Пельмешки: как их делают "от А до Я"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Calmaro
14.09.2011 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Да один хрен отрава, незнаю где как но из того что пробовал - отрава. На картинках красиво а по делу всяко дрянь смердячая, сами ешьте, я как нить лучше нормального мясца поем, исключение домашние но гдеж их так просто вязть.
 
[^]
МолчунЪ
14.09.2011 - 20:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 44
вкусный фоторепортаж.+

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
paparazzo
14.09.2011 - 20:54
2
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4305
Вот основа всех пельменей. Соя! rulez.gif

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
paparazzo
14.09.2011 - 20:55
1
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4305
Вот она в мешках стоит у мясного сырья



Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
паццак
14.09.2011 - 20:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 0
о себестоимости
Какие в задницу живые коровы.
Аргентина и бразилия глубокой заморозки рулят.

Hams (Окорок):

1) Bone in (на кости), $ 2,480 m/t
2) Boneless hams с 105 1/8 (бескостный, 1/8), $ 3,430 m/t
3) Boneless hams с 105 1/16 (бескостный, 1/16), $ 3,580 m/t

окорок на кости 80 р кг
безкостный т-е чистое мясо 105 ре.

а то что бегало и мычало идет по 250-350 р/кг.

Это сообщение отредактировал паццак - 14.09.2011 - 20:58
 
[^]
diman81
14.09.2011 - 21:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 451
А у меня жена пельмени лепет раз в две недели килограмм так пять. Я уже забыл когда ел соевые магазинные пельмени. Вы посмотрите какой фарш у них белый, явно гавницом фаршируется их пельмешки.
 
[^]
PSS
14.09.2011 - 21:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 111
Цитата (megavattable @ 14.09.2011 - 14:36)
[QUOTE]Да вроде с Урала и пельмешки уральские леплю) тесто тоненькое, пельмень по локоть[/QUOTE]
А что ж у тебя тесто и мясо в одну сумму обошлись? Или яйца в тесто соловьиные кладешь? [/QUOTE]
1. Я округлил
2. Я не кладу в тесто яйца, у меня покупное пельменное. Ибо делать не умею сам=(

Мммм... Свои уральские пельмени...
Покупное китайское тесто и покупной китайский фарш по 100 р (за кило?).
=)

По теме - перестали свои пельмени делать после того как попробовали пельмени омские "люкс".
Получается дороже (порядка 600р за 2 кило), но не менее вкусно.
 
[^]
Stapleton
14.09.2011 - 22:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3984
Ух ты, скока лука! Вот бы искупаться в нём ))
А нах там ручная лепка? Если уж автомат подготовил кружочки теста да фарша на них навалил, мог бы и заплести пельмень.
 
[^]
Нияндэкс
14.09.2011 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 1743
Обычно всё начинается с этого:

Пельмешки: как их делают "от А до Я"
 
[^]
умпаумпа
15.09.2011 - 00:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 16
Воспоминания,советские годы,батя за 50 грамм,мне-тарелка пельменей.
Последний раз покупал чёт подобное,тем добрым,на Крюково на взвес в Зелике.

По поводу страшных мясных картинок.
С детства люблю лошадей,всегда были лошади.Без седла,бывало на водопой без уздечки-ногами.Умнейшие животные.Ну нет у меня ассоциации с мясом.
Кур-кроликов-баранов-свинюшек резал как дед учил.Люди другими категориями мерят,хотя про тех же лошадей,грит в войну не резали,ибо транспорт.

Ну и банальное,не труд,а животный белок сделал из обезьяны человека.

Это сообщение отредактировал умпаумпа - 15.09.2011 - 00:23
 
[^]
bash1026
15.09.2011 - 01:01
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 7.11.09
Сообщений: 463
Москва. 2011 год. Себестоимость домашних пельмешек около 250р/кг. Магазинные по 370р/кг не сравнить. Ощущение что в фарш нахреначили тупо весь ливер, что мясом называться никак не может. Хотя тесто неплохое. Это я про "Сибирский гурман". На всякую рекламу должна быть антиреклама.
 
[^]
pss1
15.09.2011 - 02:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 826
так я не понял: на картинках всё здорово, но какие в итоге пельмени можно брать??? Я их лет 7 уже не покупал - думая, что это самое страшное после самсы в переходе на тургеневской...

Это сообщение отредактировал pss1 - 15.09.2011 - 02:57
 
[^]
blackbot
15.09.2011 - 05:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1189
Это пиарится Сибирский Гурман.
Скурвились они уже лет несколько как.
Производство подготовлено под фотосессию. Добвок в "мясо" идёт столько и таких, что соя по-сранвнению с ними раем покажется.
в "топ моделях" фарш с добавлением мяса, как правило самой херовой категории и глубокой заморозки.
В задешманских (до 250 рыночной за кило) - идёт сплошная эмульсия - почитайте в тырнете шоэта, удивитесь.
Мука кстате весьма низкого сорта, основательно забодяженная с рыбокостной + пластификаторы.
 
[^]
BarabaniCH
15.09.2011 - 05:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.07
Сообщений: 128
Цитата (advayta @ 14.09.2011 - 17:09)
Я бы еще посмотрел кто и как чистит лук в таких количествах smile.gif

А я знаю как чистят, прям целая толпа чистильщиков лука сидят и чистят рукаме, целый день О_о
 
[^]
Хунвэибин
15.09.2011 - 06:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.09
Сообщений: 103
А я когда к тёще еду,всегда ей пельмени заказываю! и чтоб сама лепила и никого фарша там из магазина.А так как к тещё мы едем пару раз в год то пельмени это просто "яобожралсяшопипецбольшенемогудайтеещё!"
ну и пара кг в дорогу обратно берем. Тещя золото, повезло.


 
[^]
stasjuc
15.09.2011 - 07:02
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1802
Цитата
прям целая толпа чистильщиков лука сидят и чистят рукаме, целый день О_о

И непрерывно рыдают, слезы и сопли текут прямо в лук, придавая продукту прямо-таки божественный вкус и аромат biggrin.gif
 
[^]
Kriogen59
15.09.2011 - 08:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 497
Магазинских пельменей по 150р за килограм я могу съесть зараз 0,5кг, а вот пельмени которые делает у меня мать я максимум съедаю шт 15 и сытый полдня.
И после этого автор пишет что пельмени делаються из 100% фарша!!! cranky.gif
 
[^]
Smusmur
15.09.2011 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 1766
А на каком этапе добавляют, туалетную бумагу? spy.gif
 
[^]
VORLON
15.09.2011 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.08
Сообщений: 2121
Чистенький такой цех green.gif
 
[^]
Michaael1
15.09.2011 - 11:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 155
Никогда не забуду ситуацию..
Купили пельмешек в магазине.. (гипермаркете) ну смотрим цена 250р.(было года 3-4 назад) Купили пачку 1 кг.
Пришли домой.. сварили пол пачки... Вкусные,пельмени.. действительно вкусные...
Доварили оставшуюся пачку.. сожрали.. аж блин глаза загорелись...

Ну думаем пойдем в след раз возьмем еще...

Пришли посмотрели внимательно на них.. Цена 250р - 0,5 цена 1 кг - 500р
В гипермаркете не заметили, так как брали еды на неделю.. на 5-6к выходит...

И поняли почему они за 250р кг.. были Действительно вкусные smile.gif
 
[^]
Screppka
15.09.2011 - 11:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 2
Цитата (Офелия @ 14.09.2011 - 11:45)
Класс, а это ничего что лепщицы без перчаток? blink.gif



Продукт дважды проходит тепловую обработку. Одну при изготовлении - заморозка до глубокого минуса, вторую при приготовлении - варка ( т.е. высокая температура ). По идее, все микробы/бактерии должны погибнуть.
 
[^]
mazilka
15.09.2011 - 11:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 159
довелось мне как то поработать в пельменном цеху ,который полностью на ручном труде,через месяц меня от них воротило,со временем прошло. vilka.gif
 
[^]
telcar
15.09.2011 - 11:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.10
Сообщений: 306
Предпочитаю домашние. Мы по старинке - сами лепим. вкуснятина.............
 
[^]
makell
15.09.2011 - 13:09
0
Статус: Offline


Свідомий)))

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 0
Если все упирается в стоимость, то скажите какие пельмени нормальные можно в Киеве купить. Ато че только не покупал, все время на вкус даже близко не напоминает пельмени из детства(((
 
[^]
Cywka
15.09.2011 - 13:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.11
Сообщений: 80
Что вы заладили "Соя! Соя!" Да дорого соевый изолят в фарш пихать. В фаршик триминг и ММО идет ну или шкурка свинная, ну и водичка cow.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44267
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх