Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дверник
4.04.2013 - 23:27
18
Статус: Offline

Гость

Был в прошлом году там,ездил к родителям,двойного гражданства уже нет,ездил по визе,по частной,приглашение дали всего лишь на 2 недели,это при том,что при самодуре Ниязове давали на месяц,продлял еще на месяц на месте.Аэропорт ашхабадский обветшал,как турки ушли с обслуживанием по гарантии,поставили металлодетектор(после покушения на Ниязова вроде).Погранцы ведут себя хамовато и грубовато,покоробило после московского Домодедова.Билетов на внутренние рейсы самолета хрен достанешь,только по блату,мать через знакомых передала на кассу,но строго-настрого запретила говорить,что это билет-письмо,да и все.При выезде по новым правилам съестное нельзя в салон самолета брать,но если очень хочется,то можно,ну вы понимаете.Короче,Северная Корея,все показно-красиво,но не для простых людей эта красота.Есть некоторые подачки-бензин,дешевая коммуналка.С работой стало чуть полегче,чем когда уезжал 10 лет назад.Не слушайте вы эти красивые речи КНБшника...

[^]
Light7722
5.04.2013 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 22:29)
Ну я сам ашхабадский, куда мне еще ездить? На Авазу ездим отдыхать.

ТС- о всей Туркмении на личном опыте. cry.gif

Это сообщение отредактировал Light7722 - 5.04.2013 - 00:21

Всё о Туркменистане

[^]
skypro
5.04.2013 - 00:16
10

Хохмач

Цитата
Наркоманов реально просто нет больше. И взять неоткуда. Раньше были притоны, но все ликвидировали. Даже дошло до перестрелки один раз.

Есть версия, проблему (вообще-то общемировая) наркотрафика решили только в столице (в чем я сильно сомневаюсь, но ТС видней), и то путем открытия транзита через эту же столицу.

Остались только туркмены (большинство) + рабочие из других стран. Если бы туркменам разрешили выезд, то страну можно будет здавать в аренду.

Цитата
Буду писать про природу Туркменистана, какие есть интересные места и другое.

Люди, вроде бы, писали, что хотят прочитать реальные факты, а
не
Цитата
Буду писать про природу Туркменистана, какие есть интересные места и другое.

Кому интересен "заповедник" (ТС, без обид, ковычки я поставил есличё) без людей?

Цитата
Был в прошлом году там,ездил к родителям

Побольше бы таких мнений со стороны (не заинтересованной, так сказать).

Но пока добавить нечего, будет инфа - отпишусь.

Цитата
Не слушайте вы эти красивые речи КНБшника...

примечание: это всего лишь версия, все совпадения случайны, не пытайтесь повторить это дома, ни одна кошка не пострадала.

Дверник agree.gif

Это сообщение отредактировал skypro - 5.04.2013 - 00:19

[^]
Light7722
5.04.2013 - 00:17
0

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 5.04.2013 - 00:17

[^]
Dusilda
5.04.2013 - 00:27
10

Весельчак

Цитата (maugli @ 5.04.2013 - 00:04)
Верю ТС. Последние лет 15 ни одного туркмена в Москве не видел.
Если б было там плохо, то не смотря на пограничные контроли, они б через пустыни и горы в Россию припёрлись.

Не видели? Приезжайте в Харьков, посмотрите moderator.gif

Они здесь "учатся" в невероятном количестве, это нам президент подсобил, ага, заключил какой-то договор о сотрудничестве cry.gif

Ничего личного к ТСу, но по факту -поведение - отвратное, при этом еще и пафосное, у нас в городе такое не любят, очень.
В силу наличия денег - на машинах, на ровном месте заторы - потомушо оно не может принять вправо, у него ж мерседес, ёпть. brake.gif
Моему стоматологу (не повезло ей, клиника рядом с ВУЗом, где их немеряно) тело с флюсом объясняло, что они великая и древняя нация, страна у них богатая, поэтому режим - визовый, и визу получить крайне проблематично, ибо некуй всяким бродягам к ним ездить.

Из последних выходок, вот, например тыц

В общем, пусть сидят в своем прекрасном Туркменистане, если вести себя на людях не умеют, имхо brake.gif

[^]
Celeron1700
5.04.2013 - 00:30
1

Ярила

Цитата (NatTagor @ 4.04.2013 - 20:56)
ТС, это правда?

"Плата за электричество, питьевую воду, газ, канализацию, вывоз мусора просто символическая. Кроме того, каждой семье, имеющей автомобиль, ежемесячно бесплатно выделяют 160 литров бензина.В стране действует льготный кредит для приобретения жилья сроком на 30 лет с символическим одним процентом годовых. Кроме того, госслужащим предоставляется 50-процентная скидка. Важно и то, что в стране нет безработицы."

или пропаганда?

Если правда, то наших чиновников нужно просто отпиздить.

Отпиздить и особо охуевших заставить оплачивать из своего карманна разницу между 1% и 20% (как у нас по факту).

[^]
prismar
5.04.2013 - 00:35
14

Шутник

Цитата (vest @ 4.04.2013 - 21:50)
прошу прощения, что разбил подборку-а где все люди?

В Москве

[^]
Broflovski
5.04.2013 - 00:35
15

Ярила

Цитата (DAF @ 4.04.2013 - 21:22)
Targatay
Цитата
А насчет того, что русских не любят - это ты звезди.

то есть , не все русские уехали ?

Да нет конешно. Часть закопали. lol.gif Везде из Средней Азии гнали, а тут - райские кущи? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 5.04.2013 - 00:39

[^]
Дверник
5.04.2013 - 00:49
5

Гость

Вся эта мишура оплачивается газом,то ли 4,то ли 5 место по мировым запасам,это позволяет вести такую замкнутую политику,иначе давно бы задохнулись от собственного выхлопа,как в собственном гараже от работающего двигателя при закрытых дверях.В России жизнь далеко не сахар,но тут хотя бы какая-то движуха есть,хотя Путин порой начинает замашками походить на покойного Ниязова,да и сырья в России завались,может оттого такие низкие темпы экономического развития в стране.

[^]
ключ
5.04.2013 - 04:29
39

завязавший художник

Пост о построеном коммунизме в отдельно взятой квартире.

Всё о Туркменистане

[^]
fasstonn
5.04.2013 - 04:48
1

Юморист

Дважды был в Ашхабаде в 90 и 91г город не узнать по фото

[^]
winter75
5.04.2013 - 05:12
13

Ярила

Разговаривал с мужиком, уехавшим с Туркменистана, лет 10 тому уже свалил, правда.. так он не в восторге от Туркменистана, жизни там вообще....
Бензин дешевый - это хорошо, а где машины на фото? Должно у каждого быть по 2 тачки, не меньше! Куда им деньги то тратить, ни за что не платят, живут припеваючи! Бенз и тот на халяву!
Где народ на фотках? Где кварталы новостроек? Ссылки на среднюю зп и цены?
Фото гори подпись - как все хорошо..и воздух хороший...
ТС, ты вот кого убеждаешь, что там все так замечательно? себя? Нас не надо))) Мы и так верим тебе без честного слова))))

[^]
йог666
5.04.2013 - 05:32
1

ярила

Цитата
прошу прощения, что разбил подборку-а где все люди?

где-где...в караганде!!! biggrin.gif (в москве)непонятливый ты какой... gigi.gif

[^]
airlotus69
5.04.2013 - 05:56
7

Шутник

Цитата (JekxX @ 4.04.2013 - 21:19)
Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 22:14)
Цитата (JekxX @ 4.04.2013 - 22:10)
Съебались от туда в 2003.... Пиздец товарищи я вам скажу.. Комендантский час , русских пиздец не любят , наркомания безработица и тд и тп

Братаня, комендантский час в 2003 году был только для малолеток, чтобы одни по улицам после 11 часов не шлялись. Наркоманию победили за эти 10 лет, хочешь верь, хочешь не верь. А насчет того, что русских не любят - это ты звезди.

Нда? Хоть одну должноссть с русской фамилией назовика... Я в 6 ой школе учился тогда она еще светской была. Все русские учителя посваливали отуда все тут

я тоже там учился...русских там не любили, делали всё что бы убрать!!! сам жил на шоссе и
в ахале.

[^]
idk
5.04.2013 - 05:56
0

Ярила

Цитата
У нас с таджиками и узбеками визовый режим, поэтому не могу приехать свободно как в Россию. И зачем они нам нужны, у нас рабочие места для своих.

вот бы нам так))

[^]
pepelaz
5.04.2013 - 06:12
6

Весельчак

А правда, что у вас есть Ашхабадский Завод Племенных Ишаков (АЗПИ) - или мне наврали?

[^]
Слимпер
5.04.2013 - 06:21
3

Юморист

Служил в Туркменистане, "кадушка" привет! С "автоклуба" если есть кто, привет от "душа"! agree.gif Вот сдаётся мне: как растили они виноград, лошадей, пасли баранов, со времен Чингис-Хана, так и пасут. Ни уклад жизни, ни нравы особо не поменялись. Как ходили караваны, с контрабандой, в Иран, так скорее всего и ходят. Наркотики? Так они там растут, да и в мусульманской культуре, хороший косяк это что-то типа как у нас стакан водки. Туркменку за русского? Ну если калым наберёт (от 40 000 советских рублей было) может и выдадут. Вопрос только, русскому то это зачем? Жаль тогда фотика не было, один праздник Махтум-Кули чего стоит biggrin.gif

[^]
airlotus69
5.04.2013 - 06:25
9

Шутник

...а про "коридоры" из детей....я был маленький на то время...но мы обязанны были стоять по 5-6 часов....ждать пока наш "фюрер" проедет.....как сейчас вспомню трасса на фирюзу.
...что бы получить хлеб надо отстоять 3-4часовую очередь...
...блин тяжело было...пока в Россию не переехал!

[^]
NatTagor
5.04.2013 - 06:29
9

Гость

Цитата (Light7722 @ 4.04.2013 - 22:46)
Взгляд на Турменистан из первых рук

http://travel.drom.ru/9365/

Как то отличается от рекламных фото ТС.

Почитайте, очень интересно. Читать часть 5 и часть 6.

Северная Корея курит в стороне.

[^]
Глюка
5.04.2013 - 06:38
20

Ярила

Чего придолбались к автору? Фото красивые, не фейк.
Гадости никому не говорит и Россию грязью не поливает.
Ну и спасибо ему за информацию, хоть и не полную.
Чег в один топик все обиды сливать?

[^]
Глюка
5.04.2013 - 06:42
0

Ярила

Цитата (nikit555 @ 4.04.2013 - 22:03)
Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 22:00)
Цитата (nikit555 @ 4.04.2013 - 22:55)
Ну да конечно, просто у нас в России же нет ни тв, ни интернета, ни газет!
Как не любили русских в малых республиках, так и не любят и любить думаю еще не скоро будут.

Почему меня должны не любить только за мою нацию? У нас здесь такого нет. Полно друзей и соседей туркмен, азербаджанцев, армян, татар - все дружим. Друг к другу ходим на свадьбы и похороны. Но если человек нехороший, то его любить не будут. Соседям не помогает, жлоб или алтрыга.

Да ты пойми дело не в людях, дело в государстве. Люди то скорей всего хорошие, но это как приезжаешь в Украину, все все гаишники твои, на таможне просто заебут. Приедешь работать хер тебя куда возьмут ну и так далее. В Казахстан недавно друг летал, по работе, так его таксист на бабки развел, сказал прайс один, потом при высадке сказал что на 500 баксов договаривались) Пришлось бабки отдавать! Узбеки жалуются что приздент и его семья все под себя гребут, а люди нищенствуют, а они на свадьбы себя Джей Ло с гагами заказывают. А вообще ничего не имею против не туркменов ни киргизов, но отдыхать в ближайшие годы как турист приезжать что то как то тоже не планирую. Ну как то так.

Это ж насколько ваш друх был ээээ не в себе, чтобы пятьсот баксов отдать таксисту?
Если не секрет, куда именно он ездил в Казахстан?
Самые оборзевшие в Алматы в аэропорту - аэропорт рядом с городом, красная цена 15 баксов (и то если отойти чсуток дешевле будет). А они по 100 баксов срубают.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 07:03
12

Гость

Прочитал комменты и удивился даже какие они злые. А что я такого особенного написал? Только то, что есть на самом деле. Кто-то из ТМ 10 лет назад уехал и думает, что у нас тут все таки осталось, а может даже хуже стало. На самом деле все становится лучше. И те, кто здесь был недавно, ничего против моих слов и фото написать не могут, так как все правда. Могут только писать, что им таможенники и гаишники не понравились или что билеты трудно достать. Так насчет билетов: только что 1 марта открылись новые авиакассы и скоро можно будет делать бронь через инет. Я не знаю как мне здесь все наши новости пересказать и убедить, что Туркменистан развивается в хорошую сторону. Есть ашхабадский сайт, где печатают все наши новости и там же ашхабадский форум. Если кто-то реально хочет узнать про жизнь в Туркменистане, можно туда пойти, там есть статьи Новости, Экономика, Медицина, Культура и много других. А если не хотят реально ничего знать про Туркменистан, то не надо меня гнобить. Вот пойдите, почитайте, кому не лень - www.infoabad.com А мне уже по точкам пора. Я потом зайду и если будут какие-то реальные вопросы, я отвечу. И с утра вот еще фотки про Туркменистан, на них элитки (где квартиру можно получить), пробка на перекрестке и центр Камаз.

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
5.04.2013 - 07:05
4

Гость

Иной раз зависаешь в пробке минут на 10, машин уже много. Поэтому сейчас вокруг Ашхабада скоростную кольцевую дорогу ведут.

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
5.04.2013 - 07:06
1

Гость

А это центр Камаз. Он на дороге от аэропорта в город стоит.

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
5.04.2013 - 07:11
0

Гость

Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 00:27)
Был в прошлом году там,ездил к родителям,двойного гражданства уже нет,ездил по визе,по частной,приглашение дали всего лишь на 2 недели,это при том,что при самодуре Ниязове давали на месяц,продлял еще на месяц на месте.Аэропорт ашхабадский обветшал

А теперь началось строительство нового международного аэропорта.

Читайте и не называйте меня кнбшником:

28 марта 2013 года Президент Туркменистана ознакомился с проектом строительства нового Международного аэропорта Ашхабада, который был доработан с учетом рекомендаций главы государства турецкой компанией «Полимекс».

Занимая исключительно выгодное географическое положение и находясь фактически на стратегическом перекрестке региональных и межрегиональных путей сообщения, Туркменистан располагает внушительным транзитным потенциалом, который стремится реализовать с оптимальной отдачей.
Важным шагом на этом направлении является строительство нового суперсовременного Международного аэропорта Ашхабада – главной воздушной гавани страны – призванного также стать крупным транзитным узлом на континентальных и трансконтинентальных авиатрассах.

По проекту пропускная способность нового ашхабадского Международного аэропорта – 1600 пассажиров в час. При этом его грузооборот составит 200 тысяч тонн в год. Одновременно аэропорт сможет принимать самолеты любого типа и грузоподъемности, обеспечивая международные стандарты сервиса. Проект включает строительство трех терминалов – пассажирского, VIP, а также грузового, новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) длиной 3800 метров, рулежных дорожек, парковочных мест и перрона для воздушных судов, высотной башни с Центром управления воздушным движением и административного здания. Предусматривается реконструкция действующей ВПП. Новый аэровокзальный комплекс разместится на обширной территории, общая площадь которой составит 1200 гектаров.

В пятиэтажном здании пассажирского терминала будут созданы оптимально комфортные условия для пассажиров местных и международных авиарейсов. Здесь расположатся залы ожидания и прибытия, регистрации, комнаты матери и ребенка, специальные детские площадки, отделения получения багажа, билетные кассы, справочные бюро, а также офисы соответствующих служб. К услугам пассажиров будут информационные табло, сенсорная электронная справочная система, телефоны-автоматы, банкоматы, пункты обмена валюты, камеры хранения, бюро находок, а также интернет-кафе, уютные рестораны и кафе, магазины duty-free. Кроме того, предусмотрены гостиницы для пилотов и транзитных пассажиров, кабинеты оказания первой медицинской помощи, пункты аренды автотранспорта и резервирования мест в отелях, конференц-зал, киоски прессы и розничной торговли и т.д.

Все отделения и службы нового Международного аэропорта Ашхабада будут оснащены по последнему слову техники и укомплектованы самым современным специальным оборудованием. На его территории разместится ряд различных объектов, включая централизованную заправочную станцию для воздушных судов, ангары для технического обслуживания самолетов и вертолетов, административные здания авиапредприятия «Туркменистан» и лётного отряда Государственной национальной службы «Туркменховаеллары», авиационно-метеорологический центр, складские помещения и др.

Проект предусматривает строительство школы подготовки авиационного персонала, рассчитанной на обучение 600 человек, тренажерного комплекса для обучения лётных экипажей, медицинского и спортивно-оздоровительного центров, а также обустройство подземных и открытых автостоянок – служебных и для пассажиров. Прилегающая к аэровокзальному комплексу территория будет полностью благоустроена и озеленена.

Президент Туркменистана подчеркнул, что столичному аэропорту – главным воздушным воротам Туркменистана – отводится роль важного транспортного узла регионального и международного значения, что обуславливает необходимость самым тщательным образом продумать каждую деталь проекта. Поручив соответствующим руководителям держать под неослабным контролем все вопросы, связанные с реализацией проекта строительства новой воздушной гавани столицы, глава государства потребовал обеспечить безупречное качество всех работ и строгое соблюдение сроков их выполнения.

Глава государства также отметил, что во всех регионах страны, и в частности в столице, постоянно увеличивается количество автомобилей и, соответственно, растет интенсивность дорожного движения. Когда в Международный аэропорт Ашхабада прибывают высокие зарубежные гости, ограничивается движение на автодороге, ведущей к воздушной гавани, что, в свою очередь, создает затруднения для водителей и пассажиров, направляющихся в аэропорт. В данной связи глава государства поручил предусмотреть в проекте строительства нового столичного аэропорта прокладку дополнительной автодороги, что будет способствовать обеспечению беспрепятственного проезда.

Президент подчеркнул, что эта дорога должна соответствовать новейшим требованиям качества. Она значительно облегчит проблемы с автомобильным трафиком в Ашхабаде.

http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...-ashhabada.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223396
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх