Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konstantink
5.04.2013 - 09:59
3
Статус: Offline

Весельчак

куда же без него. стоит на коврах

Всё о Туркменистане

[^]
asady
5.04.2013 - 09:59
11

Шутник

Все правители с диктаторским уклоном страдают гигантоманией и страстью к показухе. Видимо, комплекс у них такой. Заметили - во всех столицах государств с авторитарным режимом - помпезные здания, головокружительные небоскребы, все эти "Сити"... Сеул, Ашхабад, Астана и так далее. Я уже не говорю о Дубае... Все эти города роднит лозунг: "А вы видели где -нибудь еще ТАКОЕ?!" Причем, спроектировано и построено все это в основном иностранцами за счет возможности диктаторов бесконтрольно и как вздумается тратить государственные, то сеть народные деньги. Мне лично больше по душе старинные здания Риги или кривые улочки Праги, потому что там все это - для людей, а не показуху. Ненавижу Астану с ее вычурностью и маскирующими заборами, закрывающие "неприглядную", т.е. старую часть города от 50-этажных небоскребов а-ля Дубаи.

[^]
kdscorpio11
5.04.2013 - 10:00
9

Шутник

Слушай ТС,а ты сам то кто русский?
Я уехал с Абада в 2007.Жить русскому тяжко в том случае,если ты не знаешь местного языка,потому что всё учение в школах,садах,институтах,вся литература,все вывески в городе,короче всё на туркменском.Русский можно сказать вне закона.И что бы ты там не писал,какой хороший Туркменистан- это пиздёшь!У меня там родня ещё живёт и полно сослуживцев русских и я в курсе многих событий.Русским дали выбор до лета на счёт гражданства.Кто с двойным гражданством увольняют с работ.Те кто без гражданства хотят уехать-это целый гемор для них!Жил на гаудане В до 2007.

[^]
Нееет
5.04.2013 - 10:00
1

Ярила

не, аффтор, про росты ввп и статистику не интересно и кто там у вас по здравоохранению министр, ты расскажи как из жизни, свой опыт. Че-почем в магазинах, че с работой и т.д.

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:01
3

Шутник

выложу и я пару фоток. Провёл в командировке в Ашхабаде 9 месяцев в прошлом году - строили новые развязки вокруг города, ЮКАД и одну развязку около Бабарапа.
на фото - 4 августа 2011 года, +54 в тени

Всё о Туркменистане

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:01
2

Шутник

2. въезд в город со стороны Мары

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
5.04.2013 - 10:02
5

Гость

Цитата (Sveshka @ 5.04.2013 - 10:54)
где дома вашими орнаментами, где что то ваше а не посторенное в совестском союзе многонационнальной страной?

Нет у нас домов, построенных раньше 1948 года. Ну может 2-3 штуки остались. Не слышали про ашхабадское землетрясение 6 октября 1948 года? Весь город стерло с лица земли и погибли десятки тысяч жителей. Многие русские сюда приехали как раз в 50-е годы, когда город заново строился, по вербовке.

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:02
8

Шутник

3. Парк

Всё о Туркменистане

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:03
0

Шутник

4. здание полицейской академии (вроде)

Всё о Туркменистане

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:05
5

Шутник

5. фонтан у дома, зимой. на улице -10, а фонтаны работают

Всё о Туркменистане

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:05
0

Шутник

5. фонтан у дома, зимой. на улице -10, а фонтаны работают до последнего

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
5.04.2013 - 10:06
2

Гость

Цитата (kdscorpio11 @ 5.04.2013 - 11:00)
Слушай ТС,а ты сам то кто русский?
Я уехал с Абада в 2007.Жить русскому тяжко в том случае,если ты не знаешь местного языка,потому что всё учение в школах,садах,институтах,вся литература,все вывески в городе,короче всё на туркменском.Русский можно сказать вне закона.И что бы ты там не писал,какой хороший Туркменистан- это пиздёшь!У меня там родня ещё живёт и полно сослуживцев русских и я в курсе многих событий.Русским дали выбор до лета на счёт гражданства.Кто с двойным гражданством увольняют с работ.Те кто без гражданства хотят уехать-это целый гемор для них!Жил на гаудане В до 2007.

Я сам русский, а ты если уехал в 2007 году знаешь, что после армии туркменский язык уже спокойно понимаешь. Я лично работаю по точкам по реализации газированных напитков и чая и мне проблем нет.

[^]
skypro
5.04.2013 - 10:06
0

Хохмач

Спасибо за ссылки инфобоад (я выучил)

Цитата
огласно данным, опубликованным Конференцией Организации Объединенных Наций

На вскидку, пока не углублялся, есть места транзита, документы ООН в открытом доступе, можно найти через поиск там же.
У меня текст из PDF копирует с непонятной кодировкой, позже разбирусь.
Так что, скрин.

2012 год.

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
5.04.2013 - 10:07
6

Гость

Цитата (asady @ 5.04.2013 - 10:59)
Все правители с диктаторским уклоном страдают гигантоманией и страстью к показухе. Видимо, комплекс у них такой. Заметили - во всех столицах государств с авторитарным режимом - помпезные здания, головокружительные небоскребы, все эти "Сити

Ну тогда самая диктаторская страна это США получается? gigi.gif

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:07
2

Шутник

6. телебашня

Всё о Туркменистане

[^]
dudecomestocum
5.04.2013 - 10:08
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (Sveshka @ 5.04.2013 - 09:57)
dudecomestocum
да скорей в тенге это было biggrin.gif
я с автовокзала до дома доезжала за 500 тенгэ
и не слова им что из Сибирии, сразу попросят в рублях
хитрые же
восточная мудрость, епть

за 500 тенге ни с одного аэропорта (ну кроме может быть кызылординского) до города не доедешь

[^]
Targatay
5.04.2013 - 10:09
2

Гость

Цитата (skypro @ 5.04.2013 - 11:06)
Спасибо за ссылки инфобоад (я выучил)

Неправильно выучил - infoabad.com Между прочим это сайт не государственный, а частный.

[^]
Lacio
5.04.2013 - 10:09
0

Шутник

Цитата (maugli @ 5.04.2013 - 00:04)
Верю ТС. Последние лет 15 ни одного туркмена в Москве не видел.
Если б было там плохо, то не смотря на пограничные контроли, они б через пустыни и горы в Россию припёрлись.

А вы у них что, паспорта проверяли? Их меньше не стало. Наоборот... Мало того, что сами приезжают, так ещё и весь аул с собой привозят. По собственному опыту знаю.

[^]
kdscorpio11
5.04.2013 - 10:10
-4

Шутник

Странный ты русский,что так яростно защищаешь Туркмению!

[^]
Piaguet
5.04.2013 - 10:11
2

Балагур

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 10:26)
Вот просто сделал скан экрана какие новости на сегодня в ТМ. Что я вру?

как будто посмотрел туркменский первый канал. shum_lol.gif

[^]
snbrutus
5.04.2013 - 10:12
21

Шутник

Цитата (Нееет @ 5.04.2013 - 10:42)
чё то пост не тянет на Всё, пара фоток и куча полемики, рассказал бы лучше как чего, здравоохранение, образование, ассортимент и цены в магазинах, уровень средней з/п, а то ясно только что инет медленный и дорогой

Брошу свои 5-ть копеек по поводу Туркмении, с 2010-го год я там бываю один два-раза в месяц и со "своей колокольни" могу подтвердить слова и фото ТС. Мне лично в Туркмении нравиться, так как действительно страна вызывает ностальгию по советскому прошлому где не было "чурок", а все относились друг к другу если не с величайшем уважением, то хотя бы без ненависти.
Страна, что говорить закрытая, но наверное это их и спасает при таких соседях как Иран и Афганистан, люди добрые и приветливые, русских уважают.
Расстраивает, то что лица моложе 25 лет по русски не говорят.... вообще, про Английский я тоже молчу.
Насчет наркотиков, могу подтвердить, наркомании нет так как при новом президенте была создана служба которая действительно стала бороться с этой заразой по врем фронтам (в том числе и оборудованием которое поставляет моя компания).
Кратко несколько постулатов:

Цены низкие,
Баранина изумительная
Люди вежливые и доброжелательные
Интернет рванул вперед в плане скорости за последние три года, а для "иностранцев" в отеле Огузкент вообще бесплатно и на нормальной скорости
Такси "по-городу" 1-2 доллара
Министры ходят с телефонами за 300 долларов (дороже нельзя)
Машину с двигателем более чем 3.5 литра не купить (просто номера не дадут)
Новую Ауди, Мерседес, БМВ не купить (просто номера не дадут)
Любая машина с двумя дверьми, а также любой Порше и БМВ Х6 считаются спортивными и номера на них вы не получите
В стране самое лучшее в мире оборудование (медицинское, авиационное, нефтедобывающее) но местный персоонал в большинстве своем не умеет на нем работать и многие Туркмены просто сдают анализы на Родине, а расшифровывать их и назначать лечение едут в Турцию и Россию, а новенький станок за 1 миллион Евро могут вывести из строя залив туда масло Г2К от "Камаза" вместо положенной "импортной трансмиссионки"
Почти все Белорусские ВУЗы заполнены студентами из Туркмении
На работу в Гос сектор ты не устроишься если ты не проходил учебу в Туркмении или Белорусиии и не говоришь на родном языке
Олигархов нет, все решает Президент, Меджлис (Парламент) - имеет право только одобрять предложение Президентом законы
В 23.00 закрываются все бары и рестораны
Законодательство позволяет закупать только новое оборудование (от гвоздей до вертолетов) и только напрямую у изготовителя (посредники запрещены)

Кину несколько своих фоток

[^]
Sveshka
5.04.2013 - 10:12
-1

Язва ЯПА

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 14:02)
Цитата (Sveshka @ 5.04.2013 - 10:54)
где дома  вашими орнаментами, где что то ваше а не посторенное в совестском союзе многонационнальной страной?

Нет у нас домов, построенных раньше 1948 года. Ну может 2-3 штуки остались. Не слышали про ашхабадское землетрясение 6 октября 1948 года? Весь город стерло с лица земли и погибли десятки тысяч жителей. Многие русские сюда приехали как раз в 50-е годы, когда город заново строился, по вербовке.

очень странно
а в деревнях?
ну что то же должно быть вашим-построенным руками туркменов, или помимо ковров ничего нет?
жаль, что народ не помнит своего прошлого у него нет будущего.
гордится неоном, посторенным чужими руками.................

Здания портально-куполышго типа, а также применение резьбы по терракоте для украшения фасадов монументальных построек получили широкое распространение в Средней Азии. Однако в некоторых областях архитектура имела свои характерные особенности. Так, в Куня-Ургенче (Хорезм) величественные мавзолеи Фахраддин Рази и Текеша (конца 12 — начала 13 в.) увенчаны шатровыми перекрытиями на высоких граненых барабанах. В декоре памятников южной Туркмении преобладает узорная кладка из кирпича при сравнительной строгости стиля.

НЕ УЖЕЛИ и вы просрали свою память? ну, хоть один, одно здание?
ужас мы все умрем
у нас нет будущего
даже у вас нет желания сохранять, то что строили прадеды
конечно, лучше построить квадрат..

не огорчай тетю Свечку, ну пожалуйста ребята
скажите что у вас не все так потеряно?

Всё о Туркменистане

[^]
Семеныч
5.04.2013 - 10:14
1

Шутник

7. телебашня, вид с тропы "здоровья"

Всё о Туркменистане

[^]
forester86
5.04.2013 - 10:14
7

Хохмач

хрень этот туркменистан! Красивый Ашхабад. НО нет людей на этих улицах, только в центре, огромные площади квартир ,которые могут потянуть по кредиту гос.служащие. Работники из вас , почти все - хреновые, только посты занимают и все ,но ни делают НИЧЕГО!!! Везде требуют взятку ,по-любому вопросу. Дороги норм, только в Ашхабаде, А так хуже чем в России!кругом безработица и нищита! Большинство машин настолько ужасный конструктор ,что просто подходить опастно. пива ваше местно - УГ полное, хоть бы бутылки мыли! А вот трикотаж Туркменский хлопковый - отличный и это правда .самолеты новые и обслуживание хорошее в них!Плов, лагман умеют делать только узбеки, которые у вас живут. Туркмены делают только что-то похожее на это! Много еще чего могу сказть, много успел посмотреть за полгода жизни в Туркмении от богатых до бедных.

[^]
Sveshka
5.04.2013 - 10:15
0

Язва ЯПА

http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st010.shtml
вот такие были творения
куда все уходит
кто есть из туркменов?
как у вас с сохранением памятников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223400
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх