Самая страшная профессия, Кое-что о работе стоматолога-хирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valerych
7.07.2013 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Во дела, надо сходить к врачу, просто проверить, как там дела )))) и щетку новую куплю.

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 21:27
2

Приколист

Цитата
Да, тема важно-полезная, спасибо!
А вопрос к "людям в теме", а электрическая зубная щётка стоящая вещь?
Имеет смысл купить?

Вещь нормальная, но не необходимая. Для ленивых)) чистит не лучше чем ручная при правильном использовании)

[^]
Неадекват
7.07.2013 - 21:33
0

Юморист

Три года ритинированные клыки мне вытаскивали, так после того, что за это время перенс зубных лекарей совсем не боюсь )))) отбоялся уже.

ТС спасибо за интересную тему.

З.Ы. иггригатор стоит пылится без дела cheer.gif

Это сообщение отредактировал Неадекват - 7.07.2013 - 21:34

[^]
FatRemus
7.07.2013 - 21:36
0

Шутник

Цитата (GoGoDemon @ 7.07.2013 - 21:35)
Цитата
Расскажу, что со мной стряслось 2 года назад.. До этого я не боялась стоматологов, а щас заставить себя не могу пойти просто маленькую черную точку залечить..
В общем сломала я зуб, сама не поняла как..Ела конфету, пила чай, а он развалился (верхний 6й зуб справа). Ну я и пошла в обычную районную поликлинику. А там мне его решили пломбировать, типа корень еще ничего. Поставили мне временную пломбу, а вечером я уже на стенку лезла.. Пошла опять, мне выписали кетонов, не прошло.. Решили дергать этот несчастный корень, потому что мне уже было фиолетово, лишь бы не болело. Сделали рентген и выдернули этот зуб, причем мне было ОЧЕНЬ больно. Пришла я домой, убрала ватку, и из этой дырки полилась вода, много воды, я побежала обратно, оказалось это мне дыру в гайморову пазуху сделали. Сказали: "Ниче, заростет, приходите через недельку". Я честно ждала вот так целый месяц.. Оно не заростало, только киста в гайморовой пазухе выросла. Таким образом, я поняла, что само оно уже не пройдет, пошла к другому стоматологу, в платную.. А там у этой женщины глаза округлились, она мне направление в челюстно-лицевое в нашу 21ю уфимскую больницу дала. В итоге мне полтора часа делали операцию и я там месяц валялась, весь рот в швах, питалась бульончиками и похудела я за весь этот период килограмм на 10, еще как оказалось мне при вырывании зуба нерв задели. Сейчас половину зубов с верхней челюсти не чувствую вообще, или чувствую как будто они чужие. А если бы сразу меня с этой дырой направили, то зашили бы и через неделю домой без последствий. Вот что это такое? Врач значит понял, что накосячил и решил время тянуть?

Бывает, что корни верхних зубов ( чаще шестерки ) соседствуют с вернечелюстной пазухой( она может быть очень большой), и после удаления создается сообщение полости рта с пазухой(зачастую это неизбежно и вины врача тут нет ), а иногда в нее и корни зубов проталкивают во время удаления . Существуют разные способы закрытия этих сообщений. Иногда они закрываются самостоятельно ( обычно небольшие), а иногда формируются свищи, развивается гайморит. Врач, должна после удаления минимум назначать вас на повторные осмотры, прописать антибиотики, капли в нос сосудосуживающие, а в идеале закрыть соустье с пазухой. Потеря чувствительности- частое осложнение после операции на пазухе( радикальной гайморотомии). Вряд ли оно связано непосредственно с удалением зуба...

Вот именно ничего не дели к сожалению, ни капель, ничего.. Спасибо за разъяснение smile.gif

[^]
Dr00gL33N
7.07.2013 - 21:38
0

Шутник

Вот прочитал и зуб заболел...

[^]
СараБараБу
7.07.2013 - 21:54
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

GoGoDemon

Офигенный пост. И очень правильный. У меня к счастью нет таких проблем с зубами, а может просто потому что хожу на проверку как минимум раз в год и если что то есть, то лечу сразу.

Но вот всегда во время лечения меня мучит один вопрос ( вопрос дурацкий, говорю сразу, поэтому никогда своего врача не спрашивала . Но блин любопытно и боязно!!! Понимаю, что не по твоему профилю, но может знаешь или другие стоматологи, которые уже в теме отписались знают):

Когла врач сверлит зуб, он давит на него ( ну такое ощущение по крайней мере). А если у него этот сверлильный аппарат сорвется с зуба? Может щеку/язык просверлить? А если язык случайно сунуть туда, где сверлят? Можно вообще язык поранить об сверлильный аппарат?

( всегда этого боюсь, хотя ни одной такой истории в жизни не слышала)

[^]
Неадекват
7.07.2013 - 21:57
1

Юморист

СараБараБу
как не врач могу сказать, что может))) Самое "приятное" это когда острый такой инструмент у них с зуба срывается по небо борозду делает кровавую )))) Вот это я вам скажу тема ))))

[^]
Katran
0

Юморист

стоматологи и гинекологи чем то схожи..

[^]
Jax2013
3

Кот

В школе помню меня мучили стоматологи-практиканты (суки!!!!) А вот когда пришлось к нормальному специалисту пойти, то пришлось такого наслышаться в адрес практикантов.....

Самая страшная профессия

[^]
Liver
7.07.2013 - 22:12
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 7.07.2013 - 21:54)
Когла врач сверлит зуб, он давит на него ( ну такое ощущение по крайней мере). А если у него этот сверлильный аппарат сорвется с зуба? Может щеку/язык просверлить? А если язык случайно сунуть туда, где сверлят? Можно вообще язык поранить об сверлильный аппарат?

Зависит от размера зубьев режущего инструмента: даже самый крупный (при сверлении будут чувствоваться низкочастотные удары, отдающие в челюсть и мозг), не сможет нанести серьёзных увечий, инструменты с мелкими зубьями еще менее опасны, а абразивные и для полировки- тем более. Думаю, что переживать не стоит.

[^]
Ханука
7.07.2013 - 22:14
2

Весельчак

Цитата (vegushka @ 7.07.2013 - 20:13)
Уважаемые GoGoDemon и Ханука, а можно узнать Ваше мнение об общем наркозе?
Сам давно знаю что к вам пора (четверок и пятерок нет, одни корни) и жена отсылает, но страшно! Лучше переплачу за то чтоб "вырубило и все сделали" чем такие ощущения. :(

Под общим наркозом лечат людей с аллергией на местную анестезию, причем лечат только каналы, пломбы нормально не поставить, их потом будут отдельно ставить без наркоза.
Делать не стоит.
Сейчас нормальная стоматология. Почти безболезненная. В прошлом году сама пролечила 2 зуба. Ощущения свежи. Не больно!

[^]
m32931leo
7.07.2013 - 22:42
0

Ярила

Такие деньги дерёте что люди себя до такого состояния доводят,только в крайнем случае к вам идут,а ремонт не можете сделать и инструмент что то не ахти какой то древний.

[^]
GoGoDemon
7.07.2013 - 22:47
4

Приколист

Цитата
GoGoDemon

Офигенный пост. И очень правильный. У меня к счастью нет таких проблем с зубами, а может просто потому что хожу на проверку как минимум раз в год и если что то есть, то лечу сразу.

Но вот всегда во время лечения меня мучит один вопрос ( вопрос дурацкий, говорю сразу, поэтому никогда своего врача не спрашивала . Но блин любопытно и боязно!!! Понимаю, что не по твоему профилю, но может знаешь или другие стоматологи, которые уже в теме отписались знают):

( всегда этого боюсь, хотя ни одной такой истории в жизни не слышала)

Я уже писал, раньше ортопеды сепарационные диски часто использовали, ими можно было рану и не маленькую нанести, а теперь боры с алмазным покрытием( твердосплавные чуть опаснее в этом плане))... Ну, максимум небольшая ранка , и то надо постараться. Разве что, коронковыми пилами ( которыми коронки распиливают пред снятием) можно поранить, но не смертельно... Самое страшное, что видел за 4 года работы, как такой коронковой пилой резанули щеку, и пока она остановилась еще мягкие ткани щеки намотало и разорвало... Была гематома( синяк на щеке), но ничего смертельного. Но это редкость. борами, которыми зубы лечат поранить довольно сложно)

Добавлено в 22:57
Цитата
Такие деньги дерёте что люди себя до такого состояния доводят,только в крайнем случае к вам идут,а ремонт не можете сделать и инструмент что то не ахти какой то древний.

Странное утверждение, учитывая, что все фотки сделаны на бесплатном приеме, денег с них за помощь никто не берет.
Не можете- это Вы к кому? Я за свой счет ремонты в поликлинике делать и инструменты покупать не собираюсь...Или должен по-Вашему??

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 7.07.2013 - 22:51

[^]
krok12
7.07.2013 - 23:08
0

Ярила

А мне завтра идти к хирургу штифты вставлять под имплантанты. уууу.... Считется операцией.
Кто не чистит зубы перед посещением стоматолога - идиоты. ему неприятно будет лезть в рот, хрен знает, что он там наделает.

[^]
AllLex1
7.07.2013 - 23:27
3

Мизантроп на отдыхе

Стоматологи, на самом деле страшные люди! Сначала мило разговаривают с вами, в рот прямо таки смотрят, а потом....раз и бо-бо делают или зубья рвут!
А вообще, пост познавательный и крайне полезный!))

[^]
EpicMazur
7.07.2013 - 23:31
2

Хохмач

А еще одна из причин, по которой люди не ходят к стоматологам - тупо страшно!))) дело не во времени, не в деньгах..а в страхе. Сам такой...когда приперло шо пестец - пошел, к знакомому врачу в частной клинике...на первом приеме 50 раз чуть в обморок не упал, НО, какое же было удивление..что уже со второго приема я понял - а че тут страшного то? последующие 3-4 приема (со сверлением, дроблением, все как полагается) сидел и музычку слушал, которая в кабинете по радио играла и мысленно насвистывал)))) Плюс врач нашел ко мне подход, в виде постоянных шуток и приколов, и психологически меня расслабил...сделал все зубы, которые на тот момент нуждались - ничего не больно не и страшно! причем 2 зуба были оооочень запущены с серьезным кариесом)) hz.gif

[^]
krok12
7.07.2013 - 23:33
1

Ярила

Мне предварительно выдернули и сверлили зубы. Современные средства позволяют не чувствовать боли.

[^]
АлександрЧе
7.07.2013 - 23:46
1

Весельчак

как это ни странно, стоматологов не боюсь, даже если знаю, что может быть больно.
Зубы надо лечить вовремя.

[^]
Чилавек
7.07.2013 - 23:46
2

Весельчак

Отличный пост! Спасибо.
З.Ы. Мля, скоро нужно идти и рвать две нижних ретинированных горизонтальных восьмёрки. cranky.gif cry.gif
З.Ы.Ы. У стоматолога обычно представляю, что меня пытают немцы, а я партизан 80-го уровня.

Это сообщение отредактировал Чилавек - 7.07.2013 - 23:49

[^]
пэц
7.07.2013 - 23:52
0

Шутник

я думаю что всякие зубные нити и ковырялки придумали для того чтоб наживаться на людях. Вот застрял у меня в зубах како-то кусок я его ковырялочкой вытащу, а щелочка между зубами от ковыряния становится больше и там все чаще застряет еда и все я уже подписана на покупку палочек-зубоковырялочек на всю жизнь. Зубная щетка справляется со всем идеально. У стоматолога была 12 лет назад и он мне сказал с такими зубами лет 10 можно не ходить к стоматологу. Пол года назат ходила на чистку от никатина, так стоматолог позвала помощницу чтоб та посмотрела какие красивые у меня зубы.

[^]
Bunker
8.07.2013 - 00:05
0

Ярила

Цитата (tver @ 7.07.2013 - 18:51)
вот блин... как я боюсь стоматологов и этих совковых помещений...
до сих пор в ушах хруст от вырываемых зубов из детства..

ну чаще это соединительная ткань рвется, кожа на десне, сосуды, нервы отрываются, а не сам зуб.
я когда себе антибиотик в батоны колол пятерочкой (иглы толстые), то тоже ужасался, с каким мерзким хрустом игла заходит в мышцу.

Добавлено в 00:07
Цитата (Чилавек @ 7.07.2013 - 23:46)
З.Ы.Ы. У стоматолога обычно представляю, что меня пытают немцы, а я партизан 80-го уровня.

я тоже, если сверлить неглубоко, то даже от обезбаливания отказываюсь.
ну хотя бы еще и потому, что после него бывает башка весь день болит.

[^]
artishok
8.07.2013 - 00:21
0

Приколист

Спасибо Вам, мои беларусские стоматологи, - увы, хожу на осмотр только раз в год в свою 2ю поликлинику города Минска, но зная все перипетии Вашей работы (благо мама - детский врач) всегда отношусь с пониманием к тому, что делаете Вы и Ваши коллеги по нашей бесплатной медицине. За пост петрушка, а свою пойду вычищу перед сном, как и приучен)))

[^]
Broot
8.07.2013 - 00:51
0

без статуса

боже какой лютый, простите, пиздец.
С детства дружу очень плотно со стоматологами, минимум раз в полгода хожу к ним "дружить", не особо повезло с генами. Но бля, я перед тем как зайти к стоматологу - захожу в туалет зубы почистить, даже если запись на утро и с утренней чистки прошло только время потраченное на дорогу до клиники. Проверяю дыхание, осматриваю, а не попало ли чего между зубов, стараюсь не курить ну хотя бы пару часов до приема, ведь человек БУДЕТ КОВЫРЯТЬСЯ У МЕНЯ ВО РТУ!
как блять можно ходить с такими зубами, ну как?? как может быть на зубах зеленая плесень?:( Ну камень еще могу понять... хотя и его не могу понять, если он не в труднодоступных кривых зубах.. но зеленая плесень и гнойники с костями?
буэээ. Наверно ко всему можно привыкнуть, но я бы не смогла работать на такой работе. Жму руку
.. и надеюсь, что таких товарищей единицы

[^]
Dragunov
8.07.2013 - 01:43
1

Юморист

Таких постов побольше надо, может тогда начнем за собой следить...

[^]
wasil101
8.07.2013 - 02:31
0

Приколист

cranky.gif cranky.gif cranky.gif cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх