Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
5.04.2013 - 07:26
3
Статус: Offline

Гость

Вот просто сделал скан экрана какие новости на сегодня в ТМ. Что я вру?

Всё о Туркменистане

[^]
ClimberSPb
5.04.2013 - 07:46
4

Свиновод

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=633&t=...w=unread#unread

Туркменистан.
С 06.09.08 до 21.09.08.

Ситуация особая, так как ездил по приглашению от родственников. Другим знакомым в приглашении отказали. В аэропорту, отстояв час в очереди и заплатив $177 (наверное, вышло бы дешевле, будь манаты в кармане, а рубли не берут), получил визу, но без права посещения приграничных районов. Из-за этого не смог побывать в некоторых местах. В течение трех дней (не считая выходных) необходимо получить регистрацию по месту пребывания. Для этого нужна фотография 3х4см и копия основной страницы паспорта и страницы с визой. Регистрируют в течение 30 мин. Если уезжаете из места пребывания более чем на трое суток, то необходимо предупредить миграционную службу по телефону. Проверяют. Однажды приходило пару человек, но меня не было в этот момент. Обещали зайти еще, но больше не появлялись. Может быть, это было связанно с захватом ваххабитами (или гопниками) здания в момент моего пребывания в стране. Большой шум был, кстати. Много людей поубивали. Танками лупили по ним. Милиция и штатские с автоматами везде. Проверки на выезде из города. Даже видел снайперов. После решения проблемы, все это исчезло. Вернее, уменьшилось в количестве. Не желательно таскаться после 23:00. Проверки на наркотическое и алкогольное опьянение. Девушки сразу попадают под известное определение.

Страна дешевая. Бензин 20 центов. Новые авто на 40-50% дешевле чем у нас. Продукты питания не сравнить. Что поразило (уже отвык), что все фрукты-овощи не идеального размера-цвета. Бывает и с гнильцой. Мда, туда еще 'злые гены' не добрались. Полно персиков, яблок, гранатов, арбузов, дыни, ежевики и всего того, что есть здесь. Всё натуральное. Приятно. Вкусно. Как в детстве.

Много рыбы красной (осетрина, белуга). Не проблема на лодке сплавать в море, там есть шанс купить и совсем экзотику (калуга). Кефаль, тарань и т.п. полно. Икра есть, но не покупал - рыба на грани исчезновения. Мясо, особенно баранина, очень шикарного качества. Можете выбрать живого барана или козу - разделают тут же. Что-то около $4 за кг. В уличном кафе попробовал совершенно изумительный шашлык из печени барана, обернутой в сало - рекомендую. Местная водка достойна внимания. Пиво и вино так себе.

Последний раз был в Ашхабаде в 1995 году. Город изменился сильно. Много новых больших зданий. Некоторые навевают ассоциации со сталинским монументализмом. Много растительности, на которую нещадно и, главное, неэффективно тратят воду. Но при этом, например, нет кинотеатров.

Если кто-то собирается впервые, то в стране есть что посмотреть: море, сероводородные источники, грязи, подземное озеро, пещеры, древние крепости, горящие газовые фонтаны, пустыня, горы, охота (горная и степная), плато с останками динозавров и т.п. Но самое интересное, это незабываемый коктейль из советского прошлого, мусульманских обычаев, диктатуры и капитализма.

Остальной текст по мере вдохновения в виде комментариев к фотографиям.
Если будут вопросы, то готов ответить.

В общем, автор что то врет
Много источников говорят о другом

[^]
Targatay
5.04.2013 - 08:02
22

Гость

Цитата (ClimberSPb @ 5.04.2013 - 08:46)

Последний раз был в Ашхабаде в 1995 году. Город изменился сильно.
Если кто-то собирается впервые, то в стране есть что посмотреть: море, сероводородные источники, грязи, подземное озеро, пещеры, древние крепости, горящие газовые фонтаны, пустыня, горы, охота (горная и степная), плато с останками динозавров и т.п. Но самое интересное, это незабываемый коктейль из советского прошлого, мусульманских обычаев, диктатуры и капитализма.

Остальной текст по мере вдохновения в виде комментариев к фотографиям.
Если будут вопросы, то готов ответить.

В общем, автор что то врет
Много источников говорят о другом

В общем другие источники врут, а я не вру. Другие источники были в Туркменистане в 1995 году, а сейчас 2013 год и я в Туркменистане живу всю жизнь, а не в гости на неделю приехал. Мне уже надоело, что все так нагло меня обвиняют, что я вру. Зачем мне врать? Я вам что-то продать хочу или в Туркменистан заманить? Так все жалуются, что сюда визу легко не получишь.

Добавлено в 08:06
Блин, даже нервничать стал. Никогда не врал, а теперь меня нагло называют вруном каким-то. Может просто не хотят правде верить потому что сами плохо живут? Но я же в этом не виноват, что у вас нефть и газ олигархам досталась, ипотеки не 1 процент, а 20, коммуналка не бесплатная, бензин бесплатный не дают и другое, что у нас есть, а у вас нет.

[^]
mrKorolko
5.04.2013 - 08:15
14

Тайный муж Алюсика

Targatay , не обижайся ни на кого, будь беспристрастен, как журналист. Тема интересная, буду за ней следить.

[^]
ClimberSPb
5.04.2013 - 08:22
54

Свиновод

Targatay
У нас в России тоже все заебись.
Бесплатная качественная медицина и образование. Гаишники взяток не берут.
Пенсионерам бесплатные квартиры дают, а на пенсию они обычно ездятдва раза в год в тайланд и на гоа.
Работы шквал, зарплаты высоки так как доходы от нефти справедливо идут на благо народа. Чиновники работают для народа. Полная свобода слова! Никаких преступников в принципе нет, наркоманию полностью победили! Дороги идеальные, вчера на своем лексусе ехал 250 км в час по скоростной дороге в москву, гаишник такой остановил и говорит, мол, быстро едете! Не надо так! Едьте 200 как разрешено. Ну руку пожал, удачи пожелал и улыбался так...
Президент на жигулях на работу ездит, а Димитрий Анатольевич так вообще на велосипеде ( мама за его здоровье беспокоится, говорит чтоб после кашки физнагрузка была перед работой)
Ну вот как то так. Ладно, поеду на работу, по специальности кстати работаю, которую в институте получил.... Ага.... Так что все у нас в России заебись.

[^]
Дверник
5.04.2013 - 08:24
3

Гость

Когда работал на фирме-туда устроился один татарин,который жил в Ашхабаде-уехал,говорит,на зарплату нифига не проживешь.Правда,это было при миллионах еще и наверное при Ниязове.О жизни там знаю не понаслышке,остались друзья и одноклассники.Еще рассказывали,что начали бороться с наркотиками,сроки начали давать огромные,если поймают с ними.И типа новый президент поднимает спорт в стране,поэтому школьников в принудительном порядке заставляют таскать спортивную форму и ходить на всякие спортивные мероприятия.Когда увидел свой район,прифигел-очень сильно износился и обветшал,явно никто не делает ремонты в домах-красят и моют только фасады вдоль главной дороги,меняют окна на пластиковые в принудительном порядке.Бюрократия просто аховая,какое бронирование через интернет,все на бумажках и огромные очереди.Как-то мне с одной фирмы предложили получать справки для людей,которым надо их в Россию отправлять,на что мать сказала,ты че,у меня уже столько здоровья нет в этих очередях стоять.Притом что деньги предлагали весьма неплохие,тем более по туркменистанским меркам.Таксисты,кстати,недовольны,у них эти талоны на бензин быстро заканчиваются,а потом надо его покупать уже по дорогой цене по местным меркам.Ктати,при Ниязове недолив пары литров на колонке был обычным делом,но стоил он тогда действительно копейки-300 манат,это 30 копеек по тогдашним ценам в России.

Добавлено в 08:42
При мне в ашхабадском аэропорту люди не могли оформить туристическую визу,они вылетели из Москвы,а в Ашхабаде ее еще то ли не одобрили,то ли еще что...Люди думали,что это уже на автомате будет,а тут на тебе,такая еще махровая бюрократия.Причем погранцы вели себя по-хамски,огрызались как продавщицы из советского сельпо.Когда еду в Туркменистан,всегда нервничаю-потому что никогда не знаешь,чем закончится поездка,что может не понравится таможне или пограничникам.Кстати,взятки берут так же легко,только теперь камер понаставили,поэтому побаиваются их.В прошлый визит отдал 1000 рублей отдал за провоз 3 телефонов Нокиа-передали знакомые отвезти,тогда при себе только один разрешалось иметь.А еще лекарства дорогие от рака передавали,но к ним не придрались,слава богу.

[^]
AstrolyabriS
5.04.2013 - 09:01
1

Юморист

Только вернулся с месяц назад. Вечером из дома покидаю фоток.
В том числе с Адского Жерла. Так называется горящее газовое месторождение в пустыне.

[^]
Light7722
5.04.2013 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 08:02)
а сейчас 2013 год и я в Туркменистане живу всю жизнь/

Ты уточняй,не в Туркменистане,а в Ашхабаде.))
"Не у нас,а у вас"© Операция Ы. gigi.gif

[^]
skypro
5.04.2013 - 09:12
4

Хохмач

Цитата
какие новости на сегодня в ТМ.

Какие скажут - такие и новости. Это же оф. сайт.

Цитата
Что я вру?

Нет, Вы не обанываете, а просто умалчиваете про определенные аспекты, возможно, ввиду вашей некомпетентности или ангажированности.

проЭкт вип-дороги Турки рисовали (мой дилетанский взгляд)? Да, ТС, ктрл+с у меня тоже работает.

Это сообщение отредактировал skypro - 5.04.2013 - 09:12

Всё о Туркменистане

[^]
grymal
5.04.2013 - 09:13
19

Приколист

Все фотки из инета,а текст из серии"стали больше сеять ржи и лучше одеваться ,у всех айфоны".

[^]
kollektor
5.04.2013 - 09:15
1

Ярила

Цитата (JekxX @ 4.04.2013 - 21:14)
Рухнаму на работе сдаете?)))

Товарищ расказывал, что это там ну просто наиобязательнейшее мероприятие!

[^]
santyago
5.04.2013 - 09:18
1

redneck

Переехать что ли к Вам .

[^]
Light7722
5.04.2013 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 08:02)
Но я же в этом не виноват, что у вас нефть и газ олигархам досталась

Давай о насущном.)))

Цитата
Теперь независимо от того, какой объём информации скачает клиент «Туркмен Телекома», он должен будет платить от 17,5 долл. до 98 долл. в месяц, только за факт наличия подключения к интернету.

А безлимитный интернет при скорости 34 Mb/s обойдется аж в 96023 маната в месяц, что в переводе на доллары США составит 33700, сообщает издание. Для сравнения: стоимость унции золота на Лондонской бирже на 12 февраля составляет 1646 долларов за унцию (28,35 г). Таким образом, один месяц пользования качественным интернетом в Туркмении стоит больше, чем полкило драгоценного металла.

Херня,скоро у ТС закончатся деньги на инет и тема потухнет.)))

[^]
Rzhevsky
5.04.2013 - 09:20
2

Член суда

Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 20:09)
Мне несколько писем пришло, но я их прочитать не могу, пишется, что я как будто забанен на сайте по IP. Так что извините, что не отвечаю и не знаю, что там написано.

Всё понятно, служба госбезопасности работает!
смотри осторожненько там.

а за рассказ огромное спасибо, я скоро к вам еду agree.gif

[^]
IVintI
5.04.2013 - 09:21
3

В цирке, не смеюсь

Работал у нас товарищ переехавший из Ашхабада, срочку служивший там пограничником ещё при Ниязове, я с его рассказов мягко сказать прихуел. Жил он там, установкой кондёров и спутникого нета. Золотые статуи крассиво, остальное жопа... Девок с улиц ток в путь воровали, Курменбаши в гарем...

Это сообщение отредактировал IVintI - 5.04.2013 - 09:21

[^]
texnoid
5.04.2013 - 09:23
3

9 Мая - Праздник победы!

Слишком громко сказано и написано "Всё о Туркменистане" из картинок и описаний мало что узнал да и не узнал вовсе, из источников собрать больше можно. Буду лоялен - хотели показать что и вы развиваетесь, Вам это вроде удалось.

[^]
Пластилинчик
5.04.2013 - 09:24
0

Приколист

Цитата (vest @ 4.04.2013 - 20:50)
прошу прощения, что разбил подборку-а где все люди?

ясно где, в МОСКВЕ!!!!!!! где же еще??

[^]
Дверник
5.04.2013 - 09:28
2

Гость

Возможно,поэтому и до сих пор там визовый режим-иначе даже местные сбежали бы из этого "рая".

[^]
nikitospound
5.04.2013 - 09:33
1

Шутник

Почему то читаю пост через голос Бората

[^]
Targatay
5.04.2013 - 09:36
0

Гость

Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 10:28)
Возможно,поэтому и до сих пор там визовый режим-иначе даже местные сбежали бы из этого "рая".

Визовый режим - чтобы к нам приехать, а не от нас уехать. У нас выездных виз нет, но поедешь не всегда куда хочешь, так как могут въездную визу не дать в какую-то страну или бабла на маршрут не хватает. Поэтому люди у нас чаще всего едут - Турция, Эмираты, Таиланд. У кого есть второй российский паспорт - тогда Россия и дальше. Никого здесь не держат, поверь.

[^]
skypro
1

Хохмач

День Рухнама – 12 сентября (по версии сайта ТС)
Не забыть бы перечитать (сейчас ищу её), если не переписали, конечно, в версию 2.0
Как историю, про Пушкина (ученика Махтымкули ) верно подмечено.
Открою тайну, я читал, что хоккей придумали туркмены (к туркменам притензий нет, еслишто), кроме шуток. Походу "хоккей на песке".

Targatay, Вы скажите, если жизнь на марсе за пределами столицы?

А правду на этом сайте говорят, да и уже не скрывают, вот коменты про двойное гражданство (которое, кстати, было отменено в одностороннем порядке (Ниязовым, земля пухом, есть документы - инфа открытая), с нарушением норм международного права)

Про визит Лаврова. Пруф.

Т.о.: "Кто не с нами - тот против нас!" или "выборы есть, а выбора нет."

Targatay
К Вам нет притензий, это политика Вашего государства, а точнее Президента.
Вы только пишите реальные вещи, информацию с оф.ресурсов тоже интересно читать, но не всегда.

[^]
BorisSm
-3

Шутник

Цитата
Прочитал комменты и удивился даже какие они злые.

Не удивляйся, это русский менталитет. Видимо ты родился после распада совка, поэтому имеешь счастье с этим не сталкиваться.

Цитата
На самом деле все становится лучше.

Вот и ответ на твой вопрос. Ведь стоило отделиться, чтобы стало лучше, в то время как в рашке все становится только хуже.

[^]
skypro
5.04.2013 - 09:37
0

Хохмач

Скрин забыл )))

Добавлено в 09:38
Цитата
рашке все становится только хуже.

В России лучше, чем в "рашке".

Всё о Туркменистане

[^]
Primary
5.04.2013 - 09:38
1

Ярила

ТС к вам вопрос.

Какая у вас зарплата?

Цена за кв.метр элитного жилья? Сколько стоит банка пива или коньяка?

[^]
FireDragonS
5.04.2013 - 09:39
11

Приколист

ТС, не ты случаем?

Всё о Туркменистане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223398
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх