Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрын
5.04.2013 - 09:39
5
Статус: Offline

сказки в полночь

Какой-то масонский город....

[^]
Рейн
5.04.2013 - 09:39
1

ахтыжёптать

Targatay
Хмм... Вот почитал ваш пост и ответы. Думаю куда летом с женой рвануть на отдых. В основном взор падает не на буржуйские страны, а на СНГ и близ лежащие. Заинтересовали вы меня Туркменистаном. Хотелось бы побольше фоток, а так же порекомендуйте город, где оч красяво. Ну и по деньгам интересно. Ну например сколько в месяц вы тратите денег? Это конечно как бы вопрос личного характера и вам выбирать, отвечать или нет. Радует отношение к русским. )))
Еще раз спс за пост.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 09:40
1

Гость

Цитата (grymal @ 5.04.2013 - 10:13)
Все фотки из инета,а текст из серии"стали больше сеять ржи и лучше одеваться ,у всех айфоны".

Неправда, мои фотки тоже есть. Просто я не могу бросить работу и бежать людей на улице или на базаре фотографировать. Или поехать к телецентру фотки делать. Поэтому я некоторые фотки взял с нашего сайта www.infoabad.com
Айфоны не у всех, но достаточно у многих, между прочим. Магазин Vertu не разорился до сих пор тоже.

[^]
Нееет
5.04.2013 - 09:42
0

Ярила

чё то пост не тянет на Всё, пара фоток и куча полемики, рассказал бы лучше как чего, здравоохранение, образование, ассортимент и цены в магазинах, уровень средней з/п, а то ясно только что инет медленный и дорогой

[^]
Targatay
5.04.2013 - 09:44
4

Гость

Цитата (Рейн @ 5.04.2013 - 10:39)
Targatay
Хмм... Вот почитал ваш пост и ответы. Думаю куда летом с женой рвануть на отдых. В основном взор падает не на буржуйские страны, а на СНГ и близ лежащие. Заинтересовали вы меня Туркменистаном. Хотелось бы побольше фоток, а так же порекомендуйте город, где оч красяво. Ну и по деньгам интересно. Ну например сколько в месяц вы тратите денег? Это конечно как бы вопрос личного характера и вам выбирать, отвечать или нет. Радует отношение к русским. )))
Еще раз спс за пост.

Нет, летом к нам нельзя. Солнце для непривычных очень сильное. К нам можно с октября по апрель. Самый красивый Ашхабад, а для туристов много что интересное, смотря что вы любите. Если море, тогда Аваза.
Насчет затрат я могу сказать, что я пока не женатый, живу с родителями, все деньги отдаю матушке, сколько она куда тратит не знаю. Но вот у нас три зарплаты вместе около 1000 долларов, так нам хватает и еще копить можно на отдых, покупки разные большие и др.

[^]
zupirik
5.04.2013 - 09:48
3

Fight like a girl!

Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 20:30)
Цитата (Chapleen @ 4.04.2013 - 22:26)
Targatay
в каком уже звании?

Я сержант, а что? Учебка была в Марах, а дослуживал дома в Ашхабаде.

Святая простота wub.gif

[^]
Targatay
5.04.2013 - 09:48
1

Гость

Цитата (Нееет @ 5.04.2013 - 10:42)
чё то пост не тянет на Всё, пара фоток и куча полемики, рассказал бы лучше как чего, здравоохранение, образование, ассортимент и цены в магазинах, уровень средней з/п, а то ясно только что инет медленный и дорогой

Хорошо, буду больше фактов публиковать.

"Cогласно данным, опубликованным Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD) в «Докладе о мировых инвестициях за 2012 год», Туркменистан вошел в первую десятку стран мира в индексе привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ).

По прогнозам Международного валютного фонда темпы роста реального ВВП в 2013 году будут обеспечены на уровне 108 процентов, что обеспечивается гибкой инвестиционной политикой и значительными объемами привлекаемых иностранных капиталовложений.

На сегодняшний день в Туркменистане действует эффективная экономическая система с прочным инвестиционным потенциалом, что особенно важно в условиях мирового финансового кризиса. Согласно данным, опубликованным Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD) в «Докладе о мировых инвестициях за 2012 год», объем прямых иностранных инвестиций в Туркменистане составил 15,6 процента к ВВП страны. Об этом свидетельствует и рост объемов инвестиций за последние годы, который, согласно макроэкономическим показателям развития национальной экономики, увеличился за последние годы в 8,6 раза. По итогам 2012 года объем инвестиций в сравнении с 2011 годом вырос на 38 процентов.

http://infoabad.com/yekonomika/turkmenista...emyh-stran.html

[^]
Рейн
5.04.2013 - 09:51
21

ахтыжёптать

Некоторые посетители этой ветки поражают. Как какой нибудь житель другой страны начинает писать про жизнь на чужбине. Так столько дерьма начинают копать. Замечать стал это еще в ветке "Американская деревня". Задавать вопросы по существу надо просто. А не кидать ссылками 5-10 летней давности. Или, да я там служил и там было так, ты писдишь тс, да я там у бабушки в ауле гостил год, неправда и т.д. Можно подумать, что у нас все заепись. Некоторые вообще удивили. говорят, что сылки с инета стырено и тут же сами выкладываю другие ссылки о том что там все херово. Если уж вступать в спор, так извольте предоставить свои док-ва (прокатит фотка с вашим "терзвым"фейсом на фоне какой нибудь достопримечательности), а не ссылки купленных блогеров и т.д. На ЯПе стало модно наверное зарабатывать юку клеветой. А вы уверены, что инфа 100% верна?

Это сообщение отредактировал Рейн - 5.04.2013 - 09:55

[^]
Targatay
5.04.2013 - 09:52
1

Гость

Здравоохранение Туркменистана развивается в соответствии с государственной программой «Saglyk», автором которой является Президент Гурбангулы Бердымухамедов, медик по образованию.

В рамках ее реализации во всех регионах Туркменистана за последние годы были возведены и продолжали строиться, в том числе и в 2012 году, суперсовременные клиники и научно-клинические центры, реконструируются различные учреждения медицинского и санаторно-курортного профиля, не уступающие по своему оснащению и спектру предоставляемых услуг мировым аналогам, открыты предприятия по производству лекарств из целебных растений, произрастающих на туркменской земле, налажено многостороннее сотрудничество с рядом крупнейших медицинских центров и научно-исследовательскими учреждениями мира.

Год от года растут объемы отчислений из Госбюджета на развитие здравоохранения. В 2012 году на эти цели из Государственного бюджета было выделено почти 764,5 миллиона манатов - на 72 миллиона манатов больше, чем в прошлом году. (1 доллар - 2.85 манат).

http://infoabad.com/zdravohranenie/zdravoh...-2012-godu.html

Больницы и поликлиники у нас действительно на высшем уровне, не сравнишь что было 10 лет назад.

[^]
Sveshka
5.04.2013 - 09:54
-1

Язва ЯПА

Цитата (Дрын @ 5.04.2013 - 13:39)
Какой-то масонский город....

так жидомассоны шелькели вложили gigi.gif
город странный-судя только по фотам автора поста
где ваш патриотизм-где сохраненные дома, которые строили ваши предки?
где особеннось и калорит?
а так типичный курятник с фасадными технологиями.
наляпают курятников и радуются faceoff.gif
где дома вашими орнаментами, где что то ваше а не посторенное в совестском союзе многонационнальной страной?

пост попахивает ..
не понятно чем
фото из элит районов
ночные картинки светодиодов
хотелось бы массовку:
рынок
школы-кол-во русскоязычных детей
и прочее, без фантиков пожалуйста
я могу тоже Усть-Каман показать в ночном свете, будет красиво-но правды не покажет.

ждем фоток.
спасибо за пост
пошла гуглить про вас bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5.04.2013 - 09:54

[^]
Божок
5.04.2013 - 09:55
13

Юморист

Вот прочитала 7 страниц и как-то стало неприятно ...зачем на человека накинулись ... Он видит свою страну такой , и похоже ему там нравится. Нифига пытаться навязать своё мнение ? Не нравится - поствь "минус" или пройди мимо. Мне , например, интересно читать и смотреть .Никогда не была в Туркменистане , и скорее всего не буду ,а инфу получать хочется из первых рук , а не по зомбоящику. Так , что ТС не замарачивайся , а выкладывай фотки и давай инфу.

[^]
konstantink
5.04.2013 - 09:55
4

Весельчак

фотки с моей поездки в Туркменистан (в Ашгабат). Здание театра.

Всё о Туркменистане

[^]
konstantink
5.04.2013 - 09:56
1

Весельчак

Площадь

Всё о Туркменистане

[^]
dudecomestocum
1

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (nikit555 @ 4.04.2013 - 22:03)
В Казахстан недавно друг летал, по работе, так его таксист на бабки развел, сказал прайс один, потом при высадке сказал что на 500 баксов договаривались) Пришлось бабки отдавать!

че блять за тупая байка за 500 баков? его жизни угрожали или твой друг по жизни лошара?

[^]
Sveshka
-1

Язва ЯПА

Targatay
момент такой
русский язык на каких правах?

[^]
Targatay
5.04.2013 - 09:57
7

Гость

Цитата (Рейн @ 5.04.2013 - 10:51)
Некоторые посетители этой ветки поражают. Как какой нибудь житель другой страны начинает писать про жизнь на чужбине. Так столько дерьма начинают копать. Замечать стал это еще в ветке "Американская деревня". Задавать вопросы по существу надо просто. А не кидать ссылками 5-10 летней давности. Или, да я там служил и там было так, ты писдишь тс, да я там у бабушке в ауле гостил год, неправда и т.д. Можно подумать, что у нас все заепись. Некоторые вообще удивили. говорят, что сылки с инета стырено и тут же сами выкладываю другие ссылки о том что там все херово. Если уж вступать в спор, так извольте предоставить свои док-ва (прокатит фотка с вашим "терзвым"фейсом), а не ссылки купленных блогеров и т.д.

Да я тоже удивился до охренения. То пишут, что Туркменистан неизвестная страна, как начал рассказывать - начали говорить, что я вру, лгу, сочиняю. Мне нефиг делать что ли? Или говорю про одно, а они мне про таможню или как визу трудно получить. Я здесь при чем?

[^]
konstantink
2

Весельчак

Как мне сказали президентский дворец

Всё о Туркменистане

[^]
INXX
1

Ярила

ТС,ты в самом деле не обижайся. Вот посмотри,105 человек сейчас читают твой пост. Значит интересно,люди на сайте разные. А что хочу сказать,народу интересно собственные твои фото и комментарии к ним(то что в инете мы и сами можем посмотреть). Я же думаю,есть у тебя выходные,почему бы не потратить его и действительно сделать репортаж о твоём городе....

[^]
Sveshka
0

Язва ЯПА

dudecomestocum
да скорей в тенге это было biggrin.gif
я с автовокзала до дома доезжала за 500 тенгэ
и не слова им что из Сибирии, сразу попросят в рублях
хитрые же
восточная мудрость, епть

[^]
konstantink
5.04.2013 - 09:58
5

Весельчак

разделительные полосы подсвечиваются, супер дорогие светофоры

Всё о Туркменистане

[^]
AlFonso
1

Gordon Shumway

Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 22:49)
Цитата (Piaguet @ 4.04.2013 - 22:47)
автор, сам-то чем занимаешься?

Менеджером на фирме тружусь по газированным напиткам и чаю. Реализация по торговым точкам.

Морс в бочках в 1980-х был в Ашхабаде фантастический - нигде больше такого не видел, а хотелось бы. wub.gif

[^]
Дверник
0

Гость

Неправда, мои фотки тоже есть. Просто я не могу бросить работу

Ну мы поняли уже! gigi.gif

[^]
konstantink
2

Весельчак

рынок

Всё о Туркменистане

[^]
Klansmen
0

...

Targatay
Уважаемый, просветите незнающего, а конструкция как на телебашне и на Дворце Бракосочетаний из двух квадратов что нибудь означает?

[^]
GarriMooR
5.04.2013 - 09:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vest @ 4.04.2013 - 21:50)
...-а где все люди?

да и машин как то мало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223398
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх