пожертвованиями и т.п.!
Больше психовать не буду. За прошлый месяц добровольно- принудительно половину зарплаты отдал.

Извините, кому и куда вы отдали какие-то взносы? blink.gif Тем более принудительно?

По теме - спасибо ТС за интересный материал. Профессия нужная и достойная!

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 16:37
0

Ярила

procomp-тоже вояка

[^]
saxman
7.07.2013 - 16:39
0

Приколист

отличная тема! я сейчас сам занимаюсь тем, что ставлю 4 металлокерамики на передние верхние зубы.
Обратился потому что один зуб сломался когда откусывал кусок сушеной рыбы :))) ну я не долго думая решил все 4 верхних зуба сделать вровень, поставив коронки. Сам я работаю на предприятии, при котором стоматологиеские услуги протезирования полностью платные, пришел, посмотрел прейскурант цен и подумал, зачем платить деньги кому-то, лучше оплачу напрямую врачу, мне по-дешевле должно быть и ему профит! Выловил в коридоре, договорился, скидку мне сделал :) Залечил корни, сточил все 4 зуба, сделали примерку по слепку зубов, на следующей неделе надеюсь уже буду улыбаться cheesy.gif

[^]
Bunker
7.07.2013 - 16:39
1

Ярила

Цитата (paskakala @ 7.07.2013 - 13:15)
Мать-перемать! Почему вот как задумаешь к дантисту прогуляться, так такое везде встречается? Итак страшно.. Можно отрезать всю челюсть? Готов кушать из трубочки, только не такое!

а чо, норм - я когда ходил зуб мудрости рвать, то после экстракции (так это называется) спросил врача настойчиво, не остался ли обломок корня в десне.
хирург помялся слегка - не псих ли я, но потом вошел в контакт и с энтузиазмом показал на моем окровавленном зубе, что да, все корни на месте, в десне ничего не осталось, в зубе действительно дырка и его пора было рвать.

[^]
procomp
7.07.2013 - 16:42
1

ЯП скатился в дерьмо

Цитата (xoxolpavel @ 7.07.2013 - 16:37)
procomp-тоже вояка

не, не вояка) просто езжу часто по стране(таки да, Украина) и очень часто наблюдаются последствия ДТП из серии"кровь-кишки-распидорасило" :(

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 16:47
0

Ярила

Ханука-вы все равно спросите про промедол это был трамадол но какая разница а ночь надо было прожить

[^]
Tokapb
7.07.2013 - 16:47
-2

Хохмач

идите ка вы нахуй)

[^]
xoxolpavel
7.07.2013 - 16:50
1

Ярила

procomp-я из этой оперы военный бывший и хохол такая и поганяйла и ник

[^]
Raskolnikoff
7.07.2013 - 16:57
0

Весельчак

GoGoDemon, спасибо за ответ!

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 16:58
2

Приколист

Цитата
Такие пациенты долго не ходят к врачу, необходимое сделали и свалили лет на 5 пока следующий зуб не припрет.
Не надо пластики, на надо гингивэктмии. Нужно сделать НЕОБХОДИМЫЙ МИМИМУМ: снять воспаление, пролечить, запротезировать как есть. С такой гигиеной ваши иссеченные десна будут год заживать, а усилия никто не оценит.

Согласна, требований для адекватного протезирования мало. Вкладки будут глубоко под десной и гарантий ноль. НО это была бы последняя работа перед съемником. Обычно соглашаются все. Надо только дать выбор.

Даст Бог, простоит лет 8-10, потом съемник, но эти годы пациент будет чувствовать себя "по-человечески", и не будет бояться чихнуть, чтобы съемник не слетел.
P.S. Дайте ссылочку на каком форуме Вы выложили ситуацию с этим пациентом, я в подробностях там расскажу где бы я что сделала и объясню свою точку зрения по поводу удаления.
Пост Вы выложили на ЯПе, где изначально идут дискуссии по поводу всего :)
P.P.S Я уже увидела, что вы из Беларуси, там у вас вообще другая планета)

На форумах тему не поднимал, тк я этого пациента протезировать не собираюсь, он ко мне с переломом челюсти ходит..
Без хирургического удлинения( да и с ним) считаю , что протезировать его только несъемной конструкцией плохая идея. На сколько вкладки и края коронок будут под десну уходить? Мм на 4 - 5... Не многовато? Это постоянное воспаление и кровоточивость десны, повышенная эксудация десневой жидкости, постоянные расцементировки конструкции, гингивит, маргинальный периодонтит, ускоренная воспалением атрофия костной ткани. А тогда уже и съемнику держаться не за что будет.
Если рассуждать, что можно сделать, так можно и синуслифт с двух сторон провести и на имплантах запротезировать ( гигиену в расчет не берем, чисто гипотетически)))) Будет более надежно. А 8-10 лет, не всегда выхаживают и пациенты с куда более "красивой" картиной во рту))

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 17:01

[^]
Kessel
7.07.2013 - 17:05
0

Ярила

Вот хоть заминусите, но НИ ОДНОГО доброго слова не могу сказать о встреченных мной в жизни стоматологах! В детстве одна особь, в школе, вырвала мне (правда молочный, но крепко сидящий) зуб ПАЛЬЦАМИ. Развороченная десна и фонтан крови.
На медкомиссиях (ежегодные, для санкнижки моряка) тоже попадаются тела: денег хотят. И то что у меня в 35 лет все зубы здоровы, пломб и дырок нет их не волнует. "намечается дырка. дайте-ка я вам щаз как засверлю и пломбу... какую хотите - дороже? дешевле?". Посылаешь и идешь к платнику (хотя и медосмотр тоже не даром), а он тебе говорит: все в порядке.

[^]
kokodgambo
7.07.2013 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Nedavalka @ 6.07.2013 - 20:11)
Не пойму людей как можно не чистив зубы идти на прием к врачу,это неуважение что ли какое то.Тоже что не мыть йух и идти к урологу

а я не могу понять людей которые по утрам жрут чеснок и много и летом не моют подмышки, перед тем как зайти в автобус "досасывают" сигарету и выдыхают в салоне автобуса!

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 17:26
2

Приколист

Цитата

Да, еще добавлю, для работы на которую "ноль гарантий" у нее будет очень высокая стоимость. Соглашаются то все , благодарят, но если года через два что-то не так, то сразу все быстро забывают, и то , что им про все риски говорили, и предупреждали, и про ваши добрые намерения тоже вряд-ли кто вспомнит. Кстати, Вы , думаю, знаете, что не давать гарантию на работу просто не имеете право. И если недовольный пациент обратится в суд, врачу точно придется выплатить все потраченные пациентом деньги.
Для себя я решил, что нужно делать так, как положено, по показаниям, а не городить огороды , они, все равно, боком выходят и для врача и для пациента...

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 17:27

[^]
Ханука
7.07.2013 - 17:45
2

Весельчак

Цитата
ускоренная воспалением атрофия костной ткани

blink.gif не кажется, что после удаления всех зубов кость атрофируется еще быстрее??
Цитата
8-10 лет, не всегда выхаживают и пациенты с куда более "красивой" картиной во рту)

Я много протезирую. Много запущенных случаев, удаляю ТОЛЬКО в крайнем случае. У многих моих пациентов недостаточно денег на импланты. Но удалить почти все зубы 25-летнему парню это кощунство!
Люди, зная что их ждет в конце съемник, НАСТАИВАЮТ на любой несъемной конструкции, они понимают, что запустили, согласны на последствия. Даже 5 лет поносить согласны, лишь бы отсрочить съемник, а вы так просто - ррраз и удалить...
Ясно, что будут проблемы, расцементировки, согласна. Но съёмник - это крест, финиш, это то, что врагу не пожелаешь и Вы можете сказать один миллион доводов почему Вы правы. Поставьте ваших родственников на место этого парня. Вы бы боролись за их зубы или тоже бы рукой махнули?

А по теме, согласна почти со всем что вы написали!
Люди, чистите зубы!! Хотя бы 2 раза в день!
Хотя бы раз в год приходите к стоматологу! Даже если вас ничего не беспокоит. Есть такая штука как скрытый кариес. Это когда снаружи зуб кажется целым, а внутри уже есть дырка. Увидеть это может только стоматолог.
Дешевле поставить пломбу, чем лечить каналы и ставить коронки! И дешевле, и быстрее, и морального вреда меньше)

Добавлено в 17:55
Цитата
не давать гарантию на работу просто не имеете право

Вы не знаете ваших прав)
Когда меня спрашивают про гарантии, я в ответ прошу гарантировать мне, что моя пломба будет полироваться каждые полгода, если в зубе леченные каналы, то он гарантированно должен быть накрыт коронкой, за которой пациент ДОЛЖЕН следить, дважды в день чистить и щеткой, и флосом, пиво не открывать, сильно твердое не грызть. Если большая работа (металлокерамика на двух челюстях) постоянно делать каппы и систематически приходить ко мне на осмотры. ЭТО ВСЁ Я ПИШУ В КАРТОЧКУ, даю подписать пациенту (речь о большой работе, с пломбами не заморачиваюсь, выпала - бесплатно переставляю, но такого обычно не происходит). Если пациент не следит за своими зубами, не чистит, ко мне не приходит, о каких вообще гарантиях идет речь??
Вы к этому еще придете)

[^]
Kain
7.07.2013 - 17:57
2

Кочующий ёжик

АААААА БЛЯДЬ ничего так не боюсь как зубных врачей!!! horror.gif

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 18:00
1

Приколист

Есть показания, для той или иной процедуры или манипуляции или вмешательства, которыми я руководствуюсь. Я не хотел бы делать парню, либо моим родственникам( что по сути не так уж и важно, тк. это уход от медицины и переход на личное отношение, потеря объективности) заведомо ненадежную, дорогую конструкцию. ) А по поводу кости, да она будет " уходить" на фоне постоянного воспаления гораздо быстрее, чем при физиологической резорбции после удаления)А от того что ему двадцать пять и мне его жалко, его гнилые корни лучше не становятся...

[^]
parazitko
7.07.2013 - 18:03
0

Шутник

Страшный ты человек! А мы еще страшнее %) Пойду почищу зубы....

[^]
SerD
7.07.2013 - 18:09
1

Приколист

Месяц назад купил электрическую щетку. Результат - чума! На неделе ходил к стоматологу исправить дефект, она меня похвалила за то, что берегу зубы, нет камней... В общем рекомендую! Это не просто разрекламированная хрень! Это действует :)

[^]
zupirik
7.07.2013 - 18:22
0

Fight like a girl!

Цитата (AiceWein @ 6.07.2013 - 19:45)
У нас как-то рекорд был 28зубов удаляли ,правда пародонтозных и под наркозом,но всё равно жуть ,проснулся и жевать нечем.Как можно так себя не любить.?

А как детей можно запускать?Меня вот запустили.
У нас есть знакомы,нормальная приличная семья,но очень любят сладкое.В три года повели сына в стоматологу,сделать несколько пломб.Чинили 20 зубов!!!У ребёнка в три года 20 зубов,не было ни одного здорового.

[^]
Пипеткин
7.07.2013 - 18:36
2

Поехавший

Нет зубов - нет проблем

[^]
Davlad
7.07.2013 - 18:49
0

Ярила

Жму руку, коллега! Я тоже прошел через "прелести" госполиклиники. Тоже жести насмотрелся. Сейчас работаю в частной, гораздо легче, конечно. Чего и Вам желаю.

[^]
tver
7.07.2013 - 18:51
0

Шутник

вот блин... как я боюсь стоматологов и этих совковых помещений...
до сих пор в ушах хруст от вырываемых зубов из детства..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх